Смузи с клюквой – украсьте серые будни ярким цветами и вкусами

Смузи с клюквой – украсьте серые будни ярким цветами и вкусами

Не за горами осень, а так хочется больше ярких и солнечных дней. Мы немного грустим, ведь период отпусков, каникул и тёплых дней остаётся уже позади, а впереди серые дни, авитаминоз, плохое настроение и погода. Но если взглянуть иначе на ситуацию, то осень – это время, когда природа даёт много своих даров, так, например, с сентября по октябрь собирают клюкву, что несёт в себе очень много пользы, может долго храниться и радовать весь сезон. Мы же предлагаем вам не просто заморозить или сделать варенье, а внести в привычное меню новые напитки, что полны красок и витаминов. Речь идёт о смузи из клюквы, которые вы можете готовить хоть каждый день в сочетании с другими ягодами. Ваша осень заиграет новыми красками.

Смузи – красивое название вкусного напитка

Лучшие рецепты с приятной заботой о вас

Ежевичный

В каждом из коктейлей будет обязательный компонент — клюква, но также мы расскажем самые вкусные сочетания ее с другими ягодами и фруктами. И первый вариант – это ежевика.

  • клюква и ежевика – по 150-160 грамм каждой ягоды;
  • клюквенный морс – 100-120 мл;
  • йогурт – 300 мл можно брать земляничный, малиновый или ежевичный;
  • щепотка корицы.

Готовим вкусный смузи.

Сначала нужно сделать морс из клюквы. Для этого ягоду помните ложкой или толкушкой, сок слейте в чашку. Остатки давленой клюквы залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите напиток минуты 3-5, после чего его нужно процедить и соединить с соком, который вы отжали. Далее, все очень просто – все компоненты помещаете в чашу блендера или кухонного комбайна, взбиваете, переливаете в стакан и украшаете щепоткой корицы.

Совет!Смузи из клюквы лучше пить сразу после приготовления, стаканы интереснее использовать с прозрачным стеклом, чтобы было видно красивый цвет напитка. Украсить же можно тертым шоколадом и веточкой мяты.

Ягодно-фруктовый микс

Это очень вкусный смузи, который просто наполнен витаминами. В сезон авитаминоза, в летний зной коктейль будет лучшей пищей, которая поможет и иммунной системе, и не повредит фигуре.

  • клюква – 100 грамм;
  • банан – можно брать целый фрукт, можно его половину;
  • малина и черника – по 70 грамм каждой ягоды, можно брать и замороженные запасы;
  • ложка мёда – столовая или чайная, в зависимости от ваших предпочтений;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • корица или кардамон для украшения;
  • лёд – по желанию в кубиках, чтобы охлаждать в летнюю жару.

Готовим вкусный смузи.

Подготавливаем нашу ягоду – моем и подсушиваем. Если у вас она мороженая, то сразу отправляем в чашу блендера, чтобы она не раскисала. Банан нужно очистить, после чего его можно слегка подморозить. Фрукт нарезается и помещается к ягоде. Теперь пришло время сока и мёда, после чего все нужно взбить. Смузи из клюквы и фруктов с ягодой переливаем в стаканы, кладём кубики льда, украшаем корицей.

Совет! Чтобы создать хорошее настроение для себя и друзей, используйте фигурные формочки для льда, также лёд можете окрашивать ягодным соком или пищевым красителем. Никакая осенняя хандра вам не будет страшна.

Витаминное чудо

Этот вариант коктейля настоящий целебный напиток особенно в сезон простуд. Здесь будет не только клюква, по ещё и орехи, и сухофрукты. Питательно, полезно и очень вкусно. Также в таком напитке будет не только много витаминов, но и клетчатки, что содержится в растительных продуктах. Она поможет и организм почистить, и похудеть, и энергии придаст.

  • клюква и голубика – каждой ягоды по 200 грамм. Снова можно брать замороженную;
  • черника – 300 грамм;
  • финики и курага — ложка столовая каждого;
  • орехи – можно брать грецкие, можно фундук – 50-70 грамм;
  • цитрус – это может быть один грейпфрут или апельсин;
  • лимон – треть;
  • сахар или мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем все фрукты от косточек, шкурок. Из фиников также нужно их удалить. Очистить, конечно, необходимо и орехи. В чашу блендера кладут всю ягоду, после чего сюда же добавляется дольками цитрус, а из трети лимона выдавливается сок. Далее, сюда же помещаем орехи, сухофрукты, хорошо взбиваем, переливаем в стакан и добавляем ложечку мёда, украшаем листиками мяты.

Совет! Такие смузи могут заменить перекус, их можно брать с собой на пикник или на учебу. Сейчас есть в продаже очень удобные стаканы или баночки с трубочками, они отлично выглядят и не дадут напитку вылиться.

Праздничный

Мы назвали этот смузи так, потому что после его приготовления ваш дом наполнится пряным ароматом яблок, мёда, корицы и кардамона. Такой смузи с клюквой отлично подойдёт на Рождество. К тому же зимой не так просто раздобыть хорошие фрукты без добавок, чтобы они были наполнены витаминами и минералами, яблоки хранятся дома довольно долго, а клюва может использоваться мороженная, и она будет максимально полезной. Ну а специи, куда же без них в зимнюю стужу.

  • яблоки – 5 штук, можно сочетать в напитке сразу два вида – кислые и сладкие;
  • ягода – клюква, малина – по 100 грамм каждой свежей или из морозильной камеры;
  • корица и кардамон – каждой специи по щепотке по вашему вкусу;
  • мёд – две столовых ложки или по вкусу;
  • орехи – по желанию для вкуса и украшения напитка;
  • стакан кефира;
  • банан – 1-2 штуки.
Читайте также:
Яблочный уксус – полезный продукт! Он вылечит Ваш даже сложный недуг

Готовим вкусный смузи.

Очищаем бананы, чтобы они дали напитку пышность, их немного подмораживаем и кладём кружочками в чашу блендера. Яблоки также нужно очистить от косточек, жесткой сердцевины, шкурки. Помещаем в чашу блендера, сюда же добавляем нашу ягоду, мёд в жидком состоянии. Если он уже засахарился к этому времени, то слегка подогрейте его на водяной бане. Орехи же можно класть к фруктам и ягоде, а можно их использовать для украшения готового напитка. Смешиваем все вместе с кефиром и хорошо взбиваем, далее, наливам в бокалы, посыпаем специями или орехами.

Шоколадный

Очень вкусный смузи с клюквой и шоколадом. Его можно приготовить за пять минут и порадовать любимого человека за завтраком.

  • ягода – клюква, если есть малина или земляника, то можно взять и их — по 50 грамм;
  • кефир – стакан, или йогурт, но лучше брать несладкий;
  • шоколад – половина плитки вашего любимого;
  • банан;
  • мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Все очень просто – банан очищаем, слегка морозим, режим дольками и помещаем в блендер, сюда же кладём и нашу малину и клюкву. Далее, шоколад разделяемым по долькам на кубики, заливаем все кефиром и хорошо взбиваем. Украшаем мускатным орехом или тем, что есть дома из пряностей.

Вот такие вкусные, ароматные и очень полезные ягодные смузи с клюквой вы можете приготовить, потратив всего пару минут своего времени каждый день. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 01-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Рецепты смузи из клюквы – с кефиром, бананом, овсяными хлопьями, соком и фруктами

Клюква – ягода необыкновенная и полезная в любом виде. Она оказывает освежающее действие, дает заряд бодрости, помогает при простуде, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и умственную активность.

В чистом виде ягода хорошо кислит, поэтому чаще используется в приготовлении блюд и целебных напитков. Рецептов с ней множество, в число самых популярных входит смузи из клюквы.

Что стоит знать перед приготовлением

Этот полезный напиток готовится легко. Каждая его порция – это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Каким он будет на вкус, зависит от ваших собственных предпочтений. Это может быть классический диетический коктейль или с различными добавками. Клюква прекрасно сочетается с бананом, цитрусовыми, овсяными хлопьями и другими ингредиентами.

Что может пригодиться еще:

  • Готовить клюквенный смузи можно как из свежих, так и замороженных ягод.
  • Мороженую клюкву вынимают из холодильника за некоторое время до использования и дают оттаять при комнатной температуре. Если нет времени дожидаться пока ягоды полностью разморозятся, можно использовать оттаявшие наполовину или сразу отправлять их в чашу блендера. Такой коктейль изначально будет охлажденным.
  • Без подсластителя в этом смузи не обойтись. Это может быть сахар, но полезнее и менее калорийно использовать мед, натуральный сироп, варенье, сладкие ягоды или фрукты.
  • Легкая горчинка во вкусе станет незаметнее, если клюкву предварительно заморозить.
  • Если под рукой нет весов, то в стакане 200 мл, вес клюквы приблизительно составит 115 г, а на 250 мл – 145 г.
  • Для получения смузи питьевой консистенции его разбавляют минеральной водой, ягодным или фруктовым соком. И наоборот, для придания густоты добавляют в напиток овсяные хлопья, бананы.
Читайте также:
Как хранить хрен в свежем, замороженном и маринованном виде?

Стоит знать, что несмотря на огромную пищевую ценность клюквы, полезна она не всем. Среди противопоказаний, включая, но не ограничиваясь, аллергия, болезни ЖКТ, гипотония, заболевания почек и мочевыводящей системы.

Классический рецепт с кефиром

  • 115 г клюквы;
  • 200 мл кефира (любой жирности);
  • сахар или мед по вкусу.
  1. Свежие ягоды помыть, обсушить на полотенце, а замороженным дать оттаять.
  2. В чаше блендера взбить их с подсластителем.
  3. Добавить кефир и снова все перемешать.

Подавать с широкой коктейльной трубочкой в высоком бокале, края которого можно украсить сладким «инеем». Для этого провести по его ободку долькой лайма или лимона и обмакнуть его затем в сахарный песок.

Клюквенно-банановый десерт

Несмотря на сладость бананов и подсластителя ощущается легкое кисловатое послевкусие напитка. Но это его ничуть не портит, а, напротив, дополняет освежающими нотами.

Рецепт 1. С апельсиновым соком

  • 60 г клюквы;
  • банан, нарезанный кусочками;
  • ½ стакана апельсинового сока (свежевыжатого);
  • сахар или предварительно растопленный мед по вкусу.

Приготовление: все взбить в блендере до однородной массы. Перед тем, как наполнить бокалы готовым смузи, но дно можно положить по 3-4 кусочка льда.

Любите пряности? Добавьте по вкусу корицу, имбирь или мускатный орех.

Рецепт 2. С йогуртом или молоком

  • 115 г клюквы;
  • 200 мл йогурта (натурального) или молока (коровьего или растительного);
  • банан.

Взбить сначала ягоды с бананом. Следующим шагом смешать массу уже с йогуртом. Вместе с ним можно добавить пряности.

С овсянкой

Почему в смузи с кислой ягодой полезно добавлять овсяные хлопья? – Они компенсируют и сгладят все недостатки, по-новому раскрывая ее вкус, сделают напиток более сытным и питательным.

Одни из вариаций:

  • на стакан клюквы 2 ст. л. овсянки, 150 мл йогурта, мед/сахар по вкусу;
  • на 145 г клюквы 200 мл молока, 2 ст. л. овсянки, банан, сахар/мед по вкусу.

Рецепт простой: выбрать один из понравившихся вариантов, подготовить все ингредиенты. Взбить до состояния гладкой консистенции.

В каком виде использовать овсяные хлопья? – В любом, как удобно.

  1. Если нравится более грубая и волокнистая структура напитка, то сырую. Здесь можно поэкспериментировать и добавить целую, неизмельченную овсянку быстрого приготовления, слегка смолотую или в порошок.
  2. Когда нужна мягкая, привычная консистенция смузи, то использовать продукт лучше в запаренном виде. Овсянку быстрого приготовления или хлопья залить небольшим количеством молока или воды. Оставить на несколько минут. Все готово.

Фруктово-ягодный

  • стакан клюквы;
  • 1 большое или 2 средних яблока (лучше сладких);
  • 200 мл минеральной воды или кипяченой (яблочного сока);
  • мед по вкусу.

Как приготовить: очищенные и нарезанные яблоки измельчить блендером в пюре. Добавить остальные компоненты. Взбить.

Смузи с ягодами клюквы и яблоками открыт для экспериментов. Что можно добавить еще – имбирный корень, корицу, ваниль или немного мякоти грейпфрута, или апельсина. Приятного аппетита!

Смузи с клюквой

В сезон простудных заболеваний, который как раз приходится на осень, все чаще возникают вопросы, как же поддержать свой организм и защитить его от инфекций. И тут мы вспоминаем о натуральных средствах, подаренным нам природой. Одним из самых полезных натуральных продуктов является клюква, которая является отличным источником антиоксидантов, лимонной и яблочной кислот, а также кладезем витаминов. Просто так эту целебную ягоду мало кто хочет есть, поэтому и был придуман смузи с клюквой, который обладает всеми полезными свойствами основного ингредиента, но при этом отличается приятным вкусом.

Если вы включите в свой рацион такой напиток, то вредоносные бактерии просто не смогут задержаться у вас в организме. Этот легкий и вкусный прохладительный напиток готовится очень просто, даже сам процесс доставляет удовольствие и позволяет реализовать свои творческие способности в полной мере. Каждая порция клюквенного смузи – настоящий эликсир здоровья. Вкус можно создать исходя из своих собственных предпочтений, с ним можно спокойно играть, добавляя различные ингредиенты. Готовьте по предложенным рецептам этот диетический и очень вкусный коктейль, который не создает тяжести в желудке и улучшает обмен веществ.

Читайте также:
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: лучшие домашние заготовки

  • Пряный клюквенно-апельсиновый смузи
  • Смузи с клюквой и яблоками
  • Клюквенный смузи с финиками
  • Йогуртовый смузи с клюквой
  • Смузи из замороженной клюквы
  • Смузи из клюквы с малиной и имбирем

Пряный клюквенно-апельсиновый смузи

  • клюква – 50 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 100 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • корица – 2 г
  • молотая гвоздика — щепотка
  • кориандр – щепотка

Измельчаем в блендере клюкву с кусочками банана и апельсиновым соком, на это уходит около полминуты, так как клюква должна хорошо измельчиться. Добавляем в смузи специи, количество и состав может быть изменен по своему вкусу.

Смузи с клюквой и яблоками

Смузи получается очень красивым и жизнерадостным, побалуйте себя этим вкусным фруктовым блюдом и оздоровитесь.

  • клюква – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • вода минеральная или сок яблочный – 200 мл
  • мед – 1 ч. ложка
  • корица и ваниль – по 2 г

Нарезанные яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре, толкушкой разминаем клюкву и добавляем к яблочной массе. Разбавляем густую массу соком или водой, приправляем корицей и добавляем мед. Еще раз взбиваем смузи и пьем маленькими глотками.

Клюквенный смузи с финиками

  • клюква – 3 ст. ложки
  • сок клюквенный – 0,5 стакана
  • финики – 3 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • корица – 0,5 ч. ложки

Взбиваем все составляющие смузи блендером, получаем однородную массу.

Йогуртовый смузи с клюквой

  • клюква – 100 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • имбирь, корица и кардамон – по 2 г

Взбиваем блендером клюкву и банан, добавляем йогурт с пряностями и еще взбиваем в течение нескольких секунд.

Смузи из замороженной клюквы

  • замороженная клюква – 1 стакан
  • вода – 50 мл
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • анис молотый – 1 г
  • гвоздика молотая – 1 г

Взбиваем замороженные ягоды с водой, анисом, корицей и гвоздикой. Подаем в бокал с сахарным ободком, такая подача всегда выглядит очень эффектно.

Смузи из клюквы с малиной и имбирем

Этот смузи просто уничтожающе действует на инфекции и микробы, отлично укрепляет иммунитет.

  • клюква – 0,5 стакана
  • малина – 50 г
  • свежий корень имбиря – 10 г
  • сок яблочный – 100 мл
  • мята сушеная – 2 щепотки
  • мед – по вкусу

Ягоды и тертый имбирь перетираем в блендере вместе с яблочным соком. Добавляем щепотку сушеной мяты и по желанию – мед.

Смузи с клюквой – это природное средство, которое дает нам возможность укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие и нормализовать вес. Если вы стремитесь быть здоровым и красивым, при этом любите покушать вкусненькое, то можете считать, что предложенные рецепты созданы специально для вас.

Ананасово-клюквенный смузи: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам рецепт вкусного, полезного и питательного завтрака! Смузи с клюквой, богатый витамином С идеально подходит для весенней поры, когда так легко подхватить простуду.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр клюквы
  • 200 гр консервированных ананасов (кусочками)
  • 2 банана
  • сахарный сироп по вкусу

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом смузи с клюквой, он не только очень бодрящий, но и надолго зарядит энергией. Клюква пополнит организм необходимыми для иммунитета витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что она отлично очищает организм от вредных веществ, а также является натуральным антибиотиком.
Добавьте к клюкве ананасового сока и стакан йогурта и вы придадите напитку не только невероятный вкус, но и получите очень сытный и вкусный завтрак.

Как приготовить

Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!

Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном напитке ощутить контраст кислого и сладкого.

Для приготовления напитка можно взять свежую клюкву в сезон и замороженную — в любое время года. Я использовала замороженную ягоду, не размораживая ее заранее.

Бананы придадут кремовую текстуру, добавят густоты и натуральной сладости напитку. В клюквенном слое сладости от банана будет недостаточно, поэтому можно подсластить сиропом из-под ананасов или обычным сахарным сиропом по вкусу.

Читайте также:
Загадочный пажитник: что это такое – панацея от болезней или обычная специя?

Кстати, обратите внимание, что воды в составе смузи нет, но по желанию можно разбавить густоту, добавив немного воды во время взбивания.

Сразу подготовим стаканы или порционные баночки, в которых будем подавать смузи.

Приготовим ананасовый слой: в чашу блендера выложим кусочки ананаса и одного банана, добавим несколько ложек сиропа.

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Ананасовый слой готов, попробуем его на сладость, проверим густоту — если все устраивает, то разливаем напиток по подготовленным стаканам или баночкам, заполняя их наполовину.

Для клюквенного слоя в чашу блендера выложим второй банан, порезанный на произвольные кусочки, добавим клюкву и немного сиропа.

Взбиваем ингредиенты до получения однородного и яркого клюквенного смузи. Попробуем на вкус, на этом этапе я добавила еще немного сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд.

Аккуратно наливаем клюквенный слой смузи поверх ананасового. Если вы не добавляли воду в процессе взбивания, то напиток получился достаточно густым и слои не смешаются при добавлении одного слоя на другой.

Готовый ананасово-клюквенный смузи украшаем по вкусу ягодами клюквы и листочками мяты.

Вот такой контрастный получился напиток: и по цвету, и по вкусу. Но если смешать два слоя, то вкус становится гармоничным.

Фруктовый с апельсином

Мякоть ананаса богата витаминами, микро- и макроэлементами, так необходимыми организму человека. Вкупе же с другими фруктами, полезность смузи с ананасом возрастает в несколько раз.

  • ананас – 50 г;
  • клубника – несколько ягод;
  • персик среднего размера;
  • небольшой апельсин;
  • йогурт (кокосовое либо коровье молоко) – 100 мл;
  • мякоть дыни – 50 г.

Фрукты помыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера с йогуртом. Взбить. По желанию добавить кубики льда.

Напиток не должен быть ни холодным, ни теплым. Готовый смузи можно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. А замороженные фрукты предварительно немного разморозить. Прохладный десерт – вот идеальное состояние для подачи.

С апельсином и яблоком

Для 1 порции напитка понадобятся:

  • яблоко – ½ шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мякоть ананаса – 50 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мед – чайная ложка.

Нарезать фрукты кусочками. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Бодрящий смузи готов к подаче.

Рецепты домашней фанты из апельсинов.

Как приготовить «Смузи с клюквой»

Подготовим необходимые ингредиенты.

В мерный стакан с йогуртом добавляем мед.

Туда же всыпаем клюкву, у меня замороженная.

Вливаем стакан ананасового сока.

Взбиваем блендером до однородной консистенции, разливаем и подаем. У смузи получается невероятно красивый розовый цвет! Приятного аппетита;)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Клубнично-ананасовый микс

В летнюю жару смузи со сладкими ягодами клубники в сочетании с ананасом легко утолит жажду, зарядит энергией и подарит хорошее настроение.

  • ананас (свежий или консервированный) – 150 г;
  • клубника – 8 -10 ягод;
  • йогурт – 300 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • колотый лед.

Поместить фрукты и ягоды в чашу блендера со льдом, залить молочными напитками и взбить. Смузи с ананасом и клубникой готов. Изюминки угощению придаст кусочек ананаса на бокале при подаче.

С бананом

Главный ингредиент рецепта – ананас можно добавлять как в свежем, так и консервированном виде. Во втором случае, использовать вместе с сиропом.

  • ананас – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт (можно заменить на ряженку или кефир) – 200 мл;
  • мускатный орех (для украшения);
  • колотый лед.

Очищенный банан нарезать на кусочки. Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Смузи из ананаса и банана разлить по красивым бокалам, посыпать мускатным орехом и украсить кусочками фруктов (можно на шпажке).

Имбирный вариант

В число полезных свойств имбиря, равно как и ананаса, входит его способность улучшать обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Поэтому коктейль из двух жиросжигающих элементов подойдет для тех, кто стремится избавиться от пары-тройки килограмм.

  • имбирный корень – 2-3 см;
  • мякоть ананаса – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • грейпфрут – ½ шт.;
  • огурец (небольшой) – 1 шт.
  1. Фрукты предварительно охладить.
  2. Имбирь почистить, измельчить.
  3. Фрукты и огурец нарезать кусочками.
  4. Все ингредиенты перемешать при помощи блендера.
Читайте также:
Область применения пиросульфита натрия Е223 и его влияние на наш организм

Витаминные коктейли, как и любой другой продукт, принесут пользу лишь при разумном употреблении.

Смузи с клюквой

Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.

Особенности приготовления

  • Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
  • Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
  • Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
  • Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.

Клюквенный смузи с кефиром

Состав:

  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
  • Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты.

Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.

Хороший рецепт 2

Смузи с клюквой, бананом и апельсином

Состав:

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Такой смузи можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Клюквенно-банановый смузи с овсянкой

Состав:

  • клюква – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • семена льна – 5 г;
  • сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
  • Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
  • Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
  • Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.

Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.

Фруктовый смузи с клюквой

Состав:

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.
Читайте также:
О правилах употребления, приготовления и хранения свежевыжатых соков

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Различные способы приготовления смузи из клюквы

Клюква – наиболее ценная и полезная ягода. Употребление продукта поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожных покровов, предупредить старение организма и снизить риск возникновения онкологических заболеваний. В чистом виде достаточно сложно употреблять ягоду из-за кислого насыщенного вкуса. Поэтому часто можно встретить напитки и блюда с клюквой в составе.

  1. Клюквенный смузи с кефиром
  2. С молоком
  3. Смузи из клюквы и йогурта
  4. Смузи с бананом и клюквой
  5. Клюквенный смузи с яблоками
  6. Смузи с клюквой и медом
  7. С апельсином
  8. С финиками
  9. Клюквенный смузи с добавлением пряностей
  10. С овсянкой
  11. Клюква и малина
  12. Клюква и ежевика
  13. Шоколадный смузи из клюквы

Клюквенный смузи с кефиром

Смузи с клюквой – полезный и вкусный напиток. Благодаря густой консистенции продукт не только утоляет жажду, но и устраняет чувство голода. Такой напиток может стать полезным и питательным перекусом или здоровой заменой калорийных сладостей и десертов.

Чтобы приготовить смузи из клюквы с кефиром необходимо подготовить 100 г ягод, 200 мл кефира, 30 г сахара. Можно использовать свежую либо замороженную ягоду. Если используется замороженный продукт, нет необходимости дожидаться полного оттаивания плодов. Свежую ягоду необходимо промыть и разложить на материи для просыхания.

Ягоду с сахаром помещают в емкость. При использовании подсластителя в таблетированной форме, его необходимо предварительно растворить в небольшом объеме теплой воды. При помощи блендера плоды измельчают в пюре, добавляют пюре и еще раз взбивают до получения однородной консистенции.

Знайте! Сахарный песок можно заменить иным подсластителем в пропорциональном эквиваленте.

С молоком

Смузи с молоком является не только вкусным, но и полезным напитком. Такой состав практически не имеет противопоказаний. Его можно давать детям. Присутствие молочного продукта придает текстуре напитка нежности и бархатистости, дополнительно наполняя организм полезными витаминами и минералами. Клюква может давать горчинку после измельчения, чтобы ее устранить ягоду рекомендуется заморозить. Для придания напитку густоты в смузи добавляют бананы.

Для приготовления витаминного коктейля понадобится:

  • 115 г ягоды (свежей либо замороженной)
  • 0,2 л молока (можно использовать цельное коровье либо растительный аналог)
  • Банан

Соединить ягоды с мякотью банана и взбить блендером. Затем добавляют охлажденное молоко и еще раз взбивают смесь. В клюквенный смузи можно добавить пряности по вкусу. Подавать коктейль необходимо сразу после приготовления. Нежный вкус и приятная сладость придется по душе каждому члену семьи. Благодаря низкой калорийности продукт не навредит фигуре и станет любимой заменой привычным сладостям.

Смузи из клюквы и йогурта

Наиболее популярным среди любителей смузи является сочетание клюквы, йогурта и банана. 100 г ягоды измельчают с мякотью одного банана. Затем добавляют 200 мл натурального йогурта без добавок, по щепотке сушеного имбиря, корицы и кардамона и еще раз хорошо взбивают блендером на протяжении нескольких секунд.

Кисломолочные продукты оказывают положительно влияние на весь организм в целом. Регулярное потребление йогурта способствует поддержанию полезной микрофлоры кишечника, укреплению защитных функций иммунитета. Клюква в сочетании с йогуртом улучшает усваивание кальция из продуктов, а также стимулирует выведение свободных радикалов из организма.

Смузи с бананом и клюквой

Смузи с клюквой и бананом имеет сладкий вкус с легкой кислинкой в послевкусии. Также благодаря сладости фрукта можно снизить количество используемого сахара или другого подсластителя.

Читайте также:
Клюква при беременности: полезные свойства и лечебное действие

Банановый коктейль состоит из следующих ингредиентов:

  • 50 г клюквы;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л сахара либо мед;
  • пряности по вкусу.

Способ приготовления напитка достаточно прост. Свежую ягоду промывают, затем просушивают. При наличии замороженной клюквы необходимо дождаться оттаивания хотя бы наполовину. Из апельсина выжимают сок – для данного рецепта потребуется 100-125 мл. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.

Все компоненты соединяют и взбивают блендером до однородной структуры. При подаче в коктейль рекомендуется добавить кубики льда и щепотку пряностей. Для такого состава можно использовать корицу, имбирь или мускатный орех.

Клюквенный смузи с яблоками

Данный вид смузи особенно богат витаминами и поможет справиться с признаками авитаминоза. Яблоко выступает настоящей сокровищницей, содержащей витамины и минералы, присутствие которых в организме дополнительно продлевает молодость и укрепляет иммунитет. Особенно актуальным смузи из клюквы с яблоком станет в зимний и весенний период, когда наблюдается нехватка полезных веществ в организме.

Для приготовления витаминной смеси потребуется 1,5 ст. ложки меда, 5 яблок, 150 г ягоды, 200 г минеральной воды или яблочного сока. Яблоки следует очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, измельчить в блендере до состояния пюре. Клюквы промывают и разминают толкушкой. Затем все ингредиенты соединяют и смешивают до получения однородной структуры.

Смузи с клюквой и медом

Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается особенно нежным. Как вы уже успели заметить все рецепты смузи из клюквы для блендера. Данное устройство помогает тщательно измельчить все составляющие и соединить их в однородную массу.

Перед приготовлением коктейля рекомендуется проверить наличие всех необходимых компонентов:

  • 200 г клюквы;
  • 1 ст. ложка меда (лучше выбрать цветочный);
  • 100 мл молока;
  • минеральная вода.

Ягоды предварительно подготавливают – размораживают или промывают и просушивают на полотенце. Важно чтобы мед был в жидком состоянии. Если он засахарился, его необходимо предварительно растопить. Клюкву соединяют с медом и измельчают в устройстве. Добавляют молоко и еще раз взбивают. Для подачи смузи рекомендуется использовать высокие бокалы, которые заполняют на ¾ объема, а сверху доливают минералки. Напиток необходимо выпить непосредственно после приготовления.

Познавательно! Присутствие минеральной воды в клюквенном смузи оказывает профилактическое действие на заболевание мочеполовой системы. Благодаря наличию бензойной кислоты, ежедневное потребление лечебного напитка поможет избавиться от такого неприятного заболевания как цистит.

С апельсином

Данный рецепт подарит нежный напиток с легким освежающим вкусом. В состав смузи входят клюква, апельсин, лимон, листочки свежей мяты и колотый лед. Мяту и 150 г ягоды споласкивают в холодной воде и оставляют на полотенце просохнуть. Апельсин и лимон очищают от кожуры, разделяют на дольки, с которых удаляют пленку и семена. После подготовки все ингредиенты соединяют и взбивают в чаше блендера.

С финиками

Клюквенный смузи с финиками имеет необычный вкус и яркий аромат. Такая смесь понравится любителям сладкой выпечки и манящим ароматом ванили.

Чтобы приготовить лакомый напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • клюквенный сок – 100 мл;
  • ягода – половина объема стакана;
  • финики – 3 шт.;
  • ванилин и корица – щепотка.

Клюкву необходимо промыть и просушить рассыпав на полотенце. Из фиников удалить косточки и разрезать пополам. Затем соединить их в чаше и измельчить блендером. Добавить сок, корицу, ванилин, и еще раз перемешать.

Совет! Сок клюквы перед приготовлением смузи рекомендуется охладить.

Клюквенный смузи с добавлением пряностей

Вкус смузи из клюквы с пряностями придется по душе любителям необычных ярких сочетаний. Входящие в состав компоненты помогут надолго устранить чувство голода и восполнить витаминный запас в организме.

50 г клюквы соединяют с половиной банана, 150 мл сока апельсина и хорошо взбивают погружным блендером. Затем добавляют по щепотке коричного и гвоздичного порошка, молотого кориандра и тщательно перемешивают. Приготовленный состав не подлежит хранению. Смузи необходимо выпить срезу после приготовления.

Благодаря добавлению пряностей данный коктейль способствует нормализации обмена веществ, что благотворно влияет на работу гормональной системы, помогает снизить вес и держать его показатели под контролем. Употребление клюквенного смузи с пряностями способствует выведению шлаков из организма и расщеплению жировых отложений.

Читайте также:
Загадочный пажитник: что это такое – панацея от болезней или обычная специя?

С овсянкой

Дополнение клюквенного смузи овсяными хлопьями помогает раскрыть новые ноты вкуса ягоды и сделать напиток более питательным. Овсянка усилит положительное действие ягоды на систему пищеварения и дополнительно насытит организм полезной клетчаткой. Можно использовать сырые хлопья целыми или в измельченном виде. Тогда готовый напиток приобретет волокнистую грубую структуру. Для получения привычной нежной консистенции смузи рекомендуется предварительно запарить или проварить овсянку.

В состав полезного коктейля входят:

  • Клюква – 1 стакан;
  • Овсянка – 2 ст. ложки;
  • Йогурт без добавок – 150 мл;
  • сахар или мед по вкусу.

После подготовки все ингредиенты помещают в чашу блендра и взбивают до получения однородной густой массы.

Клюква и малина

Сочетание клюквы с малиной наполняет напиток противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление такого состава поможет укрепить даже слабый от природы иммунитет и восстановить организм после длительных простудных заболеваний. Также богатый витаминный состав двух ягод поможет справиться с признаками хронического или сезонного авитаминоза.

Для приготовления клюквенного смузи с малиной потребуется половина столовой ложки меда, по 50 г клюквы и малины, 100-150 г сока яблока, сушеная мятная зелень, небольшой кусочек корня имбиря . Ягоды промывают, удаляют порченые экземпляры и ненужный мусор. Корень имбиря натирают на мелкой терке. Соединяют все компоненты и взбивают блендером.

Также можно приготовить этот смузи из сушеной клюквы . Для этого 50 г ягоды необходимо предварительно залить кипятком, укутать и оставить до набухания. После того как жидкость остынет, отвар сливают, а ягоды используют по назначению.

Клюква и ежевика

Ежевика своим витаминным составом похожа на малину, однако полезность этой ягоды в разы больше. Рецепты смузи на основе клюквы и малины оказывают положительное влияние на всю систему пищеварения, способствуют улучшению аппетита и ускорению переваривания пищи. Регулярное употребление питательного коктейля поможет снизить уровень кислотности при гастрите и восстановит здоровье поджелудочной железы.

Клюквенный смузи с ежевикой готовится из следующих ингредиентов:

  • 125 г йогурта (желательно выбирать со вкусом малины);
  • 5 ст. ложек ягод клюквы;
  • 5 ст. ложек ежевики;
  • 100 г морса из клюквы.

Морс и йогурт должны быть предварительно охлажденными. При использовании свежих ягод их необходимо промыть, отсортировать и просушить. Если используются замороженные плода, необходимо дождаться частичного оттаивания ягод. Подготовленную клюкву и малину измельчить в пюре, добавить йогурт и морс и еще раз хорошо взбить.

Шоколадный смузи из клюквы

Любители сладких десертов предпочитают готовить шоколадные смузи с клюквой. Сочетание молочного шоколада, клюквы и бананов пользуется популярностью среди сладкоежек. Такой напиток можно подавать друзьям в качестве десерта. А после украшения красивой трубочкой и кондитерской присыпкой получится праздничный и в то же время полезный коктейль.

Чтобы приготовить лакомый напиток потребуется 50 г ягоды (в свежем или замороженном виде), 100 г натурального йогурта (можно заменить продуктом растительного происхождения), банан, половина чайной ложки какао и 10 г молочного шоколада. При необходимости получить более сдержанный вкус готового коктейля молочный шоколад можно заменить черным с большим содержанием какао.

Банан очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свежую клюкву промыть и просушить. Если используется замороженная ягода, можно добавлять продукт без предварительной подготовки. Шоколад натереть на мелкой терке для получения привлекательной стружки. Банан соединить с клюквой и взбить блендером. Затем добавить йогурт, какао и треть натертого шоколада. Еще раз хорошо смешать на полной мощности оборудования. Готовый напиток разлить по стакан, сверху присыпать оставшейся стружкой шоколада.

Пользу клюквы трудно переоценить. Ягода собрала в себе максимальное количество полезных веществ для поддержания здоровья, красоты и молодости организма. Полезные смузи на основе плодов в сочетании с дополнительными ингредиентами усиливают целебные свойства продукта. Но, несмотря на всю полезность, для употребления ягоды есть некоторые ограничения. Людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуется употреблять ягоду после термической обработки. При наличии индивидуальной непереносимости продукта и гипотонии лучше отказаться от употребления клюквенного смузи.

25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

15.01.2017 Елена Рецепты кулинарии 14 комментариев

Приветствую, дорогие друзья! Недавно приготовила ягодный смузи и мне так понравилось, что я начала экспериментировать с разными рецептами смузи с ягодами, и вот решила с вами поделиться. Итак, идемте на кухню и доставляем себе удовольствие! А еще удовольствие нашему организму, ведь смузи — это природные допинги для нашего здоровья!

Читайте также:
Яблочный уксус – полезный продукт! Он вылечит Ваш даже сложный недуг

Из статьи вы узнаете:

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Как приготовить ягодный смузи: рецепты

Молочный смузи с ягодами

Молочный ягодный смузи – это наиболее востребованный тип напитка. Готовится он легко, быстро и с минимальными финансовыми затратами. Для этого необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г клубники (свежей или мороженой);
  • щепотку ванилина.

Ингредиенты взбиваются блендером до однородной консистенции. Полученный молочный нектар заряжает энергией и улучшает настроение.


Смузи «Клубничный рай»

Рецепт «Клубничный рай» подойдет для любителей освежающих соков с мороженым. Для приготовления понадобится:

  • шарик мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 100 г клубники.

Взбить все компоненты можно в миксере или блендере. В результате получится вкусный и освежающий смузи. Это идеальный напиток для жаркого времени года.


«Ягодный микс»

Зарядить организм энергией и восполнить дефицит витаминов, поможет «Ягодный микс»:

  • 100 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 50 г ежевики;
  • 200 мл молока.

Употреблять энергетический продукт можно сразу после перемешивания всех ингредиентов.


Молочный смузи с клубникой и мороженным

Настоящим хитом является следующий рецепт:

  • 100 г мороженого:
  • 100 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • мед.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются сразу после взбивания блендером. Вкус просто потрясающий.


Клубнично-йогуртовый смузи

Домашний рецепт продукта содержит следующие ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 200 г йогурта без добавок;
  • сахар по вкусу.

Вкусный молочный продукт пользуется популярностью, как у детей, так и у взрослых.


Малиновый смузи

Приготовить питательный смузи можно из малины. Эта ягода нравится многим. Благодаря своим уникальным свойствам, она способствует накоплению энергии и выведению из организма токсинов. Для приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 100-150 г малины.

Пару минут взбивания блендером, и ягодно-молочный микс готов.


Малиново-ежевичный микс

Для любителей различных сочетаний, подойдет малиново-ежевичный микс с молочными продуктами. Подготовить необходимо:

  • 175 г ежевики;
  • 150 г черники;
  • 100 г малины;
  • 300 мл йогурта.

Ингредиенты тщательно взбиваются миксером или блендером, и отправляются на стол.


Ягодный коктейль со льдом в жару

Любите пикантные соки или коктейли? Обратите внимание на следующий рецепт:

  • 75 г мороженой малины;
  • 50 г черники;
  • 10 г меда;
  • немного колотого льда;
  • щепотка корицы.

Все ингредиенты взбиваются до однородной массы, затем украшаются кубиками льда. Это освежающий напиток, который восполнит дефицит энергии в конце рабочего дня.


Восстанавливающий смузи для иммунитета

Восстановить силы поможет следующий рецепт:

  • 300 г голубики;
  • 100 г малины;
  • 50 г ежевики;
  • 60 г грецких орехов.

Полученная в результате взбивания блендером, кашица, станет приятной и уместной альтернативной стандартному завтраку.


Рецепт нежного малинового смузи

Если нет желания экспериментировать, но при этом хочется получить вкусный и питательный сок, рекомендуется подготовить следующие компоненты:

  • 200 мл йогурта;
  • 150 г малины;
  • щепотка ванилина.

За считанные минуты, ингредиенты взбиваются до состояния однородной массы, и подаются к столу.


Ягодный коктейль с мороженным

Вкусные и насыщенные напитки получаются из смородины. Для приготовления понадобится:

  • 300 г ванильного мороженого;
  • 100 г смородины;
  • 100 г голубики;
  • 15 г меда;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются до однородной массы посредством миксера или блендера. В конце украшаются кубиками льда и подаются к столу.


Ягодной-ванильный смузи

Ягодно-ванильный смузи способен не только взбодрить, но и улучшить настроение. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 100 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 100 г голубики:
  • 80 г клюквы;
  • сахар или мед по вкусу;
  • щепотку ванилина.

Смешивание представленных компонентов позволяет получить необычный напиток, богатый на содержание полезных витаминов и микроэлементов.


Ягодный смузи с лимонным соком

Наполнить организм полезными веществами поможет следующий рецепт:

  • 150 г клубники;
  • 150 г смородины;
  • 100 г клюквы;
  • 20 мл лимонного сока.
Читайте также:
Маффины с клюквой и фруктами – откройте новое сочетание вкусов

Смешивать ингредиенты необходимо постепенно, в конце добавить немного сока. Смузи отличается яркими и пикантными вкусовыми характеристиками.


Молочно-ягодная композиция с медом

Самым простым и питательным рецептом является «Молочно-ягодная композиция. Для приготовления необходимо:

  • 200 г черники;
  • 300 мл йогурта или кефира;
  • мед по вкусу.

Смешивайте все до однородной массы и наслаждайтесь настоящим насыщенным вкусом.


Рецепт смузи «Витаминный вызов»

Если не хватает витаминов, на помощь придет «Витаминный вызов». Для этого смешиваются:

  • 200 г красной смородины;
  • 200 г крыжовника;
  • 2 ч.л. мюсли или злаковые хлопья.

Если напиток получится недостаточно сладким, можно добавить немного меда или сахара.


Смузи из замороженных ягод

За окном далеко не летняя погода, но хочется чего-то бодрящего? На помощь приходят напитки из замороженных ягод. Готовить их можно в любое время года. Для приготовления понадобится:

  • 200 г мороженой клюквы;
  • 100 г сахара или меда;
  • 300 мл кефира;
  • 100 мл нежирных сливок.

Сначала тщательно взбиваются мороженые ягоды, затем к ним постепенно вводятся оставшиеся ингредиенты. Это позволяет получить бодрящий, ягодный продукт за считанные минуты.


Рецепт смузи «Очарование»

Рецепт под прекрасным названием «Очарование» подойдет для релакса после работы. Он позволяет восстановить силы и способствует расслаблению. Понадобится:

  • 100 г клюквы;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 2 с.л. сахара или меда;
  • щепотка специй.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с вкусными сдобными закусками.


Коктейль «Воздушный»

Коктейль «Воздушный» подойдет для утонченных особ. Для приготовления следует подготовить:

  • примерно стакан клюквы;
  • 150 мл молока;
  • пару ложек меда;
  • немного газированной минералки.

Использование минеральной воды способствует созданию воздушного коктейля, который насытит организм питательными компонентами.


Смузи «Праздничный рецепт»

Для рецепта «Праздничный рецепт» рекомендуется взять следующие компоненты:

  • 200 г мороженой вишни;
  • 100 г клубники;
  • 100 г мороженого;
  • 50 г шоколада;
  • ст. л. корицы.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с коктейльной трубочкой.


Успокаивающий мятный смузи

Успокоить нервную систему или получить дозу расслабление поможет:

  • мята;
  • 200 мл кефира;
  • ложка меда;
  • мороженая вишня.

Для пикантности можно добавить немного корицы. Полученный напиток отличается ярким вкусом с легким мятным послевкусием.


Ягодный микс на воде

Ягодный микс можно создать не только с молочными продуктами, но и на воде. Это идеальное решение для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

  • 100 г клюквы;
  • 100 г ежевики;
  • 100 г брусники;
  • 100 г смородины;
  • 200 мл воды.

Ингредиенты тщательно взбиваются и разбавляются водой (ее количество способно варьироваться). Украсить пикантный напиток можно кусочками льда.


Легкий витаминный смузи

Наполнить организм витаминами можно даже с помощью воды. Для этого смешиваются следующие компоненты:

  • 200 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 100 г черники.

Ингредиенты пикантные, но именно за счет их соединения удается ускорить процесс восстановления дефицита энергии. Употреблять коктейль необходимо с осторожностью, при повышенной кислотности желудка.


Утоляющий ягодный коктейль в жару

Утолить жажду в жаркое время года и восполнить дефицит витаминов, поможет следующий коктейль:

  • 100 г ежевики;
  • 100 г клубники;
  • 100 г голубики;
  • 100 мл воды;
  • мята по вкусу.

Все что нужно, тщательно смешать представленные ингредиенты и скорее выпить полученный коктейль. Его вкусовые характеристики непередаваемые.


Зимний шейк с ягодами и бананом

Это зимний шейк из замороженных ягод с бананом подарит кусочек лета зимой.

  • 200 г молока;
  • 100 г замороженных ягод — малины, черники, смородины;
  • 1 банан.

Банан смягчит кислинку ягод и получится нежный ароматный коктейль.


Смородиновое чудо

Этот удивительно и невероятно вкусный смузи очень полезный благодаря полезным свойстам черной смородины. Так смородину не очень интересно есть, а взбитый ягодный шейк с молоком просто чудо!

  • 200 г молока;
  • 100 г черной смородины;
  • можно добавить мяты по вкусу.


Рецептов смузи на основе ягод, довольно много. Каждая вариация представлена настоящим кулинарным шедевром. Разнообразие вкусов, ингредиентов и маленьких хитростей, позволяет получить неповторимый коктейль за считанные минуты. Главное не бояться экспериментировать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: