Сочная черемша для здоровья хороша! Иммунитет укрепляет, от болезней сердца избавляет!

Здоровое питание и укрепление иммунитета

Иммунная система защищает организм от вторжения и распространения болезнетворных агентов (возбудителей инфекций).Ослабление иммунитета влечёт снижение сопротивляемости болезням, медленное затягивание ран, развитие опухолей.

Укрепить защитные силы организма помогает здоровый образ жизни, в том числе правильное питание.

Какие же продукты повышают иммунитет?

Продукты, повышающие иммунитет, содержат:

антиоксиданты; витамины и их предшественники – провитамины: витамин C (аскорбиновую кислоту), витамин A (ретинол), провитамины A (каротиноиды), витамин E (токоферол); минералы – цинк, селен; витамины группы B; омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты; иммуноактивные аминокислоты (глутаминовую, аспарагиновую, валин, аланин, цистин и другие); витамин D; клетчатку.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищая иммунную систему, участвуют в выработке иммунных клеток, стимулируют ответ при вирусной или бактериальной атаке.

Витамины B также активируют синтез иммунных клеток и их защитную способность, нормализуют обменные процессы во всех системах организма.

Кислоты омега-3 и аминокислоты могут являться как строительным материалом иммунных клеток, так и ускорять выработку последних, стимулировать защитные процессы.

Механизмы иммуноактивного действия витамина D ещё не изучены, однако замечено, что повышенное употребление этого витамина с кальцием позволяет снизить заболеваемость злокачественными опухолями молочной железы, толстой кишки, поджелудочной железы, яичника, почки, предстательной железы.

Клетчатка – целлюлозные волокна в составе многих продуктов растительного происхождения – предназначена для опосредованного укрепления иммунитета: она впитывает канцерогены, находящиеся в просвете толстой кишки и способствует их скорейшему выведению из организма, создаёт благоприятные условия развития нормальной микрофлоры кишечника.

Ретинол, каротиноиды, токоферол и витамин D не растворяются в воде, поэтому пищу, содержащие эти вещества необходимо комбинировать с жирами.

Овощи и фрукты

Фрукты и овощи признаны продуктами, какие наиболее эффективно укрепляют иммунитет. Мобилизации защитных сил организма способствует употребление:

лук и чеснок; капусты брокколи; брюссельской капусты; бело- и краснокочанной капусты;

цветной капусты; репы; редьки; редиса; моркови; болгарского перца; шпината; салата; томатов; фруктов семейства цитрусовых; яблок.

В овощах и фруктах содержатся витамины B2 и B6, различные антиоксиданты, цинк, пищевые волокна. Лук и чеснок содержат полифенол, кверцетин, а также фитонциды – вещества, губительно действующие на бактерии.

Тёмно-зелёные, жёлтые, красные овощи и фрукты содержат большое количество каротиноидов. Рацион, богатый этими продуктами, предупреждает развитие рака поджелудочной железы, толстой кишки, ротовой полости и подавляет рост опухолей молочной железы, лёгкого, кожи, желудка.

Наиболее мощным антиоксидантным действием обладает каротиноид ликопин, содержащийся в томатах.

Томаты снижают риск развития новообразований предстательной и молочной желёз, лёгких, тела матки, а овощи семейства крестоцветных особенно полезны для профилактики опухолей, которые провоцирует табакокурение.

К продуктам для поднятия иммунитета относятся и ягоды, содержащие много полифенола – эллаговой кислоты:

В состав винограда также входит полифенол ресвератрол, обладающий сильным противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Укрепляет иммунитет и черника, богатая рядом других антиоксидантов.

Орехи – хороший выбор продуктов для иммунитета. Они богаты витаминами группы B, омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, селеном, иммуноактивными аминокислотами.

В день достаточно съедать 5-10 орехов (в зависимости от размера), а таких крупных, как макадамия, хватит и двух. Для сохранения всех полезных свойств орехи не следует обжаривать.

Кладезь полезных для иммунной системы веществ – жирные сорта морских и океанических рыб: скумбрия; сардины; форель; сёмга; тунец; лосось; палтус.

Эти морепродукты являются основным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот, содержат витамины A, D, B6, B12, селен и аминокислоты, необходимые для нормальной работы иммунной системы. Если есть выбор, желательно брать рыбу, выловленную в северных широтах. Она содержит наибольшее количество полезного для организма жира. Потребление жирной рыбы повышает сопротивляемость к инфекциям, снижает длительность и интенсивность воспалительных процессов.

Зерновые и зернобобовые

Крупы и бобовые культуры тоже являются продуктами для иммунитета, в первую очередь ввиду большого содержания клетчатки. Пищевыми волокнами богаты: овёс; ячмень; коричневый рис; гречневая крупа; кукуруза; чечевица; фасоль (сухие зёрна).

Эти продукты содержат и другие полезные вещества: витамины группы B, токоферол, селен, аминокислоты. Для сохранения полезных свойств крупы и бобы следует употреблять цельные, с оболочкой.

Для укрепления иммунной системы полезно присутствие в рационе следующих напитков: зелёного чая; отвара шиповника; свежевыжатых соков. Зелёный чай содержит большое количество полифенолов – катехинов, являющихся мощными антиоксидантами. Шиповник – источник аскорбиновой кислоты. Соки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей обладают всеми укрепляющими иммунитет свойствами продуктов, из которых они были получены.

Читайте также:
О видах и вреде пирофосфатов Е450

К продуктам, поднимающим иммунитет, относятся и некоторые приправы: куркума; имбирь; льняное масло; горчица; хрен.

Куркума содержит одноимённый антиоксидант куркумин, по некоторым данным защищающий организм от онкологических заболеваний.

Корень имбиря, в составе которого много аскорбиновой кислоты и незаменимых аминокислот, не только стимулирует защитные функции организма, но и сам обладает антивирусным, бактерицидным и противогрибковым свойствами благодаря содержанию в нём терпенов. Имбирь также содержит биологически активное вещество гингерол, которому приписывают поистине чудодейственное свойство: мощнейший антиоксидантный эффект, позволяющий успешно бороться с раковыми клетками. Однако противораковое действие имбиря пока не доказано с научной точки зрения.

Высокое содержание в льняном масле жирной кислоты омега-3 и витамина E позволяет отнести его к продуктам, поднимающим иммунитет. Это наиболее полезное растительное масло не только для иммунной системы, но и для других систем и органов, ввиду оптимального для человеческого организма баланса жирных кислот.

Натуральный мёд (какой сбор – не имеет значения) – отличный продукт, который укрепляет иммунитет благодаря высокой концентрации витаминов B, каротина, аскорбиновой кислоты, полифенолов (флавонидов). Мёд значительно повышает сопротивляемость инфекциям при потреблении не более одной столовой ложки в день. Этот продукт утрачивает полезные свойства при нагревании выше 40C, поэтому с лечебно-профилактической целью следует употреблять мёд, не подвергшийся термическому воздействию, например, не класть в чай, а есть вприкуску.

На основе мёда можно приготовить целебную (и вкусную) смесь для укрепления иммунной системы и нормализации обменных процессов, для этого нужно смешать мёд с орехами, имбирем и лимоном.

Чай с грибом Рейши – уникальный целебный напиток

С древних времен люди ищут способы, позволяющие повысить защитные функции организма, чтобы иметь крепкое здоровье. Отличной возможностью укрепить иммунитет, и повысить работоспособность, является употребление чая с грибом Рейши. Этот уникальный продукт использовали еще в древности китайцы в лечебных целях. Сегодня употребление гриба Рейши также актуально. Производители используют лакированный трутовик – одно из названий гриба, как один из компонентов чая. Напиток давно сумел завоевать популярность, благодаря своим целебным свойствам. В статье мы подробно расскажем о чае с грибом Рейши, о его пользе, поделимся рецептами приготовления напитка, а также напишем о возможных противопоказаниях к приему чая.

Что такое гриб Рейши

Гриб Рейши представляет собой съедобный гриб, обладающий лекарственными свойствами. Его, в течение многих лет, использовали целители для того, чтобы лечить людей.

У гриба Рейши немало разных имен. Иногда его называют лакированным трутовиком, также у гриба есть и другие названия – Ганодерма и Линчжи. С китайского языка гриб Рейши переводится как бессмертие или духовная сила. В этой стране продукт ассоциируется с долголетием, успехом и благополучием.

Гриб Рейши имеет ярко красную с коричневатым окраску. У него блестящая поверхность, как-будто ее покрыли лаком. Иногда шляпка гриба бывает буровато-фиолетового или желтого цвета. Чаще всего гриб растет в лесу возле осин, берез и дубов.

Гриб Рейши, благодаря своим ценным качествам, используемым в медицине, популярен в разных странах. В Азии о пользе гриба знают даже дети, здесь он очень известен. Называться гриб может по-разному – десятитысячник, гриб долголетия.

Известность гриб приобрел еще с древности. Богатые правители разных стран приобретали ценный продукт по цене золота. За килограмм гриба отдавали стоимость килограмма драгоценного металла. С помощью гриба лечили разные заболевания, но простым людям он был недоступен, потому что стоил очень дорого. Места, где собирали грибы, не только охранялись, но и информация, где они растут, держалась в строжайшей тайне. Продажа дорого продукта была отличной возможностью получить прибыль.

Полезные свойства чая с грибом Рейши

Немало сегодня существует прекрасных, вкусных и полезных напитков. Ассортимент чая разнообразен, поэтому подобрать для себя подходящий, сможет каждый гурман, поклонник тонизирующего напитка. Одним из самых ценных является чай с грибом Рейши. От других напитков его отличает большое количество полезных качеств. Чай прекрасно выводит из организма токсины и шлаки, также он обладает другим количеством ценных свойств:

  • Оказывает благоприятное влияние на сердечнососудистую систему;
  • Помогает понизить уровень холестерина;
  • Улучшает свертываемость крови;
  • Снижает частоту сердцебиения;
  • Способен насытить клетки и ткани кислородом.
Читайте также:
Как мариновать спаржу, или изысканное блюдо своими руками

Помимо этого чай с грибом Рейши помогает снизить уровень глюкозы, он способен продлить время действия инсулина. Это редкое качество продукта оценили люди, болеющие сахарным диабетом. Также гриб дает возможность укрепить иммунитет, поэтому его рекомендуют употреблять при разных заболеваниях.

Гриб способен вырабатывать ганодеровые кислоты. Это свойство помогает приостанавливать проявление аллергической реакции. Чай с грибом отлично избавляет от отеков и неприятных ощущений.

Незаменим трутовик при лечении бронхита. Он обладает отхаркивающим и противокашлевым свойством.

Популярные сорта чая с грибом Рейши

Разнообразные сорта чая имеют в своем составе гриб Рейши. Поэтому каждый сможет подобрать для себя напиток, который подойдет по своему аромату и вкусу.

Среди самых популярных сортов чая с грибом Рейши можно выделить:

  • Цветочной-фруктовый чай Every Red. У напитка восхитительный мягкий аромат с нотками цитрусовых. В нем содержаться природные тонизирующие компоненты, способные подарить бодрость и придать силы;
  • Каркаде. В его состав входят цветы суданской розы, гриб Рейши, лепестки цветка гибискус. Напиток является отличным способом вылечить простуду;
  • Цейлонский черный чай Every Black с кипреем и грибом Рейши. У напитка немного терпкий вкус и восхитительный цветочный аромат. Чай обладает немалым количеством ценных качеств, а его запах вызывает аппетит и способствует улучшению обмена веществ;
  • Зеленый чай с грибом Рейши и смородиной. У напитка весьма оригинальный аромат и вяжущий вкус. Оценят такой чай настоящие гурманы. Известен чай омолаживающим эффектом, напиток богат на витамин С. Удивительный вкус чая можно оценить с первой чашечки.

Стоит отметить, что гриб Рейши в сочетании с разными ингредиентами способствует укреплению защитных свойств организма.

Особенно вкусен чай с добавлением малины, шиповника и спелых ароматных яблок. Отведав восхитительный напиток, надолго остается приятное послевкусие, способное вызвать восторг и восхищение.

Чай с грибом Рейши Enerwood

Чай, выпускаемый под названием Enerwood Every, специально выпускается для того чтобы придать напитку, среди компонентов которого есть гриб Рейши, непередаваемый вкус. Благодаря тому, что в состав заварки входит только качественное сырье, в ней содержится огромное количество витаминов, полезных для организма микроэлементов и минералов

Напиток превосходно тонизирует, помогает укрепить здоровье, улучшить самочувствие. Чай обладает прекрасным насыщенным оттенком, он быстро утоляет жажду и поднимает настроение, избавляет от усталости и депрессии. У него немного кисловатый и одновременно сладкий привкус.

Чай с грибом, лепестками цветов и кусочками фруктов, имеет непередаваемый восхитительный вкус. Пряные нотки дарят энергию и душевное равновесие.

У чая Enerwood Every есть немало достоинств, выделим основные:

  1. Существует уникальная рецептура чая. Производитель выпустил коллекцию напитка, в состав которой входят ягоды, кипрей и гриб Рейши, а также другие составляющие;
  2. Для производства чая отбирается самое лучшее сырье, используются современные технологии по его обработке, что позволяет сохранить все ценные качества всех компонентов;
  3. Изготовитель выпустил отдельную серию напитка с грибом Рейши, который ценен своими способностями лечить от разных заболеваний, а также дарить долголетие, молодость и красоту;
  4. Чай раскладывается в отдельные плотные бумажные пакеты с фольгой, что позволяет сохранить его вкус, невероятный аромат и другие ценные свойства.

Употреблять напиток рекомендуют без сахара, но если его вкус кажется немного терпким, можно положить ложечку меда, фруктового джема, варенья.

Рецепты приготовления чая с грибом Рейши

Чай, приготовленный с добавлением гриба Рейши, способен оказать неоценимую помощь и поддержку человеку. Но главное помнить о том, что вкус напитка немного отличается от обычного, давно привычного нам чая. Он может быть слегка крепким, а если трутовика положили слишком много, иногда вкус напитка становится горьковатым. Предлагаем несколько рецептов чая с грибом Рейши, которые очень просто приготовить.

Рецепт 1. Завариваем чай в термосе.

Для этого нам понадобиться двухлитровая кастрюля. В нее необходимо налить 1,5 литра обыкновенной воды. Подогреваем воду до температуры 45 градусов, но не больше. Слишком горячая вода способна разрушить полезные компоненты. Добавляем в кастрюлю грибы, перемешиваем, все выливаем в термос и настаиваем в течение одного дня. Периодически термос взбалтываем.

Употреблять напиток рекомендуют разбавленным. На 100 грамм воды кладем две ложечки чая. Пьем три раза за день, желательно за 30 минут до еды или после приема пищи.

Читайте также:
Оградит от анемии, выведет холестерин! Риса красного полезней злак не будет ни один!

Рецепт 2. Быстрое приготовление.

Нам понадобиться гриб, который разрезается на небольшие продолговатые кусочки. Их кладем в воду и варим на медленном огне час. После напиток должен настояться в течение 30 минут, затем его процеживают и пьют. Рекомендуют пить чай с сахаром или с медом.

Рецепт 3. С сушеным грибом.

Для этого используем сушеный гриб. Его кладем в воду и варим 2 часа на небольшом огне. После напиток нужно остудить и пить несколько раз в день.

Вред и противопоказания

Самое главное, при употреблении чая с грибом Рейши, не превышать дозировку, чтобы не было побочных эффектов. Существуют люди, которые могут быть чувствительны к некоторым ингредиентам напитка. В связи с этим у них могут возникнуть пищевое отравление, расстройство желудка, появиться раздражения на коже. После прекращения приема чая они всегда проходят.

Существуют противопоказания приема чая с грибом Рейши:

  • Прием медикаментов, направленных на снижение давления;
  • Проблемы, связанные с плохой свертываемостью крови;
  • Употребляются различные лекарственные препараты;
  • Принимаются антидепрессанты.

Иногда гриб Рейши кладут не только в чай, но и добавляют в первые и вторые блюда. Чай с грибом Рейши называют напитком долголетия, способным помочь сохранить прекрасное самочувствие, молодость.

Enerwood Every – чай с грибом рейши

Сегодня хотелось бы рассказать о том, что мы пьем каждый день, и по привычке гордо называем «это» чаем. Но давайте разберемся, чем на самом деле является чай в пакетиках.

Чай является самым популярным напитком в мире, например в России статистика гласит, что 94% россиян пьют чай ежедневно.

Не у каждого человека есть время и возможность проводить долгую чайную церемонию по всем её законам: заваривать и длительное время настаивать чай. На выручку приходит, так знакомый нам, чай в пакетиках. В современном мире он очень удобен: порция рассчитана на одну чашку, его просто и быстро заваривать, и любой магазин дает огромный выбор различных чаев на любой вкус и бюджет.

Но не все чаи одинаковые, и Вы это знаете. Не секрет, что производя дешевый пакетированный чай, производитель использует отход производства чайного листа – это называется «чайной пылью». Чайная пыль состоит из мелких пережаренных кусочков, которые осыпались при обжарке чайных листьев. Они уже практически не содержат никаких полезных веществ.

Китайцы испокон веков считают это чайным мусором, но европейские корпорации активно скупают тоннами этот мусор для производства чая в пакетиках и продают его нам.

При заваривании чайная пыль практически не дает цвета — насыщенный цвет придается красителями, а вкус формируют разнообразные синтетические добавки. В таком составе нет, не только пользы, но постоянное употребление может даже нанести вред организму – ослабить его защитные функции, нарушить обмен веществ и даже способствовать развитию заболеваний. Более того, часто в пакетированном чае превышается допустимая норма концентрации фтора, что напрямую оказывает отрицательное влияние на зубы и здоровье костной системы.

Разве это не является серьезным поводом задуматься о качестве чая, употребляемом ежедневно, и выбрать действительно что-то более полезное?

Чай Enerwood Every создан для того, чтобы знакомый нам чай был не только вкусен, но и полезен. Благодаря отборному качественному сырью и использованию специальной технологии обработки, в чае содержится большое количество биологически активных веществ растений, тонизирующих и помогающих укрепить здоровье.

Коллекция чайных напитков Enerwood разработана эксклюзивно для компании NL international под руководством Владимира Романюка – кандидат биологических наук и настоящий мастер чайного дела.

Преимущества

Так чем же коллекция чая Энервуд Еври так отличается от любого другого чая в пакетиках?

Отменное сырье и проверенное качество

При производстве чая используется только свежее, качественное, отборное сырье от проверенных поставщиков. При помощи современных технологий и оборудования, каждая партия проходит тестирование на безопасность и содержание полезных веществ.

Щадящие технологии обработки

Благодаря низкой скорости и специальному углу наклона ножей машины, измельчающей чайные листы, ткани растения наносятся минимальные повреждения, что позволяет сохранить максимальный объем полезных веществ.

Читайте также:
Чай горячий из малины и простуда вас покинет!

Изысканные и запоминающиеся вкусы

Классические сорта чая с Алтайскими ягодами и травами придают напиткам гармоничный вкус и потрясающий аромат.

Польза для здоровья

Во всех трех чайных напитках из коллекции Enerwood Every собраны полезные компоненты. Так в состав черного чая Enerwood Every Black входит кипрей, отвечающий за повышение иммунитета. А в содержании красного чая Enerwood Every Red нет кофеина. Так же в содержании всех чайных напитков Enerwood Every не содержится красителей.

Больше, чем просто чай

Главный ингредиент коллекции Enerwood Every – гриб рейши, прозванным на Востоке грибом «долголетия». Гриб рейши – уникальный, почти не имеющий аналогов адаптоген растительного происхождения, и природный иммуномодулятор, о полезных свойствах которого известно с древних времен.

Упоминания о грибе рейши сводятся к первому учебнику восточной медицины, написанному более 2000 лет назад, в котором говорится о грибе, как средстве, способном обеспечить вечную молодость и долголетие. Гриб рейши повышает эмоциональный настрой, наполняет жизненной силой и помогает справиться с головной болью, побороть бессонницу и переутомление.

Правильная упаковка

Каждый чайный пакетик хранится в специальном герметичном конверте, который состоит из фольги, пленки и бумаги. Такой состав упаковки защищает чай от попадания воздуха, света и воды, сохраняя все полезные свойства чая.

Купить чай с грибом рейши NL Enerwood Every можно в фасовке из 100 пакетиков или 33 пакетиков на официальном сайте в интернет — магазине в разделе «Чаи и напитки».

Цветочно-фруктовый чай с гибискусом и грибом рейши

Every Earl Grey

Черный чай с бергамотом

Чай оолонг с грибом рейши

Зеленый чай с мятой и лимоном

Черный чай с корицей и апельсином

Черный чай с корицей и апельсином

Every Special Mix

Ассорти ароматных чаев Every Special

Цейлонский черный чай с кипреем и грибом рейши

Китайский зеленый чай со смородиной и грибом рейши

Черный, зеленый и красные чаи с грибом рейши

Every Black Premium

Классический черный чай

Если вы любите чай и хотите, чтобы он был высокого качества и полезным для организма, то коллекция Enerwood Every с грибом рейши однозначно для Вас!

Перед тем, как зарегистрироваться, прочитайте статью «Почему нужно зарегистрироваться подо мной?».

Презентацию бизнеса и продукции смотрите по этой ссылке!

Чай с грибом рейши – уникальный напиток с большими возможностями

Чай с грибом рейши – это полезный напиток, оказывающий благоприятное воздействие на организм. Он эффективен при лечении практически любой патологии, что и сделало его одним из самых популярных продуктов народной медицины.

Содержание:

  1. Гриб Рейши: что это такое
  2. Целебные свойства чая с грибом Рейши
  3. Сорта чая с грибом Рейши
  4. Как приготовить чай с грибом Рейши
  5. Отзывы покупателей
  6. Вывод

Рейши ганодерма ganoderma lucidum гриб не молотый Алтайский, 25 гр

Рейши гриб, 10 гр

Гриб Рейши: что это такое

Гриб Рейши или трутовик до конца 20 века добывали только в природе. Ему нужны особые условия для роста и размножения, поэтому он был доступен ограниченному кругу людей (богатым и знатным). В 70-х годах прошлого столетия Рейши начали культивировать, выращивая в искусственных условиях. Это сделало трутовик доступным для всех социальных слоев населения. Сейчас приготовить чай Рейши можно без особого труда – высушенные грибы находятся в свободной продаже.

На Востоке Рейши называют «грибом бессмертия» и «грибом долголетия». Он насыщает организм микроэлементами и витаминами, повышает сопротивляемость к стрессам. В Китае этот гриб используется в традиционной медицине для лечения многих патологий.

В состав гриба входят заменимые и незаменимые аминокислоты, кумарины, полисахариды, органические кислоты, сапонины, флавоноиды, фитонциды, витамины. Продукт богат микро- и макроэлементами: кальций, калий, селен, марганец, цинк, железо, фосфор и др.

В народной медицине чай Рейши применяется по всему миру. Его эффективность доказана многочисленными исследованиями и отзывами потребителей.

Целебные свойства чая с грибом Рейши

От других напитков чай Рейши отличается богатым составом и многочисленными целебными свойствами. Прежде всего, он повышает иммунитет и помогает организму противостоять болезнетворным бактериям и вирусам.

Напиток выводит шлаки и токсины, очищая организм и помогая избавиться от жировых отложений. Регулярный прием чая способствует похудению без голоданий и утомительных тренировок.

Читайте также:
Каротин на страже организма – оксиданты точно не пройдут!

Входящие в состав трутовика компоненты препятствуют развитию раковых клеток. Прием гриба способствует активизации кроветворной функции костного мозга, что является отличной профилактикой лейкемии.

Лечебные свойства

Среди лекарственных трав чай Рейши занимает лидирующую позицию. В Китае ему присвоена высшая категория и звание одного из самых эффективных медицинских средств. Объясняется это способностью оказывать помощь при лечении болезней, ускорять восстановление после перенесенных заболеваний.

К другим лечебным свойствам гриба Рейши относится:

  • улучшение мозговой деятельности и умственной активности;
  • устранение синдрома хронической усталости, бессонницы;
  • насыщение крови кислородом;
  • улучшение функциональности дыхательной системы, печени и желудочно-кишечного тракта.

Напиток нормализует артериальное давление, снижает вероятность инсульта и инфаркта. Обладает способностью быстро устранять воспалительные процессы. Еще гриб – мощный антиоксидант, продлевающий молодость и замедляющий старение клеток.

Противопоказания

Применение гриба противопоказано при кровотечениях, заболеваниях крови, гипертоническом кризе. Не рекомендуется напиток беременным женщинам и кормящим матерям. При обострении язвы желудка, открытых переломах и перед операцией, вопрос о безопасности приема чая решается с лечащим врачом.

Сорта чая с грибом Рейши

Чай Рейши можно купить в уже готовом виде. Производители выпускают три сорта напитка:

  1. Черный чай с добавлением Рейши и кипрея.
  2. Зеленый чай с Рейши и черной смородиной.
  3. Фруктовый чай с Рейши и гибискусом.

Отвар на основе гриба имеет горький вкус. Но добавление в чай фруктов, ягод и растений улучшает вкусовое восприятие напитка.

В каком виде покупать гриб Рейши

Приобрести гриб Рейши можно в качестве самостоятельного продукта или как добавку к чаю. Высушенный трутовик можно смешивать с растворимым кофе или обычной заваркой. Если же не хочется возиться с приготовлением, то стоит купить уже готовый чай.

Как отличить настоящий гриб от подделки

По внешнему виду отличить настоящий гриб от подделки очень трудно. Чтобы не приобрести бесполезный, а во многих случаях и опасный порошок, изготовленный из неизвестного продукта, следует изучать отзывы о производителе. Важно учитывать, в каких условиях был выращен и собран гриб. Ведь он способен впитывать не только полезные вещества растений, но и токсины из окружающей среды. Покупайте Рейши у проверенных производителей, а не с рук на местном рынке.

Как приготовить чай с грибом Рейши

Зеленый чай со смородиной и грибом не требует специальной подготовки и приготовления. Как и в ситуациях с обычными чаями, черный чай с Рейши можно принимать дома и на работе.

Чай с грибом Рейши можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов:

  • Приготовление отвара в термосе. Полтора литра воды нагреть до температуры 45 градусов, залить в термос и добавить 50 грамм высушенных и измельченных грибов. Закрыть емкость крышкой, укутать толстой тканью, дать настояться в течение суток, периодически взбалтывая. Готовый отвар в количестве 2 столовых ложек смешивать со 100 мл воды или чая. Принимать дважды в день.
  • Быстрый способ приготовления. Грибы залить кипятком, проварить в течение часа. Дать настояться 30 минут в теплом месте. Принимать по 2 столовых ложки дважды в день.

Покупка готового чая с грибом Рейши избавляет от необходимости готовить отвар. Достаточно залить две столовые ложки сухого продукта стаканом кипятка. Дать настояться 10 минут и можно принимать готовый напиток. Чай с кипреем и грибом Рейши, а также зеленые и фруктовые сорта можно принимать до 3 раз в день.

Для приготовления настоек на основе Рейши потребуется залить 50 грамм гриба литром водки или спирта. Настаивать 2-3 недели в темном и прохладном месте. Принимать по 1 чайной ложке дважды в день, запивая водой.

Отзывы покупателей

Чтобы убедиться в полезных свойствах чая с Рейши, стоит ознакомиться с отзывами пользователей. Они в большинстве положительные. Отрицательные и нейтральные отзывы связаны с неправильным приготовлением и употреблением напитка.

Отзыв №1

«Давно мечтала избавиться от лишних килограмм, то диета и тренировки помогали слабо. Когда подруга посоветовала Рейши, я не поверила в его эффективность, поскольку к нетрадиционной медицине отношусь довольно скептически. Но решила попробовать. После 30-дневного курса мой вес стал уменьшаться. За первый месяц я скинула 5 килограмм, за второй – 7. И это без голоданий и спортзала!»

Читайте также:
Что такое дайкон, и с чем его едят?

Отзыв №2

«С грибом я впервые познакомилась в 17 лет. У меня была проблемная кожа и крема не помогали избавиться от прыщей. Я начинала пить чай с Рейши, и уже через 3 месяца мое лицо стало намного чище. Вот уже более 6 лет я курсами пью отвары и чаи с этим чудо-грибом для красоты и здоровья.»

Вывод

Чай с Рейши помогает работе организма, замедляет процесс старения и создает барьер для патогенных микроорганизмов. Это уникальный напиток, созданный на основе натуральных компонентов и обладающий многочисленными лечебными свойствами.

Чай с грибом рейши – уникальный напиток с большими возможностями

Миллионы людей начинают свой день с кружки чая, лишь часть из них к данному делу относится более скрупулезно и тщательно. Хороший напиток – это не тот, что пестрит яркими лозунгами и упаковкой с тропическими фруктами в магазине рядом с домом по дешевой цене. Такие чаи – это чаще смесь мелкодисперсной массы с консервантами, красителям и ароматизаторами. Качественные продукты иные, и вы удивитесь, но напиток может быть даже с грибами. Не можете себе представить такого сочетания, тогда читайте про чай с грибом рейши и расширяйте свой кругозор. Информация полезная для всех.

Возможно, вы спросите, зачем про это знать, мало кому захочется пить чай не с фруктовыми добавками или пряностями, а с грибами. Но вы ошибаетесь, данный напиток – это не дань моде, созданная, чтобы удивить современного искушенного человека. Нет – это то, что может сделать вас более здоровым, наполненным энергией, словно эликсир для души и тела.

Гриб рейши. Какой он и почему уникален?

Начнем с того, что данный природный продукт существует уже больше двух тысяч лет. Он имеет необычный внешний вид и довольно редко встречается в природе. Только представьте, что из тысячи деревьев данный гриб может облюбовать и вырасти лишь на одном. Потому рейши ценился и почитался, стоял на одной линии с золотом.

Не только за редкость данный гриб ценится, так как сейчас его научились выращивать искусственным путем, равно как и многие другие грибы. Ценность природного продукта в его невероятных полезных свойствах и составе. Обо всем это далее, а пока немного о том, как выглядит, и какие названия имеет данный гриб. Представляет он собой древесную разновидность, считается лечебным в восточной медицине. Гриб имеет необычную внешность – его шляпка глянцево блестит, что не могло ни сказаться на названии.

Рейши имеет много разных имен – в России его назвали продуктом долголетия, в Японии – маннетике. Если это название перевести, то оно будет значить десять тысяч лет или десятитысячилетний. Китай тоже не обошел гриб стороной, и здесь он считается продуктом бессмертия или линчжи. А вот за глянцевый внешний вид зовется гриб ганодерма или лакированный, цвет же его коричневый с красно-оранжевым отливом.

Гриб рейши – его состав и полезные свойства

Компоненты ганодерма?

Конечно, целебные возможности гриба в его составе, а он очень богатый. Рейши – это кладезь органических кислот, минералов, антиоксидантов. Это далеко не все, ведь есть здесь и необходимые нашему здоровью витамины, большой процент пептидов, липидов, биологически активных компонентов. Сочетания всех этих веществ в одном природном продукте наделяют его колоссальными возможностями.

Грибы могут заменять по своей питательности мясо, ну а говорить о том, что они более полезны не нужно. Это и так все знают. Также в составе есть кумарины, полисахариды, макро- и микроэлементы, стероиды. Вещества помогают в терапии многих заболеваний, а в сочетании с хорошим чаем вы получаете следующую пользу:

  • нервная система успокаивается;
  • уничтожается патогенная среда в организме, которая приводит к разным болезням;
  • улучшается состояние во время простуды, кашель проходит быстрее;
  • печень восстанавливается, так как гриб считается гепатопротектором;
  • проходят спазмы;
  • иммунная система становится более сильной;
  • уничтожаются вирусы, бактерии, микробы;
  • проходят воспаления и боль;
  • прекращаются патологические процессы, которые могут приводить к онкологии.

Вот такое воздействие, но есть и показания к применению, где мы расскажем, при наличии каких заболеваний будет полезно употреблять гриб рейши в чае и в пищу.

Внимание! Даже если у вас есть та или иная болезнь, и вы решили лечить ее нетрадиционным способом, то сначала проконсультируйтесь с врачом. Но и если вы здоровы, то все же пройти обследование нужно.

От чего может помочь рейши

Если у вас есть следующие заболевания, то вам обязательно стоит попробовать ввести в свой рацион данный гриб. Он может использоваться для приготовления разных блюд, средств народной медицины.

  • Проблемы с ЖКТ. Разные заболевания желудка и кишечника являются показанием к применению гриба.
  • Если есть такие заболевания, как атеросклероз, повышенное давление, то тоже рейши может дать положительный результат. Употребление продукта станет профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркта, аритмии, инсульта.
  • Благотворно влияет на организм при сахарном диабете.
  • Помогает нормализовать гормональный фон.
  • При онкологии и для ее профилактики также может применяться рейши.
  • Помогает при аллергии и при проблемах с иммунной системой.
  • Стимулирует снижение лишнего веса.
Читайте также:
С киноа салаты – на столе им всегда рады!

Благодаря целебным свойствам гриба, организм мобилизует все свои силы, защитные возможности увеличиваются. Все это может противостоять развитию вредоносных клеток внутри человека.

Важно! Рейши помогает при злокачественных образованиях, но это не отменяет применения химиотерапии.

Как применять чай с грибом рейши для оздоровления и профилактики?

Чай купить в наше время не проблема, есть в продаже уже готовые продукты с грибом долголетия. Одной из самых популярных компаний по производству необычных чайных напитков является «Enerwood-Every». Здесь вы можете найти разные виды чая с грибом рейши и другими компонентами, например, со смородиной, Иван-чаем, гибискусом, а также зеленую разновидность. Продукты данной компании хорошего качества, не имеются в составе ГМО и прочих вредных веществ. Такой чай отлично заменит привычную упаковку из супермаркета.

Но, есть одно но! В составе много полезных природных компонентов, в том числе и целебный гриб рейши, но количество нужных веществ мало, и для оздоровления этого будет недостаточно, если вы хотите использовать грибы именно для лечения. В этом случае вам лучше купить упаковку сушеных рейши и качественный, хороший чай для заварки. Также вы можете делать настои и настойки для терапии.

Совет! Хорошая компания продает грибы не в перемолотом виде, а в целом, так вы можете видеть, какой именно гриб вы приобретаете. Используйте данный совет при выборе.

Итак, продукты куплены, готовим целебный чай с грибом рейши:

  • вам понадобится термос для настаивания;
  • в него вы кладете чайную ложку измельченных грибов;
  • заливаете их кипятком – 300-350 мл;
  • напиток должен стоять с ночи до утра;
  • после пробуждения заварите себе хороший чай и в него уже добавьте примерно 50 грамм настоя, сделанного вечером. Также сюда можно положить мед, лимон и мяту.

Можно приготовить напиток и более традиционно, просто заварив чайную ложку гриба в литре кипятка. После чего пить в течение дня.

Таким образом, вы сможете поправить свое здоровье, поднять защитные силы организма и стать более энергичным, наполненным жизненными силами.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 13-06-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Гриб рейши способ применения

Содержание:

  1. Гриб рейши
  2. Лечебные свойства рейши
  3. Способ применения
  4. Противопоказания

Гриб рейши

Впервые о грибе рейши узнали более 2000 лет назад. С тех пор он прошел длинный путь от растения-легенды, доступного только знатным людям до всемирно известного средства, избавляющего практически от любого недуга. Найти в природе ганодерму непросто – она прячется в субтропических и тропических лесах, выбирая теневые места с высокой влажностью. Произрастает на разрушенных и больных деревьях, впитывая в себя их полезные вещества.

С конца 20 века линчжи начали культивировать. В теплицах создаются условия, приближенные к природным, что позволяет выращивать целебное растение из спорыньев. Это делает грибы доступными во всех уголках мира.

Лечебные свойства рейши

О лечебных свойствах гриба известно очень много. В составе этого растения присутствуют важные для организма элементы, в том числе, витамины и аминокислоты. Прием линчжи оказывает положительное воздействие на все системы организма:

  • Организм очищается от токсинов, создается защита против свободных радикалов. Это нормализует функционирование печени, препятствует циррозу, гепатиту. При регулярном приеме ганодермы отмечается снижение веса, улучшение самочувствия.
  • Укрепляется иммунитет. Организм становится менее восприимчивым к вирусным и бактериальным инфекциям, в случае заражения выздоровление наступает быстрее, отсутствуют осложнения. Иммунитет способен противостоять многим болезням.
  • Нормализуется работа нервной системы. Ганодерма помогает при нервных и психических расстройствах, эффективно борется с депрессиями и низкой устойчивостью к стрессам. Заметно улучшается настроение, сон становится спокойным, перестают мучить кошмарные сновидения.
  • Улучшается работа пищеварительного тракта. Входящие в состав рейши вещества снимают воспаление слизистой желудка, нормализуют кислотность, способствуют выработке ферментов. Грибы обладают способностью избавлять от болей в желудке, кишечнике. Улучшается обмен веществ, пища быстрее переваривается, опорожнение становится регулярным и безболезненным.
  • Укрепляется сердечно-сосудистая система. Действие компонентов линчжи направлено на выведение лишнего холестерина из организма. Это нормализует работу сосудов и сердца. Снижается риск развития инфаркта и образования тромбов.
  • Снижается риск развития раковых заболеваний. Многочисленные исследования показали, что линчжи эффективен в отношении злокачественных опухолей. Вещества этого растения останавливают развитие раковых клеток и распространение метастазов. Если заболевание уже есть, то прием рейши показан после пройденного курса химиотерапии для быстрого восстановления организма и уменьшения побочных эффектов.
Читайте также:
Вкусно, остро и ароматно – кабачки по-корейски!

В Китае при помощи линчжи проводится лечение болезней любой локализации. Средства на основе гриба назначают всем, без исключений.

Способ применения

Прием грибов рейши осуществляется несколькими способами:

  1. В натуральном виде. Высушенный и измельченный в порошок линчжи можно употреблять как добавку к пище. Для этого его добавляют в основное блюда в количестве 1-2 щепотки. Еще рейши как принимать – проглатывать порошок и обильно запивать водой. Но стоит учитывать, что у растения очень неприятный вкус.
  2. В качестве добавки к напиткам. Особая эффективность от приема ганодермы отмечается при ее приеме вместе с кофе или чаем. Приготовить целебный напиток несложно – достаточно добавлять в обычный растворимый кофе или чайную заварку по ложке порошка рейши. Пить его приятно и не требуется время на приготовление.
  3. Отвары. Самый распространенный способ применения линчжи. Готовится он легко и с минимальными временными затратами.
  4. Настои и настойки. Готовятся на воде или водке.
  5. Масляный экстракт. Может использоваться для лечения кожных патологий. Также его применение показано при заболеваниях сердца и печени.

Имея трутовик лакированный, применение ему найдется всегда. Растение подлежит длительному хранению в любом виде.

Перед началом лечения следует ознакомиться с инструкцией по применению. В ней указывается дозировка с учетом возраста и вида заболевания, которое планируется вылечить.

Употреблять рейши нужно при отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов. Необходимо сначала выпить продукт на основе рейши в минимальной дозировке и подождать 3-4 часа. При отсутствии аллергической реакции можно увеличивать порцию.

Настойка

Чтобы приготовить настойку, нужно 500 мл водки смешать с 10 грамм порошка рейши. Компоненты хорошо перемешать, залить в стеклянную емкость с толстыми стенками и убрать в темное место. Смесь должна настояться в течение 30-45 дней.

Принимать настойку по 1 чайной ложке дважды в день.

Если вы управляете автомобилем, то прием настойки нужно осуществлять за 2 часа до выхода или после возвращения домой.

Настойку нельзя принимать несовершеннолетним лицам, а также тем, у кого имеются заболевания печени и ЖКТ.

Отвар

Преимущества отвара – легкость приготовления. Но хранить его нельзя больше суток. Рекомендуется принимать всегда свежий отвар. Для приготовления необходимо растворить в литре чистой воды столовую ложку сухого порошка линчжи. Довести до кипения, проварить 30 минут и оставить остудиться. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Хранить приготовленный отвар в холодильнике не больше суток.

Рекомендуется принимать отвар при заболеваниях ЖКТ и печени. Средство показано для лечения детей старше 7 лет.

Чай из грибов Рейши

Чай с линчжи можно приготовить двумя способами:

  1. Смешать высушенные грибы или порошок с заваркой в пропорции 1:2. Заваривать как обычный чай. Принимать по стакану 2-3 раза в день.
  2. Заваривать порошок или высушенные нарезанные грибы в стакане кипятка. Пропорции – 1 чайная ложка (10 грамм) сырья на стакан кипятка. Такой напиток принимать по стакану 2 раза в день для профилактики и до 4 раз в день для лечения заболеваний.
Читайте также:
Каротин на страже организма – оксиданты точно не пройдут!

Масляный экстракт

Масляный экстракт можно приобрести в готовом виде. Он изготавливается на основе кукурузного или льняного масла и сухого рейши.

Также приготовить масляный экстракт можно в домашних условиях. Для этого нужно взять 50 грамм измельченного гриба и смешать в 500 мл льняного масла, подогретого до 45 градусов. Оставить в стеклянной посуде с толстыми стенками, в темном месте на 7 дней, периодически встряхивая.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения составляет от 1 до 1,5 месяцев, после че6го нужно сделать перерыв на месяц.

Рекомендуется комбинировать прием масляного экстракта и спиртовой настойки.

Противопоказания

Главными противопоказаниями и применению в народной медицине гриба рейши являются:

  • беременность и кормление грудью;
  • детский возраст до 7 лет;
  • индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав растения;
  • плохая свертываемость крови;
  • хронически низкое давление.

Не рекомендуется принимать одновременно ганодерму и лекарственные средства – антикоагулянты. Отменить прием растения необходимо перед любым оперативным вмешательством, включая удаление зубов.

Народные рецепты для красоты, ухода и здоровья приписывают рейши уникальные качества, которыми не могут похвастаться другие виды растений. Действительно, при регулярном приеме линчжи отмечается улучшение самочувствия, настроения и внешнего вида.

Отзыв: Чай с грибом Рейши NL “Enerwood-Every” – источник долголетия

Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлением о чае NL Enerwood Every Green – китайский зеленый чай со смородиной и грибом рейши.

Начну с предисловия. Разницу пакетированных чаев, которые время от времени покупаю и принимаю регулярно заметить несложно. Чай в пакетиках привлекал всегда быстрой и удобством приготовления, но явные минусы – непонятное содержимое выглядит как пыль или сухой порошок в пакетике, который при контакте с водой оставляет на чашке темный налет и осадок на дне, при этом аромат яркий приторный всех тех плодов, цветов изображенных на упаковке. Со временем зеленый пакетированный чай разочаровал присутствием горьковатого привкуса (если чуть передержать), а выше упомянутые свойства начали раздражать и не устраивать, так и перешла на кофе, но поскольку любовь к чаю в принципе не угасла поиски не остановила.

Однажды, в гостях меня угостили чаем NL Enerwood Every, причем в коробочке был микс черного, зеленого и красного чая.

Первое знакомство началось с красного цветочно-фруктового чая с гибискусом и грибом рейши. Чай наивкуснейший, заваривается в течение 3-5 минут, пила без сахара как и другой чай. На восторженной ноте днем позже попробовала зеленый чай Every Green, на нем и остановлюсь в подробностях.

Чайные пакетики помещены в индивидуальные бумажные пакетики, которые оснащены насечкой для удобства вскрытия (на фото с левого края).

И вот наш пакетик.

Далее погружаю пакетик в чашку и добавляю горячую воду температурой 80-90 градусов по Цельсию (т. е. заливаем не кипятком!). Так выглядит чай на первой минуте заваривания. Сквозь намокший пакетик видны мелкие кусочки листьев приблизительно одинакового размера, но точно не абстрактный порошок. При заваривании не было резкого химического запаха трав, цветов, но стоило приблизить чашку к лицу, как тут же уловила знакомый аромат листьев смородины, тонкий приятный как в детстве.

Обычно, когда ждешь 5 минут длятся вечность, но тут получила эстетическое удовольствие во время наблюдения за чайными листочками. Вот цвет готового чая.

Как видим, зеленый чай одноцветный прозрачно-желто-зеленоватый, теперь его можно дегустировать.

Меня сразу удивил насыщенный глубокий вкус чая с отсутствие горьковатого послевкусия и приторного запаха от него в помещении (как было с другими пакетированными чаями). Не пакетированный зеленый чай самый любимый – молочный улун. Разница во вкусе есть, чай в листьях молочный улун при первом заваривании раскрывается не очень ярко, но при последующем заваривании вкус и цвет ярче, насыщеннее. Чай с грибом Рейши NL мне понравился при первом пятиминутном заваривании, при повторном “замачивании пакетика” вкус был бледнее, т. е. номер не прошел. И тем не менее вкус порадовал своей оригинальностью, ведь зеленый чай оказался со вкусом смородины, что касается гриба рейши, мне сложно интерпретировать на что похож, по факту никаких ассоциаций, ничего похожего на грибы нет точно причем и красный чай тоже ассоциировался с цветами гибискуса как было указано производителем. Может гриб рейши безвкусен, зато полезен, ведь он считается грибом бессмертия, но это свойство можно проверить лишь со временем.

Читайте также:
Быстрый и полезный завтрак за пять минут – готовим гречневый продел

Интересно стало еще поэкспериментировать с чайным пакетиком, и я его начала вращать в чашке, но все чаинки остались в пакетике, на дне осадок не появился, а значит чай оказался не обычным пакетированным, а настоящим листовым в индивидуальной упаковке. Оказывается можно найти листовой чай быстрого заваривания не только вкусный, но и полезный, и у меня получилось!

Как я уже сказала, в чашке заваривала чай дважды, на дне не обнаружила никакого осадка, кроме того, на чашке не образовалось неприятного коричневого налета, лишь видна тонкая кайма (место остывшего чая).

Как же было приятно, что чай оказался аналогом листового, до сих пор не могу в это поверить, но так и есть. В составе чая есть листья смородины, вкус которых мне хорошо знаком с детства, компонент вкусный и полезный для иммунитета и кишечника, а ягоды смородины насыщают организм витаминами группы C, B, а также D, Е, К (они также отвечают за вкус и аромат чая). Гриб рейши, вкус которого для меня остался незамеченным, повышает стрессоустойчивость, снимает чувство усталости, особенно полезен людям с пониженным давлением (мой случай). В составе чая корень солодки и листья перечной мяты, вкус которых мне также хорошо знаком, но они очень тихо звучат, словно, фон для аромата и вкуса смородины, вкус гармоничен, мягок и удивительно приятен.

Рекомендую познакомиться с чаем Enerwood Every NL особенно с зеленым со смородиной и красным с гибискусом, ведь они созданы на каждый день, также компания NL выпускает специальные лечебные чаи, но это уже другая история.
Далее предлагаю посмотреть как заваривается красный,

а потом и черный чай, посмотрим цвет и внешний вид.
Вот красный чай в первую минуту заваривания, на следующем фото – на второй минуте. Цвет постепенно усиливается, осадка нет.

Во время заваривания интересно наблюдать за содержимым пакетика, частички листьев/плодов мелкие, но не в пыль измельчены. Пакетик вращаю, вода приобретает однородный цвет чая, осадок не появляется.

Через 5 минут чай заварился, сквозь почти вишневый цвет пакетик едва виден, аромат тоже ярче, чем у зеленого чая, все ж цветочно-фруктовый букет. И вновь чайный пакетик на одну чашку, поэтому рекомендую выжимать, вкус будет максимально насыщенный.

После красного чая цвет чашки не поменялся, все как с зеленым чаем.

В завершении покажу черный чай с кипреем и грибом рейши из этой же микс-коробочки.

Удачно, что пакетики в цвет чая, даже в микс-коробочке моментально можно выбрать чай желаемого вкуса.
Начинаем заваривать черный чай, вот как он выглядит в первую минуту и заваренный в течение 5 минут как и другие чаи Enerwood NL.

Внешне черный чай выглядит до банальности обычно, но какой аромат кипрея, который насыщает черный чай вкусом ароматных полезных трав, такое впечатление, что черный чай со вкусом зеленого (необычное и приятное сочетание).
После чаепития одинокий пакетик и чуть-чуть мелких чайных листочков, для черного чая это нормально, чашка вновь сохранила белизну стенок, что для пакетированного чая уникальное исключение!

Все 3 чая превосходны, радуют и не надоедают, отлично подходят на каждый день.

Чай NL Enerwood можно покупать маленькими упаковками по 33 пакетика за 200 рублей, 100 пакетиков за 520 рублей или микс – черный, зеленый, красный чай (в упаковке всего 100 пакетиков, цена 530 рублей). Что касается цены, получается 520/100=5 рублей чашка полезного чая совсем смешно и доступно, в итоге теперь зеленый чай с грибом Рейши NL всегда со мной на работе, а красный дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: