Лучшая выпечка с клюквой: от простых кексов до праздничных тортов

Праздничная выпечка: четыре рецепта ароматных кексов

Если в начале декабря вы не успели приготовить традиционный немецкий штоллен , не беда: предлагаем четыре рецепта вкусных и ароматных кексов! Они создадут праздничное настроение, украсят новогодний стол и обязательно понравятся близким и гостям.

Читайте на Еве
  • Выпечка
  • Еда
  • Новогодний стол
  • Вкусные рецепты
  • Кекс
  • Рождество и новый год 2020
  • Новый год 2020

Похожие материалы

Пряный кекс с черносливом с ганашем из горького шоколада

Ингредиенты:
Кекс:
нарезанный кубиками чернослив 2 стакана
вино красное сладкое 420 мл
йогурт натуральный 60 мл
яйца 2 шт
масло растительное 60 мл
сахар 185 гр
мука 280 гр
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
ванильная эссенция 1ч.л.

Ганаш:
сливки 50-60 мл
шоколад горький 80-90 гр

Процесс приготовления:
1. Нагреть вино и залить им нарезанный чернослив. Оставить на 30-60 минут в зависимости от его сухости. Затем вино слить через сито в кастрюлю. Включить духовку на 180С.
2. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель и корицу.
3. В кастрюлю с вином добавить яйца, масло, йогурт, ванильную эссенцию, перемешать венчиком.
4. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать. Добавить чернослив и еще раз аккуратно перемешать.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
6. Выпекать примерно 60 минут, проверяя деревянной шпажкой.
7. Дать кексу немного остыть, извлечь его из формы и оставить на решетке до полного остывания.
8. Приготовить ганаш. Для этого нагреть сливки, добавить мелко нарезанный шоколад добавить и смешать до однородности. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Дать немного остыть и нанести на уже остывший кекс.

Медовый кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
100 мл меда
45 гр коричневого сахара
150 мл сливок (любой жирности)
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр орехов (любых)
по 1/2 ч.л. молотого кардамона и имбиря
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
по 12 шт чернослива и кураги
2-3 ст.л. вяленой клюквы или изюма
масло для смазывания формы
миндальные лепестки (по желанию)

Процесс приготовления:
1. Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить пряные специи, соль, перемешать, снять с огня, добавить нарезанные сухофрукты и орехи, мед, муку, разрыхлитель и все перемешать.
2. Форму смазать маслом, посыпать миндальными лепестками, выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 165С духовке около 45-50 минут или до сухой лучинки.

Ингредиенты:
Тесто:
230 гр муки
75 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара*
4 яйца
100 гр сметаны 15%
50 гр рафинированного растительного масла
60 гр мандаринового сока
50 гр миндальных орехов
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
цедра двух мандаринов
* если готовить кекс без пропитки, то увеличить количество сахара до 150 гр

Сироп для пропитки:
100 мл мандаринового сока
50 гр сахарной пудры

Процесс приготовления:
1. Миндаль очистить от кожуры, посушить на сухой сковороде, порубить.
2. Мандарины хорошо помыть, выжать 160 мл мандаринового сока, с двух мандаринов снять цедру.
3. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью, добавить крахмал, перемешать.
4. Яйца взбить с сахаром в густую белую массу. Добавить сметану и растительное масло, перемешать на низкой скорости.
5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и перемешать складывающими движениями. Добавить миндаль, сок, цедру мандаринов и еще раз перемешать тесто.
6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 180С (или 160С с конвекцией) 35-40 минут или до сухой деревянной палочки.
7. Для сиропа-пропитки смешать сок и сахарную пудру.
8. Готовый кекс выложить на решетку, поверхность наколоть зубочисткой и полить сиропом.

Рождественский кекс с сухофруктами

Ингредиенты:
250 гр муки
170 гр сахара
200 гр масла
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. куркумы для цвета
1 лимон
1/3 ч.л. соли
Сухофрукты любые (изюм, цукаты, клюкву) количество на ваше усмотрение.

Для глазури:
50 гр сахарной пудры
Сок лимона

Процесс приготовления:
1. Изюм, цукаты предварительно промываем и желательно замачиваем в ликере или коньяке. Просушиваем на бумажном полотенце.
2. Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с сахаром до белой густой пены, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
3. Просеиваем муку, с разрыхлителем и кукурмой, перемешиваем. Добавляем цедру и сок лимона и взбиваем.
4. Отдельно взбиваем белки с солью до пушистой белой пены и добавляем в желтковую смесь. Перемешиваем лопаткой.
5. Изюм с цукатами обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 170-180С примерно на 40 минут. Вынимаем.
7. В сахарную пудру добавляем по чуть-чуть сок лимона и перемешиваем венчиком, если хотите густую глазурь, то добавляем чуть чуть сока лимона, если пожиже, то больше сока. Поливаем горячий кекс глазурью, украшаем на ваше усмотрение.

Читайте также:
А вы знаете рецепт лучшего арахисового масла?

Чай «Серебряные нити» — элитный белый сорт с уникальными свойствами

Чаепитие – это один из самых приятных ритуалов в течение дня. Тёплый и ароматный напиток вместе с каким-нибудь лакомством помогает расслабиться и уйти от стресса будней. Но от чая мы должны получить не только сиюминутное удовольствие, но ещё и пользу. Чайные листья, как и большинство продуктов растительного происхождения, могут нам помогать быть здоровее. Как, спросите вы? Просто, и два главных правила здесь – регулярность и качество. Чай «Серебряные нити» заключает в себе лучшие традиции востока и при этом оздоравливает наше тело.

На заметку! Не путайте «Серебряные нити» и «Серебряные иглы». Это два вида белого чай, которые производят из одного сорта, но первый имеет форму шариков в упаковке.

Как получают элитный напиток?

Перед тем как попасть на наш стол, чай проходит долгий путь выращивания и подготовки. Примечательно, что все белые виды считаются наиболее полезными, так как они готовятся очень бережно.

Процесс выглядит следующим образом:

  • чай «Серебряные нити» готовят из лучших листьев и побегов. Используется только верхняя часть – почка и листики — 2-3 штуки. Первая может быть даже нераспустившейся. Все действия производятся в определенные часы и очень аккуратно;
  • после чего проводится первая сушка – на солнце, далее, вторая – в тени. В результате листики скручиваются, выглядят непримечательно, но заключают в себе много полезных веществ;
  • далее, листья формуют.

На заметку! Чай получил своё название за светлые ворсинки на почках, еще готовые чайные листья имеют характерный сизый оттенок.

Польза и вред императорского чая «Серебряные нити»

Плюсы чаепития

Если вы будете регулярно пить напиток, то заметите ряд положительных изменений с вашим здоровьем. Но важно соблюдать меру и правильно его заваривать, чтобы не получить побочных эффектов.

Польза белого чая:

  • он благотворно влияет на состояние полости рта, является профилактикой болезней зубов, дёсен;
  • очищает сосуды, помогает нормализовать давление, что уберегает от инсульта и инфаркта;
  • клетки организма быстрее восстанавливаются и обновляются;
  • удаляет вредные вещества, токсины, соли тяжёлых металлов, шлаки;
  • улучшает обмен веществ, помогает более легко худеть;
  • стимулирует умственную деятельность, при этом успокаивает нервную систему;
  • помогает нормализовать сон, память, снять стресс;
  • бодрит и поднимает настроение.

На заметку! Белый чай «Серебряные нити» содержит большое количество минералов, витаминов, что помогает защитным силам организма – человек перестает болеть простудными заболеваниями, страдать от авитаминозов.

Минусы чаепития

В основном проблемы со здоровьем могут начаться только в том случае, если напиток пить в избытке и заварить слишком крепко. Тогда увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Тонка грань между бодростью и повышенной возбудимостью, что может происходить от избытка чая. Не стоит увлекаться и тем людям напитком, кто страдает от пониженного давления, его скачков. Так как белый чай хорошо выгоняет жидкость из тела, почки работают усиленно, нельзя допускать их перегрузки.

Завариваем ароматный чай

Для заваривания подходит стеклянная или глиняная посуда. В первом случае видно, как будет раскрываться чайный шарик. Емкость нужно ополоснуть кипятком. После чего добавить 1-2 шарика, в зависимости от желаемой крепости, влить воды — 80-85 градусов и сразу слить. Это промывает листики, позволяет им лучше отдавать вкус и раскрываться. Теперь снова заливается чайник водой — 80-85 градусов, и настаивается напиток 2 минуты. Китайцы рекомендуют пить чай «Серебряные нити» и другие элитные сорта без добавок, чтобы поистине оценить уникальный вкус и аромат.

Совет! Если вы хотите выпить чашку хорошего, дорогого белого чая, то перед этим не стоит есть пищу с сильным вкусом и ароматом. Например, где есть чеснок, лук или перец. Это меняет вкусовые ощущения.

Вот такой уникальный напиток, который был привилегией императора. В наше время мы можем его видеть на своём столе, наслаждаясь вкусом и пользой.

Читайте также:
Применение зерен кардамона в кулинарии и медицине

Легенда происхождения

Как часто это бывает, с происхождением растений, цветов и деревьев люди связывают красивые легенды. Поднебесная – это лидер по сказаниям, здесь каждый предмет и продукт может стать поводом для составления не одной легенды. Чай выращивают в этих краях тысячи лет, никто точно не знает, когда впервые был открыт напиток. Белые же сорта считаются самыми дорогими и элитными.

По одной из легенд родина чая – это провинция Фунзянь. Здесь рассказывают древнее придание – однажды случилась беда – засуха, что длилась не одну неделю, и она уничтожила урожай всех культур. Люди стали умирать десятками, а решения проблемы не было. Но один мудрец сказал, что если найти чудесное растение, его соком окропить почву, то она снова станет плодородной. Но священное всегда охраняемо.

Чёрный Дракон был на страже и не давал никому возможности забрать растение — молодые парни каменели от его гнева. Но нашлась среди населения одна юная девушка – она была умна не по годам, к тому же красива. Сообразив, что нужно сделать, девушка нашла способ справиться со злым Драконом. Она принесла в провинцию растение, сок его, и правда, оказался чудодейственным – он спас всех пострадавших юношей, дал воды. Семена же люди посеяли в почву, так, и началась история выращивания чая — кто знает, может быть, это был как раз сорт для «Серебряных нитей».

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 26-01-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Лучшие сорта белого чая на 2021 год

На протяжении веков белый чай был напитком китайских императоров, не доступным для простого населения. В последние годы потребление малоизвестных чайных белых сортов увеличивается по всему миру благодаря доказанным антиоксидантным свойствам. Если Вы хотите попробовать чайные новинки, слышали об уникальных особенностях, и вам интересно узнать больше, редакция сайта «ЯНашла» предлагает рейтинг лучших сортов белого чая на 2021 год, от самых изысканных до коммерческих.

Чрезвычайно ценный напиток

Стоимость белого чая одна из самых высоких. Причина: он сделан из самой драгоценной и ароматной части чайного растения.

Общее происхождение с другими чаями, зеленым или черным. Используется то же растение, из которого сделаны все чаи. Разница заключается в отрывании только пробуждающихся бутонов и веточек. Время сбора урожая – весна и осень, момент, когда растение наполняется почками, покрытыми нежным белым пушком. Сбор происходит в течение короткого периода времени, несколько дней, рано утром. Никакая техника не используется, только опытные руки сборщиков.

Нежные зарождающиеся почки и побеги, покрытые серебристыми ворсинками, оставляют на бамбуковых циновках на воздухе, медленно сушат. В отличие от других видов чая, которые подвергаются процессам обжарки, ферментации, окисления в зависимости от разновидности, белый чай не проходит никакой трансформации.

Полное отсутствие обработки придает белым сортам не только особенный деликатный вкус, но и сохраняет питательные вещества. Поэтому полезные свойства выше, чем у других чаев.

Требует бережного отношения не только при производстве, но и при транспортировке, хранении и употреблении. Даже вода для заваривания не должна закипать, чтобы не разрушать ценность и хрупкость чайных листьев.

Читайте также:
Чай горячий из малины и простуда вас покинет!

Где растет

До недавнего времени был неизвестен за пределами Китая, а сейчас начинает распространяться в России и на остальном Западе. Район происхождения – китайская провинция Фуцзянь, лучшие производители только там. Хотя недавно производство расширилось до некоторых районов Японии, области Дарджилинг в Индии и Шри-Ланке.

Польза

Среди всех чаев имеет самый высокий уровень антиоксидантов, защищающих организм от атаки свободных радикалов, провоцирующих старение.

Различные исследования показали, что белый чай незаменим при профилактике рака: особый класс антиоксидантов, флавоноиды, известны способностью противодействовать развитию раковых клеток.

Перечень полезных воздействий внушительный: напиток улучшает плотность костной ткани, помогает предотвратить остеопороз и артрит, обладает антибактериальным и противовирусным действием, поддерживает иммунитет, защищает зубы и десны, сохраняет кожу молодой, здоровой и сияющей.

Наконец, стимулирует углеводный обмен, играя вспомогательную роль в контексте диеты для похудения.

Энергию пробуждающихся чайных почек с древности оценили в китайской медицине, и до сих пор используют как лекарство. Например, белый чай эффективен для диабетиков, так как снижает уровень глюкозы в крови и уменьшает классические симптомы этого заболевания, периодическую жажду и сонливость.

Противопоказания

Оптимальная доза белого чая колеблется от 2 до 4 чашек в день. Так можно максимально использовать полезные свойства напитка.

Список неблагоприятных последствий не очень длинный.

Содержит фтор, который, если принимать его в чрезмерных количествах, разрушает зубную эмаль.

Учитывая присутствие кофеина (хотя и в меньших дозах, чем у других видов чая), непомерное употребление вызывает нарушения сна, возбуждение, беспокойство, нервозность, головокружение. Поэтому не подходит для детей.

Флавоноиды снижают всасывание железа в организме, поэтому анемичным людям рекомендуется пить настой между приемами пищи.

Так как стимулирует желудочную секрецию, не рекомендуется страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки или гастрита.

Какие бывают разновидности

Классификация строится на том, какая часть растения используется. Всего четыре варианта.

  • Серебряная игла (Baihao Yinzhen)

Лучший из сортов белого чая, элитный, сделан из самых молодых побегов, легкий, нежный. Почему так называется? Незаваренные почки похожи на серебристо-белесоватые иголочки.

По качеству немного уступает серебряным иголкам. Содержит как побеги, так и маленькие листочки, все еще молодые, покрытые тончайшими белым пушком. У этого типа вкус сильнее, а цвет насыщеннее.

  • Шоу мэй (Long Life Eyebrow Shou Mei)

Менее ценный вид, чем предыдущие два, но также превосходный продукт естественного происхождения без ферментации. Получается из молодого сырья, оставшегося после отбора для наивысших сортов.

  • Гун мэй (Tribute Eyebrow Gong Mei)

Вторичный сорт, минимально обработанный, в отличие от предыдущих. Последующие листочки придают фруктовый вкус, более выраженный, чем у других белых чаев.

Какой лучше купить

Полезных веществ, катехинов и аминокислот, в самых первых листочках и почках больше, чем в последующих. Поэтому чем выше сорт, тем он полезнее. А вот содержание кофеина одинаковое у всех видов.

Требования, предъявляемые к сортам Шоу мэй и Гун мэй ниже, но, по мнению покупателей, это достойные внимания напитки: недорогие, но вкусные (особенно, если выдерживались несколько лет). Хранение может достигать двадцати лет. Самые хорошие отзывы ценителей получают пятилетние экземпляры. Хотя это дело вкуса. Некоторые предпочитают свежий урожай.

Немаловажны критерии выбора фасовки. Считается, что самый качественный чай рассыпной. Но белый чай настолько нежный, что при транспортировке легко превращается в труху. Никому неприятно выбрать в интернет-магазине самый дорогой вариант, а затем получить нечто, никак не похожее на серебряные иглы. Стоит присмотреться к прессованным формам, блинам или шарикам.

Также производители предлагают многочисленные комбинации белых чаев с другими полезными растениями, чтобы завершить аромат и обогатить свойства. Можно найти белый малиновый чай, с алоэ вера, с апельсином и многие другие. Каждый подберет по вкусу.

Китайский белый чай высшего класса не найти в супермаркетах, лучше сходить в специализированные чайные магазины или заказать онлайн.

Лучшие сорта белого чая на 2021 год

Серебряные иглы

Редкий дорогой чай из весенних почек. Листья выращиваются в Китае в области Фуцзянь, известной отличным качеством выращенных чайных растений, уникальностью сорта. По мнению покупателей вкус этого настоя хорошо сбалансирован, это отличает его с качественной точки зрения от других чаев промышленного типа. Фасовка – герметичные пакеты.

Читайте также:
Полезные свойства и способы приготовления кваса с хреном

Вес: 500 г. Сколько стоит: 3560 рублей.

  • Лучшая категория среди белых сортов;
  • Аромат весны, пробуждения цветения;
  • Строгое соблюдение китайской традиции сбора;
  • Экономный расход.
  • Не обнаружены.

Русская чайная компания с 1998 года лидирует на рынке чая и кофе в России, гарантирует сбор в провинции Фуцзянь, стопроцентное соблюдение требований по транспортировке и хранению, фирменная упаковка сохраняет вкусовые качества длительное время. Предлагаемые к продаже виды: серебряные иглы и серебряные нити. Разный перевод названия, но это один и тот же китайский крупнолистовой байховый белый сорт.

Вес: 500 г. Цена: 2959 рублей.

  • Мягкий сладковатый вкус;
  • Состав без добавок;
  • Быстрое заваривание;
  • Добротный материал упаковки для сохранения полезных свойств.
  • Не обнаружены.

Чай, который ценится за неповторимый цветочный привкус, сопровождаемый интенсивным, долго длящимся ароматом. Обработка минимальна, чтобы не влиять на вкусовые качества и сохранить питательные вещества. По сравнению с другими продуктами в разновидности серебряных игл самый дешевый, поэтому подходит для тех, кто не хочет тратить много, но не желает отказываться от превосходного качества настоя.

Вес: 100 г. Средняя цена: 270 рублей.

  • Наивысший сорт;
  • Состав 100% натуральный;
  • Исключительно из молодых почек;
  • Быстрая растворимость.
  • Не обнаружены.

Белый пион

Отличается разнообразием вкусов. В сухом виде присутствует аромат шоколада. При первом взаимодействии с горячей водой он усиливается, появляются нотки цитрусовых, цветов и карамели. Затем малина, вишня, акация, мед… Все переплетается, каждый раз новый букет. Отзывы самые хорошие, напиток удивляет, завораживает, каждый находит свой вариант приготовления. Другая сильная сторона – сбор десятилетней давности, весны 2010 года. Этот китайский белый чай как марочное вино.

Стандартный вес 357 г. Цена 4013 рублей.

  • Качественный состав – больше почек, меньше листьев;
  • Изменяющиеся вкусовые характеристики при каждом заваривании;
  • Форма выпуска – прессованный блин;
  • Многолетняя выдержка.
  • Не обнаружены.

Чайный лист выращивается в Китае в районе Фуцзянь, издревле знаменитом поставками чайных культур для императорских династий. Производственный процесс соответствует критериям традиции и поэтому идеально сохраняет полезные свойства. Растворяется в воде за несколько минут.

Вес: 50 г. Цена: 990 рублей.

  • Соблюдение исторического места, сезона и способа сбора;
  • Сладковатый вкус не требует добавления сахара;
  • Крупнолистовой из нежных побегов;
  • Моментальная инфузия.
  • Не обнаружены.

Брендовый продукт слабой ферментации. После сбора чайные бутоны, листья и почки слегка подсушиваются на солнце, этим обработка сорта белый пион ограничивается. Производитель рекомендует настаивать чуть дольше, чем другие сорта, чтобы раскрылся полный вкус. Отличается цветочным ароматом и настойчивой сладостью.

Цена: 2470 рублей.

  • Сохранение полезных веществ из-за отсутствия обработки;
  • 100% натуральный состав;
  • Возможность настаивать много раз;
  • Охлаждает в жару, согревает в холодные сезоны.
  • Не обнаружены.

Шоу мэй

Листья и почки, из которых получен чай, собирают весной, когда побеги находятся в периоде зарождения. По этой причине удается получить насыщенный, но свежий аромат и вкус одновременно, который, по мнению покупателей, в полной мере раскрывается летом. Производитель сформировал порции по 5-7 г. Один шарик рассчитан на большой стакан.

Цена: 1190 рублей за 140 г.

  • Интенсивный фруктовый медовый аромат;
  • Настаивание в горячей и холодной воде;
  • Удобная форма выпуска – спрессованные шарики в фольге.
  • Не обнаружены.

Китайский белый чай максимальной свежести и качества. Серебряные реснички сделаны из ранних весенних чайных почек, что доставит удовольствие любителям чаепитий. Каждая чашка предлагает уникальные ароматы, а также антиоксиданты и минералы, благотворно влияющие на организм. Импортируется из небольшой семейной компании в Китае.

Вес: 10 г. Цена: 700 рублей.

  • 100% чайные бутоны высшего качества;
  • В чашке светлый цвет, мягкий букет цветочных и фруктовых запахов;
  • Рекомендуется пить без молока, сахара, других добавлений;
  • Приготовление за две минуты.
  • Не обнаружены.

Коммерческая версия, предложенная известным чайным брендом масс-маркета. Особенности: очень тонкая сласть и аромат. Изготовлен из побегов растения. Производство в Европе после сбора урожая в стране происхождения. Это идеальное решение, чтобы насладиться нежным напитком, не тратя целое состояние.

Читайте также:
Чем обусловлена популярность моно- и диглицеридов жирных кислот Е471?

Вес: 30 г. Фасовка – 20 пакетиков. Средняя цена: 243 рубля.

  • Популярный бренд среди ценителей чая;
  • Доступность широкому кругу потребителей;
  • Приятный цвет, вкус, запах;
  • Практичная форма выпуска.
  • Не обнаружены.

Гун мэй

Отличный образец чая китайского производства для личного потребления. Рекомендовано пить по 2-3 чашки каждый день для улучшения здоровья. Нет добавленных ароматов. Только 100% чайные листья естественного происхождения. Можно употреблять в любое время суток.

Цена за 10 г. — 900 рублей.

  • Приятные органолептические характеристики;
  • Натуральный состав;
  • Ограниченные партии, выпускается в небольших количествах;
  • Нравится всем, кто его пьет.
  • Не обнаружены.

Каждый чайный лист для этого вида отбирается и готовится с большим вниманием к качеству, чтобы предложить потребителю продукт с приятным вкусом и полезными для организма свойствами.

Средняя цена: 115 рублей за 20 г.

  • Деликатный нежный вкус;
  • Выраженный тонизирующий эффект;
  • Быстрая инфузия;
  • Чистый прозрачный настой.
  • Не обнаружены.

Хотя это высококачественный брендовый продукт, он продается по цене, которую большинство покупателей считают выгодной, и это причина добавить его в рейтинг. Расфасован сразу после сбора, нет никаких опасений, что качество листьев изменено под воздействием света или воздуха. Фирма уважает восточную традицию чайного производства.

  • Доступность широкому кругу потребителей;
  • Нежный, деликатный, бархатный вкус;
  • Заваривается быстро, экономно.
  • Не обнаружены.

Советы по приготовлению

Действуют общие правила, применяемые к любому типу чая. Прежде всего, использовать прозрачный или керамический чайник, который никогда не обрабатывался моющими средствами. Употреблять воду без извести. Заваривать методом пролива или настаиванием, по желанию.

Но есть особенности. Вода не должна быть слишком горячей. Идеальная температура 80 градусов, соответствует началу процесса закипания. На 200 мл требуется около 2,5 граммов чая. Альтернативно используется пакетик или шарик, уже правильно дозированный для одной чашки. Рекомендуемое время инфузии от 2 до 7 минут, в зависимости от вкусовых предпочтений. По мнению большинства ценителей чем длительнее, тем лучше.

При методе пролива вода должна быть немного горячее, 90 градусов. Проливать можно до пятнадцати раз. Из пяти граммов, первоначально использованных на 100 мл, в итоге получается полтора литра чая.

Если превысить рекомендуемую температуру, появляется горький привкус.

У белого чая есть редкие свойства: одни и те же чайные листья или саше можно настаивать несколько раз; некоторые виды завариваются даже в холодной воде; не требует добавления подсластителей и молока.

Цвет готового напитка отнюдь не белый, похож на классический зеленый чай с преобладанием желтого оттенка.

Заключение

Китайский белый чай получают только из самых нежных частей растения, в определенные дни года и с минимальной обработкой. Этот напиток – мощное средство для похудения, против старения и защиты кровеносной системы. Натурален и богат полифенолами. Сладкий, мягкий, нежный вкус лучше всего выражается при длительном настаивании и температуре 80 градусов.

Если Вы любитель белого чая, поделитесь мнением, товар какой фирмы лучше и где купить качественные продукты.

Свойства чая Бай Хао Инь Чжень, его вкус и аромат

Элитный императорский чай Серебряные иглы – Бай Хао Инь Чжень приобрел мировую известность только с 18 века, когда Китай стал продавать белый чай в европейские страны. До этого времени привилегией наслаждаться изысканным напитком пользовалась только императорская семья, а вывоз чая за рубеж карался смертью.

Чай обладает прозрачно — светло желтым цветом, светлеющим с каждой последующей заваркой. Вкус напитка сложно оценить людям, привыкшим пить черный или зеленый терпкий чай. Мягкий вкус напитка имеет приятный цветочный привкус, остающийся во рту даже после проглатывания чая. С каждой новой заваркой проявляются новые вкусовые грани напитка – еле уловимый привкус абрикоса, сладковатый вкус экзотических фруктов, диковинный аромат южных цветов.

История происхождения чая

Северный район провинции Фуцзянь – родина Бай Хао Инь Чжень.

Существует красивая легенда, как здесь появился впервые чайный куст. Однажды Китай поразила сильная засуха, уничтожавшая весь урожай зерновых и овощей на протяжении нескольких лет. В стране начался голод, люди умирали без воды и еды. Совет старейшин подсказал единственную возможность спасти народ: найти чудодейственное растение, сок которого способен вернуть людей к жизни. Но охраняет чудо-растение Черный Дракон, превращающий в каменные изваяния всех, кого увидит. Многие молодые смелые юноши отправились искать спасение своему народу, но никто не вернулся обратно.

Читайте также:
Как сварить вкусный компот из кислой брусники

Красивая и умная девушка ушла вслед за братьями. Хитростью и смекалкой она избежала смерти, убив Дракона, и окропила соком растения каменные изваяния, оживив людей. Вернувшись домой, молодые люди посеяли семена волшебного растения, из которого вырос чайный куст с серебряными почками.

Виды белого китайского чая

Сорта чайного сырья с пониженной ферментацией подразделяются на 4 вида, названия которых в переводе:

  1. Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжэнь) – с куста собирают первые почки до распускания листочков. Элитный сорт. Серебряные нити – этот же вид чая, свернутый в шарики для разовой заварки.
  2. Белый Пион (Бай Му Дань)– второй урожай с этих же кустарников. Разрешается использовать почку и 1-2 распустившихся листиков. Высший сорт.
  3. Брови Подношения (Гун Мэй) – состоит из молодых листиков и веточек. Обладает ярким, терпким вкусом.
  4. Брови Старца (Шоу Мэй) – используются почки, зрелые листья и молодые веточки второго урожая. Дает насыщенный настой с темно-желтым цветом, сильным чайным ароматом. По качеству приравнивается к красным чаям.

Как выращивается и обрабатывается чай

Только в двух районах Китая (уездах Фудин и Чжэнхэ) выращивается чай Серебряные Иглы, названный так за внешний вид чаинок. Остроконечные почки покрыты белыми волосками, защищающими нежные типсы от заморозков. Естественная сушка не изменяет окраску сырья, оставляя его серебристо зеленым.

Собирают нераспустившиеся почки вручную, срывая верхние веточки, чтобы не нарушить внешний вид будущих чаинок. Затем ветки удаляют. Из 10 кг сырья остается только полкилограмма чайных почек, которые после высушивания дают 100 г элитного чая.

Трудность сбора дополняется коротким временным периодом, когда собираются еще нераспустившиеся почки без единого целого листика. Урожай собирают только в утренние солнечные часы с 5 до 9 часов, если нет дождя и ветра. Сбор продолжается не более месяца – с 15 марта по 10 апреля, в более поздний срок почки уже распускаются.

К сборщикам предъявляются повышенные требования:

  • запрещается в день сбора урожая и накануне есть пищу с сильным запахом: чеснок, лук. Посторонний запах может испортить аромат чая;
  • нельзя пить алкоголь, который кроме присущего запаха делает движения сборщика неточными;
  • запрещается применять дезодорант, духи и другие парфюмерные средства.

Сушат типсы на открытом воздухе, чередуя солнечное место и тень. Подвяленное сырье досушивают в печах, поддерживая температуру 40 — 45°С. Ферментация чая допустима в пределах 5-7%.

Чем полезен императорский напиток

Благодаря отсутствию термической обработки чайного сырья белый чай сохраняет полностью витаминный состав и микроэлементы. При ежедневном употреблении напитка организм человека омолаживается, поднимается иммунитет, обеспечивающий эффективную защиту от болезней.

Какую пользу приносит белый чай:

  • очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  • способствует восстановлению клеток организма, улучшает состояние кожных покровов (данное свойство успешно используется в косметологических средствах по уходу за кожей);
  • выводит соли тяжелых металлов;
  • укрепляет сосудистые стенки, нормализуя давление;
  • способствует профилактике возникновения кариеса (можно встретить зубные пасты с экстрактом белого чая);
  • является природным антидепрессантом, устраняет симптомы усталости, тревожности, помогает расслабиться, положительно влияя на нервную ткань, напитывая ее необходимыми элементами и витаминами;
  • улучшает обмен веществ, нормализует вес человека.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, не стоит пить белый чай большими порциями, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце и почки, выводящие жидкость из организма. При наличии заболеваний ЖКТ не стоит употреблять слишком крепкий настой.

Как правильно заваривать белый чай

Чай Бай Хао Инь Чжень надо уметь заваривать, чтобы в полной мере ощутить неповторимый вкус и аромат волшебного напитка. Используется для заварки посуда из фарфора или стекла, которая не впитывает посторонние запахи. Рекомендуется брать воду родниковую с пониженной жесткостью, чтобы не испортить чайный вкус.

Степень нагрева воды – 85°С, до кипения доводить не рекомендуется, так как кипяток практически не содержит кислорода и вкус чая ухудшается. Нагревать воду следует до появления дорожки мелких пузырьков, поднимающихся со дна посуды вертикально. Мастера приготовления чайного напитка характеризуют эту фазу – «жемчужные нити».

Для заварки используется специальная чашка с блюдцем и крышечкой – гайвань, которую можно использовать для личного чаепития или готовить напиток для 2-4 человек. Емкость гайвани изменяется от 50 мл до 200 мл, в зависимости от назначения. Китайцы пьют белый чай маленькими порциями 25-50 мл, что непривычно для европейского человека.

Читайте также:
Ежевик (ежовик) гребенчатый в аптечке и на столе

Бай Хао Инь Чжень можно заливать горячей водой до 5 раз, после чего чай станет полностью бесцветным и безвкусным.

  1. Ополоснуть посуду для заварки горячей водой.
  2. Для чаепития 4 человек достаточно двух чайных ложек заварки. Чайник или гайвань соответствует емкости 150-200 мл.
  3. Залить отмеренное количество заварки горячей (70-85°С) водой и сразу слить ее. Первую заварку не пьют, она помогает раскрыться настоящей вкусовой гамме элитного чая.
  4. Залить подготовленные типсы водой, закрыть посуду крышкой и подождать 1-2 минуты.
  5. Разлить весь без остатка чай по пиалам или в одну общую посуду с крышкой.
  6. Пить Бай Хао Инь Чжень следует без добавления сахара и кондитерских изделий. Время для чаепития рекомендуется подбирать между приемами пищи, чтобы не чувствовать голода.
  7. Срок каждого последующего заваривания надо увеличивать на полминуты.

Производство белого чая довольно сложное и затратное, поэтому и цена соответствующая. Каждый серебристый кусочек служит показателем качества элитного напитка, дарящего свой вкус и энергетику человеку.

Китайский белый чай Серебряные Нити 500 гр (артикул 03030106)

Серебряные нити 03030106 купить оптом в Москве, цена .

Белый чай серебряные нити содержит большое количество минералов, витаминов, что помогает защитным силам организма человек перестает болеть простудными заболеваниями, страдать от авитаминозов. Чай серебряные нити сушится под открытым небом, поочередно на солнце и в тени специальными сушильнями пользуются только, когда идут дожди процесс сушки этого чая в любом случае сильно отличается от аналогичных процессов, применяемых в изготовлении других видов чая. Скидка при заказе на сумму от 5000 – 3, от 7000 – 5, от 10000 – 10, от 25000 – 12, от 50000 – 15 постоянная скидка 3 участникам группы вконтакте. Этот чай растет в горах провинции фудзянь и относится к группе дорогих белых чаев. Указана цена интернет-магазина, оптовые цены в прайс-листе. Этот чай растет в горах tia mu (китайская провинция фуцзянь) и относится к группе дорогих белых чаев. Его собирают в начале весны, только самые нежные почки с двумя листочками. Чай серебряные нити его особенности и польза отзывы. Этот чай растет в горах tia mu (китайская провинция фуцзянь) и относится к группе дорогих белых чаев. Его собирают в начале весны, только самые нежные почки с двумя листочками. Тщательно скрученные руками листья, напоминающие зеленые жемчужины с. Чай чайная коллекция серебряные нити – отзывы но однажды мне встретился белый чай серебряные нити. Чайные листы, которого были высушены до состояния тонких нитей и завернуты в шарики, при заваривании шарик медленно разворачивается,а листочки переплетается. Чайимеет нежнейший аромат, тонкий вкуси достаточно

Каталог товаров

Чайная циновка, изготовленная из двухцветного бамбука.

95 Руб. Sale Top

Белый чай премиального качества. Обладает нежным и тонким вкусом.

510 Руб. Sale Top

Редкий сорт зеленого элитного чая, выращиваемый в провинции Фуцзянь.

320 Руб. Sale Top

Элитный Китайский желтый чай с горы Цзюньшань в провинции Хунань. Собираются только верхние почки с прилегающими листами. Ручной сбор и уникальная обработка делают этот чай невероятно полезным.

460 Руб. Sale Top

Ассорти зеленых чаев с разными добавками, спрессованных в кубики по 5-7 грамм: Зеленый чай с апельсином; Зеленый чай с вишней; Зеленый чай с мятой; Зеленый чай с персиком; Зеленый чай с черной смородиной; Зеленый чай с клубникой; Зеленый чай с имбирем; Зеленый чай с дыней; Зеленый чай с клюквой; Зеленый чай с малиной.

Читайте также:
Сдавайте анализ крови на витамин Д – будьте уверены в своем здоровье!

395 Руб. Sale Top

В упаковке восемь ярких фруктовых чаев: Чай с апельсином Сладкий поцелуй, Турецкий яблочный чай, Чай Наглый фрукт, Чай Малина с мятой, Чай фруктовый Смородиновый бриз, Чай фруктовый Райское Яблоко, Чай фруктовый Брусничный крем, Чай Глинтвейн.

990 Руб. Sale Top

Состав набора: черный чай с чабрецом (премиум) индийский чай Ассам Киюнг черный вьетнамский чай дворцовый пуэр кенийский черный чай Малайка индийский черный чай Ассам улун Да Хун Пао красный чай Кимун OP

1390 Руб. Sale Top

Состав набора: черный чай Таежный сбор (черные типсы) черный чай с чабрецом (премиум) зеленый чай с имбирем зеленый чай Восемь сокровищ Шаолиня чай Сладкий поцелуй турецкий яблочный чай ройбуш натуральный хонейбос

1190 Руб. Sale Top

Состав: иван-чай, малина, черноплодная рябина, барбарис, клюква, ромашка, календула, черносмородиновые и брусничные листья, цейлонский черный чай, китайский зеленый чай.

535 Руб. Sale Top

Состав: чай сенча, чай зеленый порох, синий василек, календула, лепестки розы, ароматизатор.

210 Руб. Sale Top

Состав: чай сенча, чай зеленый порох, ананас, календула, малина, незабудка, ароматизатор.

215 Руб. Sale Top

Состав: чай черный GFOP, чай черный OPA, лист клубники, синий василек, клубника.

280 Руб. Sale Top

Состав: чай сенча, чай зеленый порох, ананас, календула, синий василек, лепестки розы, ароматизатор.

180 Руб. Sale Top

Прессованный чай в плитке. Чай не содержит искусственных ароматизаторов.

295 Руб. Sale Top

Высококачественный цейлонский типсовый чай.

325 Руб. Sale Top

Качественный зеленый чай.

165 Руб. Sale Top

Набор из 4-х чаев: черный чай с чабрецом зеленый чай с имбирем чай Сладкий Поцелуй Хонейбос

540 Руб. Sale Top

Состав: чай зеленый генмайча, чай зеленый сенча, кубики ананаса, кусочки манго, натуральный ароматизатор.

Белый чай “Серебряные нити” из провинции Фуцзянь (100 г) Боффо Гурмэ

Тип товара: Белый чай

ID: 3278461

Описание

Этот белый чай относится к группе знаменитых и дорогих сортов.
Для чая “Серебряные нити”, выращенного в горах провинции Фуцзянь, собираются только самые нежные почки с двумя листочками. Плотно скрученные листья напоминают в зелёные жемчужины с красивыми серебряными прожилками.

Благородный напиток освежает и тонизирует. Настой имеет бледно-жёлтый цвет и удивительно мягкий сладковаты вкус.

Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 70’С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.

Состав: белый чай (Китай).

Видео обзоры (3)

30 недостатков 200 примеров

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 450 руб до 450 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

  • Балашиха
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Коломна
  • Королёв
  • Красногорск
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Октябрьский
  • Орехово-Зуево
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Троицк
  • Химки
  • Щербинка
  • Щёлково
  • Электросталь

Сервисы для г.Москва

оформить Электронный полис ОСАГО

Компания Предложение
Росгосстрах Авто

Срок страхования ОСАГО всегда равен 1 году. Период использования можно выбрать по необходимости, но не менее чем 3 месяца.

Страхователь – физические и юридические лица Страховое возмещение – до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы – бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит (7)

заявка на карту

Компания Предложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период – до 100 дней. Выпуск кредитной карты – бесплатно

Сумма кредита – до 300 000 рублей. Беспроцентный период – до 55 дней!

До 12 месяцев – период рассрочки на покупки у партнеров; 0% – процент на покупки в рассрочку; Бесплатно – оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита – от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита – 12 месяцев; Процентная ставка – от 12% годовых; Возраст – от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД “Отличный старт”. КРЕДИТНАЯ КАРТА “ДОРОЖНАЯ”.

Китайский белый чай

Белый чай (кит. baicha) изготавливается из нежных почек и молодых листочков, собранных ранней весной. Название белый чай происходит от пушистых ворсинок, покрывающих почки и листья. Аромат белого чая намного слабее остальных видов чая, но при этом обладает удивительно тонким благоуханием и длительным сладковатым послевкусием.

История белого чая

Родиной белого чая является горная деревушка Бай Лю Цунь находящаяся в уезде Фудин провинции Фуцзянь. По преданию куст, с которого впервые получили белый чай, был найден женщиной по имени Тайму в пещере горы Таймушань. Настой из чайных почек помогал избавиться от многих болезней, поэтому чайные кусты стали широко разводиться односельчанами Тайму.

Первые документированные упоминания о белом чае относятся к эпохе династии Тан (618-907 н.э.). Белый чай, как и все остальные виды чая в те времена, прессовался в чайные пироги. Считалось, что тонкий вкус белого чая достоен лишь правителя Поднебесной, поэтому производился только для подати императору.

Особое почитание среди знати белый чай получил в золотой век династии Сун (960-1279 гг). Белый чай являлся олицетворением элегантности, изысканности и хорошего вкуса. Большим любителем белого чая был император Хуэй Цзун (1100-1126 гг). Согласно летописям во время вторжения маньчжурской армии, правитель предпочел побегу чашку ароматного белого чая. Технология производства белого чая была частично заимствована чаеводами о. Шри Ланка и применена к производству белого Дарджилинга.

Массовое производство белого чая началось в 1796 году (правление династии Цин 1772-1782 гг). Чайные листья и почки собирались с кустов сорта кит. Cai Cha. В 1885 году были селекционированы новые сорта чайных деревьев: Да Бай Ча Шу (Большие белые чайные кусты, Шуйсянь Бай (Белый нарцисс) и Сяо Бай (Малые белые чайные кусты).

Производство белого чая

Основное производство белого чая в Китае сосредоточено в провинции Фуцзянь: в районах Фудин, Женгхе, Цзянянь, Сунси и провинции Гуанси. Технология изготовления белого чая не требует обжаривания, скручивания и многократного встряхивания. Свежесобранные чайные листья и почки лишь слегка завяливаются на открытом пространстве либо в помещении, затем сушатся и сразу упаковываются.

Цена белого чая существенно повышается из-за строго отбора чайного сырья и определенного времени его сбора. Самые нежные почки и слегка полураскрывшиеся неповрежденные листочки чайного побега, собранные в начале весны, дают лучший аромат и настой.

Прессованный белый чай

Техника производства прессованного белого чая появилась благодаря популярности пуэра. Было обнаружено, что прессование не только продлевает жизнь белого чая, но и придает ему новые оттенки вкуса и аромата. В настоящее время на многих чайных фабриках Китая (Ли Да, Цзинлун, Фэн Цин) производятся лепешки белого чая.

Белый прессованный чай – сырьем, для которого являются крупные пуэрные почки «Я бао», произрастающие в провинции Юньнань, получил название белый пуэр. Почки “Я бао” производятся в прессованный почковый пуэр, либо продаются в рассыпном виде.

Известные сорта белого чая

Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы с белым ворсом)

Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы с белым ворсом, Серебряные нити) выращивается с 19 века только в двух районах провинции Фуцзянь: Фудин и Женгхе. Сбор сырья проходит с чайных кустов сорта Фудин Да Бай Ча и Женгхе Да Ба Ча. Название чая происходит от тонких белых ворсинок, покрывающих нежные почки. При заваривании чаинки Бай Хао Инь Чжень встают вертикально «подобно побегам бамбука после весеннего дождя».

Бай Му Дань (Белый пион)

Впервые Бай Му Дань был выращен и обработан в районе Шуйцзи в 1870 году. В настоящее время Бай Му Дань производится в районах Чжэньхэ, Цзяньян, Сунси и Фудин. В качестве сырья для производства Бай Му Дань используются 1 почка и 2 окружающих ее листочка. Нежные волнообразные листья покрыты мелким ворсом. При заваривании листья Бай Му Дань раскрываются подобно цветущему пиону. Настой чая имеет обволакивающий аромат, цветочный вкус, оставляет сладковато-ореховое послевкусие во рту.

Шоу Мэй (Брови Бога Долголетия)

Шоу Мэй производится из верхних листьев и почек чайного побега в провинциях Фуцзянь и Гуанкси. Сбор сырья проходит позднее других сортов белого чая. Благодаря более длительной ферментации крупные листья Шоу Мэй имеют темный оттенок. Ярко-медный настой Шоу Мэй обладает ярким насыщенным вкусом и сильным ароматом. Чайные листья Шоу Мэй подвергаются также прессованию в форме блинов или кирпичей.

Свойства белого чая

Белый чай относится к слабоферментированному чаю. Известны многочисленные полезные свойства белого чая на организм. Белый чай очищает организм, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, появления раковых опухолей, нормализует уровень сахара в крови, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
В китайской народной медицине настой белого чая применяется как жаропонижающее средство, при болях в горле и легочных заболеваниях. Антиоксидантные и актерицидные свойства белого чая намного выше, чем у зеленого. Белый чай является богатым источником фторида, которые помогает в борьбе с кариесом и зубным налетом. Благодаря содержанию эфирных масел, белый чай хорошо расслабляет, снимает усталость, восстанавливает психику. В Китае говорят, что белый чай «охлаждает разгоряченный ум и жар сердца». Белый чай ускоряет обмен веществ в организме и способствует похудению.

Заваривание белого чая

Белый чай заваривается методом Пин Ча в керамическом или стеклянном чайнике, чайной колбе, а также в гайване. Перед завариванием чайную посуду необходимо в течение 10-20 секунд прогреть горячей водой. Белый чай рекомендуется заваривать при температуре воды 80-85°С
Следует помнить, что слишком горячая вода может сварить нежные почки и чайные листья, более того перезаварить первый настой. Теплая вода напротив, сделает настой пресным и безвкусным. На 150 мл берется около 3 грамм чая. Время первой заварки длится 1 минуту, каждая последующая заварка увеличивается на одну минуту. Пуэрные почки рекомендуется заваривать немного дольше, чем белый чай.

Листья белого чая имеют бледный оттенок, поэтому настой может быть окрашен в бледно-зеленый или светло-желтый цвет. Белый чай имеет очень тонкий вкус и аромат, в процессе чаепития оставляет мягкую приятную сладость и долгое слегка цветочное послевкусие во рту.

Доставка

Доставка по Москве в пределах МКАД – 200р., при заказе от 2000р. – бесплатно

Доставка в регионы Почтой России – 300р., при заказе от 2500р. – бесплатно

Скидки

3000р. – 2%
5000р. – 3%
7000р. – 4%
10000р. – 5%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: