Жимолость, польза и как готовить вкусную июньскую ягодку
Ягода жимолости для многих не так узнаваема и известна, как малина или клубника. И напрасно! Жимолость такая полезная и неповторимая. Сейчас идёт сезон её сбора. Поспешите наесться жимолостью вдоволь и приготовить парочку блюд – рецептами мы вас обеспечим.
Слово «жимолость» родилось в Беларуси и означало «растение с крепкими жилками»: твёрдые, как кость, ветви этого растения когда-то использовали для изготовления кнутовищ, шомполов, сапожных гвоздей, ткацких челноков. У всех съедобных видов ягоды продолговатые по форме, тёмно-синего, почти чёрного цвета с сизым оттенком.
По вкусу жимолость немного напоминает голубику – она сладко-кислая (часто более кислая, чем сладкая). Однако главное – это польза жимолости. По количеству витамина С эта ягода не уступает лимону, а по части некоторых макро- и микроэлементов ей вообще нет равных в природе.
- Плоды жимолости полны витамином В и железом. Одна чашка свежих ягод в день удовлетворит суточную потребность измученного городом организма в вышеуказанных элементах.
- Жимолость – верное средство от анемии, пониженного тонуса и ломкости капилляров.
- Ягоды жимолости хорошие помощники в борьбе за молодость и красоту. Содержащиеся в них антиоксиданты омолаживают и очищают кожу, клетки и кровь.
Сорта жимолости, растущие в нашей полосе, совершенно неприхотливые, активно размножаются, стойко переносят засуху и морозы. Декоративный кустарник с конца мая и до середины июня радует российских дачников россыпью бледно-розовых и желтоватых соцветий.
В садах жимолость выращивают в основном, как растение, украшающее живые изгороди, аллеи и беседки. И лишь немногие хозяйки знают, что из ягод жимолости получаются замечательные компоты, джемы, варенья и десерты. Съедобные ягоды – те, что удлиненные, темно-синего цвета. Ягоды жимолости остаются на ветках до конца июня.
При покупке ягод жимолости на рынке обратите внимание на их внешний вид (у ягод красивый тёмно-синий цвет с сизым оттенком), упругость. отсутствие повреждений.
Ягоды жимолости не стоит долго хранить в холодильнике: они теряют свежесть через несколько дней после покупки. Если есть необходимость сохранить жимолость на осень и зиму, лучше перетереть её с сахаром, завялить или заморозить.
Рецепты с ягодами жимолости
Жимолость – ягода весьма нежная и чувствительная к кулинарной обработке. В кулинарном и вкусовой отношении она, конечно, уступает клубнике, черешне, смородине, клюкве. В то же время жимолость так полезна и в плане сезона настолько обгоняет другие летние ягоды, что стоит отнестись к ней максимально бережно и внимательно.
Жимолость можно перетереть с сахаром – так удастся сохранить её витамины и сгладить кислый вкус. Из жимолости можно приготовить джем, желе, с ней получится хороший кисель, морожение, она пойдёт и в выпечку, например, в начинку для открытого пирога. Кроме того, с этой ягодой можно сделать салат, сочетая её с мягким сыром и свежей пряной зеленью и листовыми салатами.
Мусс из жимолости
Мусс из жимолости
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 1 стакан жимолости (150-160 г)
- 500 мл питьевой воды
- 70-80 г сахара
- 3-4 ст. л. манной крупы
- Ягоды жимолости растолочь, выжать сок.
- Жмых залить водой и проварить 5 мин. Отвар процедить.
- В отвар добавить сахар, манку и сварить густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену.
- Разложить по вазочкам и охладить 1 ч.
Корзиночки с муссом из жимолости
Корзиночки с муссом из жимолости
Для приготовления 8-10 штук нужно:
Для песочного теста:
- 200 г сливочного масла, охлаждённое
- 300 г муки
- 70-80 г сахара
- 100-110 г жирной сметаны
- 2 мелких яйца или 1 крупное
- щепотка соли
- 300 г однородного творога жирностью от 9%
- мусс из жимолости (рецепт см. выше)
- ягоды жимолости и клубники для украшения
- Масло порубить с половиной муки в крошку. Добавить сахар, сметану, яйца, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин.
- Духовку разогреть до 220 °С.
- Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выложить в формочку и аккуратно распределить по дну и бортикам. Толщина теста должна быть около 5-7 мм.
- Чтобы дно корзиночки не поднялось, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Формочки переставить на решётку и в разогретой духовке 15-20 мин. или до золотистого цвета.
- Тёплые корзиночки достать из формочек, поставить на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки. Отсадить в каждую по кругу творог (примерно половину от общего веса). Добавить в мусс из жимолости оставшийся творог, перемешать и разложить по корзиночкам. Подпечь в горячей духовке ещё 5-7 мин.
- Готовые корзиночки полностью остудить. Украсить свежими ягодами жимолости и клубникой.
Варенье из жимолости
Варенье из жимолости
Для приготовления примерно 1,7 л варенья нужно:
- 1 кг ягод жимолости
- 0,8-1 кг сахара
- 200 мл питьевой воды
- Перебрать и помыть ягоды жимолости.
- Для сиропа вылить воду в медную кастрюлю, довести до кипения. В кипящую воду добавить сахар, помешивать до полного растворения. Варить сироп 10 мин.
- В кипящий сироп добавить ягоды, довести до кипения и варить 5 мин.
- Готовое варенье разлить по банкам (банки предварительно стерилизовать) и закрыть крышками.
Жимолостный мёд пчёлы собирают с татарской жимолости, которая растёт в Поволжье и Сибири. Он светлый, почти без запаха, а по вкусу близок к меду с жёлтой акации. Кстати, татарская жимолость нередко растёт вместе с этим растением, поэтому жимолостный мёд в чистом виде встречается редко.
20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас
В диетическом и детском меню часто можно встретить супы-пюре из кабачков. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!
1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках
Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем
Вкусное и очень полезное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.
3. Кабачковый суп-пюре с рисом
Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.
4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея
Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
6. Суп-пюре из кабачков без воды
Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.
7. Пряный суп-пюре из кабачков
Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.
8. Кабачковый крем-суп с курицей
Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.
9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром
Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.
10. Крем-суп из кабачков и помидоров
Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.
12. Суп-пюре из кабачков и шпината
Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.
Приготовление: Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.
13. Кабачковый суп-пюре с грибами
Можно готовить с шампиньонами или вешенками.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 минут добавь кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Влей кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.
14. Суп-пюре из кабачков и тыквы
Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.
15. Суп-пюре из запеченных кабачков
Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.
20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
16. Суп-пюре из кабачков и имбиря
Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.
17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка
Легкое блюдо для тех, кто на диете!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.
18. Суп-пюре из кабачков и авокадо
Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.
Приготовление: Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Провари 10 минут, пюрируй блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.
19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром
Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и готовь 5-7 минут на среднем огне. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и присыпь сыром.
20. Кабачковый суп-пюре с нутом
Для приготовления супа используй кастрюлю с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нут замочи на ночь, промой и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные кабачки и продолжай готовить, пока не выпарится влага.
В кастрюлю с кипящей водой всыпь нут и жареные овощи. Провари 15 минут, влей сливки, измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп-пюре из кабачков, ТОП-5 рецептов
- Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления
- Суп-пюре из кабачков с овощами
- Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- Суп-пюре из кабачков с грибами
- Сливочный суп-пюре из кабачков
- Суп-пюре из кабачков с курицей
- Видео-рецепты
Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ, который легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Приготовленные из молодых даров первые блюда отличаются тонким ароматом и нежным вкусом. Прекрасным вариантом для повседневного легкого летнего обеда станет суп-пюре из кабачков. Кремообразный супчик отличается мягкой консистенцией, а при красивой подаче его можно ставить на праздничный стол. Рецепты супов-пюре из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусной еды.
Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления
- Приготовить суп можно как из свежих кабачков, так и из замороженных.
- Кулинарная особенность кабачков — перенимать вкус других продуктов, что позволяет его сочетать со многими продуктами. Для супа из кабачков можно использовать разные продукты: фрикадельки, мясо, сыр, грибы, копчености, капусту любого вида, сливки, молоко, яйца, лапшу и пр.
- Для пикантности в блюдо иногда добавляют орехи, фрукты, алкоголь, специи.
- Варить суп-пюре лучше в кастрюле с толстым дном на конфорке с рассекателем огня. Тогда будет равномерный прогрев, и на дне кастрюли не образуются горячие точки.
- Невероятно вкусные и питательные супы-пюре сваренные на мясном и копченом бульоне с использованием сливок или сметаны.
- Чтобы получить диетическое блюдо, суп варят на воде, без использования картофеля. Тогда он будет низкокалорийным.
- Особенно нежная консистенция блюда и бархатистый вкус получается при измельчении сваренного супа блендером или кухонным комбайном. Если нет таких приборов, протрите овощи вручную через мелкое сито.
- У правильно приготовленного супа-пюре однородная консистенция и равномерное распределение пюре в бульоне.
- Суп-пюре лучше перетирать горячим или немного остывшим, но еще теплым. Тогда не пострадает консистенция блюда и не ухудшится вкус.
- Чтобы суп не вышел жидким, сначала приготовьте пюре, а потом доливайте жидкость и доводите блюдо до желаемой густоты.
- Особый аромат блюду придают измельченная зелень и чесночные сухарики.
- Суп-пюре рекомендуют подавать в глубоких тарелках, чтобы он быстро не остывал.
- Однако сервируют кушанья не только в теплом, но и в холодном виде.
- Подают крем-суп с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.
- Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, супы из кабачков лучше впрок не готовить.
Суп-пюре из кабачков с овощами
Преимущество кабачкового супа-пюре с овощами — простота приготовления, минимум затрат времени и содержание полезных веществ. При этом похлебка обладает отменным вкусом и приятным ароматом. К тому же, в однородной густой массе легко замаскировать не особо любимые компоненты.
Смотрите также, как приготовить суп с кабачками и томатами.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Корень петрушки — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление супа-пюре из кабачков с овощами:
- Кабачки и очищенный картофель нарежьте кубиками.
- Морковь, чеснок и лук очистите и в нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности.
- Корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте.
- С помидоров снимите шкурку. Для этого их помойте, ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. После этой процедуры она очень легко снимется. Затем томаты нарежьте кусочками среднего размера.
- В кастрюлю положите кабачки, картофель, помидоры, коренья и жареные овощи. Залейте все водой и варите до готовности и мягкости.
- Взбейте овощи блендером до консистенции пюре. По желанию влейте в суп питьевую воду и разбавьте похлебку до нужной консистенции.
- Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите и прогрейте 5 минут.
- Готовый суп-пюре из кабачков с овощами накройте полотенцем, оставьте томиться и настаиваться.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Вкус и нежная консистенция супа-пюре из кабачков с добавлением мясных фрикаделек особенно понравится взрослым, которые не могут обходиться без мяса. Также блюдо понравится детям, для которых важно, чтобы в тарелке не плавала отваренная морковь с луком.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Сливочное масло — для обжарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сухарики — для подачи
- Зелень — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриный бульон — 1,3 л.
Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:
- Фарш приправьте солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до прозрачности.
- Куриный бульон доведите до кипения и положите фрикадельки. Отварите их в течении 10 минут и извлеките из бульона.
- Отправьте в бульон нарезанные кубиками кабачки, пассированную морковь и лук. Посолите и поперчите.
- Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
- Добавьте в пюре отваренные фрикадельки и прокипятите суп 5 минут.
- Разливайте суп-пюре из кабачков с фрикадельками по тарелкам. Украсьте его измельченной зеленью и сухариками.
Суп-пюре из кабачков с грибами
Вкусный, сытный и полезный суп-пюре из кабачков с грибами низкокалорийный, поэтому подходит для диетического питания и людей желающих сбросить лишние килограммы. Также он особенно понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежие грибы — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа-пюре из кабачков с грибами:
- Грибы помойте и нарежьте кубиками.
- Морковь с репчатым луком очистите, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Картофель очистите и вместе с кабачками нарежьте кубиками.
- В кастрюлю налейте воду и закипятите.
- В кипящую воду добавьте грибы и варите их полчаса. Затем шумовкой извлеките из кастрюли и выложите в тарелку.
- В грибной бульон опустите картофель и отварите 7 минут.
- Затем добавьте кабачки и зажарку из моркови с луком.
- Варите суп 15 минут и приправьте его солью и перцем.
- Слегка остудите суп и погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции пюре.
- Верните в суп отваренные грибы и прокипятите 5 минут.
- Подавайте суп-пюре из кабачков с грибами со сметаной и нарезанной зеленью.
Сливочный суп-пюре из кабачков
Сливочный суп-пюре из кабачков — блюдо французской кухни. Кушанье очень легкое, нежное и вкусное, благодаря добавлению молока, сливок и сыра. Готовится достаточно просто, а времени занимает немного.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Молоко — 250 мл
- Сливочный сыр — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:
- В кастрюлю, в которой будете готовить суп-пюре, налейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до прозрачности.
- Затем отправьте в кастрюлю кабачки и картофель нарезанные кубиками среднего размера. Перемешайте и продолжайте жарить.
- Через 3-4 минуты обжарки овощей, посолите и поперчите суп.
- Налейте горячую воду, чтобы овощи были полностью покрыты и закипятите.
- Варите под крышкой на медленном огне 15 минут до готовности картофеля.
- Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое.
- Добавьте в кастрюлю молоко, сливки и сливочный сыр.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сыра.
- Готовый сливочный суп-пюре из кабачков подавайте, посыпав укропом или другой зеленью. Можно добавить ароматные сухарики.
Суп-пюре из кабачков с курицей
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков с овощами и курицей. Он нежный, кремовый, диетический и низкокалорийный, при этом питательный и сытный.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Бульон куриный — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа-пюре из кабачков с курицей:
- В разогретый сотейник с растительным маслом отправить нашинкованный лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи 5 минут.
- Картофель очистите, нарежьте слайсами и добавьте к овощам.
- Кабачок нарежьте произвольной формы, отправьте к продуктам и томите все на медленном огне полчаса.
- Затем влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. И перебейте массу блендером до консистенции пюре.
- Куриное филе нарежьте тонкими слайсами, добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.
- Готовый суп-пюре из кабачков с курицей сервируйте к столу, украсив зеленью.
Видео-рецепты:
Суп-пюре из кабачков.
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром и сливками.
Суп-пюре из кабачков.
Нежнейший сливочный суп-пюре из кабачков.
Суп-пюре из кабачков с мясом.
Суп из кабачков
Суп из кабачков с сыром 4.2 4
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! . далее
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0 4
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы – все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! . далее
Суп-пюре из кабачков 4.3 2
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! . далее
Сыроедческий суп из кабачков 4.5 1
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. . далее
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать! . далее
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. . далее
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. . далее
Крем-суп из кабачков 4.6
Крем-суп из кабачков – вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! . далее
Суп из кабачков с мятой 4.4
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. . далее
Кабачковый суп 4.1
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! . далее
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! . далее
Суп-пюре из кабачков с грибами 4.4
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре – один из моих любимых. Но мой муж – жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. . далее
Суп с кабачками и курицей 4.3
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! . далее
Супчик для похудения 3.5
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. . далее
Щи без картошки 4.3
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! . далее
Овощной суп с кабачками 4.6
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! . далее
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. . далее
Рыбный суп с кабачком 4.4
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. . далее
Суп-пюре со шпинатом 5.0
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! . далее
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! . далее
Холодный суп-пюре из кабачков 4.0
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. . далее
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. . далее
Суп из кабачков 4.1
Обожаю кремовый суп из кабачков – нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей – то такой суп еще и невероятно полезен. . далее
Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. . далее
Крем-суп из кабачков или цукини
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. . далее
Суп из кабачков в мультиварке 5.0
Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы точно знаете, как легко и просто можно сварить суп из кабачков. Достаточно выложить все ингредиенты, выбрать нужный режим и заниматься своими делами. . далее
Суп с булгуром и кабачком 5.0
Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и легкий суп с булгуром и кабачком. Получается очень вкусный и яркий супчик, который прекрасно разнообразит ваш рацион. Пробуйте обязательно! . далее
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! . далее
Суп с фрикадельками и кабачком 5.0
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! . далее
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. . далее
Суп пюре из кабачков и курицы 5.0
Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы – вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! . далее
Копченый крем-суп с кабачками
Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. . далее
Суп из кабачков с креветками 5.0
Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта. . далее
Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0
Суп-пюре из кабачков со сливками – нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. . далее
Суп с фасолью и кабачками 5.0
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. . далее
Суп с чечевицей и кабачком 4.6
Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! . далее
Диетический суп-пюре из кабачков 4.4
Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! . далее
Суп “Юшка” с кабачками 5.0
“Юшка” в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить “Юшку” с кабачками. . далее
Суп из кабачков и баклажанов 4.5
Этот ароматный и вкусный суп – достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
Блюда из кабачков, Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре
Блюда из кабачков
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и просто, в одной кастрюле. Вкус супа – нежный и насыщенный. Это овощное блюдо получается низкокалорийным, поэтому подойдет для лёгкого обеда или ужина.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Если вам нравятся первые блюда с молоком, попробуйте очень простой кабачковый суп-пюре. Суп из кабачков с петрушкой и чесноком получается ароматным, а молоко делает суп нежно-сливочным.
Такой суп особенно ценится летом, в жару.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и плавленым сыром придётся по вкусу любителям нежных сливочных супов. Технология немного необычная: отваренные с плавленым сыром овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры) измельчаем до консистенции пюре и соединяем с горошком и грибами. Результат однозначно стоит потраченных усилий. Суп получается наваристым, ароматным, не густым.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика, а еще и то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея быстро готовится. Всего полчаса – и на вашем столе появится легкий, сытный, ароматный и очень вкусный овощной суп-пюре.
Блюдо для настоящих гурманов – изысканное, утонченное и легкое! Молочный суп-пюре из кабачков, который подается с морковью и сыром в виде кнелей. Блюдо необычное, но готовится из простого набора продуктов и по несложной технологии.
Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :).
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.
Сезон цуккини давно открыт, а значит овощееды могут вдоволь наслаждаться любимыми блюдами. Одно из моих любимых – суп-пюре из кабачков цуккини с сыром. Предлагаю и вам приготовить такой замечательный супчик.
Суп-пюре – это всегда вкусно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить очень просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.
Рецепт приготовления легкого супа из кабачков, с куриным филе. Полезный и вкусный сливочный крем-суп с овощами и курицей.
Быстрый, простой и вкусный суп из кабачков.
По-весеннему яркий и свежий крем-суп, из простых и бюджетных компонентов, нежный, слегка пикантный. Благодаря тому, что в рецепт супа-пюре из цуккини входит греческий йогурт, овощной суп-пюре получается сытным, с легким сливочным вкусом.
По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и ароматный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански хорошо подойдет тем, кто правильно питается, соблюдает пост и следит за своим весом.
Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.
Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.
Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.
Суп-пюре из кабачка, стручковой фасоли и шпината – ароматное и вкусное первое блюдо, приготовить которое очень просто. Суп получается нежным, с богатым овощным вкусом. Румяные сухарики делают это яркое блюдо очень аппетитным.
Легкий суп-пюре из кабачков очень нежной консистенции – прекрасное блюдо для детского и диетического питания.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкуснее не придумаешь — суп-пюре из кабачков
Суп из кабачков полюбился не только ценителям хорошей кухни, но и привередам. Это простое и диетическое яство очень кстати будет в знойные летние месяцы, когда тяжкая и жирная пища принимается организмом с трудом. Вот как раз здесь на помощь придут аппетитные и полезные супы из кабачков.
- Суп из кабачков — подготовка продуктов
- Рецепты приготовления
- Суп пюре из кабачков
- Суп из кабачков с рисом
- Кабачковый суп пюре с плавленым сыром
- Крем-суп из кабачков и картофеля
- Томатный суп-крем с кабачками
- Особенности приготовления
Суп из кабачков — подготовка продуктов
Кулинарная характерная черта этого овоща — заимствовать вкус от других компонентов, даёт возможность сочетать его в конечном счете со всеми продуктами. Его приготовляют с мясом, грибами, сыром, сливками, квашеным молоком, не говоря уже о прочих овощах, а также зелени. Особенно мягкая консистенция супа и бархатный вкус получается после дробления в блендере. Кроме всего прочего, в однородной по плотности массе очень легко скрыть отдельные компоненты.
Для супов более могут подойти молоденькие кабачки — так выходит очень нежная густота. А гиганты-переростки желательно оставить на оладьи или икру. Универсальный принцип приготовления кабачкового супчика состоит в нарезке и отваривании ингредиентов, дальнейшее измельчение в блендере, а также подаче с прибавлением сметаны и зелени. В случае, если под рукой не очутится блендера, овощи можно потереть через сито.
Рецепты приготовления
Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи — зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром — брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре — очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.
Суп пюре из кабачков
Из молодых кабачков возможно делать и горячие, и прохладные супы. Они получаются исключительно нежными и вкусными и не просят особых добавок, помимо картофеля и лука. Все, что в свою очередь нужно выполнить — это слегка поджарить все овощи, залить водой либо бульоном, если есть (подходят и куриный, и овощной, а также грибной), немного поварить, вспушить блендером и прибавить сливки по вкусу.
Ингредиенты
- восемьсот г кабачков
- один большая луковица
- четыре зубчика чеснока
- сто г петрушки
- 150–300 мл сливок жирностью 20–38%
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление по шагам:
- Очистите и убористо нарежьте лук и чеснок. Кабачки если есть желание очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Убористо порубите зелень.
- В большой кастрюльке с толстым дном подогрейте масло, положите лучок и обжаривайте пять мин.
- Прибавьте кабачки с чесноком и поджаривайте на среднем огне пять мин. Посолите, влейте два стакана горячей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и готовьте 10–15 мин. Кабачки обязаны стать мягкими.
- Всыпьте в кастрюльку зелень, через 1 мин. уберите с огня и взбейте супчик блендером.
- Долейте столько сливок, в каких количествах вам хочется с точки зрения густоты и вкуса, сдобрите перцем и снова взбейте. Подавайте теплым либо холодным.
Суп из кабачков с рисом
В рецепте супчика из кабачков используется какой угодно сорт кабачка: белоплодного, цуккини, кабачок молочной спелости, и конечно переросшие плоды. Суп из кабачков имеет в своем составе удачно комбинируемый набор овощей, а жидкую базу овощного супа составляет куриный бульончик или вода, при чем мясо ставить в блюдо совсем не требуется.
Ингредиенты
- куриный бульон или вода — один литр;
- цуккини — 1–2 шт. (в зависимости от размера);
- морковь — одна шт.;
- лук репчатый — одна шт.;
- корень петрушки или пастернака;
- рис длиннозерный — 1,5 ст.л.;
- чеснок — один зубок (по желанию);
- зелень;
- лавровый лист;
- масло растительное без запаха;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление по шагам:
- Лук крошим тонкими кусочками.
- Тщательным образом промытый рис отвариваем в отдельно взятой небольшой кастрюлечке.
- Затем очищенные от кожицы морковь, пастернак и цуккини нарезаем кубиками.
- В бульончик опускаем нарезанный корень, приводим к кипению. Варим около десяти минут.
- Далее в подогретую сковороду наливаем чуть-чуть масла и выкладываем лучок, морковь.
- Тушим овощи до бесцветного состояния.
- В конце прибавляем порезанный чеснок, перемешиваем.
- В кастрюльку с бульоном выкладываем цуккини.
- Сразу после закипания прибавляем “лаврушку”, тушеные овощи. Подсаливаем, перчим.
- Убавляем пламя и варим супчик на протяжении 7–10 минут.
- Затем убираем суп с плиты, выливаем рис, перерубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться на протяжении 5–10 минуток.
- Разливаем кабачковый супчик по порционным тарелкам, в каждую на ваш выбор кладем майонез, перетертый сыр, сметану либо ничего не добавляем и подаем супчик из кабачков к столу.
Кабачковый суп пюре с плавленым сыром
Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 1 плавленый сырок “Сливочный”;
- одна луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 300–400 мл куриного бульона;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- соль;
- сладкая молотая паприка;
- зелень для подачи.
Приготовление
Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок. Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков. Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленый сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр. Перелить готовый суп из кабачков и плавленого сыра в блендер и пюрировать.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром можно подавать к столу.
Крем-суп из кабачков и картофеля
Этот простой рецепт супа из кабачков и картофеля надолго поселится в вашем сердце — простое, быстрое в приготовлении, очень вкусное, аппетитное на вид, да еще и очень полезное блюдо! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Кабачки 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец, соль, специи по вкусу
Приготовление
Картошку, морковку, лук, кабачки очистить и помыть. Морковь и лук измельчить в блендере, а картошку и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Поставить на огонь подсоленную воду и довести ее до кипения. В кипящую воду бросить вариться картошку и кабачки. На растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не зарумянится. Добавить к овощному бульону. Когда картошка дойдет до готовности, отправить все овощи вместе с бульоном в блендер. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.
Томатный суп-крем с кабачками
Блюда с томатами не просто аппетитны, они благоприятствуют омоложению кожи. Приготовим сегодня благотворный томатный суп-пюре с кабачками.
Ингредиенты
- Томаты — пятьсот г,
- Цуккини молодой — 1 шт.,
- Лук белый репчатый — одна шт.,
- Чеснок — два зубчика,
- Укроп — один пучок,
- Кинза — один пучок,
- Базилик — 2–3 веточки,
- Масло растительное — четыре ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Сахарный песок — один ч. ложка,
- Перец на ваш выбор.
Приготовление
Лук и чеснок почистите и измельчите. Подогрейте на сковороде две столовые ложки масла, выльете лук и чеснок, потомите минутки 3–5. Томаты нарежьте кубами, прибавьте к луку с чесноком. Присолите, добавьте немного сахара, потомите всё вместе минут десять.
Зелень измельчите, прибавьте к томатам вместе с 300 мл жидкости, солью и перцем. Доведите до закипания и готовьте минут 10 — 15. Размельчите всё с помощью блендера до положения пюре. Кабачки порежьте кубиком, обжарьте на 2‑ух столовых ложках масла, чуть-чуть посолите и наперчите. Кабачки разложите по посуде, залейте томатной частью супчика. Подайте суп с листиками базилика либо зелёным луком.
Томатный супчик гаспачо утолит жажду в самый-самый жаркий летний день. Подайте его с сухариками, а также летней зеленью.
Особенности приготовления
Приготовление супа-пюре из кабачков — дело несложное, но все же требует познания некоторых тонкостей:
- Молодые кабачки допускается не очищать, достаточно добротно их вымыть, воспользовавшись щеточкой. Зрелые овощи необходимо чистить от крупных семян и убрать с них грубую кожицу. Кожура легко убирается посредством овощечистки, мякоть с зёрнами — ложкой.
- Уменьшая или повышая количество картофеля, можно контролировать консистенцию готового блюда. Супчик также можно развести молоком или сливками. Это даст блюду нежный сливочный привкус. Загустить блюдо и привнести ему сливочный привкус даёт возможность также включение в ингредиенты сыра.
- Некоторые рецепты заключают в себе обжаривание овощей перед прибавлением в суп. Жарить допускается на растительном либо сливочном масле. Последний способ предпочтителен, поскольку сливочные нотки, которые даст блюду сливочное масло, сделают вкус кремового супа в особенности мягким.
- Для измельчения составляющих чаще всего используют блендер, однако обойтись можно и без кухонной сложной техники. Многие хозяйки размельчают готовые овощи используя сито.
- При работе с погружным блендером блюдите осторожность. Если вы станете держать его включенным в случае погружения в суп и поднятия из него, во все стороны станут разлетаться брызги — они смогут обжечь кожу и заляпать находящиеся неподалеку вещи.
- После измельчения супчика, его взбивания или прибавления в него новых элементов его необходимо довести до закипания и, хотя бы пару минуток прокипятить. Это даст возможность продезинфицировать суп.
Суп пюре из кабачков — рецепты приготовления
Суп
Суп-пюре
Суп пюре из кабачков — рецепты приготовления
Суп
Суп-пюре
Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.
Классический суп-пюре из кабачков
Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.
Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)
- кабачки – 3 шт.;
- приправа карри – щепотка;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- соль, перец по вкусу.
Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости. Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри. Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!
С картофелем
Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.
Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.
С цветной капусты
Соцветия цветной капусты удивительно хорошо сочетаются со свежим вкусом молодого кабачка. Такой суп пюре с овощами и кусочками цветной капусты, не имеет специфического «капустного» запаха, он нежный и тающий, а вместе с тем очень полезный.
В небольшой кастрюле отвариваем мелкие соцветия цветной капусты и кабачки, залив все небольшим количеством чистой воды. Когда овощи стали мягкими, превращаем их блендером в пюре, немного присаливаем. Если вы готовите суп детям – приправы не нужны. Для взрослых можно приправить молотым черным перцем, выдавить чеснока. А еще можно добавить немного сливочного масла, и супчик приобретет приятный сливочный привкус, которые дети просто обожают.
Нежный суп-пюре со сливками
Суп пюре из кабачков со сливками получится еще нежнее, если сливок взять чуть больше – не 200 л, а, например, 300 или 350. Для приготовления со сливками возьмем кабачки, нарежем их крупными кусочками, и потушим в небольшом количестве воды. Далее пюрируем суп блендером, чтобы получилась кремовая консистенция.
Кабачки можно резать не кубиками, а тонкими ломтиками – они разварятся лучше и быстрее.
Сливки подогреем и тонкой струйкой вольем в кабачки, постоянно помешивая. Останется только прогреть все вместе, присолить, добавить немного мускатного ореха (он изумительно сочетается со сливками). Суп подаем с белыми сухариками, и легким салатом из пекинской капусты и огурцов.
Как приготовить в мультиварке?
Процесс приготовления супа в мультиварке очень простой: на дно мультичаши выкладываем кабачки, порезанные крупными кусочками, морковь, картофель и лук-порей. Заливаем все стаканом бульона и готовим на режиме «Суп» 10-15 минут. Когда овощи полностью стали мягкими, их нужно измельчить до состояния пюре, добавить специи.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, и едят с тостами из белого хлеба, натертыми чесноком.
С гренками
Супы пюре очень часто подают с гренками. Конечно, можно приобрести их заранее, но лучше подсушить в духовке самостоятельно, или обжарить на растительном масле кусочки батона, вымоченные во взбитом яйце.
За основу для супа можно взять любой рецепт, но при подаче с гренками лучше сделать сырную шапочку, совсем как у легендарного лукового супа. Для этого готовый суп разливаем по порционным горшочкам, обильно засыпаем сыром, после чего запекаем в духовке. Сыр должен расплавиться, немного поджариться, покроется сверху золотистой корочкой. Перед подачей корочка протыкается, а под ней растекается сливочно-пряный кабачковый суп.
Рецепт приготовления с сыром
Любое блюдо с сыром только выигрывает. А в супе из кабачков он превращает простое блюдо в изысканное лакомство: он полностью плавится и передает свою сливочность овощам, из которых варили супчик.
Приготовим все по шагам:
- Овощи (кабачок, картофель) отварим до мягкости.
- Добавим туда немного сливок.
- Потрем любой твердый сыр, например, Пармезан.
- Прогреем все вместе на плите.
- Тщательно перемешаем.
Сверху можно посыпать суп чесночными гренками, поджаренными из засушенного белого хлеба. Подать с бутербродами из творожного сыра.
С добавлением бекона
Хрустящие полоски бекона превратят легкий диетический супчик в сытный обед для мужчины. Сварить «мужской» суп лучше с картофелем – так он будет наваристым, но при желании вы можете сделать его на любой основе.
Когда суп-пюре полностью готов обжарьте на сильном огне полоски подкопченного или сырого бекона, а потом опустите их поверх супа пюре. Можно порезать большие ломтики на маленькие – так горячее будет удобнее есть. Подают блюдо с зеленью и тостами из лукового хлеба.
Постный суп-пюре из кабачков
Суп пюре поможет достойно и не голодно выдержать любой пост, даже самый строгий. Выбирайте любой понравившийся рецепт, но исключите сыр, сливки и другие скоромные продукты.
Разнообразить кабачки можно, добавляя:
- морковь;
- тыкву;
- корень сельдерея;
- картофель.
Очень вкусно варить такой суп с семечками чиа – их бросают в жидкость и варят, следуя инструкции на упаковке, можно заменить экзотическую крупу чечевицей или обычным горохом. Подают с черным бездрожжевым хлебом и любым салатом из свежих овощей.
Идеальная приправа для постного супа – орегано (она же душица).
Для первого прикорма
Кабачок и цветную капусту рекомендуют для первого прикорма малышам. А легкий и теплый суп пюре подходит для этих целей просто идеально!
Чтобы приготовить суп малышу возьмем половинку кабачка и несколько соцветий цветной капусты. Отварим овощи в чистой воде и деревянной толкушкой превратим в пюре. Оно будет гораздо мягче, если делать его из мягких, слегка переваренных плодов. Присаливать, добавлять приправы не нужно. А вот кусочек сливочного масла (или ложечку оливкового) вполне дозволяется. Разумеется, если у малыша нет аллергии на продукты из коровьего молока.
С плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром легко готовить на любой основе (с картофелем, цветной капустой или другими овощами), опустив в горячий суп 4 треугольника вкусного плавленого сыра, и тщательно перемешаем. Компонент должен полностью раствориться и едва угадываться. Сыр можно приобретать любой: со вкусом грибов, ветчины, зелени. Вкрапления этих вкусностей дополнят суп пюре из кабачков с плавленым сыром, который буквально заиграет!
Вместо плавленого сыра можно смело использовать дор-блю с плесенью; вкус получится очень ярким.
Кабачок – удивительно благодарный овощ. Помимо того, что он сам обладает сочным свежим вкусом, легкой ореховой ноткой в аромате, он чудесно дополняет многие ингредиенты, сочетаясь с мясом, овощами, пастой и разными крупами. Варить кабачковые супы можно очень часто, меняя некоторые компоненты. Так что при определенной фантазии это горячее блюдо никогда не надоест вашим домочадцам.