Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Домашняя, сдобная пицца с нежным тестом и сочной начинкой, ну кто ее не любит!? Рецептов приготовления пиццы настолько много, что каждый едок найдет для себя подходящий. Вот вам еще один, простой и вкусный вариант. Пицца с ветчиной из кабачкового теста. Она низкокалорийная, что порадует многих женщин, которые следят за фигурой, при этом любят фаст-фуд. Этот вариант пиццы особенно актуален в летний сезон. Ведь летом особенно хочется оставаться стройной, при этом не отказывать себе во вкусных продуктах.

Пицца из кабачкового теста — великолепный вариант диетической пиццы. Она возбуждает аппетит, имеет великолепный вид, потрясающий запах, расплавленную сырную корочку, а калорийность многих приятно удивит. Ее можно есть без угрызений совести, т.к. не прибавится ни грамма лишнего веса. Стоит отметить, что готовится она весьма просто, из небольшого набора продуктов, и в ней совершено нет дрожжей. Вы насладитесь приятным вкусом, а в разгар кабачков она разнообразит ассортимент блюд приготовленных из этого овоща.

Начинку для данной пиццы можно выбирать самую разную, какую только пожелает ваша душа. Можно пиццу вообще сделать вегетарианской, использовав только овощи. Здесь главное основа — кабачковое тесто, которое у каждого едока вызовет незабываемые эмоции.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Колбаса молочная — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Колбаса подкопченная — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление диетической пиццы с ветчиной из кабачкового теста:

1. Кабачки помойте и обсушите. Натрите их на крупной терке, положите в глубокую пиалу, приправьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от толстой кожуры и удалите крупные семена.

2. Спустя определенное время кабачки начнут пускать сок, т.к. они слишком водянистые. Образовавшуюся жидкость аккуратно слейте, а мякоть хорошо отожмите руками. Здесь важно убрать всю влагу, чтобы не пришлось добавлять много муки, что скажется на калорийности блюда.

3. В кабачковую стружку влейте яйцо.

4. Следом насыпьте муку.

5. Хорошо перемешайте тесто.

6. Форму для пиццы смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите в нее ровным слоем кабачковое тесто.

7. Два сорта колбасы очистите от упаковки, нарежьте тонкими полукольцами, которые поочередно выложите на тесто.

8. Помидор помойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху колбасных изделий.

9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Духовую камеру разогрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 30 минут. При этом первые 20 минут готовьте ее под плотно прикрытой фольгой, чтобы не подгорела начинка. После уберите фольгу, чтобы подрумянился сыр. Если любите сыр расплавленный, то фольгу не убирайте до окончания приготовления. Готовую пиццу сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетическую пиццу из кабачков.

7 лучших вариантов приготовления фаршированных кабачков

Фаршированные кабачки – это очень вкусное блюдо, которое особенно актуально летом, когда приходит сезон сбора кабачков. Стоят они совсем недорого, и если приложить немного усилий, то в результате можно получить очень яркое и сытное блюдо. Главное, понимать, что и в какой последовательности делать.

Немного о рецепте

Фаршированные кабачки – это довольно простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое мы можете предложить не только своей семье на ужин, но и поставить на праздничный стол. И далее мы расскажем лучшие варианты его приготовления.

Подбор и обработка ингредиентов

Так как приготовить фаршированные кабачки можно по-разному, то одно только блюдо дает массу возможностей. Это могут быть аккуратно вырезанные лодочки или небольшие вертикальные бочонки. Начинка также бывает различной: фарш, курица, грибы, овощи, творог и т.д. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным и очень сочным, желательно придерживаться определенных правил:

    Кабачки лучше выбирать молодые – у них светлая кожица, нежная мякоть и они имеют небольшие размеры.

На заметку! При этом желательно чтобы кабачки были ровными и примерно одинаковыми.

С курицей

Кабачки, фаршированные курицей, готовят по следующему рецепту. Необходимо взять:

  • 3 небольших кабачка;
  • полкило куриного мяса;
  • стручок сладкого перца;
  • 3 томата;
  • головку лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 140 г сыра;
  • 180 мл сливок;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • столов. ложку сливочного масла;
  • 45 мл растительного масла;
  • 4-5 г соли;
  • пару щепоток перца в порошке.

Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики и место соцветия. Разрезаем каждый овощ на две части вдоль. При помощи столовой ложки извлекаем семена, далее ножом достаем часть мякоти. В результате у вас должно получиться 6 лодочек. Только следите за тем, чтобы их стенки имели одинаковую толщину со всех сторон – не менее 0,5 см.

Присыпаем каждую лодочку солью и перцем. Смазываем растительным маслом и оставляем на четверть часа мариноваться. Затем застилаем противень пергаментом и выкладываем промаринованные лодочки. Стараемся располагать их таким образом, чтобы между кабачками сохранялось небольшое расстояние. Наливаем на дно противня немного воды и отправляем в разогретую до 185°C духовку. Готовим на течение 15-20 минут – это будет зависеть от того, какой толщины стенки в лодочках вы сделали. В результате кабачки должны стать румяными и немного размягчиться.

Занимаемся начинкой. Оставшуюся кабачковую мякоть (без семян!) рубим небольшим кубиком. Куриное мясо тщательно промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий болгарский перец разделяем на половинки, достаем семена, вырезаем плодоножку и белые внутренние перегородки, мякоть режем на мелкие кубики. Веточки свежей зелени моем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим ножом. Томаты опускаем в кипящую воду, бланшируем на протяжении 30-40 секунд, после чего достаем шумовкой и снимаем тонкую кожицу. Половину порции томатов натираем на терке или перебиваем в блендере, вторую часть – нарезаем кубиками. Зубочки чеснока освобождаем от шелухи, извлекаем сердцевину и мелко шинкуем. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Лук очищаем и рубим мелким кубиком.

Читайте также:
Как заготовить сок из крыжовника в домашних условиях?

В сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное и в этой смеси пассируем мелкорубленный репчатый лук. От должен стать прозрачным. Добавляем кубики куриного мяса. Продолжаем все жарить до появления золотистой корочки на мясе. Начинку присаливаем и перчим. Выкладываем в сковороду рубленую кабачковую мякоть и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Всыпаем рубленный болгарский перец и кубики томатов. Тушим все на протяжении 6-7 минут. Приправляем начинку чесноком и зеленью. При необходимости добавляем еще соль и перец. Перемешиваем содержимое, даем несколько секунд покипеть и выключаем подачу газа.

На заметку! Вкус соуса можно обогатить при помощи любимых специй и приправ!

Кусочек твердого сыра натираем на терке. В запеченные лодочки выкладываем начинку, поливаем каждую лодочку соусом и присыпаем сверху тертым сыром. Остатки соуса выливаем на дно формы для запекания. Прикрываем фаршированные кабачки фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Спустя указанное время снимаем фольгу и продолжаем готовить еще полчаса. Готовое блюдо подаем к столу горячим.

С фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке, — это вполне самостоятельное блюдо, которое вы можете подавать без какого-либо гарнира. Под сырной корочкой начинка сохраняет свою сочность, а сами лодочки имеют очень аппетитный и даже праздничный вид.

Для рецепта возьмем:

  • пару небольших кабачков;
  • полкило фарша;
  • пару луковиц;
  • 6-7 веточек любой свежей зелени;
  • 180 г сыра;
  • 120 мл сметаны;
  • пару столов. ложек томатной пасты;
  • 3-4 г соли;
  • пару щепоток перца в порошке.

Главный ингредиент хорошенько промываем, снимаем кожуру и удаляем семена. Вырезаем ножом некоторое количество мякоти, оставив ровные стенки. Лодочки раскладываем на противне, немного их присаливаем и присыпаем молотым перцем.

Зелень моем и стряхиваем воду, лук освобождаем от шелухи и режем произвольными кусками. Измельчаем все в блендере. Полученную массу добавляем к фаршу и все тщательно вымешиваем. Солим по вкусу, приправляем перцем и еще раз перемешиваем.

Наполняем подготовленной начинкой половинки кабачков.

На заметку! Начинку необходимо располагать таким образом, чтобы она находилась на одном уровне со стенками, и не было горки!

Тертый сыр соединяем с томатной пастой и сметаной. Перемешиваем и смазываем этим соусом лодочки. При этом соус должен полностью покрывать и фарш, и края кабачков. Отправляем все в разогретую до 200 °C духовку. Выпекаем в течение 40-50 минут. Первые 25-30 минут лодочки можно прикрыть фольгой.

С рисом и мясом

Рецепт фаршированных кабачков с начинкой из риса и мяса выглядит следующим образом. Вам необходимо подготовить:

  • 3 кабачка;
  • 0,3 кг вареного риса;
  • 0,4 кг фарша;
  • луковицу;
  • столов. ложку сливочного масла;
  • корень моркови;
  • по 5-6 веточек укропа и петрушки;
  • 65-70 г сыра;
  • 4-5 г соли;
  • пару щепоток карри;
  • пару щепоток перца в порошке.

Разрезаем каждый кабачок вдоль на две равные части, снимаем кожуру и удаляем семена. Убираем некоторую часть мякоти, формируя лодочки с ровными стенками.

Зелень моем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим ножом. Смешиваем ее с отваренным рисом. Добавляем все в фарш и хорошенько вымешиваем. Готовой начинкой наполняем лодочки и выкладываем их на некотором расстоянии друг от друга на противень.

На заметку! Противень предварительно смазываем сливочным маслом!

Разогреваем духовку до 200°C, кабачки накрываем фольгой и отправляем их запекаться. Спустя полчаса достаем фаршированные лодочки, убираем фольгу, присыпаем сыром и готовим еще около четверти часа.

С творогом

Кабачки, фаршированные творогом, мы также будем готовить в духовке. Понадобятся следующие продукты:

  • небольшие молоденькие кабачки – 3 шт.;
  • полкило творога;
  • яйцо;
  • 15 мл масла;
  • зубочек чеснока;
  • 120 г сыра;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 3-4 г соли;
  • пара щепоток перца.

Кабачки моем и при помощи острого ножа удаляем часть мякоти, формируя лодочки. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем зелень, яйцо и все перебиваем до однородного состояния. Выкладываем полученную массу в миску, присаливаем и перчим по вкусу. Вводим давленый чеснок. Готовой начинкой заполняем кабачковые лодочки.

Противень смазываем маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Сверху присыпаем лодочки тертым сыром, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180-190°C. По истечении указанного времени снимаем фольгу и готовим блюдо еще около четверти часа.

С грибами

Для кабачков, фаршированных грибами, возьмем такие продукты:

  • пару молодых кабачков;
  • 40-45 мл масла;
  • зубочек чеснока;
  • головку лука;
  • 250-270 г грибов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • пару столов. ложек сухарей для панировки;
  • 80-85 г сыра;
  • 4-5 г соли;
  • пару щепоток перца.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200°C. Тем временем занимаемся продуктами. Кабачки делим на две равные части и достаем часть мякоти. При необходимости снимаем кожуру.

Снимаем сковороду с плиты и вливаем указанное количество бальзамического уксуса. Перемешиваем. Добавляем сухари и натертый на мелкой терке сыр. Готовой начинкой наполняем лодочки из кабачков. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на протяжении получаса.

С овощами

Кабачки, фаршированные овощами, готовятся гораздо быстрее, чем с мясной или грибной начинкой. Для рецепта возьмем:

  • небольшой кабачок;
  • головку лука;
  • пару томатов;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 55-60 г сыра;
  • 3-4 г соли;
  • щепотку перца;
  • пару зубочков чеснока;
  • 30 мл масла.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200°C. Кабачок хорошенько моем и разрезаем вдоль на две равные половинки. При помощи чайной ложки удаляем часть мякоти, оставляя равные по толщине стенки. Полученные лодочки присыпаем солью и перцем. Выкладываем их па противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.

Читайте также:
Гречневая диета – быстрая потеря веса и все за и против

Пока лодочки маринуются, занимаемся начинкой. Кабачковую мякоть нарезаем мелким кубиком. Лук освобождаем от шелухи и также мелко шинкуем. Томаты бланшируем в кипящей воде на протяжении 35 секунд, после чего снимаем с них кожицу. Кабачковую мякоть, томаты и лук перемешиваем. Полученным фаршем наполняем лодочки и оправляем в духовку запекаться. На это понадобится около 20-ти минут.

Готовим в мультиварке

Приготовить фаршированные кабачки можно и в мультиварке. При этом начинку вы можете использовать любую. Мы же предлагаем вариант с мясным фаршем. Для рецепта возьмем:

  • пару молоденьких кабачков;
  • 0,35 кг фарша;
  • головку лука;
  • пару томатов;
  • пару столов. ложек сметаны;
  • 3-4 г соли;
  • пару щепоток перца.

Кабачки моем и режем поперек на несколько частей. Должны получиться одинаковые небольшие бочонки. При помощи небольшой ложки удаляем часть мякоти. Готовые цилиндры ставим в чашу девайса.

С луковицы снимаем шелуху и мелко рубим ножом. Зелень моем, стряхиваем воду и также мелко шинкуем. Смешиваем лук и рубленую зелень с фаршем. Готовой начинкой наполняем бочонки.

Томаты бланшируем несколько секунд в кипящей воде и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиком. Соединяем томаты со сметаной, добавляем тертый сыр. Полученный соус выливаем на бочонки.

Включаем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим кабачки в течение 40-ка минут. После звукового сигнала, открываем крышку, выпускам пар и оставляем бочонки минут на пять, чтобы они настоялись.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 30-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Фаршированный кабачок

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Фарш: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.

Или просто колечки.

Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.

Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
  • 1 репчатая луковица;
  • половина болгарской перчины;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 20 мл кетчупа;
  • 4-5 веточек зелени;
  • соль, специи.

Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

  1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
  2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
  3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
  4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
  5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
  6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
  7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Промытую зелень мелко шинкуем.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
  11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
  12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
  13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
  14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
  15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
  16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
  17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.
Читайте также:
7 лучших рецептов супа из нута

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
  • 170 г пропаренного риса;
  • 40-60 г масла для жарки;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
  2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
  3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
  4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
  5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
  6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
  7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
  8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

  • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
  • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

Этапы приготовления:

  1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
  2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
  3. Помидоры нарезаем колечками.
  4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
  5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 0,05 кг овсянки или риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 болгарская перчина;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
  • 1 плавленый сырок.
Этапы приготовления:
  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.
Читайте также:
Подорожник – привычное растение с удивительными свойствами

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

  • 1 грудка курицы на полкило;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 70-80 г риса;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 40 мл сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:

    1. Овощи режем кубиками, а морковь трем на терке.
    2. Из кабачков делаем лодочки, как в предыдущих рецептах.
    3. Кабачковую мякоть режем кубиками или мелко рубим.
    4. Фарш и подготовленные овощи выкладываем в сотейник, протушиваем до готовности, солим, добавляем специи.
    5. Если в процессе тушения выделилось много овощного бульона, прямо в сотейник кладем промытый рис. Если начинка сочностью не отличается, рис варим отдельно, а уже после его готовности соединяем с овощами.
    6. Кабачковые заготовки выкладываем жаропрочную форму, заполняем их начинкой.
    7. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, сметану и зелень, покрываем этой массой наши лодочки и отправляем все в горячую духовку примерно на 25-35 мин.
    8. Свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками, из них при помощи зубочисток делаем паруса для нашей флотилии.

Советы и рекомендации

Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке – рецепт фаршированных лодочек, кружочков, с помидорами

В сезон кабачков очень хочется порадовать домочадцев разнообразными блюдами из кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке. А их столько, что можно не только сытно и вкусно накормить, но и удивить незатейливым на первый взгляд блюдом из любимых овощей. Судите сами: из трех основных ингредиентов, мы способны приготовить восхитительные запеканки, бесподобные рулеты на разный вкус. Добавьте сюда множество рецептов запекания в духовке вкусных лодочек, фаршированных мясом, или порционных кружочков с начинкой, приготовленных во французском стиле с помидорами.

В каждом случае блюда выглядят эффектно, очень аппетитно, получаются сытными и вкусными. Еще одно достоинство блюд – не придется волноваться насчет калорийности, все они выходят пригодными для правильного питания и снижения веса. В представленной подборке вы найдете примеры запекания кабачков в духовке на любой вкус.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке – простой рецепт

Самый простой вариант запекания в духовке годится не только для овощей молочной спелости, но и для зрелых кабачков. Поскольку запекается кружочками, и невероятно легко. Еще несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков можно найти на другой странице, приглашаю.

  • Кабачки.
  • Лук – ½ головки.
  • Фарш (микс куриного и свиного) – 150 гр.
  • Сметана – 2 чайные ложки.
  • Сыр Пармезан – 40 гр.
  • Соль, черный перец.
  1. Нарежьте овощ кружочками, вынув семенную часть, или колечками, если взяли молодые кабачки.
  2. Подготовьте фарш, добавив к мясу мелко покрошенную луковицу, соль, перчик. Хорошо размешайте массу.
  3. Выложите овощные кружочки на смазанный маслом противень. Щедро промажьте сметаной.
  4. Сделайте по центру горочку из фарша. Посыпьте сыром, тертым на крупной терке.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и чуток зарумянится.

Вкусные кабачки с фаршем и сыром

Мы их называем букашками, хотя, честно признаться, как выглядят настоящие букашки, лично я имею слабое представление.

  • Кабачки, молодые – 3 шт.
  • Фарш (любой) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Ополосните кабачки, поделите на половинки, затем каждую еще раз разрежьте, но уже вдоль.

Сделайте ка каждой заготовке надрезы ножом под углом в 45 о на расстоянии примерно в 1 сантиметр. Чтобы удобнее было разрезать, зафиксируйте кабачки чем-либо с обеих сторон. Очень глубоко не режьте, иначе овощ при фаршировке и запекании может развалиться.

Разверните заготовку, сделайте разрезы в обратную сторону. На фото видно, что у вас должно получиться.

Раздавите прессом чесночные дольки, выложите их в миску с фаршем.

Посолите, поперчите мясо, посыпьте хмели-сунели.

Очень мелко покрошите луковку, отправьте следом. Старательно перемешайте массу.

С помощью вилки вложите фарш в разрезы овощных заготовок.

Налейте на сковородку достаточно большое количество масла, выложите полуфабрикаты. Обжарьте с обеих сторон в течение 5-7 минут.

Затем переложите в форму

Залейте томатным соком.

Посыпьте сыром, натертым крупной стружкой.

Отправьте на средний уровень духовки на 5 минут. температурный режим в печи – 180 о С.

После сигнала таймера достаньте готовое блюдо, посыпьте рубленой петрушкой, красиво оформите колечками огурцов и помидоров, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром

Еще один классический вариант запекания овощей под сырной шапочкой, во французском стиле. Для запекания советую брать крупные овощи, достаточно вызревшие.

  • Кабачки – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец, соль, масло для смазывания.
  1. Нарежьте овощи высокими кружочками, выскоблите семенную часть.
  2. Покрошите головку лука, отправьте в мясо. Посолите, посыпьте перцем, размешайте – начинка готова.
  3. Нарежьте томаты кружками. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
  4. Выложите заготовки кабачков на пекарскую бумагу, постеленную на противень и смазанную маслом.
  5. Вложите в центр порцию фарша. Сверху накройте помидорами, посыпьте щедрой порцией сыра.
  6. Поставьте запекаться при 200 о С, включив таймер на 40 минут. Если увидите, что верх блюда подгорает, прикройте листом фольги, но незадолго до сигнала уберите, чтобы шапочка стала золотистой.
Читайте также:
Крупа с полезными свойствами – киноа

Закусочный рулет из кабачков (видео)

Не думайте, что блюдо готовится сложно, поняв принцип, вы легко справитесь с задачей. Еще несколько вариантов закусочных рулетов можно подсмотреть на отдельной страничке, заходите, будет вкусно.

Молодые кабачки с куриным фаршем, сыром и помидорами

От предыдущего варианта блюдо отличается добавлением чеснока и острого перчика, что придает совершенно иной вкус.

  • Молодые цукини – 3 шт.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Красный острый чили – ½ стручка.
  • Помидор.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте помытые цукини вдоль, длинными, но не слишком тонкими слайсами.
  2. Плесните на сковородку капельку масла, выложите полоски, быстро, на сильном огне, обжарьте с обеих сторон.
  3. Смешайте в миске куриный фарш, измельченный мелкими кубиками лук, раздавленным через пресс чесноком.
  4. Из стручка чили удалите семена, затем покрошите мякоть как можно мельче. Аналогично порежьте помидор. Отправьте в миску с мясом, посолите, заправьте перцем.
  5. На каждую полоску цукини положите фарш, распределите по длине. Заверните рулетом, прочно скрепив зубочисткой.
  6. Вертикально поставьте полуфабрикаты в форму, накройте сверху фольгой. Готовьте при 200 о С в течение 30-40 минут.
  7. Достаньте форму, уберите фольгу. Посыпьте тертым в крошку сыром. Верните назад, в духовой шкаф. Закончите запекание, подержав блюдо еще 5-7 минут, пока не появится приятная румяная корочка.

Очень вкусные фаршированные кабачки с рисом и сыром

Сытное блюдо, но если посчитать его калорийность, станет понятно, что можно позволить себе и добавки.

  • Говядина + свинина – 900 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кабачки – 6 шт. (средние).
  • Рис (крупа) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, черный перец, укроп.
  1. Заранее сварите до почти полной готовности рис. Охладите. Если рис слипся – помойте его, чтобы рассыпался.
  2. Отварите мясо, остудите. Затем прокурите через мясорубку или поработайте блендером, превратив в фарш.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности в сливочном масле. Затем добавьте потертую на мелкой терке морковку. Жарьте в течение 5-7 минут.
  4. Соедините в подходящей миске мясо, рис, обжаренные овощи. Заправьте специями, хорошенько перемешайте.
  5. Очистите от кожуры кабачки, нарежьте толстыми высокими кружками, типа бочонков. Удалите семена, но не до конца, дно не вынимайте, оставьте около сантиметра. У вас должен получиться стаканчик.
  6. Вскипятите воду, подсолите, забросьте стаканчики. Отваривайте примерно 5 минут.
  7. Установите стаканчики на противень, смазанный маслом. Фаршируйте мясом доверху. Накройте шапочкой из тертого сыра.
  8. Отправьте на запекание в духовку, прогретую до 180-200 о С. Время приготовления 20 минут. При подаче украсьте рубленым укропом, полейте сметаной.

Видео-рецепт кабачков, запеченных с фаршем, грибами и сыром

Еще один удачный пример приготовления блюда из трех любимых продуктов.

Кабачки, фаршированные куриным филе с овощами

Низкокалорийное, но сытное, ароматное блюдо. куриное филе отменно сочетается с любыми овощами. Поэтому, если возникнет желание добавить что-либо от себя, не сдерживайтесь.

  • Большой кабачок.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Болгарский перец, помидор, луковица – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Укроп, петрушка, соль, сахар – по вкусу.
  1. Подготовьте к приготовлению все овощи – помойте и почистите.
  2. Разрежьте кабачок вдоль по всей длине. Выньте ложкой семенную часть, оставив стенки, толщиной в сантиметр.
  3. Вынутую мякоть покрошите маленькими кубиками, и пока отложите в сторонку.
  4. Порубите грудку кубиками, стараясь делать максимально мелкую нарезку.
  5. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла на полном огне. Когда мясо зарумянится, подсолите и поперчите кусочки.
  6. Одновременно нашинкуйте головку лука. Из сладкого перца вырежьте семена с перегородками, остальное покрошите соразмерными кубиками.
  7. Облейте помидор кипятком, сразу поместите его в холодную воду, снимите кожицу. Очень мелко нарежьте мякоть.
  8. Переложите жареное куриное мясо в миску, плесните капельку масла на сковородку. Выложите вместо курицы сначала лук, затем, спустя 3-5 минут, добавьте перец.
  9. Через пару минут отправьте готовиться отложенную мякоть, которую мы вынули из кабачка. Пожарьте еще 5 минут.
  10. Верните курицу на сковородку к овощам, перемешайте. Забросьте помидоры, измельченную в крошку зелень. Подсолите начинку, поперчите. Потушите всё вместе еще 2-3 минутки.
  11. Дайте начинке чуток остыть, затем наполните заготовки кабачков-лодочек.
  12. Смажьте форму маслом, уложите заготовки. Сверху полейте заливкой, сделанной из кетчупа со сливками.
  13. Заправьте солью, сахаром, острым красным перчиком.
  14. Быстро потрите в мелкую крошку кусок сыра, посыпьте блюдо.
  15. Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С, установив таймер на 40 минут.

Кабачки, запеченные со сметаной под сырной шапочкой

Очень удобно фаршировать лодочки, или стаканчики, как в рецепте с рисом, описанном выше, поэтому рекомендую брать овощи молочной спелости. Если попадутся зрелые кабачки, нарезайте их толстыми шайбами, чтобы внутри поместилась начинка.

  • Фарш – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковка, лук – по 1-2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Подготовьте фарш, смешав его с измельченным луком (1/2 головки), солью, перцем.
  2. Очистите кабачки, нарежьте высокими кружочками. Выскоблите семенную часть.
  3. Вскипятите воду, опустите заготовки, бланшируйте в течение 3 минут.
  4. Оставшийся лук покрошите, пассеруйте на сковороде до прозрачного состояния. Добавьте морковку, продолжайте обжаривать для приятной румяности.
  5. Переложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте до однородности.
  6. Нафаршируйте заготовки кабачков полученной начинкой.
  7. Постелите на противень лист фольги, промажьте его маслом, разложите заготовки. Щедрою рукой смажьте сметаной, посыпьте тертым в крошку сыром.
  8. Готовьте при 180 о С примерно 40 минут.
Читайте также:
Чем полезна брюква, и какие блюда из нее можно приготовить?

Видео-рецепт: Как приготовить запеканку из кабачков в духовке

Напоследок порадую очень нежной, аппетитной запеканкой из любимых овощей с сыром и фаршем. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кабачков.

10 вкусных и оригинальных рецептов фаршированных кабачков

Эта овощная культура щедро одаривает хозяина участка симпатичными плодами – редкий дачник может припомнить неурожай на кабачки. С одного куста за сезон можно собрать с десяток полосатых экземпляров. Их большое преимущество – прекрасная сохранность: в прохладном месте они без проблем пролежат как минимум до Нового года. Впрочем, и среди людей, далеких от садоводства, много ценителей кабачка, благо в овощных магазинах его можно встретить круглогодично.

Среди многочисленных блюд «полосатой» кухни самыми эффектными, пожалуй, являются фаршированные кабачки: они уместны и для обычного семейного обеда, и для праздничного стола. При этом блюдо еще и практично: к нему можно не готовить гарнир, поскольку с этой ролью успешно справляется кабачковая основа под фарш.

Как готовить фаршированные кабачки

Чаще всего овощ в таком виде готовят в духовке. Это позволяет получить аппетитную корочку и экономит время. Но если вы предпочитаете тушеные и отварные овощи запеченным, знайте, что и плита дает массу возможностей фаршированному кабачку.

Тушеный овощ в томатном, белом и многих других видах соусов или просто в бульоне, получится тающим во рту, а калорийность его будет минимальной.

Выбор и подготовка кабачков

Идеальными для фарширования считаются цуккини или молодые кабачки небольшого размера, с нежной кожицей, которую не нужно счищать и однородной, сочной сердцевиной без семечек.

Иногда кабачки приобретают изогнутую форму – такой вариант тоже не для фарширования. Оставим такие плоды для приготовления рагу, оладий и т.д., а для сегодняшней цели выберем идеальные

Фаршированные кабачки – самые вкусные рецепты

С мясным фаршем

Для этого сытного блюда нужен самый простой набор продуктов:

  • 200 г фарша из вашего любимого мяса;
  • 2 средних кабачка;
  • луковица;
  • перец и соль.

Каждый кабачок необходимо разрезать на три-четыре части и с помощью ложки удалить сердцевину вместе с семечками так, чтобы стенки и донце остались невредимыми. Таким образом мы придаем каждому кусочку форму бочонка.

Мелко порубленный лук, соль и перец добавим в фарш и перемешаем. Этой смесью наполним бочонки из кабачков, уложим на застеленный пергаментом противень и отправим в духовку на 40-45 минут.

С курицей, грибами и сыром

В сравнении с предыдущим этот вариант изысканнее и вполне может стать одним из блюд праздничного стола.

Компоненты:

  • 1,5 кг небольших кабачков;
  • 1 кг куриного мяса;
  • 300 грибов (лучше белых или шампиньонов, но и любые другие будут хороши);
  • 100 г твердого сыра;
  • средняя луковица;
  • 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Кабачки порезать поперек на куски толщиной около 5 сантиметров и сделать из них такие же бочонки, как и в первом рецепте – с толщиной стенок около 0,5 сантиметра. С мясом курицы придется потрудиться и нарезать на мелкие кусочки вручную.

Сюда же добавим мелко порубленный лук и нарезанные грибы. Шампиньоны можно использовать в сыром виде, другие грибы лучше предварительно отварить. Теперь в начинку осталось добавить майонез (по желанию), перец, соль и хорошо перемешать.

Фаршируем бочонки и укладываем их на противень, либо в глубокую форму, сверху присыпаем сыром и запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

С рисом и овощами (тушёные в томатном соусе)

В расчете на 3 средних молодых кабачка понадобятся:

  • 300 г куриного фарша;
  • 130 г риса, отваренного до полуготовности;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 300 г томатной пасты;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара листиков свежей мяты;
  • чайная ложка сахара, соль и перец, а также корица и тмин – по вкусу.

Измельченные лук и чеснок слегка обжарим в растительном масле и вмешаем в соус. У кабачков с обеих сторон нужно срезать края и при помощи овощечистки удалить внутренности (теперь у нас должны получиться не «бочонки», а «бревнышки»).

Полученную мякоть измельчить, половину добавить в соус, а остаток – в фарш вместе с рисом, солью и перцем. Кабачки фаршируем ложкой и выкладываем в соус. Нужно добавить немного воды, так, чтобы жидкость скрывала овощи до половины.

Готовим блюдо в течение 20 минут, после чего «бревнышки» переворачиваем и тушим еще столько же. После готовности каждый фаршированный кабачок нарезаем кружочками, поливаем соусом и сметаной.

Цуккини «Пиратские лодочки»

Очень живописное блюдо, особенно если не пожалеть сил для дополнительного оформления.

Здесь необходимо взять:

  • молодые кабачки-цуккини небольших размеров общим весом около 700 г;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 250 г мякоти помидора;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 ст.л. растительного масла;
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

Цуккини режем пополам, вынимаем мякоть, придавая форму лодочек. Крошим мелкими кубиками лук, кабачковую мякоть и помидоры и обжариваем все это вместе с фаршем на сливочном масле. Добавим в начинку соль, перец и зелень и нафаршируем лодочки.

Уложим их на противень, смазанный маслом, посыпаем тертым сыром, нальем чуть воды на противень (примерно полстакана) и запечем при температуре 220-200 °С до готовности (40-45 минут).

С сосисками

Чтобы нафаршировать один кабачок, вам понадобятся:

  • 4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • 2 стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла и немного растительного для смазывания;
  • зелень, перец и соль.
Читайте также:
Лучшие заготовки на зиму из кабачков: от салата до варенья

Кабачок в кожице разрежем вдоль ровно пополам и удалим мякоть. Смажем половинки изнутри сливочным маслом, посолим и поперчим. Мякоть кабачка измельчим в блендере, добавим в массу плавленый сырок и разомнем вилкой, после чего вмешаем сырые яйца, соль и перец.

В каждую половинку вложим по две сосиски, смажем их кетчупом и пастой из мякоти с сыром, а сверху посыпаем сырной стружкой. Осталось запечь кабачки на противне в течение 40 минут, посыпать толченым чесноком и украсить зеленью.

С гречневой кашей

Для приготовления понадобятся:

  • стакан гречки;
  • 3-4 молодых кабачка;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • стакан сливок или сметаны;
  • столовая ложка растительного масла;
  • немного зелени укропа и перьев лука;
  • соль и перец по вкусу

Гречневую крупу нужно сварить до готовности в двух стаканах воды с солью. Зелень тем временем промоем и мелко покрошим. Кабачки нарежем на кружки толщиной 2-3 см и удалим из каждого серединку, оставляя тонкое донце.

Соединим остывшую кашу с фаршем и зеленью, добавим соль и перец, хорошо перемешаем. Заполняем начинкой углубления в кабачковых кружках, выкладываем их в форму для запекания, сверху каждый поливаем сметаной или сливками. На дно наливаем около стакана воды, укрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку примерно на час.

С творогом

Блюдо прекрасно подходит тем, кто на диете, так как содержит не только клетчатку, но и достаточное количество белка.

Для одного среднего овоща возьмем:

  • 300 г творога жирностью 5-9 %;
  • один сладкий перец;
  • 1 яйцо;
  • маленький пучок укропа;
  • зубчик чеснока;
  • немного сыра для посыпки;
  • соль и перец.

Листья укропа мелко порубим и вмешаем в творог. Добавим в зеленую смесь мелко нарубленный болгарский перец и раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец.

Кабачок разрежем вдоль пополам, вычистим середину и заполним половинки творожной начинкой. Поместим их в форму, смазанную маслом и посыпем сыром. Накроем фольгой и запечем до готовности при температуре 180-200 градусов.

С помидорами и сыром

Эта разновидность фаршированного кабачка понравится вашему желудку, так как очень лёгкая и диетическая.

Для пикантной закуски возьмем:

  • один молодой кабачок;
  • два помидора;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла, соли и перца.

Для запекания достаточно 20 минут.

С грибами

Сырно-грибной аромат никого не оставит равнодушным. Овощи с грибами и сыром – идеальное сочетание для легкого, но питательного и вкусного ужина.

Возьмем для приготовления:

  • молодой кабачок;
  • 200-300 г грибов;
  • одну морковь среднего размера;
  • луковицу;
  • 75 г твердого сыра;
  • немного майонеза и растительного масла, соли и перца.

Кабачок разделим пополам и сделаем из половинок лодочки. Впрочем, форма бочонков тоже подойдет. В любом случае кабачковую основу рекомендуется немного подварить в подсоленной кипящей воде – для этого достаточно 3-4 минут.

Грибы, лук и сердцевину кабачка мелко нарежем, морковь нашинкуем и обжарим все это в растительном масле. Получившимся фаршем наполняем лодочки, смазываем поверхность сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем на противне в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

С сыром и зеленью

Сырная начинка идеально дополняет нежность овощной мякоти.

Для пары кабачков нужно:

  • 150 г брынзы;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Кабачки традиционно разделаем на «бочонки» с толщиной стенок в 4 см, отварим их в воде в течение 5 минут. Пока они остывают, измельчим мякоть из сердцевинок, смешаем с брынзой, яйцами и рубленым укропом. Выкладываем начинку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Советы и хитрости приготовления

Кабачки фаршированные обязаны быть воплощением нежности. Для этого важно не допустить ситуации, когда кабачковая основа высушена и уже пригорает, а начинка остается сырой. С этой целью на противень или в форму для запекания наливают немного воды. Еще один вариант – накрыть блюдо фольгой. Хотите подрумянить – снимите фольгу за 10 минут до готовности.

Солить кабачковую основу не стоит – так сок быстро вытечет наружу. Достаточно добавить необходимое количество соли в начинку. Её сок пропитает овощную мякоть.

Заключение

Не только чеснок дарит блюду пикантные нотки, но и разнообразные приправы. Экспериментируйте с вашими любимыми пряностями и зеленью и открывайте для себя новые стороны старого знакомого плода! Готовьте фаршированные кабачки чаще.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные, кабачки с фаршем — популярные рецепты летнего меню. Подробней про кабачки фаршированные .

Блюда из кабачков → Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки – рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовятся просто и не отнимут много вашего времени.

В сезон молодых кабачков приготовьте полезное и вкусное блюдо – запечённые в духовке лодочки из кабачков, начинённые мясным фаршем, овощами и сыром.

Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол. Начинка готовится на основе мясного фарша с овощами, запекается на кружочках кабачка под соусом и сыром до румяной корочки.

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!

Кабачки, фаршированные мясом, рисом и овощами, запечённые в духовке.

Очень интересная идея приготовления кабачков с начинкой, обжаренных в яйце, – в виде колец с мясным фаршем внутри. Получаются симпатичные “шайбочки” или даже мини-котлетки, поскольку в кабачковые колечки помещается приличное количество фарша. Сочные, аппетитные и очень вкусные!

Фаршированные кабачки – сытное и несложное приготовлении блюдо. В сезон – еще и выгодное. Полноценный ужин из овощей и мяса.

Читайте также:
Жимолость с сахаром без варки: витамины круглый год!

Летом фаршированные кабачки – частый гость на столе. А кабачки, фаршированные мясом и рисом, – рецепт очень простой.

В сезон кабачков приготовьте новое блюдо. Нафаршируйте колечки кабачков начинкой из фарша индейки (или любого мясного), моркови, лука и зелени, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Через время получите замечательный результат: сочные кабачки, внутри – ароматная начинка, а сверху – аппетитная сырная корочка. Попробуйте!

“Лодочки” из кабачков, фаршированные начинкой из мясного фарша, риса, обжаренного лука и моркови, – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная “шубка” из расплавленного сыра и ломтиков помидоров придаёт блюду ещё более нарядный вид, а сочность и нежность этого блюда будут всегда кстати в сезон свежих овощей. Попробуйте!

Делюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины в духовке – кабачки с фаршем, помидорами и сыром! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!

Целый кабачок с мясным фаршем и рисом внутри, тушенный в овощном соусе.

Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски.

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану – и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке, – частый гость в меню. Сегодня я предлагаю поэкспериментировать с начинкой, взяв за основу крабовые палочки, которые с кабачками сочетаются наипрекраснейшим образом. Кабачковые “бочонки” с крабовой начинкой получаются вкуснейшими, сметанный соус делает их сочными, а сырная “шапочка” придаёт аккуратный и аппетитный внешний вид и, конечно же, дополняет вкус блюда приятной сырной ноткой.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

Сезон кабачков открыт! Везде продаются, а у нас на грядке уже цветет! Так что пробуем разные рецепты с любимыми кабачками! Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин — кабачковые кольца с мясным фаршем, обжаренные в яйце и запечённые в духовке. Колечки кабачков прекрасно держат фарш в процессе обжаривания на сковороде, когда образуется золотистая корочка, а уже при запекании в духовке блюдо доводится до готовности. Традиционное сочетания вкусов в несколько новой форме готовится несложно, а получается весьма аппетитно!

Вкуснейшая горячая закуска из запечённого кабачка с мясными шариками, которая внешне похожа на стручок гороха! Очень простое в приготовлении блюдо, которое вполне может стать и основным мясным блюдом.

Начинка у кабачков простая, но вкусная. Фаршированные кабачки могут быть вкусным украшением любого стола и приготовить их совсем не сложно.

Рецепт простого незатейливого летнего блюда – фаршированные кабачки, запеченные в духовке, под сырной корочкой.

Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И кабачки, фаршированные грибами и рисом, приготовленные в духовке, могут стать тем самым блюдом.

Фаршированные кабачки, или лодочки из кабачков, – один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса – из сыра фета с луком и укропом – прекрасно сочетается с кабачками. А в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон – и не надоедает!

Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную холодную закуску – красивые кабачки с интересной начинкой из брынзы и фантастический соус в придачу! Простые рецепты на каждый день!

Запечённые лодочки из кабачков, фаршированные куриным фаршем с грибами и помидорами с майонезом, а также с сыром. Вкусно, аппетитно и очень красиво!

Многие неоднократно задавались вопросом “Что можно приготовить из переросшего кабачка?”. Я нашла ответ на этот вопрос – пиццу! Да-да, из переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусную мини-пиццу с курицей и грибами!

Люблю я лето – изобилие овощей и фруктов. Всегда можно нафаршировать что угодно. :) Мне попались цукини.

Предложу рецепт фаршированных кабачков с рисом и овощами. Бюджетный вариант.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной закуски из кабачков, запечённых с мясным фаршем, помидорами и сыром. Даже те, кто не любит кабачки, уплетают лодочки из кабачков с мясной начинкой за обе щеки! Получаются вкусные и сочные фаршированные кабачки. Просто объедение!

Рулетики из кабачков, с мясным фаршем и сыром, приготовленные в духовке.

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок – отличный вариант для праздничной закуски.

Овощной салат с кабачками, фаршированными корейской морковкой. Приятно и вкусно!

Сезонная вкусная еда, которую приготовить несложно.

Кабачки готовятся быстро и легко. Кабачки полезны и разнообразны. Короче, кабачки надо готовить!

В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом! Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов!

Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем кабачки отварным мясом и рисом, запекаем в духовке.

Из кабачков можно сделать очень много вкусных блюд. Одно из них – фаршированные кабачки, тушенные в томатном соусе. Рецепт очень простой и доступный.

Читайте также:
Фруктово-сельдерейное смузи поможет сбросить килограммов грузы!

Предлагаем вам приготовить фаршированные кабачки с мясом в мультиварке. Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому даже приход неожиданных гостей не заставит вас врасплох. Немного времени на подготовку, а остальное сделает мультиварка сама.

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное, дружные! Сегодня рецепт моей соседки-армянки – небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой из кабачков и мясного фарша.

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!

В нашей семье кабачки чаще всего фаршируют рисом и мясом, но я решила немного отойти от привычного меню и в качестве начинки для кабачков использовать кускус, зелёный горошек, оливки и сыр. Получилось неимоверно вкусное и самодостаточное овощное блюдо! Дегустаторы в один голос сказали: “Даже мяса не надо!”.

Очень интересный способ приготовления кабачков. Поцарапайте кабачки вилкой – будет вкуснее! Простые продукты, лёгкий рецепт фаршированных кабачков – и как здорово получилось! Такое блюдо можно подавать горячим и холодным, одинаково вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Это вкусное блюдо подойдёт как для гостей, так и для семьи. Рецепт кабачков с фаршем очень пригодится.

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки с начинкой из куриного фарша, тушенные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец – ярким, сочным и аппетитным. К тому же приготовление фаршированных кабачков не вызывает особых сложностей.

Кабачки с мясным фаршем – вкусно и сытно!

Простое и очень вкусное блюдо – кабачковые “лодочки”, фаршированные творогом. Кабачки готовятся в духовке, благодаря чему получаются удивительно сочными, а нежная творожная начинка просто тает во рту!

Фаршированные кабачки можно назвать сезонным блюдом, поскольку чтобы приготовить кабачки с фаршем необходимы молодые кабачки с тонкой кожицей. Тем не менее, кабачки фаршированные — рецепт, который можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже и в другое время года. Рецепт фаршированных кабачков не требует дополнительно никакого гарнира. Кабачки с фаршем — рецепт, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, и даже на сковороде. Рецепт кабачков с фаршем может быть очень разным, в состав фарша помимо овощей может быть включено мясо, грибы, рыба, сыр. Кабачки фаршированные можно приготовить очень красиво. Можно нарезать на небольшие дольки кабачки, а можно приготовить практически целые фаршированные кабачки. Рецепт с фото покажет вам как приготовить кабачки фаршированные быстро и правильно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированные кабачки в духовке: 7 лучших рецептов

Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!

С овощами и фаршем

На 2 порции вам понадобится:

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Этот же рецепт, но с добавлением риса:

Вам будет интересно:

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ​​сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

Читайте также:
Готовим торт из кабачков: 4 рецепта

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.

Кабачки-лодочки фаршированные мясом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 больших кабачка или 4 маленьких
  • фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 грамм тертого сыра
  • куриный бульон или вода — 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

4. Все готово. Приятного аппетита!

А на видео вариант лодочек с курицей:

Фаршированные кабачки с овощами

Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров
  • соль и перец
  • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 50-60 гр сыра твердых сортов
  • около 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!

Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана варенного риса
  • замороженный шпинат — 400 гр
  • 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.

Цукини фаршированные овощами

Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:

  • 6 маленьких круглых цукини;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 баклажаны;
  • 2 помидора;
  • 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.

1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.

2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки

4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.

5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.

6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!

Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром

Кабачки-лодочки фаршированные грибами

  • 3 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
  • 2 кабачка средних размеров.

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):

Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: