Крапивный сок иммунитет укрепляет, а еще здоровье и силу волосам возвращает!

Крапивный сок иммунитет укрепляет, а еще здоровье и силу волосам возвращает!

Поврежденные волосы. Это проблема самих волос, кожа головы и волосяные луковицы при этом могут быть и здоровыми. Нормальные здоровые практически не требуют волосы специального ухода, он нужен именно поврежденным волосам, ослабленным окрашиванием, мелированием, химической завивкой и т.д. Волосы повреждаются даже после однократного окрашивания стойкой краской для волос, содержащей обесцвечивающие вещества – окислители, аммиак и др. Они теряют свою природную устойчивость к действию моющих средств, неблагоприятных факторов окружающей среды, и постепенно их нормальная структура изменяется, волосы становятся пористыми, ломкими, тусклыми. Волосы остаются очень уязвимыми, пока не отрастет новая часть волоса, не подвергшаяся обесцвечиванию или окраске [13, 16, 24].

Проблемная кожа головы (перхоть, себорея). Перхоть – хроническое невоспалительное заболевание волосистой части кожи головы, характеризующееся чрезмерным образованием эпидермальных чешуек. Перхоть также может быть проявлением себорейного дерматита, который характеризуется повышенным салоотделением, в тяжелых случаях формированием красных, шелушащихся бляшек. При легком поражении волосистой части головы на коже появляются чешуйки – перхоть. Процесс может сопровождаться развитием воспаления и зуда [16, 22].

Выпадение волос (не нормальное, не физиологичное выпадение волос). В норме в день может выпадать 50-100 волосков. Когда потеря волос субъективно характеризуется как «волосы лезут клочьями», «утром на подушке или на расческе слишком много остается», тогда речь идет о алопеции. Среди факторов, ее провоцирующих, могут быть и стрессы, послеродовый период, лекарственные средства, сбои иммунной системы, перепадов температур, неправильный уход за волосами, вредные привычки [3].

Правильный уход позволяет устранить эстетические недостатки, устранить сухость поврежденных волос, придать им здоровый вид, предотвратить чрезмерное выпадение, устранить симптомы себореи. Общая стратегия ухода за волосами включает комплексный уход за стержнем и корнем волоса. Однако если более детально рассматривать механизм действия компонентов, оказывающих тот или иной эффект, особенно, если речь идет о растительных субстанциях, обладающих, исходя из комплексного состава, несколькими видами активности, провести четкую границу не всегда представляется возможным.

Наряду со средствами основного ухода, шампунями, бальзамами, кондиционерами, эффективным средством для волос являются маски (кремообразные, масляные), которые применяются в режиме 1-3 раза в неделю до или после мытья головы. Маски действуют как на кожу головы, так и непосредственно на структуру волоса. Эти средства показали свою эффективность в решении проблем поврежденных волос, лечения перхоти, предотвращения выпадения волос. Маски для волос предохраняют волосы от внешней среды, помогают их увлажнить, восстановить, устранить видимые повреждения, укрепить структуру волос и придать блеск [9, 13]. В табл. 1 представлены средства растительного происхождения в составе масок для волос, представленных в интернет-аптеках.

Таблица 1

Компоненты растительного происхождения в составе масок для волос

Масло жожоба, касторовое масло, масло карите, масло миндаля, масло манго, масло зародышей пшеницы, оливковое масло, масло семян тыквы, масло лещины, облепиховое масло, масло дерева ним, масло сандала, масло винограда, льняное масло, масло миндаля

Эфирные масла розмарина, тимьяна, лаванды, можжевельника, сосны

Экстракты базилика, ромашки, хмеля, тысячелистника, элеутерококка, календулы, листьев оливы, лопуха, перца стручкового, шалфея, родиолы розовой, иглицы, дягиля, люцерны, центеллы, ягоды асаи, хвоща, можжевельника, лимонника, личи, каштана, крапивы, чабреца, аира, клевера, одуванчика, малины, морошки, брусники, луковый сок

Белковые продукты растительного происхождения

Гидролизованный соевый протеин, протеины риса, пшеницы, ржи, протеины миндаля

Как видно из данных таблицы 1, в составе масок для волос активно используются фитокомпоненты: растительные масла, растительные экстракты, эфирные масла, белковые гидролизаты растительного происхождения.

Поврежденные волосы нельзя «починить», но можно улучшить их внешний вид и предотвратить дальнейшее повреждение. Это достигается с помощью веществ, «липнущих» к кортексу волоса и застревающих между чешуйками кутикулы, которые временно приклеиваются друг к другу, скольжение волос восстанавливается, волосы не травмируются при расчесывании, разрушение кутикулы приостанавливается. Эту роль в составе косметических средств выполняют липиды (компоненты жирных масел), белковые гидролизаты, полифенолы. Гидролизаты белков и аминокислоты обладают, кроме того, влагоудерживающими свойствами, препятствуя излишней сухости [13, 16, 25].

Жирные масла способствуют и восстановлению липидного барьера кожи головы, который повреждают в частности ПАВ шампуней. Кроме общего действия, направленного на восстановление липидного баланса кожи головы и волос, растительные масла обладают некоторыми другими видами активности, обусловленной содержанием не только моно- и триглицеридов и свободных кислот, нокаротиноидов, полифенольных соединений, витаминов К, Е, Д [8, 25].

Так, масло зародышей пшеницы обладает антиоксидантным действием за счет содержания витамина Е (токоферолы) [8, 25].Антиоксиданты в составе масок будут способствовать снижению негативного действия краски для волос, солнечного цвета, действия горячего воздуха. В состав виноградного масла входят витамин Е, фосфолипиды и хлорофилл (обусловливает интенсивную зеленую окраску масла), который усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, обладает дезодорирующим действием [2]. Специфика использования масла семян тыквы в средствах для волос дополняется токоферолами и токотриенолами, каротиноидами, хлорофиллами, фитостеролами [10]. Функции фитостеролов заключается в восстановлении структурной целостности клеточных мембран путем интеграции в них. Каротиноиды, содержащие в высоких концентрациях также и в масле плодов облепихи, обладают выраженным антиоксидантным и репаративным действием [6].

В оливковом масле присутствуют токоферолы (преимущественно альфа-токоферол), витамин К, каротиноиды, фитостеролы (бета-ситостерол). Простые фенолы оливкового масла (гидрокситирозол и п-тирозол) обладают противовоспалительными свойствами. Иридоидолеуропеин проявляет антибактериальную, противопаразитарную и противогрибковую активность. Отмечена эффективность сквалена против действия бактерий и грибков. Антиоксидантная активность оливкового масла обусловлена витамином Е и каротиноидами, а также фенольными соединениями и тритерпеноидомскваленом. Химический состав оливкового масла обуславливает его применение для укрепления волос и профилактики образования перхоти [17, 25].

Полифенолы (флавоноиды, проантоцианидины, антоцианы, дубильные веществ). Интерес представляют исследования, показавшие способность проантоцианидинов связываться с белком волос кератином и тормозить их повреждение, вызванное окислением действие перекиси водорода окраски для волос, что позволяет считать эту группу БАВ перспективными компонентами для ухода за волосами после окраски [24].

В состав масок для волос входят компоненты, обладающие капилляропротекторным действием (средства, способствующие стимуляции метаболических процессов в стенках сосудов, укрепляющие их, улучшающие микроциркуляцию)[12, 16]. Это экстракты центеллы, каштана, иглицы, хвоща, чая, содержащие флавоноиды и сапонины, а также содержащие флавоноиды антоцианидинового ряда, экстракты малины, морошки, брусники, черники, голубики, асаи, личи [5, 8, 21, 25].

Читайте также:
Вкусные смузи для легкого похудения

Улучшают микроциркуляцию, активизируя обмен веществ и развитие волосяных луковиц, и эфирные масла. Эфирные масла, используемые в масках для волос – масло лаванды, можжевельника, чайного дерева, сосны. Действие эфирных масел связано с входящими в их состав летучими терпеноидами различного строения. Кроме эфирных масел, компоненты терпеноидной природы присутствуют в липофильных (СО2,горофиты, масляные) экстрактах эфирномасличного сырья (аира, тимьяна, ромашки аптечной, розмарина, шалфея лекарственного, базилика [8, 19, 25].

Так, в опытах на животных установлено выраженное влияние СО2 экстракта хмеля на процессы регенерации в эпидермисе, улучшение жизнедеятельности и развития волосяных луковиц. Под воздействием СО2 экстракта хмеля повышается проницаемость гистогематического барьера в коже, улучшается циркуляция лимфы и крови, усиливается образование коллагеновых и эластиновых волокон, жировой и углеводный обмены [15].

В клинических исследованиях доказано свойство препаратов чеснока усиливать артериолярный кровоток, стимулировать микроциркуляцию и увеличивать скорость движения эритроцитов в капиллярах. Следует отметить, что схожим с чесноком составом, а соответственно и действием, обладают фитопрепараты лука, компоненты эфирного масла которых относятся к серосодержащим соединениям (моно-, ди-, три- и тетрасульфиды линейного и циклического строения, тиофен и его производные и др.) [5, 11].

Камфора – компонент эфирного масла пихты, розмарина, можжевельника, местнораздражающим, обезболивающим, гиперемическим, антисептическим действием, что в совокупности обуславливает применение этих эфирных масел в средствах для профилактики и лечения перхоти, а также в средствах для стимуляции роста волос.

Улучшение микроциркуляции наблюдается при использовании экстракта перца стручкового (алкалоиды капсаицин), а также экстрактов чая китайского и кофеина. По некоторым данным, этой активностью обладают и органические кислоты, накапливающиеся в растениях: крапива, шиповник, брусника, каркаде и др. [8, 16].

Появление перхоти объясняется дисбактериозом микрофлоры кожи головы и с чрезмерным ростом грибов рода Malassezia – компонента естественной микрофлоры волосистой части головы. Средства против перхоти включают вещества, обладающие бактерицидным действием в отношении этого вида грибов, в том числе фитокомпоненты лук и чеснок, лавсония (хна), эфирные масла чайного дерева, эвкалипта шаровидного, тимьяна, душицы, гвоздики, тмина, лаванды [21] . Противогрибковое действие эфирных масел лука и чеснока связывают с серосодержащими веществами, лайма – с лимоненом, γ-терпиненом и терпеноленом, чайного дерева – с терпинен-4-олом, обнаруживаемом также в лаванде, можжевельнике [20, 23]. Настоев хны – с нафтохиноном лавсоном [4].

На примере тысячелистника можно рассмотреть комплексное действие БАВэкстрактов растений для лечения себореи головы. Эфирное масло проявляет антиоксидантную активность, а основное его вещество – азулен, как и другие сесквитерпеновые лактоны, оказывают противовоспалительное действие. Компонент эфирного масла цинеол обладает антимикробным действием. Противовоспалительное действие экстрактов тысячелистника обусловлено и наличием полифенольной фракции (флавоноидов, дубильных веществ и фенолокислот). Дубильные вещества обладают вяжущим, подсушивающим, антимикробным и противогрибковым действием [14, 18].

Для стимуляции роста волос при их выпадении возможно использование комплексного подхода – усиления микроциркуляции волосяного фолликула и стимуляция роста фитопрепаратами экстрагенов [3]. Эстрогены рассматриваются как естественные стимуляторы роста волос благодаря эстрогенстимулируемым волосяным фолликулам в коже головы. Эстрогенной активностью обладают экстракты хмеля, женьшеня, клевера лугового, элеутерококка, сои культурной. Эстрогеннная активность клевера связана с наличием флавона генистеина, как сои и люцерны, а препаратов хмеля – с изопренилированными флаванонами, самым активным из которых является 8-изопренилнарингенин. Эстрогенная активность экстрактов женьшеня, элеутерококка, аралии связана, по всей вероятности, с наличием тритерпеновых сапонинов [1, 15]. С ними связывают и способность улучшать обменные процессы в клетках и тканях [7]. Общие свойства БАВ растений в составе средств для волос представлены в таблице 2.

Таблица 2

Свойства БАВ растений, используемых в составе средств для волос

Антимикробное, противогрибковое действие, противовоспалительное действие, улучшение микроциркуляции

Лаванда, ромашка аптечная, шалфей лекарственный, тысячелистник, можжевельник обыкновенный, тимьян, розмарин, эвкалипт, аир, хмель, чайное дерево, лук, чеснок, пихта, сосна

Полифенолы (флавоноиды, дубильные вещества)

Противовоспалительное, антиоксидантное, капилляропротекторное

Каштан конский, иглицы шиповатая, хвощ полевой, чай китайский, личи китайская, черника обыкновенная, малина

Люцерна посевная, соя культурная, хмель обыкновенный, клевер луговой

Календула лекарственная, тыква обыкновенная, облепиха крушиновидная

Чай китайский, перец красный

Масло зародышей пшеницы, льняное масло, масло тыквы, виноградное масло

Восстановление липидного барьера кожи головы, восстановление кутикулы

Масло авокадо, масло жожоба, персиковое масло, оливковое масло

Восстановление кутикулы волоса, увлажнение

Соя культурная, овес посевной, миндаль обыкновенный, рис посевной

Хвощ полевой, каштан конский

Фитоэстрогенное, стимулирующее обмен

Женьшень, элеутерококк, аралия

Таким образом, использование фитокомпонентов в составе средств по уходу за волосами, позволяет обеспечить комплексный подход к решению их основных проблем.

Рецензенты:

Шевченко А.М., д.фарм.н., профессор кафедры технологии лекарств Пятигорского медико-фармацевтического института филиал ВолгГМУ, г. Пятигорск;

Сысуев Б.Б., д.фарм.н., доцент, зав. кафедрой фармацевтической технологии и биотехнологии ГБОУ ВПО Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России, г. Волгоград.

Кабачки по корейски — рецепты как приготовить кабачки по-корейски вкусно и просто

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, красный болгарский перец , свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде — они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».

Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.

Читайте также:
Много – не всегда хорошо: сколько можно есть грецких орехов в день?

1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму

Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок.

• кабачки свежие — 2,5 килограмма;

• морковь свежая — 0,5 килограмма;

• сладкий перец красный — 5 больших стручков;

• лук репчатый свежий -0,5 килограмма;

• чеснок свежий — 150 граммов;

• зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) — по предпочтению.

• сахарный песок — 1 стакан;

• соль поваренная — 2 столовых ложки;

• растительное масло — 1 стакан;

• уксус столовый 9-процентный — 1 стакан;

• специи для моркови по-корейски ( острые или неострые) — 1 пачка.

Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:

• Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.

• Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.

• Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.

• По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.

• На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра — 15 минут; банки 0,7 литра — 20 минут; 1,0 литра — 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.

Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками — не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!

2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски

Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.

• кабачки свежие — 4 штуки средней величины;

• сладкие перцы — 1 красный, 1 желтый;

• морковь свежая — 3 корня;

• чеснок свежий — 4 дольки;

• лук репчатый — 1 штука средней величины;

• масло кунжутное — 1 столовая ложка;

• масло растительное — 0,5 стакана;

• соус соевый — 1 столовая ложка;

• семя кунжута — 2 чайные ложки;

• кислота уксусная — 2 чайные ложки;

• перец красный молотый порошком — 2 чайные ложки;

• сахарный песок — 1 столовая ложка;

• черный молотый перец — по вкусу;

• соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:

• Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.

• Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.

• Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием — на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.

• Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.

Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.

3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами

В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.

• кабачки свежие — 2 штуки средней величины;

• морковь свежая — 2 корня средней величины;

• лук репчатый — 2 штуки;

• сладкий перец — 1 штука;

• чеснок свежий — 4 дольки;

• семя кунжута — 3 столовых ложки

• паприка молотая — 3 чайных ложки;

• сахарный песок — 30 граммов;

• соус соевый — 2 столовых ложки;

• масло растительное — 2 столовых ложки;

• уксус столовый — 50 миллилитров;

• черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;

• соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:

• Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.

• Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.

• На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.

• Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.

• В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой — все перемешать до равномерности массы.

Читайте также:
С курагою кишечник здоров! И не нужно совсем докторов!

Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.

4. Рецепт отварных кабачков по-корейски

В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.

• кабачки свежие и молодые — 3 штуки средних размеров;

• лук репчатый — 2 штуки;

• перец сладкий красный — 3 штуки;

• морковь свежая — 3 корня;

• чеснок свежий — 4 дольки;

• сахарный песок — 50 граммов;

• масло растительное — 0,5 стакана;

• уксус столовый — 0,5 стакана;

• корейская приправа — 1 столовая ложка;

• черный молотый перец — 1 столовая ложка;

• соль поваренная — 1 столовая ложка.

Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:

• Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.

• Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.

• Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.

• Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.

Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.

Кабачки по-корейски — советы поваров и кулинаров

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться.

Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Читайте также:
Применение корня имбиря при панкреатите

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Читайте также:
Удивительный напиток для чайных экстремалов – чай с солью

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Блюда из кабачков, Корейская кухня

Кабачки по-корейски – ароматная, пикантная и очень вкусная закуска. А также отличный гарнир к основному блюду.

Корейская

Блюда из кабачков

Кабачки по-корейски – это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Цукини по-корейски – аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Салат из кабачков и моркови по-корейски — это отличный способ заготовки овощей на зиму. Салат очень ароматный и вкусный, с нотками знакомого и любимого вкуса пряностей, кабачки и морковь даже после стерилизации остаются хрустящими. Когда сезон кабачков закончится, такая заготовка зимой будет весьма кстати.

Такой ароматный и хрустящий салат из кабачков по-корейски вмиг улетучится с вашего стола. Набор продуктов для салата вполне доступен, а его приготовление элементарно. Прекрасный вариант для любителей пикантных блюд.

Очень вкусные кабачки по-корейски, которые хороши и в качестве закуски, и как добавка в пироги (мясо, рис и кабачки). Хранится такая заготовка на зиму очень долго.

Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков – кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно.

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.

Оригинальный рецепт стеклянной лапши для любителей азиатской кухни. Приготовим фунчозу с куриным филе, ароматным болгарским перцем и сочным молодым кабачком. Для пикантности добавим немного острого перца чили и соевого соуса. Готовится быстро, получается аппетитно и ярко!

Фунчоза гармонично сочетается с курицей, грибами и овощами. А изюминкой этого блюда из стеклянной лапши станут обжаренные с чесноком яйца и измельчённый арахис. Кусочки куриного филе быстро замаринуем в соевом соусе, они приобретут приятный вкус, а при обжаривании станут мягкими. Шампиньоны и овощи придадут лапше аромат и сочность. И не забудем про соусы – соевый и терияки – они поставят финальный акцент, связав все компоненты.

Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили такие оладьи из цукини несколько раз, вся семья в полном восторге!

Очень вкусный и необычный салат из кабачков по-корейски.

Сегодня кабачки относятся к весьма популярным овощам, которые все чаще присутствуют на наших столах. К преимуществам кабачка, наряду с доступностью и небольшой стоимостью, относится и большое содержание различных витаминов и полезных веществ, а также его низкая калорийность. Из кабачков готовят большое количество полезных и вкусных блюд. Такими считаются, например, «кабачки по-корейски», салат из кабачков по-корейски, кабачки с морковью по-корейски. «Корейский» способ маринования и приготовления этого блюда делает его особенно ароматным и вкусным. А кроме того, рецепт кабачков по-корейски подойдет и тем, кто следит за калорийностью пищи.

Особенно ценятся кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт вы найдете здесь. Он пригодится и при необходимости оперативно накрыть стол, и для тех, кто просто любит побаловаться вкусненьким.

Среди блюд, которые хозяйки любят заготавливать впрок, не самое последнее место занимают кабачки по-корейски. На зиму это один их популярнейших рецептов заготовок. И никаких трудностей или особенностей: просто маринуем кабачки по-корейски, с применением правильного маринада, и «закатываем» банки. Рецепт кабачков по-корейски на зиму есть также на нашем сайте.

Конечно, в приготовлении блюд корейской кухни есть свои тонкости. Это касается и кабачков по-корейски, самый вкусный рецепт – это тот, в котором используется большое количество пряностей. Особое место среди них отводится красному перцу. Именно его наличие придает корейским блюдам характерный, ни с чем не сравнимый красно-оранжевый цвет и оригинальный аромат. Возможно также использование и многих других приправ, зелени, пряностей, их набор выбирайте по своему вкусу.

Несколько маленьких советов, как приготовить кабачки по-корейски:

– кабачки для этого блюда обычно нарезают кружками или соломкой. Аналогично нужно подготовить и другие овощи, предусмотренные рецептом: морковь, лук, болгарский перец и другие;

– постарайтесь дать кабачкам настояться в маринаде, в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым «корейским» вкусом и ароматом;

– для приготовления кабачков по-корейски нужно отбирать молодые и крепкие плоды. Обычно, рецепты этого блюда не акцентируют внимание на обязательной очистке их от кожицы.

Кабачки по-корейски на зиму — 6 вкусных рецептов быстрого приготовления

Здравствуйте. Август — самый богатый месяц заготовок. Ещё не все дары природы спрятаны в банки, хорошо потрудимся — в холода всегда будет что поставить на стол, ведь кабачки по-корейски на зиму долгожданная закуска. Будь то будничный ужин или торжество.

Читайте также:
Полезные дары Азии: белый чай. Ценные свойства и технология приготовления

Семейство тыквенных – одно из самых распространенных плодов на наших грядках и полках магазинов. Однако, некоторые хозяйки испытывают к ним слабый интерес из-за достаточно бедного вкусового содержания. Зря, конечно.

Но проявив фантазию, приложив минимум усилий, из них можно приготовить что-то новенькое — кабачки (баклажаны) как шашлык. С удовольствием делюсь любимыми рецептами — попробуем?

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Данный рецепт предельно простой и очень вкусный. Если не вливать при готовке уксус, то можно подавать блюдо в качестве полноценного ужина.

Закатка неоднократно проверена, поэтому переживать за то, что заготовка взорвется не стоит.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец, кабачок, морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — головка;
  • чеснок — 5 долек;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови — 20 гр;
  • красный перец — щепотка;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 25 гр.

Как готовить

  1. На терке для моркови по-корейски или обычной крупной, трем морковь.
  2. Кабачок режется кубиками или длинными дольками.

  1. Перцы шинкуем сломкой, лук полукольцами, чеснок трем теркой или давим в давилке. Все складываем в объемную чашку.

  1. В отдельной чашке соединяем – основные приправы и заправку для моркови по-корейски. В полученный маринад вливаем уксус и масло.

Обжарив семена кунжута и добавив к блюду, получим оригинальный вкус.

  1. Отправляем приготовленный маринад в салат, и старательно вымешиваем.

  1. Емкость накрываем крышкой или полотенцем и даем заготовке промариноваться около 3 часов.

Рекомендую, еще несколько раз вымесить во время маринования. Так овощи лучше «сойдутся» между собой.

  1. Далее фасуем в стеклянные банки, стерилизуем и закрываем подготовленными крышками.

Сладкий перец рекомендую брать плотный, мясистый, чтобы держал форму.

Кабачки быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Характерный вкус кабачкам можно придать, используя корейские приправы. Вот вам аппетитная закрутка.

Нам потребуется:

  • Два с половиной килограмма очищенных кабачков;
  • полкило лука;
  • один стакан подсолнечного масла;
  • килограмм моркови;
  • полкило болгарского перца;
  • двадцать грамм заправки для моркови по-корейски;
  • три четверти стакана сахара
  • две столовые ложки соли;
  • сто пятьдесят миллилитров девяти-процентного уксуса;
  • двести грамм чеснока.

Как готовить

  1. Чистим овощи. У если кабачки молодые, семена можно не удалять.

  1. Чтобы кабачки были хрустящими, делайте кусочки толщиной более одного сантиметра.
  2. Морковь трем теркой или овощерезкой, лук шинкуем полукольцами, а перец соломкой.

  1. Нарезанные овощи перекладываем в глубокую посуду. Чеснок трем или давим и отправляем к остальным ингредиентам.

  1. Вводим, заправку для моркови по-корейски, специи и добавляем уксус.

При отсутствии заправки для моркови по-корейски, она с успехом заменяется красным перцем, смешанным с кориандром.

  1. Овощи заливаем разогретым растительным маслом и хорошенько вымешиваем.

  1. Даем закуски промариноваться не менее 3 часов и несколько раз перемешиваем.
  2. Замаринованный салат распределяем по банкам и подвергаем стерилизации около 30 минут.

  1. Банки укупориваем и поставив на крышки накрываем одеялом.

Корейские кабачки в томатном соусе без стерилизации

Этот рецепт дает более нежную заготовку, однако не потерявшую свою «корейскую» принадлежность – такая же пикантная и аппетитная. Закуска варится и поэтому не требует дополнительной стерилизации.

Нам потребуется:

  • Цукини — 2,5 кг;
  • чеснок — 100 гр;
  • морковка — 0,5 кг;
  • томатный сок — 2 стакана;
  • уксус 9% — 200 гр;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 50 гр;
  • подсолнечное масло — 200 гр;
  • острый перец.

Как готовить

  1. Чистим морковь и шинкуем на терке крупного сечения. Далее, укладываем ее в нержавеющую или эмалированную кастрюлю.

  1. Чеснок крошим при помощи ножа на мелкие кусочки.
  2. Перец берем по желанию и режем полукольцами.
  3. Добавляем к моркови перчик и чеснок вместе с остальными приправами.

Томатный сок легко готовится из воды и густой томатной пасты.

  1. На плите ставим максимальный огонь и доводим массу до кипения. После закипания, убираем нагрев до среднего и часто помешивая варим около пятнадцати минут.
  2. Подготавливаем кабачок очистив его от кожицы и убрав семена. С молодым овощем можно обойтись и без этого. Достаточно помыть и срезать кончики.
  3. Режем длинными брусочками, которые удобно брать вилкой.

  1. Отправляем кабачок к соусу в кастрюле и продолжаем варить еще 50 минут не забывая помешивать.

  1. К моменту готовности салата можно стилизовать баночки.
  2. Распределяем заготовку в банки — сначала укладывая овощи, а потом заливаем соусом.

  1. Укупориваем банки переворачиваем и укутав теплым одеялом, даем полностью остудиться. Затем, убираем закуску в подпол или на балкон.

Простой рецепт приготовления кабачков с огурцом (вариант со стерилизацией)

Один из самых доступных рецептов, но на столе это настоящая бомба, обязательно попробуйте. Всё очень просто, а салат получается вкусный. В таком же маринаде закатывайте огурцы — то же объедение!

Удобно, что сразу в одной баночке: помидорчик, огурчик, сладкий перчик, хрустящие колечки моркови и лука находят своё место в зимних блюдах…

Нам потребуется:

  • Очищенные цукини — 0,5 кг;
  • луковица — 4 шт.;
  • перчик болгарский;
  • огурец — 0,5 кг;
  • морковь — 400 гр;
  • зелень;
  • корейская приправа — 50 гр;
  • специи;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — 25 гр;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 90 мл.

Как готовить

  1. Цукини моем, удаляем кончики. Если они молоденькие, то чистить необязательно, достаточно нарезать средней соломкой.

  1. В качестве альтернативы, часть овощей можно измельчить на терке «Borner». Получается очень красиво.

  1. Лук режем на тонкие полу-колечки.

  1. Болгарский перчик чистим и шинкуем длинными дольками.

Для рецепта больше всего подходит красный – наиболее яркий.

  1. Зеленцы шинкуем не слишком тонко — брусочками, чтобы не разваливались в банке.

  1. Морковь шинкуем как удобно, можно использовать фигурную терку.
  2. Зелень моем и так же измельчаем ножом. Нарезанные овощи складываем в тазик.

  1. Все тщательно вымешиваем для ровного смешивания ингредиентов между собой.
  2. Маринад готовим в другой емкости из сахара, соли, молотого перца, уксуса, масла и приправы для моркови по-корейски.
  3. Добавляем маринад к остальным овощам и хорошо смешиваем компоненты. Даем промариноваться три часа. Подготовленную тару нужно простерилизовать.
  4. Плотно раскладываем смесь по банкам и заливаем рассолом.
Читайте также:
Полезна ли вишня? Конечно же, да! И листья, и ветки, и мякоть плода!

  1. Накрываем крышками (не закупоривая) и стерилизуем в кипящей воде пятнадцать минут.

  1. После стерилизации закатываем и закутываем на ночь.

Осенью и зимой салатик — как лучик летнего солнышка на столе. Отлично дополнит любой гарнир — картофель, макароны, рис. Да и с колбаской будет хорош!

Рецепт салата из кабачков с болгарским перцем

В зимние холода и не только, такая закрутка в пикантном соусе придется всем по душе. Ее подают не только к мясу, но и кашам или картошке.

Нам потребуется:

  • Томаты — 3 кг;
  • лук-репка — 4 средние луковицы;
  • перчик горошком — 6 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • постное масло — стакан;
  • кабачки — 3 кило;
  • сладкий перец — кг;
  • уксус 70% — полторы ст. ложки;
  • соль — 50 гр;
  • сладкий песок — 4 ст. л.

Как готовить

  1. Лук очистить, нашинковать аккуратными колечками и пассируем.

  1. Чеснок измельчить, а морковь натираем обычной теркой. Разогреваем масло и готовим чеснок с морковью 20′.

Для аромата подсолнечное масло советую нагреть вместе с лучком до легкого «загара» полу-колечек. Лук достаю шумовкой, жир вливаю в закрутку. Секрет подсказала знакомая кореянка — так вкуснее.

  1. Томаты нарезаем одинаковыми дольками.

  1. Цукини очищаем и припускаем 10′ в небольшом количестве воды.

  1. Режем перчики тонкими полосками и тушим до готовности в масле.
  2. Теперь все овощи соединяем в объёмной посуде и томим порядка сорока минут на среднем нагреве.
  3. Не забываем помешивать салат пока он варится.
  4. За 5′, до окончания варки, вводим в смесь специи и вливаем уксус.

  1. В чистую тару распределяем салат. Укупориваем крышки, банки ставим верх дном, укрыв «шубой» до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму с томатной пастой

В активный период консервации и переработки урожая хочется все удачно пристроить, чтобы ничего не пропало. Любителям острых ощущений самое время приготовить кабачки по-корейски — продукты все сезонные и доступные.

Нам потребуется:

  • Цукини — 3 кило;
  • постное масло — 200 мл;
  • томатная паста — пол-литра;
  • приправы корейские — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • чеснок — 100 гр;
  • соль — 25 гр;
  • петрушка.

Как готовить

  1. Кабачки рубим кубиками не удаляя кожицу, если позволяет «возраст».

  1. Все отправляем в емкость с толстым дном, заливаем масло, добавляем томат, пряности и уксус. Ставим на плиту. Ждем закипания. Тушим на малом огне час.

Томатную пасту для этого рецепта лучше приобрести самую густую.

  1. Крошим чеснок с зеленью. После часа варки, добавляем в овощную массу и томим минут двадцать. Кабачки по-корейски на зиму готовы!
  2. Заготовку перекладываю в банки, закатываем, переворачиваем, накрыв на сутки.

Щедрых запасов! Делитесь своими знаниями и умениями.

Летний салат кабачки по-корейски. 5 лучших рецептов.

Летний салат кабачки по-корейски — 5 самых вкусных рецептов

Всем вкусного дня! А он будет вкусным, потому что Вы приготовите кабачки по-корейски. Я напишу 5 рецептов приготовления этого вкусного салата. Четыре из них будут летними вариантами, а пятый — заготовка на зиму. Поэтому, если Вам понравятся такие маринованные кабачки, обязательно законсервируйте их.

Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, как и морковку по-корейски. В кабачки добавляют разные овощи и специи. Один из вариантов приготовления — обжарить лук и залить специи горячим растительным маслом. Именно в горячем масле приправы раскрывают свой аромат.

Второй вариант — ничего не жарить, а смешивать ингредиенты в холодном виде.

Чтобы решить, как же вкуснее, стоит приготовить оба варианта. Ведь вкусы у всех разные. А я в свою очередь напишу самые вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски. Если Вы никогда не ели кабачки в сыром виде, то эти рецепты для Вас. Без тепловой обработки в овощах остается максимум полезных веществ. Так что запасайтесь витаминами, пока лето.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

1. Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом
2. Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром
3. Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили
4. Кабачки по-корейски: самый быстрый рецепт
5. Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?

1. Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

кабачки — 800 гр.
болгарский перец красный — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
помидоры черри — 8 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
зелень — 1 пучок
соевый соус — 1 ч.л.
приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
соль, черный перец — по вкусу
красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

Читайте также:
Вкус, который нельзя забыть — как готовить фалафель из нута

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

6.Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.

Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

2. Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром

Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.

Ингредиенты:

молодые плотные кабачки — 600 гр.
репчатый лук — 100 гр.
морковь — 100 гр.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 200 гр.
кинза — 1 пучок
растительное масло — 1/4 ст.
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 1/4 ст.
соль — 1 ч.л.
кориандр — 1,5 ч.л.
сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
красный молотый перец — 1/4 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:

1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.

3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.

4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.

5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3 Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт. средних
сладкий перец — 2 шт.
перец чили красный — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 10 зубчиков
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
растительное масло без запаха — 6 ст.л.
приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

4. Кабачки по-корейски: самый быстрый рецепт

В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.

Ингредиенты:

кабачки — 400 гр.
морковь — 100 гр.
сладкий перец — 0,5 шт.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
петрушка и базилик — 30 гр.

Приготовление салата с кабачками по-корейски:

1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.

2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.

4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.

Читайте также:
Клубничный, потрясающе вкусный и полезный смузи!

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

5. Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?

Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

кабачки — 2 кг
морковь — 400 гр.
репчатый лук — 400 гр.
чеснок — 100-150 гр.
зелень — 1 пучок средний

Для маринада:

растительное масло — 150 мл
уксус 9% — 100 мл
молотый кориандр — 2 ч.л.
красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
сахар — 150 гр.
соль — 2 ст.л. без горки
паприка молотая — 2 ч.л.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.

2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.

3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.

5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Второй способ — в духовке.
Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.

6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты самых вкусных салатов на зиму, чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.

Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.

Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.

Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй.

А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.

3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.

Читайте также:
Готовим чеснок к зимовке

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.

2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.

3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.

4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
  • Петрушка — не большой пучок
  • Кунжут — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 соловая ложка
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.

3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.

4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.

2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.

3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или 6% 3 столовые ложки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Кинза или петрушка — по вкусу

На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: