Маффины с клюквой и фруктами – откройте новое сочетание вкусов

Кексы с фруктами и ягодами. Рецепты от сибмам с фото

Кекс с вишней от eloga

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150г
  • сахар ванильный – 1 упаковка
  • масло растительное – 80 мл
  • молоко – 200 мл
  • мука – 300г
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • соль (щепотка) – 2 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • вишня (консервированная без косточек) – 300г
  • шоколад черный (для глазури) – 100г

Кекс на сметане с клюквой и арахисом от eloga

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки (я использовала муку с отрубями)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Кекс со сливами от Эос

Нежный медовый кекс с жимолостью от Эос

Кекс из кабачков от viku

  • 350г тертых кабачков
  • 0,5 ч.л. соли
  • 190г муки
  • 250г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 120г йогурта
  • 60г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. черного кофе

Кекс с бананами от vikany

  • 1 ст.акан белой муки
  • 3/4 стакана муки из цельного зерна, непросеянной (можно замненить на белую)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • шепотка соли
  • 2 больших спелых банана
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца

Брусничный кекс от Haruka

  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт .
  • мука – 240г
  • сахар коричневый – 200г
  • разрыхлитель теста – 2,5 ч.л.
  • соль
  • молоко – 3/4 стакана
  • брусника (клюква) – 350г

Кекс “Бодрящий” от fmary

  • 4 яйца
  • 200г сахарной пудры
  • 200г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 2 ст.л. коньяка
  • 300 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 2 стакана мороженой смородины

Липкий шоколадный кекс с яблоком от eloga

  • 200г сливочного масла
  • 225г очень мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 60г какао
  • 50 мл воды (в рецепте указано кол-во воды в децилитрах 1/2 дл, я плохо посмотрела и подумала, что 2 дл и налила 200 мл воды, когда поняла, просто добавила горсть овсянных хлопьев. Они видны белыми пятнышками, все думали, что это орехи!)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 зелёных яблока, очищенных и нарезанных на 4 дольки
  • 225 самовосходящей муки
  • 120г сахарной пудры
  • 1 ст.л. какако
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • с грушей .(Заменить яблоки 2-мя грушами
  • с бананом. (Заменить яблоки 2-мя бананами
  • с абрикосами. (Заменить яблоки 4-мя спелыми абрикосами
  • с персиками. (Заменить яблоки 4-мя половинками консервированного персика

Яблочный кекс от Brusnica

  • 3 яйца
  • 150г. растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара + 1/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
  • 4 крупных яблока

Бананово-медовый кекс от Натаход

  • 175г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 средних банана
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 3/4 стакана цельнозерновой (или обычной) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана подсушеных и нарезанных орехов (любых)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Банановый кекс от Медведица

  • 3 банана
  • 1 стакан сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут. Очень нежный и ароматный кекс.

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Запеканка с кабачками и сыром

Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Запеканка из кабачков, сыра и творога

Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к кабачкам и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Запеканка из кабачков и картофеля

Молоко лучше использовать теплое.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

4. Запеканка с кабачками и брокколи

Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.

Читайте также:
Полезна для сердца, сосудов и крови – крупа кукурузная! Будьте здоровы!

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.

Кабачки и брокколи выложи в смазанную форму, залей жидким тестом и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов.

5. Запеканка из кабачков и рыбы

Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавь натертый сыр и вымешай до однородности. Смешай овощи, рыбу, заливку и выложи в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Запеканка с помидорами и кабачками

Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.

В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

7. Запеканка с кабачками и грибами

Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле. Кабачки натри на терке и слегка отожми. Смешай овощи и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью и перцем, добавь соду, сметану и натертый сыр. Влей соус в форму к овощам и отправь в разогретую духовку на 35-40 минут.

8. Запеканка из кабачков и индейки

При желании индейку предварительно обжарь.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешай яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.

9. Запеканка из кабачков и фарша

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.

Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом

Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Добавь плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешай сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.

Выложи в смазанную форму кабачки и залей соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем

Такая запеканка заменит даже полноценный обед!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Добавь заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Запеканка с кабачками и баклажанами

Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешай все и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залей смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.

13. Запеканка из кабачков и курицы

Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.

Читайте также:
Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки нарежь кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешай овощи, мясо и заливку. Выложи все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»

Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Добавь молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.

Выложи овощи в смазанную форму и залей жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачки, капусту, грибы и лук. Слегка обжарь грибы с луком. В отдельной емкости смешай яйца с солью, перцем и майонезом. Выложи в смазанную форму кабачки, капусту и грибы, добавь заливку и присыпь тертым сыром. Поставь запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

16. Запеканка с кабачками и рисом

Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешай все в большой миске, добавь рис, растопленное масло и сыр. Выложи смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

17. Запеканка с кабачками и сладким перцем

Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терку и слегка отожми. Измельчи перец, лук и чеснок. Смешай яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложи кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залей тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.

18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни

Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.

В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

19. Запеканка из кабачков и сосисок

Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 минут режим конвекции.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.

Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложи в смазанную форму. Залей все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.

20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра

Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.

В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влей яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда из кабачков, Запеканки

Запеканка из кабачков, рецепт простого и вкусного блюда. Кабачковая запеканка выручит, если вы не успели приобрести другие продукты.

Рецепты вторых блюд → Запеканки

Блюда из кабачков

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную пиццу с сыром. А готовится кабачковая запеканка с помидорами и сыром проще простого!

Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.

Читайте также:
Подорожник – привычное растение с удивительными свойствами

Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком – замечательное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш – сытной.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной – решать только вам.

Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Запеченное овощное пюре с нежной сырной корочкой – оригинальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовится очень просто!

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки – с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Всем любителям блюд из кабачков предлагаю еще один несложный рецепт. Запеканка из кабачков с помидорами, луком, сыром и сливками гарантированно покорит вас своей сочностью и нежным вкусом.

Рецепт очень вкусной запеканки из овощей и мясного фарша с сыром и яично-сметанной заливкой! Именно кабачки придают запеканке отличительную особенность, ведь сочетание картофеля и мяса в подобного рода блюдах уже стало классикой – им сложно удивить. Запеканка получается высокой, многослойной, сочной, сытной – идеальный вариант для будничного обеда или ужина!

Рецепт вкусного овощного блюда в духовке – запеканка из молодых кабачков.

По данному рецепту запеканка из кабачка и риса получается очень сочной, вкусной и довольно полезной.

Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Кусочки филе куриной грудки, замаринованные в сметане с горчицей, тёртый кабачок, аппетитная сырная корочка – такая запеканка вам обязательно придётся по вкусу!

Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!

Аппетитной может быть запеканка из сочных овощей под ароматной сырной корочкой. Блюдо рекомендовано для тех, кто любит овощные “истории” на столе. Натираем кабачок на тёрке, смешиваем с луком и яйцом, выкладываем кружочки свежего томата и присыпаем всё тёртым сыром. Лёгкая и сытная – эту запеканку запросто можно подать на обед или ужин.

Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.

Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, здоровое и из самых обычных продуктов.

Картофельная запеканка с кабачками и морковью – замечательное блюдо, которое легко и просто готовить. Картошка делает запеканку питательной, кабачки придают ей сочность, морковь – приятную сладость и яркость, а лук, зелень и пряности расставляют вкусовые акценты. Все овощи натираем на тёрке – запеканка получается довольно нежной, а благодаря яйцам и панировочным сухарям – хорошо держит форму.

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром – очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Кабачково-творожная запеканка – очень простое в приготовлении блюдо. Натёрли кабачки, смешали с творогом, яйцами и зеленью, выложили в форму и поставили в духовку. И через некоторое время можно приглашать всех к столу – вкусная, нежная и ароматная запеканка готова!

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Летняя запеканка из кабачков с мясом и овощами для всей семьи.

Нежные кабачки, твёрдый сыр, кусочки копчёной колбасы, сочные помидоры и зелёный лук – отличный “букет”, собранный в одной запеканке. Сверху всё покрыто тонким слоем майонеза – получается очень сочно и аппетитно! Такая простая и вкусная запеканка станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи!

Кабачковое суфле – идеальное летнее блюдо, вкусное и легкое. Обязательно приготовьте эту нежную запеканку из кабачков. К тому же, ингредиенты очень доступные, а процесс приготовления очень простой.

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей – рататуй.

Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку “касэрол” (или кассероль – casserole) из кабачков.

Пицца из кабачков – очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё – овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Несложная в приготовлении сезонная закуска из кабачка.

Кугель – еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

Читайте также:
Свежие, сушеные и вяленые плоды кумквата – что это за фрукт и как его едят?

Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.

Запеканка из кабачков – прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Простая в приготовлении лазанья из кабачков – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.

Запеканка с брокколи, креветками и кабачком, в яичном “суфле”, — это простое, но вкусное блюдо, которое готовится совсем несложно. Особый и характерный вкус запеканке задают креветки, обжаренные с чесноком. Поверьте, даже если вы не любите кабачки и брокколи, в этом блюде они получаются настолько аппетитными, что пересмотр гастрономических пристрастий вероятен. Сочетание овощей, яиц и креветок хорошо сбалансированно по питательности, при этом получается достаточно лёгкое блюдо.

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Из самых доступных продуктов – кабачков, риса, колбасы и сыра – можно приготовить сытную вкусную запеканку для всей семьи.

Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра. Можно приготовить кабачковую запеканку с обычной брынзой.

Приготовим куриную печень вместе с овощами под лёгкой сырной крошкой. Соединяем куриную печень с помидорами, болгарским перцем, кабачком и картошкой, добавляем сметану, томатную пасту и аджику и перемешиваем. А затем запекаем всё в духовке. Печень птицы получается сочной, одновременно с ней уже готов ароматный овощной гарнир в сметанно-томатном соусе. Просто и вкусно!

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Сытная и аппетитная овощная запеканка с булгуром, в которой ореховый вкус крупы отлично сочетается со вкусом кабачков, болгарского перца, лука и моркови. А заливка из яиц, молока и сыра, дополненная итальянскими травами и паприкой, не только отлично объединяет все компоненты запеканки, но и насыщает сливочным вкусом и приятным ароматом.

Этот замечательный кабачковый гратен приготовила моя знакомая Татьяна. Пошаговых фотографий приготовления гратена нет, но рецепт простой и понятный.

Овощная запеканка с фаршем из куриной грудки под сырной корочкой – полезное и лёгкое блюдо для обеда или ужина! Основу запеканки составляют овощи (кабачок, цветная капуста и сладкий перец), которые делают куриное филе очень сочным. А за счёт яично-сметанной заливки запеканка получается стабильной и нежной.

Cезон свежих кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить кабачковые рулетики с морковью и зеленью, запеченные под яично-сырной заливкой. Сытная и вкусная овощная запеканка дополнит домашний обед или ужин.

Лазанья – это всегда вкусно, аппетитно и очень сытно. Сегодня мы приготовим более лёгкую версию этого блюда – лазанью из кабачков. Да, именно кабачковые тонкие пластины заменят нам пасту, а в остальном рецепт останется классическим – болоньезе, бешамель и сыр. Не переживайте, кабачки не распадаются, они пропитываются всеми соусами и получаются нежными, но сохраняют свою форму. Лазанью можно легко нарезать острым ножом. Попробуйте!

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Нежный вкус пирога-запеканки из кабачков с сыром и чесноком понравится не только любителям кабачков. Кабачки придают пирогу сочность, а сыр с чесноком – аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо.

Рецепт картофеля, запечённого с фасолью, кабачком, морковью и помидорами. Готовится блюдо без мяса, но получается очень сытным. Овощи выкладываются в форму с отварной фасолью, заливаются молочно-яичной смесью и запекаются под аппетитной сырной корочкой. За счёт большого количества ингредиентов вкус получается очень ярким. Даже если вы не являетесь поклонниками вегетарианской кухни, такое овощное блюдо с фасолью стоит вашего внимания.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Из кабачков можно приготовить интересное и необычное блюдо – несладкий крамбл. Нежнейшая кабачковая основа под хрустящей корочкой из сырного теста. Крамбл с кабачками хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Закуски из моркови и других овощей очень популярны в наше время. И сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкуснейший и очень нежный рулет из моркови, с двумя видами начинки – яблочно-манной и овощной. Рецепт простой, выглядит морковный рулет очень нарядно.

Кабачок появляется на наших столах одним из первых среди летних овощей. Не удивительно, что хозяйки начинают с ним экспериментировать, придумывать различные блюда. Рецепт запеканки из кабачков напрашивается для реализации на кухне сам собой, ведь столько факторов говорят в пользу такого выбора. Наряду с большой пользой этого овоща, он еще обладает свойством хорошо сочетаться с другими продуктами, не имея собственного яркого вкуса. Доступность кабачков делает его частым участником кулинарных экспериментов и выдумок. Запеканка не стала исключением. Летом, в сезон овощей готовят запеканку из кабачков с фаршем, запеканку из кабачков с сыром, запеканку из кабачков с помидорами и т.д.

Любая запеканка подразумевает предварительное измельчение продуктов, соединение их с соусом или яичной смесью, окончательное запекание. Обычно готовится запеканка из кабачков в духовке. Кабачки можно порезать на кусочки, можно потереть на терке. Старые, перезрелые плоды лучше переработать в пюре.

Читайте также:
О важных свойствах камеди рожкового дерева E410 и ее лечебном предназначении

Способов приготовления такой запеканки существует множество. Рецепт кабачковой запеканки может содержать томаты, цветную капусту, картофель, фарш, перец, сыр и многие другие продукты. Ограничений практически не существует, на вкус могут повлиять только ваши вкусовые предпочтения.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром, запеканка с кабачками и фаршем в духовке особой подготовки не требуют. Кабачки моют, трут на терке или режут кусочками. Остальные продукты тоже измельчаются. Процесс запекания желательно контролировать, чтобы вовремя вынуть противень и не пересушить блюдо. Кабачки, запеканка, фото подскажет степень готовности блюда, внимательно изучите наши рецепты и рекомендации:

– если у вас для запеканки приготовлены перезрелые кабачки, их предварительно стоит измельчить, отварить и истолочь в пюре. Также обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена;

– для запеканки подойдут кабачки любого сорта и степени зрелости. Перезрелые плоды очистите от семян и кожицы;

– в ста граммах кабачковой запеканки содержится около 100 калорий, поэтому она отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового и диетического питания.

Запеканка из кабачков – 5 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Запеканка из кабачков – полезное и вкусное блюдо, которое можно дополнить гарниром или есть на обед или ужин вместе с лёгким овощным салатом. Запеканка низкокалорийна и почти не содержит жира благодаря тому, что компоненты запекаются, а не жарятся в масле.

Хотите сделать блюдо более сытным – добавьте фарш или грибы. Уместны будут в запеканке ароматные травы и специи, а сыр позволит добиться хрустящей корочки.

Чтобы сделать блюдо ещё более полезным, не смазывайте форму для запекания маслом, а постелите на дно пергамент.

Запеканка хороша в любое время года, она восполнит запас витаминов и микроэлементов и поможет наладить пищеварение.

Запеканка из кабачков с фаршем

Овощное блюдо станет аппетитнее и сытнее, если добавить в него фарш. Букет специй придаст неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. фарша;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • 1 луковицы;
  • щепотка майорана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте муку и яйцо. Немного посолите.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Обжарьте в томатной пасте, добавив майоран и соль.
  4. В форму для запекания выложите сначала фарш, на него – кабачок.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Запеканка из кабачков с сыром

Сыр создаёт характерную поджаристую корочку. Он уместен в любой запеканки и отлично сочетается с кабачками. Чтобы добавить сытости блюду, используйте грибы с луком.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • щепотка орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Тушите в сковороде, добавив немного соли.
  3. Кабачок нарежьте кружками вместе с кожурой.
  4. Сыр натрите, добавьте в него яйца, орегано.
  5. Выложите запеканку слоями в форму. Первым слоем – грибы с луком. На них – кабачок, посыпьте солью. Сверху выложите сырную массу.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.

Запеканка из кабачков и картофеля

Картошка отлично вписывается практически в любую запеканку. Вы можете резать её пластинками или натирать – получается одинаково вкусное блюдо разной консистенции. В сезон кабачков запеканка и вовсе становится универсальной.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 5 картофелин;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • 4 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите картошку. Отварите в подсолённой воде. Натрите на тёрке или измельчите блендером в пюре.
  2. Добавьте сырое яйцо и всыпьте муку.
  3. Кабачок натрите на тёрке. Добавьте яйцо. Немного посолите.
  4. Выложите в форму первым слоем картошку, а вторым кабачок.
  5. Приготовьте соус. Добавьте в сметану мелко рубленный укроп, чёрный перец. Смажьте им запеканку.
  6. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Овощная запеканка с кабачком

Все овощи, что у вас под рукой, вы можете превратить во вкусную запеканку. Такое ассорти сделает блюдо сочным, а ингредиенты вы можете добавлять или убирать в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • орегано;
  • 1 ст.л.сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружками, замочите на 20 минут в солёной воде под грузом. Так вы уберёте ненужную горечь.
  2. Кабачки и помидоры также нарежьте кружками.
  3. Перец порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Смешайте сыр с перцем. Добавьте базилик и орегано. Заправьте сметаной. Перемешайте.
  6. Уложите овощи змейкой, чередуя между собой томат, баклажан и кабачок.
  7. Сверху намажьте запеканку сырной смесью.
  8. Запекайте полчаса при 180°С.

Запеканка с кабачками и курицей

Добавив кусочки курицы, вы с лёгкостью создадите ещё одну вариацию этого бесподобного блюда. Чтобы запеканка не казалась слишком сухой, курицу рекомендуется замариновать.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 100 мл. сметаны;
  • 3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • специи по желанию;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте кусочками. Добавьте 3 ст.ложки сметаны, специи, выдавите чеснок и посолите. Оставьте под грузом на 20-30 минут.
  2. Кабачок и сыр натрите.
  3. К сыру добавьте оставшуюся сметану и яйца.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, смешайте с курицей.
  5. Выложите в форму курицу, затем кабачок. Сверху покройте тёртым сыром.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Запеканка из кабачков в духовке – идеальный вариант блюда, когда у вас катастрофически не хватает времени на сложные блюда, но хочется питаться полезно и вкусно.

Запеканки из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Читайте также:
Полезное лакомство своими руками – цукаты из имбиря

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать .

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой – очень вкусная, красивая и .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами – вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая – это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из .

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок – это универсальный продукт. Из него можно .

Куриное филе, запеченное с овощами

Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо – куриное филе, запеченное .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке .

Овощи в духовке, запеченные слоями

Овощи в духовке, запеченные слоями, – это яркое, красочное блюдо, благодаря .

“Жульен” из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало осени – сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же .

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .

Запеканка из кабачков с творогом

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь .

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья – это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая .

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей – это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное .

Рецепт овощных котлет

Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно .

Запеканка из кабачков с рисом

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо .

Рулет из кабачков с шампиньонами и сыром

Думаю, вы по достоинству оцените этот рулет из кабачков, приготовленный в .

Торт-закуска “Осенняя”

Осень – прекрасная пора, богатая изобилием разных овощей! Именно в это время .

Кабачковая запеканка с сыром

Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин или на завтрак. .

Запеканка из кабачков с творогом и сыром на сковороде

Предлагаю вам попробовать очень вкусную запеканку, приготовленную из кабачков с .

Кабачковый торт с грибами

Если вы любите удивлять своих родных и близких вкусным обедом или ужином, тогда .

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – очень лёгкое, полезное блюдо. Из .

Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке, очень вкусное, сытное .

Запеканка “Овощная радуга”

На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Приготовьте .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Запеканка из кабачков: рецепты с фото

Запеканка из кабачков с сыром

Запеченные в духовке кабачки под аппетитной сырной корочкой – сытная, но в то же время легкая еда. Подойдет как основное блюдо или закуска. Сухарики из белого хлеба добавляют оригинальности рецепту.

С блюдом сочетаются помидоры, заправленные бальзамическим уксусом.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 500 грамм кабачков (2-3 средних плода);
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 200 грамм сыра, натертого на мелкой терке.

Подготовить все ингредиенты. Кабачки очистить, промыть. Нарезать кубиками средних размеров.

Для сухариков нарезать белый хлеб на квадратики. Положить кабачки в миску с глубокими краями, туда же добавить кусочки хлеба. Растопить сливочное масло на водяной бане и полить им получившуюся смесь.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Присоединить к кабачкам, хлебу и маслу. Посолить, поперчить.

Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс. Смешать с основной массой в миске. Все тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Выложить смесь для запеканки в глубокий противень или форму с толстыми стенками, предварительно смазав маслом. Сверху посыпать тертым сыром, закрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.

Выпекать в течение 30 минут, затем открыть духовку, снять крышку и снова поставить выпекаться на полчаса.

Подавать к столу горячим, с овощным салатом или свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Сделать вкусные запеченные кабачки быстро можно в мультиварке. Так приготовление пищи займет еще меньше времени и усилий, а испортить блюдо будет очень сложно. Кабачки из мультиварки подходят для диетического питания.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 600 грамм кабачков или цукини (3 средних плода);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Свежий укроп или другая зелень;
  • 150 грамм тертого сыра.

Сначала подготовить лук. Очистить луковицу от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и положить нарезанный лук. Спассеровать на режиме «Жарка» в течение 7-10 минут.

Тем временем очистить кабачки, промыть. Натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. В чаше с глубокими краями смешать яйца со сметаной, мукой. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, добавить в чашу. Всыпать разрыхлитель, соль, перец, зелень (по вкусу).

Читайте также:
Чай «Серебряные иглы» – изысканный белый сорт для настоящих ценителей

Достать обжаренный лук из мультиварки и смешать с основной массой. Добавить тертый сыр. Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время готовки 1 час.

Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, достать чашу, аккуратно выложить запеканку на тарелку. Дать слегка остыть и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с помидорами

Томаты отлично сочетаются с кабачками и делают блюдо ярче. Простой рецепт подходит к летнему столу, когда есть возможность использовать овощи с огорода.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 400 грамм кабачков (2 средних плода);
  • 100 грамм сыра твердых сортов, натертого на мелкой терке;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 средних помидоров;
  • 2-3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • Ароматные травы (базилик, майоран, орегано и т.д.);
  • 1 средняя луковица;
  • ¾ стакана панировочных сухарей (подойдут хлебные крошки).

Приготовить смесь для приправы. Выдавить через пресс или мелко нарубить зубчики чеснока. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать чеснок, сыр, добавить соль, перец, ароматные травы.

Подготовить кабачки. Аккуратно почистить их (молодые кабачки можно готовить в кожуре) и помыть в прохладной воде. Нарезать тонкими кольцами или небольшими кубиками. Помидоры помыть, нарезать на кружочки или кубики.

Форму для запекания с толстыми и высокими стенками смазать сливочным маслом. Выложить половину нарезанных кабачков (цукини), посыпать смесью сыра, чеснока и приправ. Сверху положить половину помидоров. Повторить слой сыра, затем кабачков, снова сыра и помидоров. Для запеченной корочки посыпать запеканку остатками сырной смеси.

Луковицу очистить от шелухи. Мелко порезать на кубики. Смазать маслом сковороду, разогреть на медленном огне. Поджарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить сухари или хлебные крошки. Аккуратно перемешать. Панировочные сухари должны впитать масло.

Когда смесь жареного лука и сухарей немного остынет, посыпать ей запеканку. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Запекать в течение 25 минут, затем снять крышку и оставить еще на полчаса.

Подавать к столу горячей со свежей зеленью.

Запеканка из кабачков с фаршем

Кабачки – универсальный ингредиент, который хорошо сочетается и с овощами, и с мясом. Говяжий фарш сделает блюдо сытным и питательным, а кабачок оттенит вкус мяса.

  • 400 грамм кабачка (2 средних плода);
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 2-3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. нежирной сметаны;
  • 100 гр. готовых пшеничных сухариков.

Подготовить говяжий фарш. Смазать сковороду сливочным маслом, разогреть и обжарить на ней фарш в течение 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость и лишний жир слить.

Кабачки очистить от кожицы, промыть. Нарезать на мелкие кубики или кружочки.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Выложить на сковороду нарезанные кабачки. Готовить 5-7 минут. Натереть морковь на средней терке, добавить к кабачкам и луку вместе с фаршем, сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать специи. Через 2-3 минуты снять сковороду с огня.

Выложить смесь в форму для выпекания с толстыми и высокими стенками. Посыпать сухариками и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Блюдо готово через час. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих огурцов и помидоров или без гарнира.

Запеканка из кабачков с картофелем

Картофель готовится дольше, чем кабачки, поэтому стоит его предварительно отварить. Если приготовить запеканку правильно, получится сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

  • 1 средний кабачок;
  • 1 цукини;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя картофелина;
  • 2 небольших помидора;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • 70 грамм тертого сыра твердых сортов.

Смазать сливочным маслом сковороду и разогреть ее до 200 градусов Цельсия. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать. Порубить зубчики чеснока и обжарить вместе с луком в течение 3-5 минут. Когда чеснок и лук станут мягкими, снять сковороду с огня.

Цукини, кабачок и картофель очистить от кожуры, промыть в теплой воде. Нарезать все овощи, включая помидоры, на тонкие кольца.

Взять форму для запекания с высокими и толстыми стенками. Выложить на смазанное сливочным маслом дно обжаренную смесь лука и чеснока. Сверху положить цукини, затем картофель, кабачок и помидоры.

Посолить и поперчить. Добавить специй и приправ. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму, накрытую фольгой, выпекаться. Через полчаса снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить выпекаться.

Блюдо готово через полчаса. Подавать горячим вместе с рыбой, курицей или отдельно.

Яичная запеканка с кабачками (фриттата)

Фриттата – итальянское блюдо из яиц с добавлением любых продуктов. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, в том числе и кабачки. Воздушный омлет с сытной начинкой – отличный способ разнообразить завтрак.

  • 3 куриных яйца;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Почистить кабачок, промыть и нарезать на тонкие полоски или кружочки. Сковороду смазать растительным (оливковым) и сливочным маслом. Обжарить кабачки на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

Противень или форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом. Выложить обжаренный кабачок плотным слоем.

Читайте также:
Гречневый кисель для очищения сосудов и избавления от лишних килограммов

Куриное филе очистить от прожилок, кожицы, лишнего жира. Порезать на кубики среднего размера, натереть солью, перцем, специями приправами. Выложить поверх слоя кабачков.

Куриные яйца смешать со сливками и тщательно взбить венчиком. Залить получившейся смесью кабачки и куриное филе.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму выпекаться. Через 25 минут блюдо полностью готово. Достать противень и аккуратно переложить на тарелку, чтобы фриттата сохранила аппетитный внешний вид. По желанию можно посыпать тертым пармезаном или зеленью.

Запеканка из кабачков под сметанным соусом

Нежный сливочный вкус сметаны сделает блюдо изысканным и легким. Его можно подать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 500-600 грамм кабачков (3 средних плода);
  • 2-3 средние репчатые луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 грамм тертого сыра твердых сортов.

Приготовить сметано-чесночную заправку. Очистить чеснок, натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной. Мелко порубить зелень, добавить к соусу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Если заправка получилась слишком густой, развести ее молоком или небольшим количеством кипяченой воды.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать на полукольца среднего размера. Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить лук, пока он не станет мягким.

Очистить кабачок от кожуры острым ножом и нарезать на ломтики толщиной примерно 10 мм. Каждый ломтик обвалять в муке и обжарить на сковороде в течение 5 минут.

Взять форму для запекания с глубокими краями. Смазать дно сливочным маслом. Выложить первый слой – кабачки, смазать сметаной заправкой, сверху выложить лук. Повторить три раза.

Потереть сыр твердых сортов на крупной овощной терке. Посыпать запеканку сверху. Закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с кабачками выпекаться.

Через 20 минут достать форму, снять крышку или фольгу и готовить еще 5-10 минут. Так образуется аппетитная сырная корочка.

Подавать к столу горячим, в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. Запеканка со сметанным соусом может стать и полноценным отдельным блюдом.

Кабачки нужно выпекать сразу, пока они не дали слишком много жидкости.

Запеканка из кабачков – полезное блюдо в разных вариациях

Ещё в детстве нам часто делала мама или в садике готовили на завтрак запеканку, как правило, на основе творога или яиц. Блюдо знакомое с детства мы можем делать и уже во взрослой жизни, только вот многие из нас ищут чего-то нового. Вы тоже? Конечно, современный мир переполнен разными вкусными продуктами, а домашняя еда часто приедается, но только не с нашими рецептами. И сегодня мы не просто так начали этот разговор, так как будем готовить запеканку из кабачков, да, мы не ошиблись именно из них. Вкусно и, главное, полезно.

Интересный факт! Только представьте, что ученые выяснили, если употреблять кабачки регулярно, то ваши волосы обретают естественную защиту от седины, семечки же даже с годами не портятся, а набирают больше полезных веществ.

Предлагаем самые вкусные запеканки из кабачков в копилку ваших рецептов.

Запеканка из кабачков c яблоками

Этот вариант блюда можно назвать и основным, и десертом, так как здесь есть сладкие компоненты и пряная корица.

  • цукини – лучше всего молодые – ½ кг;
  • яблоки – вкуснее блюдо из сладких сортов с легкой кислинкой – ½ кг;
  • сахарный песок – 80-100 грамм;
  • изюм – 120 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • корица – по вкусу или ½ ложки чайной;
  • сливочный сыр – 250 грамм, его можно заменить на творожную массу или творог мягкой консистенции;
  • яйца – 5 штук;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 120 грамм.

Готовим запеканку

Кабачки моем, обтираем, если они молодые, то шкурку можно оставить, после натереть на крупной терке. В массу нужно насыпать щепотку соли, чтобы сок отделился быстрее, и его можно было слить. Иначе ваша запеканка будет слишком жидкой. Яблоки очищаем от шкурки, семечек, после чего режем их, как больше нравится – кубиками или дольками. Сливочный сыр нужно взбить с помощью миксера, сюда же сыпем и наш сахарный песок, масса должна получиться, словно воздушный крем. Теперь сюда мы вливаем по очереди яйца – одно, взбиваем, далее, второе и взбиваем, и так далее.

Второй этап. Консистенция станет более жидкой, сыпем на кончике соль, щепотку корицы, мешаем. Добавляем манную крупу, снова взбиваем миксером. Масса должна постоять минут 10-15. После чего соединяем наши кабачки без сока, изюм, яблоки, и все это можно запекать в форме, которую смазываете сливочным маслом. Если оно осталось, то положите в будущую запеканку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов, запекайте 40-50 минут.

Совет! Каждая духовка готовит по-разному, поэтому если вы готовите блюдо первый раз, то проверяйте его почаще, и перед тем, как время выйдет, проверьте готовность зубочисткой. Она должна быть сухой.

Запеканка из кабачков и картофеля

Не нужно быть гением кулинарного дела, чтобы приговорить это блюдо, но при этом это очень вкусно, питательно и полезно.

  • кабачки – ½ кг;
  • картофель – ½ кг;
  • сметана – стакан или больше;
  • сыр – лучше брать твёрдых сортов – 250 грамм;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки или по вашему желанию;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – вкусно получается с паприкой, перцем, орегано;
  • грибы – маринованные или жареные – 450 грамм;
  • растительное масло – 2 ложки столовых;
  • зелень для украшения блюда.
Читайте также:
Лучшие рецепты вкусного повидла из крыжовника и их хитрости

Готовим запеканку

Запеканка из кабачков в духовке – это одно из несложных блюд, но ее можно подать даже к праздничному столу, так как слоеный «пирог» всегда выглядит привлекательно и вызывает аппетит. Конечно, начинаем приготовление с очищения и мытья овощей. После чего все нарезаем колечками, смазываем противень растительным маслом, выкладываем слоями наши овощи, солим и укладываем сверху грибы. Если вы купили маринованные, то всю жидкость из банки нужно слить.

Это интересно! Рецепты запеканки из кабачков и, в общем, само блюдо появилось в нашей стране сначала у бояр, и было это где-то в веке восемнадцатом, когда европейские традиции стали более для нас доступны.

Теперь делаем сметанный соус, чтобы им залить форму с кабачками и картофелем. В сметану сыпем немного соли, специи ваши любимые, все тщательно мешаем. Выливаем заливку, можно и каждый слой делать по отдельности. Ставим форму в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания достаём и пересыпаем все тёртым сыром, после закрываем дверцу и томим, чтобы сыр расплавился. Перед подачей украшаем шинкованной зеленью.

Совет! Если вам нужно быстрее сделать блюдо, то накройте сверху все плотно фольгой, но сыр не сыпьте в блюдо сразу, так как корочка делается жесткой и слишком сухой.

Картофельная запеканка – второй рецепт

Ещё один вариант блюда, который может вам понравиться.

  • кабачки – 400 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • перец – болгарский — 1-2 штуки;
  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • помидоры – 2 штуки среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов – 200 грамм;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • масло растительное – лучше всего подходит оливковое – 2-3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • грибы – маринованные опята или свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • лук-порей – белая его половина.

Готовим запеканку

Кабачки моем, чистим, трём на терке с крупной ячейкой. Яйца взбиваем венчиком, вливаем к овощам, сюда сыпем соль и специи, а также маленький пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем и пора делать картофель – моем, чистим, режим на кольца или соломку. То же самое делаем со сладким перцем и пореем, томатами. Сыр по традиции трём.

Запеканка из риса и кабачков

Рис – это один из продуктов, что назначают диетологи, его должны употреблять все, кто стремится правильно питаться. К тому же он отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и с кабачками. Блюдо получается сытное, вкусное, полезное и может заменять завтрак, обед или ужин.

  • рис – 500-600 грамм, лучше брать нешлифованную крупу, она более полезна;
  • кабачки – один большой или пара средних;
  • масло – рекомендуем оливковое – 2 ложки столовых;
  • яйца – 3 штуки;
  • луковица крупная или 2-3 маленьких;
  • соль, пряности – по вкусу.

Готовим запеканку

Сначала нужно сварить рис в большом количестве воды. Мы вам сказали, что нужно 500-600 грамм. Все зависит от вашего противня, можно брать меньше крупы или больше, помните, что она разваривается в 2-2.5 раза. Но вареный рис вы можете использовать не весь, если у вас его оказалось слишком много. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, можно делать блюдо с морковью.

Сыр нужно потереть на крупной терке, равно как и кабачок. Помните, что кабачковый сок нужно слить. Смешиваем в одной чашке наши овощи, сыр, рис, взбитые яйца. Все солим, сыпем пряности. Противень смазываем маслом, перекладываем массу и запекаем около 30-40 минут, после чего можно сверху посыпать сыром и зеленью.

Запеканка из кабачков с творогом

И ещё один необычный рецепт блюда, где не только овощи, то ещё и полезный кисломолочный продукт.

  • кабачки – 700 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – твёрдых сортов — порядка 80 грамм;
  • творог – пачка жирного или нет, по вашему вкусу;
  • зелень – любая ваша любимая, лучше свежая;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Готовим запеканку

Начинаем по традиции с овощей, моем, удаляем шкурку, если она грубая. После чего трём на терке с крупными ячейками. Сок также нужно слить через сито или отжать сквозь марлю. Как вы поняли, это будет запеканка из кабачков с сыром, поэтому его трём и будем класть в само блюдо, а не использовать как посыпку. Яйца взбиваем миксером, после чего соединяем их с творогом и перетираем.

Совет! Если вы боитесь набрать лишние килограммы, то, конечно, берите творог, сыр с самым низким процентом жирности.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Конечно, мы не могли ни упомянуть этот рецепт. Баклажаны и кабачки очень любят жители нашей страны, с ними готовят многие блюда, очень хорошо они сочетаются и между собой.

  • кабачки – 1 средний;
  • баклажаны – 2 средних;
  • яйцо;
  • зелень – укроп, петрушка, базилик и по желанию кинза;
  • специи – орегано, перец молотый;
  • масло сливочное – полторы столовых ложки;
  • молоко – ½ литра;
  • томаты – можно черри, обычных — 4-5 штук среднего размера;
  • сыр – твёрдых сортов – 150 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • мука – 2 ложки столовых;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – можно оливковое или кукурузное – 3 ложки столовых.
Читайте также:
Японский чай: многогранный вкус и уникальные свойства

Готовим запеканку

Начнём с овощей. Все моем, очищаем от кожуры. После чего режем колечками, баклажаны пересыпаем солью и даём постоять. В это время будем готовить соус – на сковороде топим масло сливочное, в него по очереди сыпем одну ложку муки, мешаем, затем другую. Когда появиться запах, напоминающий ореховый, то в соус можно вливать молоко частями, разбивая все комочки из муки. Теперь влейте взбитое яйцо. Если же комочки все равно остались, то протрите остывшую массу сквозь сито.

Совет! Запеканку вы можете подавать с белым вином, свежим салатом и сметаной.

Духовку нужно поставить раскалиться до 180-190 градусов. Противень необходимо хорошо обмазать растительным маслом, после чего промыть баклажаны, что поможет им не горчить. Овощи вы вкладываете слоями в любой очередности, закрываете кольцами томатов, сверху заливаете соус, сыпете тертый сыр, специи и соль на каждый овощной пласт. Блюдо пересыпаем зеленью либо на этой стадии, либо когда все будет готово.

Совет! Cамые вкусные кабачки – это те, что свежие и маленького размера или среднего. У них и шкурка мягкая, и семечки. Все это можно не удалять, блюда же получаются нежными, приятной консистенции.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Этот предмет малой бытовой техники есть практически у каждой хозяйки, ну а как же без него, ведь мультиварка экономит силы и время, а, главное, все делает сама, за ней не нужно следить.
Нам понадобится:

  • кабачки – 3 штуки среднего размера;
  • свежая зелень – пучок;
  • зелень лука – пучок;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – опять же тот, что лучше всего тереть на терке – 170-200 грамм;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • манка – 2 ложки столовых;
  • сода или разрыхлитель – ½ ложки чайной;
  • пряности – по вкусу, можно «Хмели-сунели», «Смесь перцев», «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
  • кефир – 100 мл.

Готовим запеканку

Удаляем с овощей шкурку, если нужно и семечки, трём на терке, сок сливаем. Лук шинкуем, равно как и всю зелень, что вы выбрали. Сыр натираем на крупной терке, и все эти компоненты кладём в одну чашку, хорошо мешаем. Теперь все заливаем кефиром, давим сюда зубчики чеснока, солим и кладём специи, что выбрали, смешиваем. Вливаем и взбитое яйцо.

Смешиваем все сухие компоненты – муку, соду или разрыхлитель, манную крупу. Смешиваем с кабачками и прочими ингредиентами. Обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем массу, ставим режим «Выпечка», по времени будет где-то 1.10 —1.20 часа. Это зависит от вашей мультиварки и ее мощности, просто перед концом программы посмотрите, все ли пропеклось.

Совет! Сразу после окончания не вынимайте запеканку, дайте ей чуть постоять и остыть. Чтобы было проще вынимать блюдо, опытные хозяйки рекомендуют использовать корзину для готовки на пару.

Запеканка из кабачков с фаршем

Такой вариант блюда можно назвать полноценным ужином, ведь здесь есть мясо, которое делает запеканку питательной и сытной, а ещё будет рис. Фарш же готовится довольно быстро, поэтому и вкусно, и время сэкономите, и подача такого обеда не будет типичной, как если бы это был банальный суп. Все потому, что будем делать запеканку в виде лодочек.

  • цукини – 3 молодых средней длины;
  • фарш готовый или свинина – 350 грамм;
  • помидоры – три средних;
  • луковица – 2 средних;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • свежая зелень – ваша любимая – пучок;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • сыр – для этого рецепта нам нужен также твёрдый сорт – 150 грамм;
  • рисовая крупа – 100 грамм.

Готовим запеканку

Моем и чистим наши кабачки. После чего разрезаем их по длине на две равных части. Семечки нужно удалить, далее, все хорошо промазываем оливковым или подсолнечным маслом. Выложите на противень на пергаментную бумагу. Рис нужно сварить в большом количестве воды, слегка подсолив. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Это интересно! Бытует мнение, что кабачки с фаршем в духовке, другими компонентами в виде запеканки появились давно. История гласит, что одна хозяйка, сейчас нельзя сказать уже, где именно, сложила в глиняный горшок все, что было дома, и залила яйцом. Блюдо поразило своим вкусом и необычностью.

Мясо, если у вас не готовый фарш, нужно перекрутить через мясорубку, смешать с пассированным луком. Если у вас уже фарш был, то все равно луковица его не испортит. Мясо нужно обжарить 10-12 минут, после чего к нему положить кольца помидоров, посолить, внести пряности. Также сюда выкладываем рис, мешаем. Начинку выкладываем на кабачки, закрываем все сыром, который вы натерли на крупной терке. Кабачки запекаются 25-30 минут при 180-190 градусах, после чего посыпаются зеленью и подаются со сметаной.

Вы все еще не знаете, как приготовить запеканку из кабачков? Надеемся, что нет. Рецепты очень вкусные, для каждого члена семьи найдётся свой вариант, а разнообразие на столе – это всегда повод лишний раз собраться семье и друзьям.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 30-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: