Фруктовые смузи – отличное начало дня!

Фруктовые смузи – отличное начало дня!

  1. Рецепты фруктовых смузи
  2. Киви
  3. Апельсин
  4. Авокадо
  5. Грейпфрут
  6. Хурма
  7. Ананас
  8. Мандарин
  9. Арбуз

Фруктовые смузи очень популярны во многих странах мира. Они имеют приятный вкус, неповторимый аромат и высокую питательную ценность. Эти напитки являются отличным началом дня, даря каждое утро огромный заряд энергии и отличного настроения. Смузи насыщены большим количеством незаменимых веществ, проявляющих антиоксидантное воздействие. Этот напиток невероятно полезен, а его вкус понравится даже детям.

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов смузи из фруктов. Одни готовятся с использованием кисломолочных продуктов, в другие добавляется лед, а третьи могут содержать в своем составе только мякоть спелых плодов.

Внимание! Напиток, приготовленный на молоке, кефире или йогурте, очень полезен для детского организма, так как он будет насыщать не только витаминами, но и поставлять кальций, который очень важен для формирования и укрепления костей.

Рецепты фруктовых смузи

Смузи из фруктов могут похвастать значительным содержанием минеральных веществ, клетчатки, ферментов и других незаменимых веществ, которыми богаты растительные продукты. Поэтому эти коктейли превосходят по своим свойствам даже натуральные соки.

Все рецепты фруктовых смузи предельно просты. Приготовление происходит при помощи обычного блендера, который сегодня можно найти на любой кухне. Предлагаем вам рассмотреть несколько вариаций на тему этого коктейля, возможно, один из них станет вашим любимым.

Смузи из киви относятся к так называемым зеленым напиткам. В него, как правило, добавляются соки либо вода. Кисломолочные продукты (кефир, йогурт) не включают в их состав, так как те, соединившись с кислотой, присутствующей в этом фрукте, будут немного горчить. Чтобы придать такому смузи нежный сливочный вкус, в него можно положить плоды с нежной ароматной мякотью, например, манго или банан.

Итак, переходим к приготовлению:

    3 спелых крупных киви очистить;

Совет! Чтобы отделить кожуру максимально тонко, фрукт необходимо разрезать пополам и при помощи обычной ложки вынуть мякоть.

Готовый напиток разлить по бокалам и наслаждаться невероятным вкусом.

Апельсин

Апельсиновый смузи прекрасно освежает знойным летним днем и утоляет жажду. Он содержит незначительное количество калорий, поэтому идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Чтобы сделать такой смузи необходимо:

  • мякоть 4-х апельсинов освободить от белых пленок и сложить в чашу блендера;
  • добавить 3 кубика льда и взбить;
  • в полученную массу влить 30 мл апельсинового сока, 30 мл йогурта и щепотку ванили;
  • ингредиенты перемешать.

Авокадо

Еще один витаминный коктейль, для тех, кто желает похудеть либо сохранить стройную фигуру. В данной ситуации смузи с авокадо становится настоящим подарком, который содержит все необходимые полезные вещества. Он способен украсить любое меню, не превысив при этом норму калорий.

Рецепт приготовления следующий:

    авокадо очистить от кожуры;

Совет! Чтобы достать мякоть из этого фрукта, его следует разрезать на две части, филе порезать кубиками, не затрагивая кожуры, вывернуть каждую половинку и счистить мякоть с кожицы при помощи ложки.

Разложить смузи в невысокие широкие бокалы и посыпать кокосовой стружкой.

Читайте также:
Как хранить хрен в свежем, замороженном и маринованном виде?

Грейпфрут

Смузи с грейпфрутом благодаря пикантной горчинке, отличается своеобразным и в то же время неповторимым вкусом. Он ускоряет обмен веществ и расщепляет жиры. Грейпфрут – это полноправный диетический продукт, который ухаживает за вашей кожей и дарит организму витаминный заряд.

Переходим к приготовлению:

  • 2 средних грейпфрута очистить от кожуры и белых пленок, сложить в блендер;
  • к нему добавить 2 стебля сельдерея, 2 ломтика ананаса и столовую ложку меда;
  • компоненты взбить и разложить по бокалам.

Хурма

Смузи с хурмой быстро повысит работоспособность и приведет в норму работу центральной нервной системы. Наслаждаясь им каждое утро, вы забудете о стрессах и перенапряжениях, а также улучшите пищеварение.

Совет! Так как хурма имеет характерный терпкий вкус, то перед приготовлением коктейля ее следует заморозить.

  • 2 хурмы очистить от кожицы и нарезать кубиками;
  • яблоко и грушу очистить от семян;
  • пучок шпината вымыть;
  • ингредиенты сложить в чашу комбайна, давить 100 мл воды и взбить.

Напиток разлить по стаканам и украсить веточкой мяты.

Ананас

Ананасовый смузи можно приготовить как из свежих, так и из консервированных плодов. Но во втором случае будет потеряна значительная часть полезных компонентов, а сам напиток станет слишком сладким. Но все на любителя, возможно, вам больше понравится именно так. Мы же предлагаем рассмотреть рецепт с добавлением молока:

  • 200 г филе ананаса нарезать кубиками;
  • банан очистить и порезать на небольшие дольки;
  • фрукты поместить в блендер и влить 100 мл молока;
  • взбить.

Смузи из ананаса разлить по стаканам и украсить взбитыми сливками.

Мандарин

Мандариновый смузи в отличие от многих предыдущих для похудения не предназначен. Его главная задача – это принести вам максимум удовольствия.

Итак, что необходимо сделать:

    2 мандарина очистить и отделить филе;

Совет! Выбирайте спелые сочные плоды, лучше всего подойдет сорт «Климентин» или «Минеола».

Арбуз

Арбузный смузи очень полезен для здоровья. Он легкий, низкокалорийный, выводит шлаки из организма и придает отличное настроение. Чтобы наслаждаться этим свежим напитком зимой, достаточно просто заморозить небольшое количество мякоти этой огромной ягоды.

Теперь переходим к приготовлению:

  • 250 г арбузной мякоти нарезать кубиками;
  • измельчить 150 г мякоти дыни;
  • ингредиенты сложить в блендер;
  • добавить 100 мл апельсинового сока и 100 мл натурального йогурта;
  • все взбить;
  • положить несколько кубиков льда и снова взбить.

Напиток разлить по бокалам и при желании добавить несколько капель лимонного сока.

Существует один уникальный рецепт – смузи в арбузе, который готовится довольно оригинальным способом. Предлагаем вам его рассмотреть.

Читайте также:
Лечебные свойства, состав и применение антипаразитарных травяных чаев

Что следует подготовить: арбуз, венчик от миксера, острый нож, дрель, пластиковый стаканчик.

  1. Арбуз вымыть, прорезать в нем круглое отверстие под размер венчика.
  2. Вставить венчик в дрель и зафиксировать его.
  3. В отверстие арбуза поместить венчик и вбивать мякоть, поворачивая арбуз из стороны в сторону.
  4. Если вы хотите сделать прохладительный напиток, то в отверстие можно поместить несколько кубиков льда.
  5. Взбивать смузи несколько секунд.
  6. У пластикового стаканчика отделить дно, разрезать стакан на две половинки и скруглить края у одной из них.
  7. Полученный пластиковый желоб вставить в отверстие в арбузе.
  8. Разлить смузи по бокалам.

Нарисуйте на арбузе глазки и носик при помощи обыкновенного маркера и его по достоинству оценят ваши дети.

И в завершение позвольте дать несколько советов.

  1. Старайтесь делать смузи из сезонных фруктов. Во-первых, они будут абсолютно свежими, а, во-вторых, их стоимость будет невелика. Также вы будете иметь гарантию того, что они выращены естественным способом, а, значит, содержат огромное количество витаминов и других питательных веществ.
  2. Не готовьте напиток из недозревших плодов, так как его текстура получится слишком грубой и будет горчить.
  3. Перезревшие фрукты также не подходят – в них могут начаться процессы брожения, которые приведут к спазму желудка и послаблению.

Если же вам не удалось приобрести идеальные компоненты для смузи, то они могут дозреть прямо на вашем подоконнике. Поместите их в бумажный пакет и оставьте на два-три дня. А после наслаждайтесь великолепным вкусом ароматного напитка.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 29-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Чай «Глаз Феникса» — новая чайная традиция в вашем доме

Еще пару десятилетий назад большинство людей в нашей стране не то что бы не знали о зеленом чае, белом или красном, они и пакетированный смутно представляли. Но как быстро все меняется, и вот уже сейчас наши полки в магазинах изобилуют напитками, чаями и кофе на любой вкус, что никого не удивляет. Страны востока стали ближе, для нас открывается их культура и зеленый чай становится очень популярным. К тому же – это польза для нашего организма и внешности. А вы знали про изысканный чай «Глаз Феникса», о том, как правильно заваривать напиток, что он может дать нам? Если нет, то читайте статью далее.

Сбор чайных и жасминовых листьев

«Глаз Феникса» — это не просто листья, которые рассыпаны по пакетикам и упаковку можно купить в любой торговой точке. Нет. Да и большинство продукции на полках современных магазинов сложно назвать настоящим чаем, это больше походит на остатки чайного производства, приправленные ароматизаторами. Настоящий чай не такой, а элитный уж тем более.

Читайте также:
Полезные свойства имбирного корня для сохранения здоровья и красоты

«Глаз Феникса» можно отнести к последним, потому что листья для него собирают самые молодые и нежные, а также почки. Сроки этого таинства зависят от того, когда начинает цвести жасмин, обычно это происходит ранней весной на востоке. Сбор выполняют очень аккуратно на высокогорьях исключительно руками. После чего листья будут скручены в продолговатые пучки, которые имеют форму, схожую с глазами легендарной бессмертной птицы, напитанные аромамаслами жасмина.

Данный сорт чая и деревья жасмина растут в большинстве своем только в двух провинциях. Сборы его проводят в утренние часы, когда еще капли росы не высохли под теплыми лучами восходящего солнца, а бутоны белых цветов закрыты. Сам же процесс ароматизации листьев чая и лепестков происходит в вечерние часы, именно в это время жасмин раскрывается и отдает максимум благоухания. Тонкий аромат разносится по всем окрестностям Фуцзянь и Юнь-Нан.

Это интересно! В странах востока птица Феникс очень почитаемая. Это символ долгой жизни, благоденствия, вечности и чистоты. И скрупулезные китайцы не просто так назвали сорт чая красивым именем. Напиток чудесным образом влияет на наш организм, обновляя его и словно пропитывая ароматом томных жасминовых листьев.

Когда заготовлен чай, начинают и сборы цветков жасмина, в тот момент, когда его лепестки наиболее сильно источают аромат. Далее начинается ароматизация зеленых листьев, которая выполняется мастерами своего дела. Здесь нужны умение и знания секретов. Как правило, они передаются по наследству и уходят корнями в древность. Чайные плантации и жасминовые поля расположены рядом, листья и лепестки сначала немного вялят, а потом прожаривают вместе. Далее, ароматная смесь хранится и настаивается порядка 100 дней.

Полезные свойства чая «Глаз Феникса»

Напиток имеет уникальный состав, в нем обилие полезных веществ, которые влияют на человека благотворно и обновляющее.

  • Чай помогает улучшить мыслительную активность.
  • Укрепляет иммунитет, организм становится невосприимчивым для болезней.
  • Нормализует деятельность ЖКТ.
  • Чай могут пить беременные и кормящие матери, он усиливает лактацию.
  • Поможет напиток и в период тревог, стрессов, апатии.
  • Может снять небольшую температуру.
  • Служит расслабляющим средством, нормализует сон.
  • Напиток является природным антисептиком. Он очищает, обновляет клетки.
  • Омолаживает организм, внешность преобразуется, повышается тонус и желание жить.

А вы знали? Что в Китае, Японии очень низкий процент пьющих людей. Там принято считать, что если у человека есть проблемы с алкоголем, то ему необходимо употреблять 4-5 чашек зеленого чая, и вредная привычка отступает.

Чайная церемония или как правильно пить зеленый чай «Глаз Феникса»

Вы уже смогли понять, что данный напиток особенный. Он уникален по своему вкусу и составу, оказывает исцеляющий эффект. Но, как правильно заваривать листья, которые представляют собой скрученный пучок, ведь мы привыкли либо класть пакетик в чашку, либо просто насыпать в заварочный чайник черный чай и пить его, разбавляя водой. Когда кто-то из жителей восточных стран видит наши традиции в отношении этого напитка, то они недоумевают, ведь мы все делаем не так, как нужно. А как же все должно быть на самом деле?

Читайте также:
Пшеничных ростков сок: укрепит здоровье за один глоток

Выбираем посуду

Настоящий дорогой чайный лист, скрученный определенным образом, очень изыскано раскрывается в кипятке. Потому лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду. Это очень эстетично и помогает успокоиться и отвлечься, когда вы наблюдаете за процессом.

Готовим посуду к завариванию

Обдаем листья кипятком

Жители востока часто негодуют, видя как мы заливаем листья и сразу пьем эту заварку. Это неправильно, ведь листы должны быть чистыми и промытыми. Потому всегда, какой бы чай вы ни использовали, сначала нужно залить воду и сразу ее слить. И только после этого чайные листья должны заливаться кипятком и настаиваться для чаепития. Таким образом, напиток будет чистым.

Совет! Воду лучше брать слегка остывшую, примерно 80-85 градусов, чтобы не разрушалась часть полезных веществ. Также китайцы советуют пить именно из пиалок, чтобы вкус и аромат вы могли чувствовать в полную меру.

Чаепитие

Когда вы залили листья горячей водой, не оставляйте чайник настаиваться надолго, так, может появиться горечь. Потому рассчитывайте порцию на один раз. Зеленый чай можно заваривать повторно, он не теряет своих свойств. Разливайте напиток по пиалкам и приятного вам чаепития.

Надеемся, мы смогли вам показать всю прелесть чая «Глаз Феникса». Но теория – это одно, а попробовать изысканный вкус в реальной жизни – другое.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 01-03-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Жасминовый чай Глаз Феникса (Фэн Янь). Урожай 2021 года

Свежий урожай 2021 года!
Представляем один из самых энергозаряжающих видов китайского зеленого чая – чай Глаз Феникса.
Насыщенный вкус и аромат жасмина не оставит равнодушными всех, кто ищет в любимом напитке что-то новое и неординарное. А оригинальный внешний вид чаинок в форме глаза птицы – настоящее произведение искусства, не похожее ни на что.

148 ₽

85 ₽

Копченый чай Лапсанг Сушонг – цена снижена!

Горячее сокровище горы Чжень. Перейти ›

248 ₽

  • Описание
  • Отзывы (1)

Есть просто зеленый чай, а есть такой, который одновременно передает весь классических вкус и аромат, но в то же время привносит совершенно новые нотки в уже привычный напиток. И именно он перед вами – чай Глаз Феникса или Фэн Янь.

Читайте также:
С киноа салаты – на столе им всегда рады!

Знаете, как говорят, «если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя». Так и здесь. Приглядитесь к этим аккуратно скрученным в овал листочкам. Разве они вам не напоминают глаз какой-нибудь сказочной птицы? Вот именно!

Вкус чая Глаз Феникса

Мы искренне советуем купить чай Глаз Феникса всем, кто любит цветочные нотки в любимом напитке. Фэн Янь дарит необычайную свежесть и бодрит, как чашка эспрессо. А благодаря многократной ароматизации цветками белого юньнаньского жасмина его насыщенный аромат сложно с чем-то спутать.

Отдельное удовольствие – наблюдать, как глаза-чаинки в процессе заваривания раскрываются, высвобождая обволакивающий цветочный аромат и насыщенный вкус. Настоящее волшебство, достойное японской мифологии.

Лучше любого энергетика

Этот чай умеет удивлять. Он утоляет жажду лучше холодной родниковой воды, а тонизирует подобно энергетическим напиткам, являясь при этом полностью натуральным – без злоупотребления кофеином и таурином. Рекомендуем попробовать всем, кто не может собраться с мыслями по утрам и как следует взбодриться.

Плюс ко всему здесь мы имеем все преимущества классического зеленого чая: снижение холестерина, повышение работоспособности мозга, улучшение внимания и памяти, а также общее омоложение организма.

Купить Фэн Янь «Глаз Феникса» – это значит зарядить себя бодростью и энергией на каждый день. И поверьте, оно того стоит на 100%.

Как заваривать чай Глаз Феникса

Рекомендуется заваривать Глаз Феникса в немного остывшей воде – около 80 градусов в течение 1-2 минут. Для чайничков объемом 250 мл достаточно всего 3-5 «глазиков».

Если предпочитаете заваривать чай проливным методом, необходимо брать соотношение 7 грамм чая на 100-120 мл воды и заваривать до 20 секунд. Главное – не использовать кипяток, так как чай очень деликатный и может появиться доля горечи во вкусе.

Привлек баланс цена-качество. Фэн Янь люблю, пробовала и в кафе и покупала в разных магазинах, купила 25г, для сравнения. Ставлю плюс, заварка красивая, свежая, сам чай бодрит, вкус не резкий, богатый. Курьер справился на четверку.

Фэн Янь / глаза Феникса

  • Количество заварок 3-5
  • Температура заваривания 75-85°
  • Время настройки воды 3-5 (300мл)

Вы можете купить Фэн Янь сразу в подарочной упаковке:


  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

  • купить в упаковке

Фэн Янь или Глаз Феникса наиболее известный и один из самых ценных сортов зеленого китайского чая.

Читайте также:
Необычные заготовки из крыжовника на зиму

Скрупулезно отобранные самые молодые чайные листья аккуратнейшим образом заворачиваются вручную в небольшой пучок овальной формы, напоминающий глаз птицы Феникс.

Это очень яркий и интересный представитель жасминовых чаёв.

Чаинки его красиво раскрываются в целые листья, и может показаться, что на Вас действительно смотрит глаз Феникса. Чтобы придать этому чаю стойкий аромат надолго, его пропитывают запахом крупных цветов белого жасмина из Китайской провинции Юнь-Нань.

Фэн Янь очень красивый, а его непревзойденный аромат буквально заполняет все помещение, в котором Вы находитесь. Цвет правильно заваренного чая будет прозрачный, чуть желтоватый, с легким зеленым оттенком, а вкус его необычайно приятен своей выраженной сладкой ноткой. Вкус его изыскан и свеж. Чайные гурманы почувствуют в нем и привкус тропических фруктов.

Моли Фэн Янь обладает целим рядом полезных свойств. Он улучшает работу пищеварительной системы, оказывает стимулирующее действие, а также способен снять головную боль. Успокоительный эффект этого чай поможет тем, кто страдает бессонницей. Также известно его стимулирующее действие на иммунитет. Полезно пить его при инфекционных заболеваниях, так как у этого чая выражен и антисептический эффект. Помимо всего этого, Фэн Янь имеет обезболивающее и жаропонижающее действие, помогает нормализации работы большинства внутренних органов. Еще одно ценное свойство этого напитка – стимулирование лактации у женщин, имеющих грудных детей. Подтвержден научно его эффект как натурального антидепрессанта. Пробуждая дремлющие чувства, он поможет улучшить настроение и бороться со стрессом.

Заваривание

Заваривать Фэн Янь рекомендуется горячей водой, лучше используйте для этого стеклянный заварочный чайник. Так вы увидите как красиво раскрываются глаза Феникса.

Церемония распития этого элитного китайского чая, поистине, великолепна.

Фэн Янь (Глаз Феникса)

Чай (616)
  • Чай Red Jacket пакетированный (15)
  • Китайский чай (0)
    • Желтый чай (1)
    • Связанный чай (20)
    • Белый чай (16)
    • Пуэр (0)
      • Мелкая прессовка (Точа, Кубики) (10)
      • Рассыпной Шу Пуэр (24)
      • Прессованный Шу Пуэр 357 г (14)
      • Прессованный Шу Пуэр 50-250 г (10)
      • Рассыпной Шен Пуэр (3)
      • Прессованный Шен Пуэр 357 г (15)
      • Прессованный Шен Пуэр 50-250 г (2)
      • Смола Пуэра (2)
      • Коллекционные Пуэры (10)
    • Жасминовый чай (11)
    • Улун (52)
    • Красный чай (31)
    • Зеленый чай (31)
  • Ароматизированный (0)
    • Чай зеленый ароматизированный Premium (5)
    • Чай зеленый ароматизированный Very Best (37)
    • Чай черный ароматизированный Premium (14)
    • Чай черный ароматизированный Very Best (68)
    • Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (8)
    • Чай зеленый с черным ароматизированный (6)
    • Японский ароматизированный чай (3)
    • Напитки на основе ройбуша и трав (11)
    • Напитки на основе фруктов (26)
    • Травяные смеси (19)
  • Цейлонский (25)
  • Индийский (40)
  • Японский (16)
  • Других стран мира (15)
  • Чайные напитки (53)
  • Чай Highland (3)
Читайте также:
Крыжовник «Черный негус» — полезен для здоровья и вкусен на столе!
Кофе (63)
  • Моносорта (20)
  • Эспрессо смеси (8)
  • Ароматизированный (23)
  • Микролоты (лимитированная серия) (2)
  • Toppar Sweet Roast (5)
  • Сублимированный (1)
  • Молотый (1)
  • Горячий шоколад (3)
Посуда и аксессуары (270)
  • Посуда стекло (0)
    • Гайвани, подставки (6)
    • Чайники Гунфу (22)
    • Пиалы и сливники (39)
    • Чайники (47)
    • Чайные наборы (7)
  • Посуда глина (0)
    • Пиалы, стаканчики, гайвани (0)
    • Чайники (7)
  • Посуда фарфор (0)
    • Пиалы и стаканчики (8)
    • Чайные наборы (0)
    • Чайницы (0)
  • Посуда чугун (0)
  • Аксессуары для чайной церемонии (0)
    • Прочие аксессуары (1)
    • Чайные доски и подносы (0)
    • Подставки (8)
    • Чайные фигурки из оникса (0)
    • Чайные сита (0)
    • Чайные фигурки (4)
    • Кисточки (4)
    • Ножи для пуэра (0)
    • Инструменты для чайной церемонии (24)
    • Благовония для чайной церемонии (0)
    • Полотенца и скатерти (0)
  • Аксессуары для кофе (0)
  • Турки (0)
    • Турки керамические (46)
  • Упаковка (0)
    • Пакеты (21)
    • Банки технические (1)
    • Подарочные наборы и банки (5)
    • Подарочные пакеты и коробки (20)
Сладости (114)
  • Варенье (45)
  • Сахар (1)
  • Сиропы, смузи, топпинги (0)
    • Сиропы (24)
    • Сиропы базовые (3)
    • Сиропы классические (28)
    • Основы для смузи (6)
    • Топпинги (4)
    • Аксессуары (3)

500 г

Описание

Это один из самых дорогих и изысканных жасминовых чаёв. Собирают его ранней весной, чайный лист обрабатывают по технологии белого чая и сворачивают маленькие комочки в форме глаза феникса. К июлю, когда начинает цвести жасмин, их ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3 цикла ароматизации. Осенний сбор имеет свои отличия: чай ароматизируют почти сразу, жасмин в это время года пахнет менее интенсивно, и вместо трех циклов ароматизации проводится четыре. Осенний Фэн Янь отличается приятными, карамельными оттенками во вкусе.

Вкус
Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и свой, особенный вкус.

Как заваривать

Заваривают его 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом – 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.

Чай Глаз феникса жасминовый

Артикул glaz_feniksa_zelenyi_chai_50gr
Наличие В наличии на складе
Упаковка 50 гр; 100 гр; 250 гр; 0,5 кг

Отзывы: 0 Оставить отзыв

Пока нет отзывов

Описание

Хотите ощутить вкус настоящего высококачественного зеленого чая с ароматом жасмина? Тогда попробуйте Глаз Феникса – чай с изысканным ароматом и вкусом!

Глаз феникса создает неповторимую романтическую атмосферу, наполняет Вас спокойствием и умиротворением. Он способен покорить даже самых заядлых критиков. Недаром феникс считается в китайской мифологии символом счастья и любви.

Вкусом и ароматом чай обязан своему составу!

Свое название чай глаз феникса получил благодаря особой форме листа, напоминающей глаза птицы. Листочки для чая собирают и особым образом скручивают вручную. Но главное – это время сбора чая.

Читайте также:
Польза и вред кипрейного чая – разбираемся с традиционным напитком Руси

Очень важно, чтобы молодые чайные листья были собраны, скручены и высушены к моменту цветения жасмина. Обычно это происходит летом, когда цветы благоухают особенно сильно.

С чайного дерева снимаются молодые листья и только появившиеся почки. Каждый листик еще покрыт легким белым пушком. К готовым чайным листьям добавляют нежные цветы жасмина, находящиеся в самом пике своего цветения. В горячей воде листья и цветы разворачиваются, обретая обычную форму и полноценный размер. Свежесобранные компоненты чая придают ему такой яркий вкус, прозрачность и изумрудный цвет.

Несколько правил заваривания и употребления чая Глаз Феникса.

Чтобы ощутить все ноты вкуса и аромата чая Глаз Феникса, нужно его правильно заварить. Легкий вкус жасмина в готовом напитке не преобладает над чайным, а лишь подчеркивает его, придает изысканную изюминку.

В первую очередь следует позаботиться о посуде. Подойдет глиняный или стеклянный заварочный чайник. Его следует хорошо прогреть, после чего засыпать одну чайную ложку заварки на 100 мл кипятка. Вода должна быть остывшей до 80 градусов. Примерно через 1-2 минуты чай переливают в другую посуду, и из нее разливают по чашкам. Важно сразу разлить весь настой, не оставляя его на потом. Спустя некоторое время готовый чай начинает немного горчить.

В каждом глотке чая Глаз Феникса огромная польза для организма!

Чай глаз феникса купить стоит каждому, кто заботится о своем здоровье. Он великолепно укрепляет иммунитет, помогает Вам бороться с вирусными заболеваниями.

У Вас случаются депрессии, нервные срывы, стрессы? Тогда купить глаз феникса Вам просто необходимо! Он способствует расслаблению, нормализации состояния нервной системы. Начинаете утро с чая Глаз Феникса, и каждый день будет приносить Вам только радость и хорошее настроение!

Глаз феникса подходит и людям, столкнувшимся с проблемой нарушения обмена веществ. Чай мягко и ненавязчиво убирает лишние килограммы, способствует улучшению работы пищеварительной системы. При этом Вас не будут мучить головные боли и плохое настроение.

Хотите снизить давление, не прибегая к помощи лекарственных препаратов? Тогда Вам на помощь придет глаз феникса! Свежезаваренный напиток нормализует давление. Он подходит даже пожилым людям.

Женщинам употребление чая Глаз Феникса способствует улучшению лактации, увеличению объема грудного молока. Этим чай обязан цветам жасмина, входящим в его состав.

Купить элитный чай Глаз Дракона Вы сможете в нашем интернет-магазине!

Секрет чая Глаз Феникса кроется в 100% качестве и свежести. Его не выдерживают годами, как некоторые другие сорта чая. Если Вы хотите купить настоящий элитный чай с жасмином Глаз Феникса, обращайтесь в наш интернет-магазин!

Читайте также:
О способах хранения клюквы на дому

Смешанные свежие цветы жасмина с собранными и скрученными вручную листьями чая мы упаковываем в специальные фольгированные пакеты с инновационным замком. Они не просто сберегут вкус и аромат чая. В таком пакете при хранении каждый лист пропитывается ароматом жасмина, чтобы потом Вы смогли насладиться им в полной мере.

У нас в продаже высококачественный чай! Фасовка чая 50 гр (100 гр и 250 гр – золотистые пакеты с зажимом) и 500 гр – фольгированный заводской пакет.

Наша упаковка дольше сохраняет свежесть Вашего любимого чая.

Чай зеленый китайский JASMINE PHOENIX EYES TEA (Глаз Феникса)

Артикул: 13025
Тип: зелёный
Упаковка: жестяные банки
Фасовка: байховый (рассыпной)
Добавки: нет
Вес: 200 гр.
Цена: 2 000 руб.

Этот вид особого зеленого жасминового чая по форме изготовлен в виде глаз легендарной птицы Феникс. Имеет форму овальных шариков, при заваривании превращающихся в длинные стебельки из двух листочков одной почки. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, орхидеи и цветов коричного дерева, но сохраняет свой собственный вкус. Для приготовления используют жасмин, собранный в самую жаркую пору лета, и высший сорт зеленого чая Хун-цин горы Тянь-шань, который сам по себе почти не употребляется. В этот чай кладут свежие жасминовые цветы в пакетиках и оставляют на время, чтобы аромат впитался в чайные листья.
Нежно-зеленые чаинки этого чая покрыты хорошо заметным белым пушком. Чай дает прозрачный благоухающий настой. Сильный, но тонкий аромат жасмина прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая.
Для заваривания берут одну чайную ложку на чашку, заливают горячей водой (80-90 С), настаивают не более 3 минут. Допускается многократное заваривание.

Этот вид особого зеленого жасминового чая по форме изготовлен в виде глаз легендарной птицы Феникс. Имеет форму овальных шариков, при заваривании превращающихся в длинные стебельки из двух листочков одной почки. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, орхидеи и цветов коричного дерева, но сохраняет свой собственный вкус. Для приготовления используют жасмин, собранный в самую жаркую пору лета, и высший сорт зеленого чая Хун-цин горы Тянь-шань, который сам по себе почти не употребляется. В этот чай кладут свежие жасминовые цветы в пакетиках и оставляют на время, чтобы аромат впитался в чайные листья.
Нежно-зеленые чаинки этого чая покрыты хорошо заметным белым пушком. Чай дает прозрачный благоухающий настой. Сильный, но тонкий аромат жасмина прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая.
Для заваривания берут одну чайную ложку на чашку, заливают горячей водой (80-90 С), настаивают не более 3 минут. Допускается многократное заваривание.

  • Наличными курьеру;
  • Безналичный перевод;
  • Квитанция.
  • Безналичный расчет:
Читайте также:
Полезные свойства имбирного корня для сохранения здоровья и красоты

  • Самовывоз 8 пунктов в Москве, Бесплатно.
  • Курьер по Москве от 250 рублей.
  • Транспортные компании по России по тарифам транспортных компаний.
  • Доставка постаматами PickPoint.

Чай зеленый китайский JASMINE PHOENIX EYES TEA (Глаз Феникса)

Этот вид особого зеленого жасминового чая по форме изготовлен в виде глаз легендарной птицы Феникс. Имеет форму овальных шариков, при заваривании превращающихся в длинные стебельки из двух листочков одной почки. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, орхидеи и цветов коричного дерева, но сохраняет свой собственный вкус. Для приготовления используют жасмин, собранный в самую жаркую пору лета, и высший сорт зеленого чая Хун-цин горы Тянь-шань, который сам по себе почти не употребляется. В этот чай кладут свежие жасминовые цветы в пакетиках и оставляют на время, чтобы аромат впитался в чайные листья. Нежно-зеленые чаинки этого чая покрыты хорошо заметным белым пушком. Чай дает прозрачный благоухающий настой. Сильный, но тонкий аромат жасмина прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая. Для заваривания берут одну чайную ложку на чашку, заливают горячей водой (80-90 С), настаивают не более 3 минут. Допускается многократное заваривание.

Чай зеленый китайский JASMINE PHOENIX EYES TEA (Глаз Феникса)

Чай зеленый китайский JASMINE PHOENIX EYES TEA (Глаз Феникса)

Этот вид особого зеленого жасминового чая по форме изготовлен в виде глаз легендарной птицы Феникс. Имеет форму овальных шариков, при заваривании превращающихся в длинные стебельки из двух листочков одной почки. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, орхидеи и цветов коричного дерева, но сохраняет свой собственный вкус. Для приготовления используют жасмин, собранный в самую жаркую пору лета, и высший сорт зеленого чая Хун-цин горы Тянь-шань, который сам по себе почти не употребляется. В этот чай кладут свежие жасминовые цветы в пакетиках и оставляют на время, чтобы аромат впитался в чайные листья. Нежно-зеленые чаинки этого чая покрыты хорошо заметным белым пушком. Чай дает прозрачный благоухающий настой. Сильный, но тонкий аромат жасмина прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая. Для заваривания берут одну чайную ложку на чашку, заливают горячей водой (80-90 С), настаивают не более 3 минут. Допускается многократное заваривание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: