Как отличается калорийность разных видов имбиря

Имбирь

Имбирь используется как пряность и как лекарственное средство. В продаже его можно найти в свежем, сушеном и маринованном виде. Сухой молотый имбирь хорошо сочетается с мясом, курицей и тушеными овощами. Он придаст блюду изысканный мягкий вкус.

Имбирь для детей

Имбирь можно давать ребенку после 2-х лет, начиная вводить его понемногу. Имбирь полезен при ослабленном иммунитете, задержке психомоторного развития.

Состав имбиря

Состав сырого корня имбиря

  • белки – 1,82 г
  • жиры – 0,75 г
  • углеводы – 15,77 г
  • вода – 78,89 г
  • насыщенные жирные кислоты – 0,203 г
  • пищевые волокна – 2 г
  • сахариды – 1,7 г
  • крахмал –
  • зола – 0,77 г
  • Витамины (в мг): витамин В1 – 0,025, витамин В2 – 0,034, витамин В3 – 0,203, витамин В6 – 0,16, витамин В9 – 11 мкг, витамин С – 5, витамин Е (ТЭ) – 0,26, витамин К – 0,1 мкг, витамин РР (Ниациновый эквивалент) – 0,75, холин – 28,8.
  • Минералы в мг: калий – 415, кальций – 16, магний – 43, марганец – 0,229, натрий – 13, железо – 0,6, фосфор – 34, цинк – 0,34.
  • Минералы вмкг: медь – 226, селен – 0,7.

Состав сухого молотого имбиря

  • белки – 8,98 г
  • жиры – 4,24 г
  • углеводы – 71,62 г
  • вода – 9,94 г
  • пищевые волокна – 14,1 г
  • зола – 5,22 г
  • Витамины (в мг): витамин А – 30, бэта-каротин – 18, витамин В1 – 0,046, витамин В2 – 0,17, витамин В5 – 0,477, витамин В6 – 0,626, витамин С – 0,7, витамин К – 0,8 мкг, холин – 41,2.
  • Минералы в мг: кальций – 114, магний – 214, марганец – 33,3, натрий – 27, железо – 19,8, фосфор – 168, цинк – 3,64.
  • Минералы вмкг: медь – 0,48, селен – 55,8.

Калорийность имбиря

Калорийность 100 г сырого корня имбиря — 80 ккал.

Калорийность 100 г сухого молотого имбиря — 335 ккал.

Виды имбиря

Существуют черный и белый виды имбиря, которые отличаются по способу обработки. Черный имбирь более острый и терпкий, белый обрабатывает более тщательно, у него более нежный вкус.

Польза имбиря

Имбирь богат витаминами группы В, а также А, С и К, микро- и макроэлементами. В нем много антиоксидантов, которые нужны для полноценного иммунитета. Кроме того, имбирь содержит вещества “сесквитерпены”, которые замедляют размножение риновирусов и улучшают иммунитет. Индийские и китайские ученые доказали эффективность имбиря в борьбе с простудными заболеваниями. Имбирь является хорошим бактерицидным средством, он угнетает активность бактерий и микроорганизмов (именно поэтому его добавлять практически во все блюда индийской кухни).

Имбирь помогает морякам и беременным от тошноты и головокружения, снижает боли в суставах, улучшает обмен веществ в организме.

Противопоказания

Имбирь противопоказан при гастрите, болезнях двенадцатиперстной кишки, печени, язве желудка, индивидуальной непереносимости данного продукта. Кроме того имбирь может усилить кровотечение, обладает желчегонными свойствами. Чрезмерное употребление имбиря может вызвать изжогу и другие неприятные симптомы в желудочно-кишечном тракте.

Использование имбиря

Корень имбиря можно добавлять в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, овощные и грибные блюда, соусы, консервацию и блюда из риса. Он идеально подходит к любому виду мяса и птицы, маринованный имбирь подают к суши. Имбирь можно добавлять в чай и компот. Из засахаренного корня имбиря можно приготовить цукаты, конфеты, мармелад и варенье.

Сушеный имбирь содержит большую концентрацию компонентов, чем свежий корень, поэтому его нужно добавлять намного меньше. Так, на 1 кг мяса или теста нужно класть всего 1 грамма сухого имбиря. Порошок имбиря добавляют при выпечке кексов, булочек, пирогов и пряников. Имбирь используется и в алкогольной промышленности, там на его основе изготавливают пунши, ликеры и пиво.

Имбирный чай

Свежий корень имбиря можно заваривать как чай, сочетая с другими травами, лимоном или медом. Для заваривания чая корень имбиря нужно очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками. Залить имбирь кипятком, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можно также кусочки имбиря положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-10 минут, затем дать настояться в течение 15 минут.

Имбирный чай можно пить горячим и холодным. Такой чай отлично утоляет жажду, убирает тошноту. Если же нужно согреться, то в имбирный чай можно добавить щепотку корицы или кайенского перца. Можно разводить имбирный чай зеленым или черным чаем, добавлять в него мяту. Экспериментируйте, и вы найдете самый вкусный для вас рецепт имбирного чая.

Для приготовления напитки из сушеного имбиря нужно половину чайной ложки сушеного имбиря смешать с 1 чайной ложкой меда, залить кипятком и дать настояться в течение 10-15 минут.

Читайте также:
Описание фосфата натрия E339 и чем опасны продукты, содержание эту добавку, для детей

Как очистить имбирь

Под кожурой корня имбиря содержится наибольшее количество полезных веществ. Чистить его нужно очень осторожно, соскабливая ножом минимальный слой кожицы.

Как выбрать имбирь

Имбирь продается свежий, сушеный или консервированный. Так, для пряной говядины и китайских пельменей подойдет свежий корень имбиря, для супа, чай или соуса — сушеный, для суши нужен консервированный имбирь. При покупке свежего корня имбиря стоит узнать у продавца, когда он его получил. Чем свежее имбирь, тем лучше (старый имбирь тяжело очистить, он жесткий и волокнистый). Цвет клубней должен быть кремово-золотистым или серовато-бежевым, кожица — гладкой, без темных пятен и наростов.

На срезе имбирь обычно белого цвета, но со временем он приобретает желтоватый оттенок, и чем старше корень, тем он желтее.

Сушеный имбирь выбирать легче — нужно обратить внимание на целостность упаковки и срок годности. Полезных веществ в сухой имбире меньше, чем в свежем корне.

Маринованный имбирь стоит покупать у проверенного производителя. При покупке нужно обратить внимание на срок реализации, который указан на банке.

Как хранить имбирь

Хранить свежий корень имбиря можно в холодильнике не более 4-5 дней в нижнем отделении (для овощей). Еще вариант: порезать имбирь тонкими дольками, положить в чистую банку, залить водой и закрыть крышкой. Банку с имбирем поставить в холодильник — так имбирь будет дольше храниться.

Также имбирь можно запаковать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. По мере необходимости от корня имбиря можно отрезать нужное количество, а остаток снова убирать в морозилку. Второй вариант хранения в морозилке: корень имбиря очистить и измельчить в блендере, положить в пакет и придать форму тонкой плитки. При необходимости отламывать от плитки нужное количество, а остальное возвращать в морозилку.

Можно хранить имбирь в белом вине, водке или сахаре, но в таком случае его лечебные свойства уменьшаются. Для хранения имбиря в белом вине его нужно очистить, тонко порезать, залить белым вином и убрать в холодильник. Так хранить имбирь можно в течение нескольких недель и использовать его для соусов. Для сохранения имбиря в водке, его нужно очистить и порезать на пластинки или оставить целым, положить в водку или спирт и дать настояться в течение 2-3 недель. Имбирь после этого можно использовать так, как и всегда, а настойку добавлять в сиропы, чай илии фруктовые напитки. И наконец, имбирный сироп, или имбирь в сахаре. Имбирь нужно очистить и тонко порезать, залить сахарным сиропом (сахарный сироп готовить из расчета 1 часть воды и 1 часть сахара), довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Затем имбирь обвалять в сахаре и подсушить в духовке. Такой имбирь в сахаре можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре достаточно долгое время.

Сок сельдерея: полезные свойства и противопоказания к употреблению

Польза или вред продуктов питания определяется их пищевой ценностью и химическим составом. Не исключение и сок сельдерея, полезные свойства и противопоказания к употреблению этого продукта также зависят от его химического состава.

Полезные компоненты в соке сельдерея

Сок сельдерея состоит прежде всего из чистой природной воды. Её содержание в 100г равно 94 г. Питательных веществ в этом количестве сока содержится:

  • белка 0,9 г;
  • жиров 0,1 г;
  • углеводов 2,1 г.
  • Пищевая ценность 13 ккал/100г.

Сок сельдерея содержит множество полезных витаминов:

  • А
  • С
  • РР
  • Е
  • В 1
  • В 6
  • В 9

Нужно отметить, что витамина С в соке сельдерее немногим меньше чем в лимоне. В 100 мл продукта содержится почти 42% от суточной потребности взрослого человека. Провитамина и витамина А в соке из сельдерея содержится почти 90% от суточной потребности.

В соке присутствуют микроэлементы:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • натрий

Из макроэлементов следует отметить высокое содержание железа. Важно! В соке содержится мужской гормон андростерон. В нем также есть химические соединения:

  • флавоноиды
  • органические кислоты
  • фуранокумарины

Большинство веществ из химического состава обладают полезными свойствами. По их содержанию сок сельдерея в разы превосходит сок таких растений, как петрушка. Однако, некоторые соединения требуют осторожности и меры при употреблении.

Полезные свойства сельдерея

Содержащийся в соке витамин А положительно влияет на многие функции организма. Прежде всего он улучшает остроту зрения и укрепляет иммунную защиту. Витамин Е омолаживает кожу. Высокое содержание витамина С помогает избежать авитаминоза и его тяжелейшей формы – цинги. Кроме того, этот витамин укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными.

Читайте также:
Насколько оправдано использование диоксида серы (E220) при производстве продуктов питания?

Без витамина С невозможно полноценное усвоение солей железа, что, в свою очередь, помогает справиться с анемией. Сок сельдерея положительно влияет на репродуктивную функцию организма, повышает его иммунную защиту. Следует отметить и положительное влияние сельдерейного сока на состояние кожи.

Его употребление внутрь и наружно помогает избавиться даже от таких серьезных кожных патологий, как псориаз, витилиго. Наружное применение залечивает ожоги и снимает боль при ушибах. Если сок сельдерея принимать вместе с соком морковки, его полезные свойства увеличиваются. Они могут помочь при:

  • цистите
  • запорах
  • болезнях печени

Употребление сока сельдерея очищает сосуды и становится отличной профилактикой заболеваний сосудов и сердца, снижает риск развития инсультов, инфарктов. Легкое мочегонное действие позволяет избавиться от отеков и стабилизировать давление крови. Низкая калорийность продукта делает его незаменимым в любых низкокалорийных диетах. Отдельно стоит отметить пользу сельдерея и сока из него для представителей сильного пола/

Видео о пользе сока сельдерея:

Польза сельдерея для мужчин

Польза сока сельдерея для мужчин заключается прежде всего в богатом витаминном составе. Употребление его в пищу дает мощный витаминный заряд, придает бодрости, повышает иммунитет, очищает организм и выводит из него вредные вещества. Сегодня многие ученые, врачи и диетологи считают сельдерейный сок обязательным в рационе мужчин любого возраста.

Присутствие в соке гормона андростерона способствует правильному проявлению вторичных половых признаков, свойственных мужскому организму и участию в гормональном обмене. Противомикробные и мочегонные свойства сока помогают избавиться от инфекций в мочеполовых путях мужчины. Кроме того, сок становится отличной профилактикой простатита. Сегодня не только женщины, но и мужчины страдают ожирением.

Сок из сельдерея поможет не только стабилизировать, но и снизить вес представителям сильного пола. Следует отметить, что сок сельдерея можно готовить из любых его частей и использовать для этого листовые, черешковые и корневые разновидности этого растения.

В летний и осенний период для приготовления свежего сока удобно использовать зеленые части сельдерея. Зимой сок можно получать из сочного корня, так же как это делают из морковки. С точки зрения мужчин, польз сока этого растения в том, что он помогает справиться с половой дисфункцией различной природы. Регулярное употребление сока в пищу помогает в лечение импотенции и укрепляет мужскую силу.
Однако, даже самый полезный продукт имеет противопоказания к употреблению.

Противопоказания

Основным противопоказанием к употреблению в пищу сока из любых частей сельдерея является аллергическая реакция либо индивидуальная непереносимость. В некоторых случаях попадание на кожу натурального сельдерейного сока может вызвать раздражение, похожее на ожог.

Фуранокумарины, присутствующие в соке, могут негативно повлиять на усвоение некоторых лекарственных средств. В период любого лечения нужна консультация специалиста по употреблению свежего сока указанного растения. Высокое содержание органических кислот является основным противопоказанием к употреблению сока для людей с гастритом и язвой на фоне высокой кислотности.

Не стоит употреблять его пациентом с мочекаменной болезнью, пониженным давлением и почечной недостаточностью. Даже совершенно здоровые люди должны помнить, что чрезмерное употребление самых полезных продуктов вредит здоровью.

Сельдереевый сок

О пользе сельдерея наслышаны многие. Но все ли знают, что этот полезный и вкусный продукт можно употреблять не только в натуральном виде, включая его в суп, салатные смеси и овощные блюда? Весьма полезен такой напиток, как сельдереевый сок! Этот продукт не просто восстанавливает силы, но и крайне благоприятно влияет на общее здоровье. Чем полезен сельдереевый сок, будем разбираться в этой статье.

Сельдереевый сок: польза и вред

Прежде чем дать ответы на основные вопросы, изучим состав сельдереевого сока. Ведь именно благодаря микроэлементам, содержащимся в этом продукте, мы имеем счастье насыщать свой организм целебной силой.

В составе сельдереевого сока содержатся всё те же элементы, что есть в самом сельдерее. Только усваиваются полезные вещества в виде сока намного лучше. И это важно понимать!

В состав напитка входят:

  • витамины А, В, С, РР, Е, Н;
  • эфирные масла;
  • клетчатка;
  • калий, кальций, фтор, селен, цинк;
  • фосфор, железо, марганец, йод, кобальт.

В той или иной мере полезные микроэлементы и витамины содержатся в сельдереевом соке в зависимости от сорта, степени зрелости и зоны произрастания. Выпивая стаканчик этого напитка, можно значительно подпитать свой организм и при этом не нанести урон фигуре.

В 100 граммах продукта содержится:

  • белки — 0,65 грамм.
  • углеводы — 4,75 грамм.
  • жиры — 0,25 грамм.

Высоко содержание полезной пищевой клетчатки. В сельдерее содержится достаточно воды, поэтому овощ несложно превратить в сок без дополнительного добавления жидкостей.

Сельдереевый сок: польза

Рассмотрим, чем полезен сельдереевый сок. Этому напитку можно буквально посвящать оды. Ведь перечислить всю пользу такого продукта в одной статье почти нереально.

Читайте также:
Виды и применение почечного чая при лечении патологий мочевыделительной системы

Выделим основные полезные качества этого напитка:

  • оказывает лёгкое успокоительное действие на нервную систему;
  • тонизирует и придаёт сил;
  • оказывает лёгкое послабляющее и мочегонное действие;
  • оказывает положительное влияние на состояние сосудов;
  • обладает противомикробным и антибактериальным эффектом;
  • способствует регенерации тканей;
  • способствует мягкому выведению шлаков и токсинов из организма;
  • благотворно влияет на работу системы кроветворения;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами;
  • укрепляет репродуктивную систему мужчин и женщин;
  • повышает эластичность суставных тканей;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • благотворно влияет на мозговые процессы;
  • насыщает силами и бодростью;
  • оказывает выраженную иммунную защиту.

Напиток рекомендуется спортсменам, людям, занятым активным физическим трудом, всем, кто в течение дня тратит много энергии. В активный рабочий период этот напиток защищает от переутомления, питает энергией, оказывает профилактическое действие, защищая от сезонных инфекций. Отмечается омолаживающий эффект этого сока. Ведь сельдерей положительно влияет на многие системы органов и ткани.

Считается, что напиток, сделанный из свежего корня сельдерея, улучшает зрение и защищает от развития классических заболеваний глаз. За счёт содержания в стебле сельдерея живительной влаги, улучшается водно-солевой баланс в организме, происходит питание тканей, что предупреждает их старение. При регулярном употреблении сока сельдерея улучшается память и усиливаются интеллектуальные способности. Сельдереевый сок полезен почти всем возрастным категориям, за исключением совсем маленьких детей (от 0 до 1 года) и пожилых людей с хроническими диагнозами (нужна консультация врача).

Возможный вред сельдереевого сока и противопоказания

Не существует идеальных продуктов, которые можно абсолютно всем! Сельдереевый сок — чудодейственное средство, но всё же есть ряд ситуаций, в которых лучше отказаться от употребления этого растительного напитка.

К противопоказаниям относятся:

  • некоторые заболевания поджелудочной железы и печени;
  • детский возраст до 12 месяцев (далее по согласованию с педиатром);
  • эндокринные нарушения;
  • гастрит и язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
  • расстройство кишечника любой этиологии;
  • наличие тромбов в организме;
  • беременность и период лактации (с осторожностью и по согласованию с врачом);
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • пищевая аллергия в фазе декомпенсации.

Людям, страдающим сахарным диабетом любого типа, следует учитывать количество углеводов в этом продукте и использовать эту информацию при расчёте доз инсулина (для тех, у кого ИЗСД).

При наличии любых хронических заболеваний, требующих соблюдения особых принципов питания, стоит проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости употребления и рекомендованных объёмов продукта.

Важно понимать, что в некоторых случаях употребление сельдереевого сока может привести к таким последствиям:

  • повышенное газообразование и вздутие живота;
  • расстройство стула (диарея, запор);
  • проявления аллергического характера (крапивница, шелушение);
  • воспаление слизистых желудочно-кишечного тракта;
  • тошнота, рвота.

Конечно, все эти неприятности — редкость, и возникают при безмерном употреблении продукта или из-за игнорирования противопоказаний.

Как пить сельдереевый сок

Полезный продукт приносит пользу только при грамотном его потреблении. Существует ряд простых правил применения сельдереевого сока в медицинских и пищевых целях.

1. Всё хорошо, что в меру!

Пить сельдереевый сок без меры вряд ли кто-то захочет. Ну а вдруг? Не рекомендуется выпивать больше, чем 100–150 миллилитров напитка в сутки взрослому человеку. Важно учитывать, что питать «насильно» организм соками нет необходимости. Организм сам знает, сколько ему нужно.

2. Пить только свежим!

Сельдереевый и любой другой свежевыжатые соки следует употреблять сразу после приготовления. Все полезные свойства быстро утрачиваются, и напиток окисляется при длительном хранении. Поэтому не нужно готовить сок впрок. Достаточно сделать себе и своим домочадцам на один раз.

3. Можно и нужно сочетать!

Далеко не все в восторге от вкуса и аромата натурального сельдереевого сока. Поэтому композицию можно украсить добавками. Можно сочетать сельдереевый сок с мятой, шпинатом, соком лайма и лимона. Не будет ничего плохого, если добавить в напиток мякоть любимых овощей и фруктов. Главный принцип — всё свежее и натуральное!

4. Пробовать только осторожно!

Если решено выпить сельдереевого сока впервые, да и сам сельдерей до этого употреблялся в пищу не очень часто, обязательно стоит соблюдать осторожность. Не нужно начинать сразу со 100–150 положенных грамм. Пусть для начала это будет миллилитров 20 объёма. Выпив сока впервые, стоит внимательно наблюдать за реакцией организма, и только если отклик положительный, можно продолжить эксперимент и увеличить объём выпиваемого продукта.

5. Сельдереевый сок рекомендуется пить утром.

Этот напиток бодрит и заряжает энергией, поэтому пить его перед сном может быть не совсем уместно. По крайней мере, стоит постараться выпить этот целебный напиток в первой половине дня или за 4–5 часов до наступления вечера.

Возможно, имеются и другие правила употребления этого напитка. Здесь перечислены лишь основные важные рекомендации. Желая пить этот напиток в медицинских целях, важно опираться на специальные советы по применению рецепта народного средства.

Читайте также:
Полезна иль вредна асафетида? Результат от приема весьма неожидан!

Как сделать сельдереевый сок

Казалось бы, ничего нет проще! И всё же стоит выделить несколько премудростей приготовления целебного сока из свежего сельдерея.

Для получения вкусного однородного напитка лучше всего использовать шнековую или другую соковыжималку. Но если дорогостоящего приспособления нет на вашей кухне, его запросто можно заменить другими подручными средствами.

Тёрка и марля

Мякоть сельдерея можно натереть на тёрке и хорошенько отжать через марлевую ткань, сложенную в 3 слоя.

Блендер и сито

Мякоть сельдерея можно разбить блендером и прогнать через мелкое сито. Также можно отжать сок через марлю. Важно помнить! В натуральный сельдереевый сок не нужно добавлять воду и прочие жидкости. Это «самодостаточный» продукт, в котором полно влаги.

Однако некоторые люди не очень хорошо относятся ко вкусу и аромату сельдерея. Им можно порекомендовать делать миксы. Сельдерей сочетается со следующими продуктами:

  • груша;
  • мята;
  • шпинат;
  • зелёное яблоко;
  • морковь;
  • корень имбиря;
  • огурец.

Можно добавить в такой сок немного натурального мёда — это лучший вариант подслащивания напитка. Соль и сахар добавлять в сельдереевый фреш строго не рекомендуется. Если очень жарко, можно выпить немного полезного напитка со льдом. Если вам немного надоел сок из сельдерея, его можно заменить или чередовать с густым витаминным смузи.

Рецепт сока из сельдерея, огурца и мяты

В завершение, маленький рецепт. Это бодрящий охлаждающий напиток, который понравится даже тем, кто не в большом восторге от сельдерея.

  • средний стебель сельдерея;
  • огурец — 1 шт.;
  • мята — 1 веточка.

Сельдерей нарезать кубиками и погрузить в чашу блендера. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками, отправить к сельдерею. Овощи смолоть в однородную массу и отжать сок через марлю. Напиток подавать, украсив веточкой мяты с 3–4 кубиками льда.

Зачем и как пить сельдерейный сок

Репост

Вы уже слышали о том, что сок из сельдерея пьют во всех уголках нашей планеты? Этот напиток сейчас просто на пике своей популярности! Давайте разбираться, почему он так полюбился людям во всем мире.

Впервые о свойствах и пользе сельдерейного сока стал говорить американский врач-медиум Энтони Ульям. По факту он не совсем врач, поскольку медицинского образования не имеет, а знания о здоровье и долголетии, о том, чем больны люди и как их лечить, Энтони Уильям получает от некой божественной силы, с которой он имеет прямой контакт. В его книге «Сок сельдерея» Энтони подробно рассказывает о целительных свойствах этого сока, пользе для организма и о лечении им даже самых сложных хронических заболеваний. Мы же поговорим о данном напитке с научной точки зрения!

Сельдерей – это трава. Многие травы обладают целительным лечебным эффектом. Сок сельдерея же стал must have в области оздоровления организма! Например, терапия этим соком помогает при тяжелых хронических заболеваниях (рак, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, деменция, артрит, артроз, остеопороз, болезни сердца, аутоиммунные), избавляет от проблем с почками, в том числе разжижает камни в них и желчном пузыре, улучшает зрение, возвращает эластичность суставов, кожи, нормализует вес, помогает при болезнях ЖКТ, головных болях и воспалительных процессах организма любого характера.

В чем же ценность сока сельдерея? Конечно, в составе. Он содержит:

· Кластерные натриевые соли . Это группа натриевых соединений, которые растворяют яды, токсины и выводят их из печени в систему кровообращения, действуя как мягкое, безопасное для организма средство разжижения крови и разоружения скопления токсинов, вредных жиров, циркулирующих в печени, тяжелых металлов (особенно меди, ртути, алюминия).

· Н атуральные электролиты , необходимые для жизнедеятельности человека. Они передают информацию от клетки к клетке по всему организму, помогают им получать кислород, выводят токсины из организма, участвуют в межклеточной коммуникации, и это касается всех функций организма. Они помогают сначала подумать, например: «Мне нужно в ванную», а потом и дойти туда. Электролиты сельдерейного сока буквально вдыхают жизнь в клетки головного мозга, да и всего организма в целом!

· Фитогормоны , которые питают и восстанавливают каждую железу в эндокринной системе.

· А нтиоксиданты , которые не просто омолаживают кожу, волосы и ногти, но и удаляют жировые образования вокруг токсичных отложений тяжелых металлов в организме. А они есть у всех, кто когда-либо делал прививки или ел что-то из фольги, к примеру.

· В итамин С в этом соке особый . Он не требует метилирования в печени для своего усвоения, в отличие от других продуктов, содержащих огромное количество этого витамина. У большинства из нас проблемы с печенью, потому как она берет на себя основную очистительную нагрузку, чтобы мы могли жить, и уже не в силах справляться с функцией расщепления продуктов на витамины, макро- и микроэлементы. Витамин С в сельдерейном соке мягкий, биодоступный и проще усваивается! К тому же, покидая тело, он приносит пользу: связывает мертвые вирусные ткани, мусор в крови и выводит их из организма через почки и кожу.

Читайте также:
Все о китайском чае: виды, способы заваривания

Сельдерейный сок – все равно что граната, брошенная в кишечник, которая «взрывает» застарелые отложения обезвоженных жиров, белков и рассеивает их, а мертвые вредные бактерии превращает в пищу для полезных микроорганизмов в кишечнике. Этой особенностью не может похвастаться ни одна другая трава, фрукт или овощ!

Неудивительно, что сельдерейный сок завоевал такую популярность! Это же природный эликсир здоровья и красоты!

Регулярное употребление сельдерейного сока натощак:

· нормализует водно-солевой баланс и улучшает состояние кожи: проходят все высыпания, аллергии;

· улучшается качество волос, ногтей;

· очищает печень, которая выступает главным фильтром организма и предотвращает попадание в кровоток токсинов и ядов, которые мы регулярно получаем из окружающей среды и продуктов питания. Чистая работающая без перебоев печень – избавление от 90% болезней!

· восстанавливает поврежденные ткани надпочечников и укрепляет их. Надпочечники вырабатывают большее количество гормонов, чем репродуктивная система. Испытываем ли мы трудности, любовь, радость, счастье, выполняем ли несложные задачи – например, идем в ванную, принимаем душ или перевариваем пищу, надпочечники – наши первейшие помощники. Чтобы быть бодрыми, энергичными и жизнерадостными, нам нужны здоровые надпочечники, а компоненты сельдерейного сока исцеляют их, «холят и лелеют».

· прекрасно выравнивает кровяное давление. Причем если давление низкое, он поможет его поднять. Если нормальное, то сок поддерживает его стабильность. А если высокое, снижает.

Как же пить сельдерейный сок, чтобы получить заявленный эффект и максимальную пользу?

· Свежевыжатым , не смешивая с другими ингредиентами (без других фруктов, суперфудов или воды). Если вы решаете разбавить сок чем-либо еще, такой пользы от этой травы не будет. Готовить сок лучше при помощи шнековой соковыжималки, поскольку она делает сок холодного отжима, в результате чего сохраняется все полезное. В первый час после приготовления он очень активный, содержит максимальное количество всего эффективного в нем. Но определенную пользу сохраняет также в течение суток.

· Не менее 450 мл натощак . Это важно! В таком порядке и при таком количестве сок становится эффективным. Чтобы нейтрализовать все токсины, тяжелые металлы, вывести шлаки, патогенные бактерии, вирусы, продукты их жизнедеятельности, ядерного состава сока должно быть достаточным! Работать же сок начинает с ротовой полости, поскольку процесс пищеварения стартует именно там. Там сок убивает бактерии, возвращает здоровье зубам, деснам, ферментам, содержащимся в слюне, и проходит дальше в желудок, кишечник и наводит там чистоту. Далее одна часть сока проникает в печень, разбирается там с залежами ненужного хлама, который мешает здоровью быть. Другая же часть уходит в кровоток, очищая его, и движется к мозгу, вырабатывая новые нейромедиаторы. Для этой скрупулезной и объемной работы сока должно быть не менее 450 мл, можно больше. Меньше тоже можно, но для начала, особенно если у вас уже выявлены хронические заболевания, в том числе камни в почках, желчном пузыре. Начинайте с половины стакана. Опираясь на самочувствие, увеличивайте порцию до 450 мл.

· Исключите из рациона на весь период лечения сельдерейным соком все продукты животного происхождения, в том числе яйца и молочку. Кроме того, исключите глютен, сою, кукурузу и продукты, содержащие консерванты.

· Завтракайте через 30 минут после сока и без жиров . Это касается даже растительных продуктов. Никаких авокадо, орехов, растительного молока. Лучше есть фрукты, овсяную кашу. Жиры лучше отложить на обед.

В течение 1-2 недель с начала приема может быть ухудшение самочувствия. Вдруг резко может появиться сыпь на коже, или случиться обострение имеющихся болезней. Это говорит о том, что сок уже отлично работает, и началась выгонка из организма причин возникновения этих неприятностей, организм очищается. В такой период можно уменьшить порцию сока, и когда симптомы пройдут, вернуться к своей норме.

Уже в течение месяца вы сможете почувствовать улучшение своего самочувствия и состояния здоровья. Терапия сельдерейным соком занимает минимум 3 месяца, но со временем его вкус может так полюбиться, что и останавливаться не захочется!

Вес стабилизируется, головные боли уменьшаться или совсем пройдут, камни рассосутся, печень вздохнет счастливым: «Ах, обо мне заботятся» и начнёт отдавать сторицей, выполняя свои функции для общего дела: быть здоровым организмом!

Читайте также:
Нитрит натрия Е250 – за и против!

Пробуйте! В течение 30 дней пейте сок по утрам, натощак, в объеме не менее 450 мл, исключите продукты животного происхождения, глютен, химическую промышленную еду, а также жиры на завтрак.

Почему сок сельдерея так популярен?

Сок сельдерея стал вошел в моду в начале 2019 года, но сам овощ уже давно является полезным дополнением к блюдам и сокам. Убедитесь, что ваш сельдерей органический, так как он занимает 11-е место из 47 в списке остатков пестицидов в фруктах и овощах.

Феномен сока сельдерея часто приписывают Энтони Уильяму, который считает себя создателем Глобального движения сока сельдерея, которое привлекло внимание как социальных сетей, так и крупных СМИ, среди которых были «Нью-Йорк таймс» и «Лос-Анджелес таймс».

Джозеф Меркола: о пользе сока сельдерея

Вы можете легко вырастить собственный органический сельдерей дома, если будете держать его в прохладном месте, постоянно поливать и посадите его в качественную почву. Важно выбрать органически выращенный сельдерей, поскольку это один из наиболее загрязненных овощей в продуктовом магазине.

Выберите органический сельдерей для вашего стола

Каждый год Экологическая рабочая группа (ЭРГ), некоммерческая организация, цель которой – защита здоровья и окружающей среды, публикует руководство по пестицидам в продуктах. Этот документ называется «Грязная дюжина» и сельдерей обычно появляется в списке.

В 2012 году он был на втором месте и с наибольшей вероятностью содержал несколько пестицидов, при этом 96% образцов дали положительный результат и почти 90% содержали более одного пестицида. К 2019 году сельдерей опустился на 11-е место, пропустив вперед клубнику, шпинат и капусту.

Перед тестированием фруктов и овощей продукт был вымыт и очищен от кожуры, как это предположительно делают потребители у себя дома. В Руководстве для покупателя, которое ЭРГ публикует с 2004 года, оценивается загрязнение в 47 фруктах и овощах на основе более чем 40900 образцов. Карла Бернс, аналитик ЭРГ, прокомментировала:

«Основной путь воздействия пестицидов на большинство американцев, которые не живут и не работают на фермах или рядом с ними, – это их рацион. Исследования показали, что потребление фруктов и овощей без пестицидов приносит пользу здоровью, и это особенно важно для беременных женщин и детей».

Американская академия педиатрии подчеркивает, что воздействие на детей должно быть ограничено, так как оно связано с плохим умственным развитием и синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Ее данные также предполагают связь с физическими врожденными дефектами, гибелью плода и последствиями для развития нервной системы.

ЭРГ оценила тесты Министерства сельского хозяйства США, которые обнаружили 225 различных пестицидов на фруктах и овощах. Доктор Филипп Ландриган – директор Глобальной инициативы общественного здравоохранения в Бостонском колледже и один из авторов исследования Национальной академии наук 1993 года «Пестициды в рационе младенцев и детей».

Он подчеркивает последствия воздействия пестицидов и делает упор на то, что, когда по мере возможности, следует ограничить их влияние на ребенка, продолжая кормить его рационом, полным свежих продуктов.

Опасность воздействия пестицидов сохраняется и в зрелом возрасте. Сеть действий, направленных против пестицидов сообщает, что длительная токсичность при низких дозах связана с болезнью Паркинсона, депрессией, тревогой, астмой и некоторыми видами рака.

Сок сельдерея в тренде: рост стоимости – идеальный шторм

Майкл Карш является генеральным директором нью-йоркской сети соковых баров Juice Press и отслеживает тенденции соков. В 2018 году он заметил рост интереса к соку сельдерея и решил продавать напиток в 12 унций из одного ингредиента за 7 долларов. Карш рассказал The New York Times о дефиците и о том, как он видит будущее:

«В течение нескольких дней это был третий по продажам напиток, что удивляет, учитывая, что он состоит из одного ингредиента. Я большую часть жизни не был впечатлен сельдереем. У него нет яркого вкуса. В нем тонна воды и тонна клетчатки . Три месяца назад, мы не могли обеспечить достаточное количество сока сельдерея примерно 4 дня . Пять лет назад это был органический миндаль, может быть, 7 лет назад, это была кале. Обычно все приходит в норму».

Вандана Шет, представитель Академии питания и диетологии, считает, что эти тенденции часто движимы социальными сетями и могут быть заманчивыми, поскольку многие люди ищут быстрое решение проблем со здоровьем.

Она заметила, что частая смена разных планов питания может быть опасна, и сказала: «Я замечаю гораздо более беспорядочные способы питания в моей практике. Это не устойчиво в долгосрочной перспективе».

Сэмми Дуда, старший вице-президент Duda Farm Fresh Foods, одного из крупнейших производителей сельдерея в мире, рассказал The New York Times о знакомстве его семьи с проблемой спроса и предложения, когда знаменитости поощряют определенный тип овощного сока. Из 10 наименований, перечисленных на странице их продуктов, три – упакованный сельдерей, а одно – свежий.

Читайте также:
Цейлонский чай: сорта, вкусовые характеристики и способы заваривания

На стоимость влияет не только спрос сока, но и погода. «Нью-Йорк таймс» сообщает о теплой и сухой осени в городе Палм-Бич в штате Флорида, где выращивается часть, и о холодной, влажной зиме на западном побережье, где расположены другие поля, что повлияло на рост и сбор урожая.

Также повлияло и заболевание, передающееся через почву, что в совокупности привело к сокращению нормального предложения в среде с увеличенным спросом.

Фитонутриенты способствуют пользе для здоровья

Несмотря на то, что сельдерей рекламируется как лекарство от множества заболеваний, научные данные говорят об ограниченности его возможностей. Одна чашка сырого сельдерея содержит 40% дневной нормы витамина К. В дополнение к этому он содержит 11% дневной нормы молибдена, микроэлемента, который ваш организм использует для детоксикации тяжелых металлов.

Наиболее проблематичные тяжелые металлы – кадмий, ртуть, мышьяк и свинец. Длительное воздействие может привести к повреждению нервов и почек, раку кожи и переломам костей.

Токсичность будет зависеть от нескольких факторов, включая путь воздействия и продолжительность. Вы можете прочитать больше о том, как работает молибден в моей предыдущей статье «Три столпа детоксикации тяжелых металлов».

Сельдерей также содержит измеримое количество фолата, калия и витамина В2. Стебли сельдерея являются отличным источником антиоксидантов, фитостеролов, флаванолов и флавонов, многие из которых обладают противовоспалительным действием. Но одним из наиболее полезных соединений, встречающихся в сельдерее, может быть апигенин, который интересен способностью бороться с раком.

Апигенин — это флавоноид, который содержится в некоторых фруктах и овощах, а также в некоторых лекарственных травах Китая. Он обладает сильными противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, и в настоящее время отмечается, что он подавляет различные формы рака. Это было обнаружено in vitro и in vivo путем инициирования апоптоза и аутофагии, а также стимуляции иммунного ответа.

Апигенин связан со стимуляцией роста нервных клеток. Одно исследование на животных показало улучшение обучения и памяти, когда апигенин вводился или принимался перорально.

Исследования также связывают апигенин с активацией АМФ-активированной протеинкиназы (АМФК) в клетках кожи человека.

Результаты показывают, что «одним из механизмов, посредством которых апигенин оказывает свое хемопротекторное действие, может быть активация АМФК и индукция аутофагии в кератиноцитах человека». В другом опубликованном исследовании ученые изучили противораковые свойства на регуляции окислительного стресса и повреждении ДНК. Они написали:

«Одним из наиболее известных механизмов апигенина является способность стимулировать остановку клеточного цикла и индукцию апоптоза через связанный с р53 путь. Дальнейшая роль апигенина в хемопрофилактике заключается в индукции аутофагии в нескольких линиях раковых клеток человека».

Большие количества могут мешать работе почек

Хотя сельдерей содержит мало оксалатов, они составляют от 11 до 20 мг на каждые 3 1/2 унции овоща. Оксалаты содержатся в растительной и животной пище и некоторые из наиболее концентрированных источников включают шпинат, миндаль и свекольную зелень. Оксалаты связаны с образованием камней в почках и усвоением кальция.

Ваши кишечные бактерии играют роль в том, насколько оксалат будет доступен для поглощения. Комбинация оксалатных и неоксалатсодержащих продуктов также влияет на то, сколько растворимого оксалата всасывается из пищеварительного тракта.

Почечные камни из оксалата кальция являются одними из наиболее распространенных типов. Тем не менее, они появляются не из-за большого количества кальция, а из-за оксалата. Оксалаты — это соединения, которые защищают растения от хищников. Щавелевая кислота связывается с кальцием, что делает его менее биодоступным и нерастворимым, увеличивая риск почечных камней.

Оксалаты разрушаются кишечными бактериями, но, когда микробиота подвергается риску, соединения попадают в кровоток и накапливаются в почках. В то время как 11-20 мг оксалата в одной порции сельдерея на 3 1/2 унции незначительны, выпивать 16 унций сока сельдерея каждый день не стоит.

Для производства одного стакана сока сельдерея в 16 унций нужна большая связка из 10 стеблей, которая весит приблизительно 16 унций или больше. Такое количество сока сельдерея примерно эквивалентно 90 мг оксалатов каждый день. В дополнение к другим продуктам, включая шоколад, ягоды, орехи, бобовые и зерновые, это может увеличить риск возникновения камней в почках.

Успокаивающий ромашковый чай – вариант с аналогичными преимуществами

Травяные чаи являются богатым источником полифенолов и флавоноидов с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Одним из самых успокаивающих является чай из ромашки, принадлежащей к семейству сложноцветных, в которое входит большое количество трав, кустарников и деревьев.

Читайте также:
Состав карри: в чем секрет этой приправы?

В дополнение к тому, что ромашку используют в качестве чая, она высоко ценится за многие преимущества для здоровья, в том числе и в эфирных маслах, содержащихся в цветках. Одним из основных компонентов в них является апигенин, который в основном содержится в виде гликозида.

Взрослые могут использовать эфирные масла в ванне, в качестве крема для шелушащейся кожи, ингалянта или настойки для облегчения менструальных болей и улучшения сна.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Сок сельдерея

Сельдерей известен своими полезными, диетическими и питательными свойствами. Сельдерей – это пряное растение, обладающее своеобразным ароматом и приятным кисловатым вкусом. Диетологи уже давно его используют в процессе составления здорового и диетического питания для желающих похудеть. Свежевыжатый сельдереевый сок сохраняет весь спектр полезных элементов и витаминов, которые есть в свежем продукте.

Сок сельдерея обладает невероятным количеством полезных свойств. Несмотря на полезность продукта, он так же имеет и противопоказания, следовательно, перед началом употребления рекомендуется посоветоваться с доктором. Давайте подробнее рассмотрим полезные свойства и противопоказания данного продукта

Вся польза напитка скрыта в его составе. Продукт обогащает организм жизненно важными для человека витаминами: Е, А, РР и витаминами группы В; минералами: медь, марганец, магний, цинк, калий, селен, кальций, фосфор, железо, натрий; аминокислотами; флавоноидами; клетчаткой; эфирными маслами; структурированной водой. При регулярном употреблении из организма мягко выводятся шлаки, токсины, продукты распада клеток жира. Также наблюдается укрепление стенок сосудов и понижение уровня холестерина в крови.

  • Противопоказания к употреблению
  • Правила приготовления напитка из свежего сельдерея
  • Схема употребления сельдереевого сока
  • Сок стеблей сельдерея для похудения
  • Способы употребления

Продукт великолепно тонизирует и помогает организму бороться с разнообразными стрессовыми ситуациями. Добавление в рацион сельдереевого сока помогает оздоровить организм в целом, в особенности положительно влияет на функционирование почек и иммунной системы. Продукт обладает противомикробными свойствами, и является сильным природным афродизиаком (избавит от интимных проблем, как женщин, так и мужчин (профилактика простатита)). Является великолепным профилактическим средством таких заболеваний как: инфаркт, тромбофлебит и инсульт, помогает нормализовать водно-солевой баланс организма, ускоряет метаболические процессы. Употребление сельдереевого напитка положительно сказывается на состоянии суставов и на функционировании ЖКТ. Сок обладает мягким слабительным, ветрогонным, мочегонным, антиникотиновым действием.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на все питательные и полезные свойства сока сельдерея, он имеет множество противопоказаний.

Категорически вреден напиток:

  • людям, страдающим на язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • лицам с обостренными состояниями заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • женщинам на третьем триместре беременности и в период лактации;
  • людям в глубоком пожилом возрасте (65+).

Правила приготовления напитка из свежего сельдерея

Ежедневно баловать себя свеженьким напитком из этого питательного с невероятными целебными свойствами растения достаточно просто. Можно упростить задачу и загрузить стебли сельдерея в соковыжималку – в считанные минуты получается нужный напиток.

Если нет возможности использовать соковыжималку, тогда подойдет мясорубка или терка – измельченные стебли потом отжать, используя марлю. Если отжимать пюре через марлю не хочется, тогда можно воспользоваться таким способом: измельчить стебли с помощью мясорубки или терки, одну столовую ложку сельдереевого пюре залить половиной литра кипяченой холодной воды, оставить настаиваться четыре часа, после процедить настой через мелкое сито. Готовый настой пить по сто миллилитров трижды в день за полчаса до приема еды.

Схема употребления сельдереевого сока

Перед началом приема необходимо изучить правильную схему употребления этого полезного продукта.

Заболевания ЖКТ Три чайных ложки трижды в день за двадцать минут до приема еды
Запоры Сто грамм утром на голодный желудок
Восстановление и поддержка печени 50 миллилитров до еды (утром)
Для похудения 3 столовых ложки три раза в сутки (не более сто грамм сока за сутки)

Сок стеблей сельдерея для похудения

Сельдерей – это незаменимое средство для сброса лишних килограммов. Он помогает очистить организм от шлаков и токсинов, выводит свободные радикалы, подавляет аппетит, ускоряет обменные процессы в организме. Также данный продукт оказывает легкое слабительное и мочегонное действие.

Для того чтобы сок сельдерея для похудения показывал более выраженный эффект, необходимо употреблять только свежевыжатый сок из стеблей и корней растения. Злоупотреблять продуктом не рекомендуется – максимальная суточная норма не должна превышать сто миллиграммов.

Способы употребления

Сок сельдерея можно употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в разнообразные напитки. Давайте рассмотрим несколько полезных и низкокалорийных рецептов с этим полезнейшим соком.

Коктейль сельдерей + мед: сто граммов свежевыжатого сока из корней или стеблей сельдерея добавить одну чайную ложку жидкого (желательно свежего) натурального меда. Коктейль восстанавливает организм после стрессов, тяжелого рабочего дня, успокаивает нервную систему и помогает побороть бессонницу.

Читайте также:
Витамин красоты биотин и все о нем

Коктейль из моркови и сельдерея: сто граммов свежевыжатого сельдереевого сока соединить со ста граммами свежего морковного сока. Напиток оказывает укрепляющее воздействие на иммунную и на нервную системы, оказывает положительное воздействие на зрение, улучшает память, расслабляет нервную систему и организм в целом после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Напиток из свежего огурца и сельдереевых стеблей: взять в равных частях свежевыжатый сок сельдерея и свежее огуречное пюре, смешать. Сок-пюре подавляет аппетит, обладает тонизирующим эффектом, насыщает организм нужными витаминами и микроэлементами.

Напиток сельдерей + апельсин: два свежих стебля сельдерея, пропустить через соковыжималку, полученный сок смешать с соком из четырех средних спелых апельсина. К полученному концентрированному соку добавить один литр кипяченой холодной воды. По вкусу можно добавить стевию и лед. Получившийся напиток просто необходим гипертоникам, он восстанавливает артериальное давление. Также сельдереево-апельсиновый напиток прочищает протоки мочевого пузыря и почек.

Коктейль сельдерей + арбуз: сок из двух стеблей растения смешать со стаканом свежевыжатого сока арбуза. Если сок будет очень концентрированным, можно добавить по вкусу воды и льда.

Сок яблоко + сельдерей: в равных частях нужно взять свежевыжатый сок стеблей сельдерея и сок зеленого яблока, по желанию добавить лед.

Варианты диет

Вариант 1. День нужно начать с употребления трех столовых ложек свежевыжатого сока или ста грамм сельдереевого настоя. Через полчаса можно приступить к завтраку. Такой подход поможет быстрее избавиться от токсинов и ускорит пищеварительный процесс. Данный способ не требует особого рациона и графика приема еды. При регулярном приеме сока натощак, приходит в норму липидный обмен, что в свою очередь убирает тягу к сладкому и запретному. Жировые клетки постепенно будут разрушаться (организму нужна энергия). Важно в свой рацион добавить больше супов, овощных гарниров, продуктов в вареном, запеченном и вареном виде;

Вариант 2. Более сложный – экспресс диета, которая рассчитана только на семь дней. В противном случае можно испортить желудок, спровоцировав возникновение гастрита или язвы. Диета заключается в употреблении только сока сельдерея, и всех из него производных: супов, салатов, напитков. Все остальные продукты попросту исключаются на время диеты из рациона. Сок растения тонизирует и насыщает организм нужными микроэлементами, минералами и витаминами, жировые клетки сжигаются быстро, и не возвращаются после отмены диеты;

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Вариант 3. Низкоуглеводная диета рассчитана на семь дней. Понедельник: сельдереевый суп в неограниченном количестве + фрукты (кроме бананов). Вторник: сельдереевый супчик со свежими овощами (кроме зеленого горошка). Поужинать можно одной небольшой отварной картофелиной с каплей оливкового или иного растительного нерафинированного масла. Среда – сельдереевый супчик со свежими фруктами и овощами (кроме бананов и зеленого горошка). Четверг – суп + свежие фрукты, допускается употребление одного небольшого банана, на ужин можно выпить стакан обезжиренного молока. Пятница и суббота – неограниченное количество супа сельдереевого, салат с помидор и растительного масла, четыреста грамм отварной или запеченной говядины. Воскресенье – все тот же супчик, двести грамм отварного на воде и без соли риса, сто граммов натуральных коктейлей из свежевыжатых фруктов.

Стоит помнить, что сок сельдерея стимулирует выработку желудочного сока, и злоупотреблять им крайне не рекомендуется. Перед тем как попробовать данный способ похудения рекомендуется посетить консультацию докторов, дабы не нанести вред организму. Молодости Вам, красоты и здоровья!

Сок сельдерея

Сок сельдерея. Лечение соками народной медицины

Ценность свежевыжатого сока сельдерея заключается в том, что в нем содержится исключительно большой процент биологически активного органического натрия.

Органический натрий, как известно, обладает химическим свойством поддерживать кальций в растворенном состоянии. А это как раз то, что весьма важно для жизнедеятельности нашего организма.

Сок сельдерея содержит в себе в четыре раза больше органического натрия, чем кальция, чем и объясняется его свойство поддержки кальция в растворенном состоянии.

Это преимущество перед соками других растений для людей, питающихся в избытке концентрированными сахарами и крахмалами (хлебо- булочные изделия).

О вреде концентрированных крахмалов

Торты, хлеб, пирожки, печенье, макароны, злаки, рис, одним словом, вся продукция, изготовленная из муки относится к классу концентрированных крахмалов.

А к классу концентрированных углеводов (сахаров) относятся белый, коричневый или другой сахар, конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и другие продукты, изготовленные с добавлением сахара.

Читайте также:
Это полезно знать — имбирь повышает или понижает давление?

Жизненный опыт показал, что вышеперечисленная пищевая продукция является разрушительной для организма, а длительное ее потребление приводит к недостаточности питания, а затем к огромному числу заболеваний.

К чему приводит неправильное питание и отсутствие соков

Современная научная медицина доказала, что концентрированные углеводы без сомнения являются самыми разрушительными для организма пищевыми продуктами в нашем “цивилизованном” обществе.

Изначально природа не “предполагала”, что такое питание с может послужить пищей для клеток и тканей человеческого организма.

Многолетние наблюдения показали до чего довело такое питание – до степени вымирания почти перед тем, как человек забывает свои юношеские годы; короткий срок жизни в 40-60 лет иначе как старость не назовешь, а это прямое “оскорбление” природе, обладающей кладовой здоровья в растениях.

Весьма стыдно нам самим признаться в том, что мы едим самих себя и тем самым готовим себя раннему уходу в могилу, угождая своему неумеренному аппетиту, безразмерно употребляя вредную пищу.

В нашем питании непременным условиям для жизнедеятельности требуется наличие ОРГАНИЧЕСКОГО кальция – биологического активного вещества.

Если пищевое сырье, содержащее такой кальций варится, то он превращается из органического в НЕОРГАНИЧЕСКИЕ атомы, которые не растворяются в воде и не могут служить питанием для клеток и их восстановления.

Все эти вредные накопления все больше и больше наслаиваются в нашем организме, если ничего не предпринимать для их удаления. Содержащийся в свежевыжатом соке сельдерея органический НАТРИЙ – самый лучший помощник для вывода шлаков из организма.

Помимо этого, натрий играет существенную роль в физиологических процессах, происходящих в организме:в разжижении крови и лимфы, не допуская их сгущения, что немаловажно для предотвращения ряда заболеваний ( инфаркт , инсульт , тромбоз сосудов и пр.).

Но следует помнить, что таким свойством обладает только органический натрий, полученный из свежих овощей, в частности из сельдерея.

Многие люди плохо переносят жару, сок сельдерея – лучшее средство для того, чтобы облегчить их состояние, для чего следует выпить по рюмке этого сока утром и днем перед принятием пищи. Это приводит к нормализации температуры тела, и мы чувствуем себя отлично.

Органический натрий является одним из элементов, необходимом для выведения углекислого газа. Когда в организме недостает натрия, возникают легочные и бронхиальные недуги, которые еще более усугубляются при употреблении никотина (табачного дыма).

Недостаточное поступление в организм натрия или его полное отсутствие приводит к п реждевременной старости , особенно у женщин.

Полезные свойства сока сельдерея

Многочисленными опытами доказано, что за каждые пять лет курения женщина стареет примерно на 15 лет, тем самым сокращая свою жизнь. Почти все курильщики утверждают, что причина возникновения у них этой вредной привычки – это расшатанные нервы.

На самом деле никотин, временно притупляя раздражение и вызывая сомнительное успокоение, впоследствии обеспечивает мощное разрушение клеток организма.

Сок сельдерея в смеси с соками других растений весьма полезен для борьбы с авитаминозами и другими недугами, возникшими на почве нехватки витаминов.

Эти смеси оказали неоценимую помощь больным всех возрастов. К примеру, смесь соков моркови и сельдерея оказывают неоценимую помощь при нервных расстройствах, явившихся результатом перерождения (дегенерации) оболочки нервов,- способствует их восстановлению.

В связи с тем, что в сельдерее содержится много магния и железа он является хорошим питательным средством для клеток крови.

Многие болезни кровеносной и нервной систем возникают от избытка неорганических минеральных элементов и солей, это усугубляется еще и применением так называемых “успокаивающих” или седативных средств.

Когда в организме не хватает органических кальция, железа и серы или же эти элементы в неорганическом безжизненном состоянии имеются в избытке,- возникают такие болезни, как ревматизм, геморрой , астма и др.

А когда сера и фосфор имеется в организме в неправильных соотношениях, возникает раздражительность, неврастения вплоть до умопомешательства.

Некоторые болезни, которые возникают при наличии в организме чрезмерного количества мочевой кислоты, фактически возникают из-за употребления в пищу продуктов, слишком богатых фосфорной кислотой, но содержащих мало серы.

Поэтому народная медицина рекомендует регулярное употребление сока сельдерея , в котором имеется идеальное сочетание самых главных органических элементов, необходимых для предотвращения болезней и восстановления организма, на случай когда эти болезни уже наступили.

Сок сельдерея рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:

– нарушения функции железы коры надпочечников;

– дизентерия (жидкий частый стул как результат накопления слизи и других отходов);

– рахит ( деформация, размягчение,гибкость костей из нехватки органического кальция);

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: