Два рецепта на зиму – кабачки как грузди

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь

Из обычных продуктов, очень легко, очень вкусно и просто! Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь получаются восхитительно вкусными. По сути, это салат из одного ингредиента, с большим количеством зелени и чеснока. Супер закуска, которую можно подавать на стол как есть, сразу после открытия банки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 7 / 29 / 64
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь? Подготовьте необходимые продукты. Кабачки можете взять любые, даже переспевшие. Укроп – свежий или сушеный, растительное масло – без запаха, уксус – столовый, 9%. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можете взять чуть больше или чуть меньше. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можете оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше. Вымытую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 3:

К измельченным кабачками добавьте нарезанную зелень укропа, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 4:

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Удобнее все-таки это делать руками. Оставьте продукты при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время должно выделиться приличное количество кабачкового сока. Стеклянные банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

Шаг 5:

Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по банкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для пол-литровых банок) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки, пока они полностью не остынут.

Помимо укропа в такую заготовку можно положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь готовятся непременно со стерилизацией, по другом никак, однако перед этим кабачки вместе с остальными ингредиентами не требуется долго уваривать, выпаривать, что существенно упрощает процесс и уменьшает затраты энергии. По сути эти кабачки простерилизуются в собственном соку, а постояв за несколько месяцем вберут в себя все вкусы и ароматы и по вкусу будут напоминать маринованные грузди.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Гречка с овощами для похудения – диетические рецепты и отзывы о результатах

К диетическим рецептам, которые приносят хорошие результаты в снижении веса, относят различные каши – гречка с овощами для похудения в таком случае имеет высокую эффективность. Среди продуктов для монодиет эта крупа считается более полезной и безопасной. Гречка не истощает витаминный запас организма, но при этом помогает худеть. Даже с овощами ее можно приготовить по-разному, да и диет тоже насчитывается немало. Самые эффективные рецепты с фото и варианты похудения с гречкой и овощами вы найдете ниже.

Чем полезна гречка при похудении

Благодаря содержанию большого количества веществ гречка позволяет не просто похудеть, но и укрепить здоровье. Данная крупа способствует снижению уровня вредного холестерина, омоложению, улучшению состояния кожи. Также она благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его. Углеводы в составе крупы надолго насыщают организм и не дают чувствовать голод. Такова польза гречки для похудения.

С чем можно есть гречку на диете

Похудение на гречке в чистом виде выдержать сложно, поэтому лучше к ней добавить другие ингредиенты, например, овощи. Так рацион будет более разнообразный, что значительно снизит риск срывов. Это может быть просто лук, полезный при гипертонии и болезнях желудка, или капуста с ее низким содержанием углеводов. Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить курицу без кожицы. На гречневой диете разрешаются следующие продукты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • морковь;
  • зеленый лук и другая зелень, свежая или сушеная;
  • нежирный йогурт, творог, кефир;
  • несладкий кофе и чай, лучше травяной;
  • яблоки;
  • ложечка меда;
  • нежирный сыр.
Читайте также:
Дешево и сердито – салаты из кабачков на зиму

Диета на гречке и овощах

Существуют разные варианты гречневой диеты. Принципы у них почти не отличаются. Разница же состоит в продолжительности и рационе для каждого варианта. В экспресс-диете на 3 дня ограничения более строгие, но и результат вы получаете быстрее. Еще один вариант предполагает худеть на протяжении недели. Здесь рацион уже более разнообразный. В двухнедельном варианте ограничения еще менее строгие. Изучите каждый тип подробнее, чтобы определиться, какая гречневая диета с овощами для похудения вам подходит.

На 3 дня

Экспресс-вариант диеты можно использовать перед каким-либо важным событием, когда за пару дней нужно скинуть 2-3 кг. Только для достижения результата соблюдение правил должно быть строгим. Гречневая диета на 3 дня предполагает использование следующего рациона:

  1. Гречка. Стакан крупы еще с вечера запарить 2-2,5 стаканами кипятка, оставить до утра. Затем лишнюю жидкость слить, а полученное количество каши поделить на 4-5 приемов пищи.
  2. Напитки. Разрешается употреблять чистую воду и несладкий зеленый чай. Их количество должно быть до 2-2,5 л в день.
  3. Овощи. Разрешается дополнить ими рацион в количестве до 500 г. Овощи можно только тушить, парить или отваривать, но не жарить. Лучше выбирать зеленые сорта.

На 7 дней

Менее строгими ограничениями отличается гречневая диета для похудения на 7 дней. Завтрак, обед, полдник и ужин должен опять же включать порцию запаренной крупы. Большую ее часть лучше съедать в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию. В оставшееся время можно кушать фрукты и овощи. Это поможет снизить калорийность рациона во второй половине дня. Из овощей к каше можно делать такие гарниры:

  • отварная фасоль с зеленью;
  • капуста, тушеная с морковкой;
  • овощной салат из огурцов, помидоров, болгарского перца;
  • отварная брокколи;
  • овощной фреш;
  • морковный салат с чесноком и оливковым маслом;
  • голубцы, начиненные тушеным луком, капустой и морковью;
  • морковные котлеты на пару;
  • перцы, фаршированные овощами с гречкой;
  • салат из редиса и зелени.

На 14 дней

Более разнообразный рацион имеет гречневая диета на 14 дней. Здесь важнее ограничить вредную пищу. Это жареные, жирные, соленые и копченые продукты. Сюда же относятся сладости и выпечка. Они тоже под запретом. Основой рациона выступает крупа. Как приготовить ее для похудения? Правильно заваривать ее с вечера, ведь так гречка сохраняет больше полезных веществ, да и вам удобнее, что с утра уже можно будет позавтракать готовой кашей. Дополнительно необходимо выпивать до 1,5-2 л чистой воды. Овощи разрешаются в количестве 500-800 г. Лучше съедать их во второй половине дня.

Как готовить гречку для похудения

Не менее важным является вопрос, как варить гречку для похудения. Самый простой вариант – это запарить крупу. Для этого на стакан гречневой каши берут 2-2,5 стакана кипятка. Им просто заливают крупу и оставляют под крышкой, лучше на ночь. С утра остается слить излишки жидкости – каша готова к употреблению. Нельзя заправлять ее растительным маслом, добавлять соль, приправы или специи. Можно лишь использовать немного соевого соуса.

Как приготовить гречку с овощами

Узнайте и о способах, как приготовить гречку вместе с овощами для похудения. Каждый из них подходит для описанных выше вариантов диет, поэтому вы смело можете выбрать любой. Перечисленные далее блюда из гречки с овощами для похудения получаются исключительно диетическими. Ингредиенты тушат, отваривают или готовят на пару. Такая обработка полезна не просто отсутствием масла с его канцерогенами, но и сохранением большего количества витаминов и микроэлементов.

Гречка с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с помидорами для похудения очень полезна. Преимущество приготовленной по такому рецепту каши в том, что она не получается такой сухой. Благодаря соку томатов блюдо выходит сочным и аппетитным. Готовится оно очень быстро, поэтому вы успеете сделать его даже к завтраку. Из овощей помимо томатов дополнительно используются лук и морковка. Если для обжарки у вас не найдется оливковое масло, то просто потушите продукты в небольшом количестве воды.

  • Консультация диетолога – зачем она нужна. Советы лучших диетологов для похудения взрослых и детей
  • Как взять кредит с плохой кредитной историей и просрочками
  • Потребительский кредит в Сбербанке – процентная ставка и условия выдачи
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – половина чайной ложечки.
  1. Морковь с луком очистить. Первый овощ натереть на терке, второй просто мелко порубить.
  2. Далее на сковородку налить масло или же немного воды, прогреть.
  3. Обжаривать измельченные овощи до мягкости, спустя 5 минут добавить раздавленный чеснок.
  4. Пока ингредиенты томятся, обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, после чего мелко порезать.
  5. Отправить помидоры к остальным овощам, перемешать, тушить еще пару минут.
  6. Гречку промыть, засыпать ею сверху продукты, залить водой.
  7. Готовить еще 15 минут.
Читайте также:
Апельсиновый сок по утрам смело пейте, здоровье и бодрость на весь день заимейте!

Гречка с овощами и курицей

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей для похудения тоже походит. Блюдо получается более сытным. Оно подойдет тем, кто совсем не может отказаться от мясных продуктов. Главное – снимать с курицы кожицу, ведь в ней содержится очень много калорий и жиров. Лучше для рецепта брать сразу филе. Его не придется очищать от кожицы и костей. Можно просто потушить все ингредиенты, но есть вариант, как приготовить их более оригинально – это запеканка.

  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • нежирные сливки – 10 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Крупу сварить до готовности, яйца взбить вместе со сливками.
  2. Филе курицы промыть, обсушить, после чего переработать при помощи мясорубки или же просто мелко порезать.
  3. Далее добавить к мясу вареную гречку и яичную смесь, все перемешать.
  4. Лук с морковь промыть. Первый овощ нарезать полукольцами, второй –измельчить на терке. Добавить их к остальным ингредиентам.
  5. Полученную смесь выложить на дно смазанной маслом формы.
  6. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Гречка с квашеной капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с капустой для похудения – это очень необычный вариант блюда. Стоит знать, что в нем присутствует соль, а она задерживает жидкость. По этой причине очень часто кушать гречку с квашеной капустой не стоит. В остальном же блюдо очень полезное и вкусное. Особенно оно подойдет тем, кто любит более соленые продукты. Для придания свежести блюду можно использовать немного зелени.

  • перец черный молотый, соль – по щепотке;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  1. Крупу отварить до полной готовности.
  2. Масло прогреть на сковороде, обжаривать на нем порезанный лук до мягкости.
  3. Далее добавить отжатую капусту, тушить под крышкой 20 минут.
  4. Далее ввести крупу, слегка посолить и поперчить, потомить еще 5 минут.
  5. В конце заправить мелко порубленной зеленью.

Гречка с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность любого блюда легко уменьшить, если готовить его не на сковороде с маслом, а в духовке. При запекании все продукты сохраняют больше полезных веществ. По этой причине и само блюдо получается более питательным. Тушеная гречка с овощами в духовке тоже выходит полезной и вкусной. Для запекания можно использовать не просто большую форму, а горшочки. В них и подача блюда будет оригинальнее.

  • бульон овощной или вода – 2 ст.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по щепотке;
  • лук – 1 шт.
  1. Крупу перебрать, промыть. Очищенный лук порезать кубиками, а морковь – длинными брусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, нашинковать кубиками.
  3. На разогретом масле обжаривать сначала брусочки моркови, затем добавить лук, а спустя еще пару минут и перец.
  4. Готовить овощи до мягкости, затем переложить их на дно формы для запекания.
  5. Сверху засыпать крупой, после чего залить бульоном или водой.
  6. Сверху закрыть форму фольгой, отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. По окончании перемешать ингредиенты.
Читайте также:
Чай с эхинацеей — полезные свойства и лечебное действие

Плюсы и минусы гречневой диеты

У любой системы питания есть как преимущества, так и недостатки. Диета на гречке и овощах не является исключением. Из плюсов программы можно отметить укрепление иммунитета, снижение отечности, устранении проблем с пищеварением и выведение вредных веществ. Кроме того, крупу очень просто готовить, да и по цене она относится к категории доступных продуктов. Большинство рецептов с ней подходят даже вегетарианцам. Из минусов же можно отметить следующее:

  • гречка не может полностью обеспечить организм всеми полезными веществами;
  • желудок быстро привыкает к такому рациону, из-за чего похудение может замедляться;
  • возможно появление утомляемости, головных болей и головокружений;
  • короткий вариант гречнево-овощной диеты имеет строгие ограничения.

Противопоказания

Пусть гречка и имеет столько полезных свойств, некоторым категориям людей в рамках монодиеты ее употреблять нельзя. В противопоказания гречневой диеты входят:

  • сахарный диабет;
  • беременность, период лактации;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гастрит, язва, расстройства желудка и кишечника;
  • операция на органах брюшной полости;
  • климакс;
  • депрессия;
  • проблемы с почками.

Видео: Гречневая диета с овощами для похудения

Отзывы

Кристина, 25 лет Гречка с овощами для похудения – это одно из самых эффективных блюд, поэтому пострйонеть на ней у меня получается очень легко. Если чувствуют слабость от недоедания, просто добавляю какое-то мясо, чаще нежирную курицу или индейку. За неделю мне удается похудеть на 3 кг, самый хороший результат был даже 4,5 кг.

Елена, 35 лет Раньше гречку использовала преимущественно для монодиет, но подруга посоветовала кушать ее с овощами. Попробовала – так действительно проще соблюдать диету. Овощи можно добавлять самые разные, поэтому мое меню меняется ежедневно. Уже месяц соблюдаю диету, на весах минус 7,5 кг.

Гречка с овощами

Рецептов: 30

16 марта 2019, 20:50

18 февраля 2019, 09:06

29 марта 2018, 13:35

19 февраля 2018, 16:33

23681 110 мин. 4 2 3

21 ноября 2016, 16:00

16869 100 мин. 3 12 12

20 апреля 2016, 20:40

26417 40 мин. 6 5

17 августа 2015, 18:25

8084 30 мин. 2 16 11

12 февраля 2015, 23:35

5753 60 мин. 2 11 12

08 февраля 2015, 19:00

11 декабря 2014, 00:26

12816 20 мин. 6 39 21

27 ноября 2014, 22:48

8175 20 мин. 2 13 13

11 ноября 2014, 19:45

06 ноября 2014, 19:56

12 октября 2014, 20:22

12 октября 2014, 19:00

11363 40 мин. 4 10 4

07 июля 2014, 23:20

13 июня 2014, 12:37

20 октября 2013, 21:10

23 апреля 2013, 14:35

18 октября 2011, 16:40

23 сентября 2011, 13:38

25 ноября 2010, 18:56

16243 60 мин. 2 6 16

15 октября 2010, 14:10

25 августа 2009, 01:51

02 мая 2009, 02:26

21 апреля 2009, 15:30

05 апреля 2009, 22:59

27 сентября 2008, 18:01

11957 30 мин. 4 6 29

14 марта 2008, 01:42

09 декабря 2007, 15:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Гречка с овощами

Поделитесь?

Простое и вкусное блюдо гречка с овощами – хороший завтрак, который очень быстро готовится. Блюдо чем-то похоже на плов с использованием гречневой крупы. Оно рассыпчатое и пряное. По желанию, его можно приготовить из доступных в данное время года овощей или использовать готовые свежезамороженные смеси. Подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – решать вам.

Гречневая крупа, в свое время она была изрядным дефицитом, уже давно стала обычным и недорогим продуктом питания. Популярнее всего у нас целые обжаренные «зерна» гречки – они светло-коричневого цвета, их еще называют ядрица. Реже используется дробленая гречка. Из гречки готовят каши, гарниры, супы, добавляют в фарш для тефтелей, используют в начинках колбас. В Китае популярен напиток из заваренной гречки – кстати, это полезно и вкусно, хотя и несколько непривычно.

Читайте также:
Полезные плоды кизила после болезни вернут силы!

Считается, что отваренная гречка – диетическая еда, идеально подходит для здорового образа жизни, всевозможных диет и желательна к употреблению при некоторых заболеваниях. Мука из крупы не содержит клейковины, это несколько затрудняет использование ее для выпечки. Но и отсутствие глютена в ней делает ее очень популярной. Стоит учитывать, что это достаточно калорийный продукт и легко усваивается.

Для здорового и вегетарианского питания очень подходит гречка с овощами. Ее можно приготовить по-разному. Большинство просто отваривает крупу до готовности и смешивает ее с обжаренными, паровыми или сваренными овощами. Для быстрого приготовления в продаже есть крупа в пакетиках – они являются контейнером для варки. Это удобно и несложно. При желании, после смешивания блюдо можно недолго обжарить на сковородке, это улучшит вкус. Базовый рецепт как варить гречку я уже рассказывал.

Гречневая крупа должна быть обжаренная, светло-коричневого оттенка и без запаха гари. Стоит также обратить внимание на «чистоту» обработки и обжарки – наличие пережаренных зерен и посторонние примеси говорят о невысоком качестве продукта.

Как и большинство круп, гречка хорошо готовится по принципу поглощения жидкости, в которой она варится. Эта технология используется при готовке плова, ризотто, каши. Как правило, предварительно обжаривается или готовится дополнительная часть – мясо, рыба, овощи, фрукты. Затем к ним добавляется гречка. После недолгой обжарки добавляется бульон или вода. Блюдо скорее не варится, а тушится при небольшом нагреве под крышкой. За счет поглощения жидкости, крупа разваривается и подсушивается – это гарантирует рассыпчатость.

Ингредиенты для гречки с овощами

  • Гречка 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Перец «чили» 0.5-1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Чеснок (по желанию) 1 головка
  • Вода или бульон (куриный или овощной) 2 стакана
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить гречку с овощами

  1. Если гречка очень хорошего качества, промывать ее не надо. Она полностью готова к использованию для готовки. Овощи необходимо очистить. Если сезон, стоит использовать в блюде неочищенные зубчики молодого чеснока. Но это по желанию. С ними гречка с овощами получается с тонким и едва уловимым ароматом, а мягкие зубчики в оболочке – отдельное лакомство. Само собой, если вам надо идти на работу, от чеснока лучше воздержаться.

Гречка с овощами – диетическое блюдо для здорового питания

Гречневая каша, Овощные

Рецепты вторых блюд → Овощные

Рецепты вторых блюд → Каши → Гречневая каша

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатиков и безумно вкусных тортиков… Сегодня будет гречка! Конечно же, самая вкусная на свете! :)

Гречка, приготовленная на сковороде с овощами, получается рассыпчатой, ароматной и ни в какое сравнение не идёт с “пустой” гречневой кашей. Кабачок, лук, морковь, помидор и чеснок обогащают гречку настолько, что каша превращается из привычного скучного гарнира в полноценное самостоятельное блюдо.

Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же готовится блюдо на одной сковороде и вам не придётся мыть много посуды.

Интересный и небанальный вариант гречневой каши с овощами. Овощи предварительно обжариваются, а затем готовятся вместе с гречневой крупой на сковороде. Блюдо сбалансировано по вкусу, все овощи, в том числе свёкла и сладкий перец, прекрасно гармонируют с гречкой, их разнообразие делает гречневую кашу сочной и яркой.

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.

Соедините рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными овощами, чтобы она стала ещё более вкусной, полезной и ароматной. Кабачок и цветная капуста получаются с лёгким хрустом, помидоры дополняют блюдо приятной кислинкой. Такая гречка насытит даже без мяса.

Гречневая каша с капустой – хорошее постное блюдо или гарнир для повседневного меню. Каша с капустой получается интереснее и сочнее. А главное – полезное и вкусное блюдо не требует много времени и усилий на приготовление.

Читайте также:
Компот из жимолости: от классики до самых ароматных сочетаний

Гречка с грибами и тушёная капуста с грибами – очень популярные сочетания. Предлагаю сегодня соединить всё в одном блюде. Несмотря на простоту ингредиентов и процесса готовки, получается блюдо с интересной текстурой, гармоничным вкусом и приятным грибным ароматом. Кроме того, это отличный сытный и полноценный обед или ужин без мяса.

Рассыпчатая гречневая каша с овощами, приготовленная в духовке, – простое и полезное блюдо, которое разнообразит меню, выручит в качестве позднего ужина или легкого гарнира. Добавление слегка обжаренных репчатого лука, моркови, сладкого перца и кабачка придают блюду красочный вид и аппетитный вкус, а запекание в духовке упрощает приготовление. Попробуйте!

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Гречневая каша с яичницей-глазуньей и овощами – отличный вариант сытного завтрака. Зимой для приготовления можно использовать замороженные овощи, а летом – свежие. Добавление поджаренных овощей придаст аппетитный вкус и красочный вид даже вчерашней гречневой каше, а сытная глазунья с шелковистым жидким желтком добавит питательности и сделает вкус более нежным. Попробуйте!

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Рецепт нестандартного гарнира из гречки, запечённой в сливках, с кабачком, сыром и луком. В отличие от риса или макарон, вариантов разнообразить гречку не так много, поэтому настоятельно советую вам присмотреться к этому варианту. Особенно если у вас в семье равнодушны к гречке!

Гречаники – это жареные биточки из гречневой каши. Не каждый любит кушать гарниры на следующий день, но сделав из оставшейся гречневой каши гречаники в овощной подливе, вы удивите и сытно накормите вашу семью.

Рассыпчатая гречка с овощной зажаркой послужит вкусным гарниром.

Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не обычной мясной начинкой, а гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо.

Обычная гречневая каша на гарнир преобразится, если приготовить гречку с овощами.

Необычная красная гречка – полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой – станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.

Гречка с овощами и сыром готовится по принципу итальянского ризотто. Получается гречка вкусной, очень нежной и сытной.

Аппетитное блюдо из минимума вполне простых продуктов – котлетки из гречки и картофеля. Ни мяса, ни яиц в составе этих котлет нет, да и готовятся они совсем несложно – такой рецепт однозначно стоит взять на заметку!

Поэкспериментируйте, добавив тыкву к знакомому сочетанию гречки с курицей, луком и морковью. Благодаря тыкве блюдо приобретает новый вкус. Готовясь в одной посуде, гречка получается рассыпчатой и очень ароматной, курица нежной и мягкой.

Простое блюдо на каждый день. Гречка в этом рецепте дополнена обжаренными овощами – луком, морковью и капустой. Добавление небольшого количества сметаны придает блюду нежность и сочность.

Вкусное блюдо из гречки, картофеля и специй, приготовленное по мотивам индийского блюда кичари. Просто, вкусно и ароматно!

Если вы любите блюда из гречневой крупы, приготовьте и такой вариант гречневой каши – с помидорами. Гречка получается ароматной, рассыпчатой, очень вкусной – замечательный гарнир к мясным блюдам.

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами – это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Как сделать привычную гречневую кашу великолепной? Приготовьте из неё запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с добавлением варёных яиц, овощей и сыра. Уж поверьте, такой способ использования гречневой каши вашей семье точно понравится!

Гречневая каша хорошо сочетается с овощами. Особенно хороши будут молодые кабачки – они нежные и мягкие. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, гречку отвариваем до полуготовности, а потом готовим на сковороде с овощами. Гречка приобретёт приятный аромат и насыщенный вкус. Это сытное и полезное блюдо подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.

Читайте также:
Освежающий гранатовый чай – отличное решение для жаркого лета

Гречневая каша, приготовленная с горохом и жареным луком, – недорогое, удивительно гармоничное по вкусу и консистенции блюдо! Гречка с горохом хорошо насыщает, это оригинальный и универсальный гарнир!

По этому рецепту гречневую крупу обжариваем с зирой, куркумой, паприкой и горчицей. Затем добавляем обжаренные лук и морковь и заливаем водой. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Благодаря пряностям и овощам обычная гречневая каша приобретает яркий вкус и аромат.

Гречневые котлеты – вкусно, полезно, дешево. Очень простой рецепт домашних котлет без мяса и яиц. Готовлю эти постные котлеты из гречки всю неделю, и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть! Невозможно не полюбить. Съедается моментально.

Котлеты из чечевицы и гречки – сытное и полезное горячее блюдо. Несложный и экономичный рецепт делает чечевичные котлеты подходящими для повседневного семейного меню.

Расширьте свой рацион, приготовив оригинальное блюдо с неординарным сочетанием продуктов, – гречку с брюссельской капустой, луком-пореем и морковью. Это полезное блюдо порадует своим интересным чуть сладковатым вкусом. Блюдо лёгкое, но достаточно питательное, а технология его приготовления предельно простая!

Попробуйте приготовить гречку по этому рецепту. Апельсин и мята чудесно преобразят привычную гречневую кашу! К тому же это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

Интересный и одновременно простой кулинарный эксперимент – сытное блюдо из гречки с сыром и зеленью с оригинальной подачей в съедобных “горшочках” из патиссонов. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

С какими овощами сочетается гречка [+4 простых рецепта]

  1. Список овощей, с которыми гречневая каша сочетается
  2. Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается
  3. Простые и полезные рецепты гречневой каши с овощами
  4. Гречка, тушеная на сковороде с овощами
  5. Гречка в мультиварке с болгарским перцем
  6. Гречка в духовке с капустой
  7. Гречка с овощным ассорти

Список овощей, с которыми гречневая каша сочетается

✅ С какими овощами вкусно есть гречневую кашу :

  • Морковь и лук. Часто такая комбинация применяется для приготовления зажарки . Получается вкусное блюдо за считанные минуты.
  • Кабачок. В сезон можно недорого и быстро разнообразить ужин, добавив в кашу тушеный кабачок. Пикантности придаст чеснок.
  • Тыква. Питательный овощ сочного оранжевого цвета подойдет любителям сладких гарниров. Запеченная в духовке тыква дополнит гречневую кашу и обогатит ее витаминами.
  • Брокколи, часто в сочетании с перцем и цветной капустой. Лучше всего готовить эти овощи на пару. Гречка с паровыми овощами составит основу диетического рациона и не позволит ощутить чувство голода.
  • Баклажан. Мясистая сытная мякоть баклажанов способствует профилактике многих болезней и часто используется в диетическом меню. Рекомендуется тушить овощ или использовать пароварку.
  • Огурец. Яркий огурец активно используется в кулинарии для придания гречневой каше сочности и свежести. Можно добавлять сырым, также интересно сочетание каши с солеными огурцами.

Все вышеперечисленные овощи можно добавлять по отдельности или комбинировать, открывая наиболее вкусные сочетания. Разноцветные овощные кусочки добавят каше не только вкус и пользу, но придадут нарядный вид.

Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается

❌ С какими овощами лучше не совмещать гречку :

  • Томат. Часто используется в сочетании с гречкой, однако такое соседство не рекомендуется. Состав помидора щелочной, что препятствует благополучному усвоению крахмалов, содержащихся в крупе.
  • Бобовые. В отличие от гречки фасоль, горох и прочие бобовые перевариваются долго. Чтобы избежать чувства тяжести, следует отказаться от подобного сочетания.

Сочетаемость гречки с овощами определена процессами переваривания продуктов из разных групп. Углеводистая крупа легче усваивается в комбинации с жирами и овощами некислого состава.

Простые и полезные рецепты гречневой каши с овощами

Гречка, тушеная на сковороде с овощами

Это самый простой, вкусный и бюджетный рецепт гречки. Крупа в сочетании с морковкой и луком обретает сочность и аппетитный аромат!

  • гречневая крупа – 210 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 40 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль.
  1. Промыть крупу.
  2. Овощи почистить и мелко нашинковать. Морковь можно потереть, либо порубить небольшими кубиками или кружочками.
  3. Раскалить сковородку, смазать маслом и выложить овощную смесь. Вначале рекомендуется поджарить лук, а после добавлять морковь. Подсолить зажарку .
  4. Через пару мин выложить гречку на овощи, равномерно распределить.
  5. Дать маслу пропитать все ингредиенты.
  6. Вскипятить воду и вылить в сковороду. Блюдо готовить под крышкой до полного выпаривания жидкости. После огонь нужно выключить и дать каше еще несколько мин настояться.

Усилить аромат гречневой каши поможет предварительная сухая обжарка крупы. Такая подготовка не даст гречке развариться и максимально сохранит полезные вещества.

Видео — как вкусно приготовить гречку с овощами

Читайте также:
Молоко из овса – здоровье, молодость и красота

Гречка в мультиварке с болгарским перцем

  • крупа гречневая – 100 г;
  • лук – 40 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • морковь – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • вода – 350 мл;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • специи, соль.
  1. Все овощи подготовить: промыть, очистить и нарезать. Измельчать желательно одним способом. Одинаковые кубики или дольки выглядят наряднее и аппетитнее.
  2. Чашу разогреть и промаслить, поджарить лук с морковью без крышки.
  3. Далее докладываются перец и чеснок, по вкусу посолить. Если хочется придать остроты, можно добавить немного молотого перца.
  4. Овощи перемешать и высыпать крупу. Долить воду и установить режим «Каша». Варить 20 мин. На все приготовление уходит примерно 35 мин.

Готовое блюдо можно дополнить свежей рубленой зеленью.

Гречка в духовке с капустой

Особенность данного рецепта капуста двух видов. Благодаря томлению в духовке гречневая каша получается изумительно вкусной.

  • крупа гречневая – 60 г;
  • капуста брюссельская – 60 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • специи (паприка, соль);
  • масло сливочное – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл.

Для запекания удобнее использовать горшочки. В зависимости от величины емкостей количество продуктов можно изменять. В рецепте приведено количество на 1 порцию.

  1. Крупу подготовить (промыть, по желанию обжарить). Разложить по порционным горшочкам.
  2. Цветную капусту разобрать, брюссельскую порезать на половинки и положить поверх гречки.
  3. Добавить приправы, подсолить.
  4. Соединить воду с молоком и залить в горшочки. Положить по кусочку масла.
  5. Горшочку нужно накрыть. Если крышек не предусмотрено, удобно использовать фольгу.
  6. Запекать около 40 мин.

Как еще можно вкусно приготовить гречневую кашу смотрите в этой подборке рецептов!

Гречка с овощным ассорти

  • крупа гречневая – 210 г;
  • кабачок – 100 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • свежая зелень;
  • кумин – 4 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль.
  1. Ядрицу подготовить: хорошо промыть и высыпать в сотейник или казан. Залить водой и варить 15 мин.
  2. Кабачок очистить, если овощи молодые, кожицу можно не удалять.
  3. Нашинковать средними кусочками перец и сельдерей.
  4. Кумин размять и выложить на раскаленную сковороду. Предварительно дно смазать.
  5. Довести семена до потемнения и добавить овощи. Поджарить и укрыть слегка недоваренной гречкой. Под крышкой блюдо окончательно упарится.

Для более быстрого приготовления кашу можно не варить, а запаривать заранее.

Pomogizdorowyu.ru

О ЧАСТО БОЛЕЮЩИХ ДЕТЯХ, ОБ ИММУНИТЕТЕ, О ПИТАНИИ, ОБ ОТДЫХЕ И ЛЕЧЕНИИ

Гречка с овощами (постные диетические рецепты).

Приятно писать о вкусной еде! Известно много рецептов плова и других блюд с рисом (с этой традиционной пищей на Востоке)!

Читайте также:
Чай с эхинацеей — полезные свойства и лечебное действие

Но почему-то так мало рецептов с гречкой!

Ведь гречка сама по себе – диетический продукт.

Особенно ценна она для диабетиков, так как содержит мало углеводов и много, по сравнению с другими крупами, белков и минеральных веществ. Гречка содержит значительное количество железа и меди, калия и кальция, йода и фтора, и другие микроэлементы. Но, чтобы она соответствовала диете не только диабетиков, но и других больных, важно правильно ее готовить.

В этой статье я приведу 5 постных рецептов приготовления гречки с овощами.

Гречку готовят рассыпчатой или вязкой.

Для того, чтобы каша была рассыпчатой, гречневую крупу перед варкой сначала слегка поджаривают на сухой сковородке. Можно также подсушить ее в духовке или в микроволновке (не более 30 сек).

А вязкая каша традиционно готовилась в русской печи, для этого уже готовую кашу оставляли закрытой в теплой печи на некоторое время.

Сейчас такую кашу можно приготовить в мультиварке-скороварке. После приготовления каши мультиварка автоматически переключается в режим подогрева, тогда гречневая каша становится вязкой.

Вязкую кашу лучше подавать с молоком (так обычно кормила в детстве меня бабушка).

А, если выключать мультиварку по сигналу готовности, то гречка получается не вязкая, но и не очень рассыпчатая. Вот такую кашу я люблю слегка поджарить на сковородке с подсолнечным маслом.

Особенно вкусной она становится, если к ней добавить немного овощей.

1 рецепт (самый известный). Гречневая каша с луком.

Варят в подсоленной воде гречневую крупу ( на 0,5 литра воды — 1 стакан крупы). Тем временем на слабом огне до желтизны поджаривают лук. Затем сваренную гречку (без остатков воды) выкладывают на сковороду с поджаренным луком, добавляют постное масло и все вместе еще немного поджаривают. Поджаренный лук имеет сладковатый вкус, он делает гречку вкуснее.

Но, чтобы предупредить проблемы с печенью, лучше обойтись без жарки продуктов.

Можно запечь лук в печи СВЧ целиком в шелухе. На это понадобится 4 -5 минут. Это очень удобно, не надо стоять и караулить, чтобы он не пригорел! Получится, действительно, диетическая еда! Ведь запеченный лук не только вкусен, но и очень полезен для пищеварения, особенно для печени и желчных путей. Вот как он выглядит уже запеченный и очищенный.

Репчатый лук, запеченный в СВЧ- печи

И готовую гречку можно не жарить на масле, а только слегка подсушить на сковородке или в печке СВЧ, а потом в тарелку добавить холодное растительное масло и порезанный запеченный лук.

2 рецепт. Гречка с морковью и луком.

Еще вкуснее (слаще) становится гречка, если к готовой гречке добавить не только жаренный лук, но и морковь.

Для этого готовят гречку и лук по первому рецепту. Затем к слегка обжаренному луку добавляют крупно натертую морковь и поджаривают их вместе (если вместе их положить на сковороду, то из-за морковного сока лук не поджарится должным образом). Вообще, правильно (до оранжевой окраски, не более) поджарить лук — это целое искусство. Поэтому я предпочитаю жарить лук отдельно, а потом добавить его в готовое блюдо.

И гречку лучше отдельно немного”прихватить” на сковородке, а потом добавить к ней отдельно поджаренные морковь и лук. Важно не пережаривать продукты, а только слегка “припустить “, ведь сильно пережаренные блюда вредны для здоровья желудка.

А, если нужна более строгая диета (без жаренного), можно запечь лук в микроволновке (как в предыдущем рецепте), а морковь сварить на пару.

3 рецепт. Гречка с синенькими баклажанами и луком.

Для этого блюда надо пожарить или приготовить в духовке синенькие баклажаны. Как запекать в духовке баклажаны я описала в статье « Печеные синенькие баклажаны (арабская и Кавказская кухня, диетические рецепты) «.

А я просто почистила их, порезала на кружочки и поджарила на среднем огне.

Потом припустила немного на сковороде сваренную гречку, к ней добавила поджаренные лук и синенькие баклажаны, все хорошенько перемешала.

Вкус получился, как будь-то бы с грибами гречка!

На этот раз мне захотелось сочинить что-то новенькое. Как я это делаю ? — Просто под настроение ищущим пытливым взглядом осматриваю содержимое холодильника, и так рождается новый рецепт.

Читайте также:
Апельсиновый сок по утрам смело пейте, здоровье и бодрость на весь день заимейте!

4 рецепт. Гречка с синенькими баклажанами и болгарским перцем.

Я люблю болгарский перец, особенно красный. Его я решила добавить к предыдущему рецепту.

Для этого я очистила перец от зерен внутри, порезала на кусочки и поджарила на сковородке с луком.

Затем нужно все вместе припустить с вареной гречкой.

Эти блюда не требуют никаких соусов, так как благодаря овощам и растительному маслу их не назовешь сухими. Но кому- то возможно понравится гречка с синенькими баклажанами и соевым соусом, а гречка с синенькими и болгарским перцем может понравиться с соусом кетчуп.

Я же решила добавить к своему новому блюду не кетчуп, а — поджаренные помидоры (их тоже надо припустить на сковородке отдельно от других продуктов, чтобы испарилась лишняя жидкость).

И так вместе с гречкой оказались поджаренными :

  • синенькие баклажаны;
  • лук репчатый;
  • красный болгарский перец;
  • помидоры.

Можно еще немного кетчупа добавить. Мне понравился вкус, надеюсь, что вам тоже понравится!

Любители диетических рецептов удивятся, наверное, ведь жаренное не может называться диетическим блюдом! – Так!

Но разве мы не можем приготовит гречку с запечеными в духовке овощами?!

И перчик болгарский, и помидоры, и лук, и синенькие баклажаны — все можно запечь в духовке и будет очень вкусно с гречкой ! (см. « Диетические блюда из печеных овощей (болгарская кухня)»).

Можно также приготовить овощи на пару, а потом немного припустить их в микроволновке, чтобы ушла лишняя жидкость, после чего смешать их с гречневой кашей, полив ее растительным маслом.

И если употребить оливковое масло холодного отжима, то опять же мы еще больше приблизим свое блюдо к диетическому.

Можно готовить гречневую кашу, так сказать, на “овощной подушке”. Впервые об этом методе я услышала в конце 80-х годов по ТВ. Передачу вел энтузиаст русской кухни и здорового питания, кандидат наук…(фамилию не помню).

5 рецепт. Гречка, вареная на «овощной подушке» со свеклой и морковью (постный диетический рецепт).

На дно кастрюли укладывают сначала нашинкованные овощи: морковь и свеклу, солят, а сверху засыпают гречневую крупу. Заливают водой, чтобы покрывала все примерно на 1 см и так все вместе варят.

Я не пробовала так готовить, но попробовать стоит, ведь, действительно, получится полезная диетическая каша с оригинальным вкусом (думаю, что свекла будет интересно сочетаться с гречкой).

P.S . В ближайшие выходные, когда было больше времени, я решила опробовать последний рецепт.

Подробно не помнилось, что еще предлагалось положить к гречневой крупе вместе с “овощной подушкой”.

В большинстве подобных рецептов употребляют лук. Только вареный лук не очень вкусен, другое дело — жареный или запеченый лук!

Часто в блюдах со свеклой употреболяется чеснок.

В холодильнике бросилась в глаза кинза, она придает салатам приятную пикантность.

Так я решила добавить к моркови и свекле поджаренный лук с чесноком и веточку кинзы.

Мелко нарезала овощи: свеклу и морковь (можно было бы добавить еще кабачок или болгарский перец), затем уложила их на дно кастрюли.

Овощи на дне кастрюли предохраняют кашу от пригорания!

Сверху овощей засыпала промытую гречневую крупу и посолила.

Затем слегка обжарила лук и чеснок и добавила их в кастрюлю.

Сверху всего уложила 2 маленькие веточки кинзы (если не понравится, их легко можно выбросить).

Залила кипятком, чтобы покрывал на 1 см продукты.

Готовила в электрической мультиварке -скороварке, включала режим “рис”, чтобы хорошо все разварилось, затем еще выдержала 15 минут в режиме подогрева.

Вот как выглядела моя гречка с овощами, когда я открыла скороварку:

Вкус у гречки с овощами на много мягче, чем без овощей!

Но при таком приготовлении слабо чувствуется вкус свеклы. Если кто-то очень любит свеклу, то лучше сварить ее отдельно целой, а затем потереть на терке и добавить к готовой гречке.

А вкус кинзы вполне пришелся сюда, он чувствовался с отдельными листочками .

Гречку со свеклой и морковью можно подавать или с растительным маслом или со сметаной (но с чем-то одним).

А любители кетчупа и лечо с удовольствием добавят их и в это блюдо! (Ведь они сочетаются с самыми разными овощами) .

Не рекомендуется употреблять гречку с мясом.

Читайте также:
Бедуинский чай: компоненты, свойства, варианты приготовления

Именно это сочетание назвал первым профессор Розанцев Г. Г., отвечая на вопрос: “Что надо делать, чтобы продлить жизнь?”

Он сказал, что прежде всего, надо не употреблять несочетаемые продукты. А он — биохимик, поэтому знает, что говорит !

Так что будем употреблять гречку с овощами, как отдельное блюдо, а не гарнир к мясу!

Предлагаю поделиться другими рецептами приготовления гречки с овощами .

А как приготовить гречку для маленького ребенка можно прочесть в статье «Гречка детям, польза и вред. Как сварить гречневую кашу ребенку (рецепты)» – http://pomogizdorowyu.ru/?p=6885#more-6885

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Гречка с овощами (постные диетические рецепты). : 23 комментария

У меня в семье все любят гречку. А гречка с овощами — это не только вкусно, но и полезно.

А у нас в семье не все любят гречку.
А как я старалась приготовить ее вкусно для младшей дочки — это отдельная история!

Сразу гречки захотелось Это универсальная еда на мой взгляд. Вкусно и полезно. Кроме этого, с ней можно бесконечно много фантазировать!

Да, но я это только недавно поняла! Раньше, кроме гречки с луком и молочной гречки, ничего не знала. Правда, как «сдобрить» молочную гречневую кашу детям, давно придумала (об этом можно еще написать)

Действительно, очень вкусно и очень бюджетно получается. А что говорить о полезности. Надо с баклажанами попробовать, очень понравилось.

Надеюсь, что наши вкусы совпадут!

Гречку я очень люблю, поэтому с удовольствием изучила ваши рецепты. Вот с баклажанами никогда не пробовала гречку, и с болгарским перцем, чувствую, должно очень вкусно получиться.

Рада, что наши вкусы совпадают!

С гречкой я дружу и регулярно использую в своём меню. Предложенные рецепты приготовления понравились и некоторые из них внёс в копилку для использования.

Вот и хорошо! Значит не зря я поработала над этой статьей!

Спасибо, получилось очень вкусно.

Приятно, что Вам тоже понравилось! Спасибо, что поделились!

А у меня всегда получается вязкая каша. Не знала, что крупу нужно поджаривать, чтобы получилась рассыпчатой. Беру на заметку.

Важно при этом не пережарить, а только — подсушить!

Хорошие варианты разных блюд. А я делала из гречи с луком котлеты. Никто не мог понять, из чего такие вкусные котлетки получились.

Интересное решение! Туда и яичко добавляли?

Люблю гречневую кашу, даже на зиму её заготавливаю с овощами. Вот с баклажанами не пробовала, попробую, думаю, что это вкусно.

Консервы с гречкой — тоже жаренные овощи с кашей? Вспомнилась тушенка с кашей0 советских времен (но лучше без мяса!

А у меня постоянно выходит тянучая кашка. Никак не ведала, то что крупу необходимо жарить, для того чтобы вышла рыхлой. Хватаю в статью.

Спасибо за рецепты! Буду пробовать разбавлять гречку овощами, так как обычная уже давно надоела)

Вот спасибо!
А мне нравится еще гречка с тушенкой, очень люблю ее на костре варить — непередаваемый вкус получается.
Не знал, что для того, чтобы гречка была рассыпчатой (как гарнир), ее нужно разогревать на сковороде или в микроволновке. Теперь буду знать и применять.
Очень люблю гречку, где-то даже встречал информацию, что русских солдат во время ВОВ как раз по гречке вычисляли. Не знаю, насколько это правда.

А Вы не обратили внимания, что не рекомендуется употреблять мясо с гречкой ?
Для начала попробуйте гречку с овощами и мясом, постепенно уменьшая количество гречки и в дальнейшем переходите на употребление мяса с овощами согласно рекомендациям доктора Шелтона о раздельном питании.
А гречку с овощами, по-моему, приятнее употреблять, чем одну гречку!
Удачи Вам!

Если гречку правильно приготовить, то она будет вкусной и сытной. Отличный рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: