Сок киви: чем полезен для нас тропический фреш?

Чем полезен и вреден сок киви: рецепты и использование в косметологии

Диетологи неоднократно говорили о том, насколько может быть полезен сок киви. Это напиток, который активно используется в диетологии. Свежевыжатый продукт имеет благоприятное влияние на организм человека. Каждый при желании может приготовить для себя или своей семьи порцию сока киви. Для этого нужно найти подходящие рецепты и в точности выполнять все этапы готовки.

Полезные свойства сока из киви

Сок из киви, как и сам экзотический фрукт, является кладезем полезных веществ, необходимых организму взрослого человека и маленького ребенка.

Важно! Польза сока киви обусловлена содержанием в самом продукте большого количества витаминов, микроэлементов и других ценных веществ.

Сам киви, его польза и вред, неоднократно изучались специалистами. Они пришли к выводу, что регулярное употребление данного продукта позволяет хорошо оздоровить организм.

Сок киви (апельсин и другие фрукты тоже могут входить в его состав) характеризуются следующими полезными свойствами:

  • Сжигание жировых отложений.
  • Предупреждение образования тромбов в сосудах.
  • Снижение жирных кислот в крови.
  • Улучшение работы пищеварительного тракта.
  • Предупреждение образования камней в почках.
  • Обезболивающее действие.
  • Антиоксидантные свойства.
  • Снижение уровня утомляемости.
  • Стимулирование умственной и физической активности.

Сок из яблока и киви рекомендован к приему в целях профилактики различных заболеваний. Особенно полезен он для людей с сахарным диабетом. Продукт позволяет нормализовать уровень сахара в крови, что очень важно при таком заболевании.

Противопоказания и возможный вред

Польза киви может интересовать только тех, у кого к употреблению данного напитка отсутствуют какие-либо противопоказания. В противном случае фрукт лишь ухудшит общее самочувствие человека, который ввел его в свой рацион.

Обратите внимание! Киви можно кушать и пить соки на его основе исключительно при отсутствии любых противопоказаний.

Сок киви запрещается пить при таких патологических состояниях:

  1. Гастрит.
  2. Повышенная кислотность желудочного сока.
  3. Индивидуальная непереносимость киви.
  4. Хроническая диарея.
  5. Воспалительные процессы в пищеварительном тракте.

Сок из киви разрешен к употреблению при беременности. Но в этом случае важно придерживаться правильных дозировок, иначе фруктовый напиток может привести к аллергии.

Как приготовить сок или коктейль из киви

Свежевыжатый сок киви нередко включают в ежедневный рацион взрослых и детей. Каждая семья может готовить его самостоятельно, используя проверенный рецепт.

Важно! Рекомендуется отдавать предпочтение сокам и коктейлям. Калорийность киви, как и самого напитка, будет маленькой, поэтому его могут позволить себе даже те люди, которые придерживаются строгой диеты.

Рецепты сока киви и коктейлей

Как приготовить сок киви узнать несложно. Нужно лишь найти хороший рецепт. Предлагаем несколько способов, которые объясняют, как сделать сок из экзотического фрукта:

  • Для приготовления нужно взять 5 веточек петрушки, 2 дольки лимона, 5 листков мяты и 1 киви. Все это компоненты можно перемешать между собой или просто добавить их в сок из экзотического фрукта. Разбавить густую массу следует минеральной водой. Перед употреблением 5-10 минут коктейль нужно выдерживать в холодильнике.
  • По этому рецепту нужно взять 5 веточек мяты, 2 листка капусты, ½ зеленого яблоко, 1 стакан нежирного кефира и 1 киви. Все ингредиенты необходимо тщательно перебить до получения однородной массы. Коктейль лучше пить сразу после приготовления.

Получить сок киви можно путем его выжимания в соковыжималке. По желанию в напиток добавляют сахар и соки из других фруктов.

Сок киви в косметологии

Сок киви активно используется в косметологии, так как сам фрукт имеет положительное влияние на состояние кожного покрова. Его используют в таких вариантах:

  1. Для чувствительной кожи подходят пилинги с киви.
  2. Нормальной и сухой коже подойдут натуральные маски с экзотическим фруктом и творогом.
  3. Для девушек с проблемными волосами подходит ополаскивание локонов свежеприготовленным соком из киви.

Необходимо использовать продукт регулярно, чтобы заметить положительные изменения в состоянии кожи и волос.

Сок киви в кулинарии

Сок киви не всегда применяют в чистом виде. Он является популярной добавкой для различных кулинарных блюд. Натуральный напиток, как и сам фрукт, рекомендуется добавлять в коктейли, желе, кисели, смузи и мороженное. Такой десерт получается не только вкусным, но и невероятно полезным.

Киви – польза и вред для организма человека

Киви – это популярный экзотический фрукт, который, благодаря богатому составу, полезен для организма человека.

Читайте также:
Область применения агар-агара и его полезные свойства

По мнению учёных, регулярное употребление киви связано со снижением риска развития сердечно-сосудистых осложнений, улучшением работы пищеварительной системы, укреплением иммунитета и профилактикой потери зрения.

В состав киви входит множество питательных веществ, в том числе:

  • Антиоксиданты.
  • Клетчатка.
  • Растительный белок.
  • Пектин.
  • Фолиевая кислота.
  • Флавоноиды.
  • Бета-каротин.

Киви является рекордсменом по содержанию витамина С. Для удовлетворения потребности организма достаточно съедать один плод в день.

Кроме того, эта ягода богата магнием и никотиновой кислотой. Обнаруженный в ее составе фермент актинидин способствует расщеплению белков, предотвращает свертываемость крови и активно стимулирует процессы пищеварения. В плодах также содержатся витамины группы В и железо.

При регулярном присутствии в рационе все полезные свойства фрукта проявляются в полной мере:

  • укрепляется иммунитет, растет сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • снижается уровень “вредного” холестерина;
  • пищеварительный тракт очищается от шлаков и токсинов;
  • нормализуется микрофлора кишечника;
  • стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы;
  • повышаются выносливость и физическая активность;
  • снижается риск развития онкологических заболеваний;
  • улучшается работа мочевыделительной системы.

Противопоказания

В отдельных ситуациях, употребление киви может причинить вред организму. Не рекомендуется употреблять киви при наличии следующих противопоказаний:

Аллергические реакции. При наличии аллергии на киви в анамнезе, а также при повышенной чувствительности к фундуку, авокадо, латексу, пшенице, инжиру, маку, киви категорически противопоказан (перекрёстная аллергия). Аллергопатология проявляется по-разному, чаще встречаются: изолированный кожный зуд, крапивница, ангионевротический отёк.

Патологии свёртывания крови. Киви снижает свёртываемость крови и может повысить риск кровотечений. Не рекомендуется употреблять фрукт в пред- и послеоперационный период, а также при таких заболеваниях, как: гемофилия, болезнь Виллебранда.

Как купить, хранить и приготовить киви

При покупке киви размер обычно не указывает на качество. Незрелый плод является твердым и еще не достиг своего пика сладости. Если вы не планируете употреблять эти ягоды в течение нескольких дней, выберите твердый плод.

Киви не отличается продолжительным сроком хранения. Как правило, их приобретают уже спелыми. Если вы купили недозрелые плоды, они могут прекрасно дозреть в домашних условиях.

Хранить киви можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Одним из удивительных свойств этих ягод является способность сохранять вкусовые качества независимо от места хранения. Исключением являются очищенные плоды, поверхность которых спустя сутки начнут атаковать микробы.

Киви можно добавлять в десерты, коктейли, выпечку и салаты. Некоторые готовят из ягод желе, варенье, соки и компоты, прекрасно утоляющие жажду. Плоды также подходят для заморозки, сушки и консервирования.

Из киви получаются восхитительные цукаты, которые ценятся во всем мире. Если вы придерживаетесь диетического питания, попробуйте приготовить из ягод смузи с добавлением других фруктов.

Киви представляет для здоровья огромную ценность. Он доступен круглый год, главное – соблюдать осторожность и умеренность.

Польза и вред зависят от его качества и индивидуальных особенностей. При нормальной переносимости небольшая ягодка принесет огромную пользу: подарит красоту, защитит от болезней, поднимет настроение.

Киви: чем полезен фрукт для организма человека, и какой от него может быть вред?

Всем привет! Давайте сегодня обсудим киви фрукт – пользу и вред заморского гостя, целебную силу, возможные риски.

Киви – это плоды Актинидии китайской, красивой древовидной лианы, растущей в Юго-Восточной Азии. Сочные ягоды изумрудного цвета покрыты тонкой кожурой с мелкими ворсинками. Они радуют приятным сладковатым вкусом и нежным ароматом.

Киви – частый гость российских супермаркетов и рыночных прилавков. Среди экзотических фруктов он занимает особое место. Пользу киви трудно переоценить. Причина – богатейший химический состав и целебная сила.

Наибольшей популярностью продукт пользуется в конце зимы, ранней весной. Он хорошо сохраняет свои свойства, долго не портится, приятен на вкус.

Родиной актинидии считается Китай. Растение известно целителям тысячи лет. Его применяли как сильное оздоровительное средство.

Сначала актинидию называли китайским крыжовником. Современное название она получила за сходство с маленькой птичкой.

Киви – это ягода или фрукт? Мнения гурманов расходятся. Не все могут ответить на этот вопрос однозначно, но здесь нет никакой загадки. Плод киви с точки зрения ботаники – это ягода.

Киви: состав витаминов и микроэлементов, пищевая ценность

В таблице я указала содержание пищевых веществ.

Читайте также:
Напиток королей и фараонов для вас – чай каркаде
Наименование Содержание на 100 г, г % суточной нормы
Белки 0,8 1,1
Жиры 0,4 0,7
Углеводы 8,1 3,7
Пищевые волокна 3,8 19

Один средний экземпляр содержит две суточных нормы аскорбиновой кислоты. Он оставляет далеко позади такие источники, как апельсины, помело или черную смородину.

Плоды богаты филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови. В меньшей концентрации присутствует бета-каротин, витамин A, ниацин, витамины группы B.

Химический состав этим не ограничен. Киви содержит большой набор микро- и макроэлементов. Среди них особую роль играют калий и магний, которые необходимы для нормальной работы сердца.

Но рекордсменом все-таки является кремний. Всего 100 грамм продукта покрывают половину суточной потребности в этом минерале.

В спелых плодах присутствует кобальт. Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы, обновления клеток. А еще он стимулирует синтез гемоглобина, снижает холестерин.

Еще один элемент – молибден. Его роль заключается в утилизации вредных соединений, синтезе ферментов и активизации антиоксидантов.

Фрукт богат медью, которая требуется для усвоения белковой пищи. Элемент обладает противовоспалительным действием, поддерживает структуру костей, принимает участие в выработке эндрофинов. Эти гормоны улучшают настроение, снимают боль.

В ягодах присутствуют флавоноиды. Соединения обладают антиоксидантной активностью. Они создают барьер для вирусов, бактерий.

Семена содержат омега-3 жирные кислоты, токоферол. Мякоть богата клетчаткой, аминокислотами. В ней есть глюкоза, фруктоза, фосфор, железо, пектины, фруктовые кислоты.

Фермент актинидин стимулирует расщепление белков, улучшает переваривание пищи. У некоторых (и я из их числа) он вызывает аллергию.

Киви фрукт: польза и вред для организма

Спелая мякоть обладает тонким вкусом и целебной силой. Это эффективная профилактика заболеваний, улучшение самочувствия. Полезные свойства киви для организма человека – в сильном защитном, оздоровительном действии.

Для сердца и сосудов

Кто регулярно балует себя витаминным десертом, может рассчитывать на положительные изменения:

  • Улучшается состояние сердечной мышцы.
  • Стенки сосудов укрепляются.
  • Повышается иммунная защита.
  • Артериальное давление постепенно приходит в норму.
  • Уровень холестерина снижается.

Плоды принесут пользу при сердечной недостаточности, задержке жидкости, атеросклерозе и артериальной гипертензии.

Для иммунитета

Наличие антиоксидантов делает продукт активным помощником в борьбе с инфекциями. Биофлавониды нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение, сдерживают рост опухолей.

При хорошей переносимости вред минимален. Главное, не увлекаться и соблюдать суточную норму. Для здорового взрослого она составляет 1-2 штуки в день.

Для пищеварения

Благодаря насыщенности активными компонентами продукт благотворно влияет на систему пищеварения:

  • Убирает тяжесть в желудке.
  • Фермент актинидин активизирует процессы переваривания пищи, предотвращает изжогу и отрыжку.
  • Способствует лучшему усвоению питательных элементов.
  • Защищает от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Для нервной системы

Регулярное употребление увеличивает способность противостоять стрессам, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает активность.

Для органов дыхания

Продукт является надежным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Это особенно актуально зимой. При включении в рацион быстрее исчезает кашель, проходит заложенность носа, наступает выздоровление.

Противопоказания

Безобидные с виду ягоды иногда вызывают аллергию: отек губ, гортани, языка, дерматоз или зуд. Не исключение – диспепсия, рвота, признаки отека Квинке. Людям, склонным к нежелательным реакциям, следует быть очень осторожными.

Симптомы появляются уже через несколько минут после употребления. Именно так было со мной, когда я попробовала непривычный, более крупный сорт.

По этой причине не рекомендуется вводить продукт в детский рацион ранее 5-6 лет. Киви годовалому ребенку давать ни в коем случае нельзя. От приема лучше отказаться при обострении гастрита, язве желудка, диарее.

Польза киви для организма женщины

Вкусная экзотика дарит молодость и долголетие. В ней море аскорбинки, которая оберегает клетки от разрушения. В результате сохраняются крепкие ногти, здоровая кожа, красивые волосы.

Фитостеролы стабилизируют гормональный фон, снижают вес, защищают от атеросклероза. Они помогают пережить приливы при климаксе, замедляют старение.

Кремний обеспечивает регенерацию поврежденных тканей, синтез эластина и коллагена. Эти белки отвечают за мягкость эпидермиса, препятствует образованию морщин.

Для похудения

Польза киви заключается в улучшении метаболизма. Это приводит к улучшению фигуры. Обилие пектинов помогает быстро избавиться от лишних килограммов, обрести стройность.

Польза для красоты

Аскорбинка, замедляет процессы старения, помогает справиться с пигментными пятнами, разглаживает морщины. Она участвует в образовании коллагена, избавляет от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

Читайте также:
Секреты выбора гречневой крупы

Маски из зеленой мякоти – проверенный способ борьбы с акне. Они снимают воспаления, смягчают, заживляют мелкие ранки. Домашние средства хорошо тонизируют, питают, увлажняют кожу.

Пюре из мякоти используют в качестве пилинга. Зеленая кашица снижает риск образования постакне, регулирует работу сальных желез, улучшает общее состояние эпидермиса.

Киви используют для омоложения и оздоровления лица. Польза состоит в прямом воздействии на кожу биологически активных веществ, продлевающих молодость.

Маска из киви для лица от морщин, простой рецепт:

  • Спелый киви вымыть, очистить.
  • Отрезать половинку или третью часть, тщательно размять вилкой.
  • Добавить 3 грамма меда.
  • Перемешать.
  • Нанести густым слоем на лицо, обходя область вокруг глаз.
  • Выдержать 10-15 минут.
  • Смыть теплой водой.

Процедура разглаживает неровности, освежает и осветляет пигментные пятна. Аскорбинка – мощный антиоксидант. Она повышает упругость, подтягивает овал лица.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость, аллергия.

Для будущих мам

Польза киви для беременных состоит в обилии клетчатки, которая избавляет от запоров. Калий уменьшает отеки, а аскорбиновая кислота повышает иммунитет. Фрукт полезен будущей маме и ребенку. Железо предупредит анемию, а магний успокоит и расслабит.

При беременности требуется особая осторожность, чтобы не нанести вред, не спровоцировать аллергические реакции.

Применение киви

Изумрудный красавец популярен во многих странах. Его употребляют как самостоятельное блюдо или добавляют в десерты, к мясу или рыбе. В последнее время набирает популярность сок киви – польза его проявляется даже в составе многокомпонентных фрешей и смузи.

Плоды – это не только вкусный десерт. Их используют для оздоровительных целей. Это прекрасное профилактическое средство нормализует кровообращение, укрепляет вены и капилляры, тонизирует, защищает от вирусных инфекций.

Киви – полезный перекус на работе. Он помогает сбросить лишний вес, наладить метаболизм.

Как выбрать?

Многие не знают, как выбрать киви на рынке или в магазине. Приобрести спелый фрукт поможет соблюдение простых правил:

  • Запах выражен слабо, нет ноток брожения.
  • На поверхности отсутствуют дефекты.
  • Кожица не слишком мягкая, но не полностью твердая.
  • Цвет равномерный. Он может быть зеленым или коричневым (зависит от сорта).
  • В районе плодоножки при нажатии не выделяется сок.

Киви представляет для здоровья огромную ценность. Он доступен круглый год, главное – соблюдать осторожность и умеренность.

Вот мы и разобрались, что за фрукт киви. Польза и вред зависят от его качества и индивидуальных особенностей. При нормальной переносимости небольшая ягодка принесет огромную пользу: подарит красоту, защитит от болезней, поднимет настроение.

Сок киви: чем полезен для нас тропический фреш?

Сок киви очень полезен, а потому пользуется особой популярностью у приверженцев здорового питания. И при том, что данный плод известен довольно давно, до сих пор ученые не могут сойтись во мнении ягода это или все же фрукт. Но чем бы он ни оказался, его полезные свойства невероятно ценятся диетологами, поэтому сок из этой сочной мякоти рекомендуется к употреблению и для улучшения здоровья, и с целью похудения.

В самом начале позволим себе небольшое отступление, чтобы объяснить один момент, а именно, как называется сок из киви. На самом деле каких-либо других вариантов его названия не существует. А связано это с тем, что название этих мохнатых плодов неизменно. И если, к примеру, сок апельсина называют апельсиновым, то в случае с киви – только сок киви и никак иначе.

Состав

Сок киви имеет богатый витаминный состав и буквально переполнен ценными микроэлементами. Кроме того, он содержит много клетчатки и характеризуется полным отсутствием белков. Калорийность этого напитка незначительна и составляет около 40 ккал на 100 г.

Итак, рассмотрим химический состав сока киви и его свойства более подробно.

  • Витамин К обладает мощным антигеморрагическим свойством. Другими словами это вещество предупреждает кровоизлияния и кровотечения. Благодаря витамину К приходит в норму процесс свертываемости крови, укрепляется костная ткань и обеспечивается должная профилактика остеопороза.
  • Витамин С, или как его еще называют, витамин молодости, присутствует в соке киви довольно большом количестве. Основное его свойство – антиоксидантное. Благодаря этому веществу наш организм имеет возможность самостоятельно вырабатывать коллаген, который, в свою очередь, отвечает за состояние кожи. Кроме того, витамин С способствует укреплению иммунитета, приводит в норму кровоток и обеспечивает профилактику образования тромбов.

На заметку! В соке киви содержание витамина С выше, чем в апельсиновом соке!

Читайте также:
Конфитюр из крыжовника: балуем близких вкусным десертом
  • Витамин Е – он также, как и витамин С, является мощным антиоксидантом. Кроме того, благодаря наличию этого вещества в организме происходит нормальное функционирование большинства желез внутренней секреции. При дефиците витамина Е в первую очередь страдает щитовидная железа, возможна также дисфункция надпочечников и гипофиза. Также благодаря витамину Е улучшаются регенерационные возможности нашего организма и нормализуется деятельность нервной системы.
  • Калий – еще один важный элемент, входящий в состав сока киви. Он обеспечивает бесперебойную работу сердечной мышцы и постоянно поддерживает ее в тонусе. Плюс ко всему, калий помогает снабжать головной мозг кислородом и принимает активное участие в регулировании кислотно-щелочного баланса в нашем организме.
  • Медь, входящая в состав этого напитка, помогает синтезировать некоторые ферменты и белки. Благодаря данному элементу, система кроветворения нормально функционирует и предупреждается развитие анемии. Медь способна улучшить формулу крови, укрепить защитные силы организма и нормализовать работу нервной системы.

    На заметку! Медь предотвращает развитие депрессии и панических атак!

    Кроме того, в составе сока киви содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, РР, а также натрий, железо, цинк, марганец и селен. При этом важным является тот факт, что в свежем напитке все эти вещества находятся в активном виде и усваиваются гораздо легче, чем, будучи в плодах.

    Применение

    Полезные свойства сока киви могут применяться как в лечебных целях, так и в области косметологии.

    Для здоровья

    Сок киви богат антикоагулянтами, что делает его весьма эффективным средством от тромбоза. Эти вещества помогают снизить уровень вредных кислот, очищая таким образом кровь и улучшая ее формулу. Кстати, именно поэтому данный сок вполне можно пить вместо аспирина, и при этом не подвергать свой организм токсическому воздействию – ведь фреш, приготовленный из киви, является натуральным лекарством и не имеет такого длинного списка побочных эффектов, как ацетилсалициловая кислота.

    Напиток из зеленой мякоти киви может быть рекомендован к употреблению при нарушении работы сердца. В данном случае отлично срабатывают магний и калий, которые не только способствуют восстановлению сердечного ритма, но также положительным образом воздействуют на состояние вен и артерий.

    Такой напиток при регулярном употреблении способен предотвратить развитие некоторых болезней почек и мочевого пузыря. К примеру, с его помощью обеспечивается должная профилактика образования песка и камней.

    Сок киви часто используется для укрепления иммунитета. Он быстро повышает сопротивляемость организма к различного рода вирусам и помогает ускорить выздоровление, если болезнь все же смогла атаковать. А благодаря совместной работе витамина С и магния, быстро проходит вялость, утомляемость, а тонус организма повышается.

    Сок киви характеризуется большим количеством пищевых волокон и незначительным содержанием сахара. По этим причинам он является незаменимым продуктом для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Кроме того, такой напиток вполне может быть включен в меню при сахарном диабете, так как он способен регулировать уровень глюкозы, а пищевые волокна в данном случае приведут в норму процесс пищеварения, выведут токсины и холестерин.

    На заметку! Употребляя сок киви ежедневно в течение четырех недель, можно на 18% снизить риск тромбообразования и примерно на 15% уменьшить уровень жирных кислот в крови!

    Для красоты

    Сок киви известен и в области косметологии. Благодаря наличию антиоксидантов, которые помогают нашему организму в образовании волокон коллагена, этот напиток поддерживает упругость кожи, обеспечивает ее сияние и профилактику преждевременного выпадения и поседения волос.

    Чтобы сделать увлажняющее средство для ухода за сухой кожей, необходимо смешать сок киви с небольшим количеством свежего творога. Ингредиенты берут в одинаковых пропорциях, перетирают и наносят полученное средство на предварительно очищенную кожу. Спустя четверть часа маску снимают теплой водой.

    Сок киви применим в уходе и за чувствительной кожей. С его помощью можно провести мягкий пилинг, и в результате лицо очистится от загрязнений и отмерших частичек. Сделать его довольно просто: необходимо смешать сок с небольшим количеством мякоти, нанести на кожу и нежно помассировать в течение минуты. Затем средство выдерживают на лице около десяти минут и смывают прохладной водой. После процедуры на кожу желательно нанести питательный крем.

    Читайте также:
    Турецкий чай — экзотика или забытое старое?

    Зеленый фреш поможет также сохранить волосы крепкими и здоровыми. Если у вас они слишком сухие и ломкие, то далеко нелишним будет ополаскивать пряди после каждого мытья головы свежеотжатым соком киви. Если же волосы жирные, то такие процедуры помогут устранить излишнюю сальность и сделают волосы более легкими и свежими.

    В итоге, при регулярном использовании сока киви, волосы приобретут натуральный блеск, станут гораздо более упругими и здоровыми. Кончики больше не будут сечься, а корни заметно укрепятся.

    Противопоказания

    Противопоказаний у сока киви немного. К ним относится:

    • гастрит с повышенной кислотностью;
    • склонность к диарее;
    • любые процессы воспалительного характера в желудочно-кишечном тракте;
    • индивидуальная непереносимость.

    Сок киви в рационе: варианты приготовления полезных коктейлей

    И конечно же сок киви часто используется в кулинарии. Он принимает активное участие в создании различных десертов, ведь прежде всего он является вкусным продуктом, а уж потом полезной составляющей рациона. Его часто добавляют в мороженное, фруктовые и ягодные смузи, из него готовят желе и прочие блюда.

    Но особой популярностью сегодня пользуются так называемые «зеленые» коктейли, приготовленные на основе сока киви, которые помогают очистить организм от вредных соединений и уничтожить лишние килограммы. Рассмотрим некоторые из них.

    1. Первый коктейль мы будем готовить из одного киви, пяти веточек петрушки, пары долек лимона и пяти листочков свежей мяты. Наливаем в чашу блендера сок киви, добавляем листочки мяты, зелень петрушки и мякоть лимона. Для того чтобы коктейль получился не слишком густым, добавляем примерно полстакана минеральной воды без газов. Перебиваем составляющие до однородности, после чего оставляем в холодильнике минут на десять.
    2. Для второго коктейля нам понадобится сок одного плода киви, пять веточек мяты, пару листьев капусты, половина зеленого яблока и стакан кефира малой жирности. Складываем все ингредиенты в чашу блендера и перебиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Третий коктейль состоит из сока киви, половины грейпфрута, небольшого (1-2 см) кусочка имбиря и трех долек лимона. Все ингредиенты необходимо заложить в чашу блендера добавить горсть льда и перебить до однородности.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Ольга Королева

    Опубликовано: 13-01-2018

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Полезные свойства и противопоказания сока из киви

    Свежевыжатый сок из этого плода пользуется огромной популярностью среди сторонников здорового питания. Он обладает приятным вкусом и ароматом, нормализует работу всего организма. Читателям будет интересно узнать, какие полезные свойства для здоровья столь необычного напитка и зачем его употреблять.

    Польза свежевыжатого сока киви для организма

    Калорийность этого напитка невелика – примерно 41 ккал на 100 мл напитка. Такое низкое количество калорий объясняется сбалансированным составом белков, жиров и углеводов. Полезные же свойства объясняются наличием большого количества витаминов.

    Витамина С в этом напитке больше, чем в апельсине и яблоке. Он стимулирует защитные сил организма и обладает антиоксидантной активностью. Витамин К предупреждает кровотечения и кровоизлияния и применяется для нормализации свертываемости крови. Также витамин К предотвращает развитие остеопороза у женщин после 50 лет.

    Витамин Е является мощным антиоксидантным средством. Он способствует нормализации работы желез внутренней секреции, регулирует деятельность щитовидной железы и надпочечников. Витамин также необходим женщинам для повышения вероятности зачатия ребенка и нормализации протекания беременности.

    Сок содержит также микроэлементы – кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, марганец. Наибольшее значение имеет медь, калий. Медь повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, нормализует работу центральной нервной системы. Благодаря меди снижается вероятность развития панических атак и депрессивных расстройств.

    Читайте также:
    Сдавайте анализ крови на витамин Д – будьте уверены в своем здоровье!

    Киви содержит почти столько же калия, сколько бананы. Этот микроэлемент поддерживает тонус сердечной мышцы. Это способствует хороший профилактике сердечно-сосудистых патологий.

    В напитке также содержится большое количество пищевых волокон. Они, словно губка, впитывают все вредные вещества и выводят их.

    Врачи выделяют такие полезные свойства сока из киви:

    1. Снижает риск развития тромбоза.
    2. Снижает давление крови.
    3. Понижает уровень вредных кислот, холестерина.
    4. Благоприятно влияет на процессы пищеварения. Сок эффективно снимает изжогу, метеоризм, тяжесть в животе. Сок также устраняет неприятные ощущения, возникающие в результате переедания.
    5. Фреш из этого плода оказывает уролитический эффект: не допускает возникновение камней и песка в почках, мочевом пузыре.
    6. Фреш из китайского крыжовника – так еще называется киви – помогает организму бороться с вирусами. Им можно лечить простуду.
    7. Нормализует ритм сердца, заставляет его работать правильно.
    8. Не допускает развитие сахарного диабета и предупреждает его развитие при нарушенной толерантности к глюкозе.
    9. Прием этого средства повышает шансы похудеть. Выводя токсины из организма, киви также регулирует аппетит. А это позволяет заметно снизить общую калорийность рациона.
    10. Сок при регулярном употреблении не допускает развития заболеваний почек и мочевого пузыря. Он хорошо выводит камень и песок.
    11. Напиток обладает противоопухолевыми свойствами.

    Полезные свойства сока из киви для женщин

    Женщины и молодые девушки могут пить этот сок для улучшения вида кожи и волос. Это действие объясняется наличием в составе напитка витамина Е. Он оказывает благоприятное влияние на цвет лица и структуру волос.

    Киви можно употреблять беременным. В разумных количествах этот плод не вызывает аллергии. Полезные свойства зеленого сока при беременности:

    • защита от бактериальных и вирусных инфекций;
    • благоприятное влияние на организм плода;
    • снижение риска выкидыша;
    • профилактика развития малокровия (действует на организм как источник железа);
    • избавление от изжоги;
    • предотвращение развития отеков благодаря регулированию водного баланса в организме.

    Также этот фрукт полезен при грудном вскармливании. Женщина при кормлении грудью укрепит свой организм и поможет защитить его от вирусов, употребляя в день всего по стакану вкусного фреша. Однако делать это можно лишь в том случае, если ребенок достиг трех месяцев. Несоблюдение этой рекомендации может спровоцировать у малыша аллергию. Нельзя давать сок до года детям.

    Целебный напиток принимают для профилактики женских заболеваний. В этом случае его нужно сочетать с назначенными врачом препаратами. Растительное лекарство восстанавливает баланс гормонов и нормализует менструальный цикл.

    Полезность фреша из киви для мужчин

    Киви является кладезью полезных микроэлементов и витаминов, необходимых для функционирования мужского организма. Сок из этого тропического плода предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает вес за счет сжигания жира. Фреш из киви придает организму здоровый вид, избавляет от признаков хронической усталости. Рекомендуется также принимать свежий и полезный напиток для снятия симптомов алкогольного отравления, переедания.

    Напиток красивого зеленого оттенка показано включать в организм всем взрослым мужчинам, которые курят или употребляют спиртные напитки, подвергаются влиянию стрессов. Его полезно пить парням для улучшения потенции и предотвращения развития мужских болезней.

    Как сделать сок из киви в домашних условиях

    Проще всего приготовить этот концентрированный фреш в домашних условиях с помощью блендера по такому рецепту. Плоды нужно хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем нужно нарезать мякоть на небольшие кусочки, чтобы было легче их выдавить. Поместить их в блендер и добавить немного льда. Перемолоть все составляющие в блендере до тех пор, пока консистенция напитка не станет однородной. Воду в этот напиток можно не добавлять.

    Иногда в полученную мякоть можно добавить березовый сок: так ее можно сделать еще полезнее. Допустимо сочетание с другими фрешами: из яблока, апельсинов, манго, грейпфрута или винограда.

    Свежий напиток нельзя хранить долго при комнатной температуре: после приготовления его надо сразу же выпить: он не сохраняет длительно полезные вещества. На протяжении суток этот напиток должен храниться в холодильнике.

    Как заготовить сок из киви на зиму

    Лечебный сок заготавливают на зиму. Для этого готовят его так. Очищенные и нарезанные на небольшие дольки плоды давят обычным способом (можно выжать с помощью соковыжималки). Полученный продукт с мякотью доводят до кипения на небольшом огне, затем заливают в стерилизованные банки, закатывают. Консервация может храниться в погребе или в подвале в течение года.

    Читайте также:
    Сладко, остро, невероятно вкусно – крыжовник в индийском чатни!

    Сок также можно заморозить для длительного хранения дома. Получится вкусный холодный десерт.

    Как правильно пить сок из фрукта киви

    Перед тем, как пить напиток прямого отжима, необходимо проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как правильно его употреблять и сколько его нужно принимать в течение дня. Обычно врач рекомендует пить одну порцию свежевыжатого экстракта из 2 – 3 плодов киви.

    В больших количествах его не стоит использовать. Дело в том, что для россиян этот фрукт является экзотическим. При превышении рекомендуемых дозировок может развиваться аллергическая реакция.

    Вред и противопоказания сока киви

    Противопоказаний для употребления натурального сока немного. Прежде всего, свежий сок «обезьяньего персика» противопоказан при гастрите, сочетающемся с повышенной кислотностью. Нельзя пить напиток людям, склонным к поносу: он подействует послабляюще. Следует исключить этот напиток и в случаях воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. В этом случае он будет проявлять вредность.

    При превышении дозы напитка может развиваться аллергическая реакция. Она проявляется такими симптомами:

    • высокая кислотность желудочного сока;
    • нарушенное глотание;
    • ощущение зуда в горле;
    • отек языка, его боль;
    • аллергический дерматит;
    • кровотечение;
    • аллергическая крапивница.

    Указанные симптомы обычно быстро приходят и не требуют приема лекарственных препаратов.

    Нельзя пить сок при одновременном лечении противогрибковыми препаратами: в этом случае их полезность сведется к нулю.

    Свежий, чистый домашний сок из экзотического плода киви полезно пить всем. При правильном его употреблении можно улучшить витаминный баланс, очистить организм, избавить его от опасности заражения бактериями и вирусами. Не рекомендуется применение магазинной продукции, восстановленной из концентрата: от нее не будет никакой пользы.

    Статья оказалась полезной для тебя? Поделись с друзьями!

    Сок из киви — целебный напиток, который продляет молодость и красоту

    Всем привет, друзья!

    Как вы себя чувствуете весной? Обычно в это время года всем нам не достает витаминок. А почему бы не побаловать себя фруктовыми соками. Нет, не теми, что продаются в магазине, а самостоятельного приготовления. Поверьте, их не так и сложно сделать, а пользы от них будет невероятно много.

    Сегодня мы с вами поговорим про сок киви. Кстати, а вы знаете как он правильно называется? Я к сожалению, нет, ну не кивиевым же его именовать. В общем это не суть важно. Главное — как его приготовить, сколько пить, где хранить, ну и иметь представление о его целебных свойствах.

    Что представляет собой напиток

    Сок из киви изготавливается из мякоти одноименных плодов. В зависимости от исходного цвета фрукта, оттенок сока может быть от зеленого до темно-желтого. На вкус напиток сладкий, но в то же время и кислый, но дополнительно сахар в него добавлять не требуется. Семена фрукта измельчаются вместе с мякотью, в итоге получается сок с однородной текстурой.

    Этот напиток является низкокалорийным, в одном стакане сока содержится 42 калории. Тем не менее, он богат множеством витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человеческого организма. В нем присутствуют антиоксиданты и флавоноиды, которые ведут борьбу со свободными радикалами.

    Химический состав сока

    Одна порция напитка содержит в себе следующие питательные вещества:

    • пищевые волокна — 2 г;
    • натрий — 2 г;
    • калий — 215 мг;
    • углеводы — 10 г;
    • сахар — 6,2 г;
    • витамин С — 107%;
    • кальций — 2%;
    • витамин А — 1%;
    • железо — 1%.

    Домашний рецепт

    Существует несколько вариантов приготовления напитка. Я предлагаю с использованием блендера, соковыжималка не нужна. Итак, что понадобится?

    • киви (2 шт.);
    • кубики льда (мало).
    1. Для начала хорошо промываем киви под проточной водой.
    2. Чистим фрукт от кожуры.
    3. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки.
    4. Помещаем их в блендер вместе со льдом.
    5. Тщательно перемалываем, пока консистенция не станет однородной.
    6. Процеживаем сок и наслаждаемся свежим напитком.

    По вкусовым качествам лучше всего киви сочетается с яблоком, березовым соком и сельдереем. Поэтому вы можете добавлять их блендер вместе с ним.

    Где хранить и сколько пить

    Если вы не планируете употребить сок сразу, то напиток следует перелить в стеклянную тару и поместить в холодильник. Оставив его при комнатной температуре, напиток очень быстро станет прогорклым и не пригодным для питья.

    Но даже в охлажденном состоянии сок необходимо выпить в течение 2-3 суток после приготовления. Без консервантов он долго не хранится. Рекомендуемая порция напитка из киви в день — 1 стакан, приготовленный из 2-3 киви.

    Все, что находится за пределами этого количества может быть вредным для здоровья. Также перед тем как включить такой сок в свой рацион, следует проконсультироваться с врачом. Фрукт для россиян является экзотическим, возможно именно вам он не подойдет.

    Читайте также:
    Разбираем по крупицам чай «Ночь Клеопатры»

    В чем польза сока киви

    Вы будете удивлены, когда узнаете сколько преимуществ для здоровья может принести виновник этой статьи. Давайте знакомиться с ними по порядку.

    Для организма

    1. Лечит респираторные заболевания.

    Употребление сока каждый день помогает справиться с проблемами дыхательной системы. Сюда входят астма, одышка, кашель. Только обязательно убедитесь, что напиток не содержит сахар.

    Улучшает работу сердца.

    Ученые обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют этот напиток, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сок помогает избежать проблем со свертываемостью крови, а также снижает артериальное давление.

    Благодаря наличию витамина Е и полифенолов сок киви помогает лечить воспаления в организме, а также справляться с такими серьезными заболеваниями, как артрит.

    Борется со стрессом.

    Напиток помогает восстановить в организме баланс электролитов, помимо этого он содержит фермент серотонин, который как известно улучшает настроение и как следствие избавляет от депрессивных состояний.

    Спасает от бессонницы.

    Если у вас проблемы со сном, то и тут киви сможет вам помочь. Благодаря большому содержанию антиоксидантов и серотонина этот фрукт способствует хорошему сну. Поэтому, чтобы хорошо выспаться необходимо включить в свой рацион такой напиток.

    Обладая низкой калорийностью этот сок невероятно питателен. Поэтому он не даст вам прибавку в весе, но чувствовать себя сытыми вы будете очень долгое время.

    Сок, приготовленный из зеленого киви, содержит фермент актинидин, который помогает переваривать даже самые сложные белки, снижая нагрузку на желудок. Помимо этого напиток улучшает усвоение питательных веществ организмом.

    Нормализует работу кишечника.

    Такой сок содержит много клетчатки. Поэтому он будет стимулировать перистальтику кишечника, избавляя вас от запоров. Напиток имитирует действие пробиотиков и бактерий, которые важны для хорошего пищеварения.

    Для кожи

    Одним из главных преимуществ сока из киви является его борьба с признаками старения. Высокий антиоксидантный уровень позволяет укрепить кожу и очистить ее от влияния свободных радикалов. Ведь именно они могут вызывать преждевременные морщины. С каждым стаканом сока молодость становится все ближе.

    Осветляет цвет лица.

    Благодаря мощному детоксикационному эффекту напиток очищает кожу изнутри, осветляя и делая ее более свежей и сияющей.

    В соке киви присутствует много калия, который помогает в восстановлении клеток и тканей. Такие свойства делают напиток целительным эликсиром, спасающим от повреждений, инфекций и даже шрамов на коже.

    Для волос

    Наличие витамина Е в напитке помогает волосам расти быстрее. Если пить по стакану сока каждый день, то можно быстро отрастить длинные локоны.

  • Придает блеск.
  • Помимо питья, разбавленным с водой соком киви можно еще ополаскивать свои волосы. Это улучшит их состояние и придаст сияния.

    Вред и побочные эффекты

    Бывают редкие случаи, когда напиток на основе киви может быть опасен для человека. Главное — не превышать дозу. Если есть сомнения, то посоветуйтесь с доктором. Реакция организма может быть следующая:

    • повышенная кислотность;
    • затрудненное глотание;
    • зуд в горле;
    • отек языка;
    • дерматит;
    • рвота;
    • кровотечение;
    • крапивница.

    Также напиток может отрицательно взаимодействовать с некоторыми лекарствами, особенно с противогрибковыми.

    Вот и все на этом. Попробуйте приготовить сок из киви у себя дома. Поверьте, один аромат уже заставит вас глотать слюнки. Ну а его вкус, в меру сладкий и в то же время резковатый, точно не оставит вас равнодушными.

    Фреш киви и киви-диета

    Заморский фрукт сравнительно недавно попал на отечественные прилавки и сразу же завоевал популярность. Позже оказалось, что некоторые ученые считают его вовсе не фруктом, а ягодой, которой дали название «китайский крыжовник».

    Читайте также:
    Сдавайте анализ крови на витамин Д – будьте уверены в своем здоровье!

    Как бы то ни было, этот зеленый экзот богат витаминами и ценными компонентами в составе, а сок на его основе помогает эффективно бороться с лишним весом. Впрочем, обо всем по порядку.

    Родиной киви принято считать Новую Зеландию. Около 100 лет назад любознательный садовод Александр Эллисон получил в подарок из Китая интересные семена некоего пушистого растения, которое в то время называли «обезьяний персик».

    Плоды были небольшими и довольно жесткими. Тогда селекционер-любитель решил «доработать» презент по своему вкусу. Он тщательно обрабатывал почву, регулярно поливал ростки лианы, однако результат пока не радовал садовода. Единственное, чего добился Эллисон – растение стало цвести красивыми белоснежными цветками. Но сами же плоды, увы, не изменили ни вкуса, ни внешнего вида.

    Садовод расстроился, но свое дело не бросил, а призвал на помощь коллег. Всеобщими усилиями совсем скоро им удалось вырастить лиану огромных размеров, намного больше, чем прежнее растение, плоды которой также стали больше. Даже скорость созревания заметно ускорилась – каждые два дня.

    На селекционные работы было потрачено в общей сложности около 30 лет. Но сами плоды киви стали доступны всему миру еще позже, когда в Новой Зеландии случился кризис, и нужно было срочно развивать экономические отношения с соседними странами и налаживать тортовые пути.

    В 1952 году в Англию привезли первый груз с ящиками киви. «Обезьяньи персики» полюбились жителям Туманного Альбиона. Экспортные поставки с каждым разом увеличивались в объемах. Это помогло коммерсантам из Новой Зеландии не только пережить непростое кризисное время, но и разбогатеть на продаже плодов за рубеж.

    Впрочем, сначала заморский «мохнатый плод» можно было отведать исключительно в ресторанах Европы и Америки. И только потом началось его массовая продажа на рынках.

    С прошлых времен и до сегодняшнего дня основными поставщиками киви являются Китай, Америка, Италия, Япония, Франция и, конечно же, Новая Зеландия.

    Состав и калорийность

    Средний вес одного плода киви составляет около 100 граммов. Б ольшая часть состав фрукта – вода. Ее содержание занимает порядка 84%. Оставшаяся доля приходится на белки (1%), жиры (1%) и углеводы (10%), а также на другие ценные микроэлементы, пищевые волокна, сахариды и никотиновую кислоту.

    Киви считается низкокалорийным продуктом, так как в нем содержится всего 48ккал на 100гр. При этом содержание витаминов в нем довольное высокое. Однако стоит отметить, что пользу приносят не только свежие плоды.
    __________________________________________________________________________

    В консервированном виде киви практически не теряют своих полезных свойств,
    как это случается с другими фруктами и ягодами.
    __________________________________________________________________________

    Витамин С – главная составляющая плода. Его содержание составляет около 92мг. Кроме того, киви богат витамином Е, который особенно полезен людям, соблюдающим диету.

    Что касается микроэлементов, то железо, магний, цинк, калий, фосфор и другие компоненты присутствует в составе одного плода в таком количестве, что наполовину восполняют суточную потребность организма в данных веществах.

    Фреш из плодов киви несет огромную пользу для здоровья. Ученые из Норвегии путем проведения многочисленных исследований выяснили, что регулярное употребление сока киви способствует расщеплению липидов, укрепляет сердце и стенки сосудов, а также нормализует пищеварение. И это далеко не полный список плюсов данного напитка:

    • Снижение риска развития тромбоза и очищение крови от токсинов
    • Улучшение пищеварения, нормализация обмена веществ
    • Предупреждение образования камней в почках и желчном пузыре
    • Снижение болевых ощущений при ревматизме
    • Стимулирование физической и умственной активности
    • Снятие симптомов стресса, депрессии, улучшение настроения и заряд энергии
    • Регулирование уровня сахара в крови в пределах допустимой нормы
    • Эффективная помощь в процессе похудения и борьбы с целлюлитом
    • Снижение повышенного артериального давления
    • Предупреждение развития онкологических заболеваний
    • Укрепление иммунной системы организма
    • Выведение излишков солей и накопленной жидкости
    • Снятие симптомов климакса у женщин
    • Благоприятное влияние на состояние организма при наличии гинекологических заболеваний

    Фрукт для похудения

    В составе сока киви содержится большое количество энзимов и антиоксидантов, которые ускоряет процесс сжигания жиров. Кроме того, продукт сам по себе считается диетическим и входит в меню различных диет. Специалистами также разработаны особые рационы, главную роль в которых отводится именно заморскому плоду.

    Читайте также:
    Секреты выбора гречневой крупы

    При киви-диете разрешается употреблять в пищу следующие продукты:

    • Творог и молочные продукты с низким процентом жирности
    • Цитрусовые
    • Манную крупу
    • Хлеб из пшеницы грубого помола
    • Отварное мясо курицы или индейки
    • Нежирную рыбу, приготовленную на пару
    • Свежие овощи и овощные супы
    • Раз в неделю стакан сухого белого вина

    Что касается употребления в пищу киви, то плодами рекомендуется лакомиться непосредственно перед едой и спустя полчаса после основного приема пищи. Это касается также и свежевыжатых соков.

    Табу на время диеты на основе киви накладывается на следующие виды продуктов:

    • Газированные напитки
    • Сладости и мучные блюда
    • Фастфуд
    • Копчености
    • Полуфабрикаты с консервантами и добавками
    • Крепкий черный чай и кофе
    • Сахар
    • Алкоголь

    Первый день
    Завтрак: 3 киви или свежевыжатый сок из плодов, хлебец с ломтиком твердого сыра, вареное яйцо, чашка зеленого чая без добавления сахара.
    Обед: 3 киви или свежевыжатый сок из плодов, овощной салат с заправкой лимонным соком, 250гр отварной куриной грудки.
    Ужин: 2 киви, 250гр обезжиренного творога, чашка травяного чая без сахара
    Перед сном: стакан кефира с низким процентом жирности.

    Второй день
    Завтрак: 3 киви или свежевыжатый сок из плодов, два вареных яйца или приготовленная из них яичница, ломтик ржаного хлеба, чашка зеленого чая без сахара.
    Обед: 4 киви или свежевыжатый сок из плодов, 300гр отварной рыбы нежирного сорта, два свежих томата, чашка травяного чая без сахара.
    У жин: 3 киви или свежевыжатый сок из плодов, фруктовый салат (в котором сок киви может стать заправкой), 150гр отварной куриной грудки, стакан кефира.
    Перед сном: чашка травяного чая без сахара, один киви.

    Разгрузочный день на киви

    Для того чтобы провести разгрузочный день на основе киви, совсем необязательно употреблять только один этот фрукт в пищу весь день. В рационе разрешается присутствие других продуктов. Так, примерное меню будет выглядеть следующим образом:

    • 1кг киви, которые можно употреблять как в свежем виде, так и выжить из них сок;
    • 2л минеральной воды без газа;
    • 200гр отварной курицы или индейки;
    • Одно куриное яйцо;
    • 100гр свежих овощей.

    Таким образом, за один разгрузочный день может избавиться до 2кг веса. Устраивать такую «экспресс диету» рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

    Вред и противопоказания

    Плоды киви и свежевыжатый из него сок запрещается к употреблению людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка и во время обострения гастрита. Кроме того, фрукт является довольно сильным аллергеном – поэтому у многих, в особенности у детей, он может вызвать аллергическую реакцию, которая, как правило, выражена в таких симптомах как одышка, дерматит, отек языка и т.д.

    Так как киви содержит большое количество жидкости, его употребление следует ограничить тем, кто имеет нарушения в работе почек. Также фрукт нельзя употреблять при пищевом обострении, так как он может дать сильнейший слабительный эффект.

    Что касается противопоказаний к диетам на основе киви, то они имеют все те же рекомендации, что и при обычном употреблении цитрусовых.

    Следует лишь отметить, что сжигание жира ускорит не только включение в рацион «мохнатых плодов» с богатым витаминным составом, но и регулярные физические нагрузки, тем более, что киви является энергетическим источником, который дарит бодрость и заряд организму на долгое время, попутно снимая усталость и переутомление.

    Соковые диеты на основе киви и употребление фреш напитка в обычном рационе помогает не только похудеть, но и поддерживать себя в отличной форме, а также навсегда забыть о проблемах со здоровьем, авитаминозе и плохом настроении!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: