Морс из жимолости: вкусный, ароматный и чрезвычайно полезный

Морс из жимолости: вкусный, ароматный и чрезвычайно полезный

Вино из жимолости в домашних условиях делают разными способами – с дрожжами и без, с медом, без воды, из свежих или замороженных ягод. Готовый напиток имеет приятный тонкий аромат, потрясающий вкус с незначительной кислинкой и красивый рубиново-гранатовый цвет. Все полезные свойства жимолости сохраняются в вине, сделанном своими руками, поэтому при умеренном употреблении оно принесет пользу человеческому организму.

Как приготовить вино из жимолости

Чтобы напиток получился вкусным, красивым и ароматным, необходимо ответственно подойти к выбору основного ингредиента. Ягоды должны быть спелыми, собирать их разрешается только в сухую погоду. Далее их нужно тщательно перебирать, удаляя подгнившие и заплесневевшие. Даже одна-две испорченных ягоды способны частично ухудшить или полностью испортить будущее вино.


Для приготовления вина важно отобрать только спелые и целые ягоды

Совет! Испорченную жимолость можно использовать для приготовления ликеров или домашних настоек. Ягоды недолго бродят, после чего их заливают водкой или другим крепким алкоголем, действующий, как антисептик и блокирующий дальнейшее развитие бактерий.

Чистую и спелую жимолость рекомендуется не мыть перед приготовлением вина, но если необходимость в этом все-таки есть, ее потребуется тщательно просушить. Помимо спелых ягод, для приготовления вина можно использовать замороженные.

Емкости, в которых будет бродить напиток, предварительно качественно стерилизуют, чтобы сусло не заразилось плесенью или другими микроорганизмами. Для приготовления подойдет стеклянная, пластиковая или деревянная посуда. Металлическую без покрытия использовать не рекомендуется.


Можно использовать стеклянные емкости с гидрозатвором для брожения вина

Чтобы быстро высушить посуду, ее можно ополоснуть или протереть спиртом.

Пирог с жимолостью


Фото: Shutterstock.com/ Marika Kosheleva
Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • Немного ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г жимолости
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стакана муки

Шаг 1. Масло смешать с мукой, добавить сахар, сметану, желток и разрыхлитель. Положить ваниль.

Шаг 2. Замесить мягкое тесто, быстро перемешать его, чтобы не было комочков, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Шаг 3. ¾ теста раскатать, выложить на дно формы для пирога (форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой).

Шаг 4. Ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром и присыпать мукой.

Шаг 5. Из оставшегося теста сделать решетку.

Шаг 6. Масло и муку для начинки смешать, сделать нечто вроде жирных крошек и присыпать ягоды в отверстиях решетки.

Шаг 7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Из хлеба, мандаринов и клюквы. Необычные рецепты русского киселя



Рецепты приготовления домашнего вина из жимолости

Приготовить домашнее вино из жимолости можно по множеству рецептов. Новичкам подойдет самый простой, без дрожжей. Более опытные виноделы могут сделать напитки с дрожжами, без воды, с медом, а также из замороженных ягод.

Простой рецепт вина из жимолости без дрожжей

Этот рецепт идеален для начинающих. Его преимущество в том, что вкусный и ароматный напиток можно получить, используя минимальное количество ингредиентов. Дрожжи, водка или иной крепкий алкоголь не используется.

  • 3 кг ягод;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 2,5 л воды.
  1. Ягоды перебрать, вымыть, высушить, измельчить и положить в емкость для брожения. Сверху засыпать сахаром.
  2. Посуду плотно закрыть и поставить в темное место на трое суток.
  3. После начала брожения добавить 600 г сахарного песка.
  4. Надеть гидрозатвор. Оставить для дальнейшего брожения в темном помещении с постоянной температурой на 3-4 недели.
  5. Вино процедить несколько раз, чтобы добиться подходящей прозрачности. Разлить по бутылкам.
  6. Молодой напиток нужно оставить еще на 30 дней, после чего он готов к употреблению.


Использование перчатки вместо гидрозатвора при брожении вина

Совет! Если нет гидрозатвора, вместо него можно плотно надеть на посуду медицинскую перчатку. В одном из пальцев необходимо проделать дырку.

Вино из жимолости с дрожжами

Если во время приготовления вина из жимолости используются дрожжи, процесс брожения существенно сокращается, сама процедура становится проще, а готовый напиток будет более крепким. Такой рецепт актуален, если ягоды очень кислые, потому что кислота мешает процессу брожения.

  • 3 кг ягод;
  • 300 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. дрожжей.
  1. Сделать закваску: смешать дрожжи согласно инструкции с сахарным песком и поставить в теплое место.
  2. Подготовить жимолость: перебрать, помыть, измельчить, сложить в емкость для брожения и оставить до получения сока.
  3. Ввести воду и сахар.
  4. Удалить мезгу, оставив только чистый сок. Спустя несколько часов пропустить через фильтр.
  5. В сок добавить готовую закваску.
  6. Установить гидрозатвор или перчатку, поставить для брожения в темное место.
  7. Через три месяца жидкость фильтруют и заново ставят гидрозатвор.
  8. Подождать еще три месяца, затем слить вино и разлить по бутылкам.
Читайте также:
Кладовая природы: свойства сельдереевого сока


Готовое вино разливают в стеклянные бутылки и закрывают пробками

Совет! Сливать жидкость, не задевая осадок, удобнее с помощью системы переливания крови.

Вино из замороженной жимолости в домашних условиях

Для приготовления вкусного и ароматного алкогольного напитка из жимолости можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Таким образом, домашнее вино можно сделать в любое время года. Процесс практически не отличается от обычного, но предварительно нужно сделать сок из замороженных ингредиентов.


Разморозив ягоды жимолости, можно сделать домашнее вино в любое время года

  • 3 л сока;
  • 300 г сахара;
  • 100 г изюма.
  1. В готовый сок добавить воду и подогреть жидкость до 35 градусов.
  2. Ввести сахар, тщательно размешать, добавить изюм.
  3. Плотно закрыть емкость и поставить в теплое место для начала брожения.
  4. Когда процесс завершится, процедить жидкость и разлить по бутылкам.
  5. Молодое вино из жимолости нужно поставить в холодное место и выдержать 3 месяца перед употреблением. За это время оно приобретет превосходный вкус и аромат. Если образовывается осадок, напиток еще раз переливают, чтобы избежать горечи.

В этом рецепте изюм используется для ускорения брожения. Заменить его можно немытым, но чистым виноградом.

Вино из жимолости с медом

Некоторые виноделы добавляют мед при приготовлении напитка. В этом случае он приобретает характерный яркий вкус и новый аромат. Для этого рецепта рекомендуется использовать деревянные дубовые бочки любого размера.


Домашнее вино из жимолости и меда рекомендуется хранить в деревянных бочках

  • 5 кг жимолости;
  • 10 л воды;
  • 3 кг сахара;
  • 0,5 кг меда.
  1. Подготовить ягоды: отобрать испорченные, измельчить руками, сложить в емкости для брожения. Залить 6 л воды.
  2. Настаивать в течение четырех дней, периодически перемешивая мезгу, чтобы избежать образования плесени.
  3. Слить сок, в емкость добавить оставшуюся воду. Через шесть часов отжать мезгу и выбросить, а жидкость смешать.
  4. Добавить мед, ввести сахарный песок.
  5. Оставить сок бродить в течение шести месяцев. Через полгода вино готово к употреблению.

Внимание! Не нужно оставлять тару с жидкостью на ярком свете. Это приведет к гибели бактерий, запускающих процесс брожения.

Сделать вино из жимолости по такому рецепту сложно, поэтому предварительно рекомендуется набраться опыта на более простых способах приготовления этого алкогольного напитка.

Вино из жимолости без добавления воды

Чтобы напиток был крепче и имел более насыщенный вкус, его можно приготовить без воды. В ягодах содержится достаточное количество сока, чтобы не разбавлять его другими жидкостями. Такой рецепт очень прост и поэтому подойдет начинающим виноделам.

  • жимолость – 2 кг;
  • сахарный песок – 500 г.
  1. Ягоды перебрать, удалить испорченные и недозрелые, помыть, измельчить в мясорубке и оставить на несколько дней в теплом помещении, чтобы они пустили сок.
  2. Из мезги отжать жидкость, и оставить ее в прохладном месте.
  3. В мезгу ввести 200 г сахарного песка и оставить настаиваться.
  4. Повторно отжать содержимое посуды, первый и второй сок смешать, добавить остатки сахара.
  5. Оставить для брожения на 30 дней в темном помещении.
  6. Перелить, процедить жидкость, настаивать еще 30 дней.


Жимолость перемалывают, чтобы она пустила сок

Если напиток кисловатый, он отлично подойдет к блюдам из мяса, а также может быть использован в качестве основы для приготовления соусов.

Как сделать настойка из жимолости на водке, спирту, самогоне

Жимолостная настойка немного крепче вина, так основой для этого напитка является водка или спирт. Крепость настойки можно регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше алкоголя, а так же сахара. Для приготовления настойки можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды, а так же жимолостное варенье.

Вам потребуется:

  • Ягоды свежей жимолости – 350-400 г. (или же мороженные 400-450 г).
  • Сахар – 150-250 г. (сладость регулируйте самостоятельно).
  • Водка – 1 л. (можно использовать домашний самогон или даже разведенный спирт).
  • Вода – 150-200 мл. (очищенная или холодная кипяченая).

Приготовление настойки:

  • Переберите ягоды, чтобы откинуть все подпорченные или поврежденные.
  • Для приготовления настойки ягоды следует мыть, делать это следует под проточной водой.
  • Подавите ягоды руками с помощью толкушки или пропустите через мясорубку (можно воспользоваться блендером).
  • Ягодную массу следует перелить в тару для приготовления настойки (подойдет 3-х литровая стеклянная банка).
  • Залейте ягодное пюре водкой
  • Закройте банку крышкой, хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Поставьте банку с настойкой в немного прохладное и темное место (кладовая, погреб).
  • Раз в сутки доставайте банку и хорошо ее встряхивайте, чтобы настойка было насыщенной и имела яркий ягодный вкус.
  • Через 5 дней достаньте настойку и приготовьте сахарный сироп, растворив весь сахар в стакане воды.
  • Настойку следует тщательно процедить от ягодной массы через марлю, сложенную в 3-4 раза.
  • Влейте сахарный сироп в настойку и тщательно перемешайте. Разлейте настойку в бутылки или графины, оставьте в холодильнике на насколько дней перед употреблением. Такую настойку можно хранить до 4-5 лет.

ВАЖНО: Готовить настойку из замороженных ягод следует только после того, как они полностью растают. Если используете варенье, вам не нужно будет добавлять сахар.


Жимолостная настойка на водке

Читайте также:
Для здоровья он дружок. Что же это? Артишок!



Сроки и условия хранения

Если самодельное домашнее вино хранится в холодильной камере или в прохладном помещении, употреблять его можно в течение нескольких лет. Чтобы увеличить этот срок, допускается закрепить его водкой перед тем, как разливать по подготовленным емкостям.

Напиток, разлитый по стеклянным бутылкам и закупоренный деревянными пробками, рекомендуется хранить горизонтально. В этом случае пробки смачиваются изнутри жидкостью, это позволяет избежать пересыхания и потери герметичности, приводящих к испарению спирта и ухудшения вкуса напитка.


Домашнее вино в стеклянных бутылках рекомендуется хранить в горизонтальном положении

Не следует оставлять на продолжительный срок домашнее вино в пластиковой таре. Она пропускает кислород, начинается окисление, напиток повторно бродит и портится. Также не допускается хранение в стеклянных емкостях, закрытых пластмассовыми или металлическими крышками. Через два месяца вино будет непригодным к употреблению.


Приготовьте любимое для всех блюдо — жареные кабачки по семи лучшим рецептам

Кабачки – это культура, которая уже сотни лет используется людьми в пищу. Овощи отлично питают, дают большие урожаи, приготовить их просто. Чаще всего мы кабачки жарим, у каждой хозяйки свой рецепт. Но можно внести разнообразие в меню и приготовить традиционные овощи иначе. Мы подбираем для вас самые вкусные варианты блюд, и сегодняшняя статья не стала исключением. Ниже вы найдёте подборку рецептов, по которым вы уже сегодня сможете приготовить новые и невероятно вкусные жареные кабачки. Читайте, будет интересно.

На заметку! Кабачки выращивали люди ещё за тысячи лет до нашей эры. Многие племена индейцев растили культуру, считая ее основной пищей, также бахчевые, благодаря плетям и зелени, защищали почву от сорняков.

Лучшие рецепты жареных кабачков на каждый день и на праздник

Вариант первый

Начнём мы с самого традиционного рецепта жарки овощей. Для кого-то он не станет кулинарным открытием, но всегда есть новички, кто готовит блюдо первый раз, и мы решили начать с самого простого и привычного варианта приготовления.

  • кабачки – лучше брать молодые средних размеров – 1 кг;
  • масло – подсоленное или оливковое – для жарки;
  • чесночные зубчики – 6-8 штук;
  • ложка чайная соли;
  • майонез или сметана для соуса – порядка 50 грамм;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень — для посыпки;
  • мука – примерно ½ стакана.

Совет! Нередко жареные кабачки могут быть сильно пропитаны растительным маслом, и чтобы слить его излишки, положите овощи сначала на дуршлаг.

Сковороду необходимо раскалить, налить масло и выложить овощи в муке. Обжариваем до румяной корочки, выкладываем на тарелку и начинаем делать соус – сметану или майонез солим по вкусу, выдавливаем сюда все зубчики чеснока. Мешаем и промазываем кабачковые кольца. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Полезно знать! Овощи – это источник клетчатки, что помогает нашему телу очищаться естественным путём, выводить остатки пищи и токсины. Это даёт организму здоровье и энергию.

Вариант второй

Этот рецепт для вас может быть новым, потому что сейчас будем готовить жареные кабачки в манке. Блюдо получается вкусным, нежным, с румяной корочкой, нравится маленьким детям.

  • кабачки – ½ кг;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • майонез – 3 ложки столовых;
  • манка – для обмакивания;
  • масло для жарки – кукурузное, оливковое или подсолнечное;
  • соль и перец – по щепотке.

Кабачки моем, удаляем шкурку, если она плотная. Нарезаем колечки, в манку сыпем соль, перец, можете добавить и ваши любимые специи. Кабачки могут давать много лишнего сока, поэтому можно их сначала немного посыпать мелкой солью, дать постоять минут десять и удалить лишнюю жидкость. Теперь колечки обмакиваем в манке, равно как делаем это всегда в муке, и жарим наши овощи на растительном масле. Чесночные зубчики выдавливанием в майонез или сметану, наносим соус на наши кабачки.

Совет! Чтобы колечки хорошо прожаривались, и одновременно на них формировалась корочка, во время жарки первой стороны используйте крышку.

Вариант третий

Овощи, обжаренные в панировке или в кляре, одни из самых популярных. А вот жареные кабачки, дополненные помидорами, вы пробовали? Советуем приготовить – вкусно и очень полезно, при этом овощи мы будем резать не колечками, а на кубики.

  • кабачки молодые – три средних штуки;
  • томаты – порядка 300-350 грамм;
  • луковица крупная;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим кабачки.
Начинаем с мытья всех овощей. После чего очищаем, если нужно, кабачки, лук, конечно, освобождаем от шкурки. Последний мелко шинкуем и отправляем пассироваться на масле до золотистого цвета. Кабачки режем на кубики, томаты на кусочки, отправляем их на сковороду к луку, обжариваем все овощи около 15-20 минут. Солим и перчим блюдо, украшаем свежей зеленью.

Читайте также:
Способы и правила выращивания вешенок дома

Есть и второй вариант приготовления кабачков и помидоров, где первые обжариваем по любому из вышеперечисленных рецептов. В конце же на каждое колечко кладём томат, сверху можно закрывать снова кабачком, закрепив все зубочисткой.

Вариант четвёртый

Это будут жареные кабачки с яйцом – один из самых популярных вариантов. Будем делать воздушный кляр, который придаст готовому блюду вид пышных оладий.

  • цукини молодые — 500 грамм;
  • сметана – 5-6 ложек столовых;
  • стакана муки;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • зелень – рекомендуем смесь из кинзы и укропа – пучок;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • пряные травы – по желанию ваши любимые.

Кабачки моем и очищаем от шкурки, режем на колечки. Делаем кляр – взбиваем венчиком яйца, кладем сюда 5-6 ложек сметаны, сыпем соль, пряности, молотый перец. Все очень хорошо мешаем до воздушной, однородной массы. Муку просеиваем через сито и постепенно, помешивая, добавляем к яйцам. В конце моем, шинкуем нашу зелень без стебельков и сыпем в кляр. Обмакиваем кабачковые колечки и жарим с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Вариант пятый

Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Будем делать жареные кабачки с чесноком и майонезом, и все это закрывать тертым сыром.

  • молодые цукини – ½ кг;
  • майонез или сметана – 150 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Совет! Чтобы ваши кабачки не слиплись между собой, не накладывайте их друг на друга. Колечки должны лежать на тарелке в один слой, иначе сыр превратит блюдо в одну неприглядную массу.

Вариант шестой

Эти жареные кабачки сделаем с чесноком, томатом и яйцом одновременно. Но рецепт будет необычный, потому что это блюдо — запеканка.

  • кабачки – 500 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • томаты – 350 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица;
  • зелень – кинза и укроп или по вашему желанию;
  • масло для жарки.

Удаляем шкурку с мытых кабачков, нарезаем на кубики, а томаты на кусочки. Лук очищаем и шинкуем, обжариваем его две минуты на небольшом огне. Теперь сюда кладём кабачки, жарим до появления румяного цвета на кубиках. Засыпаем томаты, солим и перчим, накрываем крышкой на 3-5 минут.

Когда овощи хорошо обжарились и после потушились, можно заливать их яйцом. Для этого взбиваем их венчиком, давим сюда чеснок и снова взбиваем, можно насыпать пряности, в конце засыпаем и мелко нашинкованную зелень. Заливаем овощи на сковороде и накрываем крышкой до готовности.

Варианта седьмой

Завершаем подборку очень интересным рецептом, который даже для праздника подойдёт. Это не просто кабачки, жаренные в муке, а блюдо с начинкой.

  • молодые кабачки – нам нужны небольшие и длинные – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – пучок, можно петрушку или базилик;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло — для жарки;
  • майонез – 150 грамм;
  • мука – для обмакивания;
  • зубочистки.

Когда полоски все обжарились, сливаем лишнее масло. Весь чеснок давим через чесночницу, смешиваем с майонезом. Настало время начинки – каждый кабачок мы обмазываем слоем майонеза, кладём сыр на одну половину, томаты на другую. Сверху размещаем веточки зелени, теперь аккуратно заворачиваем полоски с начинкой и закрепляем все зубочисткой. Пора подавать к столу.

Вы узнали не только, как пожарить кабачки, но и как с помощью простого овоща можно украсить даже праздничный стол и удивить гостей. Напоследок немного важной информации.

О пользе и калорийности кабачков

Мы уже упомянули выше, что овощи – это источник клетчатки. Грубые волокна содержатся в кабачках в большом количестве, а калорий в составе мало – всего 24 ккал в свежих овощах, калорийность жареных кабачков – 88 ккал. Эти два качества делают овощи полезными всем, кто хочет похудеть. Но здесь важно понимать, что если вы жарите на муке, приправляете все майонезом, то вред фигуре все же может быть нанесён. Если вы хотите похудеть, то не используйте панировку и жирные соусы, больше ешьте зелени и других овощей.

Кабачки, приготовленные без всяких вредных добавок и заправок, это источник витаминов – группа В, С, А, минералов – магний, кальций, железо, калий и большое количество антиоксидантов. Все это нужно нашей иммунной системе, печени, почкам, ЖКТ, сердечно-сосудистой системе и коже.

Читайте также:
Как приготовить компот из свежих или замороженных вишен?

Такие вот вкусные и аппетитные рецепты. Возможно, вы для себя открыли что-то новое и захотите это приготовить. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 31-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Жареные кабачки: простые проверенные рецепты

Летом кабачки — едва ли не главный продукт для дачника. Как правильно жарить кабачки, чтобы они не надоедали на столе каждый день?

У кабачков и цуккини масса достоинств: они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи грунтовые — сезон кабачков стартовал!

Как правильно готовить кабачки, чтобы они не приедались и каждый день на столе было новое блюда?

Жареные кабачки в кляре: почти оладушки!

Как нарезать кабачки для жарки.

1. Нарежьте молодые кабачки кружками толщиной в 1 см. Приготовьте кляр: смешайте в миске 4−5 ст.л. муки и два яйца, добавьте немного соли — у вас должно получиться тягучее жидкое тесто.

2. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло — его должно быть достаточно, чтобы ломтики кабачков погружались в него.

3. Обмакните ломтики кабачка в подготовленный кляр, достаньте вилкой и выложите в хорошо разогретое масло на сковороду.

4. Жарьте с двух сторон до подрумянивания, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Важно! Жареные кабачки в любом виде хороши только со сковороды, оставлять на завтра их не стоит: ломтики станут мягкими и невкусными.

Кабачки жареные в панировке.

Жареные кабачки в панировке с творожном-чесночным соусом

1. Кабачки нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

2. Приготовьте панировку: для нее подойдут измельченные сухари, мука и даже манка.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ломтики кабачков обваляйте в панировке и сразу же обжарьте до румяной корочки.

4. Приготовьте соус: в блендере измельчите 1−2 зубца чеснока и небольшой пучок зелени, добавьте 200 г творога, смешайте, посолите. Если соус получился густым, разбавьте его кефиром до желаемой консистенции. Подавайте с жареными ломтиками кабачков.

Если хотите приготовить кабачки с хрустящей корочкой, используя минимум масла, запеките их в духовке.

Не стоит зажаривать кабачки до полной мягкости: пусть внутри ломтики останутся плотными — так вкуснее, поверьте! Для этого жарить кабачки нужно на сильном огне, не отходя от сковороды, чтобы не подгорели.

Кабачки жареные кубиками с омлетом и зеленью

Рецепт, проще которого не найти: нарежьте кабачки кубиками 1,5х1,5 см. Очистите 2−3 зубца чеснока, порубите. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени.

Разогрейте масло в большой сковороде, выложите сначала чеснок, затем нарезанные кубиками кабачки. Обжаривайте, помешивая или слегка подбрасывая кубики кабачков, 2−3 минуты до подрумянивая овощей. Разбейте в сковороду 2−3 яйца и продолжайте помешивать лопаточкой, пока яйца не «схватятся», превратившись в яичную крошку. Добавьте в сковороду нарезанную зелень и подавайте на стол.

Жареные кабачки с чесноком и укропом

Летом не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу. Салат из свежих овощей или листового салата и быстро обжаренные кабачки — отличный вариант.

Кабачки, жареные кубиками.

Кабачки нарежьте кубиками небольшими кусочками. Обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1−2 нарезанных зубца чеснока, затем выложите кабачки и быстро обжарьте, помешивая, до подрумянивания. Гарнир к основному блюду готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кабачки жареные

Кабачки жареные — рецепт одного из популярнейших способов приготовления кабачков. Подробней о жареных кабачках .

Блюда из кабачков → Кабачки жареные

Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, – это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте – и вы останетесь довольны.

Кабачки, жаренные в кляре, – очень простое, вкусное и ароматное блюдо.

Рецепт жареных кабачков в кляре. Готовить просто, а исчезают со стола вмиг.

Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, – простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!

Полезные постные оладьи из кабачков.

Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно!

Читайте также:
Как принимать льняное масло: все тонкости использования продукта в лечебных целях

Как приготовить кабачки? Рецепты есть разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком — рецепт простой и очень вкусный.

Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было – едим их с огромным удовольствием.

Отличный вариант популярного ближневосточного блюда – шакшука с кабачками. Классическая шакшука – яичница с помидорами – удачно дополняется кабачками. Яйца, по сути отваренные в смеси тушёных овощей, – невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое несомненно по достоинству оценят те, кто придерживается правильного питания.

“Острые и длинные” “тещины языки” из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком – отличная закуска для летнего праздника!

Готовим простое, но очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо из молодых кабачков – жареные кабачки, тушенные под томатным соусом, с овощами. Рецепт настолько выверен, проверен годами и поколениями, что однозначно придётся по вкусу многим!

Самая одесская закуска – для вас на обед. Жареные кабачки – это недорого, пикантно и вкусно.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром – отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Как просто и вкусно провести все лето? Сегодня отвечу на этот вопрос. Быстрое блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно, ароматно и немного с остринкой! Одним словом, “безделица” из кабачков!

Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Очень интересная идея приготовления кабачков с начинкой, обжаренных в яйце, – в виде колец с мясным фаршем внутри. Получаются симпатичные “шайбочки” или даже мини-котлетки, поскольку в кабачковые колечки помещается приличное количество фарша. Сочные, аппетитные и очень вкусные!

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Драники из картофеля и кабачков – простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

Макароны с кабачками под луковым соусом – хорошее постное блюдо, а также вкусный гарнир.

Жареные кабачки в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными.

Оригинальная и вкусная закуска – кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута. Рецепт жареных кабачков, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

Жареный картофель – классика, и время от времени это блюдо готовят в каждом доме. Если при жарке картофеля добавить не только лук, но и кабачки, блюдо станет по-летнему лёгким, а чеснок сделает его особенно ароматным.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт запеканки из кабачков, яиц и сыра – доступно и вкусно.

Кабачки, тушенные в соевом соусе, – кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Салат с жареными кабачками, огурцами, помидорами и яйцами отлично дополнит домашний обед или ужин. Сначала обжариваются до румяной корочки кусочки кабачков. Дополняется салат свежими огурцами, помидорами, чесноком и зеленью. Заправляется салат сметаной и лимонным соком. В итоге получается вкусное и лёгкое блюдо.

В сезон молодых овощей кабачковые оладьи и жареные кружочками кабачки – это хит каждого стола! Предлагаю совместить два вышеуказанных популярных рецепта и приготовить кабачковые оладьи в кабачковых кольцах. Блюдо получается интересным, оригинальным и очень вкусным!

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин — кабачковые кольца с мясным фаршем, обжаренные в яйце и запечённые в духовке. Колечки кабачков прекрасно держат фарш в процессе обжаривания на сковороде, когда образуется золотистая корочка, а уже при запекании в духовке блюдо доводится до готовности. Традиционное сочетания вкусов в несколько новой форме готовится несложно, а получается весьма аппетитно!

Читайте также:
Для ваших глаз необходим – бета-каротин!

Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

Очень симпатичная и вкусная сезонная закуска из кабачков – кабачковые рулетики с сыром.

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, надо это исправить. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо, в котором сочные кабачки идеально сочетаются с болгарским перцем и нежными жареными кусочками говяжьей вырезки.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат “Вкуснятина” можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как “тысяча слоев”. Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков – кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками – нравится всем своим нежным и мягким вкусом.

Предлагаю вам приготовить быстрое и простое блюдо из кабачков. Молодые кабачки сперва обжариваются на сковороде, затем заливаются яичной смесью, и омлет с кабачками и зеленым горошком готовится еще несколько минут.

Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки – один из самых простых рецептов.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре – необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!

Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.

Быстрая закуска из жареных кабачков и овощного салата из помидоров и сыра.

Очень хорошая и вкусная закуска. Свежий творог со сметаной и кабачки жареные.

Жареные кабачки – очень вкусно, а кабачки с мясом – вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.

Вкусный овощной салат из жареных на гриле кабачков и лука подается с сыром и зеленью.

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками, сыром и яйцами — очень вкусная закуска, которую можно подать в тёплом или холодном виде. Сначала обжарим кабачковые пластинки до румяности. Для начинки возьмём вареные яйца, хороший сыр и сочные крабовые палочки. Завернём их в обжаренные ломтики кабачков в виде рулета, а затем разрежем на кусочки-рулетики.

Закуска из жареных кабачков с морковью по-корейски. Очень вкусная, нежная и легкая. Выглядят рулетики из кабачков эффектно и оригинально, а готовить их вовсе не сложно. За весь сезон, начиная с раннего июня и до осени, сколько бы я не готовила кабачковые рулетики, они улетают со стола «на ура».

Быстрая и вкусная закуска из овощей и плавленого сыра. Рулетики из кабачков готовятся быстро. Получается сочно и сытно.

Сезон кабачков открыт! Везде продаются, а у нас на грядке уже цветет! Так что пробуем разные рецепты с любимыми кабачками! Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!

Обычный рис на гарнир – скучно и пресно. А вот “зелёный” рис с добавлением обжаренных кабачков, сельдерея и шпината – это вкусно, ярко и полезно! А оригинальную нотку блюду добавит лимонный сок.

Очень вкусный и полезный летний салат из кабачков, помидоров, огурцов, зеленого салата и сыра.

Как пожарить кабачки? С чесноком, с помидорами, с творогом — рецептов много. Нежные сочные кабачки, жареные в кляре или в хрустящей панировке подходят даже для детского меню. Жареные кабачки с чесноком — пикантная закуска для праздничного стола. Идея для пикника — кабачки, жаренные на решетке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:
Гречневая мука в кулинарии – простые рецепты

Рецепты жареных кабачков, простые но очень вкусные

Жареные кабачки с чесноком

Здравствуйте. Сегодня покажем рецепты жареных кабачков с чесноком. Для приготовления нам понадобится кабачки. Можно взять два кабачка, у кабачков удалить всё ненужное, это попки и некрасивые места на кожице. Также нам понадобится чеснок. Чеснок можно брать по вкусу. Для кляра нам понадобится 3 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу, немного муки и растительное масло для жарки.

В первую очередь подготавливаем кабачки и нарезаем их на кружки примерно 1 см.

Кабачки нам необходимо немного замариновать, поэтому мы их выкладываем в большую ёмкость, слегка поперчим,

выдавливаем сюда весь подготовленный чеснок. Так как кабачки сами по себе достаточно пресные и при приготовлении они, так сказать, любят чеснок, поэтому чеснока лучше добавить достаточно много, чтобы кабачки у нас хорошенько пропитались чесночным ароматом.

Кабачки нужно слегка посолить и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем наши кабачки минут на 15-20 пока. Пока у нас настаиваются кабачки подготовим кляр. В миску нужно разбить три яйца, слегка поперчить и добавить половинку чайной ложки соли. Все хорошенько перемешиваем.

Дальше небольшими порциями в яйца добавляем две столовые ложки муки.

Хорошенько все перемешиваем и добиваемся такой консистенции, чтобы кляр у нас получился чуть пожиже чем тесто на оладьи и в нем отсутствовали комочки. На 1 яйцо уходит примерно 1 столовая ложка муки. Сковороду ставим на огонь и разогреваем небольшое количество растительного масла. Дальше берем кабачок, обмакиваем его в кляре.

Можно это делать прямо руками и перекладываем кабачки на сковороду. Далее обжариваем кабачки сначала с одной стороны, на небольшом огне, до румяного состояния, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Вот такие кабачки в кляре у нас с вами получились. Подавайте их со сметанным чесночным соусом.

Попробуйте приготовить такое сезонное блюдо, и вам оно понравится. Мы вам желаем Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Соль 1 чайная ложка
Мука Три столовые ложки
Яйца 3 штуки
Кабачки 2 штуки
Чеснок Целая головка
Подсолнечное масло 3 ст. ложки

Простой видеорецепт жареных кабачков

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Что приготовить из кабачков

  • Рецепты на сковороде
    • Драники из кабачков
    • Кабачки в сырной панировке
  • Рецепты в духовке
    • Рулетики из кабачков
    • Запеканка из кабачков
  • Советы шеф-повара
  • Популярные вопросы и ответы
    • Какова калорийность кабачков?
    • В чем польза кабачков?
    • С какими продуктами и приправами сочетаются кабачки?
  • Кабачки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Фото: pixabay.com

Помимо привычных блюд из кабачков можно приготовить необычные закуски

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал

  • Кабачки — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука — 60 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Фото: pixabay.com

Еще один вариант прекрасной закуски — рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком. При желании курицу можно заменить на рыбу или мясо.

Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал

  • Кабачки — 300 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Фото: pixabay.com

Кабачки вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Залить их кипящей водой и оставить на 5 минут. Мелкими кубиками нарезать помидоры, а сыр натереть на крупной терке. Нарезать куриное филе на тонкие кусочки, посыпать солью и перцем. Завернуть курицу в кабачковые ломтики и выложить рулетики в форму для запекания. Поверх распределить помидоры, посыпать тертым сыром.

В отдельной миске вбить яйца, посолить. Добавить сметану, чеснок и насыпать небольшое количество рубленой зелени. Залить полученной смесью рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Запеканка из кабачков — блюдо простое, быстрое и довольно сытное. Его главное преимущество в том, что ингредиенты можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений

Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал

  • Кабачки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Фото: pixabay.com

Кабачки и лук помыть, почистить. Нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить туда овощи, а также измельченный чеснок. Немного поджарить, пока овощи не станут мягкими.

Читайте также:
Приправа из хрена: пошаговые рецепты

В отдельной миске смешать яйца, натертый сыр, мелко нарубленную зелень. Добавить обжаренные овощи, перемешать и посолить. Переложить смесь в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Советы экспертов

Популярные вопросы и ответы

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— Кабачок — низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 грамм продукта). В его составе мало сахаров и много легкоусвояемых углеводов. Овощ рекомендуется добавлять в диету тем, кто следит за фигурой и здоровьем».

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— В составе кабачка большое количество витаминов и минералов. Он содержит калий, который обладает мочегонным свойством. Поэтому продукт подойдет людям, страдающим задержкой мочеиспускания. Его можно использовать как профилактическое средство от отеков. Семена овоща содержат Омега-3 — незаменимую жирную кислоту, которая нужна для здоровья волос и кожи, а получить ее можно только из пищи.

В кабачке много витаминов В1, В2 и С, которые нужны для укрепления иммунитета. Содержащиеся в составе овоща каротиноиды (лютеин и зеаксантин) помогают сохранить остроту зрения.

Исключить из рациона кабачок стоит людям с пищевой аллергией (правда, она бывает крайне редко). Лицам с обострением проблем ЖКТ стоит быть осторожными — лучше не употреблять продукт в сыром виде.

Жареные кабачки

Жареные кабачки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кабачки прекрасно сочетаются с различными продуктами.

Используйте молодые кабачки без семян. В этом случае можно использует в пищу их мякоть и нежную кожицу.

Чаще всего кабачки жарят с другими овощами, которые придают им прекрасный вкус. Они хороши особенно, если добавляется чеснок, пряную зелень.

Жирные жареные кабачки остаются диетическими овощами, если при жарке использовать оливковое масло с целебными свойствами. Они необыкновенно вкусные в кляре, политые майонезом, сметаной.

Жареные кабачки – как приготовить 15 разновидностей

  1. Кабачки на гриле
  2. Кабачки с чесноком
  3. Кабачки в кляре
  4. Рулеты с чесноком и помидорами
  5. Кабачки жареные кружочками
  6. Жареные кабачки с чесноком и черносливом
  7. Кабачки с кружочками помидоров и майонезом
  8. Жареные кабачки с майонезом и зеленью
  9. Жареные кабачки с мясом
  10. Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами
  11. Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком
  12. Жареные кабачки с сыром и чесноком
  13. Жареные кабачки с рисом и морковью
  14. Жареные кабачки с мясом
  15. Рулеты жареных кабачков с курицей

Кабачки на гриле

Летом очень приятно отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлык. Отличной закуской к нему, являются кабачки, жареные на гриле. Они очень вкусные, сочные, “с дымком”.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Обычный уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачки продольными пластинами толщиной до 1 сантиметра.

Приготовить соус из масла, чеснока и уксуса.

Окунуть в ароматную массу порезанные части кабачков.

Посыпать перцем, солью и уложить на решетку гриля.

Жарить 5-6 минут.

Если при жарке соус стекает, то для лучшего вкуса, аромата, кабачки смазать массой повторно.

Готовое блюдо посыпать зеленью. В домашних условиях для жарки кабачков можно использовать сковороду – гриль.

Порезать кабачок по всей длине на тонкие полоски (для рулетов с начинкой) или на небольшие пластинки (для салата).

Положить кабачки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить до появления характерных подпалин (2 – 3 минуты). Посолить и поперчить их по вкусу.

Можно приготовить отличную закуску, смазав длинные пластинки соусом. Для приготовления соуса использовать натертый сыр, который смешать с чесноком и майонезом. Смазать полоску кабачка соусом и свернуть в рулет.

Кабачки, приготовленные небольшими кусочками, можно использовать для салата – гарнира.

Для этого необходимо: Пожарить овощи: помидоры, лук, перец так же, как кабачки, и все перемешать. Полить массу маслом, уксусом, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Кабачки с чесноком

Простое, довольно вкусное и красивое блюдо. Можно использовать к мясу, шашлыкам, к каше в качестве прекрасного гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Мука – 1/4 стакана
  • Для приготовления специального соуса:
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – шепотка
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками толщиной до 1 см.

Обвалять в муке, выложить в сковороду.

Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо и дать остыть.

Соус: Растереть чеснок с солью, смешать с майонезом.

Жареные кабачки смазать соусом, посыпать зеленью при подаче к столу.

Кабачки в кляре

Кабачки, жаренные в кляре, – простое, довольно вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и прованские травы – на ваш вкус
Читайте также:
Квашеные баклажаны – отличная закуска на каждый день

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками.

Взбить яйца с солью и пряностями. Обвалять кабачки в яйце и в муке.

Можно также приготовить абсолютно любое тесто. Главное – похожее по консистенции на не очень густую сметану. Оно не стекает с кружочков, во время жарки, а кабачок покрывается золотистой корочкой.

Налить масло на раскаленную сковороду, обжарить до готовности. Украсить готовое вкусное блюдо зеленью.

Рулеты с чесноком и помидорами

Это очень красивая, вкусная, сытная закуска. Она хороша для семейного и праздничного торжества, украшая стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок, лучше цуккини – 1 шт.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез около 1 ст. л.
  • Масло растительное около 1 ст. л.

Приготовление:

Порезать вдоль кабачки тонкими полосками, посолить.

Обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Для того чтобы ушло лишнее масло, положите кабачки на бумажное полотенце.

Соус: Смешать майонез, кусочки чеснока. Добавить в полученную массу укроп, перец и соль. Перемешать до однородного состояния. Смазать полоску кабачка приготовленным соусом. Положить кусочки помидора. Свернуть кабачок рулетом. Сделать тоже с остальными обжаренными полосками. При подаче к столу, посыпать зеленью.

Кабачки жареные кружочками

Эти кабачки готовятся наиболее часто. Они могут служить основой для овощных канапе, являться холодной закуской с добавлением сыра, помидоров, чеснока, зелени, грибов, лука и других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше среднего размера, чтобы блюдо получилось красивым) – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло примерно 50 гр. (около 2 ст. л.)
  • Сметана – примерно ½ стакана
  • Соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Порезать кабачки на кружки толщиной до 1 см.

Обвалять в муке, посолить для того, чтобы они хорошо прожарились, образовалась золотистая корочка.

Обжарить на раскалённом масле.

Проверить готовность с помощью вилки. Она должна легко входить в мякоть кабачка.

В холодном виде употребляйте кабачки со сметаной и чесноком, посыпанные сыром – в горячем.

Обжаренные кабачки подавать, посыпав укропом.

Жареные кабачки с чесноком и черносливом

Этот рецепт особенно хорош в постные дни. Его любят вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Чернослив —360 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Винный уксус —1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Салат зеленый – 4 листика
  • Черный молотый перец и соль – щепотка

Приготовление:

Порезать кабачок на кусочки. Обжарить на масле.

Разрезать чернослив на дольки. Чеснок измельчить и смешать с черносливом.

Заправка: Соединить масло, уксус, соус, всыпать щепотку соли, перца и взбить массу. Соединить заправку с кабачками и черносливом. Блюдо готово.

Кабачки с кружочками помидоров и майонезом

Это сочетание по виду идеальное при одинаковых диаметрах кружков помидора и кабачка. Закуска вкусная с красивым внешним видом. Томаты должны быть мясистыми, в противном случае, сок при нарезании стечет, овощ потеряет вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры (крупные или средние) – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачок на кружочки толщиной не менее 1 см.

При жарке очень тонкие кружки пропитаются большим количеством масла, потеряют великолепный вкус. Если они слишком толстые, то могут оказаться сырыми с темно-коричневой корочкой.

Не нарезайте кабачки заблаговременно – выделяемый сок испортит идеальную панировку. Температура при жарке должна быть умеренной, иначе испортится вкус и пригорит.

Обжаривать кабачки около трех минут. Нарезать помидоры поперек не слишком тонко, чтобы сохранить ценный сок.

Выложить помидоры на жареные кабачки. Украсить майонезом и укропом. Можно из пожаренных кабачков и помидоров сформировать башенки, накладывая друг на друга поочередно и смазывая майонезом.

Жареные кабачки с майонезом и зеленью

Это блюдо очень простое, готовится за считанные минуты и очень популярное.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез примерно 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки порезать кружками, затем посолить и обвалять в муке каждый кружочек.

Красиво обжарить на разогретом масле и дать остыть.

Уложить обжаренные кабачки на блюдо, капнуть на каждый кружок немного майонеза и посыпать свежей зеленью.

Жареные кабачки с мясом

Настоящее рагу – кулинарный шедевр из овощей. Это сытное и питательное блюдо. Оно не сложно в приготовлении, подается в холодном и горячем виде. Можно добавлять, заменять продукты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец сладкий крупный – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (около 50 гр.)
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень: укроп, кориандр, петрушка.
Читайте также:
Гречневая мука в кулинарии – простые рецепты

Приготовление:

Обжарить лук. Свинину порезать на небольшие кусочки, положить к ней лук.

Обжарить натертую морковь, порезанный перец и положить специи.

Жарить под крышкой примерно 10 мин.

Добавить кабачки, порезанные кубиками, помидоры и томатную пасту.

Жарить до готовности. В конце приготовления покрошить чеснок и зелень.

Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами

Это оригинальная закуска с вкусной начинкой. Добавка грецких орехов придала новый вкус жареным кабачкам, сделала блюдо праздничным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – уже измельченные около 3 ст. л.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 20 гр.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Порезать кабачки пластинами толщиной около 5 мм.

Обжарить на масле в хорошо разогретой сковородке.

Потереть морковь на терке и соединить с майонезом, орехами и измельченным чесноком.

Смазать все пластинки морковно-ореховой массой.

Свернуть каждую пластину рулетом.

Украсить рулеты зеленью.

Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком

Такой омлет – сытное и полезное блюдо в качестве завтрака и вечернего перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Приправа – универсальная со специями – по вкусу
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Кабачки порезать кружочками, посыпать солью, приправой.

Поджарить с обеих сторон на сковородке.

Разбить в чашу яйца, присолить, влить молоко.

Взбить массу. Влить на сковороду на кабачки полученную смесь.

Выложить в хаотичном порядке зеленый горошек. Блюдо готово.

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Это низкокалорийное, вегетарианское и вкусное блюдо. Его можно употреблять в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – 15 г (примерно ½ ст. л.)
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Перец и соль – щепотка

Приготовление:

Обжарить нарезанные кружками кабачки на масле на разогретой сковородке. Натереть сыр на терке.

Смешать укроп с сыром и майонезом, добавить перец и соль.

Положить на каждый кабачок по 1 ч. л. полученной смеси. Сверху полить майонезом.

Жареные кабачки с рисом и морковью

Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но не содержит майонеза и сметаны. Блюдо собирается отдельными слоями.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – по вкусу
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Сварить рис, натереть морковь. Обжарить лук, нарезанный полукольцами на масле. Затем обжарить на небольшом огне морковь.

Добавить в сковороду с морковью лук, потертый на терке чеснок, посыпать перцем и солью.

Кабачки нарезать до 1 см. и обвалять в муке (для сохранения сока внутри кабачков).

Обжарить кабачки, поместить рис, овощи.

Жарить до разогревания риса.

Перемешать полученное блюдо и можно его подавать к столу.

Жареные кабачки с мясом

Это сытное блюдо со свининой. Вкус кабачка дополняет прекрасный вкус и аромат жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачок –300 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло для жарки и заправки
  • Кориандр, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Снять кожицу с кабачков, удалить семенную часть.

Пожарить полукольцами лук, мелко порубить чеснок.

Порезать на кусочки мясо. Они должны быть тоньше кусочков кабачков.

Обжарить слегка лук, добавить на сковороду чеснок.

Мясо обжарить до готовности, помешивая.

Выложить на сковороду кабачки и поджарить до румяной корочки. В конце жарки, добавить кориандр.

Можно подать блюдо в сковороде, украсив его зеленью.

Рулеты жареных кабачков с курицей

Куриное мясо и овощи хорошо сочетаются. Такая закуска пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Куриное филе
  • Красный перец – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок —3 зубка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Нарезать нечищеные кабачки длинными полосами вдоль всего кабачка толщиной не более 1 см и обжарить с одной стороны.

При обжаривании полосы должны оставаться пластичными.

Курное филе нарезать полосками, отбить, натереть специями.

Смешать майонез с предварительно измельченным чесноком. Перец порезать мелко.

Смазать этим соусом полоски кабачков и выложить на них куриное филе.

Уложить на мясо перец и закрутить пластины в рулеты.

Выложить аккуратно подготовленные рулеты на противень, выпекать до готовности курицы (около получаса). Наше блюдо готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: