Талую воду легко приготовить – Нужно ее хорошо заморозить!

Приготовление талой воды: 6 методов

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе – экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду – уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Читайте также:
Заготовка чаги: как правильно запастись целебным грибом?

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, – пишет он, – что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) – около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова “Основные эффекты легкой воды” на 8-й Всероссийской научной конференции по теме “Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул” 6 – 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал “облегчать” воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 – “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Где можно найти установку инженера Муратова или схему её устройства?

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

(особенности, достоинства и рекомендации)

директор Центра лимфохирургии, к.м.н. Шматков Николай Павлович

Вступление: Рак – болезнь всего организма!

От начала его появления из одной клетки до его проявления признаков (симптомов онкоболезни), проходит по разным данным от 5 до 10 лет.

У каждого человека – родившегося и не родившегося имеется определённое количество раковых клеток.

При здоровом ИММУНИТЕТЕ – количество раковых клеток, появляющихся за сутки, примерно равно количеству уничтоженных: то есть сохраняется баланс! Человек долго живёт и не умирает от Рака (при наличии всю жизнь опухолевых клеток).

Читайте также:
Лучший соус для гречки: подборка рецептов

При «больном» ИММУНИТЕТЕ по причине многих факторов происходит дисбаланс между «появлением» и уничтожением раковых клеток – в таком случае ежедневно появляется опухолевых клеток больше, чем их уничтожают иммунные органы. С этого момента начинается автономный рост раковых клеток в виде определенной массы.

Как правило, в начальных стадиях онкоболезни болей нет. Уметь получать другие сигналы развития злокачественных опухолей, обнаруживать в начальных стадиях не все умеют, диспансеризация больше на бумаге. Желают быть здоровыми все 100 % людей. Но, к сожалению, действовать во имя здоровья могут только 10 % особо – педантичных и самоответственных людей (заниматься спортом, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и курением и т.д.).

Результат: В 60 – 80 % онкобольных обнаруживается злокачественные опухоли в запущенном виде, радикализма в лечении при этом достичь невозможно, больные получают больше паллиативное – временное, симптоматическое лечение (химиотерапию, лучевое лечение и др.), которые вместе с раковой интоксикацией «добивают» оставшиеся силы ИММУНИТЕТА! Родственниками и больными начинается поиск «чудесных» исцелений и они их «находят» – в виде тысяч альтернативных лекарств, методов, трав, ядов и психосоматических уловок для достижения одной – понятной и преднамеренной личной цели.

Больные потихоньку уходят один за другим. Никто статистики и анализа не проводит! Такова жизнь!

Что же в таких случаях предлагают в Центре лимфохирургии и ещё по Н. Шматкову?

Как не попасть на очередной крючок «наживной удочки»?

Наш принцип лечения, даже запущенных онкоболезней, испытан более 42 лет, проведен на десятках тысяч раковых больных.

Он изучен и подтвержден глубоким научным анализом, отзывами сотен и тысяч бывших умирающих, а ныне здоровых взрослых и детей, отзывами местных, Республиканских и Всесоюзных специалистов, более 12-ю видеофильмами и десятками тысяч фотографий. Имеется связь по Skype с многими выздоровевшими людьми.

СУТЬ лечения онкобольных по Н. Шматкову:

I. Известно, что иммунитет при онкоболезнях играет главенствующую роль, его не надо подавлять, отравлять лекарствами, ядами и др., а стимулировать, помогать каждой из его функции.

Нам это удаётся гораздо лучше, чем любым из известных в Мире методов за счет нового пути введения лекарственных растворов, очистки организма и при необходимости уменьшением критической массы онкоболезни плазменным хирургическим комплексом!

Впервые в медицинской практике МЫ научились надежно вводить лекарственные препараты ПРЯМО В ИММУННУЮ СИСТЕМУ!

(Прямая лимфо-иммунная терапия) – ПЛИТ. Она и очистка организма проводятся при всех трёх курсах лечения.

Главным условием метода является не только прямое попадание лекарств в иммунные органы, но и накопление в них, проход через них, и выход медленно в кровеносную систему. Таким образом оказав двойное, длительное воздействие локально прямо на болезнь и ее метастазы путём лимфо-иммунной стимуляции, не только на общий, но и внутриклеточный иммунитет, при этом оздоравливая ЕГО и весь организм, увеличивается время действия лекарственных средств на опухоль за счет внутривенного их попадания через грудной проток (ГП) до 19 дней.

II. Любой заболевший организм, а тем более с онкоболезнью необходимо очищать, а не отравлять. В нашем методе это проводится одновременно – очистка крови (в среднем у человека 5 литров) аппаратами, медикаментозными и фитотерапевтическими способами, причем поверхностно и глубокими способами.

Кроме того проводится целевая очистка кишечника, печени, почек, кожи, лёгких по специальной методике и спецдиете.

III. Учитывая большую массу онкоболезни при запущенных случаях: при поступлении, её возможногоувеличении до критической наряду с выше перечисленными основными методами лечения используем хирургическое вмешательство, но не обычным скальпелем, а только плазменным («плазмотроном» с коагулятором), который обеспечивает:

а) бескровность вмешательства;

б) почти 100 % раневую абластику (не распространения раковых клеток во время операции);

в) быструю антиопухолевую дезинтоксикацию. ;

г) ускоренное восстановление функции иммунитета;

д) улучшение качества жизни (сна, аппетита и др.).

Наш принцип оценки эффективности лечения по предложенным методам заключаются в следующем: если на ? курсе от ПЛИТ и от очистки организма через 7 -10 дней больному субъективно и тем более объективно не стало лучше, необходимо говорить правду, метод не помогает, надо искать другой, возвратить не использованные деньги и отправить больного такому врачу, который может лечить лучше!

За 42 года медицинской практики ни одного больного мы не отправили домой из-за неэффективности метода, а продолжали лечение так, как все 100% больных наглядно отмечали положительный результат за такой короткий период и просили закончить курсы терапии по намеченной программе.

В дальнейшем, в зависимости от полноты исчезновения болезни, скорости ее течения, наличия рецидивов, рекомендовали закрепляющий IV курс ПЛИТ и очистку организма.

ВЫВОДЫ: Принципы лечения онкобольных с ?V стадией или ?V кл. группой по Н. Шматкову заключаются в применении обязательных 3-х курсов комплексного и комбинированного лимфоиммунного лечения с очисткой организма при необходимости и хирургического лечения плазменным хирургическим комплексом.

? курс (2 недели стационарного лечения) включает:

а) прямую лимфоиммунную терапию по патентам Н. П. Шматкова с микрооперацией: «Катетеризация лимфатических сосудов» на бедре под местной анестезией, введением по разработанной нами схеме лекарственных растворов с помощью автоматических современных инъекторов для восстановления иммунной системы;

б) очистка организма по методам клиники;

в) при наличии отёков (лимфедемы) одновременно выполняется бесшовное лимфовенозное шунтирование по собственному патенту, туннелизация, спиралевидное дренирование так же по авторскому патенту, одновременно используется индивидуальный массаж с лечебными прокладками аппаратом ИКА-1, что значительно ускоряет исчезновение отека, нормализует объем больной конечности, снимает тяжесть, улучшает и восстанавливает функции конечности.

Читайте также:
Полезные свойства и противопоказания имбиря для мужчин: то, чего вы еще не знали

?? курс (2 недели):

а) ПЛИТ в сочетании с очисткой организма;

б) при неполном исчезновении опухоли проводится оперативное лечение по удалению основного очага и его метастазов с использованием плазменного хирургического комплекса;

. курс (профилактический, закрепляющий):

а) выполняется ПЛИТ в сочетании с очисткой организма.

Рекомендации:

Приводим рецепты, как определить хорошую клинику, метод, врача:

Рецепт № 1:

Если метод(ы), лекарственные средства не помогают в течение 7-10 дней (объективно и субъективно) нужно менять метод, врача, клинику!

Рецепт № 2:

Если проведенное лечение дало положительный результат, но период ремиссии короткий, ищите другой способ лечения, врача, клинику.

Рецепт № 3:

Не бойтесь задавать вопросы врачу! Если врач уверен, решителен, отвечает кратко, чётко, качественно и ответственно – это ваш врач. Посмотрите результаты, сравните их, принимайте решения! Если ответы не конкретные, расплывчатые, вокруг да около, отдалённые результаты лечения не отличаются от статистических известных, надо менять метод(ы), врача, клинику.

Рецепт № 4:

Если метод лечения резко положительный, надо помнить: «как быстро болезнь (особенно Рак) уходит, так быстро он может возвратиться». По этому наш принцип: проводим всего три курса лечения и четвертый курс (ПЛИТ), как профилактическую терапию, а не многокурсовое лечение (12 и больше курсов или всю оставшуюся жизнь как по традиционным стандартным и народным схемам). Необходимо включать в комплекс нашего принципа лечения: глубокую очистку организма (плазмаферез, лимфоферез, фито, витаминотерапия, обязательная десенсибилизация и дезинтоксикация)!

Рецепт № 5:

Относитесь спокойно к рекламе, не спешите сломя голову заявлять, что это то, что вы искали. Думайте, взвешивайте, анализируйте и только после всего принимайте решения. Время для этого – дни, а не недели, месяцы!

Рецепт № 6:

Осторожно – авторитеты. Это предупреждающий знак! Каждый его может нарушить, но должен всегда помнить о последствиях. Если не авторитет, то кто? Титулованный руководитель высокого ранга, главный врач и др. чиновники – это, как правило, не практикующие специалисты! Идите к тому, кто ежедневно, постоянно, годами не только «пашет» на ниве здравоохранения, но главное всю жизнь пополняет свой опыт, изобретает, работает не ординарно и разумно решителен! Обладает ловкостью по обузданию многих болезней, в том числе запущенных онкоболезней (исключением является руководитель, занимавшийся всю жизнь практической медициной и став руководить коллективом по возрасту!).

Вышеописанные рецепты – жизненный и медицинский 42-хлетний опыт автора.

Агарик бразильский — гриб жизни и долголетия на страже здоровья

Природа предоставила человечеству все необходимое для комфортной и здоровой жизни. Подтверждают эту мысль регулярные открытия, сделанные учеными в сфере применения лекарственных трав и растений для борьбы с самыми разными болезнями. Одним из недавних открытий стал агарик бразильский – гриб, растущий в юго-восточной части Бразилии.

История открытия бразильского агарика

Впервые агарик бразильский был открыт в 1917 году американским биологом У. А. Мьюриллом, в честь которого гриб получил одно из своих названий — Agaricus blazei Murill. Почти через 50 лет другие американские исследователи, У. Джей Синден и доктор Э. Д. Ламберт, обратили внимание, что жители небольшого района Сан-Паулу, с центром в городке Пьедади, расположенного на юго-востоке Бразилии, удивительно редко сталкиваются с онкологическими заболеваниями. При этом основой их кухни являлся гриб Пьедади, еще одно название агарика бразильского.

Через два года после публикации этих исследований, японский биолог Ферумото решил продолжить изучение свойств гриба и отвез его образцы в Японию. Дальнейшая исследовательская работа проводилась Соджи Сибата, профессором кафедры фармакологии Токийского Университета, и доктором Икебата, работающим в онкологическом отделении Японского Национального Центра Рака.

Это были первые шаги в научном исследовании противоопухолевых свойств агарика бразильского. Именно тогда были открыты и изучены противоопухолевые свойства бета-глюканов, высоким содержанием которых отличается бразильский агарик.

Впервые этот гриб и научные статьи, подтверждающие эффективность агарика в борьбе с опухолями, были представлены в 1980 году на 39 собрании Японской Академии по борьбе с раковыми заболеваниями профессорами Хитоши Ито, Кейширо Шимура и Сенсуке Нарусе. После этого изучение лекарственных свойств бразильского акарика началось во многих других странах, а Япония и Китай стали активно культивировать его. Согласно статистике, именно эти две страны потребляют наибольшее количество агарика, а в 2002 году даже выпустили Кока-колу, содержащую его экстракт.

Ботаническое описание и классификация

Агарик бразильский относится к семейству Шапминьоновых или Агариковых. Род акарикус насчитывает до 30 видов, однако лечебные свойства были обнаружены только у агарика бразильского. Эти грибы обладают сладковатым вкусом с легким оттенком миндаля или аниса, поэтому одно из названий его – миндальный гриб.

Это пластинчатый гриб с небольшой белой или красновато-коричневой шляпкой уплощенно-конической формы, со временем сменяющаяся более выпуклой. В естественной среде обитания эти грибы практически не заметны в траве, так как вырастают совсем не высокими, едва выступая над поверхностью земли. При этом диаметр шляпки может варьироваться от небольших 5 см до впечатляющих 19 см.

Опушенная ножка может достигать 5-15 см в длину, у основания обычно расширяется. С возрастом твердость уменьшается и ножка становится полой, ее сплошным кольцом украшает оторвавшееся покрывало, соединявшее изначально ножку со шляпкой.

Несмотря на свое название, агарик бразильский в естественной среде обитания встречается не только в Бразилии, но и во многих других регионах и странах, в том числе:

  • на северо-востоке США и Канады;
  • в Калифорнии;
  • Великобритании;
  • на Гаваях;
  • в Тайване;
  • Нидерландах;
  • Филиппинах.

Расти он может как по одиночке, так и небольшими группами, отдавая предпочтение плодородным почвам тропических лесов. Искусственным путем агарик активно выращивается в Японии и Китае, откуда поставляется практически во все фармакологические компании.

Читайте также:
Каша из кукурузы: от простых рецептов до национальных блюд

Польза и вред

Показания и полезный эффект

В первую очередь агарик бразильский применяется для борьбы с раковыми опухолями, а именно:

  • для профилактики развития и лечения существующих злокачественных опухолей;
  • для лечения и профилактики возникновения доброкачественных опухолей;
  • как дополнительное средство, защищающее организм от вредного воздействия химио- и лучевой терапии, и не уменьшающее при этом их эффективность в борьбе с раковыми клетками.

Помимо онкологии этот гриб может применяться также для борьбы с заболеваниями:

  • ЖКТ;
  • печени (токсические, вирусные гепатиты В, С, D, J, начальные стадии цирроза, жировой дистрофии. гепатозы и пр.);
  • почек;
  • мочеполовой системы;
  • лимфатической системы и крови;
  • при эпилепсии и энцефалопатиях;
  • при аутоимунных болезнях.

В отличии от остальных грибов, используемых для лечения опухолей, агарик бразильский обладает не одним, а тремя механизмами борьбы. Первый из них – общий для всех подобных грибов. Это наличие в составе агарика полисахаридов – бета-глюканов, которые попадая в кровь активируют собственные силы организма на борьбу с клетками опухоли.

В здоровом организме содержатся клетки, способные справиться с раковыми – это три разновидности лимфоцитов:

  • макрофаг;
  • натуральный киллер;
  • цитотоксичекий Т-лимфоцит (ЦТЛ).

Обнаруживая раковую клетку, эти три лимфоцита способны уничтожить ее, тем самым предотвратив дальнейшее распространение. Однако, если рак все-таки возник, количество этих клеток уменьшается, а их активность падает. Существует мнение, что клетки опухоли способны угнетать деятельность лимфоцитов, препятствуя их активной работе. В свою очередь, бета-глюкан, содержащийся в грибах, наоборот, активизирует эти лимфоциты, восстанавливая собственную защитную систему организма. При этом глюканы агарика способствуют также увеличению скорости созревания необходимых лимфоцитов и срока из жизнедеятельности.

Подобный механизм свойственен также грибам шиитаке, рейши, майтаке, трамете разноцветной. Агарик бразильский же, помимо него, обладает еще двумя дополнительными, что значительно повышает его эффективность.

Еще в 2004 году профессора Йосики Кимура и Такеши Такаку обнаружили способность агарика бразильского тормозить развитие собственной кровеносной системы раковой опухоли за счет содержащихся в нем веществ. В процессе своего развития опухоль начинает выделять в кровь специальное вещество – сосудистый эндотелиальный фактор роста (СЭФР), который заставляет организм создавать новые кровеносные и лимфатические сосуды, соединяющие опухоль с общим кровотоком. Через них раковые клетки получают основное питание и возможность метастазировать. Эти сосуды быстро погибают, но на их месте возникают новые.

В составе агарика были обнаружены два вещества, которые способны тормозить выброс СЭФР в кровь. В результате, разрушенные сосуды не восстанавливаются, а опухоль лишается питания и начинает гибнуть. Эти вещества – это эргостерол и пироглютамат натрия.

Последний обладает дополнительной способностью вызывать апоптоз (гибель) раковых клеток. В результате этого, лимфоциты получают возможность проникать вглубь опухоли и уничтожать ее клетки не только на поверхности, но также изнутри, что существенно повышает эффективность и скорость лечения.

Эргостерол и пироглютамат натрия не стали новыми веществами, они были известны давно, однако, извлеченные из гриба, их молекулы обладают совершенно уникальной конфигурацией и структурой, отличной от всех известных.

Противопоказания и побочные эффекты

Агарик бразильский практически никогда не провоцирует развитие аллергической реакции организма на его прием, а также не вызывает побочных эффектов. Однако его употребление не рекомендуется женщинам на время беременности и кормления грудью, запрещено детям, не достигшим 18 лет, и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов гриба.

Как правильно принимать агарик

Агарик бразильский используется в народной медицине с древних времен. Упоминания о нем встречаются в рукописях византийских лекарей, среди остатков культуры ацтеков и других народов. С тех времен способы применения гриба изменились мало, разве что отпала необходимость собственноручно собирать и подготавливать сырье.

Важно! Перед тем, как начать лечение агариком бразильским, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который подскажет как принимать его правильно и без негативных последствий для организма.

Препараты из этого гриба могут использоваться в качестве биологически активных добавок для активизации сил организма, улучшения общего состояния. Настои и отвары агарика бразильского готовятся чаще всего из порошкового экстракта или измельченных сухих грибов.

  1. Порошок агарика растворяют в воде или отваре шиповника (50-100 мл). Лучше использовать отвар, так как в комплексе с витамином С агарик усваивается эффективнее.
  2. 0,5 г порошка заваривают в 20 г теплой воды, принимают утром натощак, за 1 час до первого приема пищи. Готовить раствор впрок – не рекомендовано, наиболее эффективным он является в свежем виде.

В качестве лекарственного средства при борьбе с опухолями готовят настойку агарика на водке. Для этого 5 г сырья заливают 150 мл водки, настаивают в холоде, принимают до 3 раз в день по столовой ложке.

Агарик бразильский – один из самых эффективных на сегодняшний день противораковых грибов, способных замедлить развитие опухоли и уничтожить раковые клетки. Благодаря своему составу он обладает не одним, а тремя механизмами борьбы, что повышает его эффективность, тем самым способствуя ускорению лечения. При этом он не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергических реакций, что позволяет использовать его практически во всех случаях.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 23-04-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Чистка сосудов: что это, и можно ли убрать холестериновые бляшки?

Вокруг так называемой «чистки сосудов» сложилось целая индустрия и немало мифов. Однако наши сосуды — не трубы, даже теоретически прочистить их, чтобы избавиться от холестериновых бляшек или отложений кальция совсем не так просто. А существует ли вообще «чистка сосудов», или это заблуждение и маркетинговый ход? Мы поговорили с нашим экспертом — кардиологом, врачом функциональной диагностики, кандидатом медицинских наук Котельниковой Анной Николаевной, чтобы узнать больше о профилактике и лечении атеросклероза. В преддверии Нового года и праздничного застолья будьте внимательны к своему питанию и берегите себя!

Читайте также:
Как высушить крыжовник в домашних условиях?

Чистка сосудов — что это?

В официальной медицинской терминологии не существует такого понятия, как «чистка сосудов» — это бытовой сленг, который вводит в заблуждение и создает путанницу. Убрать холестериновые бляшки, которые уже сформировались, и прочистить закупоренный сосуд как водопроводную трубу с помощью волшебного чистящего средства или «нанонитей», к сожалению, невозможно. Вокруг чистки сосудов уже сформировалась целая индустрия, однако препараты и процедуры, которые предлагают для решения проблемы не обладают доказанной клинической эффективностью, то же самое касается и народных методов. Восстановление функционального состояния эндотелия сосудов гораздо серьезнее чем детокс, уместный только для первичной профилактики закупорки сосудов. При атеросклерозе, когда сосуды сужены менее чем на 50%, существует риск тромбообразования, инфаркта или инсульта, врач назначает медикаментозную терапию (статины, антагонисты кальция и другие препараты). Однако и они не убирают бляшки, а уплотняют их, увеличивая таким образом просвет сосуда. Поэтому крайне важно придерживаться простых рекомендаций по профилактике атеросклероза.

В разговорном языке «чисткой» также называют кардиологические операции по расширению опасно суженного сосуда — ангиопластику, шунтирование, стентирование. Их методы различаются, но суть примерно одна и та же: в сосуд вводится катетер, а поврежденный, патологически суженный участок расправляется и укрепляется изнутри с помощью имплантов — специальных колец, пружинок или трубок. Необходимость в таких операциях возникает, если атеросклеротическая бляшка более чем на 50% закрывает просвет сосуда (артерии). Когда кровоснабжение настолько нарушено, к клеткам и органам не поступают кислород и питательные элементы, а жизнь человека может висеть на волоске. Бывает, что сосуд или артерия закупорены тромбом — человек неожиданно чувствует сильную усталость вплоть до потери сознания, учащенное сердцебиение, подозрительные боли (головные, в области сердца), задыхается, а кожа бледнеет. Такие состояния считаются острыми, и в качестве «чистки» применяется процедура тромболизиса специальными препаратами в амбулаторных условиях. После стентирования, шунтирования или ангиопластики кровоснабжение восстанавливается, однако необходимо принимать специальные препараты и наблюдаться у кардиолога.

Почему закупориваются сосуды?

Сосуды закупориваются по разным причинам, но чаще всего это происходит из-за холестериновых бляшек и отложения солей кальция (кальциноз). Механизм формирования таких закупорок сложнее, чем кажется, и он стоит за нашими бытовыми привычками — даже самыми безобидными на первый взгляд. Например, когда мы едим сильно соленую пищу, происходит сгущение крови и задержка жидкости — артериальное давление увеличивается. Когда мы испытываем стресс, вырабатываются гормоны адреналин и норадреналин — происходит сужение ключевых сосудов, а давление увеличивается, поскольку количество крови, которое необходимо протолкнуть сердцу, остается неизменным. В В обычном здоровом состоянии сосуды справляются с такими нагрузками, но со временем могут начаться серьезные проблемы, и это не только гипертоническая болезнь.

Причины атеросклероза

Дело в том, что из-за систематических дополнительных нагрузок на стенках артерий могут образоваться микроповреждения. Поврежденные ткани опухают. Клетки, отвечающие на воспаление (например, лейкоциты), скапливаются вокруг повреждения, а жир и холестерин, которые плавают в крови, тоже к ним цепляются — формируется холестериновая бляшка. Избавиться от нее совсем неинвазивными способами уже невозможно. Стенки сосудов при этом грубеют и истончаются — это патологическое состояние называют атеросклерозом, который в свою очередь может привести к ишемической болезни и вызывает необходимость в «чистке сосудов».

Таким образом, важно не просто правильно питаться, но и поддерживать функциональное состояние сердечно-сосудистой системы.

Хороший и плохой холестерин

Существует несколько видов липопротеидов (холестеринов). Плохими считаются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), но есть еще и хороший — липопротеиды высокой плотности (ЛПВП). Последний работает почти как антагонист плохого холестерина, позволяет контролировать липидный обмен — помогает в транспортировке веществ и детоксикации организма от плохого холестерина. Ниже мы расскажем, как поддерживать правильный баланс ЛПНП — ЛПВП и на что еще необходимо обратить внимание.

Профилактика атеросклероза сосудов

Избегайте продуктов с высоким уровнем холестерина

Ограничьте в рационе продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина: сало, жирное мясо, субпродукты, жирные молочные продукты и цельное молоко, яичный желток. Это не значит, что нужно совсем отказаться от белков и жиров животного происхождения. В меню должны преобладать овощи и фрукты, сложные углеводы и злаковые волокна, особенно клетчатка. Важно контролировать уровень сахара и не злоупотреблять сладким и мучным — шоколадные батончики и снеки лучше заменить на сладости из сухофруктов и орехи, и организм скажет вам спасибо.

Способ приготовления блюд тоже играет важную роль — прежде чем положить мясо или яичницу в масло на раскаленную шипящую сковородку, подумайте, возможно его лучше приготовить на пару? Нельзя? Хорошо, но для жарки лучше используйте растительные масла, например, оливковое.

Против жира и холестерина борются и цитрусовые, в частности вещество пектин, выделяемое из грейпфрута. Пектин – это растворимая клетчатка, которая содержится только в самих плодах цитрусовых, но отсутствует в соке.

Мы получаем холестерин из 2 основных источников. Большую часть холестерина (около 1 г в день) производит наша печень — и этого достаточно. Другую часть мы получаем непосредственно из пищи.

Читайте также:
Как использовать кокосовую муку: блюда с пользой для здоровья

Есть еще один лайфхак: в магазине обращайте внимание на этикетки, старайтесь избегать продуктов с надписью «частично гидрогенезированные жиры» .

Занимайтесь спортом — тренируйте сердце и сосуды

ВОЗ рекомендует уделять физической активности не менее 150 минут в неделю. Во время тренировок происходит детоксикация организма, а сосуды укрепляются — это тоже своеобразная «чистка сосудов».

Даже после перенесенного стентирования / шунтирования можно заниматься спортом и даже бегать марафон. Однако таким пациентам сначала довольно продолжительное время нужно принимать препараты и наблюдаться у врача. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо рассчитать допустимый уровень физической нагрузки и подобрать ее оптимальный вариант. Для этого существует велоэргометрия, которая позволяет снять нагрузочные пробы на аппарате, похожем на велосипед со специальными датчиками.

Проверьте свой уровень холестерина

Раз в год рекомендовано сдавать специальный анализ крови — липидограмму, чтобы посмотреть, есть ли повышение уровня общего холестерина или его фракций. Таким образом возможно своевременно понять, все ли хорошо с липидным обменом или необходима его медикаментозная коррекция.

Первичная профилактика атеросклероза закупорки сосудов также предполагает посещение кабинета терапевта или кардиолога 1 раз в год, даже если нет жалоб.

Вылечите пародонтоз, контролируйте уровень сахара и массу тела

В нашем организме все взаимосвязано. Доказано, что пациенты с пародонтозом, как пациенты с сахарным диабетом и избыточным весом, более предрасположены к атеросклерозу.

В 2019 году было опубликовано исследование «Metabolic syndrome and periodontal disease: An overview for physicians» (Srivastava M.C, Verma P.K.) с важными и очень интересными выводами. У пациентов с плохими зубами и предрасположенностью к атеросклерозу интенсивная пародонтальная терапия уже через 2 месяца показала значительное снижение уровня c-реактивного белка, интерлейкина-6 и холестерина липопротеинов низкой плотности.

Измеряйте артериальное давление

Абсолютной нормой артериального давления взрослого человека считается показатель 120/80 мм ртутного столба, но в зависимости от индивидуальных особенностей организма возможны отклонения.

Контролируйте уровень кальция и баланс питательных веществ в организме

Ежедневно рекомендовано дополнительно принимать Омега-3 — в организме эти полезные жирные кислоты самостоятельно не синтезируется — и нужно есть очень много морепродуктов и салаты заправлять только льняным маслом, чтобы этот дефицит восполнить. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 — основа не только для крепких и чистых сосудов, но даже строительный материал для мозга. Среднестатистическому взрослому человеку в сутки рекомендовано 250 мг Омега 3 в течение всей жизни.

Витамин К3 препятствует тому, чтобы кальций вымывался из костей и осаждался на стенке сосудов. Больше всего К₂ содержится в продуктах ферментации: сыре и кисломолочных продуктах.

Также для сосудов крайне важны Витамин D и С, коэнзим Q10.

Соблюдайте питьевой режим, откажитесь от вредных привычек и высыпайтесь

Пейте чистую отфильтрованную воду в течение дня — около 1,5 л.

Допустимая норма алкоголя в день, которая еще не вредит вашему сердцу и сосудам — 1 бокал красного вина хорошего качества, от курения лучше совсем отказаться.

Извлечь максимальную пользу от сна можно в том случае, если вы спите все 7-8 часов в комфортной обстановке, без света и гаджетов, а просыпаетесь только по будильнику или без него.

Женщинам и мужчинам старше 40 лет

Пациентам старшей возрастной группы следует быть особенно внимательными к состоянию сердечно-сосудистой системы и первичной профилактике атеросклероза. По статистике, мужчины более подвержены этому заболеванию, и важную роль в этом играют гормоны.

В репродуктивный период в яичниках женщины вырабатываются половые эстрогены, которые регулируют содержание жиров в крови и препятст­вуют отложению холестерина на стенках сосудов, то есть защищают организм женщины от атеросклероза.

Во время менопаузы происходит угасание функции яичников, они перестают продуцировать эстроген, его содержание в крови резко падает. Это приводит к тому, что сердечно-сосудистые заболевания у женщин после менопаузы появляются в 5 раз чаще, чем до неё.

Поэтому в этом возрасте рекомендовано обратиться к гинекологу-эндокринологу, который может назначить менопаузальную гормональную терапию, если это необходимо. МГТ может не просто улучшить качество жизни и продлить ее, но и сохранить красоту изнутри.

Врачи центра кардиологии клиники Пирогова оказывают квалифицированную помощь пациентам, в вопросах лечения атеросклероза, профилактической диагностики, а также восстановления после стентирования, шунтирования, перенесенного инфаркта.

Записаться на прием к кардиологу или непосредственно к доктору Котельниковой Анне Николаевне можно через наш сайт.

Агарик бразильский — гриб жизни и долголетия на страже здоровья

Агарик бразильский – уникальный по составу и лечебным свойствам гриб, который широко используется в современной медицине. Особое признание он получил у онкологов за счет присутствия в составе бета-глюканов – веществ, подавляющих раковые клетки.

Содержание:

  1. Когда узнали о полезных свойствах гриба
  2. Ботанические особенности
  3. Польза и вред
  4. Сфера применения
  5. Как правильно принимать

Агарик бразильский гриб, 10 гр

Когда узнали о полезных свойствах гриба

В 1917 году биолог из Америки впервые сделал открытие об удивительных свойствах агарика. Он выяснил, что гриб не только съедобный, но и полезный. В честь биолога гриб получил свое основное название – Agarik Murill.

Второе открытие гриба произошло спустя 50 лет. Учеными было замечено, что в одной из части Бразилии люди удивительно редко болеют онкологическими заболеваниями. Проведенное исследование показало, что местные жители питаются грибом агариком или Пьедади, как его называют бразильцы. Так мир увидел полезный продукт, который сейчас широко используется во многих странах. Гриб агарик не признан традиционной медициной как средство лечения от рака, но это не мешает врачам назначать его своим пациентам.

Ботанические особенности

Агарик бразильский получил такое название за счет места открытия. Но произрастает он не только в Бразилии, но и в других странах. Отличить его можно по следующим признакам:

  • множество пластин внутри шляпка;
  • шляпка коричневая с красным оттенком;
  • небольшой размер (от 5 до 15 см);
  • широкая шляпка (от 5 до 20 см в диаметре).
Читайте также:
Полезна ли вишня? Конечно же, да! И листья, и ветки, и мякоть плода!

Растет триб только в траве, выбирая тенистую часть. Чем меньше солнца, тем выше получается ножка.

Агарик имеет необычный, но приятный сладковатый вкус. Если не смешивать его при приготовлении с другими продуктами, то можно ощутить легкие нотки миндаля.

Польза и вред

Настойка агарика – одно из самых известных средств лечения доброкачественных и злокачественных опухолей. Гриб используют в качестве дополнительной терапии при онкологических заболеваниях. И это основное полезное свойство Пьедади. Но также используют его для лечения других патологий и укрепления организма.

Показания и полезный эффект

Какие есть у гриба агарика бразильского лечебные свойства:

  • подавление вредной микрофлоры;
  • замедление роста раковых клеток;
  • нормализация пищеварения;
  • ускорение метаболизма;
  • антигистаминные свойства.

Принимать агарик рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • цирроз печени;
  • аутоиммунные отклонения;
  • болезни мочеполовой системы;
  • эпилепсия.

Также гриб может использоваться для похудения и укрепления организма. Он прекрасно справляется с запорами и очищает организм.

Противопоказания

Многолетнее исследование агарика показало, что гриб не имеет противопоказаний. Он не вызывает аллергических реакций и нарушений пищеварения. Но принимать его не стоит во время беременности и лактации из-за отсутствия сведений о безопасности для будущего ребенка и младенца. Также противопоказанием является детский возраст (до 12 лет).

Побочные эффекты возможны только при условии индивидуальной непереносимости. Но в медицинской практике таких случаев пока не зафиксировано.

Сфера применения

Гриб Agaricus Blazei применяется практически во всех медицинских сферах. Не все врачи признают Пьедади методом лечения, но многие практикуют их применение. Главное – использовать грибы только после консультации с врачом, особенно при серьезных заболеваниях.

Общая терапия

Агарик является одним из тех растений, которые широко используются в традиционной медицине и проходят различные исследования. Так, ученые со всего мира в течение нескольких десятилетий активно изучают свойство агарика вылечивать рак. Конечно, единого мнения ученые пока не достигли, но все же грибу приписывают огромное количество полезных свойств.

Так, одна из сфер применения – гастроэнтерология. Гриб имеет свойство восстанавливать нормальную микрофлору кишечника и улучшать состояние слизистых желудка. Благодаря этим действиям удается справиться со многими заболеваниями: дисбактериоз, гастрит, язва.

Доказаны способности гриба подавлять грибковых возбудителей, помогая избавиться от ряда инфекционных заболеваний.

При онкологии

Основная сфера применения агарика – онкология. Гриб действует следующим образом:

  • вещества, входящие в состав гриба, блокируют кровеносную систему злокачественной опухоли, останавливая ее рост;
  • стероиды и фосфолипиды, которые находятся в составе агарика, замедляют рост опухоли в 3 раза;
  • усиливает действие химиотерапии, ускоряя подавление опухоли;
  • укрепляет иммунитет, помогая организму быстрее восстановиться после химиотерапии.

Полезные свойства гриба при онкологии не придуманы травниками и народными целителями, а имеют научное подтверждение. Испытания на мышах показали, что агарик имеет до 99% эффективности. Но, к сожалению, результат лечения все же зависит от объема и локации метастазов, возраста пациента и силы организма.

Прием гриба показан в качестве дополнительной терапии, а не основной. После консультации с врачом можно приступать к приему агарика для лечения и профилактики рецидива онкологических заболеваний.

Как правильно принимать

Важно понимать, что агарик – это биологическая добавка к пище, используемая только в качестве дополнительной терапии. Действительно, гриб имеет множество отзывов врачей об эффективности при лечении раковых заболеваний, но основополагающей терапией остается использование препаратов традиционной медицины.

Гриб можно собирать самостоятельно, сушить его и только после этого использовать. Но есть риск сорвать другие грибы, да и хранение требует особых условий. Поэтому намного легче и быстрее использовать уже подготовленное к использованию сырье.

Прием должен осуществляться только после консультации с врачом.

Рецепты

Из агарика можно готовить несколько видов лекарственных средств:

  • Настойка. Применяется для лечения онкологических заболеваний. Для приготовления потребуется стакан спирта или очищенной водки, 5 гр. измельченного в порошок гриба. Компоненты смешать и убрать в холодильник на 2 недели. Принимать готовую настойку по 2 столовых ложки 2-3 раза в день.
  • Чай. Если под рукой у вас есть порошковый экстракт агарика, то приготовьте полезный чай. Для этого чайную ложку экстракта растворите в стакане теплого отвара шиповника. Пейте на ночь для похудения и укрепления иммунитета.
  • Отвар. Залейте 2 столовых ложки сырья 1 литром горячей воды и поставьте на огонь. Варите после закипания в течение 15 минут. Принимайте по трети стакана дважды в день.
  • Настой. Залейте 1 чайную ложку агарика 1 стаканом горячей воды. Оставьте настояться в теплом виде на 8 часов. Принимать по 1/3 стакана дважды в день.

Используйте перечисленные рецепты, чтобы всегда иметь под рукой эффективное и безопасное народное средство против многих болезней.

Выстраиваем защиту

От 23 700 рублей

Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!

Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).

Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.

Читайте также:
Гриб-баран – бесценный подарок природы для нашего здоровья

Признаки иммунного сбоя

  • частые ОРЗ
  • частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)
  • частые рецидивы герпетических высыпаний
  • гнойничковые поражения кожи
  • боли в суставах и мышцах
  • продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях
  • увеличение лимфатических узлов
  • плохое заживление ран
  • злокачественные новообразования
  • слабость
  • синдром хронической усталости

Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!

Как укрепить иммунитет?

Закаливание

Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.

Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.

Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.

Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.

Питание

Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.

Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.

Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.

Витамины и пробиотики

Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.

Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.

Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.

Режим и физическая активность

Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.

Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.

Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Во время активной физической нагрузки повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).

И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на улице не менее часа в день. В идеале – в светлое время суток, ведь солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света понижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема нехватки солнечного света особенно актуальна – мы встаем затемно, выходим с работы уже после захода солнца. Пользуйтесь любой возможностью поймать дневной свет: гуляйте во время обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки на выходных.

Читайте также:
Пряная зелень, семена и приправа: полезные свойства и противопоказания кориандра для здоровья и долголетия

Отказ от вредных привычек

Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.

Позитивный жизненный настрой

Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.

Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осеннее-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!

Агарик бразильский (Аgaricus Blaizei)

Син.: солнечный гриб, бразильский гриб, гриб Бога, бесценный гриб ацтеков, гриб жизни и долголетия, бразильский шампиньон, гриб-кнопка, миндальный гриб, божественный гриб, принцесса грибов.

Агарик бразильский – съедобный шляпочный гриб, произрастающий в тропических климатических условиях.

Оглавление

  • Применение
  • Классификация
  • Ботаническое описание
  • Распространение
  • Заготовка сырья
  • Химический состав
  • Фармакологические свойства
  • Применение в народной медицине
  • Историческая справка

В медицине

Гриб агарик бразильский в настоящее время приобрел особую популярность в медицинской практике многих стран мира благодаря своему уникальному составу. Это сенсационное растение признано учеными уникальным и эффективным в онкологической практике, поскольку в его составе содержатся ценные полисахариды – бета-глюканы. Последние оказывают ощутимый противоопухолевый эффект, стимулируют иммунную систему организма для борьбы с ростом раковых клеток. Агарик бразильский в Государственной Фармакопее РФ не числится, но его полезные свойства широко применяются в официальной и народной медицинах стран Востока, Америки, а теперь и Европы. Агарик выпускается в виде сухого водорастворимого порошка, капсул, измельченного сырья. Используется для приготовления различных биологически активных добавок широкого спектра действия. Агарик бразильский – низкокалорийный продукт, способствует очищению и похудению организма, избавлению от холестерина, нормализует обмен веществ, предотвращает повышение уровня глюкозы в крови. Употребляя внутрь экстракт гриба агарика, при этом не нарушая диетического питания, можно добиться ощутимых результатов похудения – до 5 кг в месяц.

Противопоказания и побочные действия

Применение агарика не рекомендовано женщинам во время беременности и лактации, при индивидуальной непереносимости. Противопоказания агарика бразильского распространяются на детей до 18 лет, которым применение гриба и препаратов из него категорически запрещается.

В кулинарии

Высушенный и измельченный до состояния порошка гриб агарик местные жители применяют в качестве приправы к мясным блюдам, соусам. Грибы имеют довольно необычный вкус – пряный и кисло-сладкий, запах их резкий.

Классификация

Ботаническое описание

Агарик бразильский – пластинчатый гриб с цилиндрической, уплощенно-конической шляпкой, которая со временем приобретает более выпуклую, распростертую форму. В диком виде агарики бразильские совсем немного выступают из земли и едва заметны среди травы. Шляпка бывает от 5 до 19 см в диаметре, цвет ее варьируется от белого до красновато-коричневого. Мякоть агарика съедобная, по вкусу сладковатая и напоминает миндаль или анис. Ламели не прикреплены к ножке, узкие. Во время созревания спор приобретают темно-коричневый оттенок. Споры гриба гладкие, овальной формы. Ножка агарика бразильского опушена, длиной от 5 до 15 см, расширена к основанию. Изначально она твердая, но с возрастом становится полой. У молодых агариков видно белое покрывало, которое соединяет ножку со шляпкой и позже отрывается, оставляя на ножке сплошное кольцо.

Распространение

Первоначально гриб агарик бразильский найден в северо-восточных регионах Соединенных Штатов Америки и Канады. Позже гриб агарик был обнаружен произрастающим в Калифорнии, Великобритании, на Гавайях, Тайване, в Нидерландах, Бразилии и Филиппинах. Встречается гриб в одиночку, а также небольшими группами в тропических лесах, предпочитая богатую, плодородную почву.

В настоящее время гриб агарик бразильский культивируется в широких масштабах в Китае, Японии с целью производства из него противоопухолевых средств. Агарик выращивают круглый год в лабораторных условиях из мицелия на субстрате в темных, хорошо вентилируемых помещениях. Выращиваемые грибы поставляются практически на все фармакологические предприятия мира.

Заготовка сырья

Химический состав

В составе гриба агарика бразильского найдены молекулы полисахаридов (бета-глюканы, альфа-глюканы, Д-глюканы, нуклеиновые кислоты, ксилоглюканы, пептидоглюканы), большое количество эргостерола, противоопухолевых липидов, линолиновую, олеиновую, пальмитиновую и пальмитолеиновую кислоты, натриевый пироглютамат, сахариды, бета-каротин, пироглютаминовая аминокислота. Среди всех тестируемых грибов агарик содержит наибольшее количество бета-глюкана – противоопухолевого полисахарида. Специфический запах грибу придают бензальдегид, бензиловый спирт, бензонитрил и метилбензоат в составе.

Фармакологические свойства

В ходе лабораторных исследований, проведенных на больных лейкемией грызунах, китайскими учеными доказано, что гриб агарик бразильский способен активизировать иммунную систему. Благодаря наличию полисахаридов (бета-глюканов) в составе, экстракт агарика эффективен при различных воспалительных процессах и новообразованиях. Китайскими учеными Национального Центра Научных Исследований изучалось воздействие экстракта гриба агарика бразильского на крыс, которые страдают ожирением. В итоге крысы, которых удерживали на диете и добавляли в их рацион экстракт гриба бразильского не набирали вес и худели. Согласно исследованиям Департамента Китайской Медицины, лекарственные препараты бразильского гриба, в частности экстракт агарика, благотворно влияет на состояние печени. В частности, у пациентов, страдающих гепатитом В, значительно улучшаются функцию печени. Длинноцепочечные углеводы, находящиеся в клетках грибов – это бета-глюкан, представленный в виде комплекса – хитин-глюкана. Этот компонент термоустойчив, то есть, кипячение гриба не разрушает его молекулу. Хитин-глюканы агарика бразильского активизируют рост защитных клеток, тем самым способствуя разрушению и выводу тяжелых металлов и токсинов после химиотерапии. Пироглютаминовая аминокислота гриба агарика блокирует кровеносную систему опухоли. Согласно исследованиям Департамента Гастроэнтерологической Хирургии в Ullevaal University Hospital в Осло (Норвегия), лечебный гриб агарик бразильский, способный активно бороться с некоторыми видами инфекций, замедляет процессы старения организма. Целебный гриб агарик бразильский назван «одним из самых перспективных грибов для терапии онкологических заболеваний» на одном из научных конгрессов в Нью-Йорке.

Читайте также:
Как высушить крыжовник в домашних условиях?

Применение в народной медицине

Гриб агарик бразильский, о лечебных свойствах которого знали издавна, используют в народной восточной медицине. Особенно ценится агарик в онкологии, так как он активно выводит продукты распада раковой опухоли на различных стадиях, даже в состоянии некроза. После химиотерапии агарик нормализует работу печени и восстанавливает микрофлору кишечника, не вызывает аллергических реакций. Спиртовая настойка агарика или водный настой измельченного гриба применяется с профилактической и терапевтической целью при онкологических заболеваниях на разных стадиях, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях печени (гепатит, цирроз). Агарик бразильский используют при лечении хронических заболеваний кишечника, желудка, почек и мочеполовой системы, также при заболеваниях лимфы и крови. Помогает гриб и при аутоиммунных заболеваниях: системной красной волчанке, полиартрите, склеродермии, рассеянном склерозе, энцефалопатиях и эпилепсии. Особо ценится агарик в онкологии. Его применяют с терапевтической целью в гинекологической практике: при полипах, эндометриозе, миоме, фибромиоме, воспалении придатков, при различных половых инфекциях, а также грибковых заболеваниях (микозах, кандидозе), которые зачастую являются довольно частыми осложнениями химио-, либо лучевой терапии. Агарик бразильский в виде отвара или спиртовой настойки применяют с целью похудения, поскольку гриб активизирует обмен веществ.

Историческая справка

История гриба агарика бразильского уходит своими корнями далеко, во времена ацтеков. Старинные летописи, византийские медицинские трактаты, найденные при археологических раскопках в Средиземноморье (датированные 4 веком до н. э.), древние фрески и глиняные фрагменты с изображением целебных грибов-кнопок свидетельствуют о том, что о лечебных свойствах агарика знали еще древние народности. Впервые данному грибу нашли применение в бразильской деревушке Пьедади, употребляя при инфекционных заболеваниях, хронических болезнях желудочно-кишечного тракта. Местные жители считали гриб магическим. Официально открыл и описал гриб агарик американский ученый-миколог Мьюрилл (1965 г). Ученый долго исследовал жителей небольшого поселка возле Сан-Паулу, которые отличались бодростью, здоровьем и долголетием по сравнению со своими сверстниками, а также маленьким процентом различных заболеваний, в том числе и онкологических. Так, рыбаки в возрасте 90-100 лет активно рыбачили, ничем не отличаясь от своих коллег помладше. Оказывается, местные жители регулярно использовали в пищу грибы агарики. Как выяснилось позже в ходе японских исследований, клетки в организмах этих деревенских жителей делятся намного медленнее, нежели у остальных людей. В этом и заключался секрет долголетия ацтеков. После таких исследований, грибы агарики вызвали ажиотаж, их собирали на продажу массово. И только Мьюрилл и его соратники вывезли часть мицелия этих лечебных грибов, сохранив вид. Развести агарик бразильский получилось только в 90-х годах, создав искусственные благоприятные условия для роста и развития грибов (высокую влажность, симбиоз с тропическими растениями, температуру не ниже 35 градусов тепла). Сегодня агарик выращивают в широких масштабах в странах Востока, в частности в Китае, для производства противоопухолевых лекарственных средств. Грибы агарики в большом количестве присутствуют на рынке продуктов питания – в Китае и Японии. В 2002 году всемирно известная компания Coca-Cola сделала запуск в продажу «грибной» колы, содержащей экстракт агарика бразильского.

Лечебный гриб агарик бразильский имеет много интересных названий. В Японии это «химематсутаке», что обозначает «принцесса грибов», в Латинской Америке – «сogumelo do Sol», или «гриб Бога», в Европе – «королевский солнечный агарик», а в родном бразильском городе Сан-Паулу – «Гриб Пьедади». Бразильцы величают гриб «королевским», «божественным грибом». Ботаническое название гриба – Agaricus brasiliensis либо Agaricus blazei Murill – по имени ученого-биолога Мьюрилла.

Литература

1. Губанов, И. А. и др. 703. Turritis glabra L. [Arabis glabra (L.) Bernh.] — Вяжечка гладкая // Иллюстрированный определитель растений Средней России. В 3 т. — М.: Т-во науч. изд. КМК, Ин-т технолог. иссл., 2003. — Т. 2. Покрытосеменные (двудольные: раздельнолепестные). — С. 329.

2. Маловичко А. Битва против рака. Остановить и победить! Авторская методика известного целителя. — Litres, 2015. — 135 с.

3. Маловичко А. ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь. — Litres, 2015. — 680 с.

4. Филлипова И. А. Грибы против рака. — “Издательский дом “”Питер”””, 2013. — 224 с.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: