Отзывы не врут – убедитесь в эффективности черного ореха сами!

Проверяем “работу” настойки черного ореха: отзывы и свойства препарата

Свойства черного ореха известны жителям наших широт еще с конца XVIII века. А вот коренные жители Северной Америки познакомились с этим плодом раньше. Индейцы использовали орех для лечения заболеваний кожи, при язвенной болезни, опухолях и укусах змей. Мы применяем спиртовую настойку из этого плода для нескольких целей. Первая – это лечение против паразитов, вторая – используем орех в качестве антибактериального и антисептического средства. И третья – это способность плода повышать и укреплять иммунитет. Давайте посмотрим, чем удивят отзывы о настойке черного ореха, ведь первое знакомство с этим препаратом происходит именно благодаря мнениям других людей. В качестве примеров рассмотрим, как спиртовая настойка используется для лечения кожных и грибковых заболеваний, повышения иммунитета, профилактики и прочих болезней.

С пользой для иммунитета

Под кожурой черного ореха находится «завод» по производству витаминов и накоплению редких микроэлементов.

Это важно! В состав входит селен, фосфор, кобальт, витамины группы В6, В2, кремний, магний, железо, растительный жир. Отличается плод и большим количеством витамина С.

Концентрация всех этих элементов содержится в настойке черного ореха. Отзывы расскажут, как препарат помогает укреплять иммунитет.

«Я долго не решалась смотреть в сторону народных методов лечения. Настойка мне казалась чем-то странным и малоэффективным. У меня двое деток и болеют они постоянно – то дисбактериоз, то простуда, то колики, то снова простуда. Практически без перерывов они болеют уже года два. Когда я уже совсем выдохлась и пришла к выводу, что денег на лекарства потратила немерено, решила попробовать настойку. Кстати, ее мне посоветовала соседка. Она пользуется ее для лечения всего. Так как настойка спиртовая, я добавляла ее малышам в супы и компоты.

Дозировка была такая: сначала давала по чайной ложке в день во время еды. Спустя 3 дня увеличила дозу до двух чайных ложек. Пропили детки курс в две недели. Честно, такого эффекта я не ожидала – дети ожили, у них появился аппетит, появилась активность, вес стал хорошо набираться. Теперь я спокойно могу водить их в сад и не бояться, что малыши опять заболеют».

«После тяжелой болезни понадобился мне эффективный препарат, который бы максимально укрепил иммунитет. В больнице, где я лежала, девочки мне говорили, что отличным средством станет настойка черного ореха. Отзывы, понятное дело, я изучила первым делом. Решила пропить для профилактики. Употребляла каждый день по 2 чайных ложки. Я не разводила водой. Просто пила перед едой. Курс у меня составил дней 16. Дозировку не увеличивала. Какой эффект заметила? Мне показалось, что организм стал себя «легче» чувствовать, улучшился обмен веществ, желудок стал работать «без сбоев». Спиртовая настойка теперь всегда стоит у меня в шкафчике, буду пить для поддержания иммунитета».

В состав ореха входит юглон – вещество, которое относят к природным антибиотикам. Также юглон не позволяет болезнетворным бактериям развиваться в организме. За счет чего плод отличается своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Отзывы о настойке черного ореха показывают, что этот препарат эффективен для лечения экзем, язвенных поражений кожи и грибковых инфекций.

Ирина, г. Ставрополь:

«Несколько лет муж боролся с грибком ногтей на ногах. Пробовал он и гели, и мази, и спреи, и таблетки. Эффект был, но временный. Случайно я где-то прочитала о черном орехе. Удивило меня то, что, оказывается, древние римляне использовали плод для лечения грибка и кожных инфекций. Решила купить настойку. Мужу сказала пить по столовой ложке в день. Длился курс у нас 1 месяц. Потом он сделал перерыв. Через 30 дней снова начал пить настойку. Получили мы потрясающий результат – грибка как будто и не было. Мы ждали, что будет, как и со всеми препаратами – пройдет время и грибок опять проявится. А вот и нет. Для профилактики еще через 3 месяца муж снова пропил один курс. Уже год живем без грибка. Кстати, спиртовая настойка помогла нам пережить «вирусную» зиму. Так что пользуемся ею регулярно».

Маргарита, г. Курчатов:

«Долгое время я лечила то ли атипический дерматит, то ли псориаз – врачи не смогли точно определить диагноз. Наставил меня на путь истинный знакомый гомеопат, к которому я обратилась, когда устала от лечения. Он рекомендовал пропить настойку черного ореха.

Первое время, дня три, у меня были интоксикация – тошнило постоянно и голова жутко кружилась. Позвонила я своему гомеопату, он сказал увеличить количество выпиваемой воды в день. Пила я по 2 чайных ложки настойки и не менее 2 литров минеральной воды в день. Побочные эффекты прошли. Полный курс составил 3 недели. Улучшение кожи я заметила на второй неделе. Появилось и общее ощущение того, что организм избавился от лишнего. Врач посоветовал повторить курс через месяц. Что я и сделала. В итоге через 3 месяца лечения я избавилась от своих кожных болячек и наконец-то перестала чувствовать себя неуверенно и неловко».

Читайте также:
Крапива излечит сотни болезней и многих таблеток она будет полезней!

Для очистки организма и от паразитов

Благодаря наличию дубильных веществ, черный плод славится своими антипаразитными свойствами.

Это важно! Дубильные вещества очищают ЖКТ, помогают «выгнать» глистов и прочих паразитов из кровеносной системы, кишечника. Отзывы о настойке черного ореха показывают – данное средство можно давать малышам в возрасте от 3 лет.

Татьяна, г. Салехард:

«Наш любимый член семьи – курцхаар Майк подхватил глистов. Увлеклись мы его лечением и не заметили, как у сына появились признаки наличия паразитов. Не удивительно, ему всего 3 года и уследить за тем, что он «тащит» в рот невозможно. Сдали мы анализы, да, есть глисты. Врач назначил нам «убийственное» лечение, которое мы поставили под сомнение.

Посоветовалась со знакомыми, кто и как избавлялся от аскарид. Рекомендовали мне настойку черного ореха. Взяла на пробу. Препарат натуральный, побочных действий не должно быть. Сыну давала по ложечке во время приема пищи, а мы с супругом пили по две столовых ложечки утром и за ужином. Если честно, то и Майку настойку мы тоже подливали в корм. Пропили, как указано в инструкции, две недели. Повторно сдали анализы – паразитов ни у кого не обнаружили. Как советовали друзья, закрепили эффект дополнительным курсом в 14 дней. С уверенностью могу сказать, спиртовая настоечка действительно полезная штука».

«У нас двое деток – один ходит в сад, второй – школьник. Что такое паразиты я знаю очень хорошо. Раньше я давала деткам таблетки, как только замечала первые симптомы и в качестве профилактики в летнее время. Попали мы однажды к врачу. Так вот он нам посоветовал вместо таблеток пить настойку черного ореха. Она и с паразитами будет бороться, и иммунитет укрепит. Мы так и поступили. Я заметила первые «паразитные» симптомы – дала всем выпить настойки. Четкого курса мы не придерживаемся. Если обнаружили признаки глистов, пьем всей семьей 2 недели по столовой ложке. Перед зимними каникулами проводили профилактику и всего неделю пользовались настойкой. Гриппом не болели и все простуды прошли мимо нашей семьи».

Отзывы не врут – убедитесь в эффективности черного ореха сами!

Последнее время очень много повторяется однотипных вопросов связанных с Черным орехом (Black Walnut), кордицепсом, травками-отравками.

В этой теме предлагаю собрать информацию по данному вопросу, чтобы не приходилось искать ее по крупинкам из разрозненных сообщений по всему форуму.

В ближайшее время сюда будут скопированы/перенесены сообщения касающиеся данного вопроса из тем Anyk99 и других.

– Обсуждение применения “травок-отравок” можно посмотреть здесь: Противопаразитарный сбор. Только факты

Настоящая тема предназначена только для обсуждения применения, действия т.д. поименованных в заголовке средств, а не для поиска где, почем и что можно купить!

:barbecue: Печень и Голодание.

(УПРОЩУ, но суть понять поможет, надеюсь.)

При переломе ноги гипс нужен, но здоровым ногам гипс только мешает.
Голодание нужно при массе болезней, но здоровый организм голодает легче.
Более того, здоровому организму и пользы от Голодания больше!

Можно-ли считать Голодание ПАНАЦЕЕЙ?
Или, есть столь запущенные случаи, когда для использования голодания не хватит сил?

Голоданием лечат например, цирроз печени намного успешнее, чем иными методами. Даже, так называемый “необратимый цироз”.
Но голодать с больной печенью порой фантастически тяжело.
Настолько, что САМОСТОЯТЕЛЬНО голодающие начинают вытворять всякие глупости, мучаться, сомневаться. обращаться в скорую помощь.. И получают “от ТАКОГО Голодания” больше вреда, чем пользы.

Печень имеет много функций. Не случайно объединённых в одном органе.

Она запасает массу гликогена (источник глюкозы), чистит кровь от токсинов. И много что ещё делает. Но остановимся на гликогене и детоксикации? Это имеет прямое отношение к Голоданию.

Прежде всего, чтобы понять дальнейшее, нужно осознать, КАК организм поступает с жирами.
Жир – молекула глицерина и прицепленные к нему жирные кислоты.

:idea: От молекулы жира отщепляется глицерин (углевод) и остаются ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. (сложные для усвоения или попроще – зависит от того, что за жир, но в любом случае, для утилизации жирных кислот нужно много энергии. Не хватит энергии на утилизацию – и организм снова прицепит к жирным кислотам глицерин, образуя жир. и отложит до лучших времён.)

Читайте также:
Масло черного ореха – и здоровье без огреха!

Как только мы сьели что-то жирное (сало, к примеру), отщеплённый от жира глицерин, даёт материал для УГЛЕВОДНОГО обмена.

ЧУВСТВО ГОЛОДА появляется и исчезает в зависимости от концентрации ГЛЮКОЗЫ в крови.
А у нас есть забавная особенность. :shuffle: При “ОБЕЩАННОЙ” еде, организм выбрасывает в кровь ЗАПАСЫ глюкозы.
То есть. Проголодавшись, мы можем обмануть печень. :D
Просто съев кусочек сахара.
Организм, “просканировав” сахар, считает, что мы съели значительно больше, чем на самом деле, ибо такая концентрация быстрых углеводов в природе крайне редка (разве что в мёде).
А поверив в то, что мы взялись есть, организм командует печени выдать “КРЕДИТ” глюкозы, потратив чуток гликогена.

Если так обманывать организм, то забивая чувство голода провокаторами “КРЕДИТОВ”, мы неизбежно растратим запасы гликогена.

Таким-же провокатором является и глицерин жиров.

Именно поэтому сладкое и жирное столь любимо производителями фаст-фуда!
И сладкое и жирное даёт быстрое чувство сытости, причём не неся в себе питания, а лишь провоцируя организм на выдачу КРЕДИТОВ из прежде накопленного! :barbecue:

Что будет, если ИСТОЩИТЬ гликогеновые запасы?
СЛАБОСТЬ, вялость, гипогликемия, головокружения, булемия.
Много чего будет.
Что забавно. даже жиры перестанут утилизироваться и станут накапливаться. Сбитый обмен веществ.
Биохимическая нефункциональность тканей, дохлый “имунитет”, неспособность к физическим нагрузкам – гиподинамия.
За этим гарантирована АНАЭРОБНОСТЬ среды и торжество самых разных анаэробных подселенцев. “Болезни”.
Дальше. :lol: Как водится, АНТИБИОТИКИ.

После антибиотиков печень теряет способность к выведению жирорастворимых токсинов, желчные проходы забиваются эпоксидообразной массой, способность накапливать гликоген вообще утрачивается.

Ну. Потом можно печень отрезать, как “лишний орган”, и кормить медиков, проводя остатки “жизни” по их заведениям.

:creator:
Что убивает печень прежде всего?
Антибиотики. Жиры, Алкоголь, Паразиты.
Причём одно здорово помогает другому.
Уже пробитая антибиотиками и фаст-фудом печень НЕ БЫВАЕТ свободной от паразитов.

В который раз напомню – ПАРАЗИТЫ есть и портят жизнь, у всех. И у сыроедов и у “блюдоманов”. И у рыб, китов, птиц. и у микробов есть свои паразиты.
Они паразитировали задолго до появления не только “блюдомании”, но и человека вообще.

НО! Паразиты, как единственные вредители валят с ног медленно. А как фактор, добавочный к антибиотикам, фаст-фуду, алкоголю, лени и экологии в целом – мгновенно берут контроль над организмом.
И добровольно уже не отдают.
Напрочь задолбаный организм приходится ЛЕЧИТЬ, избавляя от ВСЕХ факторов разрушения.
И всегда можно достичь такой степени “задолбанности”, когда голодать уже нет сил.

Механизмы голодания – это “ремонтная бригада”, но и эту бригаду можно “задолбать” так, что она не сможет работать корректно.

:doctor: Что делать, если печень и желчный пузырь доведены уже до того состояния, когда вернуть здоровье голодом равносильно пыткам Освенцима?

1) Нанять мужика с дубиной, что-бы больно бил при нарушениях метода. (Шучу).
2) ПОНЯТЬ, насколько организм под контролем паразитов. И, если признаки налицо, пропить “травки-отравки” и экстракт Чёрного ореха.
3)Избавившись хотя-бы от тотального контроля паразитов над организмом, взяться за чистку капиляров и накопление гликогена в тканях, мышцах и печени. (Это НЕ ФАСТ-ФУД. Это соки мандаринов, моркови – почти голодание, но не оно. Это лёгкая, но настырная физ-нагрузка, позволяющая гонять кровь и по телу, а не только по малому кругу кровообращения.)
4)По достижении хоть какого-то статус-кво с гликогеном (понять не сложно по появлению способности не падать от гипогликемии после пары часов интенсивной хотьбы, или по способности “забыть поесть” на сутки без упадка сил), Голодание дней в семь. НА ВОДЕ.
Не дай Бог печёночнику голодать насухо. (Впрочем. если хочется – что-ж не пополнить базу данных своими рекордами.)
5) Восстанавливаться соками, потом соками и мякотью. Восстанавливаться до полных сил, но не уходя с фрукто-овощного рациона. Набивать печень и мышцы гликогеном, интенсифицируя физ-нагрузки, добавляя к аэробным нагрузкам и силовые. Пить МНОГО морковного сока.
6) Опять голодать. Уже рассчитывая на пару недель. Или, если всё предыдущее было сделано качественно, то и на срок в 28-30 дней.
7) Восстанавливаться. Минимум пол срока голода массой соков. Налегая больше на овощные, а фруктовыми только регулируя кислотность по ощущениям. Не смешивая соки, а чередуя. (Повышая физ-нагрузки).
Потом к тому-же количеству соков добавить мякоть и цельные овощи и фрукты. НЕ СМЕШИВАЯ ИХ. -Это этап выращивания толковой микрофлоры.
Долго-долго и тщательно повышать в пище количество клетчатки, пока не появится заметное пристрастие именно к ней. Пока не станет очевидным, что клетчатка кормит. Пока всякие орехи, мясо или сыр не станут чужеродными и вызывающими мелкое расстройство и пищеварения и настроения.
Это, собственно, означает путь к сыромоно. :shuffle:

Читайте также:
При воспалениях и кровотечениях показано лапчатки гусиной употребление!

Но я НАСТОЯТЕЛЬНО советую всем “печёночникам” пройти его. Минимум на пару лет.
А потом, если охота пуще неволи. :D Сползать на “Кухню народов Мира”. Уже зная, как себя чувствует ЗДОРОВЫЙ человек.
Тогда и в !Кухне” можно найти и пищу и количества, которые Здоровый организм умнёт, не сваливаясь на конвейр маразма.

Отзывы не врут – убедитесь в эффективности черного ореха сами!

Кто-то из девушек с ЛВ писал мне в личку схему лечения по Болотовскому. Мы пролечились, результаты есть, остались довольны.
К сожадению, бумажка-распечатка затерялась, личка осталасть на прошлом форуме. Поробую по памяти. Может, откликнется тот, кто мне писал?

Черный орех по 1 таб. 2 раза в день 2 нед.
Зостерин ультра 30 % 1 пакетик 2 раза в день 1 неделя
Нормофлорин-Л 1 ч.л. 2 раза в день с водой или др. питьем 2 недели

После этого Спирулина-Сочи 1 таб в день
Санта-Русь 2 таб. 2 раза в день
месяц

Ну, вот , пожалуйста,могу написать.
1. Черный орех – по 1 табл.2 раза в день до еды 20 дней. Потом перерыв 2 недели и снова пьешь по той же схеме по 1 2 р/день 20 дней.
2. ПОСЛЕ того как пропьете это (НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО. )
Галстена по ( в завис.от возраста) 3 кап зр/день 1 месяц
3. ПОСЛЕ этого
Хофитол по 1/2 ч.л.2 р.в день 1 месяц

Про лямблии все. ДО хофитола у нас дело не дошло . Он противный на вкус. Пила от красных щек Галстену и зостерин.
Но опять таки скажу про Тиберал. Не уверена, что БАД НИКАК не влияет на органы. Ну, не может быть что бы у моего ребенка после этого Ч. ореха появилась аллергия. У него НИКОГДА ее не было. Мне жаль , что я не дала Тиберал. Он пил его года в 2,5-3. Принял 1/3 табл. утром на тощак и на след. утро тоже самое и ВСЕ. Пили на фоне ЗОСТЕРИНА ( 1,5 пак утром и вечером).
Первый день деть видно было ходит не очень-то счастливый – токсины замучали, подташнивало его. Но Зостерин помог.А вот через дня дваВСЕ прошло. И причем никакой аллергии не было.
А тут я его мучала-мучала столько времени . Но в вашем случае может быть и имеет смысл именно БАДом лечиться, т.к. вы столько пили антибиотиков.

Ну, вот , пожалуйста,могу написать.
1. Черный орех – по 1 табл.2 раза в день до еды 20 дней. Потом перерыв 2 недели и снова пьешь по той же схеме по 1 2 р/день 20 дней.
2. ПОСЛЕ того как пропьете это (НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО. )
Галстена по ( в завис.от возраста) 3 кап зр/день 1 месяц
3. ПОСЛЕ этого
Хофитол по 1/2 ч.л.2 р.в день 1 месяц

Про лямблии все. ДО хофитола у нас дело не дошло . Он противный на вкус. Пила от красных щек Галстену и зостерин.
Но опять таки скажу про Тиберал. Не уверена, что БАД НИКАК не влияет на органы. Ну, не может быть что бы у моего ребенка после этого Ч. ореха появилась аллергия. У него НИКОГДА ее не было. Мне жаль , что я не дала Тиберал. Он пил его года в 2,5-3. Принял 1/3 табл. утром на тощак и на след. утро тоже самое и ВСЕ. Пили на фоне ЗОСТЕРИНА ( 1,5 пак утром и вечером).
Первый день деть видно было ходит не очень-то счастливый – токсины замучали, подташнивало его. Но Зостерин помог.А вот через дня дваВСЕ прошло. И причем никакой аллергии не было.
А тут я его мучала-мучала столько времени . Но в вашем случае может быть и имеет смысл именно БАДом лечиться, т.к. вы столько пили антибиотиков.

А деткам, которых вы от лямблий по схеме Болотовского лечили, сколько годиков? А нам всего год, нам можно черный орех? И ведь это БАД, не страшно деткам давать? БАДы не изучены же еще.

А у нас 1,5 месяца назад нашли лямблии, мы не стали лечить пока. Сдали через 1,5 месяца и ничего не нашли. Так если бы я лечила чем-либо, то тоже решила бы, что именно этот препарат помог.

Читайте также:
Народных средств очень много известно – Но лучше алоэ не встретите, честно!

Ой с подружкой сегодня встречалась. Оказывается если лямблии не лечить и запустить их может быть смертельный исход. Родственница у подружки в 40 лет умерла от этих лямблий. Так ведь ни один врач не советовал анализы на этих гадов сдать. Анализ на лямблии была последней стадией обследования. И у нее оказалась запущенная стадия, лямблии в печени были.

А БАДы все нормальные врачи ругают, говорят не изучены еще и могут быть последствия.

ТРОЙЧАТКА ЭВАЛАР – это новое безопасное средство, составленное исключительно из натуральных растительных компонентов: экстракт и цветки пижмы обыкновенной, экстракт и трава полыни горькой, цветочные бутоны гвоздики.

• экстракт и цветки пижмы обыкновенной – обладают противомикробным и противоглистным действием, эффективны против кишечных паразитов; усиливают секрецию желез желудочно-кишечного тракта и тонизируют его мускулатуру, оказывают обезболивающие и противовоспалительное действие;

• экстракт и трава полыни горькой – оказывают противопаразитическое действие широкого спектра, особенно эффективны в отношении круглых глистов (аскариды, острицы); нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, усиливают отделение желчи и улучшают ее отток по внутрипеченочным протокам, препятствуя образованию камней, стимулируют выделение желудочного сока;

• цветочные бутоны гвоздики – обладают сильным антисептическим действием, снижают процессы брожения и гниения в кишечнике; в то время как пижма и полынь эффективны против взрослых паразитов, гвоздика уничтожает яйца глистов.

ТРОЙЧАТКА ЭВАЛАР рекомендован Институтом питания РАМН в качестве общеукрепляющего средства, улучшающего функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.

Взрослым и детям старше 12 лет принимать по две капсулы по 0,4г или по четыре капсулы по 0,2г 3 раза в день во время еды. Курс приема не менее недели.

Во время приема препарата ТРОЙЧАТКА ЭВАЛАР у Вас может появиться чувство небольшого дискомфорта или усталости. Это вызвано тем, что паразиты, оказываясь в агрессивной среде, выделяют большое количество токсинов. Поэтому для чувствительных лиц предусмотрена более мягкая схема приема препарата ТРОЙЧАТКА ЭВАЛАР:

1-й день – 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) один раз в день;

2-ой день – по 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) 2 раза в день;

с 3-го по 7-ой день – по 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) 3 раза в день;

с 8-го по 14-й день – по 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) один раз в неделю.

Какую бы схему Вы ни выбрали, по ее окончании для устойчивости эффекта рекомендуется принимать 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) один раз в неделю в течении 2-3 месяцев.

ТРОЙЧАТКА ЭВАЛАР не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах, при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

ЧЕРНЫЙ ОРЕХ

Вы на форуме hron-prostatit.ru. Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению простатита, везикулита, эпидидимита и других заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО – БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Здесь ответы на все ваши вопросы, вся информация о симптомах, причинах и методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций – хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонады и все остальные, их устранения, лечения простатита и повышения потенции – Это выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за 15 лет работы проекта. Сюда. – ЭТО ПОМОЖЕТ – Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

#1 Сообщение Ganz » Чт фев 25, 2016 10:55 am

Внимание! Установление диагноза и назначение лечения находится в зоне компетенции врача Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

#2 Сообщение atr » Вс фев 28, 2016 9:49 pm

#3 Сообщение dostalo » Вс фев 28, 2016 10:33 pm

#4 Сообщение Vova » Пн фев 29, 2016 8:43 am

#5 Сообщение Ganz » Вт мар 01, 2016 12:35 pm

#6 Сообщение atr » Вт мар 01, 2016 4:50 pm

#7 Сообщение atr » Вт мар 01, 2016 4:51 pm

#8 Сообщение Ganz » Вт мар 01, 2016 7:48 pm

#9 Сообщение atr » Вт мар 01, 2016 8:50 pm

#10 Сообщение dostalo » Вт мар 01, 2016 11:03 pm

#11 Сообщение atr » Вт мар 01, 2016 11:20 pm

#12 Сообщение dostalo » Ср мар 02, 2016 12:06 am

#13 Сообщение denyz » Сб июл 30, 2016 1:31 pm

Читайте также:
Черноплодная рябина: когда собирать и как хранить урожай?

#14 Сообщение Variab » Вт сен 06, 2016 12:35 pm

#15 Сообщение nordwalk » Вт янв 16, 2018 1:36 pm

#16 Сообщение Mokich » Пт янв 19, 2018 12:06 am

#17 Сообщение Mokich » Пт янв 19, 2018 8:52 am

#18 Сообщение Alf1 » Вс мар 04, 2018 6:20 pm

#19 Сообщение Fox90 » Ср ноя 27, 2019 11:40 am

По чёрному ореху. Чёрный орех – реально работает. У него куча полезных свойств.
-Антибактериальное свойство. Содержит целый ряд веществ, которые обладают антибактериальным действием. Танины – активно борются с кишечными бактериями, не затрагивая микрофлору кишечника. Эллаговая кислота – противостоит таким кишечным микробам, как золотистый стафилококк. Йод, которого в составе огромное количество, обладает антимикробным действием.
-Антиоксидантное свойство. Антиоксиданты нейтрализуют губительное действие свободных радикалов. Которые ускоряют старение кожи, провоцируют воспалительные процессы и приводят к нарушению иммунной системы. В растении есть несколько антиоксидантных веществ: витамин C, медь, танин, кверцетин, юглон. Они оберегают клеточную мембрану, укрепляют иммунитет, способствуют омоложению и оздоровлению человеческого организма.
-Противовоспалительное свойство. За счет витамина F, танинов, эллаговой кислоты, юглона и кверцетина, происходит противовоспалительный эффект. В результате их действия устраняются отеки, гиперемия и уменьшаются болевые ощущения.
-Противовирусное свойство. Достаточно долго растение используется как противовирусное средство. Танины, юглон, кверцетин обладают противовирусной активностью и эффективно борются с простым герпесом.
-Противогрибковое свойство. Благодаря юглону орех обладает противогрибковым действием. Эффективен против кандиды альбиканс, трихофитона рубрум.
-Противоопухолевое свойство. Биологически активные вещества растения обладают противоопухолевой активностью. Затормаживают деление раковых клеток и запускают их механизм самоуничтожения. Препятствуют образованию новых капиляров, которые питают опухоль.
-Противотоксическое свойство. Некоторые вещества, содержащиеся в растении, действуют на организм как очиститель (детергент). Они неплохо очищают кровь и лимфу от токсинов и личинок различных паразитов, стимулируют их быстрейшее выведение из организма человека.
-Противоглистное свойство. Еще с давних времен применяют черный орех от паразитов, для изгнания их из желудочно-кишечного тракта. Известно, что он оказывает губительное действие на остриц, аскаридов, цепней.
-Спазмолитическое и обезболивающее свойство. Благодаря витамину Е, дубильным веществам, юглону, флавоноидам и множеству эфирных масел орех является довольно неплохим спазмолитическим и обезболивающим средством.
-Противорвотное свойство. Некоторые вещества растения повышают активность пищевода, следствием чего исчезает тошнота, и прекращается рвота.
-Вяжущее свойство. Танин, попав на кожу или слизистую оболочку, незамедлительно вызывает уплотнение белков и образует пленку, стягивает кожу, препятствует образованию и выделению воспалительного экссудата из ткани, не позволяет инфекции проникнуть глубже в рану. Суживаются мелкие сосуды и капилляры, вследствие чего останавливается кровотечение.
-Седативное свойство. Черный орех, содержащий целый комплекс седативных веществ, снижает возбудимость нервной системы.
Иммуностимулирующее свойство. Сочетание множества минералов, витаминов и различных питательных веществ повышает иммунную систему организма в целом. Орех полезен людям с авитаминозом и пониженным иммунитетом.

Но для того, чтобы получить эффект от применения чёрного ореха, нужен качественный экстракт и сырьё, собранное в нужное время и в чистом месте. Более того, в разное время созревания плодов и листьев чёрного ореха, содержание и комбинация биохимических веществ в составе сырья меняется! Так же, важное значение играют методы извлечения действующих веществ. Обычная настойка на спирту, содержит минимум веществ сырья, так как сам спирт нейтрализует большую часть полезных элементов. Существуют помимо спирта ряд других веществ, с помощью которых извлекают действующие вещества из растительного сырья, тем самым получая мощные экстракты с соответствующим эффектом – но этим походу мало кто занимается, так как нужны лаборатория, оборудование.

Комплекс тоже нужен, обязательно.

Я сейчас прохожу укороченную версию схемы fotogrf и результаты мягко говоря впечатляют. Пошла шестая неделя моего курса и эффект бомбезный: утренняя эрекция вернулась, тянущие боли в промежности ушли, рези при мочеиспускании ушли, сплю – с пушки не разбудишь а в туалет ни разу не встаю ночью, даже если выпил на ночь воду – к утру полный мочевой пузырь и могу ещё терпеть!
Схема у меня такая:
1. две недели экстракт полыни внутрь и свеча на ночь полыни горькой
2. две недели экстракт эвкалипта и свеча эвкалипта на ночь
3. две недели экстракт чёрного ореха и свеча чёрного ореха на ночь
4. две недели прополис с окопником на ночь свеча и экстракт каштана для вен
После восьмой недели хочу пройти этот же круг повторно.

Мощные свечи и мощные экстракты брал тут (по совету fotogrf) – fitokavkaz.wixsite.com/price список что мне нужно направил на их почту fito.kavkaz@gmail.com

Читайте также:
Для глухой крапивы нет болезней сложных! Для здоровья крепкого друг она надежный!

В других местах я не встречал таких мощных свечей и экстрактов. 10 капель экстракта на стакан воды достаточно – чувствуется по вкусу концентрат.
После введения свечи явно ощущается эффект и улучшение кровообращения в простате.
Удачи мужики!

Черный орех от паразитов, грибка и другие полезные свойства. Применение черного ореха

Черный орех (Juglans nigra или Black Walnut) — это одна из разновидность грецкого ореха, которая, в отличии от других его видов, имеет наибольший потенциал для здоровья человека. Дерево черного ореха произрастает на Ближнем Востоке, но в настоящее время выращивается также в США, Канаде и Европе. Плоды черного грецкого ореха состоят из трёх частей — внешней зеленой оболочки, твердой скорлупы и ядра. Все эти три части плода содержат в себе большое количество полезных веществ.

Первые упоминания об использовании черного ореха встречаются у древних греков и римлян. Они на протяжении всей истории использовали экстракт черного ореха как травяной тоник, который стимулирует пищеварение, помогает уменьшить колики, изжогу и метеоризм.

Коренные американцы использовали кору, листья и плоды деревьев черного ореха для лечения кожных заболеваний и психологических расстройств. Они также были первыми, кто начал использовать зеленую кожуру в качестве натурального слабительного и средства от паразитов в кишечнике. Антипаразитарное применение черного ореха является наиболее распространенным и в наше время.

Черный орех и его полезные свойства

Относительно недавно ученые установили, что кожура (hull, husk) черного ореха может помочь снизить уровень кровяного давления, уровень сахара и холестерина в сыворотке крови. Кроме того, зеленая кожура черного ореха содержит нафтохиноны — юглон и плюмбагин. Юглон — основной активный компонент, который обладает глистогонными, противогрибковыми и антибиотическими свойствами. Он эффективно борется против червей, грибков и патогенных бактерий хеликобактер пилори, которые инфицируют желудок и двенадцатиперстную кишку. Плюмбагин блокирует рост рака молочной железы человека, меланомы, немелкоклеточного рака легких, вызывает гибель раковых клеток простаты и поджелудочной железы.

Ядро черного ореха (kernel) — содержит большое количество питательных веществ, жиров, а также такие минералы, как кальций, калий, магний и натрий. Так же в ядрах черного грецкого ореха было выявлено 16 фенольных соединений, включая фенольные кислоты, флавоноиды и катехины, причем содержание эллаговой кислоты преобладает над другими фенолами. Эти соединения ответственны за антиоксидантную, противовоспалительную и антимикробную активность черного ореха.

Богатый фитонутриентами состав делает ядро черного ореха мощным и полезным дополнением к повседневному питанию.

Экстракт кожуры черного ореха выпускается в форме биологически активной добавки в капсулах или настойке и применяются для профилактики и лечения некоторых заболеваний, включая нейродегенеративные состояния, рак, диабет, паразитарные болезни и инфекции, вызванные чрезмерным ростом дрожжей.

Черный орех от паразитов

Как я уже писала, одним из ключевых активных компонентов кожуры черного ореха является юглон. Юглон токсичен для многих насекомых, поэтому его часто используют в качестве натурального пестицида. Ученые заметили, что это же вещество аналогично убивает и изгоняет паразитических червей из организма человека.

В фитотерапии черный орех является основным средством от паразитов или дополнением к другим очищающим антипаразитарным препаратам. Он может быть эффективен против ленточного червя, нитчатого червя и других паразитов кишечника.

Черный орех в капсулах

Now Foods, Скорлупа черного ореха, 500 мг, 100 растительных капсул

Эта скорлупа, а правильнее будет сказать кожура незрелого черного ореха, лидер по продажам и числу положительных отзывов на сайте iHerb.

В антипаразитарных программах черный орех часто принимают в комплексе с корой муравьиного дерева (По Д Арко, Пау Д Арко)

Противогрибковые и антибактериальные свойства

Нафтохиноны, содержащиеся в зеленой кожуре ореха, представляют большой клинический интерес, поскольку эти соединения проявляют сильную активность в качестве антибактериальных и противогрибковых агентов. Наибольшую активность они проявляют в отношении бактерий золотистого стафилококка и кандиды.

Исследования показали, что юглон может замедлять и подавлять развитие хеликобактер пилори, грамотрицательной бактерии, вызывающей желудочно-кишечные заболевания человека.

Сок, экстракт или настойка черного ореха уже много лет используются в народной медицине для лечения местных грибковых инфекций, например, таких как стригущий лишай. Эти грибковые инфекции обычно поражают ороговевшие ткани, такие как волосы, кожу, ногти и могут быть хроническими и устойчивыми к лечению.

Противогрибковую активность юглона сравнивают с другими известными противогрибковыми средствами. Было установлено, что юглон проявляет умеренную противогрибковую активность, сходную с ундециленатом цинка и сульфидом селена, которые применяются как антисептические средства.

Читайте также:
Василек синий: лечебные свойства и применение в народной медицине

Бактерия хеликобактер пилори

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Поддержание низкого уровня холестерина имеет важное значение для здоровья сердца. Врачи связывают высокий уровень холестерина с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кожура и ядро черного ореха содержит вещества, которые сокращают поглощение холестерина организмом и оказывают положительное воздействие на липидный профиль крови. Эпидемиологические и клинические исследования подтверждают роль орехов в снижении риска развития ишемической болезни сердца.

Другие потенциально полезные для здоровья сердечно-сосудистой системы компоненты, содержащиеся в черном орехе: магний, калий, витамин Е, белок, клетчатка и альфа-линоленовая кислота.

Защита от неврологических заболеваний

Плоды черного ореха богаты эллаговой кислотой, которая обладают противовоспалительными и антирадикальными свойствами в организме.

Согласно журналу «Critical Reviews in Food Science and Nutrition», эти соединения помогают предотвратить возникновение и прогрессирование нейродегенеративных заболеваний в организме. Примеры таких заболеваний: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз.

Противораковые свойства черного ореха

Известно, что нафтохиноны, к которым относится юглон и плюмбагин, обладают еще и противораковой активностью. Исследователи обнаружили, что в лабораторных условиях юглон вызывает гибель клеток некоторых типов рака, включая рак простаты, печени и желудка.

Плюмбагин препятствует росту рака молочной железы человека, меланомы, немелкоклеточному рака легких, простаты и поджелудочной железы.

Высокая концентрация юглона в черных грецких орехах делает его потенциально полезной добавкой для борьбы с раком.

Черный орех: применение и противопоказания

Черный орех при правильном применении в соответствующих дозах обычно не имеет побочных эффектов.

Придерживайтесь доз и рекомендаций производителя, которые указаны на обратной стороне упаковки.

Воздержитесь от приема добавок черного ореха во время беременности или кормления грудью.

Черные грецкие орехи содержат вещества, называемые танинами, которые могут снизить способность организма поглощать другие лекарства. Не употребляйте добавки из черного ореха одновременно с лекарствами препаратами. Сделайте перерыв в 1-2 часа между приемом добавок черного ореха и приемом ваших лекарств.
Важно отметить, что самостоятельное лечение хронического заболевания с использованием черного грецкого ореха и отказ от медицинской помощи могут иметь серьезные последствия для вашего здоровья. Не занимайтесь самолечением.

Выстраиваем защиту

От 23 700 рублей

Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!

Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).

Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.

Признаки иммунного сбоя

  • частые ОРЗ
  • частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)
  • частые рецидивы герпетических высыпаний
  • гнойничковые поражения кожи
  • боли в суставах и мышцах
  • продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях
  • увеличение лимфатических узлов
  • плохое заживление ран
  • злокачественные новообразования
  • слабость
  • синдром хронической усталости

Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!

Как укрепить иммунитет?

Закаливание

Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.

Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.

Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.

Читайте также:
Помощник здоровью женщин – вашему вниманию загадочная кудзу!

Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.

Питание

Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.

Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.

Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.

Витамины и пробиотики

Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.

Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.

Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.

Режим и физическая активность

Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.

Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.

Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Во время активной физической нагрузки повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).

И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на улице не менее часа в день. В идеале – в светлое время суток, ведь солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света понижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема нехватки солнечного света особенно актуальна – мы встаем затемно, выходим с работы уже после захода солнца. Пользуйтесь любой возможностью поймать дневной свет: гуляйте во время обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки на выходных.

Отказ от вредных привычек

Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.

Читайте также:
Лечебные свойства, польза и возможный вред мяты для мужчин

Позитивный жизненный настрой

Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.

Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осеннее-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!

Полезные свойства малинового чая

Многие ждут лета, чтобы полакомиться вкусными ягодами и фруктами. Они богаты витаминами и полезными микроэлементами. К середине июля на дачных участках начинает созревать малина. Эту ягоду знают и любят как дети, так и взрослые.

Хозяйки делают из нее заготовки на зиму в виде варенья, компота, джема. Правильно, ведь в малине большое количество витамина А, В, Е, природные антиоксиданты, жиры и многое другое. Калорийность ягоды невелика – 49 Ккал на 100 г.

Но не только ягодки этого растения полезны для здоровья. Ее листья – настоящий кладезь полезных веществ. Но только заготавливать их нужно правильно. Чай из листьев малины станет незаменимым напитком в вашем доме. О секретах приготовления, полезных свойствах, способах заготовки поговорим в статье.

Польза малинового чая

Так приятно по утрам заварить чай со свежими ягодками малины. Они придают напитку не только особый вкус, но и аромат. Кроме этого, малиновый чай очень полезен. Свойства напитка следующие:

  • Повышает иммунитет, человек меньше болеет, легче и быстрее переносит недуг.
  • Уменьшает количество холестерина в крови, препятствует появлению тромбов и бляшек.
  • Положительно влияет на сердце, нормализует ритм, укрепляет стенки сосудов.
  • Выступает в роли природного жаропонижающего. Человек, выпивший чашку малинового чая, начинает активно потеть, температура немного падает.
  • Снимает отечность, обладает мочегонным действием.
  • Часто чай назначают при бронхитах, он обладает отхаркивающим эффектом. Также помогает при насморке, способствует отхождению слизи.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от колик и повышенного газообразования.
  • Обладает противовоспалительными свойствами. Напиток рекомендуют пить при стоматитах и других проблемах со слизистой ротовой полости.
  • Уменьшает кровотечение. Особенно напиток актуален для женщин, у которых наблюдается обильная менструация.
  • В ягодах и листьях малины содержатся природные антидепрессанты. Чай помогает справиться с депрессией и стрессами, восстанавливает нервную систему.

Это важно! Малину знали и применяли в народной медицине со времен Древнего Рима. Это растение – настоящая палочка-выручалочка при многих недугах. Плюс напитка в том, что он вкусный (сладковато-терпковатый), поэтому его с удовольствием пьют дети.

Чтобы упростить процесс готовки, можно заменить натуральную малину концентратом — если
перейти на сайт, появится возможность выбрать любой фруктовый вкус.

В чем заключается польза чая из малиновых листьев

В сушеных листьях малины содержится не меньше полезных веществ, чем в самой ягоде. Какими свойствами они обладают:

  • Помогают справиться со всеми симптомами простуды и гриппа. Если человек чувствует, что только начинает заболевать, достаточно выпить малиновый чай. Он работает лучше любого противовирусного средства.
  • Обладают противовоспалительным действием.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Способствуют быстрому отхождению мокроты с легких и бронхов.
  • Выводят из организма шлаки и вредные вещества. Это особенно актуально для людей, которые работают на заводах, шахтах в каменоломнях.
  • Избавляют от диареи.

Если у вас много листьев малины, стоит сделать отвар и добавить его при купании. Он поможет избавиться от многих проблем, связанных с гинекологией.

Действие малинового чая при простуде часто сравнивают с аспирином. Он снижает высокую температуру, обладает противовоспалительным эффектом.

Это важно! Полезные свойства чая напрямую будут зависеть от качества листьев. Если сырье поражено грибком, вредными насекомыми, эффекта от напитка лучше не ждать. Его не будет.

Химический состав

Чтобы говорить о полезных свойствах листьев малины, нужно разобраться в их составе. Он действительно уникален:

  • Витаминный комплекс. Тут представлены витамины всех групп. Самые популярные: А, С, Е, В. Витамины содержатся также в стеблях и корнях растения.
  • Клетчатка. Она отвечает за правильную работу ЖКТ, выработку нужных ферментов. Благодаря этому компоненту можно наладить стул, справиться с запорами и диареей. Также этот компонент неплохо избавляет организм от зашлакованности.
  • Дубильные вещества. Обладают противовоспалительным, вяжущим действием. Хорошо действуют на слизистые оболочки, способствуют их быстрому заживлению, если имеются ранки.
  • Кислоты. Особенно ценятся молочная и яблочная. Благодаря этим компонентам отвар малины часто применяют в косметологии.
  • Минеральные вещества, которые в целом благоприятно влияют на работу организма.
  • Природные антиоксиданты.

Совет! Чай с малиной лучше пить после того, как он настоится. В этом случае и ягодки, и листья растения успеют «отдать» все свои полезные вещества. Напиток получится вкусным и ароматным.

Как заварить чай из листьев малины

Чтобы дома заваривать малиновый чай, нужно заранее позаботиться о сборе сырья. Листья максимально полезны в первой половине июня.

Читайте также:
Масло черного ореха – и здоровье без огреха!

Выбирать нужно зеленые, неповрежденные плесенью и грибком пластины. В противном случае есть большой риск получить отравление. Листья стоит обрывать с верхушки кустика, в этих местах они ближе всего расположены к солнцу.

Лучше заготавливать сырье до того, как на кусте появятся первые плоды. В этом случае вы не навредите растению. Собирать листики необходимо в солнечный день, но не утром, чтобы успела сойти роса.

Если кусты были обработаны от вредителей, они будут не пригодны для заваривания чая. Можно просто высушить листья малины или сделать из них настоящую чайную заварку. Рассмотрим оба способа.

Высушить листики довольно просто. Их нужно разложить на большом полотне, накрыть тканым материалом, который пропускает воздух, но при этом бережет их от прямых солнечных лучей.

Читайте также

Современные люди все чаще подвергаются заболеваниям. В особенности это касается тех, что живут в больших городах, местах,…

Ежедневно листочки нужно переворачивать, чтобы они не покрылись плесенью. Хранить в сухом, прохладном месте.

Заваривать такой чай очень просто. В чашку с кипятком опустите 3-5 листиков малины, оставьте на несколько минут настояться.

Такой чай лучше пить без сахара. Его можно заменить натуральным медом. Или пить вприкуску с изюмом или другими сладкими сухофруктами.

Второй способ называют ферментацией. Из листьев вы приготовите настоящую чайную заварку. Такой чай можно пить в течение года, не бояться, что сырье испортится или сгниет.

Специалисты предлагают несколько методик приготовления:

  1. Процесс довольно трудоемкий. После того как листочки собраны (в начале июне), их нужно промыть под проточной водой, хорошо просушить бумажным полотенцем. Далее каждый листик скрутить в трубочку, выложить на большой противень или другую плоскую поверхность. Можно не бояться делать это слоями. Далее массу ставят под тяжелый пресс и накрывают влажной тряпкой. Масса должна поменять цвет, стать зелено-бурой, в комнате появиться фруктовый запах. Оптимальная температура в помещении – 26 градусов;
  2. Второй метод более простой. Листочки малины нужно пропустить через мясорубку. Пересыпать в большую миску и придавить рукой. Также накрыть влажной тканью, чтобы сырье стояло от 5 до 7 дней.

После того как сырье изменит цвет, его нужно на пару часов поместить в духовку и высушить при температуре 100-120 градусов.

Такой чай получается вкусным. Многие, единожды воспользовавшись подобными методами, вовсе перестают покупать привычную заварку.

В чай можно добавлять мяту, лимон, имбирь. В этом случае его полезные свойства увеличатся.

Противопоказания к употреблению чая из малины

Малиновый чай очень вкусный, пить его можно даже детям. Но все же имеется ряд противопоказаний. Они следующие:

  • С осторожностью нужно принимать беременным. Чай производит мочегонный эффект, происходит дополнительная нагрузка на почки.
  • Пиелонефрит.
  • Заболевания сердца (инсульт или инфаркт).
  • При приеме аспирина.
  • Цистит.
  • Обострение хронических болезней.
  • Аллергическая реакция на компоненты.

Нужно знать, что малиновый чай может вызвать побочный эффект. Наиболее яркие проявления:

  • Сильное головокружение.
  • Аритмия.
  • Слабость вплоть до потери сознания.

Напиток нельзя принимать регулярно, между курсами нужно делать перерыв.

Малиновый чай готовится очень просто. Достаточно добавить в кипяток ягодки или листья растения и дать настояться. Такой напиток отлично тонизирует, помогает побороть простуду, повышает иммунитет.

Чтобы чай был максимально полезен, нужно правильно заготавливать сырье. На это у вас не уйдет много времени. Зато в течение года вы сможете наслаждаться вкусным напитком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: