А вы знаете рецепт лучшего арахисового масла?

Как приготовить полезную арахисовую пасту в домашних условиях

Арахисовое масло является одним из величайших даров природы и любимцем американцев с начала XX века. Если вы ещё не пробовали эту кремовую пастообразную смесь, мы рады открыть вам это многогранное удовольствие. Менее чем за пять минут, вы можете приготовить домашнюю арахисовую пасту, используя только один ингридиент: арахис, обжаренный в сухом виде ( и соль по вкусу).

Высокое содержание в нём белка и полезных жиров в одночасье принесут пользу вашему сердцу. Арахисовое масло является универсальной добавкой, подходящей для бутербродов, смузи, печенья, овсянки и множества пикантных блюд тайской и вьетнамской кухни. Способ получения масла настолько необычный, что вы точно будете удивлены.

Преимущества арахисового масла

Арахис причисляют к орехам, тогда как по свойствам он относится к семейству бобовых. Около половины его веса составляют здоровые жиры, а в другую половину входит белок и немного углеводов.

Растительный белок

Арахисовое масло домашнего приготовления в первоначальном виде получается сравнительно необработанным. Оно является отличным источником растительного белка, который не является белком в чистом виде. Это связано с небольшим содержанием в масле незаменимой аминокислоты метионина. Однако, не волнуйтесь, всё это означает, что вам следует объединить арахис или арахисовое масло с другим растительным белком. Хорошим примером для этого может служить употребление масла вместе с цельнозерновыми крекерами или тостами!

Здоровые жиры

Арахисовое масло настолько вкусное, что все едят его ложками; поверьте, нам это понятно. Но, как и во всём в жизни, нужно знать меру. Арахис может быть одновременно богат как здоровыми жирами, так и высокой калорийностью (около 190 калорий на 2 столовые ложки).

Доказано, что употребление в пищу арахиса или натуральной арахисовой пасты в умеренном количестве (43 грамма ежедневно) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис богат мононенасыщёнными жирами, помогающими уменьшить уровень вредного холестерина, повышая уровень полезного. Также они являются отличным источником полиненасыщенных жиров, омега-6. Жюри до сих пор не определилось, увеличивает ли омега-6 воспалительные маркеры, исключительно опираясь на ограниченные доказательства правдивости этой версии по отношению к минимально обработанным продуктам.

Витамины и минералы

Арахис содержат большое количество различных витаминов, минералов и растительных соединений. Они служат полезным дополнением к диете, богатой компонентами для предотвращения заболеваний.

  • Витамин E: важный антиоксидант, помогающий улучшить работу вашего сердца и качество вашей кожи.
  • Витамины группы B: поддерживают здоровый обмен веществ и энергетические системы.
  • Медь: помогает вырабатывать эритроциты и укрепляет иммунную систему.
  • Магний: обеспечивает здоровое кровяное давление и крепкость костей.
  • Марганец: играет роль в регуляции уровня сахара в крови и обладает антиоксидантными свойствами.
  • Фитонутриент: содержит ресвератрол (тот же фитонутриент, что и у нас в венах), помогающий в профилактике раковых заболеваний и в правильной работе сердца.

Всегда читайте этикетку

Ореховая паста, приобретённое в магазине, как правило, вредна для здоровья из-за содержания в ней сахара, гидрогенизированных масел, стабилизаторов и даже транс-жиров. Если вы не хотите изготовить собственную пасту, а предпочитаете купить её в магазине, руководствуйтесь следующей удобной инструкцией:

  • Обратите внимание на торговые марки, у которых паста расслаивается в верхней части банки. Большинство таких смесей являются гидрированными.
  • Избегайте частично гидрогенезированные масла, которые являются аналогами транс-жиров, поскольку они также увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Ищите продукт с минимальным списком ингридиентов, каждому из которых вы можете доверять. Насколько это возможно, ориентируйтесь на органические компоненты, так как арахис, как правило, является генетически модифицированным.

Как приготовить арахисовое масло на скорую руку

Хорошо, а теперь перейдём к тому, чего вы ждали: давайте поговорим о том, как же приготовить арахисовую массу в домашних условиях. Это проще простого, она содержит лишь два ингридиента, а вы можете добавить практически любые добавки по своему вкусу.

Ингридиенты:

  • 4 чашки арахиса
  • щепотка соли (можно без)

Инструкция:

  1. Если вы обжариваете арахис самостоятельно: разогрейте духовку до 180 °C. Разложите арахис на противень и запекайте около 10 минут.
  2. Равномерно распределите арахис и соль вокруг ножа мощного блендера и смешивайте около 5 минут до образования густой обволакивающeй консистенции.
  3. Наслаждайтесь полученной смесью сейчас или поместите её в банку и храните в холодильнике для употребления в дальнейшем.

После размельчения арахиса вы можете улучшить аромат полученного масла, добавив в него специи. Мы рекомендуем использовать для этого корицу, какао-порошок, ваниль или даже сушёную мяту.

Блюда с арахисовым маслом

Арахисовое масло хорошо сочетается не только с джемом. Проявите фантазию и попробуйте следующие рецепты.

Смузи с арахисовым маслом и ванилью

Этот смузи с арахисовой пастой и ванилью — отличный способ начать свой день правильно. Его рецепт, в первую очередь, зарядит вас энергией вне зависимости от того, завтракаете вы или обедаете. Он полон полезного и насыщенного овса, протеина, молока и банана — идеальных компаньонов арахисовому маслу.

Кесадилья с клубникой и арахисовой пастой

Основой этого веганского рецепта является классический сэндвич с пастой из арахиса и джемом. Однако, добавление обертки из тортильи вместо хлеба и цельных ягод клубники взамен джема поднимают блюдо на следующий уровень. Использование свежих ягод уменьшит содержание сахара и сократит калории, в то же время доставляя полезные питательные вещества в организм, создавая здоровую закуску для всей семьи.

Читайте также:
Пейте сок свекольный и своим здоровьем вы будете довольны!

Яблоко, йогурт и арахисовое масло

Этот наипростейший рецепт можно приготовить ночью для перекуса следующим утром или быстро сделать за 5 минут. Состоящая лишь из трёх ингридиентов, эта кремовая закуска снабжает ваш организм насыщенным белком и энергетическими углеводами, препятствуя послеобеденному упадку сил.

Мороженое с шоколадом, бананом и арахисовым маслом

Мороженое с шоколадом, бананом и арахисовой пастой, о, сердце, не бейся так сильно ! Эта команда мечты собирается вместе, образуя полезную версию классического мороженого. Не любите бананы или не имеется ни одного из них под рукой ? Замените его на ваш любимый замороженный фрукт.

Напоследок скажу: в каком бы виде вы не употребляли пасту, следует помнить что как и у всех продуктов, у неё есть свои противопоказания. В первую очередь, ее не стоит употреблять тем, у кого аллергия на орехи. А во-вторых, не стоит увлекаться этим лакомством, если вы страдаете от лишнего веса: 3-4 столовые ложки пасты в день — это достаточное количество для взрослого человека.

Кукурузный суп – 4 диетических рецепта

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Читайте также:
Удивительно полезный и ароматный чай с корицей на страже здоровья и фигуры

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.

    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Чаудер с кукурузой и креветками

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу

    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Минестроне с кукурузой и фасолью

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу

    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Густой овощной суп с говядиной

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу

    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Суп с кукурузой: 4 варианта исполнения и советы по приготовлению

    Лето – это прекрасное время года, которое дарит нам массу вкуснейших продуктов. Высокая температура воздуха не позволяет есть высококалорийную пищу; хочется лишь сочных фруктов, ягод, свежих овощей и зелени. В список вкуснейших летних «подарков» входит и кукуруза. Ее отваривают в воде и на пару, жарят на мангалах и запекают в фольге. Но сегодня мы предлагаем сделать кое-что другое, а именно суп с кукурузой. Рецептов его приготовления существует довольно много: от простейшего супа-пюре до сложного сытного блюда.

    Секреты вкусного супа с кукурузой

    Кукурузный суп является очень ароматным и сытным блюдом, которое приходится по вкусу практически всем. Благодаря своему главному ингредиенту суп приобретает приятный цвет и интересную текстуру, если впоследствии вы его будете порирювать. Небольшая горсть золотистых зерен способна заставить заиграть новыми красками и вкусами привычные для нас первые блюда.

    Готовить кукурузный суп можно как на воде, так и на различных бульонах, к примеру, на мясном, рыбном или овощном. В некоторые в процессе варки добавляют свежее молоко, сливки, натуральный йогурт либо томатную заливку. И при этом в любом варианте кукуруза будет звучать в блюде очень гармонично.

    Если говорить о сложности супа с кукурузой, то она минимальна, особенно, если делать это блюдо с консервированными или маринованными зернами, хотя вполне возможно и со свежими.

    Рекомендация! Если вы собрались готовить суп со свежей кукурузой, то для него желательно приобретать средние по величине початки – на кочанах молочной степени зрелости зерна слишком мелкие, а потому их зачастую бывает трудно отделить, а у зрелой кукурузы они слишком жесткие, сколько бы вы их ни варили!

    Какими ингредиентами дополнить блюдо?

    В качестве дополнительных компонентов такого супа могут выступать практически любые овощи, которые на данный момент присутствуют в вашем холодильнике. Это может быть тыква и морковь, томаты и картофель, цветная и белокочанная капуста, брокколи и кабачки. Кроме того, кукуруза отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с бобовыми, и с макаронными изделиями. А так как основной продукт обладает очень мягким нежным вкусом, но приправ в такой супчик желательно класть поменьше, в противном случае его нежный вкус будет перебит. Для этого блюда вполне достаточно небольшой щепотки молотого перца, можно также добавить скромное количество аниса, кориандра или пряных трав.

    Важно! В молочные супы с кукурузой приправ лучше не класть! Здесь желательно обойтись только свежей зеленью!

    Подавать кукурузный суп можно как в горячем, так и в холодном виде – в данном случае все будет зависеть от основных компонентов. Презентуют его обычно, посыпав шинкованными перьями зеленого лука и соленым сыром, с хрустящими поджаренными гренками.

    Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт

    Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».

    Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 300 г консервированных зерен;
    • пара столовых ложек пшеничной муки;
    • пара столовых ложек сливочного масла;
    • 400-450 мл свежего молока;
    • 40 г пармезана;
    • стручок болгарского перца;
    • немного сушеного тимьяна;
    • порошок чили на кончике ножа;
    • черный перец;
    • соль.

    На заметку! Вместо пармезана вы можете использовать любой твердый соленый сыр!

    Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.

    В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.

    По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.

    Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.

    Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.

    Кукурузный крем-суп с хрустящим беконом

    Продукты, которые необходимо подготовить:

    • 300-350 г зерен;
    • 450 мл молока;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • столовая ложка сливок;
    • лавровый листик;
    • пару тонких полосок бекона;
    • клубень картофеля;
    • пара столовых ложек сливочного масла;
    • столовая ложка пшеничной муки.

    На другой сковороде обжариваем указанное количество пшеничной муки, жарим до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок, затем вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Добавляем лавровый листочек, кукурузу, солим и перчим. Выкладываем картофель с луком. Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20-ти минут. После выбрасываем лавровый лист.

    Пока варится суп, можно обжарить бекон – он должен стать хрустящим. Нарезаем его ножом произвольно.

    Готовый суп выкладываем в чашу блендера и перебиваем, после чего возвращаем на плиту, добавляем сливки и прогреваем. При подаче супа выкладываем в каждую тарелку несколько кусочков бекона и целые кукурузные зерна.

    Суп с кукурузой, курицей и грибами

    Суп с консервированной кукурузой, куриным мясом и шампиньонами готовится по следующему рецепту. Нам понадобятся такие продукты:

    • 150 г консервированных зерен;
    • 550 г куриного мяса;
    • 100 г шампиньонов;
    • 2-3 веточки зеленого лука;
    • пара картофельных клубней;
    • небольшой корень моркови;
    • стручок болгарского перца;
    • пара небольших луковиц;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Промываем курицу, заливаем ее водой и ставим на огонь. После закипания убавляем подачу газа до минимальной отметки, подсаливаем бульон, добавляем целую очищенную головку лука, и варим все на протяжении получаса.

    Пока готовится мясо, занимаемся овощами. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами, болгарский перец небольшими полосками, картофель кубиком, оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.

    Промываем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками. Обжариваем лук вместе с грибами на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем выкладываем в сковороду кусочки болгарского перца и жарим все еще около двух минут.

    Достаем из бульона курицу и отделяем мясо от костей. Возвращаем его в кастрюлю, добавляем картофель и морковь. Спустя 10 минут после закипания выкладываем в суп грибы с луком и варим еще минут пять. В конце приготовления добавляем кукурузные зерна, тщательно все перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь. Держим под крышкой около четверти часа, после чего разливаем по тарелкам, присыпаем рублеными перьями зеленого лука и подаем.

    Густой мексиканский суп

    Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:

    • полкило говяжьего фарша;
    • крупная головка репчатого лука;
    • 4 дольки чеснока;
    • пара стручков чили-перца;
    • стручок сладкого перца;
    • 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
    • 750 г консервированной фасоли;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • 45-50 мл растительного масла;
    • чайная ложка зерен кориандра;
    • 1½ чайной ложки кумина;
    • пара чайных ложек сушеного орегано;
    • горсть свежей петрушки;
    • соль.

    Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.

    Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.

    На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Ольга Королева

    Опубликовано: 11-08-2017

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Рецепты супа с кукурузой

    Бобовые не редко становятся главными ингредиентами горячих первых блюд, а вот кукурузу все чаще привыкли употреблять в виде салатов с крабовыми палочками и кальмарами или поп-корна. И напрасно, ведь помимо того, что это суп на ее основе, блюдо очень простое, оно станет совершенно не обременительным для домашнего бюджета. Кукуруза выгодно отличается еще и тем, что отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с морепродуктами. “Дружит” она и с другими овощами, и с макаронами и крупами. К тому же, такие первые блюда очень яркие и нравятся детям.

    Куриный суп с консервированной кукурузой

    Согласно рецепту супа с кукурузой, всю картошку нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой и отставляем на время, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок можно просто раздавить, так он отдаст весь вкус и запах. В кастрюле топим сливочное масло или сливочный маргарин. Потом кладем туда лук и немного его поджариваем не спеша помешивая. Когда лук станет полупрозрачный можно добавить чеснок.

    Куриное филе режем небольшими кусочками (так оно быстрее приготовится). Выкладываем нарезанное кусочками куриное филе в сковороду с луком и чесноком, обжариваем несколько минут и добавляем бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим курицу на среднем огне до полной готовности, это примерно 25 минут. Потом достаем сваренное филе и выкладываем остывать.

    Кладем в бульон с курицей и зажаркой картофель и варим 15 минут, пока картофель не будет почти готов. Будем использовать консервированную кукурузу. Банку открываем и пересыпаем кукурузу в сито, чтобы жидкость стекла. После чего добавляем кукурузу и варим после этого суп еще 5 минут. Показатель готовности ингредиентов будет хорошо сваренный картофель.

    Остывшее куриное филе разделяем на порционные кусочки. Затем готовые продукты из бульона перемалываем блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и немного перца. В получившийся суп пюре кладем курятину и варим еще 5-7 минут. При подаче на стол кладем в тарелку с супом немного цельных кукурузных зерен. По индивидуальному желанию заправляем свежей сметаной и посыпаем зеленью.

    Пряный кукурузный суп

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте картофель и 4,5 чашки кукурузных зерен и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту. Влейте бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Уберите с огня. В блендере доведите суп до состояния пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, раположенное над сервировочной тарелкой, продавливая массу. Выбросьте все твердые частицы. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Перед подачей на стол доведите до кипения маленькую кастрюлю, на три четверти заполненную водой. Добавьте оставшиеся 0,5 чашки кукурузных зерен и пробланшируйте их в течение минуты. Слейте воду и дайте остыть. Перед подачей разлейте суп с кукурузой по тарелкам и украсьте ломтиками лимона, сметаной, кукурузными зернами и петрушкой. Супом можно угощать и взрослых и детей.

    Как приготовить суп с плавленным сыром и кукурузой

    Для рецепта супа с кукурузой, поставить на огонь кастрюлю с одним литром воды. Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр. Подойдет обычный сырок (дружба, орбита) или любой другой без добавления ароматизаторов и наполнителей. Нарезанный сыр всыпать в кипящую воду и непрерывно помешивать, до полного его растворения – вода станет белой и приобретет вязкую, тягучую консистенцию.

    Пока сыр варится, необходимо подготовить кукурузу. В том случае, если для супа используются замороженные зерна, их необходимо предварительно сварить. Консервированная или сырая кукуруза уже готовы к дальнейшей обработке, которая заключается в том, что половина зерен измельчается в блендере до кашеобразного состояния. Необходимо отметить, что подойдет только кукуруза молочной спелости.

    Кукурузное пюре и оставшаяся кукуруза в зернах добавляются к кипящей сырной массе и варятся на медленном огне в течение 20 минут. В том случае, если масса получается недостаточно густой в нее необходимо добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Однако не стоит усердствовать, настоявшись, суп становится более вязким. За несколько минут до готовности супа, добавляется мелко нарезанная зелень, которая в зимнее время может быть заменена на сухую петрушку и укроп.

    Крем суп со свежей кукурузой и молоком

    Куриное филе хорошенько промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда появится пена – снимите его и положите в воду головку чищеного и разрезанного на две половинки лука. Теперь можно убавить огонь и ждать момента, когда курица будет готова. После чего выньте ее из кастрюли и нарежьте кубиками, а бульон процедите.

    Возьмите перец чили и промойте его водой. Затем очистите от семян и измельчите. Но перед этим рекомендуется надеть перчатки. Возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте. На раскаленной сковороде обжарьте лук с перцев на подсолнечном масле и среднем огне. Затем добавьте на сковороду кукурузу (не в кукурузный сезон подойдет и консервированная вместе с соком).

    Тушите эту массу в течение семи минут. Потом готовую смесь поделите на три части. Примерно две трети полученной смеси измельчите в блендере или кухонном комбайне до консистенции крема. Полученный крем суп перелейте в небольшую кастрюльку и налейте молоко. Эту смесь доведите до кипения. Далее процеженный куриный бульон, кусочки куриного мяса, обжаренную луково-кукурузную смесь, и одну столовую ложку растительного масла перелейте в кастрюлю с бульоном. Суп с кукурузой доведите до кипения, не забыв поперчить и посолить.

    Ну вот и все – кукурузный суп готов. Осталось самое приятное – разлить по тарелкам, посыпав зеленью укропа и угостить своих близких или гостей. Кстати, этот вариант супа родом из Мексики. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды.

    Суп с креветками и консервированной кукурузой

    Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Обжариваем эти продукты в сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем куркуму и кукурузу с небольшим количеством жидкости, в которой она находилась. Тушим овощи еще 10 минуток. В кипящий куриный бульон перекладываем морковь с кукурузой, луком и куркумой. Добавляем сливки, соль и доводим до кипения. После этого варим 10 минут. Суп с консервированной кукурузой взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем процеживаем, добавляем креветки и кипятим еще 10 минут.

    Кукурузный суп с сухариками

    В рецепте супа с консервированной кукурузой, обжариваем на среднем огне бекон до золотистой корочки, после чего перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы с мяса стек жир. Последний переливаем в стакан. В емкость, в которой жарился бекон (лучше, если это будет кастрюля с толстыми стенками) кладем сливочное масло, морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. Жарим продукты, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими для супа.

    В кастрюлю добавляем все приправы, нарезанный картофель, бульон, сок из консервированной кукурузы. Провариваем 10 минут. Добавляем кукурузу в суп и варим еще 5 минут. Измельчаем в блендере примерно половину всего супа и добавляем его обратно в кастрюлю ко второй половине. Туда же кладем сливки. Жир с жареного бекона сливаем в сковороду и жарим на нем кубики хлеба 2 минуты. Полученными сухариками при подаче посыпаем суп.

    Суп с грибами и зернами кукурузы

    Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и потушите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 5 мин – пока лук не станет прозрачным. Добавьте кукурузу и кабачки, погрейте пару мин, положите грибы, цветы кабачка и еще несколько минут потушите. Влейте в массу горячий бульон, потушите еще 20 мин. Слегка посолите суп с зернами кукурузы, перелейте его в супницу, добавьте свежий Чили и подавайте к столу.

    Мексиканский суп с фасолью и кукурузой — 4 рецепта супа по-мексикански

    Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня, разнообразная, острая и красочная. Не были в Мексике? — Не беда, достаточно отведать острого овощного супа, чтобы понять всю энергетику этого народа.

    Непременно в такие супчики добавляются фасоль и кукуруза, ну а остроту можно регулировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусным и наваристым, но и красочным, как и сама природа этой удивительной страны.

    Одним из преимуществ этого блюда является довольно быстрое приготовление, ведь в основе его лежат консервированные фасоль и кукуруза. Поэтому, если вы решили быстренько и вкусно накормить свою семью, то берите на вооружение эти рецепты.

    Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту

    Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.

    Нам понадобится:

    • говяжий фарш — 600 гр.
    • вода — 1 литр
    • сладкий перец — 1 шт.
    • консервированная красная фасоль — 1 банка
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • острый перец — 1 ч. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.

    Приготовление:

    Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.

    Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.

    Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.

    Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.

    Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.

    Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.

    Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.

    Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.

    Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.

    Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью

    Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.

    Нам понадобится:

    • говяжий фарш — 600 гр.
    • говяжий бульон — 1 литр
    • сладкий перец — 1 шт.
    • консервированная красная фасоль — 1 банка
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • помидоры — 3 шт.
    • томатная паста — 4 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сухая аджика — 1 ч. л.
    • кориандр — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • красный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

    В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.

    Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.

    Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.

    Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.

    Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.

    Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.

    При подаче добавляем свежую зелень.

    Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.

    Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)

    Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.

    Нам понадобится:

    • куриные бедра или грудка — 400 гр.
    • говяжий бульон — 1 литр
    • сладкий перец — 1 шт.
    • консервированная красная фасоль — 1 банка
    • замороженная стручковая фасоль — 200 гр.
    • консервированная кукуруза — 1/2 банки
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • помидоры в собственном соку — 400 гр. или томатная паста — 3 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • красный молотый перец — по вкусу

    Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.

    Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой

    Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.

    Нам понадобится:

    • говядина — 400 гр.
    • вода — 2 литра
    • сладкий перец — 1 шт.
    • консервированная красная фасоль — 1 банка
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • перец чили — 1/2 стручка
    • красный молотый острый перец — по вкусу
    • соус табаско — 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.

    Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.

    Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.

    Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.

    Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.

    У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.

    Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.

    Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.

    Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.

    Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.

    Суп с кукурузой

    Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.

    Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.

    В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.

    При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.

    Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми – фасолью, бобами, нутом или чечевицей.

    Как приготовить суп с кукурузой – 15 разновидностей

    1. Пряный суп с яйцом
    2. Суп с перцем и сладкой кукурузой
    3. Сливочный суп
    4. Крабовый суп
    5. Рисовый суп с кукурузой
    6. Тыквенный суп-пюре с кукурузой
    7. Куриный суп с фасолью и кукурузкой
    8. Холодный яичный суп
    9. Картофельный суп
    10. Пикантный суп с паприкой
    11. Крем-суп “Морской”
    12. Пряный крем-суп с попкорном
    13. Суп с горошком
    14. Кубинский кукурузный суп
    15. Мексиканский суп

    Пряный суп с яйцом

    Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 350 г
    • Куриный бульон – 1,5 л.
    • Соевый соус – 2 с.л.
    • Морковь – 2 шт.
    • Имбирь – 2 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Окорока куриные отварные – 3 шт.

    Приготовление:

    Взболтать яйца вилкой.

    Мелко нарезать имбирь,

    Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.

    Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.

    Суп с перцем и сладкой кукурузой

    Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Грудинка куриная – 1 шт.
    • Майоран – по вкусу
    • Перловая крупа – 100 г
    • Консервированная кукуруза – 100 г
    • Морковь 2 шт.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Петрушка – по вкусу
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    Приготовить бульон на куриной грудинке.

    Добавить в готовый бульон перловку.

    Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.

    В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.

    Сливочный суп

    Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

    Ингредиенты:

    • Итальянские травы – 1 ч.л.
    • Рубленный сельдерей – 250 г
    • Соль – 2 ч.л.
    • Початки кукурузы – 12 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Бульон – 500 мл.
    • Нашинкованная морковь – 250 г
    • Вода – 750 мл.
    • Нашинкованный желтый перец – 250 г
    • Нарезанный лук – 250 г
    • Перец молотый – 1 ч.л.
    • Сливки -100 мл.
    • Рубленный чеснок – 2 ч.л.

    Приготовление:

    Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

    Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

    Влить бульон, воду и довести до кипения.

    Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

    Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

    Крабовый суп

    Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.

    Ингредиенты:

    • Кунжутное масло – 1 ч.л.
    • Початки кукурузы – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Зеленый лук – 4 шт.
    • Куриный бульон – 300 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Белое мясо краба – 50 г

    Приготовление:

    Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.

    На масле обжарить рубленный чеснок и лук.

    Добавить кукурузу и залить бульоном.

    Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.

    Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.

    Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.

    Рисовый суп с кукурузой

    Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л.
    • Картофель – 350 г
    • Кукуруза – 1 банка
    • Зелень – пара веточек
    • Куриное филе – 250 г
    • Рис – 80 г
    • Соль – 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.

    Отварить рис до готовности.

    Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.

    Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.

    Тыквенный суп-пюре с кукурузой

    Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 25 г
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Молоко – 275 мл.
    • Тыква – 700 г
    • Овощной бульон – 725 мл.
    • Консервированная кукуруза – 570 г
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.

    Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов – этот вид более сочный и сладкий.

    Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.

    Довести до кипения, а затем пюрировать суп.

    Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.

    Куриный суп с фасолью и кукурузкой

    Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.

    Ингредиенты:

    • Окорока куриные – 4 шт.
    • Чили – по вкусу
    • Консервированные помидоры – 800 г
    • Кукуруза замороженная – 1,5 стакана
    • Перловка – 250 г
    • Зира – по вкусу
    • Консервированная фасоль – 400 г
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Замочить крупу на 6 часов в воде.

    Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.

    Добавить к луку специи – зиру и чили.

    Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.

    Довести до кипения и всыпать томаты.

    Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.

    Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.

    Посыпать зеленым луком и подавать.

    Холодный яичный суп

    Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Чили – 3 шт.
    • Свежая кукуруза – 4 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Мускатный орех – щепотка
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Листья эстрагона – 1 ст.л.
    • Сметана – 1 банка
    • Куриный бульон – 1 л.
    • Листья базилика – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.

    Отваренные яйца размять вилкой.

    Обжарить чили и очистить от кожицы.

    Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.

    Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.

    Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.

    Охладить и подавать к столу.

    Картофельный суп

    Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп – пучок
    • Кукуруза – банка
    • Картофель – 2 шт.
    • Вода – 200 мл.
    • Сливки – 300 мл.

    Приготовление:

    Нарезать лук кубиком.

    Картофель нарубить кубиком.

    Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.

    Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.

    Довести до вкуса и добавить укроп.

    Пикантный суп с паприкой

    Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!

    Ингредиенты:

    • Херес – 2 ст.л.
    • Пшеничная мука – 50 г
    • Паприка – 1/2 ч.л.
    • Сливочное масло – 4 ст.л.
    • Куриный бульон – 750 мл.
    • Консервированная кукуруза – 220 г
    • Курица – 1 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Лук репчатый – 120 г

    Приготовление:

    Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.

    Обжарить на маслице муку и лук.

    Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.

    Херес можно легко заменить белым крепким вином.

    Приправить паприкой и подавать к столу!

    Крем-суп “Морской”

    Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 35 г
    • Креветки – 200 г
    • Кукуруза – банка
    • Мука – 50 г
    • Мидии – 200 г
    • Сливки – 500 мл
    • Мускатный орех – по вкусу

    Приготовление:

    Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

    Отдельно прогреть сливки.

    Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.

    Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус – бешамель.

    Довести соус до густой текстуры.

    Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.

    Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.

    Довести до готовности.

    Пряный крем-суп с попкорном

    Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка
    • Лук – 1 шт.
    • Карри – 1 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Попкорн – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Свежий имбирь – 20 г
    • Вода – 400 мл.
    • Специи – по вкусу
    • Картофель – 1 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.

    Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.

    Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.

    Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.

    Суп с горошком

    Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • Горошек – 4. ст.л.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Молоко – 400 мл.
    • Чеснок – 2 зубца
    • Мука – 1 ст.л.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Лук – 50 г
    • Кукуруза – 300 г
    • Масло оливковое – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.

    Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.

    Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.

    Добавить горошек и кукурузу.

    Кубинский кукурузный суп

    Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Сухарики – 200 г
    • Мука 2 ст.л.
    • Свежая кукуруза – 3 шт.
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Молоко- 400 мл.
    • Сливочное масло – 30 г

    Приготовление:

    Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.

    Обжарить лук на маслице вместе с мукой.

    Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.

    Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.

    Мексиканский суп

    Острый и пикантный суп по-мексикански – вкус лета на вашем столе!

    Ингредиенты:

    • Сладкая паприка – 1 ч.л.
    • Куриный фарш – 400 г
    • Вода – 400 мл.
    • Тушенные помидоры – по вкусу
    • Острая паприка – 1 ч.л.
    • Базилик 1 ч.л.
    • Орегано – 1 ч.л.
    • Лук – 2 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Фасоль – 1 банка
    • Перец – 2 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.

    Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.

    Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.

    Всыпать мясную смесь в суп.

    Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: