Приятное начало дня – красный чай «Золотая улитка»

Приятное начало дня – красный чай «Золотая улитка»

Утро для каждого из нас – это новый день, этап в жизни. Ведь с восходом солнца отрываются возможности, горизонты, мы просто должны их увидеть и начать двигаться к цели. Может быть, сегодня именно такой день, когда настал тот самый момент измениться в лучшую сторону. Утро начинается с чая, он может зарядить бодростью и дать мотивацию к движению вперед, от напитка зависит ваш настрой, и он должен быть идеальным. Только качественный продукт может сделать ваш день непохожим на все предыдущие, такой как чай «Золотая улитка».

Почему важен положительный настрой по утрам?

Давайте немного поговорим. Каждый день мы начинаем с ненавистного нам звонка будильника, после чего мы словно на автомате идем делать утренние дела. Ах, эта рутина, эта спешка, будни, жизнь пролетает в погоне за целями, которые не всегда оказываются теми, что нужны нам. И нет времени даже подумать, а туда ли мы идем. Утро – это особое время суток, оно наполнено энергией, но мы чаще его не любим, ходим хмурыми, обиженными, недовольными собой и миром вокруг.

Но ведь можно все изменить, и начало этого пути в нас самих. Разве не стоит новый день того, чтобы вы улыбнулись, когда проснулись, что можете сделать столько всего полезного и хорошего. Мир вокруг не такой плохой, возможно, вы выбрали не то направление и теперь недовольны, но к этим мыслям нужно прийти, поднять их из потаенных уголков души. Почему не сделать это утром нового дня за чашечкой качественного чая, который был собран и тщательно создан за много тысяч километров от вас. Вдумайтесь, насколько это необычный момент, проснитесь всего на 15-20 минут раньше, чтобы не спешить и подумать, собраться с силами, найти мотивацию.

Чай «Золотая улитка», о котором мы сегодня говорим – это хороший претендент, чтобы стать вашим спутник в новой жизни среди напитков. Ведь, скорее всего, вы начинаете свой день с чего-нибудь, что было куплено в соседнем магазине, где много красителей, консервантов, ароматизаторов, и где-то среди всей этой массы встречается непонятный, превращенный в пыль, чайный лист. Да и то не факт, что это действительно просто не все то, что осталось на производстве и помещено в пакетик. Конечно, такие чаи, как «Золотая улитка» не стоят дешево, но разве мы не достойны лучшего качества за все то, что делаем в жизни.

Это интересно! В древнем китайском трактате «Бэньцаои», который создавался в эпоху династии Тан, правящей с 7-го по 10-е столетие говорится о том, что есть лекарство для каждого недуга, но вот чай помогает от десяти тысячи болезней. То есть справляется он со всеми неполадками в организме.

Конечно, в наше время актуальность чая не стала меньше, чем в древнем Китае, и он тоже может исцелять наше тело и душу, но только если в основе лежит хороший чайный лист, соблюдена вся технология производства, напиток делается по правилам и с душой. Китайские чаи в большинстве своем именно такие, в этой стране чайная церемония – целая философия. Китайцы, которые приезжают к нам и пьют, что пьем мы, говорят, что это вовсе не чай в их стране.

Читайте также:
Загадочный пажитник: что это такое – панацея от болезней или обычная специя?

Мир стал более доступным для нас, и сейчас мы можем не выходить из дома и покупать то, что раньше и представить не могли. Стоит ли отказывать себе в чае «Золотая улитка», уникальном, элитном, когда его могут привести к вам домой, например, если вы закажите напиток через интернет. Можно купить хороший чай в магазинах, где продают настоящие восточные продукты – типа специй и трав. Пора менять свою жизнь и почему не начать это делать с хорошего напитка, ароматного, согревающего и бодрящего, который вы нальете в новую, красивую посуду.

Какой он чай «Золотая улитка» и как его заваривать?

Описание сорта

Данный сорт относится к элитным красный чаям. У него очень необычная упаковка – листья все имеют одинаковый размер, при этом они закручены кольцами, внешне напоминают панцирь улитки. Цвет листьев отливает золотом. Растет данный сорт в провинции Китая Юньнань.

Чтобы создать напиток, собирают свежие, самые молодые почки, листья, которые проходят процесс ферментации, что и дает им золотой оттенок. Их сушат под солнечными лучами, далее, сворачивают и снова сушат. Напиток получается высоко ферментированным – 50%.

Те, кто пил данный чай, удивляются, что его аромат после заваривания обретает новые нотки, где непревзойденные, тонкие оттенки шалфея, фруктов тропических стран. Нет в данном напитке сильной терпкости, в чем он может уступать многим чаям из Китая, но не каждый ее любит. Во вкусе есть привкус горького шоколада, миндаля и солода.

Как заваривать чай «Золотая улитка»

Чтобы сделать чудесный крепкий и ароматный напиток, лучше купить новый стеклянный чайник для заваривания, чтобы видеть, как раскрываются листья. Этот момент созерцания принесет в жизнь умиротворение. После чего вы:

  • промываете посуду;
  • ошпариваете кипятком;
  • кладете две ложки чайных из расчета на 500 мл;
  • заливаете кипятком;
  • настаиваете 15-20 минут.

Совет! Если вы пожелаете, то в чай можно добавить мед, лимон и пряности, также вы можете регулировать под себя крепость напитка.

Начинайте свое утром правильно, позитивно, с хорошими мыслями, ведь от этого зависит весь день и вся жизнь.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 23-06-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Чай Золотая Улитка: польза и вред

Золотая Улитка или Хун Чжень Луо – элитный китайский красный чай, который больше 1000 лет производят в провинции Хуннань. В этой чайной провинции изготавливают несколько сортов чая, но именно Золотую Улитку можно и стоит назвать ее жемчужиной. Жемчужиной с бархатистым сладковато-терпким вкусом, пряным ароматом с нотами сухофруктов, красивым послевкусием и колоссальной пользой.

Чем обусловлен высокий градус его полезности?

Главенствующая роль здесь принадлежит сырью: для производства Золотой Улитки используют исключительно чайные почки (типсы) с двумя соседними молоденькими листочками, усыпанными серебристым пушком. Почка и молодые листы находятся в стадии активного роста и ближе всего к солнцу, поэтому здесь фотосинтез протекает наиболее интенсивно и наблюдается самая высокая концентрация питательных веществ.

Читайте также:
Гибрид малины и клубники: разве такое возможно?

Также свою лепту вносят и географические условия произрастания чая – влажный климат провинции Хуннань, богатая минералами почва, большое количество осадков и минимум вредных производств позволяют чайным кустам развиваться на пике своих возможностей. Плантации здесь не знают засухи и заморозков, поэтому местный чайный лист – особенно сочный и наполненный.

Польза чая Золотая Улитка затрагивает максимальное количество систем человеческого организма. Она имеет и внутренние, и внешние проявления. Но давайте обо всем по порядку:

  1. Обладая отличными антисептическими и противовоспалительными свойствами, чай очищает полость рта, снижает скорость роста бактерий, освежает дыхание, укрепляет десны и зубы.
  2. Благодаря высокому содержанию витамина А, Золотая Улитка наряду с голубой матча может считаться лучшим напитком для всех, кто страдает от различных болезней глаз, в особенности тех, что сопряжены с повышенным внутриглазным давлением. Наличие этого же витамина наделяет напиток способностью укреплять кости и ускорять рост волос.
  3. Высокое содержание антиоксидантных соединений объясняет способность Хун Чжень Луо связывать вредный холестерин. При постоянном его употреблении постепенно снижается нагрузка на сосуды, очищаются их стенки, увеличивается проток и нормализуется кровообращение. После чего снижается артериальное давление, вместе с которым уходят головные боли, улучшается состояние вен.
  4. Специфические аминокислоты помогают этому чаю связывать токсины в крови, улучшая состояние крови, очищая печень и стимулируя работу поджелудочной железы.
  5. Именно этот сорт чая отличается высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови.
  6. Золотая улитка просто волшебно влияет на микрофлору, помогает нормализовать пищеварительные процессы и положительно сказывается на обменных процессах. Этот чай действительно можно рассматривать, как подспорье в деле борьбы с лишним весом.
  7. Также в его составе присутствуют витамины группы В, улучшающие состояние крови и укрепляющие нервную систему.

Этот красный чай удивительно сбалансирован и не обладает какими-либо экстремально выраженными качествами. Он приятно согревает, слегка утоляет голод, немного бодрит, в меру расслабляет и успокаивает. Достоверной информации о возможном его вреде не существует, а основные свойства позволяют допустить, что любой негативный сценарий возможен либо при чрезмерном и неконтролируемом употреблении, либо при полном игнорировании рекомендаций по употреблению для некоторых групп. Например, любой чай, в том числе красный, не рекомендован к употреблению детям до 3-х лет из-за его способности связывать железо, и тем самым снижать уровень гемоглобина в крови. Также из-за высокого содержания алкалоида теина (аналог кофеина) его следует с осторожностью употреблять людям, чувствительным даже к малым дозам стимулирующих веществ. Словом, все возможные ограничения имеют исключительно индивидуальный характер и относятся ко всей группе чаев, а не только к Золотой Улитке.

Читайте также:
Как мариновать спаржу, или изысканное блюдо своими руками

Золотая улитка (Hong Jin Long)

По китайской классификации чай Золотая Улитка (Цзинь Ло) относится к красным чаям (хун ча), потому что прошел процесс полной ферментации и имеет настой медно-красного цвета. Европейцы называют такие чаи черными. Название чай получил по форме и цвету листьев, скрученных в форме спирали улитки. В чае Золотая Улитка много золотистых почек – типсов.

Золотая Улитка чай происходит из провинции Хунань – знаменитой чайной земли к югу от реки Янцзы. Чаеводство имеет здесь давнюю историю и богатые традиции.

В последние годы рынок чая в Китае сильно изменился, население стало богаче и требования к качеству возросли. Появилась мода на красивый чай и новый вид дегустации – визуальная. Все больше любителей чай интересуются красотой чайных листьев и их движением в стеклянном чайнике при заваривании. Чай Золотая Улитка имеет красивую форму листьев и красиво раскрывается и поэтому может удовлетворить самого взыскательного чаемана.

Золотая улитка красный чай – самый молодой из всех видов китайского чая, классифицируемых по степени ферментации. Можно сказать, что эта технология получилась случайно при экспериментах с процессом производства прессованного чая в 17 веке. Император запретил монахам монастыря в Фуцзяни делать прессованный чай и они стали делать рассыпной. При этом передержали чай при ферментации и он покраснел. Позже эту ошибку закрепили как основной процесс новой технологии.

Этот вид чая вовсе не в китайском вкусе, но он очень полюбился европейцам за теплый согревающий вкус и способность к длительному хранению при перевозке на дальние расстояния. Европейские купцы развезли его на своих кораблях по всему миру. В Россию красный чай попал караванным путем через Сибирь, также приобрел своих почитателей и по сей день является наиболее популярным видом чая. Сейчас лидерами производства красного чая являются Индия, Шри-Ланка и Кения.

Для производства красных чаев собирают более зрелые листья, чем для белых и зеленых чаев. Для подвяливания листья кладут на металлические сетки в резервуары, подогреваемые дровами, поэтому красный чай из Китая имеет слегка подкопченый вкус.

После того, как листья подвялились и стали мягкими, их скручивают тем или иным способом в зависимости от вида чая. Обычно красные чаи скручивают механическим способом, но чай Золотая Улитка особенный и скручивается вручную, чтобы придать уникальную форму и сохранить прекрасные вкусо-ароматические качества сырья. При скручивании клеточный сок высвобождается и начинает бурно окисляться. Этот процесс может занимать до 8 часов при средней температуре воздуха. При окислении из листьев уходит горечь и появляется мягкая терпкость.

Читайте также:
Позитивное и полезное утро – это чай с гвоздикой

Следующий важный этап формирования вкуса чая Золотая Улитка происходит при сушке чая горячим воздухом в печах. При этом удаляется лишняя влага, закрепляется форма чаинок, формируется слегка сладковатый, с оттенком жженого сахара характерный вкус.

Завершающие стадии выработки этого уникального чая – очистка и сортировка происходят также вручную. Из чая отбирают черешки и поврежденные и ломаные листья. В финале партии чая шлифуют для придания блеска и прокаливают, чтобы еще больше снизить влажность, так чай будет дольше храниться.

Часто красный чай ароматизируют различными натуральными добавками – лепестками розы, личи, цветами коричного дерева или снежной сливы.

Заваривание: наиболее подходящая посуда – керамический чайник или гайвань. Посуду прогревают свежеприготовленным кипятком. Берут около 3 грамм чая (1 чайную ложку) на 250 мл воды, заливают кипятком и настаивают 3-5 минут – это традиционный европейский способ заваривания красного чая.

Либо применяют традиционный китайский способ заваривания – Пин Ча: заливают и сразу сливают настой полностью, постепенно увеличивая время выдержки, пока все растворимые вещества не перейдут в настой и он не станет светлым.

Описание и дегустационная оценка чая. Сухие чайные листья включают много золотистых почек, красиво скручены в форме улиток и блестят после шлифовки. Нежные завитки при заваривании источают ароматы карамели и согретой солнцем земли. Медно-красный напиток имеет запах сушеной подкопченой груши и спелого абрикоса с оттенком экзотического дерева. Послевкусие долгое, насыщенное и сладкое, погружающее вас надолго в состояние приятного тепла и комфорта.

Купить чай Золотая Улитка и заваривать хорошо для чаепития и утром и вечером, особенно он приятен в холодный период года, так как обладает согревающими свойствами. Этот чай прекрасен в чистом виде, но и с молоком либо лимоном, медом и сладостями порадует вас своим прекрасным вкусом и ароматом.

Полезные свойства: в красном чае теин – это кофеин, связанный с полифенолами, содержится в меньшем количестве, чем в зеленых чаях. Он воздействует на организм мягче, слегка повышая тонус, проясняя сознание, увеличивает работоспособность и при этом не истощает нервную систему. Полифенолы красного чая благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снимают спазмы мелких сосудов, восстанавливают нормальное давление. Витамины и микроэлементы чая помогают предотвратить простуду.

Этот уникальный чай изготавливается особым способом, поэтому аромат у него особенно яркий, обволакивающий, насыщенный, а вкус густой, крепкий, слегка терпкий. Для его приготовления собирают первые и вторые листики вместе с почками, но в тот момент, когда они уже начали терять первоначальный нежный цвет и приобретать темно-коричневый оттенок с медными отблесками. Листья завяливаются во время обработки таким образом, чтобы максимально сохранить упругость. Благодаря этому тургору и получаются искусные завитки при закручивании.
Напиток имеет красивый и густой коньячный оттенок, дает сложную палитру ароматов и вкусов.
Свойства: источник энергии, поэтому его хорошо пить по утрам, в холодную погоду. Он помогает организму быстро согреться и заставляет отступить озноб. В нем гораздо больше антиоксидантов, чем в любом другом чае. Катехины укрепляют стенки сосудов, заботятся о работе сердца и предотвращают атеросклероз. Чай нормализует уровень гемоглобина, помогает улучшить здоровье кожи. Он способствует укреплению и росту волос, прочности ногтей. Также чай полезен для остроты зрения и помогает в лечении суставов.

Читайте также:
Уникальный кедровый орех – почему полезна даже его скорлупа?

Хун Цзин Ло (Золотая улитка)

Чай (616)
  • Чай Red Jacket пакетированный (15)
  • Китайский чай (0)
    • Желтый чай (1)
    • Связанный чай (20)
    • Белый чай (16)
    • Пуэр (0)
      • Мелкая прессовка (Точа, Кубики) (10)
      • Рассыпной Шу Пуэр (24)
      • Прессованный Шу Пуэр 357 г (14)
      • Прессованный Шу Пуэр 50-250 г (10)
      • Рассыпной Шен Пуэр (3)
      • Прессованный Шен Пуэр 357 г (15)
      • Прессованный Шен Пуэр 50-250 г (2)
      • Смола Пуэра (2)
      • Коллекционные Пуэры (10)
    • Жасминовый чай (11)
    • Улун (52)
    • Красный чай (31)
    • Зеленый чай (31)
  • Ароматизированный (0)
    • Чай зеленый ароматизированный Premium (5)
    • Чай зеленый ароматизированный Very Best (37)
    • Чай черный ароматизированный Premium (14)
    • Чай черный ароматизированный Very Best (68)
    • Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (8)
    • Чай зеленый с черным ароматизированный (6)
    • Японский ароматизированный чай (3)
    • Напитки на основе ройбуша и трав (11)
    • Напитки на основе фруктов (26)
    • Травяные смеси (19)
  • Цейлонский (25)
  • Индийский (40)
  • Японский (16)
  • Других стран мира (15)
  • Чайные напитки (53)
  • Чай Highland (3)
Кофе (63)
  • Моносорта (20)
  • Эспрессо смеси (8)
  • Ароматизированный (23)
  • Микролоты (лимитированная серия) (2)
  • Toppar Sweet Roast (5)
  • Сублимированный (1)
  • Молотый (1)
  • Горячий шоколад (3)
Посуда и аксессуары (270)
  • Посуда стекло (0)
    • Гайвани, подставки (6)
    • Чайники Гунфу (22)
    • Пиалы и сливники (39)
    • Чайники (47)
    • Чайные наборы (7)
  • Посуда глина (0)
    • Пиалы, стаканчики, гайвани (0)
    • Чайники (7)
  • Посуда фарфор (0)
    • Пиалы и стаканчики (8)
    • Чайные наборы (0)
    • Чайницы (0)
  • Посуда чугун (0)
  • Аксессуары для чайной церемонии (0)
    • Прочие аксессуары (1)
    • Чайные доски и подносы (0)
    • Подставки (8)
    • Чайные фигурки из оникса (0)
    • Чайные сита (0)
    • Чайные фигурки (4)
    • Кисточки (4)
    • Ножи для пуэра (0)
    • Инструменты для чайной церемонии (24)
    • Благовония для чайной церемонии (0)
    • Полотенца и скатерти (0)
  • Аксессуары для кофе (0)
  • Турки (0)
    • Турки керамические (46)
  • Упаковка (0)
    • Пакеты (21)
    • Банки технические (1)
    • Подарочные наборы и банки (5)
    • Подарочные пакеты и коробки (20)
Сладости (114)
  • Варенье (45)
  • Сахар (1)
  • Сиропы, смузи, топпинги (0)
    • Сиропы (24)
    • Сиропы базовые (3)
    • Сиропы классические (28)
    • Основы для смузи (6)
    • Топпинги (4)
    • Аксессуары (3)

500 г

Описание

Элитный красный чай сорта Дянь Хун, скрученный в форме красивых золотых спиралей. Произрастает и производится в провинции Юньнань.

Читайте также:
Вишневый сок – мощный антиоксидант, лечить им диабет – прекрасный вариант!

Его изготавливают из первых весенних чайных почек, покрытых светлым, коротким пухом, которые при ферментации приобретают золотистый цвет.

Производство проходит в несколько этапов: сушка на открытом воздухе, скручивание и досушивание после ферментации.

В аромате сухой заварки отчётливо ощущается горький шоколад, в прогретой гайвани — нотки какао и ржаного хлеба.

Цвет настоя красновато-янтарный. Аромат отличается от запаха сухой заварки, появляются нотки экзотических фруктов и шалфея.

Вкус
Вкус солодовый, без терпкости, с ореховыми нотками. Настой крепкий, насыщенный.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

Чай Золотая Улитка: польза и вред

Австралийский пивной бренд Victoria Bitter окунается в категорию чая

Серебряные брови, Золотые брови

Чем обусловлен высокий градус его полезности?

Главенствующая роль здесь принадлежит сырью: для производства Золотой Улитки используют исключительно чайные почки (типсы) с двумя соседними молоденькими листочками, усыпанными серебристым пушком. Почка и молодые листы находятся в стадии активного роста и ближе всего к солнцу, поэтому здесь фотосинтез протекает наиболее интенсивно и наблюдается самая высокая концентрация питательных веществ.

Также свою лепту вносят и географические условия произрастания чая – влажный климат провинции Хуннань, богатая минералами почва, большое количество осадков и минимум вредных производств позволяют чайным кустам развиваться на пике своих возможностей. Плантации здесь не знают засухи и заморозков, поэтому местный чайный лист – особенно сочный и наполненный.

О какой пользе идет речь?

Польза чая Золотая Улитка затрагивает максимальное количество систем человеческого организма. Она имеет и внутренние, и внешние проявления. Но давайте обо всем по порядку:

1.Обладая отличными антисептическими и противовоспалительными свойствами, чай очищает полость рта, снижает скорость роста бактерий, освежает дыхание, укрепляет десны и зубы.

2.Благодаря высокому содержанию витамина А, Золотая Улитка наряду с голубой матча может считаться лучшим напитком для всех, кто страдает от различных болезней глаз, в особенности тех, что сопряжены с повышенным внутриглазным давлением. Наличие этого же витамина наделяет напиток способностью укреплять кости и ускорять рост волос.

Высокое содержание антиоксидантных соединений объясняет способность Хун Чжень Луо связывать вредный холестерин. При постоянном его употреблении постепенно снижается нагрузка на сосуды, очищаются их стенки, увеличивается проток и нормализуется кровообращение. После чего снижается артериальное давление, вместе с которым уходят головные боли, улучшается состояние вен.

4.Специфические аминокислоты помогают этому чаю связывать токсины в крови, улучшая состояние крови, очищая печень и стимулируя работу поджелудочной железы.

5.Именно этот сорт чая отличается высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови.

6.Золотая улитка просто волшебно влияет на микрофлору, помогает нормализовать пищеварительные процессы и положительно сказывается на обменных процессах. Этот чай действительно можно рассматривать, как подспорье в деле борьбы с лишним весом.

7.Также в его составе присутствуют витамины группы В, улучшающие состояние крови и укрепляющие нервную систему.

Читайте также:
Сдавайте анализ крови на витамин Д – будьте уверены в своем здоровье!

Вред чая Золотая Улитка

Этот красный чай удивительно сбалансирован и не обладает какими-либо экстремально выраженными качествами. Он приятно согревает, слегка утоляет голод, немного бодрит, в меру расслабляет и успокаивает. Достоверной информации о возможном его вреде не существует, а основные свойства позволяют допустить, что любой негативный сценарий возможен либо при чрезмерном и неконтролируемом употреблении, либо при полном игнорировании рекомендаций по употреблению для некоторых групп. Например, любой чай, в том числе красный, не рекомендован к употреблению детям до 3-х лет из-за его способности связывать железо, и тем самым снижать уровень гемоглобина в крови.

Также из-за высокого содержания алкалоида теина (аналог кофеина) его следует с осторожностью употреблять людям, чувствительным даже к малым дозам стимулирующих веществ. Словом, все возможные ограничения имеют исключительно индивидуальный характер и относятся ко всей группе чаев, а не только к Золотой Улитке.

Чай ChaDao “Хун Цзин Ло (Золотая улитка)” красный листовой 50 гр

Производитель: ChaDao

EAN: 2000048974231

Тип товара: Чай

ID: 6648534

Описание

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 10437 руб до 10437 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

  • Балашиха
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Коломна
  • Королёв
  • Красногорск
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Октябрьский
  • Орехово-Зуево
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Троицк
  • Химки
  • Щербинка
  • Щёлково
  • Электросталь

Сервисы для г.Москва

оформить Электронный полис ОСАГО

Компания Предложение
Росгосстрах Авто

Срок страхования ОСАГО всегда равен 1 году. Период использования можно выбрать по необходимости, но не менее чем 3 месяца.

Страхователь – физические и юридические лица Страховое возмещение – до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы – бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит (7)

заявка на карту

Компания Предложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период – до 100 дней. Выпуск кредитной карты – бесплатно

Сумма кредита – до 300 000 рублей. Беспроцентный период – до 55 дней!

До 12 месяцев – период рассрочки на покупки у партнеров; 0% – процент на покупки в рассрочку; Бесплатно – оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита – от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита – 12 месяцев; Процентная ставка – от 12% годовых; Возраст – от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД “Отличный старт”. КРЕДИТНАЯ КАРТА “ДОРОЖНАЯ”.

Хун Чжень Луо «Золотая улитка»

Доступные варианты

Один из лучших сортов красного чая, произведенный в Китае. Cкрученный китайский крупнолистовой красный типсовый чай в виде завитков с богатым насыщенным вкусом и сложным ароматом, с нотами сухофруктов и тропических цветов.

Китайский чай Золотая улитка (Хун Чжень Луо) относится к сортам красного чая. Выращивается в провинции Хунань и производится из двух верхних листка и почки чайного куста. Свое название чай получил из-за необычно скрученного листа, который своей формой напоминает раковину улитки. Аромат сухой заварки медово-древесный, а при заваривании его сменяет тонкий аромат сухофруктов с нежными цветочными нотами. Цвет настоя – от глубокого янтарного до коньяного, а во вкусе присутсвует древесная терпкость и легкая кислинка.

Как заваривать чай Хун Чжень Луо

Заваривать 2 минуты при температуре воды 95 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Чай выдерживает до 5 заварок.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Как правильно заваривать чай

«Чай! Вот что мне было нужно! Хорошая чашка чая! Перегретый настой свободных радикалов и танина, он просто создан для здоровья».

Заваривать и пить чай можно весьма по-разному. Существует масса национальных традиций – японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и другие. Кроме того, есть модификации чайных традиций и множество разнообразных конкретных рецептов заваривания. Заваривание чая – это один из навыков, которым мы овладеваем еще в детстве, но вот только почему-то у одних чай получается весьма вкусным, а у других – не очень.

Наиболее универсальный и привычный для нас способ заваривания чая состоит всего из 6 этапов, которые выглядят следующим образом:

  1. Кипятим воду.
  2. Согреваем заварник.
  3. Засыпаем заварку.
  4. Заливаем кипятком и помешиваем.
  5. Настаиваем.
  6. Разливаем.

Но даже в таком привычном, казалось бы, деле существуют свои нюансы. Итак, 1 этап – кипятим правильную воду. Для заваривания чая подходит не каждая вода. Именно низкое качество воды может испортить вкус готового напитка. Хорошая вода является ключом к получению вкусного чая. По мнению большинства чайных мастеров для приготовления чая должна использоваться родниковая, бутилированная и фильтрованная вода. Дистиллированной или водопроводной воды следует избегать.

Следующий очень важный момент в заваривании чая – температура воды. Обычно при заваривании чая подходящая температура воды выбирается «на глаз» – по внешним признакам (шуму чайника, времени кипячения и т.п.). Но если у вас есть возможность стоять возле чайника с термометром, то для каждого из видов чая эксперты рекомендуют воду разной температуры:

2 этап. Согреваем заварник (глиняный чайник, фарфоровый чайник, гайвань и др.).

Согретый перед завариванием чайник-заварник – очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20 ° С, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что весьма плачевно сказывается на результате. Существует два основных способа прогреть заварник.

Традиционно принятый на Востоке – окунуть заварник целиком в емкость с кипящей водой (разумеется, не в ту воду, которой потом будет завариваться чай) и подержать там 1-2 минуты. Если под рукой нет подходящей большой емкости с кипятком, то можно просто налить в заварник кипятку из чайника, важно только, чтобы кипятку было достаточно много, чтобы ополоснуть и равномерно согреть весь заварник.

Можно согревать заварник «всухую». Можно греть его в духовке плиты, можно аккуратно греть его над газовой горелкой (этот способ хуже, т.к. равномерного нагрева добиться практически невозможно), а можно просто поставить заварник сверху на крышку чайника, в котором кипятится вода. При этом на огонь заварник ставится вместе с холодным чайником, и поэтому согреваются они одновременно, и температура заварника обычно почти равна температуре используемого кипятка.

3 этап. Засыпаем заварку.

Выведенная еще англичанами традиционная формула гласит: «по одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки, плюс одна чайная ложка для заварника». Но здесь слишком много неясностей. Европейская (в т.ч. английская) традиция пития чая такова: из заварника мы наливаем заварку в чашку, но не доверху, а, например, четверть или треть чашки, а потом доливаем все это кипятком (молоком, бальзамом и т.п.). В таблице выше мы также говорим о том, сколько чая и на какой объем чайника необходимо использовать. Но и здесь у нас есть для вас несколько по-настоящему полезных советов.

Если у вас нет привычки пить зеленые чаи, то когда будете пробовать, засыпайте заварки побольше, т.к. по сравнению с черными чаями их вкус кажется «слабым»;

Если вы завариваете чай в жесткой воде, то сыпьте заварки побольше (на 1-2 ч.л.), т.к. жесткая вода ухудшает экстрагирование;

Если вы пьете мелколистовой чай, то можно (на 1-2 ч.л.) уменьшить дозу, т.к. мелкие чаи обладают более выраженным резким вкусом. Соответственно, при питии крупнолистовых чаев доза может быть слегка увеличена;

Если вы пьете чай сразу же после сытной еды или курения, то стандартную дозу заварки также стоит немного увеличить, т.к. вкусовые ощущения обычно притуплены.

4 этап. Заливаем кипятком и помешиваем.

Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника (или даже меньше), чаю дают «разбухнуть» 1-2 минуты, и потом доливают кипяток до объема 2/3 или 3/4 заварника и далее уже настаивают заварку до готовности.

Есть и более простой способ – залить заварник кипятком в один прием. Залить почти доверху, так что до крышечки остается 1-1,5 см. свободного пространства. Если чайник хорошо прогрет (и соблюдаются все остальные правила заваривания), то заливка в один прием нисколько не ухудшает качества чая. Кипяток наливают круговыми движениями, чтобы он лился не в одну точку, а максимально омывал заварку и согревал весь заварник.

5 этап. Настаиваем (время заваривания).

Теперь самое главное: настаивать чай нужно строго определенное время. Время заваривания по традиции является разным. Информацию о времени настаивания разных типов чаев вы также можете видеть в представленной выше таблице.

Временной режим заваривания должен строго соблюдаться. Английские исследователи-химики подробно изучали процесс экстрагирования черного чая и обнаружили, что эфирные масла выходят в настой примерно в течение 4 минут. Причем наиболее интенсивно это происходит в первые две минуты заваривания. Кофеин выделяется в настой в течение всего времени заваривания, но достигает оптимальной (для вкусовых качеств чая и усвоения организмом) концентрации в течение первых трех минут заваривания.

6 этап. Наслаждаемся чаепитием.

Сделав все по правилам, вы получить поистине вкусный и полезный напиток! Чай – это уникальное растение, ведь с момента своего появления он стал национальным достоянием нескольких государств, согрел в непогоду и избавил от хандры не одну сотню людей по всему миру, прочно вошел в ассоциацию с осенью и зимними праздниками, превратился в универсальный подарок для тех, у кого все есть. И ведь это далеко неполный список всех достоинств и заслуг чая. Самое главное, что этот известный всем напиток, как и много веков назад, способен подарить невероятное ощущение уюта и позитивный настрой!

За помощь в написании статьи благодарим Сверчкова Игоря

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: