Вкусно и не банально – маффины из кабачков

Вкусно и не банально – маффины из кабачков

Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».

Тонкости приготовления овощной выпечки

Кексы, впрочем, как и вся выпечка из кабачков, обладает массой достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, в зависимости от ингредиентов может быть легким основным блюдом, частью закуски и даже сладким десертом.

Из всех овощей именно кабачок лучше всего подходит для подобных экспериментов. Почему?

  • Мякоть молоденьких плодов имеет рыхлую нежную консистенцию, пропекаясь, волокна словно «тают» и абсолютно не ощущаются в тесте.
  • Овощ обладает нейтральным вкусом, который легко оттенить в ту или иную сторону с помощью более ярких в этом плане продуктов и специй.
  • Блюда из него относятся к категории «быстрого приготовления», так как натертый кабачок пропекается за считанные минуты.
  • Нельзя забывать о диетических свойствах овоща. И даже если часть витаминов в ходе термической обработки разрушится, останутся не менее ценные минералы (калий, железо, магний), а также клетчатка, с помощью которой организм самоочищается от токсических продуктов жизнедеятельности.
  1. Кабачок нужен молоденький, с тонкой мягкой кожицей, без семян. В крайнем случае, его нужно почистить, а внутреннюю волокнистую часть выбросить.
  2. Натертую мякоть следует оставить на несколько минут, чтобы пустила сок, а затем лишнюю жидкость отжать. Если этого не сделать, выпечка внутри будет влажной. Чем моложе овощ, тем больше в нем воды.
  3. Муки в такие кексы кладут немного, а для нужной консистенции добавляют манную крупу. С ней тесто получается пористое и пушистое.
  4. Если добавляете в тесто жидкость, то лучше использовать не молок или кефир, а домашнюю простоквашу. Будет вкуснее.
  5. Обязательная составляющая быстрых маффинов из кабачка – разрыхлитель. Его добавляют в сухую просеянную муку, но не во взбитые яйца или молоко. Так выпечка не будет впитывать лишний жир.
  6. Тесто, сдобренное оливковым маслом, получается нежнее, имеет характерную мелкопористую (кексовую) структуру.

А вы знаете, чем маффины отличаются от обычных кексов? Во-первых, технологией замешивания теста – для маффинов отдельно смешивают жидкие и сухие компоненты, и только после этого их соединяют. Во-вторых, именно в маффины принято добавлять наполнители – фрукты, овощи, шоколад, сыр, орехи. В современных рецептах строгой градации этих видов выпечки нет.

Глаза боятся, а руки делают – рецепты кексов из кабачков

Когда приготовите кексы из кабачков хотя бы пару раз и поймете технологию, рецепт вам уже будет не нужен. Состав это блюда настолько «вольный», что каждый раз можно делать что-то новенькое, импровизируя с тем, что есть в данный момент в холодильнике.

Маффины от Юлии Высоцкой

Первый рецепт – от кумира миллионов хозяек Юлии Высоцкой. Маффины по нему получаются легкие, питательные, с хорошо сбалансированным составом. В них есть все, что нужно организму, особенно в преддверии рабочего дня – белки, сложные углеводы, клетчатка, правильные жиры.

Среднего размера кабачок натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлаг – часть жидкости уйдет сама, если сока слишком много, мякоть можно слегка отжать. Перекладываем «жмых» в миску и добавляем к нему жидкие компоненты:

  • слегка взбитые яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • натертый сыр – 80–100 г;
  • оливковое масло – 50 г.

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку (чуть больше полстакана), манку (2 ст. ложки), разрыхлитель (стандартный пакетик в 10 г). Сюда же добавляем соль и немножко молотого перчика.

Соединив жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто. Накладываем его в формы для кексов, которые наполняем на 2/3. Пока возитесь с тестом, поставьте на разогрев духовку. Нужная температура – 180–190⁰ С. Через 15–20΄на кухне так заблагоухает, что вашим домашним никакой будильник не понадобится. Небанальный завтрак готов!

Читайте также:
Позитивное и полезное утро – это чай с гвоздикой

Кексы без муки

Если для вас мучные изделия на завтрак неприемлемы в принципе, можно замесить маффины из кабачка без хлебопекарской муки.

Кабачок возьмем тоже более полезный – цукини. Мякоть у него нежная, мягкая, семян практически нет, каротина, фолиевой кислоты, больше, чем в белоплодном родственнике. А вот калорий, наоборот, меньше (16 против 27). Для порции маффинов достаточно одного среднего плода.

Из других составляющих возьмем:

  • яйцо (1шт.);
  • домашний йогурт или закваска (60 мл);
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зелень лука и кинзы (можно заменить петрушкой) – по 50 г;
  • разрыхлитель пекарский – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перчик.

Пока натертый цукини отдает сок, смешиваем яйца, йогурт, масло, половину нормы натертого сыра. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты, в конце – кабачок и мелко нашинкованную зелень. Тесто выкладываем в смазанные формы, посыпаем оставшимся сыром.

Выпекают диетические маффины при 180⁰ С 25΄.

Для сытного завтрака (с куриным филе)

Если завтраком нужно накормить супруга, приготовьте более сытный вариант кексов из кабачков. Что для этого понадобится?

Начнем с кабачков. Два небольших цукини натираем на терке, чуть присаливаем, чтобы лучше отдавали сок. Перед отправкой в тесто жидкость отожмем.

Компанию ему составит небольшая сладкая и сочная морковка. Ее также натрем. И лук – очень мелко порежем. Если любите аромат чеснока, можно добавить зубчик, выдавив через пресс. Из зелени лучше всего здесь будет работать укроп – возьмем щедрый пучок.

Следующий наполнитель маффинов – куриное филе. Мяса нужно граммов 200, нарежем его мелкими (1×1 см) кубиками.

Для приготовления теста, кроме указанных продуктов, понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20 % – 4 ст. ложки с горкой;
  • мука и манка – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сыр – 100 г.

Овощи соедините с мясом, сметаной, слегка взбитыми яйцами. Всыпьте сухие компоненты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Заполните тестом формы на 2/3, сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.

Время выпекания – 30–40΄(t 180⁰С).

Творожно-кабачковый дуэт

В этом рецепте кексов удачно сочетается освежающий вкус кабачка и нежный сливочный – домашнего творога и масла. Да и в плане полезных компонентов это – хороший баланс продуктов.

На молоденький кабачок среднего размера пойдет:

  • домашний жирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (как альтернативу, можно взять оливковое) – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Также нужны ¾ стакана муки, которую соединяем с манной крупой (2 ст. ложки) и разрыхлителем (5 г).

Из предложенных продуктов замешиваем мягкое тесто. Выпекаем в формах для маффинов 25–30΄ (t 180⁰С).

Если вы поняли суть технологии, дальше импровизировать можно до бесконечности, меняя наполнители «как перчатки». Кроме упомянутых продуктов, в несладких маффинах хорошо работает ветчина, мягкий сыр типа «Альметта», сладкий перец, а также изюм, корица, кориандр. Готовьте и составляйте собственные рецепты.

Кексы из кабачков:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 24-02-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Блюда из кабачков, Кексы

Рецепты сладостей → Кексы

Блюда из кабачков

Оригинальная выпечка – нежные, сочные маффины из кабачков, с помидорами и сырной начинкой. Приготовить их очень легко и много времени не отнимет. Такие красивые овощные кексики с аппетитной начинкой из расплавленного сыра – отличная закуска “на все случаи жизни”!

Молодые кабачки можно использовать как основу для кексов.

Сегодня приготовим закусочные кабачковые маффины. Они получаются сочными, влажными, с приятным пряным ароматом за счёт чеснока и карри. Маффины удобно брать с собой для перекуса. Разрезав их горизонтально, можно приготовить оригинальные бутерброды. А ещё несладкие маффины из кабачков – это хорошая замена хлебу к первым и вторым блюдам.

Рецепт этого шоколадного пирога очень интересный! Дело в том, что в тесте присутствует тёртый кабачок, но вот ни по вкусу, ни по внешнему виду это никак не определить. Именно тёртый кабачок придаёт пирогу влажность и сочность, вместе с тем пирог хорошо поднимается и пропекается, получается таким шоколадным и пузырчатым, как плитка пористого шоколада. Пробуйте!

Читайте также:
Польза ягоды-гибрида: как, с чем и для чего употреблять Бойзенов плод

Не секрет, что из кабачков получается отличная сладкая выпечка: сочная, в меру влажная и без какого-либо кабачкового привкуса. Пример тому – эти замечательные маффины. Их основа – тёртый кабачок, а вот лимонная цедра придаёт маффинам яркий цитрусовый аромат. К чаю – то, что надо!

Маффины с кабачком, жареным луком и беконом – универсальная закуска. Вкрапления бекона и репчатого лука придают маффинам очень аппетитный аромат и вкус, а добавление измельчённого кабачка – восхитительную сочность. Маффины получаются мягкими, с аппетитной поджаристой корочкой, одинаково вкусными и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте!

Приготовим сегодня изысканную выпечку – кабачково-лимонный кекс с фисташками, кокосовой стружкой и глазурью. Кекс идеален по вкусу и текстуре – рыхлый, в меру сладкий и невероятно ароматный. Тесто замешивается на сметане и растительном масле, нежность и легкую влажную структурность кексу обеспечивает кабачок, вкусовую тональность задают лимонная цедра и кокосовая стружка, глазурь на лимонном соке поддерживает цитрусовую нотку. Также добавим в кекс фисташки, они сделают вкус и структуру кекса интереснее.

Простая в приготовлении выпечка из не совсем обычных ингредиентов. За текстуру кекса отвечают кабачки, а за вкус – два вида сыра, один из которых – с плесенью, но его потребуется совсем немного. Кабачковый закусочный кекс с сыром и орехами можно подать к основному блюду, или отдельно, с какой-нибудь ненавязчивой намазкой. Такой кекс удобно взять с собой, если вы собираетесь перекусить вне дома.

Румяный, ароматный и сочный орехово-кабачковый кекс – уникальная выпечка, которую можно готовить летом. Кабачок совершенно не чувствуется в десерте и придает блюду сочность. У кекса яркий ореховый вкус!

Ароматный сладкий хлеб-пирог, или кекс, приготовлен из самых простых и бюджетных ингредиентов. Интересный рецепт яблочно-кабачкового хлеба станет заманчивым для любого повара.

Вкусный рецепт блюда из кабачков – десертный хлеб (кекс) с кабачками. Если в вашей семье кто-то, особенно дети, не любят кабачки, то, попробовав этот хлеб, они обязательно изменят свое мнение.

Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

Эти маффины готовятся из цельнозерновой муки с добавлением крупы киноа и кабачков.

Молодые кабачки в выпечку я добавляю не впервые. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус и аромат, поэтому их практически не заметно в готовом пироге, но зато они придают тесту влажную сочную структуру. Шоколадный кекс-пирог с кабачками станет изюминкой вашего сладкого стола.

Рецепт изумительных шоколадных маффинов на йогурте, с добавлением овсяных хлопьев и цуккини.

Ароматный сладкий хлеб-пирог, или кекс, приготовлен из самых простых и бюджетных ингредиентов. Интересный рецепт яблочно-кабачкового хлеба станет заманчивым для любого повара.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Маффины из кабачков

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 300 г

Майонез – 5 ст. л.

Сыр твердый – 150 г

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Читайте также:
Зеленый шпинат полезен для зрения, с ним сердце в порядке и отличное настроение!

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

Творожные маффины с кабачком

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт

Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.

Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость – отжимаем)

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.

Маффины с кабачками и творогом

масло растительное – 1 ст. л.

кабачок – 1 шт. (около 300 г)

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог, жирностью 18% – 50 г

яйцо крупное – 2 шт.

мука просеянная – 2/3 стакана

соль мелкая морская – 1 ч. л.

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.

Маффины из кабачков и брынзы

10 ст.ложек муки

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

Маффины с кабачками

Мука – 240 Грамм

Сода – 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное – 1 Штука

Укроп – 3 Ст. ложки

Кабачок – 250-300 Грамм

Соль – 2/3 Чайных ложки

Кефир (йогурт) – 220 Миллилитров

Лук репчатый – 70-80 Грамм

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

Маффины с кукурузой и кабачком

Петрушка – 1 пуч.

Кукуруза – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 200 г

Перец черный – 1 щепот.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Масло оливковое – 100 мл

Готовим ингредиенты. Кабачок натираем и отжимаем от лишней жидкости. Лук и петрушку измельчаем.

Смешиваем муку, сушеную паприку и разрыхрытель.

Вбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое (или растительное) масло. Солим, перчим и все перемешиваем.

Добавляем кукурузу и кабачок.

Маффины с кабачком и сыром

Молоко – 80 Миллилитров

Разрыхлитель для теста – 10 Грамм

Масло растительное – 50 Миллилитров

Кабачок – 1 Штука (молодой)

Сыр твердый – 70 Грамм

Мука пшеничная – 150 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Манка – 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной терке.

Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

Сырные маффины с кабачками

Сметана – 1/2 стак.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Сыр твердый – 100 г

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Маффины из козьего сыра и кабачков

3 коф.л. разрыхлителя

100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)

60 мл оливкового масла

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут.

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

Сметана – 3 ст. л.

Орехи грецкие – 70 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 100 г

Читайте также:
Японский и корейский вариант рисового чая

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду.

Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

В сковороду налить немного подсолнечного масла “IDEAL”.

Обжарить тыкву и кабачок.

В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции п.

Маффины с кабачками.

2 средних кабачка (250 гр чистый вес)

50 гр твердого тертого сыра

70 гр муки с разрыхлителем

1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )

150 гр мягкого козьего сыра ( творога )

семена кунжута для обсыпки

сливочное масло для формочек.

1 средняя луковица

50 гр густого йогурта ( сметаны )

1 ст. л. свежей мяты или

Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.

Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.

Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.

Добавить муку и хорошо разм.

Маффины из кабачков

Зелень по вкусу;

Сметана – 2 ст. ложки;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Специи по вкусу;

Мука – 3 ст. ложки;

Кабачок – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Лук зелёный – 3 стебля;

1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Лук и зелень мелко порезать.

4. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

5. В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с гр.

Маффины из кабачков

Кефир – 250 Миллилитров

Кабачки – 300 Грамм

Овсянка – 1 Стакан

Муки – 200 Грамм

Корица – 0,5 Ст. ложки

Разрыхлитель – 10 Грамм

Сода – 0,5 Ст. ложки

Сок лимона – По вкусу

Соль – 0,5 Чайных ложки

Растительное масло – 6 Ст. ложек

Сахар – 100 Грамм

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар – получаем “сухую” .

Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки

Мука – прим.15 ст.л

Банка консервированной кукурузы – 1 шт (425 гр)

Перезрелый кабачок – более 1 кг

Соль, приправа овощная

Яйца куриные крупные – 2 шт

Панировочные сухари или манка

Сода погашенная уксусом – 1 ч.л без верха

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.

Открыть консерву и слить жидкость.

Выделившийся сок кабачков можно слить, можно оставить – кол-во муки будет варьироваться. Я оставила.

Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, при.

Мясо-кабачковые маффины с начинкой

кабачки – 2 шт ( у меня замороженные кусочками)

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек замороженный – 200гр.

фарш ассорти – 500г

Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.

Формочки слегка смазать растительным маслом. Заполнить формочки фаршем, положить в углубление по 1л. горошка, закрыть фаршем. Запекать в духовке минут 40.

Маффины из кабачка

Честно говоря, это, конечно, сложно назвать именно маффинами в полном понимании этого слова, скорей, это просто мини-запеканочки :) Можно делать одной большой, а можно, как у меня, в формах.

Рецепт я увидела в интернете, он не мой, но я хочу просто поделиться с вами, потому что это очень вкусно и сытно :) Подойдет для таких диких любителей кабачка, как я!

Оригинал рецепта тут. Я адаптировала его немного под себя, исходя из того, что есть у меня дома, и что мне в принципе можно есть.

Читайте также:
Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

Ингридиенты (их которых я делала):

– 1 кабачок (у меня какой-то переросток)

– 100-150 мл кефира

– 1/2 чайной ложки соды

– творог (примерно грамм 100-150) можно (и даже лучше будет!) сыр (адыгейский или твёрдый какой)

– зелень (любая, у меня петрушка)

– примерно стакан муки (у меня кукурузная)

1) Для начала надо очистить кабачок, если он уже “в возрасте” )) Очистить его, вынуть семена и все такое.

2) Натереть его на тёрке. Честно, это самая моя нелюбимая часть! Потому что вечно у меня руки потом все тоже натертые (roar)

Фух, наконец-то! Теперь хорошенько солим его, чтобы жидкость дал и отставляем в сторону.

3) Далее в кефир добавляем соду, и оставляем, чтобы пошла реакция, минут на 5.

4) За это время как раз успеем нарубить зелень и смешать её с творогом, либо с сыром (который тоже нужно будет натереть). Добавляем соль, перец. Внимание! Если Вы выбрали сыр, то учитывайте, что твёрдые сорта уже солёные, не пересолите! :)

5) Кефир с содой подружились. И их стало больше :)

6) Выливаем в мисочку, туда же вбиваем 2 яйца и просто разбалтываем вилкой.

7) Смешиваем творожную смесь и кефирную.

8) Туда же добавляем муку. Тут надо будет следить! Потому что надо, чтобы тесто было жидковатым, но не как сметана, а немного погуще, но и не твёрдым! Блин, коряво написала :(

9) Вот примерно так!

Уже можно включать духовку на 190 градусов, чтобы разогревалась!

10) Кабачок уже порядком отстоялся, поэтому очень хорошо отжимаем его! Мне повезло, у меня есть такая штука для сушки зелени, когда крутишь, а под воздействием центробежной силой вся вода сливается в резервуар, и потом ее спокойно выливаешь :) А раньше отжимала руками!

11) И добавляем в тесто.

12) Размешиваем и наполняем формы. Либо как у меня, для мелких запеканок, либо на большую. Имейте в виду, что они поднимутся, поэтому заливаем не “с горкой”!

Ставим на 40-50 минут в разогретую духовку.

Вот уже минут через 20 видно, что они начинают подниматься! *извините за разводы на духовке((*

По прошествии необходимого времени выключаем духовку, и желательно сразу не вытаскивать, а слегка приоткрыть дверцу. Потом можно доставать!

Вот такие румяныши :)

Вынимать их из формы лучше немного остывшими, так они не развалятся, не обожгут вам руки и т.д.

Кушать лучше не сильно горячими! Со сметаной или чем-нибудь еще :D Холодными тоже неплохо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

П.с. заранее извиняюсь за ошибки, т.к. кое-кто не кулинар :)

П.с.2 внесу парочку комментариев:

1) муку можно брать любую, только если вы можете с ней работать. Т.е. 150 грамм кукурузной муки будут отличаться в тесте от 150 грамм, например, гречневой или цельнозерновой.

2) кол-во муки ТАКЖЕ можно варьировать :) мне нравятся эти маффины в “запеканочном” виде, т.е. они такие влажноватые получаются. Те, кто любят “посуше” и чтобы жевать было что побольше, можно и побольше муки. Только см. п.1

3) если берёте твёрдый сыр, то учтите, что он тоже поплавится, и придаст влажность готовым маффинам. Адыгейский. как и творог, не так расползается, дает больше структуры, но они нежней.

Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты

Вариант ароматной горячей закуски – аппетитные кексы из кабачков. Их с удовольствием будут уплетать за обе щеки как дети, так и взрослые. Да, именно так и будет, если строго следовать пошаговой рецептуре. Здесь предлагается несколько интересных вариантов приготовления.

Кексы из кабачков по классическому рецепту

Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.

Ингредиенты:

  • 300 пшеничной муки в/с;
  • 2 шт. кабачки (небольших);
  • 170 мл молока;
  • 70 мл постного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка паприки (молотой) и соли.
Читайте также:
Чай с эхинацеей — полезные свойства и лечебное действие

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
  2. Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
  3. Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
  5. Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.

Сытные кабачковые кексы

Хороший вариант вместо привычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные кабачковые кексы, выглядят красиво и пахнут аппетитно. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • по 2 ст. л. муки, манки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые, очищенные от кожуры кабачки измельчаем на терке, засыпаем солью, отставляем на время, чтобы они успели пустить сок. Выжимаем.
  2. Морковь очищаем, вымываем тоже крупно трем. А лук нарезаем мелкими кубиками. К этим двум продуктам добавляем продавленный под прессом чеснок и рубленую зелень.
  3. Мелко нарезаем очищенное от костей и жилок мясо. В отдельной тарелке с помощью венчика взбиваем яйца.
  4. Филе смешиваем с обработанными овощами, яичной массой и сметаной.
  5. Добавляем все перечисленные сыпучие продукты. Заправляем перцем, солью. Тщательно вымешиваем.
  6. Промасливаем формы, заполняем их на 2/3, сверху щедро украшаем натертым сыром. Выпекаем около 20-30 минут при 180 C.

Выпечка с колбасой

Такой вариант кексов из кабачков также послужит заменой обычных бутербродов. Их можно подавать как горячими, так и холодными. На вкус может влиять в основном сорт колбасы. Детям очень понравится.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 шт. кабачок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. яйцо;
  • 200 колбасы (любой);
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 5 г молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем кубиками (величина по своему усмотрению), а выбранную зелень режем очень мелко.
  2. Предварительно очищенный кабачок трем на крупной терке, держим 10-15 минут и хорошенько отжимаем сок.
  3. В отдельной миске разбиваем яйца, солим, взбиваем при помощи миксера.
  4. Соединяем все сыпучие продукты вместе с перцем, перемешиваем. Добавляем к ветчине, кабачковой массе, сметане и рубленой зелени.
  5. Раскладываем готовое тесто по подготовленным формам, ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре около 200 C.

Творожные кексы

Невероятное сочетание свежего молодого овоща с жирным творогом. Кексы из кабачков получаются сочными, нежными на вкус, да и к тому же очень полезными для растущего организма.

Ингредиенты:

  • 1 шт. кабачок (молодой);
  • 200 г творога (домашнего);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • укроп.

Приготовление

  1. Трем овощ, щедро солим его, оставляем на некоторое время. А пока займемся другими перечисленными здесь продуктами.
  2. Масло растираем с творогом, вливаем к ним взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно соединяем просеянную муку, манку и мелкорубленный укроп.
  4. С овощной массы выжимаем жидкость. Все подготовленное соединяем в одной глубокой емкости. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель.
  5. Готовое тесто густой консистенции распределяем по подготовленным формам. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 C.

Кексы из кабачков с фаршем

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. кабачки;
  • 150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
  3. Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
  4. В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
  5. Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.
Читайте также:
Оладьи из кабачков: 11 рецептов полезного блюда

Полезные советы

  1. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
  2. Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
  3. Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.

Вкусно и не банально – маффины из кабачков

Рецепт

Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:

  • кабачок молодой крупный – 1 шт.;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • манка – 40 гр.;
  • масло или маргарин – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 70-80 г;
  • 0.5 пучка укропа;
  • соль – щепотка.

Начинаем готовить

Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).

Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Наслаждайтесь!

Маффины из кабачков с сыром и укропом

  • натертый кабачок – 300 граммов;
  • мука – 200 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • сыр – 50 граммов;
  • соль – 2-3 грамма;
  • свежий укроп – несколько веточек;

Как испечь пп маффины в духовке

Вымойте и очистите кабачок.

Если кабачок молодой, то целиком натрите его на средней терке. Если у кабачка есть семена, то удалите их и только потом натрите. Немного отожмите с кабачка сок, если кабачок очень сочный.

Вбейте к кабачку яйца и влейте растительное масло, посолите.

Перемешайте кабачок с яйцами и добавьте мелко нарезанный свежий укроп.

Затем постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и будет зависеть от сочности кабачка.

Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто.

Натрите на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.

Для выпечки возьмите силиконовые формочки для кексов. Заполните тестом формочку до половины – это примерно неполная столовая ложка.

Положите натертый сыр.

И еще немного теста.

Выпекайте кексы в заранее разогретой до 170-180*С духовке примерно 35-40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Из выпечки она должна выходить сухой, а верх кекса хорошо запеченным.

Испеченные кексы немного охладите и можно подавать к столу.

Хорошо пропеченные, пористые, с ароматом расплавленного сыра и укропа – такие кексы, без сомнения, придутся по вкусу не только любителям кабачков.


Кабачковые кексы – пп рецепт

Рецепт маффинов из кабачков с сыром

К радости, сейчас кабачки ещё есть в продаже. Поэтому, пока не наступили холода, попробуйте приготовить маффины. Из кабачков они получаются нежными и ароматными. Какие продукты следует приобрести для этого блюда? Вот они:

  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр (лучше твёрдый) – 70-90 г;
  • кондитерский порошок (разрыхлитель) – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • манка – 50 г;
  • 0.5 пучка укропа;
  • перец чёрный, соль.
Читайте также:
Солгар доверяют – препараты с бета-каротином покупают!

Кексы из кабачков с фаршем

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. кабачки;
  • 150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
  3. Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
  4. В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
  5. Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.

Начинаем приготовление

Натираем кабачок на средней тёрке. То же проделываем и с сыром. Соединяем два ингредиента вместе и перемешиваем. Добавляем яйца. Соединяем манку, муку, разрыхлитель и соль. Вводим сухую смесь в кабачки с сыром. Перемешиваем. Вливаем молоко и оливковое масло. Перчим. Всё тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Берём формы для кексов, смазываем их маслом, раскладываем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вот и готовы наши маффины из кабачков с сыром.


Приятного вам и вашей семье аппетита!

Готовим по рецепту

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль и куриное яйцо. Перемешиваем. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи и добавляем к тесту. Взбиваем венчиком. Вводим молоко, перец, сушеный базилик. Снова тщательно перемешиваем.

Кабачок и сыр трём на мелкой тёрке, помидор нарезаем кубиками. Вводим ингредиенты в тесто. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в тесто. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.


Вот и готовы наши маффины из кабачка, сыра и помидора. Наслаждайтесь незабываемым вкусом овощной выпечки!

Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 120 гр
  2. Овсяные хлопья — 80-100 гр
  3. Сыр — 40 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Оливки консервированные — 5 шт.
  6. Перчик консервированный — 1 шт.
  7. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  8. Соль — по вкусу

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 6 шт.

. Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.

Кабачок можно заменить на цуккини, а оливки на маслины.

Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.

Если используете оливки без косточек, то нарежьте их колечками.

Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.

Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.

Рекомендуем к приготовлению:

Зразы с сюрпризом внутри

Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.

Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.

Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.

. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.

Читайте также:
Рекордсмены по витамину А: а каких продуктах его содержится больше всего?

Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.

Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.

Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.

Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.

А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.

Начинаем приготовление

Кабачки натрём на средней тёрке, посолим, поперчим и отставим в сторону. Ветчину нарежем мелкими кубиками, сыр натрём на крупной тёрке, зелень петрушки порубим.

В отдельной ёмкости перемешаем муку, разрыхлитель. С натёртых кабачков удалим выделившийся сок и введём яйца. Добавим, ветчину, зелень и сыр. Введём сухую смесь. Всё тщательно перемешаем.

Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.


Вот и приготовились наши маффины из кабачков с колбасой. Приятного вам аппетита!

Маффины с ветчиной и брынзой

Классическое сочетание ветчины и сыра приемлемо к любой закусочной выпечке. Кабачковое тесто прекрасно соединяется с этими продуктами, подчеркивая вкусы друг друга.

Ингредиенты:

  • Мука — 140 гр
  • Ветчина — 130 гр
  • Брынза — 50 гр
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Молодой кабачок натереть вместе со шкуркой.
  • Яйца взбить в миске вместе с солью и специями в пышную массу.
  • Яичную смесь вылить к натертым кабачкам. Перемешать компоненты.
  • Брынзу разломать на маленькие кусочки или мелко натереть теркой.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Муку для выпечки просеять в яично-овощную массу.
  • Добавить гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать ингредиенты, добиваясь отсутствия комков.
  • Всыпать в тесто ветчину и сыр. Аккуратно распределить их по всему тесту.
  • Разложить тесто в подготовленные формы.
  • Выпекать такие кексы из кабачков 30-35 минут при 180С.

Рекомендуем к приготовлению:

Пицца в булочке «Мумия» на Хеллоуин

Подробный рецепт приготовления быстрых кабачковых маффинов с колбасой в микроволновке найдете в этом видео:

Приступаем к готовке

Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!

Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.

Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.

Чудесные и необычные маффины из кабачков: рецепт с фото

Питательный завтрак, прекрасная легкая закуска, вкусный и сытный перекус — это домашние кексы из кабачков. Наличие овощей в тесте всегда поднимает даже самую простую выпечку на более высокий уровень. А всевозможные добавки существенно расширяют кулинарные горизонты. Взяв за основу кабачки или цуккини, можно приготовить как сытные и плотные классические маффины с сыром и мясной составляющей, так и легкие диетические кексы с овощным наполнением.

Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 120 гр
  2. Овсяные хлопья — 80-100 гр
  3. Сыр — 40 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Оливки консервированные — 5 шт.
  6. Перчик консервированный — 1 шт.
  7. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  8. Соль — по вкусу
Читайте также:
Для здоровья крепкого кушай щавель кислый! Он излечит от болезней очень-очень быстро!

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 6 шт.

Примечание. Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.

Совет. Кабачок можно заменить на цуккини, а оливки на маслины.

Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.

Совет. Если используете оливки без косточек, то нарежьте их колечками.

Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Совет. Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.

Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.

Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.

Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.

Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.

Совет. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.

Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.

Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.

Совет. Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.

Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.

А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.

Маффины с ветчиной и брынзой

Классическое сочетание ветчины и сыра приемлемо к любой закусочной выпечке. Кабачковое тесто прекрасно соединяется с этими продуктами, подчеркивая вкусы друг друга.

Ингредиенты:

  • Мука — 140 гр
  • Ветчина — 130 гр
  • Брынза — 50 гр
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Молодой кабачок натереть вместе со шкуркой.
  • Яйца взбить в миске вместе с солью и специями в пышную массу.
  • Яичную смесь вылить к натертым кабачкам. Перемешать компоненты.
  • Брынзу разломать на маленькие кусочки или мелко натереть теркой.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Муку для выпечки просеять в яично-овощную массу.
  • Добавить гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать ингредиенты, добиваясь отсутствия комков.
  • Всыпать в тесто ветчину и сыр. Аккуратно распределить их по всему тесту.
  • Разложить тесто в подготовленные формы.
  • Выпекать такие кексы из кабачков 30-35 минут при 180С.

Подробный рецепт приготовления быстрых кабачковых маффинов с колбасой в микроволновке найдете в этом видео:

Чесночные кабачковые кексы

Прекрасный вариант закуски для любителей поострее. Ароматные маффины с нежной серединкой и хрустящей корочкой. Яркость выпечке придадут молодые кабачки и свежая зелень, а острый вкус — несколько зубочков чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр
  • Мука — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложки
  • Свежие кабачки натереть. Посолить мякоть и оставить на 4-5 минут.
  • Слить излишки жидкости, слегка отжимая мякоть руками.
  • Укроп измельчить ножом, а зубчики чеснока прессом.
  • Яйца со сметаной и сахаром взбить в легкую пену.
  • Добавить в массу овощи и зелень. Хорошо их перемешать.
  • Подсыпать в миску муку. Аккуратно замесить тесто немного жидкой консистенции.
  • Разложить тесто по подготовленным железным формочкам. Их предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выпекать маффины 30 минут при 180С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: