Натуральное природное чудо для красоты и здоровья – оливковое масло

Что нельзя делать при выпадении волос

10 “нельзя” или что не рекомендуется делать при выпадении волос

Волосы у человека давно уже утратили свою биологическую целесообразность – они не защищают нас от холода и ветра, других негативных факторов. Единственная функция, которую продолжает осуществлять волосяной покров, – это эстетическая.

Волосы представляют и для мужчин, и для женщин, огромную психологическую ценность, а их потеря становится для большинства тяжелой эмоциональной трагедией. Необходимо хорошо представлять, что запрещено делать при выпадении волос, ведь неправильное поведение в этот момент может повлиять на течение процесса потери волос и привести к его усугублению.

Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос

При выпадении волос нельзя паниковать

Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.

Нельзя мыть голову редко

Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.

Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы

Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.

Нельзя находиться на солнце без головного убора

Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.

Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы

По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.

Нельзя втирать масла в кожу головы

Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.

Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете

Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.

Нельзя отменять оральные контрацептивы

Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.

Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами

По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.

Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом

Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.

Читайте также:
Простые домашние маски из белой глины дарят роскошный результат!

Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.

Натуральное природное чудо для красоты и здоровья – оливковое масло

Современный век стал очень продвинутым в плане красоты и здоровья. Яркие рекламы рассказывают о тех или иных продуктах, процедурах в клиниках пластической хирургии, чудесных средствах, которые могут вернуть былую красоту. Но в древние века люди могли быть прекрасны внешне без инъекций, волшебных процедур. Они знали много секретов и один из них – это оливковое масло.

Мы знаем, что растительные масла дают нам возможность приготовления пищи. Но не это их главная функция. Масло даёт нам необходимые вещества, которые позволяют быть здоровыми и привлекательными внешне. И лидером среди растительных продуктов, безусловно, является масло оливы. О сколько существует разных легенд, которые перенесли поколения людей из древности. Красавицы Египта, Греции, Востока знали все сокровенные секреты, которые делали их богинями.

Польза оливкового масла для женщин уже доказана тысячи лет назад, не спорят с данным фактом и современные медики, косметологи, диетологи. Используя только этот натуральный продукт, можно привести кожу в порядок, придать блеск волосам, поправить здоровье. Но не только представительницы прекрасного пола могут пользоваться данными рецептами, и мужчины тоже. При этом масло целебно во всех возрастах.

А вы знали? Оливковое масло, о пользе и вреде которого вы узнаете дальше, содержит не просто много полезных для нашего организма веществ, они еще и усваиваются практически на все 100%. Такими показателями могут удивить мало какие продукты даже растительного происхождения.

Легенды о масле оливы

Перед тем как начать описание полезных свойств этого чудесного продукта, а также рецептов, которые могут помочь при тех или иных недугах, стоит рассказать, за что почитали и почитают оливковое дерево, какие существуют мифы и предания.

Впервые упоминания об оливковом дереве и масле были ещё 14 тысяч лет назад. Мало какому продукту уделено столько внимания. По легенде породила дерево одна из самых красивых, мудрых и важных богинь, о которой знаем все мы, – Афродита. Потому в Древней Греции олива была главным деревьев. Но и у египтян есть миф, что оливковое дерево было создано тоже богиней – красавицей Исидой.

Оливу почитают три религии мира – великий Мухаммед говорил о том, что масло этого дерева может излечить от 70 недугов, а в царстве Израильском им совершали помазание тех, кто шёл на престол.

В наше время мы должны быть счастливы, что оливковое масло несложно приобрести. Конечно, натуральный продукт не стоит дёшево, но он и не настолько дорог, чтобы не могли его позволить большинство людей. Хотя бы для того, чтобы им лечиться. Безусловно, польза продукта неоценима, и мы можем ею воспользоваться, так почему же мы ждём.

Важно! Масло купить в наше время не проблема, в том числе и оливковое, но стоит быть внимательным. Все дело в том, что торговые точки могут предлагать продукт за совершенно низкую цену, это не может быть настоящее, например, нерафинированное оливковое масло. Натуральные продукты не могут стоить дёшево, обязательно смотрите состав. Лучше всего покупать такие продукты в специальных магазинах, где на все даётся гарантия и есть сертификаты.

В чем польза и вред оливкового масла?

Сложно оценить все, что может нам дать данный продукт. И ниже вы найдём очень много разных преимуществ, которые просто поднимут со своего места и заставят пойти и купить натуральное целебное масло.

Помощник здоровью

Масло богато витаминами. В нем много витамина А и D, E. Они несут пользу для наших глаз, кожного покрова. Именно витамины помогают клеткам кожи обновляться, количество ороговевшего слоя снижается. У эпидермиса повышаются защитные силы от загрязнений, которые попадают из окружающей среды. Каротин защищает кожу от УФ-лучей. Масло спасает от ожогов солнца, увлажняет, уберегает от патогенной среды, смягчает ткани. В составе оливкового масла также имеются:

  • жирные кислоты – главная олеиновая – 60-80%;
  • омега 9, 6 ,3– 4-14%, 15%, 0-0.8% соответственно;
  • линолиевая кислота – 14%;
  • насыщенные жирные кислоты разного вида – 0.01-1%;
  • соединения – фенолы и их кислоты, полифенолы, токоферолы, стиролы и терпеновые спирты.

Совет! Можно не покупать дорогие средства для похода на пляж или в бассейн. Защитить кожу можно не составами на основе химических веществ, а маслом оливы. Оно сохранит влагу, защитит от воздействия соли, хлора, придаст тонус и блеск. Польза оливкового масла для кожи была открыта тысячи лет назад.

Что касаемо внутренних органов, то масло, если его ввести в свой рацион, отлично укрепляет стенки сосудов, они становятся эластичными, что помогает избежать многих заболеваний и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. В наше время много лекарственных препаратов, которые помогают справиться с давлением, содержат в составе вещества из листьев оливы. Поможет масло и костям, и тканям, так как предотвращает вымывание кальция из организма. Масло незаменимо для детей. Оно отлично поддерживает мышцы в тонусе, что важно для тех, кто занимается спортом. Поможет оно и от разного рода проблем пищеварительной системы и дыхательной, в том числе от астмы. Масло помогает печени и жёлчному пузырю.

Читайте также:
Терапия для волос с маслом авокадо – просто, быстро и эффективно

Большой плюс продукта в его способности заживлять раны и ожоги. За это отвечает линолиевая кислота в составе. Она благотворно влияет на кожные покровы, способствует быстрому затягиванию рубцов, поморгает справиться с пятнами после угрей и прочих высыпаний. Все та же линолиевая кислота благотворно влияет на наше зрение. Поможет она и тем людям, у кого есть проблемы с координацией движения.

К сведению! Наши предки знали, чем полезно оливковое масло для людей, которые страдали от болезней головы. Продукт помогал восстановиться тем, кто страдал от психических и психологических расстройств.

Согласитесь, в наше время все то, что касаемо психологического состояния человека, это очень острый вопрос, так как мы постоянно находимся на гране стресса. Современный век дал нам много вещей и услуг, которые нам облегчают жизнь, но и также он дал много того, что сделало жизнь многих людей невыносимой. Это все сказывается на психологическом состоянии.

Помощник красоте

Оливковое масло и его польза, когда продукт употребляется внутрь, огромна и об этом уже было сказано. Но не только оно лечит органы внутри, оно помогает и нашей внешности. Если организм не имеет сбоев, то и кожа будет здоровой и блестящей. Ведь уже давно доказано, что все высыпания, угри и прочие негативные проявления – это отражение тех или иных болезней.

К сведению! Витамины, макро- и микроэлементы важны для организма, и они повышают защитные силы, то есть иммунитет. Только в этом случае иммунная система может отражать атаку вредоносной среды. Здоровый организм – это залог красивой внешности.

Принимать масло можно внутрь, можно его использовать и для наружного применения. После душа ещё влажную кожу помассируйте с маслом оливы, и она засияет блеском, а ее мягкость поразит любого. Наносите ежедневно продукт на лицо, и морщины долго не поселятся на нем. Сделайте маску для волос и роскошные локоны станут гордостью для вас. При этом не нужно сложных манипуляций и приготовления, чтобы помочь лицу и волосам:

  • чтобы дать своим волосам питание, особенно если они постоянно подвергаются укладке, окрашиванию, то просто налейте в стакан из пластика рафинированное оливковое масло, можно и нерафинированное, и закрепите на затылке. Вы удивитесь, но уже через пять минут от продукта не останется и следа. Истощённые волосы его впитают и будут благодарны. Также ежедневно наносите немного масла на сеченые кончики, и вы о них вскоре забудете;
  • ещё один рецепт красоты – это масло оливы и подсолнечное смешивают в равных долях, добавляют желток и ложку мёда. Такая маска спасёт волосы и наделит их блеском лучше всяких профессиональных шампуней;
  • если у вас стали появляться мимические морщинки, остались рубцы на лице после акне, то масло каждый день втирают по массажным линиям, и вскоре проблема станет менее заметной. При этом не придётся тратить денежные средства на дорогостоящие кремы и процедуры у косметолога;
  • капните несколько капель масла в шампунь, маску для волос, крем для лица, рук, и они обретут новые свойства;
  • делайте хотя бы 2 раза в неделю массаж с помощью масла оливы, и вы забудете о мышечных блоках, стрессе, увядающей и сухой коже и бессоннице. Такие массажи повысят сексуальность и помогут наладить отношения в семье. Дополнительно используйте и эфирные масла;
  • чтобы кожа была чистой, должна хорошо работать печень и выделительная система, тогда токсины не будут накапливаться. Оливковое масло при запорах и для чистки пьется по утрам до еды или на ночь для мягкого очищения. Можно просто пить столовую ложку продукта, а можно его разводить в томатном соке.

Рекомендация! Часто можно слышать, что многие девушки мечтают о длинных волосах, но не могут их отрастить, мол, кончики волос всегда обламываются, и длина стоит на месте. Поможет масло. Рецепт был описан ранее.

Масло очень быстро приводит обезвоженную кожу в порядок, защищает ее от солнца и мороза. Секреция сальных желёз приходит в норму. А потрескавшиеся губы заживают во много раз быстрее. Помощь коже оказывает фенол в составе. Поможет продукт и мужской коже, которая часто страдает от бритья – просто нанесите немного масла, чтобы оно впиталось, и бритва не оставит раздражения и пятен. Можно проводить не только лечение оливковым маслом, но и элементарное снятие макияжа. Ваша кожа и веки скажут «спасибо» за то, что они очищаются не с помощью химии.

Читайте также:
Волшебным маслом винограда сегодня кожу ты порадуй!

Помощь руками и ногам

И здесь маслу из оливок нет равных. Ведь кожа рук и ног очень часто подвергается негативному воздействию – мы моем химическими средствами посуду, стираем, копаемся в огороде, выполняем разные работы с агрессивными веществами, ходим в мороз без перчаток. Это не может не сказаться на коже, образуются трещинки, раны, которые словно открытые врата для инфекции. Стопы страдают ещё больше, и масло может помочь вернуть былую красоту и нежность кожи. Для этого просто необходимо втирать его и добавлять в средства, такие как крема, лосьоны, гели.

Совет! Если вы переживаете о том, что масло на руках может пачкать постель или одежду, просто нанесите и оденьте на ночь перчатки или носки. Это отлично поможет и решит вопрос.

Оливковое масло для похудения

Диетологи уже давно говорят хвалебные отзывы продукту. Но дело не в калорийности вовсе, а во всех ценных качествах, которые приводят наше здоровье в норму. Ведь употребление продукта благотворно влияет на метаболизм и очищение организма, а это для снижения веса одни из главных факторов. Конечно, и массажи с маслом оливы, о которых уже было сказано ранее, также простимулируют похудение, ведь жировые отложения начнут сгорать, и целлюлит также отступит.

К сведению! Продукт не является диетическим. Оливковое масло имеет калорийность в одной ложке столовой 120 ккал.

Но это не должно вас пугать. Суточная норма, которая восполнит все необходимые вещества, – это всего две ложки, так что вредить продукт не сможет. Мало того, олеиновая кислота в составе помогает организму быстро насыщаться, и мозг будет реже посылать сигналы голода. Также повышается и серотонин. Рецепт для похудения простой – это каждое утро до приёма пищи за час вы должны выпить ложку столовую масла, и организм будет чиститься мягко и постепенно, а вес стает таять.

К сведению! Оливковое масло при гастрите также пьётся натощак и тоже столовая ложка, но ее нужно разводить в воде.

Вопросы, на которые вы должны знать ответы

Люди задаются вопросом, какое масло полезнее оливковое или подсолнечное? И часто мы отвечаем, конечно, оливковое, но это на самом деле больше дань моде. Дело в том что, если разбирать эти два вида масла по составам, то в одном продукте больше одних веществ, в другом других, но они при этом все важны для нашего организма. Потому ответ не может быть однозначным – здесь важно, чего именно не хватает в организме данного конкретного человека, то масло и выбирать для еды и лечения. По калорийности масла также одинаковы, разве что подсолнечное имеет запах для многих неприятный, зато цена его более доступная. Решать вам.

Следующий по популярности вопрос, какое оливковое масло лучше рафинированное или нерафинированное. И снова нет однозначного ответа, так как считается, что масло, которое не обрабатывали, то есть которое не проходило стадию рафинация, будет полезнее, ведь в нем больше веществ. Но такое масло сложно использовать для приготовления блюд, которые нужно подвергать термической обработке – оно даёт дым, пену, запах. Но вот для лечения такой продукт – настоящая кладезь пользы. Потому решать вам, для чего именно вы использовать будете масло оливы.

Читайте также:
Коллаген и гиалуроновая кислота – для молодости кожи помогут всегда!

Для салатов, заправок, лечения, похудения – используйте масло оливковое нерафинированное первого холодного отжима. Оно будет содержать все компоненты, иметь максимальную пользу для организма, усваиваться им на 100%. Для термической обработки, когда нужно раскрыть вкус и аромат продуктов, используйте масло рафинированное.

Оливковое масло и его виды

Виды масла непосредственно перекликаются с пользой продукта. Существует несколько разных категорий:

  • Virgin – это продукт, получаемый холодным отжимом. То есть его делают при температуре не больше 27 градусов. Это самое полезное масло;
  • Extra Virgin – его делают, отжимая механически без искусственных добавок. Это продукт натуральный, вкусный, ароматный и полезный. Подходит для салатов и еды в свежем виде. Такой продукт может быть обозначен маркировкой DOP;
  • Fine virgin olive oil и Semi-fine virgin olive oil — это оливковое масло холодного отжима, но их показатели кислотности выше. Пользы по сравнению с первыми двумя категориями меньше, но цена более доступная;
  • Refined – это рафинированное масло. Его делают из первой категории путём очистки. Используется для жарки, состав менее богатый, но канцерогенов образуется минимум;
  • Pomace – делается из жмыха, то есть отжиму подвергаются отжатые ранее плоды. Часто такой продукт используют для приготовления выпечки. В таком масле пользы меньше всего.

Важно смотреть не только на категорию продукта на полке, но на кислотность оливкового масла. Если вам нужно оно для лечения, то показатель не должен превышать 1%. Например, у второго вида кислотность составляет 0.8 %. И это масло лучшее.

Совет! Всегда смотрите на маркировку. Если на упаковке указано Bio и Organik, то можно брать продукт, так как это самое лучше масло. Его изготовление было под строгим контролем и с соблюдением всех правил. В таком продукте нет добавок, красителей, консервантов, ГМО и прочих вредных веществ.

Кому нельзя употреблять масло оливы

  • При желчнокаменной болезни продукт лучше не использовать в пищу и для лечения внутрь.
  • Употреблять запрещено в больших количествах людям с лишним весом из-за калорийности масла.
  • Строго соблюдать меру тем, кто страдает от хронических заболеваний пищеварительной системы, чтобы не увеличить нагрузку на органы.
  • Людям с холециститом.
  • Строго соблюдать меру при сахарном диабете и болезнях печени, иначе избыток приведёт к осложнениям.

Вот такое оно масло оливы. Его преимуществ для нашего здоровья гораздо больше, нежели недостатков. Но только правильное масло будет целебным.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 13-01-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят

C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой.

И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

У россиян нет богатых традиций употребления оливкового масла, и потому цель данной статьи – рассказать о выдающихся качествах этого солнечного продукта, которые непременно поразят Вас.

1 . Оливковое масло: у никальный состав

Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе , это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.

В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной “цепной реакции” является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

И недаром в Греции, где боготворят оливковое масло, показатель продолжительности жизни один из самых высоких в мире.

2. Оливковое масло: польза для пищеварительной системы

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочно й железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Оливковое масло о бладает желчегонным и легким послабляющим действием. Эт о редкое и ценное свойство, по тому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают.

Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ.

3. Оливковое масло: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака . Секрет – в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.

Читайте также:
Масло черного тмина: польза и уникальные свойства восточного «лекаря»

Приучите себя принимать по две столовые ложки оливкового масла в день (заправлять салат, добавлять в супы, гарниры, маринады), и Ваше сердце будет работать как часы.

Известен факт, что самая низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний – в Греции – мировом лидере по потреблению оливкового масла на душу человека.

Кроме того, ученые выяснили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин.

4. Оливковое масло: польза для детей

Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам , т.к. содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем.

Также оливковое масло обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстра класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты и в том, и в другом примерно 8%. Оливковое масло необходимо добавлять в каши и протерные овощные пюре.

Важно помнить, что недостаток линолевой кислоты в организме способен стать причиной целого ряда кожных заболеваний.

5. Оливковое масло идеально для жарки

Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки , т.к. оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит.

По данным исследований, оливковое масло класса Extra Virgin начинает гореть при температуре более 240 градусов и практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд – разогревать, пассировать, жарить – и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом, без которого невозможно представить полезную Средиземноморскую кухню.

В отличие от оливкового, наши любимые подсолнечное и кукурузное масла имеют один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют открытыми на воздухе. В результате получаем канцерогенные продукты, губительные для слизистой желудочно-кишечного тракта.

6. Оливковое масло в косметологии

С древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии . Для сохранения и поддержания красоты и молодости женщины Древней Греции регулярно применяли маски на основе оливкового масла.

Сегодня большой популярностью пользуется косметика на основе оливкового масла класса Extra Virgin. Оно входит в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла.

Оливковое масло для кожи – идеальное средство, так как:

– хорошо впитываясь, не забивает поры, что немаловажно для дыхания кожи, хорошего цвета лица,

– не вызывает аллергических реакций,

– предотвращает проникновение в кожу загрязнений из воздуха,

– благодаря содержанию антиоксидантов и витамина Е предотвращает преждевременное старение организма и оказывает омолаживающее воздействие,

– обладает дезинфецирующим и ранозаживляющим действием, что помогает решить проблемы сухой, воспаленной и обезвоженной кожи,

– активно воздействует на жировой обмен в организме, что эффективно в борьбе с целлюлитом и растяжками кожи,

– избавляет от ломких и секущихся ногтей, придает жизненный блеск волосам, предотвращает появление перхоти и выпадение волос,

– снимает боль, в том числе после спортивных тренировок. С античных времен греческие атлеты растирали тело оливковым маслом после спортивных состязаний.

7. Нерафинированное оливковое масло

Процесс очистки (рафинации) растительного масла состоит из трех основных этапов: нейтрализации, отбеливания, дезодорации. В результате получается продукт без явно выраженного вкуса, цвета и запаха.

Открыв бутылку оливкового масла и не почувствовав выраженного натурального аромата оливок, задумайтесь о качестве приобретенного масла.

К сожалению, недорогие оливковые масла с полок наших супермаркетов зачастую являются смесью рафинированного и нерафинированного масел.

Потому, выбирая оливковое масло, важно помнить, что высококачественное масло дешевым быть не может. Одна из причин этого – время, необходимое для сбора оливок. Их собирают зимой и обычно вручную. Одно дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

8. Какое оливковое масло самое лучшее?

Самым лучшим оливковым маслом является масло первого холодного отжима (Extra Virgin) . Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ.

В основном перед розливом масло фильтруют, но выше ценится нефильтрованное масло .

Читайте также:
С коллагеном крем для лица – ваша кожа скажет: «Ура»!

Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность . Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

Высококачественное масло (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%.

Масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным.

На качество оливкового масла также влияет его сорт. Лучшим считается масло со специальной маркировкой P.D.O. (знак защищенного происхождения), которое изготавливается из оливок, выращенных на определенной территории. Весь процесс производства этого масла осуществляется на месте сбора сырья. Такое масло имеет неповторимый букет и аромат.

Масло с пометкой ” Bio ” или ” Organic ” означает, что оливки были собраны на плантациях с такой маркировкой. А значит, Вы получаете органический продукт, соответствующий строгим системным требованиям, в числе которых включается отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста и методов генной инженерии.

9. Оливковое масло: лучшие производители

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Причем интересен такой факт: испанские объемы производства превышают греческие в три раза, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства. Греция же, при меньших объемах, производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение цена-качество.

Известно, что оливы заселили Грецию более 5000 лет назад. Там они нашли благоприятную экологическую нишу. На Крите и в горной части Греции оливы десятилетиями растут дико, размножаясь в естественных условиях на корнях умерших деревьев. Пробивая скалы, их корни уходят глубоко в землю, питая плоды ценными веществами.

Масло других стран зачастую уступает по качеству греческому маслу. Дело, как правило, в том, что сырье собирают по всему региону со специально высаженных олив, которые обильно поливают. Естественно, концентрация активных веществ в выращенных таким образом оливках снижается, вкус слабеет. А для того, чтобы масло соответствовало заданным стандартам качества, производители добавляют в него необходимое количество греческого оливкового масла.

10. Оливковое масло: вкус, цвет, аромат

Индивидуальность масла определяется многочисленными факторами.

Профессионалы говорят, что для хорошего урожая оливок нужны пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность.

Действительно, для олив очень важен характер почвы и климатические условия. В зависимости от их особенностей может варьироваться цвет, вкус и аромат масла.

Для определения органолептических показателей масла проведите небольшую дегустацию. Сделайте глоток и подержите его во рту. Обратите внимание на цвет и букет, на фруктовый вкус, пикантность, легкую горчинку, обволакивающую консистенцию и выделите недостатки, например, прогорклость, затхлость, деревянный привкус.

Вы еще задаетесь вопросом: “Какое масло самое лучшее?”. Помните, что существует более 700 сортов оливок, растущих в разных частях мира от Америки до Австралии, но греческое масло все же немного “крепче”, с более сильным вкусом.

И в заключении приведем еще один уникальный и особенно важный для нас, жителей северной страны с малым количеством солнечных дней, факт.

Молекулы жирных кислот оливкового масла очень крупные, а чем крупнее молекула, тем больше атомов углевода в ней и тем больше тепла она дает. Поэтому оливковое масло обеспечивает самый большой приток энергии, который особенно необходим для нормальной работы всех органов и систем, и прежде всего для того, чтобы справляться со стрессом и пребывать в отличном расположении духа!

8 причин добавить в рацион оливковое масло

1. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами

Масло плодов оливкового дерева на 14% состоит из насыщенных жиров и на 11% — из полиненасыщенных, таких как омега-3 и омега-6. Но больше всего в нем мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет 73% от общего состава.

Исследования подтверждают [1], что последняя снижает воспаления и может оказывать влияние на профилактику раковых заболеваний. К тому же мононенасыщенные жиры устойчивы к высоким температурам, поэтому масло остается полезным даже при жарке.

2. Оливковое масло содержит редкие антиоксиданты

Оливковое масло первого отжима очень питательно. Помимо необходимых жирных кислот, оно содержит витамины К и Е, а также мощные антиоксиданты [2], снижающие риск развития хронических заболеваний. Они борются с воспалениями и защищают холестерин в крови от окисления, помогая предотвратить болезни сердца.

3. Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами

Хроническое воспаление в организме может стать причиной развития диабета, артрита и болезни Альцгеймера. Оливковое масло помогает уменьшить воспаления благодаря олеоканталу [3]. Это антиоксидант, действующий наподобие ибупрофена. Специалисты подсчитали [4], что эффект от 50 г масла равноценен воздействию десятипроцентной дозы ибупрофена для взрослых.

Читайте также:
Как используется и чем полезно масло из семян черной смородины?

А другое исследование показало [5], что антиоксиданты оливкового масла могут подавлять белки и гены, вызывающие воспаление.

4. Оливковое масло помогает бороться с артритом

Ревматоидный артрит — аутоиммунная болезнь, когда при сбое иммунной системы поражаются здоровые клетки организма и разрушаются суставы. Добавление к блюдам оливкового масла помогает уменьшить окислительный процесс и снимает воспаление. Врачи советуют сочетать его с рыбьим жиром, такой коктейль укрепляет суставы [6], избавляет от боли и снижает скованность рук при артрите.

5. Оливковое масло снижает риск развития диабета

Ученые считают, что оливковое масло благотворно влияет на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Это подтверждает исследование 418 людей [7], по результатам которого средиземноморская диета снизила риск развития диабета второго типа более чем на 40%.

Важно учитывать, что для здорового питания остальные элементы — белки и углеводы — должны быть сбалансированы в рационе.

6. Оливковое масло способствует похудению

Количество жиров в рационе должно быть строго ограничено. Тем не менее ученые и диетологи считают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, одной из самых полезных и эффективных для стройности и здоровья. В эксперименте [8], который длился 30 месяцев, около 7 тыс. студентов испанского колледжа ежедневно добавляли оливковое масло в еду. Они не только не поправились, но некоторые сбросили лишний вес.

7. Оливковое масло помогает предотвратить инсульт

В развитых странах инсульт — вторая по частоте причина смертности после сердечной недостаточности [9]. Ученые провели 32 исследования с участием 841 тыс. человек и сделали вывод, что оливковое масло — единственный источник мононенасыщенных жиров, позволяющий снизить риск развития заболевания [10].

8. Оливковое масло обладает антибактериальным эффектом

Оливковое масло подавляет вредные бактерии, в том числе Helicobacter pylori, которая часто становится причиной язвы желудка. Врачи заявили [11], что оливковое масло борется с восемью штаммами этой бактерии, причем три из них устойчивы даже к антибиотикам. Для борьбы с инфекцией ученые советуют ежедневно съедать 30 г оливкового масла [12].

Как выбирать оливковое масло

Лучше всего покупать масло первого отжима — оно сохраняет антиоксиданты и биологически активные вещества из оливок. При этом каждая вторая бутылка продукта отмечена знаком extra virgin, но содержимое может оказаться разбавленным рафинированными маслами. Обращайте внимание на состав, указанный на этикетке, и спрашивайте сертификат качества.

Обозначения DOP/IGP/PDO указывают на происхождение масла [13]; это европейская маркировка продуктов, которые производятся на одной конкретной территории, от выращивания деревьев до упаковки. Основное правило — чем моложе, тем полезнее, поэтому обращайте внимание на срок годности. Оливковое масло не должно храниться дольше 18 месяцев с момента производства.

Есть ли в России настоящее оливковое масло?

Оливковое масло продукт, безусловно, полезный, но в России далеко не дешевый. Учитывая это, покупателям особенно важно быть уверенными, что покупают они настоящее масло, а не подделку.

Мы отправили в лабораторию нерафинированное оливковое масло шести известных брендов: ITLV, Maestro de Oliva, MONINI Classico, IDEAL, Altero, Borges.

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами, пестицидами, радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы.

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами, пестицидами, радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы.

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы. Содержит остаточное количество пестицида хлорпирифоса (в количестве на пределе допустимого для аналогичных видов продукции).

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы. Содержит остаточное количество пестицида хлорпирифоса (в количестве менее допустимого для аналогичных видов продукции).

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы. Содержит остаточное количество пестицида хлорпирифоса (в количестве менее допустимого для аналогичных видов продукции).

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы. Содержит остаточное количество пестицида хлорпирифоса (в количестве менее допустимого для аналогичных видов продукции).

Фальсификата нет?

Первым делом эксперты выяснили, является ли масло действительно оливковым. Как мы знаем, количество фальсификата на полках супермаркетов очень велико.

Читайте также:
Как выбрать кокосовое масло с максимальной пользой для здоровья и красоты

Чтобы исключить такой вариант, образцы проверили на соответствие жирнокислотному составу оливкового масла. Все они ему соответствуют. Стоит отметить, что в ITLV, Maestro de Oliva, BORGES полиненасыщенных жирных кислот меньше, чем указано в маркировке. Но оливковое масло в принципе далеко не чемпион среди других растительных масел по содержанию ПНЖК. Мы в первую очередь ценим его за изысканный аромат и непревзойденный вкус.

В MONINI Classico насыщенных ЖК на 20% больше, чем заявил производитель, а мононенасыщенных на 4% меньше. А в масле IDEAL, Altero количество полиненасыщенных жирных кислот в маркировке не заявляется, но оно меньше уровня, характерного для оливкового масла высшего качества (на 46% и 32% соответственно).

Подсолнечное масло: три из пяти в Черном списке!

Девственное или не очень?

Все образцы в маркировке обозначены как «масло оливковое нерафинированное высшего качества extra virgin». Такое масло должно соответствовать следующим критериям:

  • масло первого прессования (отжима);
  • с кислотностью не более 0,8 г на 100 г в пересчете на олеиновую кислоту;
  • перекисное число — не более 20 мэкв/кг

Кислотность всех образцов не превышает требований регламента для оливкового нерафинированного масла высшего качества и находится в диапазоне 0,22-0,3 г/100 г.

Перекисное число (показатель свежести масла) в проверенных образцах составляет 5,5-12 мэкв/кг (меньше всего в масле Maestro de Oliva, больше всего — в Altero).

То есть, все образцы соответствуют заявленному extra virgin.

Для сравнения, в греческих регионах, производящих оливковое масло, хорошим считается масло, кислотность которого не превышает 0,5% (содержание свободной олеиновой кислоты). Оливковое масло с повышенной кислотностью делает чувствительным его присутствие во рту, дает особенно тяжелое послевкусие. На степень кислотности может влиять метод сбора оливок, хранения и отжима масла. В связи с этим производители оливкового масла высшего качества (Extra virgin) используют мешки из натуральных волокон и не хранят собранные оливки более одного-двух дней — ради избежания потерь качества конечной продукции.

На вкус — тоже оливковое

То, что масло действительно является оливковым, подтвердила и органолептическая экспертиза.

  • Все образцы прозрачные: без мути и взвешенных хлопьев.
  • Цвет — насыщенный желтый с зеленоватым оттенком.
  • Запах — растительно-травянистый, свойственный оливковому маслу, без посторонних запахов.
  • Вкус — свойственный оливковому маслу (текстура — мягкая, обволакивающая, послевкусие — с небольшой горчинкой, после проглатывания горчинка не остается).

Помимо этого, определили цветное число образцов, которое указывает на сорт и качество масла. Цветность определяется сравнением цвета растительного масла с цветом эталонных йодных растворов. Она выражается количеством миллиграммов йода: 20-30 — оттенки желтого цвета, 25 — более светлый, 30 — более темный. Чем цветность меньше, тем выше сорт и качество масла.

На каком оливковом масле жарить будем?

Итоги экспертизы таковы: ITLV, MONINI Classico, IDEAL — 25 мг йода; Maestro de Oliva, ALTERO, BORGES — 30 мг йода.

Масло — не опасно?

Все образцы признаны безопасными. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено.
Правда, стоит отметить, что образцы ITLV, Maestro de Oliva, MONINI Classico, BORGES содержат остаточное количество пестицида хлорпирифоса, причем, в Maestro de Oliva — количество этого пестицида находится на границе максимального допустимого уровня для других видов растительных масел (норматив именно для оливкового отсутствует).
IDEAL и ALTERO пестицидов не содержат.

В оливковом майонезе оливкового масла нет!

Подведем итог!

Все проверенные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Их жирнокислотный состав соответствует оливковому маслу, все они обладают хорошими органолептическими свойствами. А главное они безопасны для здоровья!

Название Содержание токсичных элементов, мг/кг Пестицид хлорпирифос (мг/кг) Радионуклиды, мг/кг Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г Массовая доля неомыляемых веществ, % Влаги и летучих веществ, % Прозрачность Запах Вкус
ITLV Extra Virgin нерафинированное

Росконтроль, разъясните, пожалуйста, несостыковки в вашем исследовании. Вы пишете: “А в масле IDEAL, Altero количество полиненасыщенных жирных кислот в маркировке не заявляется, но оно _меньше уровня, характерного для оливкового масла высшего качества_ (на 46% и 32% соответственно)”. Каким боком тогда “Ideal” и “Altero” находятся на первых местах рейтинга статьи, а вообще не в чёрном списке или хотя бы в списке товаров с замечаниями, если производители заявляют своё масло как “Extra Virgin”, а по уровню ПНЖК оно на него не похоже? Разве это не считается фальсификацией?

И насчёт масла “Ideal”: на днях родственница принесла масло якобы первого отжима данного производителя, попробовали – вкус ужасный, никакой горчинки, характерной для оливкового масла высшего качества, там вообще нет. Тут 2 варианта: либо у ваших экспертов что-то не так со вкусовыми рецепторами, если они пишут про такое масло, что оно с “хорошими органолептическими свойствами”, либо после вашего исследования производитель значительно ухудшил качество своего масла или вообще стал его фальсифицировать. Поэтому прошу перетестить как минимум масло “Ideal”, можно заодно и масло “Altero”.

Оливковое масло для волос

Последнее обновление: 27.02.2021

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации “Национальное общество трихологов”

Еще романтичный Гомер называл оливковое масло «жидким золотом», а великая Екатерина II использовала это масло для здоровья, молодости и красоты кожи и волос. Со времен правления императрицы прошло уже более 200 лет, но оливковое масло для волос до сих пор не покидает косметичек красавиц.

Польза оливкового масла для волос

  • Питание. Этот «ларец здоровья» содержит олеиновую и линолевую кислоты, витамины А,Е,D, K и фенолы. Все эти компоненты питают луковицы, способствуют здоровому росту волос, увлажняют локоны и делают их шелковистыми;
  • Избавление от зуда. Чрезмерная сухость кожи – проблема, знакомая даже нежным тургеневским барышням. Оливковое масло увлажняет не только волосы, но и кожу головы, избавляя человека от постоянного раздражающего зуда. Кроме того, со времен древних греков оливковое масло было панацеей против перхоти;
  • Восстановление. Если вы страдаете от выпадения волос, их сухости и неаккуратных кончиков, оливковое масло восстановит структуру локонов и навсегда избавит вас от секущихся «предателей»;

Оливковое масло – это чудодейственный эликсир для всех типов волос. Согласитесь, напитать кожу головы и луковицы волос витаминами в любое время года захочет и рыжеволосая бестия с сухими разлетающимися волосами, и женщина-вамп с иссиня-черной шевелюрой, склонной к жирности.

Но особое внимание на оливковое масло стоит обратить обладательницам сухих, поврежденных и секущихся кончиков. Поклонницам фена также полезно насытить корни «жидким золотом», во избежание появления проблем с сухостью кожи головы и ломкостью волос.

Маски для волос с оливковым маслом

Оливковое масло и без всяких добавок преобразит ваши волосы, позаботится о коже, улучшит настроение и самочувствие. А масло, немного подогретое в микроволновой печи, способно творить настоящие чудеса.

Просто нанесите 2-3 столовых ложки оливкового масла на корни волос, равномерно распределите по всей длине локонов, не забывая обработать кончики. Затем накройте собранные волосы пленкой, утеплите шарфом или махровым полотенцем, и подержите маску 30-45 минут, после чего хорошо промойте голову теплой водой.

Оливковое масло может быть и основной для комбинированных лечебных масок. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Оливковое масло + жожоба

Такая маска прекрасно увлажнит сухие волосы, поможет справиться с секущимися кончиками и напитает корни. Рекомендуется смешивать масла в пропорции 1:1. Кстати, масло жожоба можно с успехом заменить на репейное, кокосовое, кунжутное.

Оливковое масло + лимонный сок

Отличный ускоритель роста волос. Маска также способствует укреплению шевелюры, делает локоны густыми и блестящими. Для приготовления смеси на 2 столовые ложки оливкового масла следует взять 1 чайную ложку натурального, свежевыжатого лимонного сока. Нанести маску нужно на 50-60 минут, повторять процедуру 2 раза в месяц.

Оливковое масло + желток

Маска питает корни волос, кожу головы, подходит и для профилактики секущихся кончиков. Для приготовления смеси следует взять 2 желтка и 4-5 ложек оливкового масла. Важно наносить маску на грязные волосы. Держать этот целебный микс рекомендуется 30-40 минут, а затем стоит хорошо промыть голову качественным шампунем.

Оливковое масло + хна

Приготовление этой полезной для восстановления волос маски потребует терпения: следует смешать оливковое масло (1 ст.л.), бесцветную хну (1 ст.л.), мед (1 ч.л,), 1 желток и хороший коньяк (1 ст.л.). Маску нужно держать на волосах минимум 50 минут.

Оливковое масло +лук

Одной из самых популярных масок для волос является смесь оливкового масла, лука и меда. Эта целебная смесь ускоряет рост волос, питает их и препятствует выпадению. Сок средней по размеру луковицы смешивается со столовой ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла. Для максимального эффекта в смесь можно добавить ложку майонеза. Держать маску рекомендуется 45-50 минут.

Оливковое масло + авокадо

Такое превосходное увлажняющее средство можно приготовить в любое время года. Чтобы приготовить смесь, возьмите 2 столовые ложки оливкового масла и мякоть 1 авокадо. Эту амброзию нужно нанести на волосы на 15-20 минут, а затем как следует ополоснуть их водой.

Маски из оливкового масла станут отличным дополнением профессиональных средств ухода за волосами. Если вы хотите сделать локоны крепкими и сияющими, а также быстро остановить рост волос, попробуйте маску ALERANA ® интенсивное питание. Эта маска была разработана сотрудниками фармацевтической компании для укрепления и глубокого питания ослабленных волос. Средство быстро преобразит вашу шевелюру, сделав волосы здоровыми и густыми.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Чем полезны растительные масла?

Несколько слов о способах изготовления

Растительное масло может быть рафинированным или нерафинированным, изготовленным методом горячего либо холодного отжима семян – какое полезнее для здоровья?

  • При горячем отжиме семена сначала измельчают и обжаривают, а потом пускают под пресс. Итоговый продукт приобретает яркий аромат, но теряет часть полезных веществ.
  • При холодном – семена давят в целом и сыром виде (поэтому полученное масло еще называют сыродавленным). Все полезные вещества при этом методе сохраняются.
  • Рафинированное масло – отличный вариант для жарки, ведь при очистке из него удаляют вещества, которые образуют копоть и сажу при высокой температуре. Но вместе с ними продукт теряет фосфолипиды (источники фосфора) и значительную часть свободных жирных кислот и витаминов А и Е.
  • Нерафинированное масло содержит все эти вещества, поэтому жарить на нем не стоит, а вот для салатов оно подходит идеально.

Если оставить в стороне кулинарные изыски и говорить только о пользе, то лучше всего употреблять сыродавленное нерафинированное растительное масло.

Как влияют на организм различные растительные жиры?

  • Подсолнечное масло. Помогает нормализовать обмен белков и углеводов. Положительно влияет на эндокринные железы (в частности, половые). Предотвращает развитие атеросклероза и тромбофлебита.
  • Оливковое масло. Оказывает легкое желчегонное действие, способствует избавлению от запоров. Положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень холестерина в крови.
  • Льняное масло. Облегчает борьбу с лишними килограммами: способствует расщеплению жиров и снижению аппетита. Содействует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Оказывает противовоспалительное действие на слизистую желудка.

  • Конопляное масло. Стимулирует очистительные процессы организма, поэтому особенно показано тем, кто работает на вредном производстве, а также курильщикам. Помогает справиться с анемией и восстановить состав крови. Препятствует образованию тромбов.
  • Масло виноградной косточки. Помогает снять воспалительные процессы в пищеварительном тракте. Работает как антиоксидант, содействуя очистке организма и обновлению его клеток. Успешно борется с повышенным холестерином.
  • Кокосовое масло. Если вы чувствуете хроническую усталость, вялость, если вы намерены начать активную борьбу с морщинами, изменить к лучшему состояние сухой кожи, избавиться от экземы, не упустите возможность купить кокосовое масло для еды. Регулярное употребление этого продукта будет способствовать избавлению от вышеперечисленных проблем.
  • Кедровое масло. Богато полезными веществами, полинасыщенными жирными кислотами, макро и микроэлементами. Регулярное употребление в пищу масла кедрового ореха способствует повышению иммунитета, улучшению работы легких и бронхов, укреплению стенок кровеносных сосудов. Приводит в норму артериальное давление, помогает в профилактике атеросклероза, снимает воспаление в суставах.

Как применять растительные масла в оздоровительных целях?

Чаще всего подобную продукцию используют как добавку к готовым блюдам – она придает пище дополнительные нотки вкуса и аромата. При таком способе все полезные вещества из растительных жиров отлично усваиваются.
Если же вам, уважаемые покупатели, необходимо наладить пищеварение, уменьшить воспаление в желудке либо провести очистку организма, лучше всего пить растительные масла натощак – по 1–2 чайных ложки в день.

Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»

В нашем магазине здоровой жизни представлены различные виды растительных масел. Например:

У нас вы сможете приобрести каждый вид этой продукции как в чистом виде, так и с различными добавками – с чесноком, чили, апельсином, имбирем и т. п. В наличии также смеси масел, например подсолнечного с льняным, горчичным, кукурузным, кедровым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: