Кабачковые котлеты на любой вкус

Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить потрясающие кабачковые котлеты.

Наступила осень, хоть кабачки и пошли раньше, но сейчас самый сезон их собирать и готовить из них самые невероятные блюда. Например мы часто делаем оладьи из кабачков, чем-то похожие на драники. На зиму делаем кабачковую икру… Хотя почему только на зиму, еще до холодов несколько баночек съедается за столом)))

Осень — самое время закатывать в банки огуречики или же делать малосольные огурчики, и конечно никуда без маринованных помидорок. А пока есть молоденькие кабачки, обязательно стоит приготовить котлетки. Они не только вкусные, но и полезные.

На данные блюдо уходит очень мало времени, что оценят многие хозяйки. Это особенно актуально, когда в сезон уборки огорода остается очень мало времени на готовку, а тут приготовил котлетки с любым гарниром и вкусный ужин готов.

Самое главное: если кабачки молодые, то их можно и не чистить, только хорошо помыть, а у взрослых овощей лучше почистить шкурку и семена убрать. Все, приступаем к приготовлению.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Это самый распространенный вариант приготовления. С фаршем конечно сочетаются любые овощи, но вот именно кабачки нам больше всего нравятся. Фарш тоже можно взять любой доступный. В данном случае у нас куриный фарш. Это придает блюду более светлый оттенок и получается уже диетическим.

Нам понадобится:

  • Фарш — 800 г;
  • Кабачки — 1,5 — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Приправа душистые травы (или другой сбор по вкусу) — 1 чайная ложечка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Перец — 0,5 чайной ложечки или по вкусу;
  • Манка — 2 — 2,5 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Не забываем, что если кабачок большой, старенький, то нужно почистить шкурку и убрать семена.

Затем посолим и перемешаем. Кабачки, как обычно, пускают много сука. Так что отжимаем их.

Фарш должен быть уже приготовлен, чуть не забыл сказать. Теперь натертые и отжатые кабачки добавляем в фарш. Туда же добавляем остальные ингредиенты: перец, соль, приправы, чеснок давленый, майонез и манку. Все тщательно перемешиваем.

Фарш готов, теперь оставим так его минут на 15, чтобы манка набухла.

Как время подойдет, в отдельной миски взбиваем яйцо вилочкой. Сковороду ставим на включенную плиту и наливаем масло.

Как нагреется масло, смоченными в воде руками формируем котлеты, смаиваем в яйце взбитом и кладем на сковороду обжариваться.

Формировать котлеты нужно смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так котлетки получаются очень красивыми, ровными.

Жарим их на медленном огне с двух сторон до золотисто румяной корочки.

Если готовите из куриного фарша, то тушить не нужно, если же из свиного или говяжьего, то лучше накрыть крышку и потушить. А у нас котлетки уже готовы:

Автор рецепта: https://youtu.be/qss8osHfNEw

Мы очень любим пюрешку из свежего картофеля с такими котлетками.

Котлеты из кабачков в духовке

Замечательный рецепт, особенно для девушек, следящих за своей фигурой))) Секрет в том, что готовить будем без пшеничной муки и в духовке. Все очень просто, а главное вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки- 2 шт. (650 г);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овсяная мука — 1 стакан (250 мл) или овсяные хлопья (можно кусочек батона);
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • Укроп — 1 чайная ложечка сухого или 1 столовая ложка свежего мелконарезанного;
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложечки;
  • Чесночный порошок — 1/2 чайной ложечки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сливки по желанию — 2 столове ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана при подаче.

Первым делом натираем на крупной терке наши кабачки.

Затем туда нужно добавить измельченный репчатый лук. Делать это можно двумя способами: на блендере измельчить или же на мелкой терке потереть.

Чтобы легко и быстро потереть репчатый лук на мелкой терке, нужно терку обернуть пищевой пленкой. После натираем и легко убрать с терки пленку, а с нее лук. И терка остается чистой.

После лука солим и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут на столе.

Прошло у нас минут 10, кабачок дал много сока, поэтому сок сливаем а мякоть отжимаем руками.

Далее к кабачкам добавляем все остальные ингредиенты: яйца сырые, укроп, чесночный порошок или зубчик свежего выдавленного, кориандр молотый, сливки.

Все тщательно перемешаем.

Добавляем частями овсяную муку. постоянно перемешивая фарш.

Если добавляете овсяные хлопья, то перемешиваем фарш и оставим на несколько минут, чтобы хлопья набухли.

А если используете батон, вымачиваем его заранее в молоке и отжимаем перед внесением в фарш.

Теперь формируем котлетки как обычно и обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Автор рецепта: https://youtu.be/N4nEiZNIXw0

Но, чтобы довести их до готовности, разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем котлетки на противень или в форму для выпекания и отправляем их туда на 20 минут.

После достаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Еще, лучше подавать со сметанокй.

Котлеты из кабачков, картофеля и моркови

Один из самых вкусных рецептов овощных котлет. Никто даже не понимает, что в них нет мяса совсем. Готовим быстро и очень вкусно, разнообразьте свой рацион такими вкусными котлетками.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Кабачки — 2 шт. (не большие);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5 шт.;
  • Картофель — 1 шт. (большая);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовим овощи, если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, просто хорошо помоем. Чистим картофель и морковь.

Читайте также:
Что мы знаем о грузинском чае?

Теперь на крупной терке натираем кабачки. Затем его солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут на столе, чтобы он дал сок.

Тем временем нарежем не крупно зеленый лук. Картофель и морковь натираем на средней терке. Все это отправляем в глубокую миску, где будем замешивать фарш.

Картофель так же отжимаем. Это нужно, чтобы она не темнела.

10 минут прошло, сливаем сок у кабачков, так же мякоть отжимаем и отправляем ее к остальным овощам.

Туда же добавляем два яйца сырых и хорошо все перемешаем.

После сразу добавим сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перец не обязательно, по вашему желанию. Так же добавляем любую муку, какая есть. Мы частенько пользуемся ржано мукой. Всю эту массу перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на включенную плиту сковороду и наливаем масло для жарки.

Теперь формируем из овощного фарша наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в той же муке. Сразу выкладываем на нагретую сковороду.

После каждой котлетки руки нужно смывать водой, иначе оставшееся мука на руках только испортит приготовление остальных котлеток. А можно сначала сформировать котлетки из всего фарша, потом их обваливать и выкладывать на сковороду.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого оттенка, примерно минут по 5 минут.

Автор рецепта: https://youtu.be/-cJPmXBnR2I

Вот и все, наши котлетки готовы, можно сразу подавать к столу, а можно сделать к ним любой соус.

Котлеты из кабачков и риса, быстро и вкусно

Вкусные, нежные и сочные котлетки получаются. К тому же они достаточно сытные благодаря рису. Рекомендуем попробовать и разнообразить сво ужин, а может и обед)))

Нам понадобится:

  • Кабачок — 200 г;
  • Рис (разваренный) — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Специи — 1 щепотка;
  • Мука — 100 г;
  • Масло растительное — 50 мл.

Готовим овощи, моем и чистим по необходимости. Укроп мелко нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке.

Теперь в глубокую миску кладем отваренный рис, кабачок и вбиваем яйцо. Все это перемешиваем до однородности.

Затем кладем укроп, муку, соль и специи по Вашему вкусу. Всю массу хорошо перемешаем до однородности.

Нагреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем наши котлетки на сковороду.

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне минуты по 3, до красивого золотистого цвета.

Вот и все, по готовности можно подавать сразу к гарниру. Приятного аппетита!

Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно

А вот еще замечательный рецептик кабачковой котлетки с фаршем. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, приступаем.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манка — 2 столовые ложки;
  • Свинина (фарш) — 500 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Натираем кабачок на крупной терке. Чтобы процесс пошел быстрее, руками нужно помять кабачок. Даже если есть

Так, теперь добавим яйца, перемешаем все.

После насыпаем манку и еще все перемешиваем до однородности. Все, теперь чашу оставляем на столе на несколько минут, чтобы манка набухла.

Тем временем, если фарш еще не готов, его можно приготовить. Если купили уже готовый. пропускаем этот пункт.

Прошло у нас уже минут 15, даже немного больше, смотрим на кабачок с манкой, если есть немного излишки влаги, то убираем ее столовой ложкой.

При этом сама масса должна быть немного жидковата, чтобы котлетки получились сочными.

Теперь смешиваем фарш с кабачком, перемешиваем до однородности. Заранее нужно попробовать мясной фарш. Если не хватает соли и перца, нужно сразу добавить по вкусу и все еще тщательно перемешать.

Все, теперь нагреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивоого румяного цвета.

Автор рецепта: https://youtu.be/BLczWbdSZ3w

Просто объедение, можно даже гарнир не готовить)))

Котлеты из кабачков, как мясные

Приготовим вкусные, сочные овощные котлетки с кабачком. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки, а если не говорить из чего они, никто и не догадается, что там нет мяса))) Вкус мяса им придает кориандр с чесноком, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 средних шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Батон — небольшая часть (как на стандартные котлеты);
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Чеснок сухо по вкусу;
  • Кориандр — 1/3 или 1/2 чайной ложечки.

Батон замачиваем в воде или молоке, кому как вкуснее.

На крупной терке натираем кабачки, солим их и перемешиваем руками, немного отжимая для ускорения процесса.

Оставляем в стороне на несколько минут, чтобы выделился сок.

Тем временем измельчим лук. Сделать это можно и на блендере или натереть на терке.

Затем выкладываем лук и так же измельчаем в блендере отжатый батон.

Теперь к кабачкам, появилась влага, ее сливаем и немного отжимаем мякоть. Кабачки все равно должны быть влажными для сочности.

К ним теперь добавляем измельченный лук, батон и яйцо. Все тщательно перемешиваем, желательно руками.

Затем добавляем майонез, чеснок и кориандр. все еще перемешиваем до однородности.

Далее кладем муку и панировочные сухари, все еще тщательно перемешиваем до однородной массы.

Далее ставим нагреваться сковороду, заливаем ее маслом. Пока нагревается, формируем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в панировочных сухарях.

Нагрелась масло, ставим на средний огонь и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Автор рецепта: https://youtu.be/VBtYutwR0io

Все, по готовности снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло убрать.

После можно подавать к столу. Еще во время жарки запах потрясающий, как у настоящих мясных котлет.

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня показать. На самом деле рецептов данного блюда очень много, напишите в комментариях, как Вы готовите котлеты из кабачков, поделитесь своим опытом со всеми.

Читайте также:
Подлива к гречке: рецепты на все случаи жизни

Читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Котлеты из кабачков: 8 самых быстрых и вкусных рецептов

Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!

Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.

Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.

Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.

Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.

Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!

Это интересно! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)

Нам понадобится:

  • Фарш любой, в данном случае говяжий – 0,5 кг
  • Кабачок – 0,250 г
  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец черный
  • Масло растительное
  • Мука

Этапы:

1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.

Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.

2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.

3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.

4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.

5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.

А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!

Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.

К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.

Нам понадобится:

  • цукини — 200 г
  • куриная грудка или куриный фарш — 700 г
  • укроп — пучок
  • кинза и петрушка — по 5 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.

Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.

2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.

Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.

4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.

Читайте также:
Гречка в мультиварке: от простых гарниров до сытных мясных блюд

Кабачковые котлетки в духовке без муки

Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.

Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.

Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.

Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?

Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.

Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.

Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.

Нам понадобится:

  • фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 25 г
  • сухари панировочные – 0,5 ст.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый перец

Этапы:

1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.

Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.

2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.

3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.

4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.

5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!

Кабачково-картофельные котлеты на сковороде

Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.

Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.

Нам понадобится:

  • кабачок — около 500 г
  • картофель в мундирах — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 4-5 ст.л
  • соль и перец
  • масло подсолнечное рафинированное

Этапы:

1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.

2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.

3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.

4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.

5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт

Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.

А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!

Мясные котлеты из кабачков с морковкой

Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.

Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вареный картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — пучок, к примеру петрушка
  • мука — 3 ст.л
  • соль, перец красный или специи (куркума)
  • панировочные сухари
Читайте также:
Минерал мумие применяют активно – Язву желудка он лечит отлично!

Этапы:

1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.

После внесите муку и перемешайте.

2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.

3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.

Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.

Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.

Котлеты из кабачков – 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Котлеты из кабачков хороши для подачи в любое время дня: утром, днем и вечером. Их можно дополнять разными ингредиентами, получая новый вкус. И подавать со сметаной, острым соусом, кетчупом, мясной подливкой. Выбирай рецепт с пошаговыми фото в этой категории! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Котлеты
  5. Котлеты из кабачков
  • Блюда с кабачками
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с кабачками на сковороде
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • Кабачки быстро
  • Котлеты на сковороде
  • Рубленные котлеты
  • Овощи на сковороде
  • Кабачки с мясом
  • Мясные котлеты
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Постные котлеты
  • Второе из мяса
  • Котлеты овощные
  • Второе из кабачков
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты

От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются. Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее. То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня.

Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.

Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Драники из кабачка с сыром 15 мин 232 +67
Котлеты на пару из смешанного фарша с кабачком 25 мин 171 +4
Овощные биточки из кабачков 30 мин 208 +36
Котлеты с кабачками на сковороде в сметане 30 мин 208 +2
Куриные котлеты с кабачком цуккини 30 мин 140 +135

Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.

10 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Многие считают, что овощные котлеты никак не могут быть вкусными и с трудом способны заменить аналогичное блюдо из мясного фарша. Но, разумеется, они ошибаются, ведь хорошо приготовленные котлеты из различных овощей и вкусные, и полезные как для организма в целом, так и для фигуры в частности.

Сегодня мы расскажем вам про 10 самых вкусных вариаций рецепта котлет из кабачков. Кабачок растет практически в каждом приусадебном хозяйстве, а те, кто не имеет садового участка, без труда найдут данный овощ на любом овощном рынке или в ближайшем от дома супермаркете. Элементы, содержащиеся в кабачке, играют очень важную роль в здоровье кожи, волос и чрезвычайно полезны для остроты зрения.

Перед тем, как рассказать о десяти самых вкусных рецептах котлет из кабачков, вспомним как приготовить простые классические и что для этого нужно.

Итак, вам потребуется:

  • Собственно, кабачок
  • Куриное яйцо
  • Пшеничная мука
  • Любимые специи
  • Подсолнечное масло

Мытые кабачки нужно почистить, затем крупно порезать и пропустить через терку. Полученную массу посолить и оставить на пару десятков минут. По прошествии времени добавьте в кабачки яйца и специи, посыпьте мукой. Тщательно перемешайте содержимое.

Читайте также:
Кокосовое масло – полноценная, полезная и вкусная замена привычных пищевых масел

Разогретую сковороду хорошо смажьте подсолнечным маслом и положите на нее овощной фарш для котлет. Обжарьте каждую сторону до готовности и подавайте к столу сразу, чтобы блюдо было горячим и сохранило насыщенный вкус и аромат.

10. Постные котлеты из кабачков

Чтобы сделать замечательные кабачковые котлеты постными, достаточно убрать из ингредиентов яйцо и не добавлять никакую начинку из мяса. В некоторые дни поста, когда разрешено есть рыбу, начинку можно разнообразить рыбным фаршем.

9. Котлеты с соусом дзадзики

Соус дзадзики является элементом греческой кухни и прекрасно дополнит наши котлетки из кабачков. Соус довольно прост в изготовлении и состоит из свежего йогурта, чеснока и молодого огурчика. Йогурт должен быть густой и без красителей и заменителей вкуса. Кроме этого, можно и нужно добавить зелень, сок лимона и масло оливы.

8. Кабачковые котлеты по-гавайски

Иногда каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным. Разнообразить рацион с легкостью смогут котлеты из кабачков, а если сделать их по-гавайски, то равнодушных не останется точно. Это блюдо отличается особенным вкусом и низкокалорийностью.

Для приготовления вам потребуется набор стандартных ингредиентов, а кроме них еще кукуруза, специи, сладкий перец и куриное филе. В приготовлении нет особой разницы с классическим рецептом, а гарнир можно подобрать абсолютно любой.

7. Котлеты из кабачков с творогом

Приятным сюрпризом для всей семьи станет приготовление на обед очень вкусных котлет из кабачков с добавлением творога. Творог очень полезен для иммунитета, костей и здоровья в целом. А предложенные нами котлеты сможет приготовить даже новичок на кухне, ведь это простой и весьма дешевый рецепт. Для дополнительной начинки потребуется всего около 50 грамм творога.

Тертые кабачки нужно посолить и оставить на время для того, чтобы они выделили вкусный и полезный сок. Добавляем к ним муку и творог, который необходимо протереть через ситечко. Добавляем любимую зелень и куриное яйцо. Из полученной массы лепим котлетки и, если захочется, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем и подаем к столу на радость домочадцев.

6. Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками

Прекрасным сочетанием вкусов могут похвастаться котлеты из кабачков и овсяных хлопьев. Такое блюдо станет идеальным для начала дня, зарядит жизненными силами, сохранит фигуру и поднимет настроение.

Для того, чтобы приготовить котлеты с овсяными хлопьями и кабачком возьмите один стакан хлопьев и все остальные привычные ингредиенты. Сперва нужно заварить хлопья в кипятке, закрыть их крышкой и дать время для того, чтобы они остыли.

В полученную кашку добавьте нашинкованный лук, тертый кабачок и куриное яйцо. Добавить все необходимые специи и тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить нужного размера котлеты и, при желании, запанировать. Обжаривать с двух сторон до момента готовности. Кушать это чудное блюдо желательно только в горячем виде.

5. Кабачковые котлеты с рыбой

Разнообразить привычный рацион запросто сможет такое блюдо, как котлеты из кабачков и рыбы. Рыбу можно выбрать на свой вкус и кошелек. Это может быть минтай, горбуша или путассу. В общем, подойдет любая.

Готовить это замечательное блюдо легко и достаточно быстро. Можно купить филе рыбы или готовый фарш. Покупка готового фарша сократит время готовки.

Почистите и натрите кабачок, смешайте его с рыбным фаршем и добавьте все необходимые специи. Нашинкуйте лук и чеснок, добавьте его к фаршу. Туда же нужно добавить манную крупу.

Полученной массе потребуется время, чтобы она хорошо пропиталась, после чего её нужно перемешать. Скатайте котлеты из фарша и, по желанию, обмакните их в панировку. Жарьте до готовности и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

4. Картофельные котлеты с кабачками

Чтобы приготовить котлеты из кабачков и картошки вам потребуется три среднего размера картофелины. Картошку нужно отварить и сделать из неё пюре, в которое добавить тертый кабачок и куриное яйцо.

Из полученной массы слепить котлеты нужной формы и размера и обжарить до золотистой корочки. Также можно до жарки обвалять котлетки в панировке, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

3. Котлеты с мясом и овощами

Котлеты из кабачков сами по себе очень вкусные и питательные, не требующие каких-то улучшений, но если хочется добавить в них что-то новое и сделать еще вкуснее, то идеально подойдут мясо и овощи.

Фарш может состоять из любого мяса, будь то свинина, говядина, курица и даже индейка. В качестве овощной составляющей прекрасно подойдут морковь и картофель. Вы можете экспериментировать как с мясной, так и с овощной начинкой. Идеально впишутся в рецепт и грибы, например, шампиньоны.

2. Кабачковые котлеты с рисом

Котлеты из кабачков и риса готовятся довольно просто и быстро, а их вкус способен посоревноваться с мясными котлетами. Такое блюдо славится своей сытностью и порадует всех домочадцев, а подавать его можно и к праздничному столу.

К основным ингредиентам нужно добавить лишь сто грамм риса, который, после тщательной промывки, нужно отварить в соленой воде. К измельченному кабачку добавить рис, яйцо и соль. Перемешать и из полученного фарша составить котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности и можно кушать.

1. Котлеты с курицей и кабачками

Котлеты из кабачков с курицей сочетают в себе приятный вкус, нежность куриного фарша и пользу кабачков. Это, довольно легкое диетическое блюдо порадует человека, который следит за правильностью своего питания и красотой фигуры.

Для приготовления этих вкусных котлет вам, помимо стандартных ингредиентов, понадобится около 600 грамм куриного фарша. Его вы можете купить в готовом виде, или же сделать самостоятельно. Если вы решили сделать фарш своими руками, то для него идеально подойдет куриная грудка.

Читайте также:
Кукуруза для попкорна: разбираем сорта и методику приготовления

Сперва нужно очистить и потереть кабачок, смешав его с нашинкованным луком и чесноком. В глубокой миске смешайте массу из кабачка, чеснока и лука с куриным фаршем, добавьте яйцо. Добавьте специи и соль. Если есть желание, котлетки можно покрыть сухариками для панировки. Жарьте котлеты на сковороде с двух сторон до готовности.

Котлеты из кабачков: рецепты с фото

Готовить котлеты можно из молодых кабачков и из старых. В первом случае их достаточно помыть и натереть. Если овощ большой, нужно срезать кожуру и вынуть семена. Чтобы приготовленное блюдо получилось прожаренным, тесто делается густым и сухим.

Легкий способ приготовления котлет из кабачков

Такое легкое блюдо подойдет к вегетарианскому или детскому столу.

  • кабачок – 300 г;
  • муку – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Кабачок натереть на терке, посолить, дать стечь соку. Добавить все компоненты, перемешать до однородной массы. Выложить в сковородку с горячим маслом. Жарить до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую добавить зелень и чеснок. Формировать элементы рекомендуется мокрыми руками.

Пышные котлеты по своему виду ничем не отличаются от обычных из мяса. Поэтому их можно предложить детям, которые не любят овощи.

Пышные котлеты

Этот вариант по вкусовым качествам может соревноваться с мясным.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • муки – 5 ст. л;
  • специи и зелень.

Кабачок натереть на мелкой терке, немного отжать. Смешать с тертым сыром. Яйца взбить вместе с зеленью и приправами. Добавить муки, чтобы масса получилась довольно густой. Ложкой сформировать мясные шарики, обжарить.

Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке. Поэтому готовые котлеты следует положить на бумажные полотенца. Если этого не сделать, то блюдо получится сильно жирным.

Котлеты из кабачков можно приготовить и в духовке. Удобно будет использовать силиконовые формы, которые стоит наполнить фаршем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Такое блюдо может стать великолепным дополнением к любой диете. .

Для любителей пикантного вкуса

Блюдо будет сочным, с островатым вкусом, если добавить чеснока (два зубчика), обвалять в панировочных сухарях. Кабачки освободить от шкурки. Натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Смешать с сыром. Добавить перец, соль, давленый чеснок.

Вбить в сам фарш яйца, муку. Тесто должно получиться довольно густым. По мере приготовления муки можно будет добавить еще. Сделать котлеты небольшой формы, обвалять в сухарях, пожарить.

Можно заранее сделать пряные панировочные сухари. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб;
  • хмели-сунели;
  • итальянские травы.

Хлеб нарезать или раскрошить, поставить в горячую духовку на 20 минут. Подождать, пока он остынет, измельчить в блендере до крошки. Добавить специи, перемешать.

Котлеты из мяса и кабачков

Если решили использовать в качестве одного из ингредиентов мясо, не стоит слишком отжимать сок овоща. Он придаст готовому блюду сочности. Лучше добавить в небольшом количестве хлеб, рис или манку. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но при использовании вместе с фаршем после получения корочки с двух сторон сковородку закрывают на 50 минут, оставляют на минимальном огне.

  • кабачок – 500 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень и соль.

Отжатые кабачки, фарш, яйцо, соединить, добавить остальные ингредиенты. Дать смеси постоять 10 минут. За это время приготовить противень и духовку. Первый смазать маслом. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов. Сформировать котлеты, выложить на противень. Выпекать около 30 минут.

Допускается использование силиконовых форм. Тогда котлеты будут иметь необычную форму. Блюдо можно предлагать детям с двух лет, людям с больным желудком. Единственное, что нужно сделать – уменьшить количество специй.

Блюдо с курицей и рисом

Для приготовления потребуется взять куриное филе, рис, морковь. Остальные ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте. Учитывайте, что мясо птицы суховато, поэтому сделать из него однородную котлетную массу будет нелегко. Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рис.
  2. Овощи и куриное филе пропустить через мясорубку.
  3. Кабачок натереть на терке.
  4. Добавить муку до получения густого фарша.
  5. Сформировать котлеты, панировать в муке.

Если покажется, что тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки или крахмала. Блюдо получится очень сытным. Его можно использовать для обычного ужина или праздничной трапезы.

Курицу часто заменяют индейкой. Этот вариант идеально подходит для спортсменов, поскольку в мясе содержится огромное количество белка.

«Ласточкино гнездо»

  • мясная мякоть – 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый -100 г.

Дополнительно заранее приготовить кетчуп, майонез, соль, перец молотый. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, кабачком и чесноком. Добавить яйцо, соль, приправы. Вымешать фарш до однородного состояния. Сформировать небольшие мясные лепешки.

Тонкими кружочками порезать помидоры и вторую луковицу, натереть сыр. Вымытые перцы порезать кольцами, очистить от перегородок и семян. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Кольца перца выложить, заполнить фаршем. Сверху смазать кетчупом, разместить лук, кружочки помидоров. Равномерно распределить тертый сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовые котлеты посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель.

Котлеты из кабачков и овсянки

Кабачки натереть на терке, но сок не убирать. Геркулес измельчить в мясорубке, чтобы хлопья не чувствовались в горячем блюде. Овощную смесь смешать с овсянкой, дать постоять около 20 минут для набухания крупы. Положить зелень и яйца. Тщательно размешать. Котлеты сформировать, обмакнув в овсянку. Жарить на сковороде с горячим маслом.

Получится диетическое и оригинальное блюдо, если к тесту добавить соевый фарш. За 7 минут его можно полностью подготовить к дальнейшему использованию. Для этого необходимо вскипятить литр воды, посолить ее. Выключить огонь, всыпать фарш в воду. Накрыть крышкой, дать остыть. В это время обжарить лук, морковь, добавить к сырому кабачку. Фарш отжать, смешать с полученной овощной смесью и двумя яйцами.

Читайте также:
Способы применения молотого имбиря

Котлеты с мясной начинкой

Интересен рецепт фаршированных котлет. Кабачок очистить от кожуры, семян, натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец, полтора стакана муки. Перемешать, сделать густое тесто.

Репчатый лук порезать, добавить в фарш. Нарезать сыр небольшими кусочками. Из теста сформировать шарики. Их расплющить рукой, сделать лепешку. По центу положить фарш, не покрывая края. Разместить кусок сыра. Аккуратно сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.

Когда зразы готовы, поместить обратно в сковороду, залить водой. Жидкость должна на ½ закрывать их. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Перевернуть зразы, жарить до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.

«Неженка»

  • фарш курицы – 0,8 кг;
  • творога 5-9% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • кабачок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Овощи натереть, слить лишнюю жидкость, приправить порубленным чесноком. Все ингредиенты смешать, можно добавить любимую зелень. Сформировать котлеты, смачивая руки в холодной воде. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, убавить огонь, закрыть крышкой. Снять с плиты через 5 минут.

Приверженцам диетического питания рыбно-кабачковые котлеты можно готовить на пару.

Кабачок и рыба

Для формирования котлет можно использовать любое белое филе речной или морской рыбы. Сначала его нужно снять со шкуры. Если есть косточки, их вытащить. В блендере измельчить рыбу до однородного фарша. Переложить его в емкость. Вбить одно крупное и два мелких яйца в фарш, порезать укроп и чеснок. Можно добавить несколько крабовых палочек для получения более выраженного вкуса.

Натереть на мелкой терке кабачок, добавить к рыбе. Добавить несколько ложек сметаны, соль и специи, муку или овсянку. Дно противня смазать растительным маслом, сформировать влажными руками котлеты, распределить на небольшом расстоянии на противне. Готовить около 20 минут.

Простой способ приготовления котлет «Студенческих»

Их особенность состоит в том, что делаются из рыбных консервов.

  • кабачок – 300 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца.

Рис перебрать от мусора, промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку, залить стаканом воды. Поставить вариться рис на медленном огне. Когда он полностью вберет воду, выключить плитку, а готовое блюдо охладить.

В миску выложить банку рыбных консервов вместе с соком или маслом. Размять вилкой. Добавить кабачок и рис. Лук очистить, порезать кубиками, обжарить до прозрачного цвета, добавить в фарш. Если консистенция слишком жидкая, добавить манки или муки. Обжарить с двух сторон.

Котлеты хорошо сочетаются с овощами. Поскольку рис и кабачок уже использовались при их приготовлении, лучше выбрать другие ингредиенты. Рис легко можно заменить кусочком белого хлеба, вымоченным в молоке. Из приготовленного фарша можно сделать фрикадельки для супа.

Как вкусно сделать котлеты

Блюдо получится вкусным и красивым, если достичь правильной консистенции фарша. Не следует усердствовать с добавлением муки, хлеба. Если фарш из кабачков и мяса кажется слишком жидким, дайте ему постоять 2 часа в холодильнике. Этого времени будет достаточно для загустения.

Некоторые эксперты не рекомендуют отбивать мясо. Такое действие не скрепляет измельченные части, а убирает прослойки воздуха. Из-за этого готовое блюдо будет слишком плотным и твердым. Во всех рецептах ограничено время приготовления блюда. Важно его не пережаривать. Длительное воздействие высокими температурами меняет вкус кабачка.

Некоторые повара в котлеты добавляют только желток. Белок можно взбить венчиком, использовать его вместо панировки. Смажьте котлеты, оставьте их на 10-15 минут. Полученная глянцевая пленка удержит сок внутри, не даст ему вытечь. Если хотите получить пышные котлеты, яйцо лучше всего сначала взбить вместе с солью.

Большинство рецептов предполагает использование муки. Если ее дома не оказалось, добавьте манку. Готовому фаршу нужно будет постоять около 20 минут. Крупа за это время разбухнет, благодаря чему блюдо станет более пышным.

Блюда из кабачков, Котлеты

Котлеты из кабачков, рецепт не только вкусного блюда. Кабачковые котлеты это еще и очень просто, доступно, экономно.

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из кабачков

Котлеты из кабачков с зеленью укропа и петрушки особенно вкусны с чесноком и сметаной. Вкусное и легкое овощное блюдо понравится не только вегетарианцам.

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов – котлеты из кабачка и картофеля.

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а “особые”. В фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.

Необычные котлеты из кабачков с отварным рисом и зеленью.

Вкусные кабачковые оладьи с чесночным ароматом к Вашему столу.

Эти мягкие и нежные картофельные котлеты с кабачками и сыром запекаются в духовке, под аппетитной сырной корочкой. И хотя котлетки овощные, добавление сыра делает их достаточно сытными. Такие овощные котлеты из картофеля, кабачков и сыра станут прекрасным самостоятельным блюдом или же сдружатся с любым гарниром, салатом, закусками. Получится очень вкусно!

Сочные и нежные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков с добавлением злаковых хлопьев.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) “кефтедес” отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.

Читайте также:
От кашля избавят редька и мед, Горло в порядке и песни поет

К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков.

Такие симпатичные шашлычки из кабачков и куриного фарша, запечённые со сметаной и сыром, получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление шашлычков в духовке не займет у вас много времени, а результат непременно порадует.

Запечённые котлеты полезнее, чем жареные. А ещё этот способ приготовления удобнее, ведь вместе с тем можно запечь ещё и овощи. В колечка из сладкого перца выкладываем кружочки кабачка и мясной фарш, сверху добавляем ещё кабачки и тёртый сыр – и в духовку. Когда как не в сезон свежих овощей экспериментировать с любимыми блюдами!

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением кабачков, перца и моркови.

Эти котлеты готовятся из большого набора овощей и зелени. Котлеты из кабачков, капусты и картофеля с добавление твёрдого сыра получаются нежными, пышными и вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. Овощные котлеты – отличное блюдо для летного сезона.

Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре.

Привычные котлеты можно разнообразить, добавив для сочности в мясной фарш натёртый кабачок. Но мы на этом не остановимся – сформируем из фарша “гнёзда” и заполним их начинкой из помидоров, сыра и сметаны. Такая начинка приятно меняет вкус котлет, придавая им нежность и дополнительную сочность.

Летние овощные котлеты – это находка сезона! Рецепт овощных котлет очень прост – овощи натереть на терке, смешать с мукой и специями и обжарить в виде котлет.

Котлеты из индейки с кабачком в томатном соусе – вкусные и полезные, ведь они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Благодаря добавлению в фарш измельчённых овощей (кабачка, моркови и лука), котлеты получаются очень сочными и нежными. Томатный соус, в котором запекаются котлеты, добавляет мясу индейки особый чуть кисловатый вкус и красивый цвет.

Нежнейшая закуска – кабачковые кольца с печенью. Сочные и слегка хрустящие кабачки замечательно сочетаются с питательной начинкой из куриной печени. Такой оригинальный рецепт “два в одном” понравится и любителям жареных кабачков, и поклонникам печёночных оладий.

Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками. Понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому сезонному овощу.

Чтобы котлеты из говядины были нежнее, добавьте в фарш тертый кабачок.

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из курицы с добавлением кабачка, перца и сыра. Такими котлетками можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Уверена, им понравится вкус необычных куриных котлеток. Готовьте, ставьте оценки, пишите комментарии. Приятного Вам аппетита!

Совсем недавно открыла для себя этот чудесный рецепт котлет. Котлеты из куриного филе невероятно просты в приготовлении, а их вкус просто невозможно передать! Получаются они очень сочными за счет овощей. Готовлю теперь котлеты только так, попробуйте и Вы. Уверена, что не пожалеете!

Чтобы по-новому раскрыть вкус котлет из куриного филе, добавим к нему куриные сердечки и кабачки. Сначала фарш из рубленого куриного мяса и субпродуктов с добавлением майонеза немного промаринуем, а затем перед жаркой добавим натёртые кабачки. Благодаря этому котлеты будут нежными, с интересным вкусом и текстурой – кусочки филе отлично соединяются с более яркими на вкус сердечками, сочные кабачки прекрасно дополняют куриное мясо, а майонез делает котлеты ещё вкуснее.

Люблю котлеты с добавлением овощей. Очередной рецепт представляю вашему вниманию – быстрые котлеты из фарша с кабачками.

Овощные котлеты из кабачков и вареной картошки.

Очень интересная идея приготовления кабачков с начинкой, обжаренных в яйце, – в виде колец с мясным фаршем внутри. Получаются симпатичные “шайбочки” или даже мини-котлетки, поскольку в кабачковые колечки помещается приличное количество фарша. Сочные, аппетитные и очень вкусные!

Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.

Вкусные и простые в приготовлении запечённые овощные котлеты. Их изюминка – в добавлении тёртого сыра и ароматного укропа. Сыр придаст кабачковым котлетам приятные сливочные нотки и послужит связующим звеном.

Как приготовить вкусные и нежные куриные котлеты быстро! Минимальное количество ингредиентов и потрясающий вкус! Благодаря добавлению в куриный фарш кабачка котлеты получаются очень сочными. Попробуйте!

Соединяем куриную грудку и кабачок, обжариваем на сковороде и получаем вкуснейшие котлетки “Хочу ещё!”. Простой в приготовлении и очень популярный рецепт рубленых куриных котлет с кабачками, хит этого лета! Понравится всей семье!

Приготовить жареные котлеты из готового мясного фарша совсем нетрудно. Особенность котлет по этому рецепту – в использовании двух видов фарша: свиного и нежирного куриного. Курино-свиные котлеты получаются нежными, с интересной текстурой. А чтобы они получились сочными и ароматными, добавим в фарш кабачок, лук и морковь.

Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.

Куриные котлеты с овощами получаются очень вкусными и сочными. А благодаря приготовлению на пару, ещё и полезными. Это блюдо из птицы и овощей подойдёт не только для взрослых, но и для детей – оно достаточно лёгкое и сытное одновременно. Приготовить такие котлеты на пару совсем не сложно.

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса, с кабачками и зеленым луком.

Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно.

Читайте также:
Сок калины – вкуснейший нектар, лечит он лучше всяких лекарств!

Летом, в сезон овощей, хочется как можно больше использовать их в блюдах. Один из вариантов – добавлять овощи к мясу: вкусно и полезно.

Необычное сочетание крабовых палочек и кабачка даёт потрясающий результат. Котлеты получаются сочными, ароматными, с румяной поджаристой корочкой и оригинальным вкусом морепродуктов. Для разнообразия меню – отличный выбор!

Котлеты из куриного филе и кабачков – простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде.

Котлеты из свиного фарша с кабачком и овсяными хлопьями – один из моих любимых рецептов кабачкового сезона. Такие котлетки не только очень вкусные, сочные, нежные. Рецепт нравится ещё и тем, что из небольшого количества мяса получается много котлет. Экономное блюдо без потери вкусовых качеств, непременно попробуйте эти чудесные котлеты!

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью – очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

Для приготовления этих рыбных котлет используется не только рыба, но и картофельное пюре, что делает блюдо полноценным и сытным, подаются котлеты с овощами.

Необычная закуска из кабачков – кабачковые шарики с брынзой, запечённые в духовке. Смотрятся такие шарики ну как настоящие котлетки, а вот вкус их сложно описать, да и состав ингредиентов на пробу не угадывается. Мои дегустаторы вмиг снесли эти необычные кабачковые котлетки, а узнав, что в составе есть кабачок, долго этому удивлялись. :) Обязательно попробуйте и вы!

Сочное овощное рагу с мясными котлетками – отличное блюдо для летнего обеда или ужина.

Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

В сезон летних овощей приготовьте необычные и при этом простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки возьмите мясной фарш и сыр. Получится вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный мясной фарш и расплавленный сыр.

Мясные котлеты из фарша с добавлением сыра и овощей – картофеля, моркови, кабачков. Фарш можно использовать любой. Жарим котлеты вместе.

Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) “кефтедес” отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.

Кабачок появляется на грядках, а значит и продаже одним из первых среди летних овощей. Он ценится достаточно богатым содержанием различных полезных веществ и витаминов. А его низкая калорийность позволяет активно использовать кабачок для диетического питания. Из-за того, что этот овощ не имеет своего яркого вкуса, многие игнорируют его в своей кулинарии, считая кабачок не очень привлекательным продуктом. И совершенно напрасно! Указанные недостаток легко превращается в его достоинство: кабачок прекрасно сочетается абсолютно со всеми продуктами, он хорош в составе разнообразных блюд. Например, котлеты из кабачков. Их рецептов придумано большое количество. Самые популярные из них: куриные котлеты с кабачком, котлеты с кабачком и фаршем, котлеты из индейки с кабачком.

Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых основных правил, что позволяет добиться наилучшего результата. Кабачок для котлет нужно измельчать сырым с помощью терки, мясорубки или блендера. Подготовленную и подсоленную массу нужно оставить в дуршлаге и дать лишней жидкости уйти. Кабачок — овощ очень сочный. Кабачковые котлеты готовят либо из этого одного продукта, либо вместе с другими добавками (овощами, мясом, фаршем). Жарить можно котлеты из кабачков на сковороде, а можно приготовить котлеты из кабачков в духовке. В простые котлеты из кабачка обычно добавляют яйца и муку, можно также использовать и манку, это делается для скрепления массы и придания котлетам формы.

Далее, чтобы получить вкусные котлеты из кабачков в них добавляют различные приправы. Подходят черный молотый перец, кориандр, укроп, петрушка, базилик и другие травы по вкусу. Приготовьте свой вариант котлет из кабачка, самый вкусный рецепт тот, который вы сделаете по своему вкусу, из своих любимых приправ и добавок.

Такие котлеты можно подать на завтрак, на обед или ужин как гарнир к более сытному блюду, но они могут быть и самостоятельным блюдом, закуской. Еще один плюс этих котлет – их можно готовить впрок. Кабачковые котлеты хорошо хранятся в морозильной камере, а при разогревании сохраняют вкуса и пользу.

– если кабачковые котлеты готовить плоскими, наподобие оладушек, тогда они хорошо прожариваются;

– если вы делаете более толстые котлеты, с добавлением фарша, то их нужно после обжаривания потомить под крышкой на плите до полной готовности;

– яйца скрепляют кабачковую массу. Но если к кабачкам добавить фарш, можно обойтись без яиц;

– удачным соусом к котлетам из кабачка можно считать сметану с добавками – зеленью, чесноком, перцем. Хороши также майонез и другие, готовые соусы.

Кабачковые котлеты: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить кабачковые котлеты — секреты приготовления
  • Кабачковые котлеты: рецепт в духовке
  • Кабачковые котлеты: рецепт с сыром
  • Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
  • Кабачковые котлеты: рецепт с курицей
  • Видео-рецепты

Сезон кабачков продолжается, а мы продолжаем из этого нежного овоща готовить вкусные блюда. Сегодняшний пост посвящен аппетитным, питательным и сытным котлетам. Самый простой способ их приготовления: натереть кабачок на терке, смешать с мукой и яйцом, чтобы получилась вязкая масса. Ее выложить на сковороду, формуя котлеты и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В данной статье мы расскажем о разных вариантах приготовления котлет из кабачков с фаршем, сыром, курицей, овсяной, в духовке, на плите и т.д. Такие котлетки получаются очень вкусными, сверху с поджаристой хрустящей корочкой, а внутри с мягкой и сочной сердцевиной.

Читайте также:
Как правильно сварить компот из барбариса на зиму?

Как приготовить кабачковые котлеты — секреты приготовления

Существует ряд основных тонкостей, благодаря которым котлеты из кабачков удастся успешно приготовить.

  • Котлеты можно делать плоскими в виде оладушек, тогда тесто нужно заводить жидкой консистенцией. Такие изделия хорошо поджариваются.
  • Для более толстых котлет, нужно тесто делать плотным, чтобы оно с ложки медленно спадало. А после обжаривания котлетки следует выдержать под крышкой либо поставить в духовку, чтобы они дошли до готовности.
  • Не рекомендуется добавлять много муки и манки, иначе блюдо получится по консистенции похоже на изделие из теста.
  • Фарш скрепляют яйцами. Но с добавлением в тесто мясного фарша их можно не класть. Необходимо будет хорошо вымешать тесто, а при формировании котлет отбить их о ладони. Тогда они будут крепко держаться и не развалятся.
  • Кабачки практически не имеют собственного ярко выраженного вкуса, по этой причине их можно сочетать с самыми разными продуктами.
  • Измельчают сырой кабачок при помощи терки, мясорубки или блендера. Также его рубят ножом мелкими кубиками, тогда выйдут рубленые котлеты.
  • Если используются небольшие молочные плоды, то их достаточно помыть и высушить. Старые и зрелые особи нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Кабачковую массу необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, т.к. кабачок весьма сочный овощ.
  • Для вкуса в тесто добавляют черный перец, кориандр, укроп, петрушку, базилик и т.д.
  • Котлеты из кабачков жарят в масле на сковороде, запекают на противне в духовке, готовят на пару в пароварке, в микроволновой печи или мультиварке.

Кабачковые котлеты: рецепт в духовке

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брынза — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Масло — для запекания

Кабачковые котлеты: рецепт с сыром

Данный рецепт котлет из кабачков с добавлением сыра позволяет не использовать яйца. Поскольку сырная стружка при обжарке изделий плавится и скрепляет продукты между собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте, обсушите и при помощи мелкой терки натрите его.
  2. Кабачковую массу посолите и насыпьте манку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
  3. За это время манка впитает в себя выделившуюся кабачковую жидкость. Если останется лишний сок, то его аккуратно вылейте.
  4. К этому времени натрите на терке сыр и мелко измельчите укроп. Продукты добавьте в тесто, приправьте его солью и перцем. Перемешайте.
  5. Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и хорошо разогрейте.
  6. Столовой ложкой выкладывайте его на дно и включите средний температурный режим.
  7. Обжарьте кабачковые котлеты до золотистости и переверните их на обратную сторону, где также жарьте до румяной корочки.
  8. Готовое кушанье сервируйте к столу со сметаной или чесночным соусом.

Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой

Кабачок и овсянка — двойная польза, а мясной фарш — дополнительная сытость. Котлеты в сочетании с овсянкой и мясом — полезный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Получаются они сочными, нежными и хорошо насыщают на длительное время.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Любой фарш — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
  2. К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
  3. После положите мясной фарш и яйца.
  4. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
  5. Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
  6. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
  7. Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Кабачковые котлеты: рецепт с курицей

Курино-кабачковые котлеты — вдвойне полезное блюдо. Еще рецепт отличает оригинальным фаршем, где все составляющие не просто измельчаются, а частично мелко нарезаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
  2. Кабачок помойте, обсушите и натрите на средней тёрке. После хорошо отожмите от жидкости.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Соедините куриное мясо, кабачковую массу, сыр, чеснок и влейте яйцо.
  6. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, перец и хорошо вымесите.
  7. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарьте их с двух сторон до золотистости и готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Видео-рецепты:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: