Соус из крыжовника: готовим разные варианты

11 лучших пошаговых рецептов приготовления соуса из крыжовника на зиму

Как приготовить соус из крыжовника по рецепту Ларисы Рубальской

Данный соус отлично подходит под сладкие блюда. Для его приготовления потребуется:

  • крыжовниковый сок — 500 мл;
  • плоды красной смородины — 150 г;
  • крахмал картофельный — сколько потребуется, по вкусу;
  • сахарный песок — по своему усмотрению.

Крахмал смешивают с сахаром и растворяют в соке, помещают на огонь и кипятят, время от времени помешивая. После этого бросают подготовленные плоды смородины, всыпать сахар, снова кипятят и разливают по банкам.

Соус из крыжовника на зиму

Свежеприготовленная, ароматная приправа всегда более желанна, но некоторые основные ингредиенты имеют сезонность. Если же хочется их отведать не в сезон, то нужно заготовить впрок! Соус из крыжовника к мясу как раз можно заготовить таким образом.

Закупим следующий набор:

  • 0,5 кг крыжовенной ягоды;
  • 3 шт. спелых томатов;
  • 1 крупный болгарский перчик;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 1 ст. л. соли, молотой сладкой паприки и уксуса 6%;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • В заранее выбранной емкости смешиваем соль, сахар и уксус. Пока мы готовим остальные ингредиенты, кристаллики специй успеют раствориться в жидкости.
  • Овощи и ягодки ополаскиваем под проточной водой и чистим от плодоножек, перегородок, семян и шелухи. Перемалываем компоненты в мясорубке или блендером и перекладываем в посудину с уксусом. Добавляем паприку и хорошенько вымешиваем субстанцию.
  • Пробуем на вкус и оставляем настаиваться 10-15 минут. Перед тем, как перекладывать в простерилизованные банки при необходимости подсаливаем или подслащаем. Если все пришлось по душе, вводим масло, еще раз вымешиваем и раскладываем по баночкам.
  • Ставим все ёмкости в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Если объем банок 200-250 мл, то процесс займет минут 15-20, с момента закипания воды — этого будет достаточно. Банки большим объемом (полулитровые) и стерилизовать нужно будет дольше – порядка 40 минут. В литровых и 3-х литровых емкостях хранить соус крайне неудобно.
  • Закатываем баночки стерилизованными крышками и убираем в место для хранения для дальнейшего использования.

Кисло-сладкий соус из крыжовника

Рецепт является европейским адаптированным вариантом грузинской приправы Ткемали. Кислую сливу заменит недозревший крыжовник, который имеет необходимую кислинку.

  • 500 гр. крыжовенных ягод;
  • 1 головка чеснока;
  • по 2-3 веточки петрушки, кинзы и базилика;
  • 1/3 ч.л. кориандра;
  • 15 гр. хмели-сунели;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 ч.л. агар-агара.

Совет. Для получения более жгучего вкуса можно добавить в список ингредиентов стручок чили.

  • Подготавливаем ягоду и протираем её через сито. Травки ополаскиваем в проточной воде, обсушиваем и произвольно нарезаем. Удаляем чесночную шелуху.
  • Мясорубкой или блендером пюрируем зелень, чеснок и крыжовник. Перемешиваем пюре со специями и уксусом. Перекладываем заготовку в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим не больше минутки.
  • Приправу можно сразу употреблять в пищу. Для долгого хранения необходимо закатать в стерилизованную емкость обычным способом.

Соус из красного крыжовника с пряными травами

Эту приправу, как и остальные, можно готовить каждый день и подавать к различным блюдам или же заготовить ее на зиму. Для нее нужно будет взять спелый крыжовник темных сортов (1 кг), вымыть, прокрутить в мясорубке. В эту массу положить 200 г мелко порубленного чеснока, 2 шт. крупного перца красного, 1 ст. л. соли, 50 г толченых грецких орехов. Все это нагреть, после закипания варить около 10 мин, после чего добавить 50 г сухих пряных трав (можно брать готовые приправы, которые в обилии представлены в продовольственных магазинах). Проварить еще 5–10 мин., оставить на сутки для охлаждения. Готовую массу расфасовать по 0,5 л баночкам, закатать и тепло укутать. Если приправа из крыжовника готовится на зиму, то тару с ней нужно хранить в холодном неосвещенном месте.

Соус из крыжовника к мясу

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; нож; кухонная доска; глубокие ёмкости.

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г
Репчатый лук 1 шт.
Мука 25 г
Белое вино 125 г
Куриный бульон 250 г
Соль 5 г
Перец чёрный молотый 2-3 г
Бальзамический уксус 125 г
Спелый крыжовник 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого соуса можно брать не только спелые, но и зелёные ягоды. Более того, если использовать недоспелый крыжовник, то соус приобретёт интересный кисловатый привкус.
  • Можно использовать немного помятые ягоды, если вы делаете перетёртый соус и все ингредиенты перемалываются в блендере или в мясорубке. Если же в соусе будут присутствовать целые ягоды, то выбирайте красивые и упругие плоды.
Читайте также:
Суфле из кабачков – для взрослых и самых маленьких детей

Последовательность приготовления

  1. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками одну репчатую луковицу. Перебираем, моем и обсушиваем 200 г спелого крыжовника.
  2. На плиту ставим антипригарную сковороду и кладём на неё растапливаться 120 г сливочного масла.

Когда сливочное масло растопилось, добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

Когда лук приготовился, добавляем 25 г муки и слегка обжариваем её до золотистого цвета.

Добавляем 250 г бульона, 125 г белого вина, 5 г соли и 2-3 г чёрного молотого перца. Перемешиваем всё и даём прокипеть 5 минут.

Когда вся смесь прокипит, вливаем в соус 125 г бальзамического уксуса и засыпаем 200 г крыжовника.

Видеорецепт

На видео посмотрите, как легко приготовить этот соус.

Этот же cоус из крыжовника вполне можно заготовить и на зиму, заморозив, а затем, в холодную пору, просто растопив его, подать к мясу.

Соус из крыжовника с чесноком и укропом

Время приготовления: 25-35 минут. Количество порций: 3 баночки по 500 г. Количество калорий на 100 г: 35 ккал. Кухонная утварь и оборудование: глубокая ёмкость; мясорубка; банки; пластиковые крышки; ложка.

Ингредиенты

Крыжовник зелёный 800 г
Чеснок 300 г
Кинза свежая 50 г
Укроп свежий 50 г

Последовательность приготовления

  1. Перебираем, моем и обсушиваем 800 г крыжовника. Чистим и моем 300 г чеснока.

Чрез мясорубку пропускаем крыжовник, чеснок, 50 г свежей кинзы и 50 г свежего укропа.

Все ингредиенты засыпаем в одну глубокую ёмкость и хорошенько перемешиваем.

Стерилизуем банки и кипятим пластиковые крышки. Когда банки остыли, разливаем наш соус и закрываем крышками.

В таком виде в холодильнике готовый соус можно хранить до 1 года.

Видеорецепт

На видео смотрите рецепт приготовления соуса из зеленого крыжовника.

Рецепт соуса из крыжовника для гурманов

Необычность ингредиентов придадут «изюминку» многим блюдам. Стоит пойти на этот смелый эксперимент, чтобы ощутить неповторимый результат.

  • полкило сладкого крыжовника;
  • 50 гр. изюма;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 150 гр. сахара;
  • 20 гр. соли;
  • по 150 мл воды и сухого белого вина.

Готовим следующим образом:

  • Сначала мытую ягоду перекладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром.
  • Оставляем на 2-3 часа, чтобы она дала сок.
  • Затем добавляем воды и на среднем огне доводим до кипения. Провариваем 20 минут.
  • За это время растираем чеснок с солью и горчицей. Полученную кашицу вместе с вином и изюмом добавляем в кастрюлю.
  • Теперь на маленьком огоньке, в течение получаса увариваем соус из крыжовника.
  • Загустевшую массу пюрируем погружным блендером. Доводим до кипения и минут 5 кипятим.
  • Еще кипящую приправу закладываем в стерилизованные банки и закручиваем.

После охлаждения рекомендуется хранить баночки в холодильнике.

Аджика из крыжовника к мясу на зиму

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 3 баночки. Количество калорий на 100 г: 54 ккал. Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска; кастрюля; мясорубка; банки; крышки; ложка.

Ингредиенты

Крыжовник зелёный 1 кг
Чеснок 100 г
Кинза свежая 25 г
Укроп свежий 25 г
Сахар 7 г
Соль 5 г
Сельдерей свежий 25 г
Базилик свежий 25 г

Последовательность приготовления

  1. Перебираем, моем и даём обсохнуть 1 кг зелёного крыжовника.

Так же промываем и обсушиваем 25 г свежей кинзы, 25 г свежего укропа, 25 г свежего сельдерея и 25 г свежего базилика. Очищаем и разбираем на зубчики 100 г чеснока.

Через мясорубку пропускаем крыжовник, всю зелень и чеснок.

Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем 7 г сахара и 5 г соли. Тщательно перемешиваем.

  • Стерилизуем банки и кипятим крышки. Разливаем нашу аджику по банкам.
  • На дно глубокой кастрюли кладём полотенце или кусочек плотной ткани. Ставим на неё банки с аджикой и накрываем крышками (но не закручиваем). Наливаем в кастрюлю воду до «плечиков банок», ставим на плиту и накрываем крышкой. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

    По истечении времени вынимаем банки из воды, закрываем крышками. Ставим крышкой вниз до полного остывания.

    Смузи из яблок – 9 вкусных рецептов для блендера

    Чем полезен яблочный смузи?

    Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

    Читайте также:
    Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

    Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

    • Внести разнообразие в систему здорового питания.
    • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
    • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
    • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

    В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

    Правила приготовления смузи c яблоками

    Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

    1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
    2. Предварительно очищайте кожуру;
    3. Извлекайте из плодов семена – они довольно горькие;
    4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
    5. Не храните смузи в холодильнике;
    6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.

    Яблочный смузи с морковью


    Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

    1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
    2. Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана – по одному кусочку.
    3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
    4. Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным – разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.

    Полезный яблочный смузи со шпинатом

    Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

    1. Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
    2. Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
    3. Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
    4. Если напиток получился очень кислым – его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.

    Смузи из яблок и банана


    Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

    1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
    2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
    3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

    Диетический яблочный смузи

    Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

    Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.

    Яблочный смузи с киви


    Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом – бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

    1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
    2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
      vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
    3. Влейте фруктовый сок.
    4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

    Смузи из апельсина и яблок

    Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

    • Крупное яблоко;
    • 200 миллилитров апельсинового сока;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 50 грамм любых замороженных ягод.

    Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки – иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

    Легкий смузи на завтрак

    Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

    • Крупное яблоко;
    • Грушу;
    • 1/4 стакана черничных ягод;
    • 100 миллилитров натурального йогурта;
    • 2 ложки лимонного сока;
    • Ложку натурального пчелиного меда;
    • Коровье молоко;
    • 4 ложки питьевой воды.
    Читайте также:
    Вкусная и полезная замена обычному чаю – чай из чаги

    Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

    По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство – возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.

    Пряный новогодний смузи с яблоком


    Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

    Итак, для приготовления нужно взять:

    • Горсть чернослива без косточек;
    • 2 столовых ложки меда;
    • 200 миллилитров яблочного сока;
    • Яблоко;
    • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
    • Коричный порошок – по вкусу.

    Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

    Молочный смузи с яблоком

    Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

    • 300 миллилитров коровьего молока;
    • 2 яблока;
    • 20 грамм коричного порошка;
    • Сахарный песок.

    Приготовление:

    1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
    2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким – всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
    3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.

    Секрет популярности смузи

    Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.

    Блюда из бананов, Блюда из яблок, Смузи

    Рецепты напитков → Смузи

    Блюда из бананов

    Блюда из яблок

    Ароматный и густой напиток – сытный яблочно-банановый смузи с творогом. Нежный и сладкий бананово-медовый вкус, дополненный приятной кислинкой творога, яблока и лимона, запросто поднимет настроение утром и поможет начать день с позитивных эмоций!

    Когда хочется чего-нибудь освежающего.

    На мой взгляд, проще и вкуснее смузи зимой приготовить нельзя. Фрукты доступные, полезные и всеми любимые. Готовлю этот смузи на кефире очень часто.

    Смузи с бананами, мандаринами, яблоками и овсяными хлопьями – это полноценный завтрак, так как состоит из ингредиентов, которые содержат много витаминов и полезных веществ. Если употреблять овсянку на завтрак, то даже небольшое ее количество прекрасно утоляет голод.

    Рецепт смузи из фруктов и кефира. Вкусный витаминный напиток из слив, банана и яблока – завтрак на каждый день.

    Приготовьте этот полный витаминов освежающий напиток.

    Вкусный и очень полезный смузи из авокадо, банана, яблока, сельдерея и свежей зелени. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь – вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

    Такой смузи с овсянкой, яблоком, бананом и кефиром достаточно сытный и особенно понравится тем, кто не любит есть на завтрак тяжелую пищу.

    Питательный и вкусный завтрак – кефирный смузи с овсяными хлопьями, бананом и яблоками. Напиток получается одновременно сытным и лёгким, а молотая корица и мёд придают ему великолепный аромат. Отличное начало дня!

    Рецепт ароматного десерта с приятной бархатистой структурой и нежным вкусом – смузи “Яблочный пирог”. Вкус яблочного пирога смузи придают специи – корица, гвоздика, цедра лимона, имбирь.

    Напитки из фруктов, овощей и ароматных трав очень полезны. Фруктовый смузи с авокадо и шпинатом порадует, помимо пользы для организма, ярким цветом и вкусом.

    Яблочно-банановый смузи-боул – быстрый и полезный перекуc. Гармоничное сочетание банана, яблока и мёда придаёт десерту отличный вкус, а какао добавляет приятные шоколадные нотки.

    Густой фруктово-овощной смузи из свежей свеклы, моркови, бананов и яблок вполне способен заменить сытный завтрак. Овощи, фрукты и ягоды придают напитку питательность, насыщенный цвет и натуральную сладость. Добавление апельсина, малины и лимонного сока удачно “маскирует” свекольную основу напитка, придавая ему фруктовые нотки и приятный кисло-сладкий вкус. Попробуйте!

    Читайте также:
    Сметанное яблоко в кулинарии – польза и рецепты

    Крапива – одна из самых полезных и целебных трав, которая обладает массой питательных веществ. Можно сделать ароматный фруктовый смузи с крапивой. В этом напитке практические не чувствуется вкуса крапивы, она теряет свои “ядреные” свойства, а польза сохраняется.

    Густой, вкусный и полезный напиток на основе кефира – яблочно-банановый смузи с виноградом. Готовится этот смузи без добавления сахара или мёда, но получается очень сладким, ведь в фруктах содержится большое количество природных сахаров.

    Аппетитный фруктовый смузи из яблок и бананов, с апельсиновым соком, семенами льна и корицей, – отличный вариант лёгкого завтрака или полезного перекуса, который можно приготовить всего за 5 минут. Мёд сделает напиток слаще, а семена льна добавят витаминов и обеспечат интересную текстуру. Попробуйте, это очень вкусно!

    Казалось бы, зачем добавлять в смузи авокадо, который из-за своего нейтрального вкуса просто “потеряется”. Но авокадо влияет не столько на вкус смузи, сколько на текстуру. Смузи из авокадо, банана, яблока и винограда получается невероятно нежным – не передать словами!

    Смузи с бананом и яблоком на основе зелёного чая – простой и быстрый вариант для лёгкого завтрака или перекуса. Когда времени до основного приёма пищи ещё много и хочется лишь немного заморить червячка, приготовьте себе этот фруктовый напиток. Убедитесь в том, что полезное может быть ещё и вкусным.

    Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным смузи из кефира, банана, яблока и винограда. Он прекрасно подойдет на завтрак, особенно ему будут рады дети.

    Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. :) А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

    Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос “Что приготовить из яблок?” – смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. :)

    Густой витаминный смузи из моркови, яблока, банана и апельсина придаёт яркие краски серому дню и насыщает организм полезными минералами и клетчаткой. А готовится за считанные минуты!

    Сегодня готовим красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который отнимет у вас всего пару минут на приготовление. Будем делать два варианта смузи из шпината – с яблоком и персиком; с бананом и малиной.

    Этот вкусный и полезный смузи из банана, яблока и шпината прекрасно подходит для завтрака. Смузи, приготовленный по этому рецепту, насытит организм витаминами и наполнит энергией.

    Ароматный и густой напиток – сытный яблочно-банановый смузи с творогом. Нежный и сладкий бананово-медовый вкус, дополненный приятной кислинкой творога, яблока и лимона, запросто поднимет настроение утром и поможет начать день с позитивных эмоций!

    На мой взгляд, проще и вкуснее смузи зимой приготовить нельзя. Фрукты доступные, полезные и всеми любимые. Готовлю этот смузи на кефире очень часто.

    Рецепт смузи из фруктов и кефира. Вкусный витаминный напиток из слив, банана и яблока – завтрак на каждый день.

    Приготовьте этот полный витаминов освежающий напиток.

    Такой смузи с овсянкой, яблоком, бананом и кефиром достаточно сытный и особенно понравится тем, кто не любит есть на завтрак тяжелую пищу.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Смузи с бананом и яблоком

    Что такое смузи? Это кремовый напиток, состоящий из фруктов, овощей, смешанных с чем угодно. Этот коктейль содержит активные вещества всех компонентов, помещенных в блендер, без потери витаминов, клетчатки, содержащейся в кожуре. Наиболее известное сочетание – смузи из яблока и банана. Но есть еще множество вариантов приготовления здорового напитка.

    Польза смузи

    Под названием «smoothie» смешанные овощные и фруктовые напитки стали наиболее популярными в США в 1960-х годах, когда поднялась лавина интереса к здоровому питанию (слово «smoothie» имеет английское происхождение, и в переводе означает «кремовый»). Смузи – это густой напиток со свежими овощами и фруктами, в который добавлены полезные для здоровья ингредиенты высокой биологической ценности (молоко, мед, кокосовое масло, семена чиа, орехи и т.д.). Коктейль характеризуется свежестью, нулевым процентом добавленных консервантов, рафинированного сахара.

    Читайте также:
    О невероятной пользе китайского финика (зизифус)

    Сытный, густой смузи послужит быстрым завтраком, качественной закуской. Он также станет здоровой альтернативой напитку перед физической активностью. С его помощью организм будет экономить гликоген – благодаря быстрым фруктовым сахарам он сможет немедленно получать энергию.

    При добавлении протеинового порошка он станет отличным источником качественных белков, необходимых для восстановления мышечных клеток.

    Смузи в подходящей комбинации подходит также для диабетиков, людей, соблюдающих диету. В него можно добавить другие формы клетчатки, такие как пектин, инулин, псиллиум: это обеспечит снижение гликемического индекса полученного коктейля. Смузи интересны тем, что их можно готовить из разных компонентов по своему вкусу. Каждый из сезонов приносит широкий ассортимент ягод, фруктов, овощей. В частности, осенью используются яблоки, сливы, зимой – бананы, манго, апельсины, грейпфруты, киви.

    Есть также много других вариаций. Фрукты можно сочетать с листовыми овощами, поэтому попробуйте добавить в коктейль несколько листьев салата айсберг, пекинской капусты, обладающей противовоспалительными свойствами, рукколу, снабжающую тело железом и изотиоцианатами, характеризующейся противоопухолевыми свойствами. Другая альтернатива – шпинат, цикорий, тыква. Листовые овощи также содержат важный хлорофилл, поддерживающий образованию гемоглобина (кровяного красителя), замедляющего процессы старения, положительно влияющего на общую регенерацию организма. Весной наступает очередь медвежьего лука, крапивы, одуванчика.

    Какую пользу телу приносит смузи:

    1. Хорошее усвоение питательных веществ из смешанного сырья.
    2. Обеспечение организма необходимой энергией, важными веществами (углеводами, белками, жирами, клетчаткой, витаминами).
    3. Летом коктейль станет хорошим источником жидкости, стабилизирует воду в организме, очистит выделительные органы.
    4. Правильно подобранные ингредиенты поддерживают иммунную систему, предотвращают ряд заболеваний.
    5. Смузи обладает детоксикационным действием, очищает печень, желудок, желчный пузырь, почки.

    Основные преимущества смузи:

    1. Быстрое, простое приготовление.
    2. Вкус в соответствии с личными предпочтениями.
    3. Поставка всех важных для организма веществ в одном напитке.

    Популярные рецепты

    При включении смузи в рацион важно только соблюдать следующие принципы:

    1. Не переусердствуйте с фруктами. Неправильная комбинация может содержать много калорий, сахара (хоть и фруктового). Рассчитайте питательную ценность отдельных продуктов, чтобы полученный напиток не стал нездоровой комбинацией здоровых продуктов. Он должен содержать менее 400-500 ккал.
    2. Не комбинируйте много ингредиентов. При приготовлении полезного коктейля меньше значит больше. Отдайте предпочтение меньшему количеству компонентов.
    3. Одного стакана смузи в день достаточно.

    Фруктовый смузи

    Это отличная закуска, поставляющая организму необходимые витамины, минералы, другие полезные вещества. Этот напиток содержит много углеводов, поэтому рекомендуется к потреблению утром. Он служит быстрым источником сахара, т.е. энергии. При употреблении его в качестве завтрака смузи активирует метаболизм, снабдит тело энергией на целый день.

    • 1 груша;
    • 1 яблоко;
    • 1 банан;
    • 1 ч.л. корицы.

    Рецепт смузи из банана и яблока с грушей:

    1. Вымойте фрукты, очистите их от всех загрязнений (людям с чувствительным кишечником рекомендуется очистить яблоко и грушу).
    2. Нарежьте их кусочки, поместите в смузи-блендер вместе с корицей.
    3. При необходимости добавьте немного воды (в зависимости от сорта используемых фруктов).

    С овощами

    Овощи используйте в соответствии с желаемым эффектом. Согревающие овощи включают лук, лук-порей, чеснок, хрен.

    К охлаждающим относятся большинство овощей, часто потребляемых в сыром виде:

    • салат;
    • капуста;
    • помидоры;
    • огурцы;
    • шпинат;
    • редис.

    То же самое относится к тропическим и субтропическим фруктам.

    • 400 мл яблочного сока;
    • 2 яблока;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 моркови;
    • 2 ч.л. семян базилика (предварительно замоченных в течение примерно 15 минут);
    • 2 листика мяты;
    • 2 ст.л. меда;
    • сок 1 лимона;
    • 1 горсть льда.
    1. Очистите яблоко, нарежьте кубиками, поместите в блендер.
    2. Добавьте сок, листья мяты, семена базилика, нарезанную морковь, сельдерей. Перемешайте.
    3. Добавьте лед, мед, лимонный сок. Включите программу «Smoothie», дождитесь сигнала, подавайте.

    С йогуртом

    Йогурт – это кисломолочный продукт, известный положительным воздействием на пищеварение. Неудивительно, что он является компонентом яблочно-бананового смузи.

    • 1 большое красное яблоко (или 2 маленьких);
    • 1 большой апельсин (или 2 маленьких);
    • 1 банан;
    • 1 ст. белого или ванильного йогурта (для более сладкого вкуса рекомендуется ванильный йогурт);
    • щепотка корицы.
    1. Нарежьте фрукты на кусочки.
    2. Добавьте йогурт.
    3. Перемешайте в блендере.
    4. Положите сверху несколько кусочков фруктов. Кроме апельсина, яблока, банана подойдут также мандарин, груша.

    С шоколадом

    Шоколад обычно считается нездоровым продуктом. Но реальность такова, что в этом нет ничего плохого при условии выбора качественной сладости (= высокое содержание какао), потребления в небольшом количестве. Шоколад присутствует также в следующем рецепте смузи в блендере с бананом и яблоком.

    • 1 кусочек качественного шоколада, около 15 г (с наибольшим содержанием какао);
    • 1 стакан молока (животное / растительное);
    • 2 спелых банана;
    • 1 маленькое яблоко;
    • 1 ст.л. орехового масла (напр., арахисового);
    • 1 ч.л. ванильного экстракта.
    1. Разломайте шоколад.
    2. Очистите, нарежьте фрукты.
    3. В смузи-блендер налейте молоко, добавьте остальные компоненты.
    4. Перемешайте продукты.
    5. Разлейте в стаканы, подавайте.
    Читайте также:
    15 суперпродуктов для здоровья сосудов

    Примечание: для украшения можно также использовать шоколадную стружку.

    Заключение

    Смузи – хит сегодняшнего дня, завоевавший множество поклонников. Неудивительно, ведь это очень питательный напиток, легко усваиваемая пища, дающая организму много энергии. Благодаря фруктам, овощам коктейль содержит целый спектр витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи также предлагает пользу для здоровья. При выборе правильных ингредиентов он может активировать обмен веществ. Он идеально подходит для детоксикации организма, способствует внутреннему очищению, поддерживает пищеварение, деятельность печени как основного детоксифицирующего органа.

    Смузи из банана и яблока: описание и способы приготовления

    • Свойства
    • Рецепты приготовления
    • Зимний смузи из бананов и яблок
    • Советы по употреблению

    Вкусный яблочно-банановый смузи можно готовить из целых плодов свежих яблок или из яблочного сока. В обоих случаях напиток сможет зарядить энергией на весь день. Такой питательный смузи очень полезен детям и взрослым, он прекрасно усваивается организмом, а в некоторых случаях его даже используют при диете, потому что в нем мало калорий.

    Свойства

    Смузи из яблок и бананов получается очень полезным, потому что в нем содержатся масса витаминов и минералов. Средняя калорийность достигает не более 200 ккал, а зачастую меньше. При добавлении жирного молока, разумеется, может быть выше. Бананы содержат много клетчатки, а потому очень хорошо помогают работе пищеварения, а также способствуют росту полезной микрофлоры кишечника. Что касается яблок, то они являются отличными антиоксидантными для организма в любом возрасте.

    Яблочно-банановый смузи особенно рекомендуется пить не только в летний период, но и в осенний, потому что напиток прекрасно укрепляет иммунитет, защищая организм от различных заболеваний.

    Кроме того, такой смузи отлично поднимает настроение, он сладкий, воздушный и чем-то даже напоминает легкий молочный коктейль.

    Рецепты приготовления

    С рецептами смузи, в которые входят фрукты, можно всячески экспериментировать, ведь они всегда получаются безумно вкусными. Ознакомимся с некоторыми интересными вариантами.

    Зимний смузи из бананов и яблок

    Для рецепта подготовить:

    • яблоки свежие – 2 шт.;
    • бананы – два шт.;
    • молоко – 100 мл, рекомендуется использовать растительное: миндальное или кокосовое;
    • корицу молотую – половина ч. л.

    Если хочется получить более сладкий смузи, следует брать розовые яблоки, потому что все зеленые виды зачастую отдают кислинкой. Для получения низкокалорийного смузи можно использовать или растительное молоко, или коровье обезжиренное.

    • Фрукты следует вымыть. Банан почистить и нарезать кубиками. Яблоко также почистить, убрать из плодов семенные коробочки и нарезать на небольшие кусочки.
    • Фрукты выложить в блендер, добавить молоко и корицу. Все взбить в крепкую пену. Вылить в стакан.

    Яблочно-банановый смузи

    Для рецепта подготовить:

    • яблоки 2 шт.;
    • один банан;
    • йогурт без добавок – 2 ст. л. (можно заменить на кефир);
    • при желании и по вкусу можно добавить немного ванильного сахара или меда.

    Готовим пошагово.

    • Яблоки моем, чистим, убираем из них косточки, разрезаем на кубики. Банан моем, чистим, режем.
    • Нарезанные фрукты выкладываем в блендер, добавляем йогурт, а также мед по вкусу. Все взбиваем до получения однородной массы. Выливаем в стакан.

    При подаче смузи его можно украсить молотой корицей и листиком мяты.

    Смузи «летний микс»

    Для рецепта подготовить:

    • одно яблоко;
    • один банан;
    • два киви;
    • одну грушу;
    • кокосовую воду (можно использовать обычную питьевую) – примерно 200 мл.

    Все фрукты следует вымыть, почистить, из яблока и груши достать косточки. Все нарезать и сложить в блендер, взбить до получения фруктового пюре. Для разбавления «густоты» влить немного воды, снова взбить. Разлить по высоким стаканам. Подавать с трубочками.

    Морковный смузи с яблоком и бананом

    Стоит отметить, что данный смузи хоть и очень полезный, но довольно высококалорийный – более 500 ккал.

    Для рецепта подготовить:

    • яблоки – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • один банан;
    • яблочный сок или питьевую воду – 1,5 стакана;
    • лепестки миндаля для подачи и украшения.

    Готовим поэтапно.

    • Яблоки хорошенько моем, удаляем из них косточки, режем, но кожицу оставляем.
    • Морковь также моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, при желании ее можно даже натереть.
    • Банан чистим и режем.
    • Овощи и фрукты выкладываем в блендер. Взбиваем их до получения однородной массы, вливаем воду и снова взбиваем. Полученный смузи разливаем по стаканам, украшаем миндальными лепестками.

    Если такой смузи кажется несладким, к нему вполне можно добавить немного меда.

    Рассмотрим еще один интересный рецепт.

    Читайте также:
    Гармония природы в одном напитке – секреты алтайского чая

    Цитрусовый смузи

    Для рецепта подготовить:

    • яблоко – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • апельсин (можно использовать грейпфрут) – 1 шт.;
    • персик – 1 шт.;
    • апельсиновый сок.

    Сразу следует отметить, что данный смузи получится вкусным даже в том случае, если исключить из него один из ингредиентов.

    • Все фрукты следует хорошенько вымыть. Из яблока убрать кости, почистить его, почистить банан и апельсин. С персика кожуру снимать не стоит, главное, убрать косточку.
    • Нарезать все фрукты на небольшие кусочки, сложить их в блендер. Все взбить до однородной массы. Влить немного апельсинового сока, чтобы напиток получился не слишком вязким, снова взбить. Разлить по стаканам.

    Зеленый детокс смузи

    Для рецепта подготовить:

    • яблоко – 100 г;
    • банан – 80 граммов;
    • огурец 150-200 граммов;
    • шпинат свежий – 50 граммов.

    Все ингредиенты вымыть, шпинат просушить. Яблоко очистить от костей, нарезать кубиками (кожуру не снимать), банан почистить и нарезать дольками. Огурец при желании можно почистить, также нарезать дольками или кубиками. Все компоненты сложить в блендер и взбить. Разлить по стаканам, при желании украсить мятой или шпинатом.

    В смузи с яблоком и бананом нередко добавляют авокадо и мяту. Также в домашних условиях легко сделать смузи с яблоком, бананом и клубникой. В такой сладкий напиток можно добавлять молоко и овсянку. Украшать следует при помощи свежей клубники или взбитых сливок, если нет опасения набрать лишние килограммы.

    Советы по употреблению

    Употреблять фруктовый или фруктово-овощной смузи рекомендуется сразу же после его приготовления. Идеальное время для приема смузи – полдник или же обеденный перерыв. Чтобы смузи получился не только вкусным, но и питательным, к фруктам можно добавлять овсяные хлопья, орехи или гранолу. В блендере овсянка смешивается в однородное пюре. Такой смузи может вполне заменить полноценный обед.

    Нежелательно смузи употреблять на голодный желудок, особенно тем людям, которые придерживаются диеты. От такого напитка натощак может сильно разыграться аппетит, а также в ЖКТ может повыситься кислотность. Не стоит бояться в одном напитке смешивать фрукты и овощи. Однако рекомендуется использовать именно сезонные плоды. Если, например, яблоки привозные, а их кожура слишком блестит, ее желательно очистить, а не взбивать плоды вместе с ней.

    Рецепт яблочно-бананового смузи можно найти в видео ниже.

    15 лучших рецептов смузи с яблоками

    Смузи – вкусный способ получить максимум питательных веществ, необходимых для организма и энергию. Легко и быстро приготовить, что делает напиток лучшим решением для утреннего завтрака и перекуса.

    Приготовленные из полезных ингредиентов — отличная альтернатива фаст-фуду и готовым магазинным закускам, которые содержат много сахара, соли, насыщенные жиры и транс-жиры.

    Один из самых популярных ингредиентов в рецептах смузи — яблоки. Фрукты хорошие источники витамина С и полифенолов, оба из которых обладают антиоксидантным действием.

    Антиоксиданты подавляют окислительное действие свободных радикалов – реактивных молекул кислорода в организме. В результате эти питательные вещества помогают предотвратить:

    • Повреждение клеток и ДНК;
    • Преждевременное старение;
    • Хронические болезни, такие как рак, гипертония, диабет, болезни сердца.

    Витамин С необходим для поддержания и восстановления соединительной ткани, синтеза коллагена. Играет центральную роль в заживлении ран и поддержании иммунной системы.

    Яблоки также отличный источник клетчатки. Клетчатка играет важную роль в:

    • Стабилизации уровня сахара в крови;
    • Предотвращении энергетических сбоев;
    • Очищении организма от токсинов;
    • Сохранении сытости в течение длительного времени.

    Усиливает перистальтику кишечника, нормализует работу пищеварительного тракта.

    1. Как приготовить вкусные смузи с яблоками
    2. Яблоко морковь шпинат
    3. Яблочно-банановый с апельсином
    4. Банан яблоко и капуста
    5. Яблочно-банановый с молоком
    6. Яблочно-банановый с арахисовым маслом
    7. Из клубники и яблока с ореховым молоком
    8. Яблочно-апельсиновый
    9. Яблочно-черничный
    10. Яблоко шпинат и огурец
    11. Шпинатно-яблочный с семенами тыквы и корицей
    12. Яблочный смузи с овсянкой и чиа
    13. Яблочный смузи с гранатом
    14. С овсянкой яблоком и корицей
    15. Вкусный яблочный смузи с дыней кокосовой стружкой и чиа
    16. Смузи с яблоком и миндалем

    Как приготовить вкусные смузи с яблоками

    Хотите воспользоваться всеми преимуществами, перечисленными выше? Попробуйте приготовить вкусные рецепты яблочного смузи,

    Яблоко морковь шпинат

    Если любите цитрусовые, то понравится этот пикантный яблочный коктейль. Лимоны содержат большое количество витамина С. Морковь источник бета-каротин, предшественника витамина А. Витамин А необходим для:

    • Сохранения зрения;
    • Роста и развития;
    • Репродуктивной системы женщин и мужчин;
    • Поддержания здоровья костей;
    • Укрепления иммунитета.

    Попробуйте эту освежающую смесь перед тренировкой, чтобы получить сложные углеводы, которые можно сжигать для получения энергии во время занятий.

    • 2 яблока
    • 0,5 лимона (сок)
    • 2 чашки свежего шпината (можно заменить мангольдом или капустой)
    • 1 целая морковь
    • 0,5 стакана воды
    Читайте также:
    Гармония природы в одном напитке – секреты алтайского чая

    Смешать все ингредиенты в блендере.

    Яблочно-банановый с апельсином

    Если нравится более сладкий вкус, то этот рецепт как раз подойдет.

    Напиток сочетает в себе сладость банана с апельсином и яблоком, Нарезка бананов перед замораживанием поможет облегчить смешивание.

    • 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный
    • 0,5 стакана апельсина
    • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
    • 0,25 стакана коровьего или орехового молока

    Подготовленные ингредиенты смешать в блендере.

    Банан яблоко и капуста

    Накануне были на вечеринке с друзьями? Тогда этот детокс-смузи поможет вернуться в нужное русло. Напиток с яблоками, капустой, бананом, корицей и орехами – взрывная очистительная смесь.

    • 1 банан
    • 1-2 стакана капусты
    • 1 стакан яблочного сока (без сахара)
    • 1 стакан воды или льда
    • Льняное семя
    • Орехи пекан
    • Ореховое масло
    • Пару щепоток корицы
    • Зерна граната для посыпки

    Смешать подготовленные ингредиенты в блендере.

    Яблочно-банановый с молоком

    Хорош в любое время. С красными яблоками, корицей, бананом и финиковой сладостью в сочетании с мускатным орехом и имбирем делает этот коктейль изумительным протеиновым напитком.

    • 2 красных яблока
    • 1 замороженный банан
    • 1 чашка льда
    • 1 чашка несладкого миндального молока
    • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
    • 1 чайная ложка корицы
    • Щепотка мускатного ореха
    • Щепотка имбиря
    • Маленькая щепотка молотой гвоздики
    • 1-2 финика без косточек или 1-2 чайные ложки меда по желанию

    Перед замораживание банан очистить и нарезать. Из яблок удалить сердцевину. Смешать в блендере.

    Яблочно-банановый с арахисовым маслом

    Для всех любителей арахисового масла. К тому вкусный протеиновый напиток, который содержит витамины, калий и антиоксиданты.

    Используйте лед, чтобы сделать коктейль холодным.

    • 1 банан
    • 1 яблоко
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 чашка колотого льда

    Из клубники и яблока с ореховым молоком

    Клубника — хороший источник витамина С и антиоксидантов, полезных для сердца. Эта смесь сочетает в себе замороженную клубнику с яблоком, а также немолочное молоко, йогурт и мед для получения успокаивающей, вкусной и полезной для здоровья смеси.

    Всегда выбирайте натуральный не пастеризованный мед, так как он имеет более низкий гликемический индекс и содержит больше питательных веществ, чем пастеризованный.

    • 1 чашка замороженной клубники
    • 1 яблоко
    • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
    • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
    • 2 чайные ложки меда

    Смешать в блендере.

    Яблочно-апельсиновый

    В этом рецепте можно использовать свежие апельсины или натуральный апельсиновый сок. Миндаль или кешью – источники белка. Попробуйте этот смузи утром или выпейте после занятий в тренажерном зале.

    • 2 больших яблока
    • 2 апельсина или 1 стакан апельсинового сока с мякотью
    • Маленький кусочек имбиря, очищенный
    • Щепотка молотого перца (можно душистого)
    • 10-12 штук миндаля или кешью

    Замочить предварительно в воде орехи. Смешать ингредиенты в блендере.

    Яблочно-черничный

    Как и яблоки, черника отличный источник антиоксидантов. Нет под рукой свежей черники? Подойдет замороженная.

    В рецепт входит авокадо, который содержит полезные для сердца жиры, калий и клетчатку, а также шпинат – источник железа и витамина С.

    • 1 яблоко
    • 1 чашка свежей или замороженной черники
    • 2 чашки свежего шпината (можно использовать мангольд или капусту)
    • 0,5 авокадо
    • 0,5 стакана воды

    Измельчить в блендере.

    Яблоко шпинат и огурец

    Для тех, кто любит покушать овощи, этот яблочно-шпинатный смузи идеален в любое время суток. В коктейль также входит освежающий огурец, немолочное ванильное молоко и клетчатка семян чиа. Знаете ли вы, 2 столовые ложки семян чиа содержат примерно 11 грамм клетчатки?

    В смузи можно добавить натуральный сироп, например, агавы, мед. Хорошо сочетается с огурцом лимон. А любите похолоднее – добавьте лед.

    • 2 больших горсти шпината
    • 1 яблоко
    • Маленький огурец
    • 1 чашка несладкого ванильного кокосового, миндального или соевого молока
    • 1-2 столовые ложки семян чиа
    • 2 чайные ложки сиропа агавы или меда (по желанию)
    • 1-2 чайных ложки лимонного сока
    • Несколько кубиков льда

    Огурец нарезать кусочками. Яблоко очистить от сердцевины. Выжать из лимона сок. Смешать все ингредиенты миксером или блендером.

    Шпинатно-яблочный с семенами тыквы и корицей

    Тыквенные семечки источник цинка – микроэлемента, необходимого для поддержания сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Помогают избавиться от прыщей.

    Яблочный уксус содержит необходимые ферменты, подщелачивает организм.

    • 2 горсти шпината
    • 1 яблоко
    • 1-2 чайных ложки натурального яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка корицы, мускатного ореха и имбиря
    • 1 столовая ложка семян тыквы
    • 1 стакан воды
    • 1 чашка колотого льда

    Смешать в блендере и наслаждайтесь!

    Яблочный смузи с овсянкой и чиа

    Овес содержит белок и клетчатку, которые трудно найти в других крупах. Смешайте овсянку с семенами чиа или льна, миндальным маслом и корицей, чтобы получить вкусный и сытный напиток на завтрак. Миндальное масло обеспечивает дополнительный белок.

    • 1 чашка кокосового, миндального или соевого молока
    • 1 большое или 2 маленьких яблока
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев
    • 2 столовые ложки чиа или льняного семени
    • 1 столовая ложка миндального масла
    • 0,5 чайной ложки молотой корицы
    • 0,5 чашки льда
    Читайте также:
    Вкусная и полезная замена обычному чаю – чай из чаги

    Смешать блендером и наслаждайтесь кремовой смесью перед рабочим днем!

    Яблочный смузи с гранатом

    Комбинируйте с йогуртом, молоком, медом и яблоком, чтобы создать идеальную смесь витамина С и пробиотиков. Эта смесь превосходна в любое время суток и позволяет приготовить напиток такой сладости, как нравится.

    • 1 яблоко
    • 1 чашка зерен граната
    • 1 стакан кокосового, миндального или соевого йогурта
    • 4-6 кубиков льда
    • Мед или сироп по желанию

    Смешать в блендере.

    С овсянкой яблоком и корицей

    С йогуртом, овсянкой, корицей и яблоками этот смузи разбудит вас. Обеспечит порцией пробиотиков, белка и клетчатки.

    Замените обычные молочные продукты на кокосовое, миндальное или соевое молоко, чтобы добавить белок, снизить уровень холестерина и увеличить потребление некоторых необходимых витаминов и минералов.

    • 3/4 чашки кокосового, миндального или соевого молока
    • 0,5 стакана овсяных хлопьев
    • 0,25 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
    • 0,5 яблока
    • 0,5 чайной ложки корицы

    Смешать в блендере или миксере.

    Вкусный яблочный смузи с дыней кокосовой стружкой и чиа

    Этот коктейль с дыней и кокосом очень вкусный и хорошо сочетается с яблоком. Кокосовая вода — отличная альтернатива спортивным напиткам с сахаром. Идеальный коктейль после тренировки!

    • 900 грамм листовой капусты (кале, пекинской)
    • 1 яблоко
    • 1 чашка дыни (нарезанной)
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 1 чашка кокосовой воды
    • 1 чашка колотого льда

    Листья капусты тщательно промыть под проточной водой. Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками. Из яблок вычистить сердцевину. Измельчить в миксере или блендере.

    Смузи с яблоком и миндалем

    Миндаль и мед очень хорошо сочетаются. Этот яблочный коктейль насыщен пробиотиками йогурта, сладостью меда, кремовой текстурой миндаля. Наличие белка сделает напиток идеальным после занятий в тренажерном зале.

    • 1 яблоко
    • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
    • 1/3 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
    • 5 орехов миндаля
    • 1 чайная ложка меда
    • Щепотка корицы

    Миндаль предварительно замочить и снять кожицу. Смешать блендером.

    Наступает сезон свежих яблок и других овощей и фруктов. Побалуйте себя вкусными полезными смузи, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов. Фруктово-овощные смузи помогут сбросить лишний вес, зарядят энергией.

    Яблоки можно использовать любые. У кого нет возможности купить ореховое молоко или йогурт, замените их коровьим молоком или пахтой, сывороткой, кефиром.

    Яблоки идеальный перекус, но, будучи смешанными в смузи, становятся еще вкуснее и позволяют организму получать больше питательных веществ!

    Смузи из банана и яблока

    • Особенности фруктовых продуктов и самого напитка
    • Рецепты

    Использование для приготовления смузи именно «заморских» продуктов явно не оправданно, так как наши отечественные фрукты, ягоды или овощи ничуть не уступают им по своим целебным свойствам. Однако правильное сочетание в напитке обоих представителей этих продуктовых компонентов может дать ошеломительные результаты. Наглядным примером может служить смузи яблоко и банан, который считается поистине круглогодичным целебным напитком, так как оба эти фрукта всегда имеются в продаже в естественном натуральном виде.

    Особенности фруктовых продуктов и самого напитка

    Яблоки – могут «похвастаться» весьма внушительным набором присутствующих в них микроэлементов и витаминов.

    Они весьма полезны для:

    • Профилактики рака.
    • Регулирования уровня холестерина.
    • Укрепления системы кровообращения.
    • Защиты от диабета.
    • Предотвращения проблем с желчным пузырем.
    • Устранения неполадок с пищеварением.
    • Нормализации работы печени.

    Кроме того, яблоки великолепно подходят для похудания, так как обладают низкой калорийностью. В ста граммах этого фрукта содержится в среднем 50 кКал.

    В некоторых рецептах яблоки рекомендуется очищать от кожуры, но это далеко не всегда рационально, так как некоторые значимые микроэлементы содержатся именно в ней.

    Бананы – не менее ценные фрукты со своим комплектом целебных свойств:

    • Укрепляют иммунитет.
    • Благотворно влияют на сердечную мышцу.
    • Регулируют функционирование всей пищеварительной системы.
    • Упрочивают кости и мышечные ткани.
    • Служат отличным поставщиком в организм легкоусвояемой клетчатки.
    • Используются в диетическом витаминном питании.

    Следует заметить, что в смузи яблоко банан можно смело вносить многие дополнительные ингредиенты: киви, арбуз, персик, апельсин, клубника, груша, шпинат, сельдерей и так далее.

    Однако всегда необходимо соблюдать определенные пропорции объемов используемых для напитка продуктов.

    В идеале это выглядит в следующих процентных соотношениях:

    • Фрукты – около 45%.
    • Жидкая составляющая – 20%.
    • Зелень – примерно 30%.
    Читайте также:
    7 лучших вариантов приготовления драников из кабачков

    Только при таком балансе компонентов коктейль гарантированно получится образцовым по своей консистенции и вкусу.

    Кроме того, все используемые продукты для смузи из банана и яблок необходимо измельчать именно в блендере. От этого зависит однородность полученного фруктового пюре, в конечном итоге – и качество самого напитка.

    Приготовить достойный густой коктейль из этих двух фруктов достаточно просто, и займет эта кулинарная процедура вполне разумный минимум времени.

    Рецепты

    Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

    Простейшая версия с молоком

    Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

    • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
    • Молоко – достаточно одного стакана.
    • Банан – один крупный плод.
    • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.
    1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
    2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
    3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
    4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.

    Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

    Апельсиновая версия

    Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

    • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
    • Апельсин – плод средней величины.
    • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.
    1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
    2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
    3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.

    Клюквенная версия

    Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

    • Яблоки – парочка средних плодов.
    • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
    • Апельсин – половинка крупного плода.
    • Клюква – около пятидесяти грамм.
    1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
    2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
    3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
    4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.

    Версия с сельдереем

    Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.

    • Яблоки – три штуки средней величины.
    • Банан – один крупный экземпляр.
    • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
    • Кефир – два тонких стакана.
    • Мед – всего одна ложка столовая.
    • Любые орехи – только для украшения.
    1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
    2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
    3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
    4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
    5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
    6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

    Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: